我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄正好鮮肉小籠包 🔸宜蘭美食-宜蘭市區🔸 ⠀⠀

*🔸地區:#yen吃宜蘭  #yen吃宜蘭市⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型: #yen吃小吃  #yen吃銅板美食  #yen吃台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-多人,想吃到排隊名店的湯包,建議是早上10點開店先去抽號碼牌,過半小時至1小時後再回店裡內用,過號沒關係,直接馬上能點餐享用⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不然現場等內用或外帶,店員會告知約30-40分左右⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸賣小籠包、酸辣湯、豆漿、紅茶、奶茶的小吃店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️步驟:先到櫃台旁和店員領取手作的號碼牌,等待叫號後在櫃檯點餐結帳後,店員會帶入座也能自行找座位 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌小籠包(10粒)💰$80⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員會事先問辣還不辣,無薑絲和醬油的佐料,僅有鮮紅色的辣椒醬,看起來很多辣椒籽和辣油,很怕吃完被辣到變香腸嘴

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸夾起一顆小籠包,感受沉甸甸的到湯汁重量

*🔸吃原味小籠包能感受到細緻的肉餡,還有鮮美多汁的湯汁,不至於燙口

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸辣椒醬意外很溫和,僅帶點的辣椒香,不會過於嗆辣直衝腦門,不會太過原味小籠包簡樸的美味 ⠀⠀

*📌酸辣湯💰$30

*🔸勾芡頗多,湯算濃稠,酸度和辣度較溫和,料多豐富喜歡大片的蛋花、豆腐和肉絲,一碗兩人分食剛好 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸之前撲空兩次,這次終於吃到傳說中美味的小籠包,邊吃邊眼眶泛淚,感動原因是終於找到方法吃到排隊名店,而不是被驚為天人的美味打動
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若現場排15分鐘左右可稍微等候,但要現場等30分鐘以上,是覺得沒這必要 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️餐具是竹筷和鐵湯匙
*✏️桌上無額外的醬料 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位坐騎樓半戶外空間,騎車前往較方便可停店門口前,開車要花時間找附近的停車位 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌建議:早上10點開店先去抽號碼牌,過半小時至1小時後再回店裡內用,過號沒關係,直接馬上能點餐享用 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌步驟:先到櫃台旁和店員領取手作的號碼牌,等待叫號後在櫃檯點餐結帳後,店員會帶入座也能自行找座位 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:10:00-15:00(賣完為止)-周一公休
*🏠宜蘭縣宜蘭市泰山路25-1號
*☎️03-9325641
#正好鮮肉小籠包 #正好 #宜蘭小吃 #宜蘭美食#宜蘭 #宜蘭勁好玩 #宜蘭必吃#台灣小吃 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#宜蘭推薦 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

類別 : 日本菜咖哩輕食

*🍄銀兔湯咖哩 🔸臺北美食-台電大樓站🔸

*✏️個人評價:4.2分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人的餐廳,賣湯咖哩、沙拉、小菜、飲料的可愛日式小店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點厚切牛排湯咖哩、炙燒起司飯(+$30)、梅酒和柚子酒

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店非在師大夜市的鬧區,但生意很好平日晚餐時間客滿,但翻桌率高,稍微店為排隊等待一下就好 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌湯咖哩點餐方式:選主餐→辣度→飯量大小(價格不同) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主餐:嫩雞、燉肉、手作漢堡、泡菜、牛舌、小羊排、霜降牛,價格約$210-360⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸辣度:數字1-5,選2微辣,辣感偏淡,舌頭較無感,店家推薦3:小辣 ⠀⠀

