我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-10-27
類別 : 台灣菜燒肉店韓式燒肉

*🍄四米大石鍋拌飯專賣 臺北美食-中山站

⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中山站#yen吃中山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃韓式#yen吃飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合2-4人,賣石鍋拌飯、韓式海鮮湯、炸物、炸雞、酒、飲料的餐廳,店在二樓,一樓入口處較不明顯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸生意超好,平日晚上去還有現場候位3-5組客人,全為高腳椅座位,但坐起來還算舒服 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點石鍋拌飯、大醬豆腐和奶油啤酒!建議跳過炸魷魚~ ⠀⠀

喜歡牆上可愛的米粒圖案,寫著「始終如一的溫度」

*📌牛五花石鍋拌飯💰$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸會給一顆生蛋,要自行打進石鍋中,我其實很少吃石鍋拌飯,因為不喜歡卡我牙縫的鍋巴和很乾很硬的米⠀⠀

⠀*🔸結果!!這家的石鍋拌飯算很濕潤,米粒也不會太黏稠

⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸石鍋的溫度算保溫很好,一上桌就開始忘情拍照,根本忘記要先打生蛋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸後來過約5分鐘才想到要打蛋,雖然沒有熱鍋噗ㄘ噗ㄘ的聲音,但和其他配料攪拌後,生蛋還是有熟喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛五花肉片油花部位不會過多,吃起來不會太油膩 ⠀

*📌韓式海鮮湯💰$230(魷魚口味) ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸海鮮湯會附一大碗尖尖的白飯和溫泉蛋,能選魷魚或蝦子口味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸海鮮湯頭喝起來不會太嗆辣或鹹膩,能整碗喝光的程度,喜歡裡面很多洋蔥絲、青江菜和豆腐 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸尖尖量很多的白飯單吃會太硬太乾,感覺我能咬到米心,但淋上湯汁或搭配湯裡的配料們吃,口感會稍微好些 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸因兩道菜剛好各附溫泉蛋和生蛋,店家很貼心在某顆蛋上畫上表情符號來區隔喔~ ⠀

一開始會給小菜盤,有小黃瓜、白蘿蔔丁塊和木耳,是很有誠意的小菜,都醃的很好吃~~

*📌大醬豆腐💰$100 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸四塊炸豆腐,很像夜市會吃到的炸豆腐加上泡菜呢!蛋豆腐咬開,裡面是鵝黃色的雞蛋豆腐,外層炸皮也不會太厚 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我朋友去過韓國玩,他吃一口泡菜後就說,這味道是正宗韓國超市賣的泡菜味啊~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無強烈的洽辣或死鹹的泡菜,搭配豆腐真的很搭!配奶油啤酒也超搭! ⠀

*📌炸魷魚💰$140 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很貼心有切成小塊方便入口,魷魚是不會炸過久而導致難咀嚼,有附小片的新鮮檸檬擠檸檬汁提味,但竟然吃起來完全無檸檬酸味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無液體的醬汁,僅有些細脆的香料,也可惜對於魷魚無加分效果,這就是一道炸。魷 。 魚 。 ⠀⠀⠀

*📌奶油啤酒💰$120 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超級無敵特別的口感!!我連喝好幾口都依時想不出具體的形容詞~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡上層很厚的鹹奶油,有點像奶蓋,但鹹度又沒這麼明顯,反而有點甜味呢!下層淺黃色的啤酒喝起來很溫和,無明顯的啤酒苦澀味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是一款喝了會心情愉快、清爽的啤酒!!我整杯喝光見底!不會因為失去冰涼溫度而影響口感的奶油啤酒~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間90分鐘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️收10%服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀

以下菜單為108/10/24拍攝

*🏠臺北市中山區中山北路2段20巷23號2樓 ⠀⠀⠀

*☎️02-25218208 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*⏲每天11:30-14:30 (最後出餐14:00) ,17:30-21:30(最後出餐20:30)

#四米大石鍋拌飯#中山區美食#中山站韓式料理#台北韓式料理#台北石鍋拌飯#奶油啤酒#大醬豆腐#中山區石鍋拌飯

2019-10-15
類別 : 韓國菜其他小吃

🍄豆豆里 台北美食-忠孝復興站-大安站-eateatforfun

地區:#yen吃 忠孝復興 #yen吃大安站#yen吃大安區 #yen吃臺北
類型:#yen吃餐廳#yen吃韓式#yen吃飯

個人評價:3.8分(滿分5分)
適合2-4人的韓國料理店, 在仁愛圓環附近的文青風小店,賣豆腐鍋套餐、石鍋拌飯套餐、單點小菜、五花肉、啤酒等

店面屬木質裝潢,簡約又帶點溫馨感,店內座位偏少,約20人-25人,有些是吧檯有些是四方桌子,每人均消價格約$250-$550

牛肉雪濃湯$580(兩人份)

