我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-12-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐漢堡/三明治果汁酒類飲品義大利麵喝飲聊天

*🍄Meat up🔸臺北美食-西門站🔸

*🔸地區:#yen吃西門 #yen吃萬華區#yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃麵#yen餐廳#yen吃義式#yen吃咖啡廳
*✏️個人評價:3.9分(滿分5分)
適合1-6人的網美餐廳,賣義大利麵、漢堡、燉飯、舒芙蕾甜點、調酒的複合式咖啡廳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸第一次來吃2款的義大利麵,尖峰時段店員告知出餐時間較久,但還算可接受的時間範圍內(約15分)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有草莓和珍珠口味的舒芙蕾,下次想來吃下午茶
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸油煙味有點重,我們座位又更靠近廚房區域,吃完衣服都吸滿油煙味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸整體價格算稍高,但鹹食類還算好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌番茄鮮蝦義大利麵(20隻蝦)💰$340

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸排滿整齊的20隻蝦(我有認真點數量無誤)!超浮誇超痛風的義大利麵 ⠀⠀⠀

*🔸麵條軟硬適中,有吸附湯汁,橘紅茄汁醬無可怕的罐頭番茄味,有很多洋蔥顆粒,是濃稠有味的醬汁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸完整的蝦子無去頭去殼服務,可惜我不能優雅的享用痛風蝦義大利麵

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦殼偏薄不好剝殼,我都直接將蝦殼咀嚼細碎吞下肚,但肉質還算新鮮
*📌青醬堅果蛤蜊義大利麵(25-30顆蛤蜊)💰$360

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蜊們都飽滿而肥美,超鮮甜,吐沙都乾淨,青醬汁濃稠有味,有九層塔香呢!有些許鮮香菇片增添滑潤口感
堅果量不多,肉眼看到堅果會認為和義大利麵不搭,但吃起來無特別感覺 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌加C套餐💰$170(沙拉、飲料、薯條、濃湯) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料選紅茶(去冰)

紅茶無糖,喝起來茶苦和茶澀感很重,雖然可續杯,但我喝幾口就沒興趣
*🔸沙拉

沙拉是幾片生菜加些和風醋醬,吃完主餐還想到吃生菜,也不會放久而使生菜變軟 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸濃湯

很濃稠的白湯!無沖泡包濃湯的味道
料頗多,竟然還有白色軟綿的大塊物,原來是浸泡許久的酥皮麵包 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸薯條

很大一份的炸物,只可惜部分薯條較細癟,裡頭的馬鈴薯泥不太飽滿,以致口感僅有外表硬脆的炸皮感 ⠀⠀

*✏️無服務費

下圖:店面外觀

*🏠台北市萬華區武昌街二段124-4號
*☎️02 2331 4200
*⏲每天11:00-10:00
#meatup #網美店 #西門餐廳 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood #西門義大利麵

2019-11-29
類別 : 四川菜中餐廳

蘭芳麵食館● 滷味鋪 臺北美食-南京復興站

地區: #yen吃南京復興站#yen吃遼寧夜市#yen吃中山區#yen吃臺北
類型:#yen吃台式#yen吃小店#yen吃銅板美食#yen吃餐廳

個人評價:4.6分(滿分5分)
適合1-4人,是南京復興站、遼寧夜市、中山區的熱門排隊店家,每次經過都是很長的人龍,某天晚上我較早經過,發現剛好排隊人潮較少,上次我只吃牛肉乾拌麵、豆腐湯和燙青菜,沒吃到店招牌的花椒麵,當然要再來吃看看!

樸實懷舊的麵攤,更添古早味,發現麵攤車掛有白色圓盤,上面是許多名人的簽名呢!
有些電視節目採訪,像小明星大跟班、食尚玩家和蘋果日報報導呢!
推薦點蘭芳小麵、大腸豆腐湯、紅油抄手

蘭芳小麵(花椒麵)$80

看網路極力推薦這碗厲害的招牌麵,原來是不會嗆辣到天靈蓋直冒煙的四川辣味,店家自製的花椒油有3種辣度可選,我選小辣
花椒乾麵端上桌,花椒的辛香就撲鼻而來

豔紅色澤的花椒麻香,小辣程度很溫和,麻感不會種到讓舌頭失去知覺,也不會有額頭直冒汗流鼻水的症狀

許多配料有白芝麻、香菜、綠蒜、榨菜絲,將這碗麵的花椒香推至最高的美味
連我原先不太喜愛花椒,吃完這碗麵被花椒的獨特魅力給吸引,立馬購入一瓶「蘭芳花椒辣油」$198,帶回家和家人分享,能拌麵、沾燙青菜和滷味

