我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-10-17
類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄西門麵店🔸臺北美食-西門站 🔸

*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-2人,價格平實,賣乾麵、湯麵和小菜,有店面和室內座位

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸人潮多需要併桌,內用座位很擁擠,以致分數不高,翻桌率高,排隊等位不會太久 ⠀⠀

*📌雙醬乾麵💰$50

是炸醬和麻醬的混合,炸醬的肉燥超大塊,滷到全黑油亮,肥瘦適中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻醬在麵的底層,一開始看起來會覺得很油

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雙醬很濃稠,攪拌完會沾附在細麵條上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來味道適中,是碗中規中矩的乾麵 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌餛飩麵💰$60(湯/乾)

朋友點的湯麵,細陽春麵,他75年次,整碗湯喝得精光,心滿意足說這湯頭是他小時候常喝的古早味啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌餛飩湯💰$35

認真數有8顆餛飩,這樣價格很可以!
餛飩包的肉餡雖然沒飽滿,但吃起來不至於空虛⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸湯頭清淡,不會死鹹或有味精味 ⠀⠀

*✏️前面透明櫃有小菜$25、檸檬愛玉$25
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️透明櫃下面有辣蘿蔔,旁邊沒有附小碟,要自己拿湯匙或整個碗去加
*✏️辣蘿蔔整體超油且頗辣,我加一點跟雙醬麵攪拌,味道頗和諧

*🏠臺北市萬華區內江街35號
*☎️02-23753712
#西門麵店 #西門餛飩 麵 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood

2019-10-17
類別 : 台灣菜

*🍄縫七針 Feng Qi Zhen Noodles 🔸臺中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃銅板美食#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-2人內用,賣牛肉麵、榨醬麵、鮮蚌麵、牛肉湯的日式文青攤位

適合外帶或內用,攤販和座位在騎樓,秋冬傍晚坐在半戶外的座位,享受自然風,也是別有風情,另一番愜意
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸大推鮮蚌麵,是滿滿的鮮甜湯頭,無多餘的調味,湯會讓我和飯友大口咕嚕咕嚕喝光喔!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店名「縫七針」很可愛!因為闆娘家是機器削麵,當時在家幫忙沒注意,被機器削到縫了七針,所以出來創業時決定用這個名字紀念 ⠀

*📌鮮蚌麵💰$100

送上桌就被超大的蚌殼吸引,目測約8-10顆!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蚌肉肥美且有吐沙乾淨,吃起來不會太生有腥味,超多顆蚌,我和飯友吃得過癮啊!老闆真佛心啊~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看起來樸實無華的清澈湯頭,簡單的配料,有豆芽菜、細薑絲和九層塔,湯頭的精華是蚌鮮甜集結九層塔香,令人銷魂!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸突然驚覺台中區,尤其勤美地區,很少店家賣鮮蚌麵,又能如此高評價 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌牛肉麵💰$130

牛腱肉滷的香嫩,原來店家採用小塊較昂貴的牛腱心肉,大口吃也不會太乾柴或難咬,原來牛肉是先炒過再滷兩小時,就是純粹的享受牛肉的鮮嫩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯頭不像一般紅燒湯頭有辣感或油膩感,上面裝飾的紅辣椒片有辣,若辣椒和麵、湯頭攪拌,喝幾口湯會有些辣感

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸現在青蔥正昂貴(我飯友去全聯買菜知菜價),老闆還大氣給很多青蔥段呢!我是蔥控剛好很對我的味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好老闆告知榨醬麵賣光,隱藏菜單是火拌麵,近期會上市,當然要來嚐鮮啊!
*📌火拌麵💰$90

