我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-10-27
類別 : 泰國菜

*🍄象廚泰式料理 🔸臺北美食-市政府站🔸

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃市政府 #yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃泰式#yen吃餐廳#yen吃合菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.1分(滿分5分)
*🔸適合2-6人,推出雙人和四人套餐

算價格很便宜又算味道還不錯的泰式料理,口味偏台式,酸和辣不太明顯,會想再訪吃其他道料理,平假日生意爆好,建議先訂位

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每人均消$250-$300,若想跟朋友聚會有想省荷包,來這家就對了!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦單點「涼拌荷包蛋」$129,謝謝 @deer_foodie 推薦,吃起來很特別又清爽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌四人套餐💰$898(送1壺泰式奶茶)

有分💰$928及💰$898兩種套餐類別,菜色幾乎不同
打拋牛
椒麻雞
涼拌青木瓜絲
蝦醬高麗菜
酸辣海鮮湯
白飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌打拋牛:

絞肉不會偏肥,瘦肉居多,也無豬騷味,喜歡加入洋蔥絲拌炒,辣度非常溫和,怕辣的朋友們也能接受的程度,可能辣度較低,不會到很下飯啦!
*📌椒麻雞:

很多辛香料鋪在椒麻雞上,咬起來的外皮很酥脆也不油膩!!我夾到的那幾塊剛好中間的肉較薄,吃起來沒什麼肉都在吃皮,有點小可惜阿~
*📌涼拌青木瓜絲:

很清脆的細木瓜絲,涼拌醬汁調味不會下手太重,有些硬花生和番茄粒點綴,算中規中矩的涼拌小菜
*📌蝦醬高麗菜:

沒有濃郁蝦頭的蝦醬味,不會吵得太油,很像熱炒店有的炒青菜
*📌酸辣海鮮湯:

我最愛的湯!用酸菜白肉鍋的鍋爐!裡面很多海鮮料,可惜湯匙太大不太好挖料和湯,給的料還算多,不會是空虛的湯~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌白飯:給一大桶白飯自己盛,可能料理沒太辣或太鹹,吃白飯的量不會太多 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀
*📌涼拌荷包蛋💰$129

單看品項真不知會是怎樣的一道菜,涼拌口感是溫的,非生冷的涼拌菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸將煎好的荷包蛋打成碎片狀,和細洋蔥絲、小黃瓜、番茄攪拌一起,辣度也溫和,但相對頗適合配飯! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️燈光有些昏暗,座位有點擁擠,但走超平價路線,算能接受的內用環境 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️建議先訂位⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️不加服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:象廚泰式料理

以下菜單拍攝於108/10/21

*🏠臺北市信義區基隆路1段147巷9號
*☎️02-27491988
*⏲每天11:30-13:30,17:30-20:30
#泰式料理 #象廚 #象廚泰式料理 #泰式椒麻雞 #信義區 #信義區美食#市政府美食 #市政府站 #市政府站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

2019-10-17
類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄西門麵店🔸臺北美食-西門站 🔸

⠀⠀
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-2人,價格平實,賣乾麵、湯麵和小菜,有店面和室內座位

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸人潮多需要併桌,內用座位很擁擠,以致分數不高,翻桌率高,排隊等位不會太久 ⠀⠀

*📌雙醬乾麵💰$50

是炸醬和麻醬的混合,炸醬的肉燥超大塊,滷到全黑油亮,肥瘦適中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻醬在麵的底層,一開始看起來會覺得很油

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雙醬很濃稠,攪拌完會沾附在細麵條上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來味道適中,是碗中規中矩的乾麵 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌餛飩麵💰$60(湯/乾)

朋友點的湯麵,細陽春麵,他75年次,整碗湯喝得精光,心滿意足說這湯頭是他小時候常喝的古早味啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌餛飩湯💰$35

認真數有8顆餛飩,這樣價格很可以!
餛飩包的肉餡雖然沒飽滿,但吃起來不至於空虛⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸湯頭清淡,不會死鹹或有味精味 ⠀⠀

*✏️前面透明櫃有小菜$25、檸檬愛玉$25
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️透明櫃下面有辣蘿蔔,旁邊沒有附小碟,要自己拿湯匙或整個碗去加
*✏️辣蘿蔔整體超油且頗辣,我加一點跟雙醬麵攪拌,味道頗和諧

*🏠臺北市萬華區內江街35號
*☎️02-23753712
#西門麵店 #西門餛飩 麵 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood

2019-09-23
類別 : 台灣菜中式糕餅中式麵點

*🍄青島豆漿店 🔸臺北美食-東門站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃東門#yen吃中正區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
賣古早懷舊老眷村味的早餐店,賣油條、蘿蔔絲餅、肉餅、韭菜盒、燒餅蛋、蛋餅、甜餅等,價格約$15-$35
可內用或外帶,內用座位少,且半開放空間沒冷氣,建議外帶回家吃~

*🔸網路推薦蘿蔔絲餅,可惜我當天去停售!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豬肉餅好吃,韭菜盒還好,豆漿有明顯焦香味

*📌豬肉餅💰$30

豬肉餡餅用乾烙的,不是下油鍋煎,外皮都不會油膩膩,裡面的肉餡超多汁,肉餡細緻有加很多蔥段,吃的時候要小心一直滴肉汁, 我是蔥花愛好者, 這款深得我心

*📌韭菜盒💰$35

也用乾烙方式,和豬肉餅相比,外皮不油但偏乾,我想是因為內餡的配料雖然多但偏乾,有韭菜段、豆干切塊、蛋絲和粉絲,當然韭菜香氣濃,只是吃起來我覺得相對普通 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌豆漿(大)💰$25,(小)💰$20

豆漿可選有甜度或清漿(無糖),我點清漿,喝起來的焦香味很濃很重,看個人喜好喜不喜歡囉!豆漿本身算黃豆比例多,不會喝起來很稀,都家白開水那種 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有些日本觀光客,店面某些招牌有特別標示日文字 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️下次會再特別來買人氣招牌的蘿蔔絲餅!! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中正區杭州南路1段139-3號(東門站2號出口走6分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天5:30-11:30(每個月第二和第四周的星期日公休) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-23934958

#青島豆漿店 #青島豆漿 #東門早餐 #眷村美食 #partipost派兒新手體驗
#東門站 #東門站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taiwantravel #taiwan_tourism #taiwanese#partipost_tw

2019-09-12
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

*🍄築間幸福火鍋-忠孝二店 🔸臺北美食-忠孝敦化站/忠孝復興站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃忠孝敦化 #yen吃忠孝復興 #yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃火鍋#yen吃台式#yen吃餐廳 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)
適合2-6人的個人火鍋,不管平日或假日都強烈建議先訂位!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜盤很有誠意,看起來豐盛不單調,很多種蔬菜和鮮菇,也有一點的火鍋料
*🔸最後還有16種口味的明治冰淇淋吃到飽
*✏️下次想來吃海鮮火鍋套餐系列
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌賣牛肉、雞鴨、海鮮、豬肉、羊肉、海陸雙拼火鍋,價格在$280-$1380間,一班肉品價格親民且套餐內容豐富

*📌點餐方式:選鍋底→選套餐的肉品→選附餐
選各種口味湯底,加購價格不同
和風豚骨和石頭湯底→+$10
川味、鮮菇奶香、韓式泡菜→$60
老佛爺御膳、椰香叻沙→$80
麻油雞、花雕雞→$100
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌火鍋附餐:飯、烏龍麵、冬粉、泡麵、有雞蛋和蒸煮麵→任選一種 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌澳洲板腱牛肉鍋💰$300
菜單會標示某些肉品為重組肉,本項牛肉非重組肉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉片切得較薄,輕輕夾起幾乎微透光,因為薄度關係,肉片吃起來沒有厚度的嚼勁感,煮完又會些微縮水,但一盤排成花狀的肉量頗多,整個套餐會吃得很飽

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一般湯底喝起來味道清淡,整體吃完回家不會口渴,這優點值得嘉獎
套餐的菜盤超豐盛誠意很多種蔬菜和鮮菇,像是杏包菇、鴻喜菇、嫩香菇,當然也有一點的火鍋料,但和其他火鍋店相比,比例相對少,還有蝦子2隻和蛤呢