大腸豆腐湯$65

大腸吃起來不會口感肥滋滋或不新鮮而有內臟的腥味,大腸切的大小剛好方便入口咀嚼,滷大腸散發大腸香,不沾醬單吃很可以

大塊豆腐單吃會索然無味,店員貼心提醒能沾點醬料自助區的東泉辣醬,豆腐口感果然煥然一新,甜辣醬讓豆腐除了綿密的黃豆香,還多了甜辣感

紅油抄手$65

超級無敵美味!將「紅油抄手」這四個字完美呈現,將優點發揮的淋漓盡致阿~
抄手的皮不會太軟爛,內餡的絞肉細緻且算多,咬起來無空虛感

花椒辣油和花生粉,因花椒香感大於麻感,會讓我忍不住一顆接一顆阿~

牛腱$90

冷盤滷味的小菜,每片牛腱軟嫩,切的厚度適中,肉質軟嫩無太多帶筋難咀嚼的部分,雖無醬汁,但吃起來也不會太乾

鮮肉雲吞湯麵$80

相對清淡的雲吞麵,細麵條、餛飩、青江菜和海苔絲
乳白色的湯頭算濃稠,喝起來不會太鹹,適合走清淡路線的粉粉們
若想更有味,能加點花椒蠟油添味

下圖:108/11月初拍攝的菜單

靠門口的玻璃窗有小菜

蘭芳滷味鋪

主要以外帶為主,玻璃櫥窗很衛生,都有玻璃門,讓客人很清楚看見滷味種類

發現麵食館的轉角旁是蘭芳滷味鋪,賣冷的滷味,專門做外帶,透明櫃中有鴨舌、牛肚、沙茶雞心、三杯雞胗、花椒豆干、花椒米血、花椒百頁、花椒鳳爪、鴨翅

推出綜合滷味套餐$65

可任選3樣:豆皮*1片、豆乾80克、米血*3條、甜不辣*1片、百頁豆腐*5片

外帶回家和家人分享

麻油鴨翅(3隻)$100

超巨大的鴨翅,翅膀上的雞毛有處理乾淨,麻油味不會過重,是麻油的清香,我沒沾花椒醬直接單吃雞翅就嗑光一隻

三杯雞胗(150克)$110

這款滷味的調味較重,是很棒的下酒菜,配啤酒剛剛好,有些乾辣椒當調味,但吃起來辣度不顯著

花椒豆乾(200g)$50

正方形淺棕色的豆乾,咬開裡面孔隙頗大有吸附滷汁精華,能享受咀嚼快感的豆乾,沾點花椒醬更加分

小麵館無法訂位
不限用餐時間
因店內座位有限,人數到齊才能入座
臺北市中山區遼寧街95號(南京復興站2號出口走3分)
02-27529611
#遼寧街夜市

類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋粥品中式麵點海鮮小炒

*🍄都一處-仁愛店🔸臺北美食-國父紀念館站/101世貿站🔸

⠀⠀
*🔸地區:#yen吃國父紀念館#yen吃信義區#yen吃臺北#yen吃101世貿站
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen餐廳#yen吃合菜#yen吃火鍋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.3分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合4-10人的北方味食物,口味較符合長輩的喜好,整間餐廳我們這桌最年輕和最吵鬧,5人吃7道菜和大鍋湯,每人均消約$600,認為不小心點太多肉還有點傷荷包

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我只推薦褡褳火燒!就是大鍋貼裡面包一隻胖嘟嘟的彈蝦~算是這家的招牌菜喔!

