eateatforfun 等級3 | 關注 留言給此食家 |
排序方法:
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2019-08-16
*🍄天天利美食坊 🔸臺北美食-西門站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸地區:#yen吃西門 #yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸類型:#yen吃小吃#yen吃銅板美食#yen吃台式 ⠀ *✏️個人評價:4.3分(滿分5分) 西門町的觀光客排隊夯店!!雖然生意爆好但食物不會雷#適合1-4人,賣滷肉飯、肉羹、蘿蔔糕、蚵仔煎的小吃店,雖然內用座位少且較擁擠,但冷氣算涼且用餐環境乾淨明亮 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸推薦滷肉飯、肉羹、油豆腐、蘿蔔糕,蚵仔煎的蚵仔多,但吃起來相對普通,對了~記得加辣椒醬!! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸小吃是家常味,但不會過鹹和過油,生意爆好但店員不會臭臉,有感受到店家的人情味呢 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸翻桌率高,排隊不會等候太久,我吃過一次還會想再訪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸用免洗筷和湯匙,可自備環保餐具 *📌滷肉飯(大)💰$50,(小)💰$30,加煎蛋-半熟蛋多$10 建議加煎蛋!!是半熟蛋,筷子輕碰蛋黃~留下金黃蛋液後,攪拌滷肉飯再吃有加分 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸滷肉瘦肉偏多,偶爾摻雜一些肥肉,醬汁不會死鹹也不油膩,有滷肉香氣,醬汁偏甜,算南部口味,剩下一些米飯,碗裡不會剩下一堆油呢~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸可惜飯煮太黏(非攪拌蛋液的因素),雖然不是我喜歡的粒粒分明米粒,但我配上滷肉和煎蛋,整碗能趴光光 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸不是油滋滋很反胃,是清爽的滷肉飯 ⠀ *📌蘿蔔糕(2片)💰$55 表層煎得有些酥脆,但焦的層次算少,是正港的外酥內軟~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸肉眼看,外表不會煎到顏色焦黑,或有燒焦痕跡,不會影響美觀 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸店家貼心將每片蘿蔔糕切成8.9塊,淋上獨門甜辣醬和醬油糕 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸清爽的甜辣醬汁不會過濃稠或吃起來噁心,飯友喜愛到還詢問店員有無販售甜辣醬 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸店員說沒有賣甜辣醬和自製辣椒醬,甜辣醬是每日新鮮製成呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌香菇肉羹米粉💰$55 肉羹湯勾芡少,米粉吸光湯汁,稍嫌可惜~~肉羹頗多塊,不會少到覺得空虛 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸鐵定必定確定要點辣椒醬!!!但她有股辣勁~~怕辣者請三思後再嘗試 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸自製辣椒醬看得出辣椒籽,有蒜頭香菜等香氣,辣勁會柔和停留在口腔,不會嗆辣到直衝腦門 *📌雞蛋蚵仔煎💰$65 蚵仔煎的蚵仔量頗多,但都集中在中心區域,較沒有均勻分布在整個蚵仔煎上,淋上自製的甜辣醬 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸因其他餐點太多優點和特色,相比之下,蚵仔煎吃起來較普通 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌滷豆腐💰$30 共有4塊方形滷豆腐,滷得入味但滷汁稍鹹,還在可接受範圍 滷豆腐輕咬開,會些微噴汁,孔隙多且大,完全吸飽吸滿滷汁阿~~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸店員真有人情味,剛好跟飯友說請她站起來去牆上拿衛生紙,可能我嗓門過大,女店員立馬送一包衛生紙到我們桌上,有被感動到~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️點餐完先結帳,座位擁擠到可能你和隔壁陌生客人會肩並肩,然後經過走道的來來去去客人,好多個屁股或髖關節們會一直磨蹭到你的背,可能要稍微將背挺直用餐,但食物簡約但美味程度,能抵銷這擁擠座位帶來的小不適感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🏠台北市萬華區漢中街32巷1號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *☎️02-23756299 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *⏲星期二~日:9:30-22:30(周一公休) #天天利 #天天利美食坊 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood#taipeifood
評分: 味道 5 環境 3 服務 5 衛生 4 CP值 4
2019-08-15