木質深棕色的餐盤顯得有質感, 套餐的擺盤用心,特別設有放湯匙和筷子的立架,是正宗韓式的扁筷呢!(雖然我不擅長使用~)
套餐有六道小菜和兩碗白飯,還可免費續小菜

米白色的牛肉高湯是主角,非濃稠的濃湯而是比較稀的清湯,湯頭其實頗清淡,但店員有附一小疊的黑胡椒粒和鹽巴,若覺得味道不夠,可加一點黑胡椒粒到湯裡,或直接夾牛肉片去沾鹽巴或黑胡椒粒,有這兩種調味料加持,有更加分的效果

牛腱塊切特大塊也很有厚度!吃起來完全不會乾柴或難咀嚼!看牛腱的側剖面,筋的部位頗多,咬下整塊肉,每個地方都非常軟,能獲得滿足感和飽足感!

大碗盛尖尖的白米飯,煮的粒粒分明,不會太軟黏,算有些偏硬,但很適合淋些湯汁或醬汁,攪拌後更有味,我是喜歡吃泡菜小菜,吃一塊泡菜小菜我就能扒好幾口飯了(意外很搭)!!

泡菜超級無敵好吃!一開始入口是白菜的甜味,再來有點嗆辣感,完全不死鹹或太重口味,配白飯很搭呢!
醃漬的白蘿蔔也美味!能吃到白蘿蔔本尊的原味,然後有加點醋,酸酸的清甜感也頗下飯

至於豆芽菜我認為調味太鹹,可能店家不小心鹽巴加太多的關係,而粗冬粉的調味太淡,吃起來整體無任何口感可言,淺嚐一口是沒有慾望再吃下一口~

牛五花肉$160

是長條狀的五花肉片,像煮火鍋那種長又薄的涮牛肉片!值得稱讚是醬汁無很多肉渣,吃起來肉片無油膩感,建議趁熱吃喔!肉片放冷些再吃,醬汁的甜膩感會稍微明顯

喜歡底層的生脆洋蔥片,是清脆又嗆辣的滋味,可緩和醬汁的甜膩感,口感也更有層次
想要單點,我推薦點這道小菜!

海鮮煎餅$170

很厚的海鮮煎餅!裡面餡料有整隻完整的蝦仁和花枝呢!可惜外層沒有煎到酥硬,若有金黃外皮,帶點酥脆和焦香感會更加分~

搭配的醬汁是濃濃的醋味,無其他的香氣或調味,剛好煎餅較清淡,搭配這醬汁頗清爽,也能加快完食的速度

韓國果汁-水梨$80

有3種口味能選擇:水梨、葡萄和水蜜桃汁

請店員推薦,他告知水蜜桃汁味道較甜,而水梨、葡萄果汁都帶點果肉!想說水梨較特別!就點水梨!

是鋁罐裝的果汁,自行倒進玻璃杯中,聞起來有甜甜的水梨香,喝起來竟也是水梨香氣,細看有綿密的水梨果肉,因果肉打得細脆無須咀嚼,只會輕輕滑過舌尖和喉腔,整體喝起來很順口!

喜歡重口味的粉粉們,推薦點泡菜起司豆腐鍋!我下次想吃單人鍋套餐!小菜固定有三種,豆芽菜、泡菜和冬粉

ig帳號:@dodolitaiwan
臉書粉專: 豆豆里
付款方式:街口支付、現金、信用卡

收10%服務費
用餐時間90分鐘
有集點活動:消費滿200元可集一點,滿10點可折抵200元

台北市大安區仁愛路4段71造8號(靠近仁愛圓環)
星期二~星期六:11:30-15:00,17:00-21:00,23:00-04:00
星期天: 11:30-15:00,17:00-21:00(周一公休)

02-07114993

下圖:店門口

下圖:菜單(108/10月中拍攝)

#豆豆里 #豆腐鍋 #牛小排 #韓式炸雞 #宵夜首選 #宵夜 #台北宵夜 #深夜食堂 #捷運美食 #忠孝復興 #忠孝復興美食 #忠孝復興韓式#大安區 #大安區美食 #大安區韓式 #東區 #東區美食 #東區韓式 #台北 #台北美食 #台北韓式#韓式 #韓式料理 #韓國料理 #taipeifood

2019-09-30
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

🍄克林台包 🔸台南美食/宅配美食🔸

個人評價:4.3分(滿分5分)

