我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-16
類別 : 多國菜複合式餐飲

梨子咖啡館-崇德店  臺中親子餐廳推薦

地區:#yen吃臺中
類型:#yen吃餐廳#yen吃台式

個人評價:4.7分(滿分5分)
適合2-20人的北屯區美食餐廳,和朋友、長輩家庭團聚的好地方,,有寬敞又舒適的空間,適合舉辦小型活動的場地,溫馨舒適的空間深得長輩的喜愛,停車方便,有大型平面的停車場

建議事先訂位取得訂位卡,累積5張還能換吉拿棒!
個人簡餐類型多樣化,有火鍋、沙拉、義大利麵、豬腳、下午茶甜點等,是臺中下午茶推薦的北屯區咖啡廳
是親子友善餐廳,有戶外的細沙區和室內的兒童繪本閱讀區,很適合來這遛小孩

菜單第一頁介紹梨子咖啡館,創立於民國88年,還推出其他品牌,像妃売品試賣一些農產品或嚴選好物,七個小日子是戚風蛋糕和一些烘焙料理,原飲是一家手搖飲料店,主打健康好茶的飲品 「梨子咖啡館」強調原料食材的本質,紅心蛋來源是台灣南投,霧峰香米飯吃起來有些芋頭香氣,手工日曬蘆薈麵是將蘆薈果肉的營養帶入關廟麵條,香草豬肉貢丸是用吃香草長大的豬肉,不加人工化學添加物製成的貢丸,橄欖油用義大利品牌的冷壓初榨橄欖油
火鍋套餐有原味湯底、泡菜、南瓜、養生藥膳、酸菜、壽喜燒
火鍋套餐:
附季節瓜果菜盤、肉片(培根牛、豬、雞、魚肉)、主食(香米飯/日曬蘆薈麵-擇一)、沾醬(柚香桔子醬)、飲品

法式鄉村南瓜鍋$378

南瓜湯底是南瓜泥加上高湯製成,也有放幾片南瓜片,單喝湯頭就是滿滿的原味南瓜香,沒有太多其他雜味
附餐有紅心蛋、菜盤、肉盤、手工日曬蘆薈麵,喜歡火鍋還送一顆蛋!!

肉盤有7片火鍋豬肉片,肉片厚度恰好,方便入口,旁邊透明小碟盤還以為是沾醬,結果是手工魚漿~

菜盤完全走精緻健康路線,沒有人工火鍋料,有秋葵、木耳、嫩香菇、豆皮、絲瓜等
柚香桔子沾醬是很清爽的醬汁,但我覺得原味食材就很鮮美,這次吃鍋只沾一次醬呢!
是豐盛豪華的火鍋套餐,份量很夠,能吃得很飽,能點來和其他朋友分享

用小瓦斯爐煮鍋,可請店員免費加湯
關東壽喜燒義大利麵$268

品項前面有打星星表示明星商品,果然是醬汁很特別的義大利麵!
暗黃色的醬汁濃稠度介於清炒和濃稠之間,仔細看那醬汁很多蒜頭顆粒,醬汁充滿蒜頭香氣深得我心,蒜頭顆粒切得很小,不影響口感,整體濃稠醬汁較重口味,大家分享各自吃一點較不會感到有點膩

旁邊的唐揚雞超多汁,肉質鮮嫩,大塊吃起來有點噴肉汁呢!義大利麵口感偏軟,上層有撒些海苔絲點綴

美式肯瓊紋煎嫩雞沙拉$238

6片的嫩煎雞肉,上層香料的比例恰好,吃起來清爽不油膩,嫩雞真的吃起來嫩嫩的不乾柴~

沙拉醬可選蜂蜜芥末醬/檸檬油醋醬-2擇1

我選蜂蜜芥末醬,沒有芥末的嗆辣感,是蜂蜜甜甜味,我還會想單挖一口醬來吃呢!
生菜葉和蜂蜜芥末醬味道很搭,除了生菜葉,最愛旁邊的水果切片,有柳橙切片和奇異果,最後用天然水果香甜收尾很正點

酥烤德國豬腳$588

店員會事先詢問是否先幫忙切片,德國豬腳烤到外皮酥脆,裡面瘦肉部分頗多,吃起來肉質好軟嫩~熱騰騰聞起來就是豬腳香,趁熱吃最好吃~
幾乎沒沾芥末醬就很美味,發現旁邊貼心還附很多烤青菜,有甜椒、青菜、番茄和杏包菇,吃很多肉在吃點青菜很解膩!

想吃平價又份量剛好的德國豬腳,能來這裡吃!

日式鹽燒鯖魚定食$388

有附香米飯、蔬菜、開胃小菜、蒸蛋、湯品和飲料
鯖魚用竹葉片夾起,增添日式禪意感,鯨魚大塊又肉質鮮嫩,當然無魚腥味,魚刺都算明顯大支,吃起來是方便處理、好進食的魚肉

定食相對精緻,多樣化菜色但整體份量較少,適合小鳥胃的粉粉們

發現定食供應時間是星期一~五

兒童餐-閃電麥昆$198

當然親子餐廳會推出兒童餐啦~有奶油燴雞、番茄筆管麵、水果沙拉和手工奶酪

有附湯和飲品(美祿麥芽飲/蘋果可爾必思/巧克奇諾-擇1)
剛好當日例湯是濃稠的南瓜濃湯,超級無敵好喝!要不是要和家人分享,我好想自己獨享這杯湯~~

是親子餐廳,有大間的兒童繪本室,進去參觀,牆壁的書架上很多童書,裡面還有多張小桌子,重點是發現圓桌旁竟然是高級的沙發椅!軟椅墊,久坐才不會屁股痛
為了環境整潔,進去繪本室的小朋友要脫鞋子,還準備很多襪子讓小孩穿呢!
發現很多環節都很用心和貼心
偷偷用手摸牆壁座位和書櫃,都沒什麼厚厚的灰塵呢!

很適合媽咪帶小孩來這看書,發現旁邊看板有提到固定每周二上午開設兒童繪本課,用中文和美語,採預約制,可直接到櫃台報名

大門旁邊還有一區的戶外細沙區,是白色細小的沙池,旁邊有椅子、沙發,還貼心準備大型陽傘,當然有個角落設置洗腳區,能帶小孩來這玩沙消耗他們旺盛的體力

推出銀髮樂活優惠方案-帶65歲以上長輩來,有88折敬老優惠(活動期間至108/12/31,記得帶身分證件)

訂位卡限定優惠,記得來吃每次都先訂位,累積5張定位卡就能兌換香蔥吉拿棒

在女廁所裡也發現告示牌,懷孕媽咪持媽媽手冊,平日來用餐享88折優惠

有平面的停車場,方便開車來用餐

每人低消為菜單上的任一品項
收10%服務費

地址:台中市北屯區崇德路3段1號
電話:02-22490399
時間:每天8:00-22:00
#臺中餐廳#梨子咖啡館#梨子咖啡廳#梨子咖啡館(崇德店)#北屯咖啡廳#北屯區咖啡廳#臺中下午茶推薦#北屯區美食#親子咖啡廳#親子友善餐廳#臺中咖啡廳#臺中親子餐廳#臺中親子友善餐廳#梨子簡餐#臺中下午茶#臺中火鍋#臺中義大利麵#臺中好吃

2019-08-15
類別 : 日本菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

*🍄Haritts donuts&coffee 臺中美食 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃麵包#yen吃下午茶#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
適合1-4人,銅板破盤、低價的甜點店,賣甜甜圈和飲料的清新小店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸多種口味的甜甜圈價格$35-$60間,推薦抹茶紅豆口味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸營造日式溫馨的氛圍,喜歡入門右邊牆上,畫著彩色的甜甜圈呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上次放限時動態響應熱烈的店家 !身為台中人竟然第一次吃到這家甜甜圈(還是我媽咪帶我去~~) 店家強調每日手工新鮮現做,有規定每人限購5個 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸甜甜圈最好當日食用完畢,經我做的實驗,確實當日吃風味最佳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌原味💰$35
吃原味就能見識甜甜圈本尊的厲害之處!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸外層撒很多糖粉,但千萬不要卻步!完全不會甜!甜度低到我還誤以為是奶粉呢!(和店員確認沒加奶粉喔!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸輕輕用手一撥,能感受到麵團的拉扯,麵團超有嚼勁,咬下去也能感受到很紮實,但有鎖住水份,不會吃一口乾到噎喉嚨的地步 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌抹茶紅豆💰$60
裡面內餡飽滿,是紮實的紅豆餡,用肉眼是一顆顆的紅豆顆粒(還深怕紅豆很硬沒煮開呢)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結果紅豆泥好桑~~散發抹茶清香!超級無敵好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌伯爵茶💰$50
麵糰裡有濃郁的伯爵茶香,只是他沒有餡料
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但我比較喜歡裡面有餡料,這樣吃完整個甜甜圈才不會感到空虛啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我買兩個故意放常溫隔天吃,沒用烤箱烤或是用電鍋蒸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然有用紙袋包覆著但經過一夜水分都蒸發完,吃起來變得很乾,沒當日現做吃起來的紮實和蓬鬆感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌飲料有咖啡、茶、歐蕾系列,價格約$55-$95 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌推薦點抹茶拿鐵💰$90
抹茶粉的抹茶味不會苦到受不了,也不會太甜,和牛奶和平共處,點來配甜甜圈,很搭呢 ! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸特別喜歡靠廁所,那個空間感覺獨立出來,適合一個人在那邊看閒書聽音樂或放空呢

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸內用低消雖然是每人一杯飲料,但價格便宜到我的下巴差點掉下來,不管咖啡、茶或歐蕾,都沒超過$100,可能習慣台北高物價啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️低消每人一杯飲料
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐限時:平日-不限時,假日-限時2小時(人潮多) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台中市西區中興街128巷6號
*☎️04-23012469
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二-日:11:00-19:00(週一公休)

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-07-30

2019-11-21
類別 : 日本菜日式拉麵

同拉麵 景賢店 臺中美食

地區:#yen吃臺中
類型:#yen吃麵#yen吃餐廳#yen吃日式
個人評價:4.5分(滿分5分)
適合1-8人的日式拉麵店,湯頭濃厚且炙燒叉燒有厚度又軟嫩不乾柴,整碗拉麵算大份量,其他配料像木耳和蔥花也不手軟,還能客製化拉麵,自行選擇湯頭鹹淡度和麵條軟硬度

我和家人來吃,爸媽長輩都會喜歡的口味,爸爸還說下次他還要再來呢!拉麵店靠近大坑步道,附近好停車,適合來大坑郊遊排進行程裡
推薦點拉麵外,必點炸蝦!肥嫩大蝦,外皮很薄,一人吃一隻還覺得不過癮呢!

同拉麵(烏龍麵)$250

麵條可選烏龍麵、粗麵和細麵,配料除了五花叉燒和梅花叉燒各兩片外,還有蔥花、木耳、半顆糖心蛋和大片海苔

選烏龍麵,超Q彈滑順,咬起來有麵團的嚼勁感,大口吸烏龍麵有估溜估溜感
叉燒的側剖面有點厚度,表層炙燒後竟然口感依然軟嫩,五花叉燒的油花部位當然較多,但吃起來毫無油膩感,梅花叉燒有豬肉香甜無豬騷味,我驚嘆叉燒肉大塊,肉質竟然還能不乾柴且好咀嚼

湯頭甘甜濃醇,喝很多口的湯也不會覺得很膩或死鹹喔~

辛蒜豚骨(小辣)$180

辣度可選中辣或小辣,也能選擇五花叉燒、梅花叉燒或無叉燒
橘橙色澤的湯頭肉眼看不會太油膩,仙丹喝一口湯頭不會嗆辣到直衝腦門,算是敢吃辣、愛吃辣的粉粉們會喜愛的辣感
是溫潤順口的湯頭,偶爾幾口湯有稍微強烈的辣勁,但很快就消散,整碗麵吃完不會直冒汗、流鼻水或猛灌白開水解辣
雖然中間有一小團的蒜泥,但蒜嗆感不明顯,不至於滿嘴可怕的蒜味

客製化拉麵$250

有額外的菜單,許多種項目能自行勾選,除了基本的湯頭口味、醬汁鹹度、麵條軟硬度、叉燒種類,還能決定蔥花量、配料種類、蒜蓉量、豚汁等
我們選擇3倍量的蔥花,果然是整碗滿滿的翠綠蔥花啊!
自己決定整碗麵的口感,吃起來真無地方能挑剔呢!