*🍄Haritts donuts&coffee 臺中美食 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸地區:#yen吃臺中 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸類型:#yen吃麵包#yen吃下午茶#yen吃咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️個人評價:4.7分(滿分5分) 適合1-4人,銅板破盤、低價的甜點店,賣甜甜圈和飲料的清新小店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸多種口味的甜甜圈價格$35-$60間,推薦抹茶紅豆口味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸營造日式溫馨的氛圍,喜歡入門右邊牆上,畫著彩色的甜甜圈呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸上次放限時動態響應熱烈的店家 !身為台中人竟然第一次吃到這家甜甜圈(還是我媽咪帶我去~~) 店家強調每日手工新鮮現做,有規定每人限購5個 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸甜甜圈最好當日食用完畢,經我做的實驗,確實當日吃風味最佳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌原味💰$35 吃原味就能見識甜甜圈本尊的厲害之處! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸外層撒很多糖粉,但千萬不要卻步!完全不會甜!甜度低到我還誤以為是奶粉呢!(和店員確認沒加奶粉喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸輕輕用手一撥,能感受到麵團的拉扯,麵團超有嚼勁,咬下去也能感受到很紮實,但有鎖住水份,不會吃一口乾到噎喉嚨的地步 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌抹茶紅豆💰$60 裡面內餡飽滿,是紮實的紅豆餡,用肉眼是一顆顆的紅豆顆粒(還深怕紅豆很硬沒煮開呢) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸結果紅豆泥好桑~~散發抹茶清香!超級無敵好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌伯爵茶💰$50 麵糰裡有濃郁的伯爵茶香,只是他沒有餡料 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸但我比較喜歡裡面有餡料,這樣吃完整個甜甜圈才不會感到空虛啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸我買兩個故意放常溫隔天吃,沒用烤箱烤或是用電鍋蒸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸雖然有用紙袋包覆著但經過一夜水分都蒸發完,吃起來變得很乾,沒當日現做吃起來的紮實和蓬鬆感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌飲料有咖啡、茶、歐蕾系列,價格約$55-$95 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌推薦點抹茶拿鐵💰$90 抹茶粉的抹茶味不會苦到受不了,也不會太甜,和牛奶和平共處,點來配甜甜圈,很搭呢 ! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸特別喜歡靠廁所,那個空間感覺獨立出來,適合一個人在那邊看閒書聽音樂或放空呢 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸內用低消雖然是每人一杯飲料,但價格便宜到我的下巴差點掉下來,不管咖啡、茶或歐蕾,都沒超過$100,可能習慣台北高物價啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️低消每人一杯飲料 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️用餐限時:平日-不限時,假日-限時2小時(人潮多) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🏠台中市西區中興街128巷6號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *☎️04-23012469 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *⏲星期二-日:11:00-19:00(週一公休)
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2019-08-15
*🍄時時香RICE BAR-微風南山店 臺北美食-101/世貿站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃合菜 ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️個人評價:3.8分(滿分5分) 在微風南山百貨的6樓餐廳,較精緻的創意台菜,價格平實,每道菜的味道不會過鹹膩,家常菜調味適中,每道都頗下菜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸最推薦點霸王甘蔗蝦和剝皮辣椒燉嫩雞湯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸建議4-12人(最好雙數且多人→能點較多道菜),這次7人聚餐點11道菜,每人均消約$530 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸是間距寬的大桌,可惜背景音樂過大,聽不太清楚飯友交談聲(可能我又較耳背) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️白飯以人頭計費,每人$45然後吃到飽,若點了吃不完剩下的白飯可外帶,當然以不浪費為原則 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️米飯有3種選擇:優質白米(高雄147號)、健康紅藜麥、黑白雙鑽(黑糙米和白米) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸推薦點黑白雙鑽(黑糙米和白米),米粒煮的鬆軟不黏膩,軟硬適中,黑糙米也不過硬 