*📌濃郁鮮蝦湯咖哩💰$330

全新的海鮮雙享餐之一
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯咖哩的湯頭是滿滿的鮮蝦頭味,和牛排的湯咖哩喝起來就是不一樣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸五尾成豔豔的鮮蝦直立擺盤,還貼心先將蝦身去殼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸彈牙新鮮度不用說,湯頭濃稠度較稀但很有蝦味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料有很多新鮮蔬菜,種類和厚切牛排的蔬菜不太相同呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡蔬菜無事先經過油煎,蔬菜表面不油亮,但能吃到原始蔬菜的香甜 ⠀⠀

*📌厚切牛排湯咖哩💰$360

是超人氣的嚴選4品湯咖哩之一
厚切牛排事先切塊,表層有碳烤炙燒痕跡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來焦香味淡,雖然牛排厚切果然有些厚度,但肉質超軟嫩不帶筋

無肉臊味且不乾柴,輕咬一口牛排,藏有忍不住想多吃幾口的魅力
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸綠花椰等青菜吃起來非冷凍蔬菜,五顏六色的蔬菜搭配湯咖哩,配色溫暖又營養 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牆壁上有可愛兔子漫畫的壁畫,背景音樂是日本語卡通歌,營造溫馨歡樂的風格

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸桌上立牌貼心告知湯咖哩好吃的小祕方,黃檸檬汁淋在白飯上頗特別 ⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*📌凱薩沙拉💰$160

最上層撒些義式香料,除了生菜沙拉還有培根段點綴
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸凱薩醬汁多、濃稠且口味偏甜,多吃幾口沙拉會覺得凱薩醬有些膩口
無法不間斷品嘗沙拉,會吃幾口先休息這樣 ⠀⠀⠀⠀⠀

*📌柚子酒+蘇打水💰$150

*📌梅酒+冰塊💰$150

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸酒精類可選加蘇打水或冰塊,也能告知店員少冰
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸柚子酒有柚香清甜,不甜膩,加蘇打水的口感很特別,比想像中的氣泡感頗少
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸梅酒的酒精濃度較高,豪飲幾口會有微醺感呢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然酒杯很輕感覺較廉價,不是用玻璃酒杯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但已這酒的質量而言,這價格很划算 ⠀

下圖:108/12/26拍攝的菜單

#台電大樓站

類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

*🍄天鍋宴西湖店  3.0  臺北美食-西湖站

⠀⠀⠀

*🔸地區:#yen吃西湖站 #yen吃內湖區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃火鍋#yen吃餐廳 ⠀⠀

*📌個人評價:4.7分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-10人的海鮮火鍋店,主打新鮮的海鮮,強烈建議點海鮮雙人套餐-招牌雙人鍋$1300(超級無敵划算,我拍胸膛掛保證) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若單點肉品單價較高,約$490-$650, 招牌雙人鍋有海鮮和肉兩種,我吃起來認為海鮮比肉質美味和厲害

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有醬料、每日甜湯、飲料、 土雞蛋、 冰品吃到飽,店員服務好,還不收服務費
*🔸吃完不口渴也不會拉肚子⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸2人以上吃飯強烈建議先訂位,剛好聖誕節當天下午5點半用餐,我和朋友較早吃飯才有座位,到晚上7至7:30幾乎客滿要候位 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌主鍋附菜盤、主餐

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌湯底:蔬菜柴魚湯底(免費)、味噌(+$70)、藥膳(+$130)、番茄 (+$70) 、麻辣 (+$130)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蔬菜柴魚湯底(免費):喝起來不會太甘甜,算很天然的鍋底,完全當好趁職配角,襯托海鮮料的厲害本事 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌招牌雙人鍋💰$1300
海鮮拼盤:大白蝦*2、活蝦*4、小卷、鱸魚、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿、花枝漿、鯛魚
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌肉片任選4種-雪花牛、沙朗牛、牛肩肉、梅花豬、培根豬、霜降雞、小羔羊

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸給朋友看海鮮鍋照片,都猜價格要$1500或$1800甚至更高 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每種配料吃完,我只能說大又鮮,滿足視覺和味覺的雙重饗宴
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不論大白蝦和活蝦,燙至身體熟透變澄橘時,蝦肉和蝦殼很好剝離,且蝦尾播完還留有小尾巴(朋友教我辨識蝦子是否新鮮的方法)
*🔸當然重點是蝦肉吃起來鮮美彈牙不軟黏糊糊的

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦仁漿和花枝漿是綜合板,白色球狀裡咬開,有完整的小花枝和大蝦仁呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蜊的巨大程度是一般蛤蜊的1.5至2倍,入鍋煮一會兒馬上笑口開,是晶瑩剔透的蛤蜊肉

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鮮蚵的SIZE也不用說,滑嫩無比的生蚵入鍋煮的程度看每人的接受程度,變熟縮小些也不至於太迷你而失去鮮蚵本身的魅力

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鱸魚和鯛魚的魚片切夠厚,入鍋煮熟撈起,不會變成小碎片而不完整
習慣煮完海鮮後再煮肉片,才不至於影響湯頭,每種肉片數約5-6片,不會薄如透光或帶筋而難咀嚼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可能海鮮盤表現優異,而顯得肉片較無驚人之處

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸醬料區特別之處在於提供土雞蛋外,還有胡麻醬、泡菜和金桔,每次經過配料都補齊

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每日甜湯剛好是紅豆湯圓,好險有喝!還一次喝兩碗!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸紅豆湯的紅豆煮得帶殼而軟爛,湯圓也軟Q,唯一小缺點是甜度能再減低些

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸冰櫃的冰也值得稱讚,不只收挖的冰淇淋,還提供許多口味的冰棒,如巧克力和草莓口味的曠世奇派、芋頭和花生口味的麻糬冰淇淋等 ⠀⠀⠀

*🔸愛吃龍蝦-雙人鍋$2190、愛吃螃蟹-雙人鍋$2190,單人肉品鍋如培根豬、牛肩肉等,約$490-$860

每人低消$150(未滿小學一年級-免低消)
*✏️內用座位區有1樓和地下一樓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐2小時
*✏️免10%服務費
*✏️可刷信用卡 ⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市內湖區環山路1段12號
*⏲每天11:00-23:30
*☎️02-26581233
#西湖市場 #西湖美食 #西湖站美食 #西湖 #西湖站 #西湖餐廳 #內湖美食 #內湖 #內湖火鍋 #天鍋宴 #天鍋宴西湖店 #🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

*🍄山波 Simple 🔸新北美食-淡水站🔸 ⠀

*✏️個人評價:3.5分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃淡水站 #yen吃淡水區#yen吃新北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃下午茶 #yen吃咖啡廳 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸ig很燒的咖啡廳,終於來完成我的口袋名單之一!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛋糕的口感特別和氣泡飲好喝,吃完心得是來淡水老街可順道來這家,但不用特別大老遠跑來朝聖
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無法先訂位,現場候位,過號要再等補位,認為等候入座和餐點上桌的時間過長,若趕時間要跑行程,或現場等候時間要超過半小時,建議可三思阿~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸假日下午4點半前往,等餐點全部上齊的時間超過半小時,等到我飯友趴在桌上睡一輪起床還沒到齊阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸想吃到甜點的攻略,先到店裡候位登記,到附近的真理大學散步和拍照,可殺時間約15-40分,隨時打電話問店家補位狀況 ⠀⠀⠀⠀

*🔸觀察需久候原因是僅一位男店員做蛋糕,且疑似僅製作一項甜點,一張單一張單來,每桌客人的等候時間都一樣久~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲品有咖啡、茶、氣泡飲、果汁和抹茶牛奶等,甜點每天約有10種類,像戚風蛋糕、生乳酪、抹茶愛玉、黑燒起司 ⠀⠀⠀