天婦羅炸蝦(4隻)$180

必點的炸物! 連挑嘴的妹妹也稱讚炸蝦好吃呢
外層裹的粉超級無敵薄,咬開後裡面的蝦子超大隻,水嫩嫩肥美的身軀,經過油炸後竟然還保有蝦子本身的鮮甜和水分,稍微冷掉後也無油耗味,美味度不受冷熱溫度而影響,我掛保證,這家的炸蝦不會讓你失望!

同煎餃(5顆)$59

煎餃的內餡是豬絞肉跟高麗菜,喜歡這款煎餃有層脆脆的金黃煎皮,帶點焦香更豐富整體的味蕾層次, 小心煎餃咬開會噴汁喔!!感受到清脆的高麗菜口感,豬絞肉很細緻且肉汁多,無肥肉或帶筋的部位

日式手工煎餃(5顆)$79

店員告知,這款煎餃的內餡除了豬絞肉和高麗菜外,還有洋蔥,整體吃起來內餡會較香甜
可能同時吃太多種類食物,我感受不太出洋蔥的香甜感,但煎餃雖然皮薄餡多,但麵皮帶點嚼勁,不是軟爛的煎餃喔~

我們108年11月初前往用餐,發現店家超佛心,客人可打卡加點鹽烤鯖魚才$10(原價$115)

重點不是一桌限定一條魚,每人打卡就送一條魚,我們家購一條鹽烤鯖魚,肉質鮮美,新鮮度經過爸媽認可過關!

下圖為店內餐具自助區及茶水提供區

下圖為108/11月初拍攝的菜單

店門口有露天的座位,能享受在戶外吃拉麵

臺中市北屯區景賢路240號

04-24377652
星期一~五:11:30-14:00,17:00-21:30
星期六、日: 11:30-21:30

#台中北屯美食#台中拉麵推薦#同拉麵#台中拉麵#台中宵夜#日式拉麵#北屯區美食#台中北屯區餐廳#台中北屯區拉麵

2019-11-13
類別 : 義大利菜冰店冰品

*🍄Bulga寶格冰淇淋 🔸臺中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃咖啡廳#yen吃下午茶#yen吃冰#yen吃甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.4分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-8人的咖啡廳,適合和長輩家人、朋友、情侶,賣冰淇淋相關甜品, 有奶酥蛋糕、 蘋果起酥派、吐司磚等甜點,每種品項$110-$180,有些甜品還附飲料呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店在勤美誠品綠園道附近,來勤美誠品附近可安排來場下午茶,體驗貴婦級的奢侈享受,但只花平民價格,對大嬸的我而言,整體cp質高 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點黑磚冰淇淋和蜂糖托斯特,一次吃到濃縮咖啡凍、香醇冰淇淋和自製果醬,我超愛咖啡凍! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸悠閒下午和爸媽來勤美誠品晃晃,隨意逛街發現這家走華麗精緻路線的店家,有質感的歐風設計誤以為是高單價的消費,一份甜點都要破$200,剛好門口有放菜單,發現冰淇淋甜點約$110-$180還有附飲料,剛好天氣炎熱,媽媽也喜歡這家的裝潢風格,就走進店裡一探究竟! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌黑磚冰淇淋💰$110

牛奶+抹茶冰淇淋、蜜紅豆、義式濃縮咖啡凍、自製義式餅乾
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸像一些知名抹茶店買的抹茶聖代,一杯都賣到$180以上,重點還沒有我愛的咖啡凍!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸抹味香濃、茶香濃醇的抹茶冰淇淋不帶抹茶的苦澀,輕輕滑過舌尖,享受抹茶香在舌尖蔓延而開,牛奶原味冰淇淋的奶味不會太濃郁太奶味,拿捏好牛奶的完美比例

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最讓我驚喜是義式濃縮咖啡凍 !好久沒在甜品中吃到咖啡凍!這家黑金又大塊的咖啡凍,正方形大塊的咖啡凍滑進口腔,先是冰鎮清涼感襲來,再來是享受大塊的口感真過癮,濃醇的咖啡香氣四溢,我媽認為咖啡味太苦,我倒認為咖啡苦的好,剛好能稍微綜合冰淇淋的甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸抹茶和牛奶冰淇淋融化後,也別浪費!!拿起杯子喝奶昔,就是去冰的濃醇抹茶歐蕾~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸自製義式餅乾也值得讚美,我吃過這種類型餅乾,我的印象是硬梆梆的脆硬口感,我深怕用力咬餅乾我的牙齒會斷裂,而這家的硬度我好喜歡~是牙齒能負荷的硬度,堅果香氣濃烈,餅乾不會烤得過焦而有焦味! ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌蜂糖托斯特+萊姆葡萄冰淇淋💰$180 (附飲料)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蜜糖吐司、冰淇淋任選、自製果醬、咖啡或茶,若更換其他飲品折抵$50
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸已先切好條狀立體的吐司磚,是減糖版的吐司磚!我之前吃都會在吐司磚外層裹很多細脆糖粒,而這家根本沒有糖膩感!是長輩也都能接受和喜愛的程度!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在吐司磚上淋上龍眼蜜果然香氣十足,'建議先吃一口原味吐司磚感受龍眼蜜香!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌冰淇淋可任選菜單上單點冰淇淋的口味:牛奶、桂圓、巧克力、萊姆葡萄、抹茶、蜜香紅茶⠀⠀⠀

*🔸萊姆葡萄冰淇淋很貼心用小碗裝,不會直接放在吐司磚上面,融化速度相對較慢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸他的萊姆酒香不濃郁,喜歡有些葡萄果粒增添味蕾口感,相對不甜的冰淇淋,符合我爸的味口, 他後來一直單吃好幾口的冰淇淋呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸附的是自製的草莓果醬,酸中帶甜的戀愛滋味, 當純嘗一口果醬,很單純無化學味的味道,酥香的蜂糖托斯特搭配冰淇淋和果醬跟一起吃,綜合濃郁的口感彼此相處融洽 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌焦糖蘋果起酥派💰$150(附飲料)

冰淇淋口味可選焦糖、牛奶、紅茶,3種任選1種
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有烘烤的蘋果乾、熬煮蘋果粒,選咖啡或茶,若更換其他飲品折抵$50 ⠀⠀

⠀⠀
*🔸焦糖香而不甜膩,配蘋果配最對味!好喜歡有點熱餘溫的起酥派,無可怕的重奶油膩感,搭配內餡的軟蘋果粒,能襯托新鮮蘋果的豐富甘甜,上面烘烤的蘋果乾,除了焦脆感外,還有天然的蘋果果香呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因冰火交融關係,上面的冰淇淋融化速度稍快~冷熱混搭風,這款甜點表現得很淋漓盡致!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

他的腳餅皮很焦脆,一層一層的不馬虎喔~

⠀我們點的兩杯飲料

*📌英式鮮奶茶(熱)💰$150

白色英式熱茶壺,裡面無茶包,茶色澤偏純白色,喝起來奶香大過於茶香,店員說不加一滴水,僅添加牛奶~ ⠀

*📌玫瑰果粒茶(熱)💰$150

深粉色的果茶,非用茶包浸在熱水中,打開細看,還有柑橘、蘋果果粒呢!喝起來是有明顯味道的花果茶,沖泡第二次的花茶,果粒清香依然存在

店內裝潢很歐式典雅風格⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

店內的座位多為沙發區~中間區域為高腳椅座位

牆上掛的畫作,是店家和兒福團體合作,讓孤兒自由發揮,仔細看每幅畫都有店家的名片喔~

有愛心的店家!