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸起初害怕紅藜麥比例過高,但其實是優質白米 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌霸王甘蔗蝦$285(3入),$380(4入) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌剝皮辣椒燉嫩雞湯$380 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌經典蒜泥白肉$260 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌超級麻婆豆腐$260 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌東方乳酪空心菜$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌扁椒炒牛肉$360 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌老皮嫩肉$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌媽寶溜個蛋$260 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌3.5杯雞$350 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌金銀饅頭$120 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸推薦必點: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌霸王甘蔗蝦$285(3入),$380(4入) 可按照人頭點甘蔗蝦,每支$95 炸蝦漿包裹在甘蔗段上,趁熱吃很酥脆,淋點類似魚露醬汁更添風味,甘蔗段可吃,但炸過的甘蔗看起來有點過硬又過乾,我是放棄咬甘蔗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌剝皮辣椒燉嫩雞湯$380 超好喝~~喝一碗不過癮還會想續碗!白濃香醇的雞湯,有蛤蠣和雞肉塊,當然有些剝皮辣椒段,湯頭無濃烈的剝皮辣椒香氣,但順口清爽的湯頭不會太濃膩,吃許多下飯的料理,需要來碗雞湯解膩 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸吃起來還行: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌經典蒜泥白肉$260 就是蒜泥白肉撲在小黃瓜絲片上,蒜泥白肉上淋的清淡醬汁,無濃烈的蒜頭味,非醬油膏,配上小黃瓜頗清爽,蒜泥白肉片的肥膩油花部位較少,咬起來的肉片不會難咀嚼 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌媽寶溜個蛋$260 可愛俏皮的菜名,其實是乾煎荷包半熟蛋,再淋上神秘甜甜的醬汁!! 蛋黃爆漿流汁,輕輕切一小塊淋在飯上~阿斯~~療癒的半熟蛋阿~~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌東方乳酪空心菜$200 就是清炒空心菜啦~~~我說不出什麼特別之處>< ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌老皮嫩肉$220 正方形的雞蛋豆腐下鍋油炸,保持酥酥的咖啡外皮,上層有些青蔥細段,但這道料理的調味較重鹹,尤其是青蔥細段!!若過冷再吃,重鹹感更明顯,建議趁熱吃完!! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌金銀饅頭$120 共有6顆,白色是蒸饅頭,金色當然是心心念念的炸饅頭!! 不管蒸饅頭或炸饅頭,都要淋上罪惡的煉乳醬! 炸饅頭不會炸得過油膩,用手撥開不會手指都沾滿油 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸不太喜歡: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌扁椒炒牛肉$360 是一盤扁椒炒牛肉,是牛肉碎絞肉配上孜然香料,有附生菜,可將牛肉絞肉包生菜吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸我覺得吃起來偏苦,還有點淡淡中藥味,不會想將絞肉加在飯裡配飯吃,但這口味很見仁見智,有2個飯友覺得超好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌超級麻婆豆腐$260 無麻婆豆腐經典的辣感,還加細小的鴨血,我不喜歡這樣的搭配 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌3.5杯雞💰$350 三杯雞炒的肉太硬,沒有老薑的香味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️收1成服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🏠地址:台北市信義區松智路17號6樓(微風南山百貨6樓) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *☎️電話:02-27291833 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *⏲時間:每天11:00-21:00
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-08-15
*🍄Ina 飲拿飲茶 台北美食-忠孝復興站/忠孝敦化站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸地區:#yen吃忠孝敦化站#yen吃忠孝復興站 #yen吃#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸類型:#yen喝飲料 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌消費滿百即可玩一次遊戲!! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌8/8父親節→當日爸爸消費就可玩一次 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌8/15中元普渡→晚上六點後不限金額都可玩一次 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸遊戲方格很多好康活動,像是環保提袋一個、飲拿綠乙杯、10元多一杯、折扣(5、6、7、8折) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️個人評價:4.5分(滿分5分) 在東區巷弄的飲料店#Ina 飲拿飲茶,整間店設計成遊樂園的旋轉木馬遊樂設施 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸純白色店面搭配旋轉木馬的擺設,配上牆面配色,連大嬸的我都有點少女心爆棚,沉浸在夢幻的粉紅泡泡中,狂請朋友幫我拍照(要小心馬路車多) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸主打使用台灣茶葉搭配四季水果,天然又健康,特別針對女性推出queen系列飲品,有桂花枸杞飲、氧妍珊瑚草、玫瑰檸檬等 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸特別推薦黑糖鮮乳奶酪和野莓水果茶,喝過無雷~好喜歡! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️好奇問店員說店名的由來,原來「Ina 飲拿」是原住民語的「母親」之意,LOGO設計的圓形圖案裡有山、茶葉、和一位女性,隱含「大地之母」含意,所以推出很多適合女性的健康養生飲品 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌飲料類型:醇奶茶、初鹿ina鐵、單粹茶、瑪朵(焦糖/原味)、女性queen、微氣泡飲、水果茶系列 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌熱門飲品有黑糖鮮乳奶酪、珍ba拿鐵、金典奶茶、無糖玫瑰綠茶、旺檸紅、野莓水果茶、秋茶瑪朵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌黑糖鮮乳奶酪💰$70 採用初鹿牧場100%鮮乳,自製的手工「鮮乳奶酪」及手炒的黑糖 我是正港的奶酪控阿~~這杯飲料深受我喜愛! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸超浮誇的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ鮮乳奶酪直接放在飲料杯上 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸建議先用吸管吸幾口奶酪,品嘗一下原味~~奶酪上有淋些黑糖漿,因店家手炒的黑糖甜度很低,能完全感受奶酪的香醇 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸整杯鮮乳不加任何一滴水!完全貨真價實~~一整杯才$70覺得很划算 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸鮮奶底層有些黑糖漿,要喝之前再用吸管攪拌均勻,店家用心長時間手炒黑糖,為了將黑糖的甜度調至最低,微甜的黑糖不會死甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸店家在飲料杯膜上有切一條縫隙,吃幾口的奶酪能放進杯中,直接當配料吸吮 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸這杯超適合鮮奶控和奶酪控!!有喝又有吸~整杯喝完會有飽足感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸若外帶的話別擔心,會有一個塑膠蓋套在奶酪上面喔 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌野莓水果茶💰$65 可調整冰度和甜度,我選去冰和半糖 有6種高山野莓和6種四季水果,若有疑問,都可詢問店員,他們很有耐心解說和介紹 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸這杯有黑醋栗、覆盆莓、黑莓、紅莓、藍莓、蔓越莓,沉在飲料杯底下,喝起來有顆粒感和一些莓類的酸感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸水果有楊桃、芭樂、柳丁、奇異果、蘋果和檸檬,不是那種吃起來很空虛,一小片水果丁狀,這家是霸氣切大塊!大星星狀的楊桃片、芭樂切片,剛好補充一下水果的維他命C,剛好外食族的我平常較少吃水果 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸這杯茶基底是綠茶,喝起來無茶澀感,有些酸來自檸檬,可和店員調整飲料的酸度喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌消費滿百即可玩一次遊戲!! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌8/8父親節→當日爸爸消費就可玩一次 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌8/15中元普渡→晚上六點後不限金額都可玩一次 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️遊戲方格很多好康活動,像是環保提袋一個、飲拿綠乙杯、10元多一杯、折扣(5、6、7、8折) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️可使用多方式付款:悠遊卡、applepay、國民旅遊卡特約商店」、icash2.0、一卡通 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️能使用電子載具發票 