*📌新鮮草莓氣泡飲💰$170

我和飯友一致認為氣泡飲超好喝!透明杯中裝冰塊,底層是自製的新鮮草莓醬,上層擺放大顆紅通通的新鮮草莓,另外付一罐氣泡水自行倒進玻璃杯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸草莓令人垂涎欲滴,多汁又甜美,多吃幾口都沒感受到酸感,底層的草莓醬很厲害,濃稠的果醬保留些草莓的果肉,用吸管也能吸起來咀嚼,僅感受到草莓的香氣,但不會果醬死甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸氣泡水的氣泡感很綿密細緻,喝起來很清爽,不會覺得肚子很飽、很脹,裡面一堆氣

*📌鐵觀音生乳酪💰$140

白色的奶蓋厚厚一層疊在蛋糕上,像白花花的厚棉被,可惜比例偏多,單吃奶蓋的鹹酸感較重,整體蛋糕因酸覺較多而小扣分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸中間的鐵觀音蛋糕紮實,尾韻的茶香濃郁,喜歡底層的堅果餅乾,有清脆咀嚼的咬感更加豐富味蕾感受

*📌脆糖黑燒起司💰$160

起司燒前端和後端的口感有些差異,三角形尖尖的前端,是偏溫冷且軟綿,輕放入舌尖即化散,起司味香且濃,是輕柔的膏糊狀蛋糕,用叉子輕輕一碰前端蛋糕即軟塌

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最上層黑糖粒經炙燒,認為黑糖粒堆疊一起,吃起來會覺得黑糖比例較多且分布不均勻,可能有幾口蛋糕會覺得稍甜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸尾端的蛋糕基體較堅固,口感更立體但不會太乾硬

下圖:109/1/1拍攝的菜單

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️兩款蛋糕相比,我較愛起司 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️不接受電話事先預約
*✏️若滿位,用餐時間2小時
*✏️內用低消每人$130
*✏️飲料比例固定無法調整
*✏️無wifi ⠀

*🏠新北市淡水區新民街180巷7弄43號
*☎️02-26253118
*⏲每天13:00-19:00
#山波 #山波simple #淡水老街 #淡水美食 #淡水 #真理大學 #淡水咖啡廳 #淡水甜點 #淡水蛋糕 #新北美食 #新北咖啡廳 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃#淡水好吃 #淡水站美食

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

*🍄麻吉奶奶鮮奶麻糬 🔸新北美食-淡水站🔸

*🔸類型:#yen吃下午茶 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.9分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人,賣多種口味的鮮奶麻糬、熱飲料和咖啡的咖啡店,認為以鮮奶麻糬份量的價格稍貴,但沒吃過的人常是一次很值得!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸期待很久的鮮奶麻糬我終於吃到!原來鮮奶麻糬的成分沒有糯米,我長知識~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️點餐方式:店員安排帶入位(人多須併桌)→自行到前面櫃台點餐和付款 ⠀⠀

*📌花生鮮奶麻糬💰$100

口味有花生、芝麻、擂茶、椰子紅豆等,價格約$100-150

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一份的量兩人分享剛好,花生粉的白色糖粒不多,雖然還是算偏甜,但吃完鮮奶麻糬本尊後,也不會太唾棄花生粉的甜度啦~ ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鮮奶麻糬很特別,用筷子分切也不會太黏筷而不方便,切成小圓球入口後,冷球入嘴有些涼感

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸經口水分泌後就會化開,連咀嚼的力氣都省下

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和一般麻糬的軟黏和有嚼勁的特性大相勁庭,建議4人來吃(越多人越好),就能點更多種口味分享 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牆上菜單的背面是食用教學

下圖:店內用餐環境

下圖:店門口的照片

*🏠新北市淡水區中正路220號
*☎️02-26260358
*⏲每天:中午-20:00
#鮮奶麻糬 #麻吉奶奶 #淡水麻糬 #淡水老街 #淡水美食 #淡水 #真理大學 #淡水咖啡廳 #淡水甜點 #淡水蛋糕 #新北美食 #新北咖啡廳 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃#淡水好吃 #淡水站美食