台南孔廟商圈有名的老字號包子店,除了實體店面還能透過傳真、line或e-mail訂購,不用大老遠跑去台南才吃得到,買來自己吃或送禮都經濟實惠,算是台南伴手禮的推薦商品

買來的包子先冰冷凍,用電鍋蒸來吃,方便又快速的早餐選擇

許多創新口味的包子,最推薦克林台包的明星商品「八寶肉包」,麻辣鍋的精華版,屬重口味的「麻辣臭包子」,還有 「 黑糖番薯 」 ,黑糖包子皮裡面竟然有番薯泥, 「羅勒起司」竟然有牽絲的起司瀑布啊!!

八寶肉包$30

黑糖番薯$25

羅勒起司$35

菇菇包$30

八寶肉包$30

內餡有鹹鴨蛋黃、嫩香菇片、豬胛肉和青蔥段,吃起來不是豬絞碎肉,是豬胛有肉塊,肥瘦比例適中,口感帶些嚼勁

以下照片是還沒蒸之前,先剝開拍照

電鍋蒸完馬上剝開八寶肉包,肉餡的表層被油亮的肉汁包覆,濕潤內餡吃起來不會過乾,雖然肉汁沒有多到噴汁,但我喜歡肉汁不會溢出而浸濕肉包的外皮,讓肉包皮能保留原先Q彈有勁的原味

麻辣臭包子$30

請做好心理準備,這臭包果然辣感的後勁十足!越嚼越香,且會越嚼越辣

還沒蒸以前,先剝開拍裡面內餡,可看出有小塊臭豆腐

麻辣臭包的外觀

起先聞肉餡,有麻辣鍋的香氣,肉眼能看到大塊的臭豆腐和很多紅紅的辣椒絲

可能咬到辣椒絲關係,整個口腔瀰漫辣椒香,一開始產生的勁辣以為會直衝腦門,結果強勁有力的辣味瞬間轉換為溫馴的辣香

這款較重口味,辣味大於麻感,趁熱吃麻辣臭包子,就像吃麻辣鍋的精華版

德式香腸捲$35

德式香腸捲的麵皮很軟Q,香腸咬起來很香,無可怕的香腸腥味,很少肥肉或帶筋部分,很適合當點心

溏心芝麻包$25

成圓形狀,可看出大小的芝麻粒在表層

一剝開麵包是有點小爆漿的芝麻餡,黑芝麻香氣十足,甜度恰好,吃完整顆芝麻包不會太甜膩

芝麻餡量還算多,不會吃完餡剩下一堆包子皮

雙倍紅豆包$25

外型做成愛心圖案,包子外皮的顏色呈淺咖啡色,撥開看紅豆內餡,是飽滿的紅豆泥,還保留些紅豆的外殼

輕輕一擠,感覺紅豆泥要爆出,吃起來紮實綿密,無顆粒感不需咀嚼,只是咬久的紅豆泥尾韻會感覺稍甜些

黑糖番薯$25

暗黃色的黑糖饅頭外皮,是橢圓形狀

單咬一口黑糖麵皮就能感受到黑糖味,剝開令我驚豔,竟然裡面藏有扎實又綿密的地瓜餡,這款包子鐵是長輩和地瓜控的最愛

菇菇包$30

原味的白包子皮,裡面內餡是菇菇的餡料,細看有些木耳絲和香菇片,吃起來是濕潤的餡,菇菇們雖然沒有明顯的香氣,但還算是好吃的純素包子

羅勒起司$35

圓形包子外皮看出有些羅勒細屑點綴,一咬就有明顯的羅勒清香,剝開包子裡有白黃兩種起司,越拉越長的起司瀑布,趁熱呼呼吃,濃郁的牽絲起司配上羅勒香,克款包子深得我心

有張價目表和訂購單

傳單背面是蒸包子和用微波的教學技巧,還有一些宅配說明和訂貨須知

訂購方式:傳真、line或e-mail,有專人聯絡並確認訂單後再匯款

臉書粉絲團:克林台包klin

官方網站:克林台包

line帳號:06-222-2257

google 商家: 克林台包

e-mail: klintainan@gmail.com

地址:台南市中西區府前路1段218號

電話:06-2222257

傳真:06-2222257

#台南包子#宅配美食#最台伴手禮#傳統包子#八寶肉包#創新口味#克林台包評價#老字號包子#台南伴手禮推薦#克林銀絲卷

2019-09-30
類別 : 義大利菜

*🍄胖廚師story kitchen經銷店 🔸臺中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃義式#yen吃餐廳

