我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-10-17
類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄西門麵店🔸臺北美食-西門站 🔸

*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-2人,價格平實,賣乾麵、湯麵和小菜,有店面和室內座位

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸人潮多需要併桌,內用座位很擁擠,以致分數不高,翻桌率高,排隊等位不會太久 ⠀⠀

*📌雙醬乾麵💰$50

是炸醬和麻醬的混合,炸醬的肉燥超大塊,滷到全黑油亮,肥瘦適中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻醬在麵的底層,一開始看起來會覺得很油

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雙醬很濃稠,攪拌完會沾附在細麵條上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來味道適中,是碗中規中矩的乾麵 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌餛飩麵💰$60(湯/乾)

朋友點的湯麵,細陽春麵,他75年次,整碗湯喝得精光,心滿意足說這湯頭是他小時候常喝的古早味啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌餛飩湯💰$35

認真數有8顆餛飩,這樣價格很可以!
餛飩包的肉餡雖然沒飽滿,但吃起來不至於空虛⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸湯頭清淡,不會死鹹或有味精味 ⠀⠀

*✏️前面透明櫃有小菜$25、檸檬愛玉$25
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️透明櫃下面有辣蘿蔔,旁邊沒有附小碟,要自己拿湯匙或整個碗去加
*✏️辣蘿蔔整體超油且頗辣,我加一點跟雙醬麵攪拌,味道頗和諧

*🏠臺北市萬華區內江街35號
*☎️02-23753712
#西門麵店 #西門餛飩 麵 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood

2019-10-17
類別 : 台灣菜

*🍄縫七針 Feng Qi Zhen Noodles 🔸臺中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃銅板美食#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-2人內用,賣牛肉麵、榨醬麵、鮮蚌麵、牛肉湯的日式文青攤位

適合外帶或內用,攤販和座位在騎樓,秋冬傍晚坐在半戶外的座位,享受自然風,也是別有風情,另一番愜意
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸大推鮮蚌麵,是滿滿的鮮甜湯頭,無多餘的調味,湯會讓我和飯友大口咕嚕咕嚕喝光喔!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店名「縫七針」很可愛!因為闆娘家是機器削麵,當時在家幫忙沒注意,被機器削到縫了七針,所以出來創業時決定用這個名字紀念 ⠀

*📌鮮蚌麵💰$100

送上桌就被超大的蚌殼吸引,目測約8-10顆!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蚌肉肥美且有吐沙乾淨,吃起來不會太生有腥味,超多顆蚌,我和飯友吃得過癮啊!老闆真佛心啊~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看起來樸實無華的清澈湯頭,簡單的配料,有豆芽菜、細薑絲和九層塔,湯頭的精華是蚌鮮甜集結九層塔香,令人銷魂!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸突然驚覺台中區,尤其勤美地區,很少店家賣鮮蚌麵,又能如此高評價 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌牛肉麵💰$130

牛腱肉滷的香嫩,原來店家採用小塊較昂貴的牛腱心肉,大口吃也不會太乾柴或難咬,原來牛肉是先炒過再滷兩小時,就是純粹的享受牛肉的鮮嫩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯頭不像一般紅燒湯頭有辣感或油膩感,上面裝飾的紅辣椒片有辣,若辣椒和麵、湯頭攪拌,喝幾口湯會有些辣感

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸現在青蔥正昂貴(我飯友去全聯買菜知菜價),老闆還大氣給很多青蔥段呢!我是蔥控剛好很對我的味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好老闆告知榨醬麵賣光,隱藏菜單是火拌麵,近期會上市,當然要來嚐鮮啊!
*📌火拌麵💰$90

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸闆娘事先告知火拌麵是乾麵淋上特製辣醬,頗辣喔~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深棕色的醬汁聞起來無辛辣感,確有沙茶香,很特別的香氣!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃幾口麵當下還不覺得辣,停下來的瞬間突然勁辣感出現在舌根後,接近食道的前端,辣感不會讓人感到不適(如口水分泌過多、頭痛等),但卻強勁有力且後勁十足
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這種辣度我是舉白旗投降啦!隨著年紀增長,接受的辣度也變低了!但我保證這碗麵是嗜辣者的愛!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和老闆聊天,發現用沙茶、花生粉、辣椒、各種香料炒香製成

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾麵會附贈一碗湯,店家會不定期更換湯頭,我剛好喝到蜆湯,很好喝!我感動到立馬告知店家湯超好喝!給予極高的讚美呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸聊天後發現店家的用心,連附湯都有好幾顆的蜆呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這家店才剛開幕快一個月,我喜歡剛創業的小店,能強烈感受到他們對食物的品質把關和對烹飪的熱衷和堅持
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家呈現出一碗麵的用心,遠超乎那客人新台幣的價值

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好坐吧台和老闆閒聊,感覺交了新朋友,最後要離去,老闆還說有空常來喔!那句話讓我一股暖流湧上心頭,是一間有溫度、人情味的小店! ⠀⠀⠀

*✏️內用座位有吧台4個和長桌能坐5人

*📌ig官網:@fqznoodles ⠀⠀⠀

*🏠台中市西區忠誠街95號
*⏲17:00-23:00
*☎️0938689515
#臺中牛肉麵 #臺中美食#臺中蚌麵#臺中小吃 #臺中文青集散地 #勤美好吃 #勤美誠品綠園道 #勤美美食

2019-10-14
類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

*🍄屯京拉麵 🔸臺北美食-中山站🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中山站 #yen吃中山區  #yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃日式#yen吃麵#yen吃餐廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸中山區的平價日式拉麵店,尖峰時間需排隊,我已經選最淡和少油的湯頭,最後吃完麵還是會忍不住狂喝水

⠀⠀⠀⠀
*🔸覺得拉麵沒特別驚豔啦~倒是豆腐小菜很清爽! ⠀⠀⠀

*📌超值東京拉麵💰$270

有叉燒*4片、溏心蛋半顆*2、海苔*1、筍絲

能免費選大碗(多半球麵)先決定無法中途加麵

很多青綠色的蒜絲,湯頭味是濃郁的蒜味

湯頭可選鹹淡度,還有少油,已經選最淡和少油,最後吃完麵還是會忍不住狂喝水,對我來說還是有點鹹

叉燒吃起來偏肥嫩也較薄,不是我喜歡的口味~

下圖是菜單,關於屯京拉麵的介紹

魚豚拉麵$220

湯頭的柴魚味濃,喝起來更鹹,半顆溏心蛋、一片叉燒,筍乾

拉麵算Q軟,但吸食拉麵很容易湯汁亂噴,吃得有點狼狽

小魚涼拌豆腐$65

豆腐小菜,是中華豆腐配上大量的小魚乾、柴魚片和日式醬油
小魚乾很酥脆,適中的鹹度,搭配豆腐真的絕配

下圖為完整菜單(108/10月初拍攝)

⠀⠀⠀⠀

用餐人數到齊才能入場
拉麵不提供外帶

紙背心、髮圈可和店員索取!

下圖:1樓拉麵店門口

下圖:一樓店門口旁邊的告示牌

#屯京拉麵#中山區拉麵 #中山區美食 #相機食先 #相機先食 #好吃😋 #好吃麵 #好吃麵店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-09-28
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

*🍄美村豆花 🔸台中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃下午茶#yen吃銅板美食 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)

適合1-4人, 只賣豆花、仙草、紅豆湯和綜合冰,均一價$50

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位無華麗裝潢,但牆上的繪畫圖案很可愛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在廣三百貨公司附近,想跟朋友聚會聊天又不想花大錢去咖啡廳,就能來這裡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料建議點芋圓、芋頭塊,但不建議點十穀米 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合仙草(冰)💰$50

同一size!沒分大小碗!我有請店員碎冰加少一點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料區放在門口的透明櫃中,能邊看配料邊想著要吃什麼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸綜合仙草讓我誤以為是滑嫩大塊的嫩仙草,結果是切成小塊正方形的仙草凍,好險仙草味不會過濃郁,不苦也不甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我很害怕那種仙草味很濃的仙草凍,可能到吃一口就不想吃的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸能任選三種料,我選十穀米、芋圓和芋頭塊