*✏️我星期一下午才想到先來打電話訂位,當天就訂到晚上六點半座位,還以為生意不好,結果用餐尖峰時段,約10-15人在門口現場候位呢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️吃冰淇淋訣竅,我附餐點雞蛋,就能空出更多胃的空間來享受冰淇淋~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️消費滿$500,會送7種小物選1種的兌換卷,可惜兌換期間超短(1個月內)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店面在2樓,從愛群大廈門口旁的樓梯上去,在頂好名店城的斜對面

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️醬汁、飲料、冰淇淋自助吧
*✏️內用10%服務費,外帶免收服務費
*✏️用餐時間90分鐘

*🏠臺北市大安區忠孝東路4段120號2樓
*⏲每天:11:00-04:00
*☎️電話:02-27732727

#築間幸福鍋物 #築間鍋物 #臺北火鍋 #忠孝復興美食 #忠孝復興 #忠孝敦化 #忠孝敦化美食 #忠孝敦化站美食 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-09-05
類別 : 北京菜中餐廳

*🍄富順樓 🔸臺北美食-國父紀念館站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃國父紀念館站 #yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合4-10人的合菜餐廳,若要吃「一鴨三吃」,店家告知要電話預約,現場烤鴨也要等1小時
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合長輩、朋友多人聚會,家常合菜份量和價格都能接受,味道不會重鹹狂喝水那種
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸4人用餐每人花費$370,吃很飽還算合理價格,最喜歡最後招待的甜點,是紅豆麻糬炸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點「炸銀絲卷」、「生菜蝦鬆」、「麻婆豆腐」
*📌一鴨三吃💰$1250
之前阿姨點烤鴨吃不完外帶給我吃,星期天晚上5點半臨時跟4位朋友想吃烤鴨,結果店員說要先預約!若沒預約也要等1小時後才有烤鴨(殘念~我難過!)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸別桌客人幾乎有點烤鴨,連兩個女生來吃,也點一隻烤鴨!

*📌牛肉蒸餃💰$120
一籠有8顆,有點失望!蒸餃皮太厚口感不佳,雖然咬開蒸餃會流湯汁,但味道太淡,無絞肉香,要加旁邊小碟的辣椒醬油才有味 ⠀

*📌生菜蝦鬆💰$398
會附8片淡綠色的清脆生菜,單吃生菜還覺得有些清甜呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦鬆配料多,有青蔥、嫩香菇、很多蝦仁、還有細碎的軟麵皮,蝦子量給得夠多又新鮮,吃每一口幾乎都能吃到蝦仁,蝦鬆沒配生菜直接配飯吃也好吃

*📌宮保雞丁💰$238
可惜雞丁塊較小塊,吃起來口感不過癮,但調味頗佳,有脆花生粒、乾辣椒和青蔥斷熱炒,好吃!

*📌炒飯💰$120
不會太鹹和太油,粒粒分明,有些肉絲、蛋絲和青蔥段,可惜加了綠碗豆我不喜歡,炒飯淋上麻婆豆腐頗對味和下飯

*📌麻婆豆腐💰$198
勾芡薄,白嫩豆腐塊、青蔥段、細絞肉和紅辣椒片,飯友說吃起來頗勁辣,我是覺得還好啦~算偏辣下飯的料理

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌薑絲蛤蜊湯💰$296(中)
原先價目表寫薑絲蛤蜊湯$198,但店員有告知說幫我們做中碗量,未告知價格,是我用總金額扣其他料理算出來~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蜊算鮮美且量多,都有吐沙乾淨,覺得一碗湯快$300,還不如點其他熱炒的菜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌銀絲卷💰$80(炸)、💰$70(蒸)
炸銀絲卷超級無敵好吃!切成四片!雖然沒有煉乳,但深橘金黃的外皮超級酥脆,重點是咬下去不會出很多油,多咀嚼幾口還感受到甜甜的滋味!
*📌白飯💰$15
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️之前跟家人來吃過2次,清蒸臭豆腐$140、酸菜白肉火鍋$798也好吃

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市信義區光復南路443巷2號(國父紀念館站3號出口走10分)
*☎️02-87860615
*⏲每天:11:00-14:00,17:00-21:00

#台式合菜#國父紀念館 #國父紀念館美食 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan#taiwanfood #taipeifood