我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-08-15
類別 : 台灣菜手搖杯店

*🍄Ina 飲拿飲茶 台北美食-忠孝復興站/忠孝敦化站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃忠孝敦化站#yen吃忠孝復興站 #yen吃#yen吃臺北
*🔸類型:#yen喝飲料

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌消費滿百即可玩一次遊戲!!
*📌8/8父親節→當日爸爸消費就可玩一次
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌8/15中元普渡→晚上六點後不限金額都可玩一次 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸遊戲方格很多好康活動,像是環保提袋一個、飲拿綠乙杯、10元多一杯、折扣(5、6、7、8折)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.5分(滿分5分)
在東區巷弄的飲料店#Ina 飲拿飲茶,整間店設計成遊樂園的旋轉木馬遊樂設施
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸純白色店面搭配旋轉木馬的擺設,配上牆面配色,連大嬸的我都有點少女心爆棚,沉浸在夢幻的粉紅泡泡中,狂請朋友幫我拍照(要小心馬路車多) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主打使用台灣茶葉搭配四季水果,天然又健康,特別針對女性推出queen系列飲品,有桂花枸杞飲、氧妍珊瑚草、玫瑰檸檬等 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸特別推薦黑糖鮮乳奶酪和野莓水果茶,喝過無雷~好喜歡! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️好奇問店員說店名的由來,原來「Ina 飲拿」是原住民語的「母親」之意,LOGO設計的圓形圖案裡有山、茶葉、和一位女性,隱含「大地之母」含意,所以推出很多適合女性的健康養生飲品 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌飲料類型:醇奶茶、初鹿ina鐵、單粹茶、瑪朵(焦糖/原味)、女性queen、微氣泡飲、水果茶系列 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌熱門飲品有黑糖鮮乳奶酪、珍ba拿鐵、金典奶茶、無糖玫瑰綠茶、旺檸紅、野莓水果茶、秋茶瑪朵

*📌黑糖鮮乳奶酪💰$70

採用初鹿牧場100%鮮乳,自製的手工「鮮乳奶酪」及手炒的黑糖
我是正港的奶酪控阿~~這杯飲料深受我喜愛!
*🔸超浮誇的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ鮮乳奶酪直接放在飲料杯上
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸建議先用吸管吸幾口奶酪,品嘗一下原味~~奶酪上有淋些黑糖漿,因店家手炒的黑糖甜度很低,能完全感受奶酪的香醇
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸整杯鮮乳不加任何一滴水!完全貨真價實~~一整杯才$70覺得很划算
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鮮奶底層有些黑糖漿,要喝之前再用吸管攪拌均勻,店家用心長時間手炒黑糖,為了將黑糖的甜度調至最低,微甜的黑糖不會死甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家在飲料杯膜上有切一條縫隙,吃幾口的奶酪能放進杯中,直接當配料吸吮
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這杯超適合鮮奶控和奶酪控!!有喝又有吸~整杯喝完會有飽足感
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若外帶的話別擔心,會有一個塑膠蓋套在奶酪上面喔 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌野莓水果茶💰$65

可調整冰度和甜度,我選去冰和半糖
有6種高山野莓和6種四季水果,若有疑問,都可詢問店員,他們很有耐心解說和介紹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這杯有黑醋栗、覆盆莓、黑莓、紅莓、藍莓、蔓越莓,沉在飲料杯底下,喝起來有顆粒感和一些莓類的酸感
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸水果有楊桃、芭樂、柳丁、奇異果、蘋果和檸檬,不是那種吃起來很空虛,一小片水果丁狀,這家是霸氣切大塊!大星星狀的楊桃片、芭樂切片,剛好補充一下水果的維他命C,剛好外食族的我平常較少吃水果 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這杯茶基底是綠茶,喝起來無茶澀感,有些酸來自檸檬,可和店員調整飲料的酸度喔~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌消費滿百即可玩一次遊戲!!
*📌8/8父親節→當日爸爸消費就可玩一次
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️遊戲方格很多好康活動,像是環保提袋一個、飲拿綠乙杯、10元多一杯、折扣(5、6、7、8折)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可使用多方式付款:悠遊卡、applepay、國民旅遊卡特約商店」、icash2.0、一卡通
*✏️能使用電子載具發票
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️電子會員卡,集點享優惠