*📌十穀米:

看到這配料很新奇新鮮,平常在外面的店吃不太到,以為是很濃稠像薏仁那種配料,結果十穀米量很少又不濃稠,家在烏黑的仙草凍裡,根本沒感覺到十穀米的存在阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋頭:

喜歡芋頭塊,煮得軟桑不會黏膩,芋頭香氣也夠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋圓:

是拒絕控的愛好者!芋圓軟Q真有嚼勁阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸朋友點豆花,豆花質地很綿密,看起來湯汁沒很多,因為朋友的冰量正常沒有減少,吃起來冰度涼很有清涼感,有點懊悔我應該要點豆花啊!

*📌優惠活動:發限時動態+追蹤ig帳號:送$10的冰豆漿

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豆漿喝起來甜度偏甜一些,但口感濃醇,有豆香味 ⠀

*🏠台中市西區明義街1號
*☎️04-23292488
*⏲每天:中午-22:30

#台中仙草 #美村豆花 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台中 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#台中豆花 #台中嫩仙草 #台中甜品

2019-09-24
類別 : 四川菜牛肉麵中式麵點

*🍄老王紅燒牛肉麵 🔸臺北美食-中正紀念堂站/古亭站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-6人的餐廳,賣牛肉麵、牛肉湯麵、麻將乾麵、滷味小菜的名店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點半筋半肉的牛肉麵,敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,小碗份量偏少,大食量的男生建議點大碗⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸記得加蛋$10,滿足感會加分,若不辣湯頭是加蛋包,會辣的湯頭是加蛋花

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以這價格,整碗份量偏小、肉塊量少,分數較低

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌半筋半肉的牛肉麵(小)💰$170+蛋花$10,(大)💰$190

紅燒湯頭不會過油膩,是較重的牛油味,頗有香氣,私心認為湯頭給的量偏少送上桌的湯頭熱度沒有滾燙到需要吹幾口才能入口,再熱一些

會更加分,因為吃飯速度較滿或邊吃邊聊天,湯冷卻後的鹹度會較明顯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵條是白色的陽春麵較普通,煮的偏軟符合我的喜好,但一般人可能會嫌棄太軟

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸桌上的酸菜可自行加取至湯中,但酸菜無濃郁的酸菜香氣,加一點酸菜沒特別加分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉是牛肋塊,燉得很軟爛又很香,肉塊幾乎軟到不用牙齒費力咀嚼
肉筋塊入口幾乎軟到化開的境界,牛筋量跟牛肋塊比例相當,我認為一人吃一碗的肉筋量會太多,邊際效用會遞減

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若只想吃一點牛筋就好,和朋友能一人點一碗半筋半肉,另一人點牛肉,再一起分享牛筋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,我選小辣蛋辣勁不明顯,是非常害羞和溫柔的辣感,初嘗湯頭,僅出現幾秒的辣感就瞬間消散,但我又沒勇氣點中辣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️賣小菜,有大腸頭、燙青菜、小黃瓜、豬頭皮、滷蛋、豆干、海帶等,價格約$10-$80

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牛肉麵(大)$160,(小)$140,還有賣麻醬乾麵、酸辣乾麵、肉燥乾麵,價格約$75-95

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️怕辣或不吃牛的人,請事先告知店員
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位多為圓大桌,頗乾淨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️直接和店員點餐免劃菜單,餐後再去櫃台結帳 ⠀

*🏠地址:台北市大安區潮州街82號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:星期一~六:11:00-20:00(周日公休)
*☎️電話:02-23915727
#牛肉麵#紅燒牛肉麵 #臺北牛肉麵#中正紀念堂美食 #古亭站美食#古亭站 #大安區美食 #food #foodie #eateatforfun#yummy #taipeifood #instafood #相機食先#捷運中正紀念堂站