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸闆娘事先告知火拌麵是乾麵淋上特製辣醬,頗辣喔~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深棕色的醬汁聞起來無辛辣感,確有沙茶香,很特別的香氣!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃幾口麵當下還不覺得辣,停下來的瞬間突然勁辣感出現在舌根後,接近食道的前端,辣感不會讓人感到不適(如口水分泌過多、頭痛等),但卻強勁有力且後勁十足
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這種辣度我是舉白旗投降啦!隨著年紀增長,接受的辣度也變低了!但我保證這碗麵是嗜辣者的愛!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和老闆聊天,發現用沙茶、花生粉、辣椒、各種香料炒香製成

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾麵會附贈一碗湯,店家會不定期更換湯頭,我剛好喝到蜆湯,很好喝!我感動到立馬告知店家湯超好喝!給予極高的讚美呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸聊天後發現店家的用心,連附湯都有好幾顆的蜆呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這家店才剛開幕快一個月,我喜歡剛創業的小店,能強烈感受到他們對食物的品質把關和對烹飪的熱衷和堅持
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家呈現出一碗麵的用心,遠超乎那客人新台幣的價值

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好坐吧台和老闆閒聊,感覺交了新朋友,最後要離去,老闆還說有空常來喔!那句話讓我一股暖流湧上心頭,是一間有溫度、人情味的小店! ⠀⠀⠀

*✏️內用座位有吧台4個和長桌能坐5人

*📌ig官網:@fqznoodles ⠀⠀⠀

*🏠台中市西區忠誠街95號
*⏲17:00-23:00
*☎️0938689515
#臺中牛肉麵 #臺中美食#臺中蚌麵#臺中小吃 #臺中文青集散地 #勤美好吃 #勤美誠品綠園道 #勤美美食

2019-10-15
類別 : 韓國菜其他小吃

🍄豆豆里 台北美食-忠孝復興站-大安站-eateatforfun

地區:#yen吃 忠孝復興 #yen吃大安站#yen吃大安區 #yen吃臺北
類型:#yen吃餐廳#yen吃韓式#yen吃飯

個人評價:3.8分(滿分5分)
適合2-4人的韓國料理店, 在仁愛圓環附近的文青風小店,賣豆腐鍋套餐、石鍋拌飯套餐、單點小菜、五花肉、啤酒等

店面屬木質裝潢,簡約又帶點溫馨感,店內座位偏少,約20人-25人,有些是吧檯有些是四方桌子,每人均消價格約$250-$550

牛肉雪濃湯$580(兩人份)

木質深棕色的餐盤顯得有質感, 套餐的擺盤用心,特別設有放湯匙和筷子的立架,是正宗韓式的扁筷呢!(雖然我不擅長使用~)
套餐有六道小菜和兩碗白飯,還可免費續小菜

米白色的牛肉高湯是主角,非濃稠的濃湯而是比較稀的清湯,湯頭其實頗清淡,但店員有附一小疊的黑胡椒粒和鹽巴,若覺得味道不夠,可加一點黑胡椒粒到湯裡,或直接夾牛肉片去沾鹽巴或黑胡椒粒,有這兩種調味料加持,有更加分的效果

牛腱塊切特大塊也很有厚度!吃起來完全不會乾柴或難咀嚼!看牛腱的側剖面,筋的部位頗多,咬下整塊肉,每個地方都非常軟,能獲得滿足感和飽足感!

大碗盛尖尖的白米飯,煮的粒粒分明,不會太軟黏,算有些偏硬,但很適合淋些湯汁或醬汁,攪拌後更有味,我是喜歡吃泡菜小菜,吃一塊泡菜小菜我就能扒好幾口飯了(意外很搭)!!

泡菜超級無敵好吃!一開始入口是白菜的甜味,再來有點嗆辣感,完全不死鹹或太重口味,配白飯很搭呢!
醃漬的白蘿蔔也美味!能吃到白蘿蔔本尊的原味,然後有加點醋,酸酸的清甜感也頗下飯

至於豆芽菜我認為調味太鹹,可能店家不小心鹽巴加太多的關係,而粗冬粉的調味太淡,吃起來整體無任何口感可言,淺嚐一口是沒有慾望再吃下一口~

牛五花肉$160

是長條狀的五花肉片,像煮火鍋那種長又薄的涮牛肉片!值得稱讚是醬汁無很多肉渣,吃起來肉片無油膩感,建議趁熱吃喔!肉片放冷些再吃,醬汁的甜膩感會稍微明顯

喜歡底層的生脆洋蔥片,是清脆又嗆辣的滋味,可緩和醬汁的甜膩感,口感也更有層次
想要單點,我推薦點這道小菜!

海鮮煎餅$170

很厚的海鮮煎餅!裡面餡料有整隻完整的蝦仁和花枝呢!可惜外層沒有煎到酥硬,若有金黃外皮,帶點酥脆和焦香感會更加分~

搭配的醬汁是濃濃的醋味,無其他的香氣或調味,剛好煎餅較清淡,搭配這醬汁頗清爽,也能加快完食的速度

韓國果汁-水梨$80

有3種口味能選擇:水梨、葡萄和水蜜桃汁

請店員推薦,他告知水蜜桃汁味道較甜,而水梨、葡萄果汁都帶點果肉!想說水梨較特別!就點水梨!

是鋁罐裝的果汁,自行倒進玻璃杯中,聞起來有甜甜的水梨香,喝起來竟也是水梨香氣,細看有綿密的水梨果肉,因果肉打得細脆無須咀嚼,只會輕輕滑過舌尖和喉腔,整體喝起來很順口!

喜歡重口味的粉粉們,推薦點泡菜起司豆腐鍋!我下次想吃單人鍋套餐!小菜固定有三種,豆芽菜、泡菜和冬粉

ig帳號:@dodolitaiwan
臉書粉專: 豆豆里
付款方式:街口支付、現金、信用卡

收10%服務費
用餐時間90分鐘
有集點活動:消費滿200元可集一點,滿10點可折抵200元

台北市大安區仁愛路4段71造8號(靠近仁愛圓環)
星期二~星期六:11:30-15:00,17:00-21:00,23:00-04:00
星期天: 11:30-15:00,17:00-21:00(周一公休)

02-07114993

下圖:店門口

下圖:菜單(108/10月中拍攝)

#豆豆里 #豆腐鍋 #牛小排 #韓式炸雞 #宵夜首選 #宵夜 #台北宵夜 #深夜食堂 #捷運美食 #忠孝復興 #忠孝復興美食 #忠孝復興韓式#大安區 #大安區美食 #大安區韓式 #東區 #東區美食 #東區韓式 #台北 #台北美食 #台北韓式#韓式 #韓式料理 #韓國料理 #taipeifood

2019-10-14
類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

*🍄屯京拉麵 🔸臺北美食-中山站🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中山站 #yen吃中山區  #yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃日式#yen吃麵#yen吃餐廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸中山區的平價日式拉麵店,尖峰時間需排隊,我已經選最淡和少油的湯頭,最後吃完麵還是會忍不住狂喝水

*🔸覺得拉麵沒特別驚豔啦~倒是豆腐小菜很清爽! ⠀⠀⠀

*📌超值東京拉麵💰$270

有叉燒*4片、溏心蛋半顆*2、海苔*1、筍絲

能免費選大碗(多半球麵)先決定無法中途加麵

很多青綠色的蒜絲,湯頭味是濃郁的蒜味

湯頭可選鹹淡度,還有少油,已經選最淡和少油,最後吃完麵還是會忍不住狂喝水,對我來說還是有點鹹

叉燒吃起來偏肥嫩也較薄,不是我喜歡的口味~

下圖是菜單,關於屯京拉麵的介紹

魚豚拉麵$220

湯頭的柴魚味濃,喝起來更鹹,半顆溏心蛋、一片叉燒,筍乾

拉麵算Q軟,但吸食拉麵很容易湯汁亂噴,吃得有點狼狽

小魚涼拌豆腐$65

豆腐小菜,是中華豆腐配上大量的小魚乾、柴魚片和日式醬油
小魚乾很酥脆,適中的鹹度,搭配豆腐真的絕配

下圖為完整菜單(108/10月初拍攝)

用餐人數到齊才能入場
拉麵不提供外帶

紙背心、髮圈可和店員索取!