*🔸我爸當下還特別瀏覽寶格的官網,他告訴我寶格冰淇淋在食安議題環伺的時代,致力於簡化食材、採用自然原料並在絕對冰品品質控管之下,做出安心、美味的冰淇淋

下圖為櫃檯旁的漂亮壁畫

下圖為門口往店裡看的照片

下圖為108/11拍攝的菜單

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌官網https://bulga.com.tw/ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:bulgaicecream

*🏠地址:台中市西區公正路117號
*☎️電話:04-2302-7738
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲營業時間:13:00-21:00(週二公休)
#寶格冰淇淋 #寶格 #台中冰淇淋 #台中冰品 #台中冰店 #台中咖啡廳#相機食先 #相機先食#勤美 #勤美綠園道 #勤美下午茶#勤美咖啡廳 #勤美咖啡#科博館美食 #台中科博館美食 #台中下午茶 #台中蛋糕 #台中甜點

2019-10-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

*workshop tea room&foods 臺中美食 ⠀⠀⠀⠀

*🔸地區: #yen吃臺中 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃咖啡廳 #yen吃下午茶 #yen喝飲料 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合2-4人,買茶、咖啡、甜點和鹹食的咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸靠近臺中勤美誠品的網美咖啡廳,就是為了拍那面白色茶葉罐的牆,還有點杯漸層拿鐵喝!可來跟風和踩點打卡一次喔! ⠀

外面大門很多人拍網美兆,還有裡面一大片的茶罐牆,也很好拍!!

⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料和茶飲價格不會特別偏貴,店員會很認真介紹茶種,還會拿茶罐來給客人聞香 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸ig常見的 2款 漸層咖啡拿鐵,一杯$130很可以!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸缺點是半開放式廚房和座位連通,若廚房烹煮熟食會有較重的油煙味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因剛吃完早午餐,只是想來拍照、點杯飲料用電腦,沒點其他鹹食

*📌部隊咖啡拿鐵💰$130

⠀⠀⠀
漸層的咖啡拿鐵有2款,都只能點冰,是部隊咖啡拿鐵和海洋咖啡拿鐵
部隊是深綠色,使用抹茶粉製成,而海洋藍色澤是因為蝶豆花 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸詢問店員甜度差異,他推薦部隊這款的甜度較低,因抹茶苦味較能綜合甜 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸漸層色澤由上而下是咖啡色、白色和綠色,拍照完先用鐵吸管攪拌後,每喝一口盡是抹茶苦香,咖啡香氣反而被抹茶氣勢蓋過,能整杯喝光的程度啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌邁阿密灣💰$120(冰)

店員是用項酒精燈的透明玻璃杯煮茶,非用熱水沖泡茶葉喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深紫紅色茶用透明杯裝,旁邊還附一張小黑卡,標示這杯的茶號和成分 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是58號茶,接骨木果、洛神花、玫瑰果、黑醋栗和藍莓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員熱情讓我們聞了好幾款的茶葉,聞太多真的會嗅覺麻痺,但這款的乾茶葉,聞起來就有明顯的果香,讓我也較印象深刻

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上層有些細緻泡泡,喝起來有些果香,很清爽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️發現茶葉品項很多,能依據心情測量來幫助我們找到適合的茶飲,茶飲都歸類在快樂、累、下定決心、宿醉和舒壓等情緒中

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️平日上午來,人潮約4-5分滿,剛好選的四人座有插座能用筆電,桌子長寬度適中,不會顯得狹窄 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每個桌距間隔遠,不會被其他桌客人的交談聲影響 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸缺點是半開放式廚房和座位連通,若廚房烹煮熟食會有較重的油煙味⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️部分座位有插座,有提供wifi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消一杯飲料 ⠀⠀⠀

下圖是完整的菜單(108/9月中拍攝)

看菜單主要賣茶,茶種有紅茶、綠茶、南非茶、花草果茶、白茶 ⠀

店門口超好拍,很多網美在這拍照喔~

⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台中市西區華美街422號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️04-23266002
星期二~日:10:00-21:00(周一公休)
#臺中咖啡廳 #網美咖啡廳 #臺中網美 #台中甜點 #巷弄小店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食#勤美 #勤美綠園道 #勤美下午茶#勤美咖啡廳 #勤美咖啡