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️電子會員卡,集點享優惠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🏠台北市大安區大安路1段51巷21號(忠孝復興站4號出口走4分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *☎️02-27766187 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *⏲星期一~五:10:00-21:00,星期六、日:11:00-21:00 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸ig帳號:@inatea1986 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸臉書粉專:ina飲拿創茶
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2020-01-06
*🍄山波 Simple 🔸新北美食-淡水站🔸 ⠀ *✏️個人評價:3.5分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸地區:#yen吃淡水站 #yen吃淡水區#yen吃新北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸類型:#yen吃下午茶 #yen吃咖啡廳 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸ig很燒的咖啡廳,終於來完成我的口袋名單之一! ⠀ *🔸蛋糕的口感特別和氣泡飲好喝,吃完心得是來淡水老街可順道來這家,但不用特別大老遠跑來朝聖 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸無法先訂位,現場候位,過號要再等補位,認為等候入座和餐點上桌的時間過長,若趕時間要跑行程,或現場等候時間要超過半小時,建議可三思阿~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸假日下午4點半前往,等餐點全部上齊的時間超過半小時,等到我飯友趴在桌上睡一輪起床還沒到齊阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸想吃到甜點的攻略,先到店裡候位登記,到附近的真理大學散步和拍照,可殺時間約15-40分,隨時打電話問店家補位狀況 ⠀⠀⠀⠀ *🔸觀察需久候原因是僅一位男店員做蛋糕,且疑似僅製作一項甜點,一張單一張單來,每桌客人的等候時間都一樣久~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸飲品有咖啡、茶、氣泡飲、果汁和抹茶牛奶等,甜點每天約有10種類,像戚風蛋糕、生乳酪、抹茶愛玉、黑燒起司 ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ *📌新鮮草莓氣泡飲💰$170 我和飯友一致認為氣泡飲超好喝!透明杯中裝冰塊,底層是自製的新鮮草莓醬,上層擺放大顆紅通通的新鮮草莓,另外付一罐氣泡水自行倒進玻璃杯 *🔸草莓令人垂涎欲滴,多汁又甜美,多吃幾口都沒感受到酸感,底層的草莓醬很厲害,濃稠的果醬保留些草莓的果肉,用吸管也能吸起來咀嚼,僅感受到草莓的香氣,但不會果醬死甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸氣泡水的氣泡感很綿密細緻,喝起來很清爽,不會覺得肚子很飽、很脹,裡面一堆氣 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *📌鐵觀音生乳酪💰$140 白色的奶蓋厚厚一層疊在蛋糕上,像白花花的厚棉被,可惜比例偏多,單吃奶蓋的鹹酸感較重,整體蛋糕因酸覺較多而小扣分 *🔸中間的鐵觀音蛋糕紮實,尾韻的茶香濃郁,喜歡底層的堅果餅乾,有清脆咀嚼的咬感更加豐富味蕾感受 ⠀ ⠀⠀ *📌脆糖黑燒起司💰$160 起司燒前端和後端的口感有些差異,三角形尖尖的前端,是偏溫冷且軟綿,輕放入舌尖即化散,起司味香且濃,是輕柔的膏糊狀蛋糕,用叉子輕輕一碰前端蛋糕即軟塌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸最上層黑糖粒經炙燒,認為黑糖粒堆疊一起,吃起來會覺得黑糖比例較多且分布不均勻,可能有幾口蛋糕會覺得稍甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *🔸尾端的蛋糕基體較堅固,口感更立體但不會太乾硬 下圖:109/1/1拍攝的菜單 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️兩款蛋糕相比,我較愛起司 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️不接受電話事先預約 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️若滿位,用餐時間2小時 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️內用低消每人$130 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️飲料比例固定無法調整 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *✏️無wifi ⠀ *🏠新北市淡水區新民街180巷7弄43號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *☎️02-26253118 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *⏲每天13:00-19:00 #山波 #山波simple #淡水老街 #淡水美食 #淡水 #真理大學 #淡水咖啡廳 #淡水甜點 #淡水蛋糕 #新北美食 #新北咖啡廳 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃#淡水好吃 #淡水站美食 評分: 味道 3 環境 4 服務 2 衛生 4 CP值 3