*📌酸菜白肉鍋(小)💰$860

用正宗長煙囪的鍋爐,原汁酸菜湯沒有到很酸,後來加湯是家原味高湯,原先的酸白菜味又更被稀釋~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為配料有些少,僅有蝦子、凍豆腐、白肉片和白菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白肉片油花部位偏多,有滑嫩感,沾點特製沾醬很對味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若酸感更重且加湯加原汁酸白菜湯,空虛感會更少些,覺得這小鍋有點貴桑桑 ⠀⠀⠀

*📌燒餅💰$160

4顆燒餅,單吃很乾太大口會噎喉嚨,飯友認為有些中藥味,點來配醬肉吃,但吃起來我也沒很喜歡啦!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸燒餅的芝麻香較淡,沒聞到乾烙的焦香,有點可惜,吃完有點小失望~
*📌醬肉💰$280

是冷盤的肉,已切片好看起來無醬汁很乾,店員告知有深棕色的肉凍,肉片配肉凍,夾在燒餅一起吃!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但肉片有幾塊肥肉太多我不敢嘗試,肉凍就是醬油的結凍,吃起來無特別驚豔感~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌松子燻雞💰$300

就是燻雞冷盤啦~煙燻感不會太重,雞腿肉部位,肉還算嫩~只是一人吃1-2快就會停筷~
*📌褡褳火燒💰$275

每顆大鍋貼是$55,裡面包一大隻新鮮肥美的蝦!輕咬開鍋貼皮要小心會噴湯汁喔~鍋貼皮算薄且煎得酥脆,濕潤的肉餡質地算細緻

胖嘟嘟的蝦肉果然彈牙,是今日我最滿意的一道料理

*📌九轉肥腸💰$320

一圈一圈的肥腸,屬重口味,軟Q有嚼勁的肥腸有濃郁的醬油膏香,適合配飯吃,下飯的一道料理
*📌炸丸子💰$280 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸炸丸子的外皮較厚,咬起來會較硬,單吃丸子沒沾任何醬有些無趣,後來店員告知炸丸子可加在酸菜白肉湯中當配料吃,果然炸丸子脫胎換骨,有全新獨特的口感~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泡在湯中許久也不會軟爛,多些濕潤感吸附些酸菜白肉湯汁,軟中帶硬較美好
*📌炒青菜💰$180

下圖為108/10月拍攝

下圖為帳單

台北市信義區仁愛路4段506號
02-27206417
每天11:00-14:00,17:00-21:00
#都一處#褡褳火燒#國父紀念館站美食#國父紀念館站餐廳#國父紀念館站#101世貿站美食 #101世貿站餐廳#信義區餐廳#長輩合菜#長輩餐廳#台北合菜#臺北北方餐廳

類別 : 台灣菜

*🍄川輝小炒🔸臺北美食-古亭站/中正紀念堂站🔸

*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃中正區 #yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃飯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-6人的小吃店,賣便當、炒飯、炒麵、燴飯、早餐,特別適合1個人來吃晚餐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我吃蝦仁炒飯和麻辣炒麵都不雷算普通,但發現很多單獨來的男客人點排骨飯!下次想吃看看!⠀⠀⠀⠀

*🔸想吃附近最近很夯的Hoo.Donut 呼點甜甜圈 ,可先來這家吃炒飯或炒麵,是不油膩又輕淡的家常料理,價格平實又不傷荷包 ⠀⠀

*📌蝦仁蛋炒飯💰$70
炒飯有三鮮、蝦仁、肉絲、火腿等,價格$60-$75

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦仁很大隻又鮮,炒飯粒粒分明但不會油膩膩,味道極度清淡無味,是很健康的炒飯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸發現有蘿蔔乾小菜可加,但醃蘿蔔乾太鹹!吃一小口鹹到我難以下嚥,感覺多吃幾口會腎虧的程度呢!

*📌麻辣炒麵💰$85
炒麵有三鮮、牛肉、蝦仁、肉絲、什錦等, 價格$60-$85

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻辣醬不麻也不辣,希望麻或辣感能多一點,怕辣者也能接受的程度
值得稱讚是用料實在,非用細碎的絞肉絲,而是大塊的肉塊,重點很嫩~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料還有木耳、蔬菜、魷魚、蛤蜊、蝦仁,還算不空虛的一碗炒麵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️便當主食有雞腿飯、魚排飯、排骨飯和雞排飯,價格$70-$85
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️看好幾桌男生客人點排骨飯,飯和配菜量都很多,男生也能吃飽的量

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店員很熱情細心,我們三個人點兩個主食,會主動問要不要小碗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️旁邊內側是廚房空間,但用餐不會聞到油煙味
*✏️部分座位吹到冷氣會有點冷 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用竹筷和塑膠湯匙
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用環境無特別裝潢,但還算乾淨 ⠀⠀⠀

菜單為108/10月拍攝⠀

*🏠台北市中正區牯嶺街75號
*☎️02-23974254
*⏲星期一~六:7:00-20:00
#川輝#中正區 #中正區美食 #中正紀念堂美食 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie

類別 : 台灣菜

*🍄Hoo.Donut 呼點甜甜圈 臺北美食-古亭站

*🔸地區:#yen吃古亭 #yen吃中正區#yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃下午茶 #yen吃甜點 #yen喝飲料 #yen吃咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
今年9月初新開,最近IG常滑到店門口的可愛刺蝟店家招牌呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人,賣日式甜甜圈、飲品的文青甜點店,內用低消是一杯飲品,每日甜甜圈各種口味有限量,平日晚上去只剩4.5種口味可選

*🔸推薦巧克力甜甜圈!莓果氣泡飲還算好喝~ ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸離我公司算近,有來吃甜甜圈可先私訊我,有機會來個相見歡喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️日式甜甜圈

吃起來同時兼具鬆軟又扎實的優點,用手拿取甜甜圈,手指頭不會油滋滋,撒了些細緻白糖粉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸目前菜單有8種口味,價格約$40-$65 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推出組合套餐$200-任選飲料+甜甜圈+冰淇淋,3種品項各一款

櫃台前面的玻璃櫃中,會告知有哪幾種口味甜甜圈還有現貨

*📌巧克力💰$60

相比我點的抹茶紅豆,這款巧克力深得大家的心,我朋友狂到現場吃一個,還衝去櫃檯點兩個,店員以為他要外帶,結果他是現場將2個巧克力全嗑掉!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸內餡是很濃稠的巧克力漿,較固態不會流漿,但完美呈現經典巧克力的濃郁和香味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸撥開甜甜圈呈兩半,輕掐甜甜圈不會有內餡爆漿的畫面,但巧克力餡還算多,吃每口甜甜圈都能沾到巧克力
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃完會心滿意足喔!不會太甜膩讓人吃起來有負擔的甜點! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌抹茶紅豆💰$60

單吃甜甜圈沒吃到紅豆餡,沒有感受到一丁點的抹味呢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸而紅豆泥,竟然也沒有些許的紅豆蜜感,可能將整體甜度降到最低是為了怕過於甜膩而吃到無感

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但抹茶和紅豆都無法襯托原始自我的特色,吃完這款口味,沒有得到甜點療癒人心的小確幸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️手工冰淇淋2種口味,焦糖海鹽和檸檬,單球冰淇淋價格$60,雙球$100
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️飲品有茶飲、咖啡和水果氣泡飲
特別標註紅茶系列不提供外帶服務 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌覆盆子莓果氣泡飲💰$100

我點的飲料,和另一杯相比,我和朋友都喜歡這杯!
喝起來有些細碎果粒,莓果酸感較突出,讓氣泡飲變得更有趣,配甜甜圈很剛好

*📌季節水果氣泡飲💰$100

10/28到訪,季節水果是奇異果,有新鮮的奇異果粒,吸管也方便吸食
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸只是奇異果香氣不明顯,氣泡水的鹹味感受較多,相比較偏愛覆盆子莓果 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌如果紅茶💰$120

櫃台前面有標示這款茶種世界冠軍!
得到2018年比利時風味絕佳獎章的3星榮譽

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸採用台灣梨山最高海拔的嫩葉,冷泡久泡也不澀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員告知不同階段分批品嘗,能感受到不同的風味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因為是朋友點的,不好意思喝好幾口~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸起初嘗一口紅茶,沒感受到明顯的茶香和苦澀味啦~~算是一款好入門的茶飲~ ⠀⠀

櫃台陳列外帶杯,外帶杯的造型也超可愛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️座位目前在一樓,分靠窗的高腳椅和一般座位區

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️廁所在地下室,目前是一個大空間,喜歡牆上掛的小相框,全是可愛刺蝟的圖畫呢! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️隨處可見店家對刺蝟的狂熱,內用衛生紙、外帶的大紙袋、杯子貼紙、裝甜甜的紙袋,都印有可愛的刺蝟圖案呢!很多地方讓你驚喜連連~ ⠀

下圖為108/10拍攝的菜單

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用低消為每人一杯飲料
*✏️可刷卡
*✏️無服務費
*✏️用餐完自行將餐具端至回收處

*🏠台北市中正區南昌路2段9巷
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一~五:11:00-19:00(周二公休),星期六、日:10:30-19:00
*☎️02-23210036
#hoodonut #臺北甜甜圈 #古亭咖啡廳 #古亭站 #古亭站美食 #古亭 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie