我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2020-01-06
類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄正好鮮肉小籠包 🔸宜蘭美食-宜蘭市區🔸 ⠀⠀

*🔸地區:#yen吃宜蘭  #yen吃宜蘭市⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型: #yen吃小吃  #yen吃銅板美食  #yen吃台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-多人,想吃到排隊名店的湯包,建議是早上10點開店先去抽號碼牌,過半小時至1小時後再回店裡內用,過號沒關係,直接馬上能點餐享用⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不然現場等內用或外帶,店員會告知約30-40分左右⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸賣小籠包、酸辣湯、豆漿、紅茶、奶茶的小吃店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️步驟:先到櫃台旁和店員領取手作的號碼牌,等待叫號後在櫃檯點餐結帳後,店員會帶入座也能自行找座位 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌小籠包(10粒)💰$80⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員會事先問辣還不辣,無薑絲和醬油的佐料,僅有鮮紅色的辣椒醬,看起來很多辣椒籽和辣油,很怕吃完被辣到變香腸嘴

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸夾起一顆小籠包,感受沉甸甸的到湯汁重量

*🔸吃原味小籠包能感受到細緻的肉餡,還有鮮美多汁的湯汁,不至於燙口

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸辣椒醬意外很溫和,僅帶點的辣椒香,不會過於嗆辣直衝腦門,不會太過原味小籠包簡樸的美味 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌酸辣湯💰$30

*🔸勾芡頗多,湯算濃稠,酸度和辣度較溫和,料多豐富喜歡大片的蛋花、豆腐和肉絲,一碗兩人分食剛好 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸之前撲空兩次,這次終於吃到傳說中美味的小籠包,邊吃邊眼眶泛淚,感動原因是終於找到方法吃到排隊名店,而不是被驚為天人的美味打動
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若現場排15分鐘左右可稍微等候,但要現場等30分鐘以上,是覺得沒這必要 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️餐具是竹筷和鐵湯匙
*✏️桌上無額外的醬料 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位坐騎樓半戶外空間,騎車前往較方便可停店門口前,開車要花時間找附近的停車位 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌建議:早上10點開店先去抽號碼牌,過半小時至1小時後再回店裡內用,過號沒關係,直接馬上能點餐享用 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌步驟:先到櫃台旁和店員領取手作的號碼牌,等待叫號後在櫃檯點餐結帳後,店員會帶入座也能自行找座位 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:10:00-15:00(賣完為止)-周一公休
*🏠宜蘭縣宜蘭市泰山路25-1號
*☎️03-9325641
#正好鮮肉小籠包 #正好 #宜蘭小吃 #宜蘭美食#宜蘭 #宜蘭勁好玩 #宜蘭必吃#台灣小吃 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#宜蘭推薦 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん