我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-10-27
類別 : 台灣菜燒肉店韓式燒肉

*🍄四米大石鍋拌飯專賣 臺北美食-中山站

⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中山站#yen吃中山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃韓式#yen吃飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合2-4人,賣石鍋拌飯、韓式海鮮湯、炸物、炸雞、酒、飲料的餐廳,店在二樓,一樓入口處較不明顯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸生意超好,平日晚上去還有現場候位3-5組客人,全為高腳椅座位,但坐起來還算舒服 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點石鍋拌飯、大醬豆腐和奶油啤酒!建議跳過炸魷魚~ ⠀⠀

喜歡牆上可愛的米粒圖案,寫著「始終如一的溫度」

*📌牛五花石鍋拌飯💰$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸會給一顆生蛋,要自行打進石鍋中,我其實很少吃石鍋拌飯,因為不喜歡卡我牙縫的鍋巴和很乾很硬的米⠀⠀

⠀*🔸結果!!這家的石鍋拌飯算很濕潤,米粒也不會太黏稠

⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸石鍋的溫度算保溫很好,一上桌就開始忘情拍照,根本忘記要先打生蛋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸後來過約5分鐘才想到要打蛋,雖然沒有熱鍋噗ㄘ噗ㄘ的聲音,但和其他配料攪拌後,生蛋還是有熟喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛五花肉片油花部位不會過多,吃起來不會太油膩 ⠀

*📌韓式海鮮湯💰$230(魷魚口味) ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸海鮮湯會附一大碗尖尖的白飯和溫泉蛋,能選魷魚或蝦子口味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸海鮮湯頭喝起來不會太嗆辣或鹹膩,能整碗喝光的程度,喜歡裡面很多洋蔥絲、青江菜和豆腐 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸尖尖量很多的白飯單吃會太硬太乾,感覺我能咬到米心,但淋上湯汁或搭配湯裡的配料們吃,口感會稍微好些 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸因兩道菜剛好各附溫泉蛋和生蛋,店家很貼心在某顆蛋上畫上表情符號來區隔喔~ ⠀

一開始會給小菜盤,有小黃瓜、白蘿蔔丁塊和木耳,是很有誠意的小菜,都醃的很好吃~~

*📌大醬豆腐💰$100 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸四塊炸豆腐,很像夜市會吃到的炸豆腐加上泡菜呢!蛋豆腐咬開,裡面是鵝黃色的雞蛋豆腐,外層炸皮也不會太厚 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我朋友去過韓國玩,他吃一口泡菜後就說,這味道是正宗韓國超市賣的泡菜味啊~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無強烈的洽辣或死鹹的泡菜,搭配豆腐真的很搭!配奶油啤酒也超搭! ⠀

*📌炸魷魚💰$140 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很貼心有切成小塊方便入口,魷魚是不會炸過久而導致難咀嚼,有附小片的新鮮檸檬擠檸檬汁提味,但竟然吃起來完全無檸檬酸味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無液體的醬汁,僅有些細脆的香料,也可惜對於魷魚無加分效果,這就是一道炸。魷 。 魚 。 ⠀⠀⠀

*📌奶油啤酒💰$120 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超級無敵特別的口感!!我連喝好幾口都依時想不出具體的形容詞~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡上層很厚的鹹奶油,有點像奶蓋,但鹹度又沒這麼明顯,反而有點甜味呢!下層淺黃色的啤酒喝起來很溫和,無明顯的啤酒苦澀味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是一款喝了會心情愉快、清爽的啤酒!!我整杯喝光見底!不會因為失去冰涼溫度而影響口感的奶油啤酒~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間90分鐘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️收10%服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀

以下菜單為108/10/24拍攝

*🏠臺北市中山區中山北路2段20巷23號2樓 ⠀⠀⠀

*☎️02-25218208 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*⏲每天11:30-14:30 (最後出餐14:00) ,17:30-21:30(最後出餐20:30)

#四米大石鍋拌飯#中山區美食#中山站韓式料理#台北韓式料理#台北石鍋拌飯#奶油啤酒#大醬豆腐#中山區石鍋拌飯

2019-10-27
類別 : 泰國菜

*🍄象廚泰式料理 🔸臺北美食-市政府站🔸

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃市政府 #yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃泰式#yen吃餐廳#yen吃合菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.1分(滿分5分)
*🔸適合2-6人,推出雙人和四人套餐

算價格很便宜又算味道還不錯的泰式料理,口味偏台式,酸和辣不太明顯,會想再訪吃其他道料理,平假日生意爆好,建議先訂位

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每人均消$250-$300,若想跟朋友聚會有想省荷包,來這家就對了!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦單點「涼拌荷包蛋」$129,謝謝 @deer_foodie 推薦,吃起來很特別又清爽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌四人套餐💰$898(送1壺泰式奶茶)

有分💰$928及💰$898兩種套餐類別,菜色幾乎不同
打拋牛
椒麻雞
涼拌青木瓜絲
蝦醬高麗菜
酸辣海鮮湯
白飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌打拋牛:

絞肉不會偏肥,瘦肉居多,也無豬騷味,喜歡加入洋蔥絲拌炒,辣度非常溫和,怕辣的朋友們也能接受的程度,可能辣度較低,不會到很下飯啦!
*📌椒麻雞:

很多辛香料鋪在椒麻雞上,咬起來的外皮很酥脆也不油膩!!我夾到的那幾塊剛好中間的肉較薄,吃起來沒什麼肉都在吃皮,有點小可惜阿~
*📌涼拌青木瓜絲:

很清脆的細木瓜絲,涼拌醬汁調味不會下手太重,有些硬花生和番茄粒點綴,算中規中矩的涼拌小菜
*📌蝦醬高麗菜:

沒有濃郁蝦頭的蝦醬味,不會吵得太油,很像熱炒店有的炒青菜
*📌酸辣海鮮湯:

我最愛的湯!用酸菜白肉鍋的鍋爐!裡面很多海鮮料,可惜湯匙太大不太好挖料和湯,給的料還算多,不會是空虛的湯~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌白飯:給一大桶白飯自己盛,可能料理沒太辣或太鹹,吃白飯的量不會太多 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌涼拌荷包蛋💰$129

單看品項真不知會是怎樣的一道菜,涼拌口感是溫的,非生冷的涼拌菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸將煎好的荷包蛋打成碎片狀,和細洋蔥絲、小黃瓜、番茄攪拌一起,辣度也溫和,但相對頗適合配飯! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️燈光有些昏暗,座位有點擁擠,但走超平價路線,算能接受的內用環境 ⠀⠀⠀

*✏️建議先訂位⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️不加服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:象廚泰式料理

以下菜單拍攝於108/10/21

*🏠臺北市信義區基隆路1段147巷9號
*☎️02-27491988
*⏲每天11:30-13:30,17:30-20:30
#泰式料理 #象廚 #象廚泰式料理 #泰式椒麻雞 #信義區 #信義區美食#市政府美食 #市政府站 #市政府站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

2019-10-22
類別 : 廣東菜/港式甜湯

🍄佳佳甜品 臺北美食-市政府站

地區:#yen吃甜點#yen吃港式
類型: #yen吃市政府#yen吃信義區#yen吃臺北

個人評價:4.2分(滿分5分)
適合1-4人,榮登4年香港米其林推薦的港式甜品,賣芝麻糊、核桃露、杏仁露、芙蓉蓮子西米露等,還推出5種品項能雙拼(一碗可選兩種口味)

推薦來新光三越a11店的空橋區,無每人低消,2人分食一碗剛剛好,平日晚上也需要小排隊一下,但翻桌率高很快能入座

台灣共有三家分店,基隆路總店、新光三越a11店、sogo忠孝店
吃過的朋友告知我基隆路總店有低消,每人低消一碗甜點,建議在信義區附近,就走去新光三越a11店的2樓空橋區喔!半露天區的座位無低消限制

品項如下(108/10/21拍攝)

新光三越a11店的2樓空橋區有六張圓桌,每桌能坐4人

自行到櫃台點餐和結帳,店員會將餐點送上桌

芝麻糊+ 芙蓉蓮子西米露(雙拼)$100

芝麻糊很烏黑,根本像墨魚汁或是墨水畫,喝起來很滑順,有炒過的黑芝麻香,芝麻粒很細脆,喝完根本不會有黑芝麻卡牙縫
用湯匙多撈幾次,才會發現芙蓉蓮子西米露的存在,蓮子無苦味,燉得很軟但不會過爛,私心認為西米露有點少
芙蓉蓮子西米露的香氣不夠明顯,整碗都是芝麻糊一枝獨秀,喝完的碗很像一幅水墨畫的藝術品

下次想喝看看核桃露、杏仁露!
雙拼品項: 芝麻糊、核桃露、杏仁露、芙蓉蓮子西米露 、 蓮子紅豆沙,以價高者計算

發現有3款品項台灣限定,川貝燉蜜梨、杏汁燉雪耳、椰香紫米露

下圖為朋友點的,芝麻糊+蓮子紅豆沙(雙拼)

基隆路店
信義區基隆路1段145號之2
新光三越a11店
信義區松壽路11號2樓 (2樓空橋區 )

#佳佳甜品 #信義區美食 #信義區甜點 #台灣小吃#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#宜蘭推薦 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-10-22
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

*🍄極蜆鍋物 🔸臺北美食-南京三民站🔸

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃火鍋#yen吃餐廳 #yen吃 台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型: #yen吃南京三民 #yen吃松山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
適合2-8人,建議事先電話預約,強力推薦點泰式蛤蜊酸辣湯頭!我一次喝了5碗以上也不口渴~一次吃大盆蛤蜊很過癮!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸新鮮菜盤無火鍋料等人工食品,一定要吃玉米,是超甜的水果玉米
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有單點的肉類套餐,也推出雙人、三人、四人的海鮮套餐,這次我吃肉類主餐,看到隔壁其他桌客人點海鮮拼盤,下次也想來吃海鮮!

*📌點餐方式:選鍋底→選套餐類型 ⠀⠀⠀⠀⠀

*📌泰式蛤蜊酸辣湯頭 💰$150(小) -適合2人

鍋底有雞湯蛤蜊鍋底和 泰式蛤蜊酸辣鍋底兩種,主張用蔬菜和雞骨熬4小時,不加鹽巴和味精
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌2種湯頭💰$150(小),💰$280(大) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一開始先用海鮮蒸籠蒸煮蛤蜊,店員會來開鍋,並讓我們喝一口蛤蜊的原始精華湯頭,當然湯頭喝起來很鹹,像蜆精的味道

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員會裝成一大盆的大蛤蜊,在準備空碗丟殼,趁泰式湯頭滾熱沸騰前,直接先吃清蒸蛤蜊~若蛤蜊變涼,再淋上湯頭加熱即可 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泰式酸辣湯頭超級順口好喝!深得我心!會有想豪飲的衝動!趁煮肉前我就喝三碗湯先暖胃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸酸辣湯頭,輕輕滑過舌尖,有些酸感和明顯的香茅味,最後辣的程度很低,香料味不會太重而搶戲,湯頭如此順口很有魅力
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸直接跟店員稱讚這湯頭,才知道每一瓶的酸辣湯頭有店員新鮮現榨的檸檬汁,而不是用那種一瓶的檸檬原汁,才不會有檸檬的苦澀味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌prime牛板腱套餐💰$480

*📌梅花豬套餐💰$420

*📌無骨雞腿排套餐💰$420 ⠀⠀⠀

⠀⠀
*✏️套餐有蔬菜拼盤、蜆粥和甜點 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜盤全新鮮蔬菜無加工食品火鍋料,我發現櫃檯人員現場清洗、刀切而製成的新鮮菜盤,不是先做好的菜盤冰在冰箱

*🔸玉米千萬要記得吃!因為是水果玉米超級無敵甜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我是聽到隔壁桌客人要加點水果玉米,我才想說吃看看,不然平常火鍋店的玉米我都不會吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸prime牛板腱煮7分熟,肉質咬起來很鮮嫩,肉片也不會切太薄而透光,直接單吃不用沾什麼配料,梅花豬片咬起來也不會偏硬

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無骨雞腿排最特別,還附上金桔,果然煮熟的雞腿肉淋上幾滴金桔,變得更提味和加分! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡桌邊特別的三種自製醬和配料,沒有提供一般的日式醬油或沙茶醬,有金黃泡菜醬、辣椒油醬、洋蔥丁 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最喜歡洋蔥丁!生洋蔥丁部分保留嗆辣感很清爽,應該有加些香油調味,我將煮熟肉片包些洋蔥丁超好吃~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若點原味雞湯,最後還會煮粥,若是泰式的湯頭,會給王子麵!發現王子麵和泰式湯頭很對味 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最後~還要記得留點胃給甜點喔!我是喝枸杞紅棗湯,加超多枸杞和紅棗,用健康又養生的甜品做完美的收尾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️單點的牛豬雞套餐,價格約$420-$1300,雙人海鮮套餐有分商務豪華、明蝦、紅蟳、龍蝦、巨蝦等,價格約$1450-$3500 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間120分鐘
*✏️收10%服務費 ⠀

菜單(於108/10/20拍攝)

店內座位

店門口-大門外觀照片

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市松山區民生東路5段237號 (南京三民站走15分鐘)
*☎️0965341788
*⏲每天11:30-23:50
#極蜆鍋物 #極蜆 #極蜆鍋物🍲 #海鮮火鍋 #松山區美食 #松山區餐廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

2019-10-18
類別 : 美國菜咖啡廳(店)

*🍄好好文化創意 we&me cafe 🔸臺北美食-市政府站🔸

*🔸地區:#yen吃市政府 #yen吃信義區 #yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃早午餐#yen吃飯#yen吃咖啡廳 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌個人評價:4.1分(滿分5分)
適合1-4人,賣早午餐、義大利麵、燉飯、飲料的咖啡廳,一進門的右邊空間是文青的活動傳單或文宣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因店內燈光較昏暗,不是和看書或用筆電,適合多人聚會聊天,雖然空間較小,但不至於擁擠或吵雜,多人聚會聊天都算輕聲細語

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然價格偏高些,但食物的份量多且美味程度高,在市政府站附近推薦的好店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點早午餐、燉飯系列 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌蜜香法奶吐司佐芝心歐姆蛋捲💰$300+$100套餐

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸早午餐系列為全天供應,品項有16種,價格約$260-$350
單點搭飲料半價,也能加$100套餐:蜂蜜檸檬汁、任意飲品和今日甜點

點這道是因為能同時吃到兩種主食,蛋捲和法式吐司!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料能選雞腿/香腸/沙拉加大/野菇-擇一,另有蜂蜜、法式吐司、沙拉、乳酪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸選擇雞腿肉,可惜雞腿肉較小塊,且香料調味不是我的菜,但這小缺點能用其他優點來補足
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸法式吐司超大片!雖然外層撒很多的白色糖粉,但吃起來超軟綿又不會太甜,咬開看側面,內裡還保有吐司原先的口感呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸芝心歐姆蛋捲原先想說僅有芝心吃起來很膩口,結果一點也不單調阿~~除了爆棚的芝心香還會有些甜甜的奶蛋香呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蜂蜜檸檬汁有很多新鮮檸檬渣,起初感受到甜,再來是酸,我好喜歡這杯飲品 ⠀

*📌鮭卵干貝明太子燉飯💰$440

燉飯有8種口味,價格$310-580 ,想說點高單價的燉飯,偶爾犒賞自己奢侈一下
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有鮭魚卵、明太子、干貝、牛心蕃茄、洋蔥、野菇、馬斯卡邦乳酪,店員告知鮭魚卵缺貨,用蛤蜊代替
鮮粉色的一球明太子擺放在盤子邊緣,不像一般餐廳直接灑在燉飯上,我能先吃原味燉飯,再依個人喜好增添明太子

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主角是炙燒干貝,處理的水嫩嫩很多汁,還帶點鮮甜!新鮮度爆表!四大顆干貝讓我吃的滿足!這燉飯很可以!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白色燉飯以為是奶油基底,很多蔬菜碎粒,飯裡有些辣椒段和辣椒粉,若吃到辣椒附近才有些辣感,不會每口飯都帶有辣勁 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合莓果優格💰$160

喝起來是健康的優格,玻璃杯裝,能看出有些新鮮果粒渣,喝起來不會太濃稠難入口,甜度低,很健康的飲品,放置太久沒喝會有些分離的現象,再攪拌即可,不影響原先風味 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌抹茶乳霜歐蕾💰$160(熱)

用圓形馬克杯裝,可惜除了抹茶香外,甜度超甜,整杯喝完會有些費力,建議點其他飲品 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️菜單有提到可提供活動包場和外燴服務
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️座位較少,建議假日要訂位
*✏️有wifi
*✏️低消一杯飲料
*✏️不收服務費

*🏠台北市信義區基隆路1段188-2號
*☎️02-27638767
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲平日:10:00-22:00,假日:9:00-22:00(週一公休)

#文青咖啡店 #文創咖啡 #市政府美食 #市政府咖啡廳#市政府下午茶#市政府早午餐#市政府早餐#信義區咖啡廳#信義區早午餐#信義區燉飯