我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-30
類別 : 義大利菜

*🍄胖廚師story kitchen經銷店 🔸臺中美食🔸

*🔸類型:#yen吃義式#yen吃餐廳

*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-4人,若多人聚餐,建議事先電話預約,平價又美味的義大利餐廳
賣義大利麵、噸飯、排餐的餐廳,用餐座位較少,像在別人家的廚房用餐,營造一種溫馨歡樂的家庭氛圍

推薦點鮭魚粉紅醬義大利麵,建議避開清炒類的義大利麵

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸加套餐才$58就有湯、麵包、沙拉、飲料,4選3!!超級划算和佛心

*📌套餐
*🔸湯:

奶油濃湯,味道喝出非調味粉泡的濃湯,牛奶香濃,還有些煮得很軟的洋蔥段,會整碗喝光

*🔸麵包:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

四片白麵包的切片,最厲害的是自製的抹醬,店員說是用酸黃瓜製成,有明顯的酸黃瓜味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料:頗多選擇,我喝去冰的冰鎮果醋,很大一杯,喝起來有些溫順的醋味,不會太刺激感到燒喉嚨

*📌香煎鮭魚義大利麵💰$208

第一次來吃不知點什麼,這倒是店員推薦的招牌餐點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸粉紅醬是番茄醬和白醬的結合,沒有番茄的刺激酸味和白醬太過濃郁的膩感,還有用嫩鮮菇、番茄、玉米筍、綠花椰菜和洋蔥點綴,是新鮮蔬菜非冷凍蔬菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵條軟硬度適中,細直麵條都有吸附粉紅醬汁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸煎鮭魚片,外層煎的色澤呈橘紅色,吃起來肉無腥味,還頗新鮮

*📌香草白酒蛤蠣麵💰$168

細直麵條可能用清炒關係,口感偏硬,且無醬汁吃起來較乾,相對較無味道
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蠣數量算多,但吃起來有些明顯的腥味,有少數幾顆沒有吐沙乾淨,可能沒這麼新鮮

⠀⠀⠀
*📌份量不夠可加麵💰$30

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸即日起來店用餐,臉書搜尋粉專:胖廚師,案讚及分享活動文,享有天使紅蝦餐8折$278(原價$348)

*✏️臉書粉專:胖廚師 ⠀⠀

*🏠地址:台中市太平區新興路211號
*☎️04-23952557
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一~五:11:00-14:00,17:00-21:00,星期六、日:11:00-21:00

#臺中義大利麵 #太平美食 #台中太平 #臺中太平區 #胖廚師 #胖廚師storykitchen #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食

2019-09-29
類別 : 多國菜早午餐

*🍄Solar table於光 🔸台中美食

*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-4人,賣早午餐、燉湯、私房料理的餐廳,若多人前往,不管平日、假日,都建議事先電話預約,不然就要開門半小時內到場用餐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主打自種的青菜,走養生路線,門口的綠色植栽看了不自覺心情心曠神怡

*📌野菜盤有麵包2選1、主食8選1和附餐飲品

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌8種主食有炒菇、烤豬肉、雞腿排、炸漢堡排、煎鮭魚、竹魚、味噌燒肉、煎雞肉,價格約$190-$290
*📌香料煎烤雞肉💰$270
手作馬鈴薯蜂蜜麵包-

2個圓型餐包,是店家招牌,用蜂蜜加上馬鈴薯手作製成,撥開真的有蜂蜜香,但吃不出馬鈴薯味,但認為麵包相對乾,若能加點果醬或奶油,會更加分美味
煎烤雞腿排-

私心認為腿排有些小塊,會先切成3小塊分辨分食,淡淹漬雞排的香料味不合我的胃口

自製甜羅勒起司漢堡肉(炸)$250

布丁煎法國香榭麵包-

法國麵包浸泡香濃蛋奶液後香煎烘烤,份量較多有3大塊,金黃的外皮吃起來 酥脆,裡面真的是口感柔軟像布丁一樣
 羅勒起司漢堡肉 -

圓形炸肉排上層鋪黃起司,裏頭切開是綠色的羅勒肉餡,吃起來羅勒香氣十足,頗有特色

旁邊自種的生菜會淋上米黃色的胡麻醬,有一種的生菜吃起來有點苦味,大致上算清爽的生菜,會吃光光
附半顆水煮蛋上面撒些香料粉,幾塊的炒鮮菇,還有一片紅火龍果
起初看到早午餐盤會覺得份量有些少,最後吃完有飽足感

*🏠台中市南屯區大進街697號
04-23202302
星期一~五:8:00-16:30,星期六、日:9:00-17:30

其他頁的菜單內容:

#於光 #台中早午餐 #巷弄小店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食#勤美綠園道 #勤美早午餐 #勤美好吃 #勤美美食

2019-09-28
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

*🍄美村豆花 🔸台中美食🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃下午茶#yen吃銅板美食 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)

適合1-4人, 只賣豆花、仙草、紅豆湯和綜合冰,均一價$50

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位無華麗裝潢,但牆上的繪畫圖案很可愛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在廣三百貨公司附近,想跟朋友聚會聊天又不想花大錢去咖啡廳,就能來這裡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料建議點芋圓、芋頭塊,但不建議點十穀米 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合仙草(冰)💰$50

同一size!沒分大小碗!我有請店員碎冰加少一點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料區放在門口的透明櫃中,能邊看配料邊想著要吃什麼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸綜合仙草讓我誤以為是滑嫩大塊的嫩仙草,結果是切成小塊正方形的仙草凍,好險仙草味不會過濃郁,不苦也不甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我很害怕那種仙草味很濃的仙草凍,可能到吃一口就不想吃的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸能任選三種料,我選十穀米、芋圓和芋頭塊

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌十穀米:

看到這配料很新奇新鮮,平常在外面的店吃不太到,以為是很濃稠像薏仁那種配料,結果十穀米量很少又不濃稠,家在烏黑的仙草凍裡,根本沒感覺到十穀米的存在阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋頭:

喜歡芋頭塊,煮得軟桑不會黏膩,芋頭香氣也夠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋圓:

是拒絕控的愛好者!芋圓軟Q真有嚼勁阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸朋友點豆花,豆花質地很綿密,看起來湯汁沒很多,因為朋友的冰量正常沒有減少,吃起來冰度涼很有清涼感,有點懊悔我應該要點豆花啊!

*📌優惠活動:發限時動態+追蹤ig帳號:送$10的冰豆漿

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豆漿喝起來甜度偏甜一些,但口感濃醇,有豆香味 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台中市西區明義街1號
*☎️04-23292488
*⏲每天:中午-22:30

#台中仙草 #美村豆花 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台中 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#台中豆花 #台中嫩仙草 #台中甜品

2019-09-16
類別 : 多國菜複合式餐飲

梨子咖啡館-崇德店  臺中親子餐廳推薦

地區:#yen吃臺中
類型:#yen吃餐廳#yen吃台式

個人評價:4.7分(滿分5分)
適合2-20人的北屯區美食餐廳,和朋友、長輩家庭團聚的好地方,,有寬敞又舒適的空間,適合舉辦小型活動的場地,溫馨舒適的空間深得長輩的喜愛,停車方便,有大型平面的停車場

建議事先訂位取得訂位卡,累積5張還能換吉拿棒!
個人簡餐類型多樣化,有火鍋、沙拉、義大利麵、豬腳、下午茶甜點等,是臺中下午茶推薦的北屯區咖啡廳
是親子友善餐廳,有戶外的細沙區和室內的兒童繪本閱讀區,很適合來這遛小孩

菜單第一頁介紹梨子咖啡館,創立於民國88年,還推出其他品牌,像妃売品試賣一些農產品或嚴選好物,七個小日子是戚風蛋糕和一些烘焙料理,原飲是一家手搖飲料店,主打健康好茶的飲品 「梨子咖啡館」強調原料食材的本質,紅心蛋來源是台灣南投,霧峰香米飯吃起來有些芋頭香氣,手工日曬蘆薈麵是將蘆薈果肉的營養帶入關廟麵條,香草豬肉貢丸是用吃香草長大的豬肉,不加人工化學添加物製成的貢丸,橄欖油用義大利品牌的冷壓初榨橄欖油
火鍋套餐有原味湯底、泡菜、南瓜、養生藥膳、酸菜、壽喜燒
火鍋套餐:
附季節瓜果菜盤、肉片(培根牛、豬、雞、魚肉)、主食(香米飯/日曬蘆薈麵-擇一)、沾醬(柚香桔子醬)、飲品

法式鄉村南瓜鍋$378

南瓜湯底是南瓜泥加上高湯製成,也有放幾片南瓜片,單喝湯頭就是滿滿的原味南瓜香,沒有太多其他雜味
附餐有紅心蛋、菜盤、肉盤、手工日曬蘆薈麵,喜歡火鍋還送一顆蛋!!

肉盤有7片火鍋豬肉片,肉片厚度恰好,方便入口,旁邊透明小碟盤還以為是沾醬,結果是手工魚漿~

菜盤完全走精緻健康路線,沒有人工火鍋料,有秋葵、木耳、嫩香菇、豆皮、絲瓜等
柚香桔子沾醬是很清爽的醬汁,但我覺得原味食材就很鮮美,這次吃鍋只沾一次醬呢!
是豐盛豪華的火鍋套餐,份量很夠,能吃得很飽,能點來和其他朋友分享

用小瓦斯爐煮鍋,可請店員免費加湯
關東壽喜燒義大利麵$268

品項前面有打星星表示明星商品,果然是醬汁很特別的義大利麵!
暗黃色的醬汁濃稠度介於清炒和濃稠之間,仔細看那醬汁很多蒜頭顆粒,醬汁充滿蒜頭香氣深得我心,蒜頭顆粒切得很小,不影響口感,整體濃稠醬汁較重口味,大家分享各自吃一點較不會感到有點膩

旁邊的唐揚雞超多汁,肉質鮮嫩,大塊吃起來有點噴肉汁呢!義大利麵口感偏軟,上層有撒些海苔絲點綴

美式肯瓊紋煎嫩雞沙拉$238

6片的嫩煎雞肉,上層香料的比例恰好,吃起來清爽不油膩,嫩雞真的吃起來嫩嫩的不乾柴~

沙拉醬可選蜂蜜芥末醬/檸檬油醋醬-2擇1

我選蜂蜜芥末醬,沒有芥末的嗆辣感,是蜂蜜甜甜味,我還會想單挖一口醬來吃呢!
生菜葉和蜂蜜芥末醬味道很搭,除了生菜葉,最愛旁邊的水果切片,有柳橙切片和奇異果,最後用天然水果香甜收尾很正點

酥烤德國豬腳$588

店員會事先詢問是否先幫忙切片,德國豬腳烤到外皮酥脆,裡面瘦肉部分頗多,吃起來肉質好軟嫩~熱騰騰聞起來就是豬腳香,趁熱吃最好吃~
幾乎沒沾芥末醬就很美味,發現旁邊貼心還附很多烤青菜,有甜椒、青菜、番茄和杏包菇,吃很多肉在吃點青菜很解膩!

想吃平價又份量剛好的德國豬腳,能來這裡吃!

日式鹽燒鯖魚定食$388

有附香米飯、蔬菜、開胃小菜、蒸蛋、湯品和飲料
鯖魚用竹葉片夾起,增添日式禪意感,鯨魚大塊又肉質鮮嫩,當然無魚腥味,魚刺都算明顯大支,吃起來是方便處理、好進食的魚肉

定食相對精緻,多樣化菜色但整體份量較少,適合小鳥胃的粉粉們

發現定食供應時間是星期一~五

兒童餐-閃電麥昆$198

當然親子餐廳會推出兒童餐啦~有奶油燴雞、番茄筆管麵、水果沙拉和手工奶酪

有附湯和飲品(美祿麥芽飲/蘋果可爾必思/巧克奇諾-擇1)
剛好當日例湯是濃稠的南瓜濃湯,超級無敵好喝!要不是要和家人分享,我好想自己獨享這杯湯~~

是親子餐廳,有大間的兒童繪本室,進去參觀,牆壁的書架上很多童書,裡面還有多張小桌子,重點是發現圓桌旁竟然是高級的沙發椅!軟椅墊,久坐才不會屁股痛
為了環境整潔,進去繪本室的小朋友要脫鞋子,還準備很多襪子讓小孩穿呢!
發現很多環節都很用心和貼心
偷偷用手摸牆壁座位和書櫃,都沒什麼厚厚的灰塵呢!

很適合媽咪帶小孩來這看書,發現旁邊看板有提到固定每周二上午開設兒童繪本課,用中文和美語,採預約制,可直接到櫃台報名

大門旁邊還有一區的戶外細沙區,是白色細小的沙池,旁邊有椅子、沙發,還貼心準備大型陽傘,當然有個角落設置洗腳區,能帶小孩來這玩沙消耗他們旺盛的體力

推出銀髮樂活優惠方案-帶65歲以上長輩來,有88折敬老優惠(活動期間至108/12/31,記得帶身分證件)

訂位卡限定優惠,記得來吃每次都先訂位,累積5張定位卡就能兌換香蔥吉拿棒

在女廁所裡也發現告示牌,懷孕媽咪持媽媽手冊,平日來用餐享88折優惠

有平面的停車場,方便開車來用餐

每人低消為菜單上的任一品項
收10%服務費

地址:台中市北屯區崇德路3段1號
電話:02-22490399
時間:每天8:00-22:00
#臺中餐廳#梨子咖啡館#梨子咖啡廳#梨子咖啡館(崇德店)#北屯咖啡廳#北屯區咖啡廳#臺中下午茶推薦#北屯區美食#親子咖啡廳#親子友善餐廳#臺中咖啡廳#臺中親子餐廳#臺中親子友善餐廳#梨子簡餐#臺中下午茶#臺中火鍋#臺中義大利麵#臺中好吃

2019-08-15
類別 : 日本菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

*🍄Haritts donuts&coffee 臺中美食 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃麵包#yen吃下午茶#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
適合1-4人,銅板破盤、低價的甜點店,賣甜甜圈和飲料的清新小店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸多種口味的甜甜圈價格$35-$60間,推薦抹茶紅豆口味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸營造日式溫馨的氛圍,喜歡入門右邊牆上,畫著彩色的甜甜圈呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上次放限時動態響應熱烈的店家 !身為台中人竟然第一次吃到這家甜甜圈(還是我媽咪帶我去~~) 店家強調每日手工新鮮現做,有規定每人限購5個 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸甜甜圈最好當日食用完畢,經我做的實驗,確實當日吃風味最佳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌原味💰$35
吃原味就能見識甜甜圈本尊的厲害之處!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸外層撒很多糖粉,但千萬不要卻步!完全不會甜!甜度低到我還誤以為是奶粉呢!(和店員確認沒加奶粉喔!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸輕輕用手一撥,能感受到麵團的拉扯,麵團超有嚼勁,咬下去也能感受到很紮實,但有鎖住水份,不會吃一口乾到噎喉嚨的地步 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌抹茶紅豆💰$60
裡面內餡飽滿,是紮實的紅豆餡,用肉眼是一顆顆的紅豆顆粒(還深怕紅豆很硬沒煮開呢)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結果紅豆泥好桑~~散發抹茶清香!超級無敵好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌伯爵茶💰$50
麵糰裡有濃郁的伯爵茶香,只是他沒有餡料
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但我比較喜歡裡面有餡料,這樣吃完整個甜甜圈才不會感到空虛啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我買兩個故意放常溫隔天吃,沒用烤箱烤或是用電鍋蒸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然有用紙袋包覆著但經過一夜水分都蒸發完,吃起來變得很乾,沒當日現做吃起來的紮實和蓬鬆感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌飲料有咖啡、茶、歐蕾系列,價格約$55-$95 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌推薦點抹茶拿鐵💰$90
抹茶粉的抹茶味不會苦到受不了,也不會太甜,和牛奶和平共處,點來配甜甜圈,很搭呢 ! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸特別喜歡靠廁所,那個空間感覺獨立出來,適合一個人在那邊看閒書聽音樂或放空呢

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸內用低消雖然是每人一杯飲料,但價格便宜到我的下巴差點掉下來,不管咖啡、茶或歐蕾,都沒超過$100,可能習慣台北高物價啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️低消每人一杯飲料
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐限時:平日-不限時,假日-限時2小時(人潮多) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台中市西區中興街128巷6號
*☎️04-23012469
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二-日:11:00-19:00(週一公休)

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-07-30