*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-4人,若多人聚餐,建議事先電話預約,平價又美味的義大利餐廳
賣義大利麵、噸飯、排餐的餐廳,用餐座位較少,像在別人家的廚房用餐,營造一種溫馨歡樂的家庭氛圍

推薦點鮭魚粉紅醬義大利麵,建議避開清炒類的義大利麵

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸加套餐才$58就有湯、麵包、沙拉、飲料,4選3!!超級划算和佛心

*📌套餐
*🔸湯:

奶油濃湯,味道喝出非調味粉泡的濃湯,牛奶香濃,還有些煮得很軟的洋蔥段,會整碗喝光

*🔸麵包:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

四片白麵包的切片,最厲害的是自製的抹醬,店員說是用酸黃瓜製成,有明顯的酸黃瓜味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料:頗多選擇,我喝去冰的冰鎮果醋,很大一杯,喝起來有些溫順的醋味,不會太刺激感到燒喉嚨

*📌香煎鮭魚義大利麵💰$208

第一次來吃不知點什麼,這倒是店員推薦的招牌餐點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸粉紅醬是番茄醬和白醬的結合,沒有番茄的刺激酸味和白醬太過濃郁的膩感,還有用嫩鮮菇、番茄、玉米筍、綠花椰菜和洋蔥點綴,是新鮮蔬菜非冷凍蔬菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵條軟硬度適中,細直麵條都有吸附粉紅醬汁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸煎鮭魚片,外層煎的色澤呈橘紅色,吃起來肉無腥味,還頗新鮮

*📌香草白酒蛤蠣麵💰$168

細直麵條可能用清炒關係,口感偏硬,且無醬汁吃起來較乾,相對較無味道
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蠣數量算多,但吃起來有些明顯的腥味,有少數幾顆沒有吐沙乾淨,可能沒這麼新鮮

*📌份量不夠可加麵💰$30

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸即日起來店用餐,臉書搜尋粉專:胖廚師,案讚及分享活動文,享有天使紅蝦餐8折$278(原價$348)

*✏️臉書粉專:胖廚師 ⠀⠀

*🏠地址:台中市太平區新興路211號
*☎️04-23952557
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一~五:11:00-14:00,17:00-21:00,星期六、日:11:00-21:00

#臺中義大利麵 #太平美食 #台中太平 #臺中太平區 #胖廚師 #胖廚師storykitchen #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食

2019-09-29
類別 : 多國菜早午餐

*🍄Solar table於光 🔸台中美食

*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-4人,賣早午餐、燉湯、私房料理的餐廳,若多人前往,不管平日、假日,都建議事先電話預約,不然就要開門半小時內到場用餐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主打自種的青菜,走養生路線,門口的綠色植栽看了不自覺心情心曠神怡

*📌野菜盤有麵包2選1、主食8選1和附餐飲品

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌8種主食有炒菇、烤豬肉、雞腿排、炸漢堡排、煎鮭魚、竹魚、味噌燒肉、煎雞肉,價格約$190-$290
*📌香料煎烤雞肉💰$270
手作馬鈴薯蜂蜜麵包-

2個圓型餐包,是店家招牌,用蜂蜜加上馬鈴薯手作製成,撥開真的有蜂蜜香,但吃不出馬鈴薯味,但認為麵包相對乾,若能加點果醬或奶油,會更加分美味
煎烤雞腿排-

私心認為腿排有些小塊,會先切成3小塊分辨分食,淡淹漬雞排的香料味不合我的胃口

自製甜羅勒起司漢堡肉(炸)$250

布丁煎法國香榭麵包-

法國麵包浸泡香濃蛋奶液後香煎烘烤,份量較多有3大塊,金黃的外皮吃起來 酥脆,裡面真的是口感柔軟像布丁一樣
 羅勒起司漢堡肉 -

圓形炸肉排上層鋪黃起司,裏頭切開是綠色的羅勒肉餡,吃起來羅勒香氣十足,頗有特色

旁邊自種的生菜會淋上米黃色的胡麻醬,有一種的生菜吃起來有點苦味,大致上算清爽的生菜,會吃光光
附半顆水煮蛋上面撒些香料粉,幾塊的炒鮮菇,還有一片紅火龍果
起初看到早午餐盤會覺得份量有些少,最後吃完有飽足感

*🏠台中市南屯區大進街697號
04-23202302
星期一~五:8:00-16:30,星期六、日:9:00-17:30

其他頁的菜單內容:

#於光 #台中早午餐 #巷弄小店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食#勤美綠園道 #勤美早午餐 #勤美好吃 #勤美美食