下圖:1樓拉麵店門口

下圖:一樓店門口旁邊的告示牌

#屯京拉麵#中山區拉麵 #中山區美食 #相機食先 #相機先食 #好吃😋 #好吃麵 #好吃麵店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-10-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

*workshop tea room&foods 臺中美食 ⠀⠀⠀⠀

*🔸地區: #yen吃臺中 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃咖啡廳 #yen吃下午茶 #yen喝飲料 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合2-4人,買茶、咖啡、甜點和鹹食的咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸靠近臺中勤美誠品的網美咖啡廳,就是為了拍那面白色茶葉罐的牆,還有點杯漸層拿鐵喝!可來跟風和踩點打卡一次喔! ⠀

外面大門很多人拍網美兆,還有裡面一大片的茶罐牆,也很好拍!!

⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料和茶飲價格不會特別偏貴,店員會很認真介紹茶種,還會拿茶罐來給客人聞香 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸ig常見的 2款 漸層咖啡拿鐵,一杯$130很可以!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸缺點是半開放式廚房和座位連通,若廚房烹煮熟食會有較重的油煙味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因剛吃完早午餐,只是想來拍照、點杯飲料用電腦,沒點其他鹹食

*📌部隊咖啡拿鐵💰$130

⠀⠀⠀
漸層的咖啡拿鐵有2款,都只能點冰,是部隊咖啡拿鐵和海洋咖啡拿鐵
部隊是深綠色,使用抹茶粉製成,而海洋藍色澤是因為蝶豆花 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸詢問店員甜度差異,他推薦部隊這款的甜度較低,因抹茶苦味較能綜合甜 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸漸層色澤由上而下是咖啡色、白色和綠色,拍照完先用鐵吸管攪拌後,每喝一口盡是抹茶苦香,咖啡香氣反而被抹茶氣勢蓋過,能整杯喝光的程度啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌邁阿密灣💰$120(冰)

店員是用項酒精燈的透明玻璃杯煮茶,非用熱水沖泡茶葉喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深紫紅色茶用透明杯裝,旁邊還附一張小黑卡,標示這杯的茶號和成分 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是58號茶,接骨木果、洛神花、玫瑰果、黑醋栗和藍莓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員熱情讓我們聞了好幾款的茶葉,聞太多真的會嗅覺麻痺,但這款的乾茶葉,聞起來就有明顯的果香,讓我也較印象深刻

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上層有些細緻泡泡,喝起來有些果香,很清爽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️發現茶葉品項很多,能依據心情測量來幫助我們找到適合的茶飲,茶飲都歸類在快樂、累、下定決心、宿醉和舒壓等情緒中

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️平日上午來,人潮約4-5分滿,剛好選的四人座有插座能用筆電,桌子長寬度適中,不會顯得狹窄 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每個桌距間隔遠,不會被其他桌客人的交談聲影響 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸缺點是半開放式廚房和座位連通,若廚房烹煮熟食會有較重的油煙味⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️部分座位有插座,有提供wifi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消一杯飲料 ⠀⠀⠀

下圖是完整的菜單(108/9月中拍攝)

看菜單主要賣茶,茶種有紅茶、綠茶、南非茶、花草果茶、白茶 ⠀

店門口超好拍,很多網美在這拍照喔~

*🏠台中市西區華美街422號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️04-23266002
星期二~日:10:00-21:00(周一公休)
#臺中咖啡廳 #網美咖啡廳 #臺中網美 #台中甜點 #巷弄小店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食#勤美 #勤美綠園道 #勤美下午茶#勤美咖啡廳 #勤美咖啡