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市大安區大安路1段51巷21號(忠孝復興站4號出口走4分)
*☎️02-27766187
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一~五:10:00-21:00,星期六、日:11:00-21:00 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸ig帳號:@inatea1986 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸臉書粉專:ina飲拿創茶

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-08-06

2019-10-22
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

*🍄極蜆鍋物 🔸臺北美食-南京三民站🔸

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃火鍋#yen吃餐廳 #yen吃 台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型: #yen吃南京三民 #yen吃松山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
適合2-8人,建議事先電話預約,強力推薦點泰式蛤蜊酸辣湯頭!我一次喝了5碗以上也不口渴~一次吃大盆蛤蜊很過癮!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸新鮮菜盤無火鍋料等人工食品,一定要吃玉米,是超甜的水果玉米
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有單點的肉類套餐,也推出雙人、三人、四人的海鮮套餐,這次我吃肉類主餐,看到隔壁其他桌客人點海鮮拼盤,下次也想來吃海鮮!

*📌點餐方式:選鍋底→選套餐類型 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌泰式蛤蜊酸辣湯頭 💰$150(小) -適合2人

鍋底有雞湯蛤蜊鍋底和 泰式蛤蜊酸辣鍋底兩種,主張用蔬菜和雞骨熬4小時,不加鹽巴和味精
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌2種湯頭💰$150(小),💰$280(大) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一開始先用海鮮蒸籠蒸煮蛤蜊,店員會來開鍋,並讓我們喝一口蛤蜊的原始精華湯頭,當然湯頭喝起來很鹹,像蜆精的味道

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員會裝成一大盆的大蛤蜊,在準備空碗丟殼,趁泰式湯頭滾熱沸騰前,直接先吃清蒸蛤蜊~若蛤蜊變涼,再淋上湯頭加熱即可 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泰式酸辣湯頭超級順口好喝!深得我心!會有想豪飲的衝動!趁煮肉前我就喝三碗湯先暖胃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸酸辣湯頭,輕輕滑過舌尖,有些酸感和明顯的香茅味,最後辣的程度很低,香料味不會太重而搶戲,湯頭如此順口很有魅力
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸直接跟店員稱讚這湯頭,才知道每一瓶的酸辣湯頭有店員新鮮現榨的檸檬汁,而不是用那種一瓶的檸檬原汁,才不會有檸檬的苦澀味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀
*📌prime牛板腱套餐💰$480

*📌梅花豬套餐💰$420

*📌無骨雞腿排套餐💰$420 ⠀⠀⠀

⠀⠀
*✏️套餐有蔬菜拼盤、蜆粥和甜點 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜盤全新鮮蔬菜無加工食品火鍋料,我發現櫃檯人員現場清洗、刀切而製成的新鮮菜盤,不是先做好的菜盤冰在冰箱

*🔸玉米千萬要記得吃!因為是水果玉米超級無敵甜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我是聽到隔壁桌客人要加點水果玉米,我才想說吃看看,不然平常火鍋店的玉米我都不會吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸prime牛板腱煮7分熟,肉質咬起來很鮮嫩,肉片也不會切太薄而透光,直接單吃不用沾什麼配料,梅花豬片咬起來也不會偏硬

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無骨雞腿排最特別,還附上金桔,果然煮熟的雞腿肉淋上幾滴金桔,變得更提味和加分! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡桌邊特別的三種自製醬和配料,沒有提供一般的日式醬油或沙茶醬,有金黃泡菜醬、辣椒油醬、洋蔥丁 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最喜歡洋蔥丁!生洋蔥丁部分保留嗆辣感很清爽,應該有加些香油調味,我將煮熟肉片包些洋蔥丁超好吃~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若點原味雞湯,最後還會煮粥,若是泰式的湯頭,會給王子麵!發現王子麵和泰式湯頭很對味 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最後~還要記得留點胃給甜點喔!我是喝枸杞紅棗湯,加超多枸杞和紅棗,用健康又養生的甜品做完美的收尾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️單點的牛豬雞套餐,價格約$420-$1300,雙人海鮮套餐有分商務豪華、明蝦、紅蟳、龍蝦、巨蝦等,價格約$1450-$3500 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間120分鐘
*✏️收10%服務費 ⠀

菜單(於108/10/20拍攝)

店內座位

店門口-大門外觀照片

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市松山區民生東路5段237號 (南京三民站走15分鐘)
*☎️0965341788
*⏲每天11:30-23:50
#極蜆鍋物 #極蜆 #極蜆鍋物🍲 #海鮮火鍋 #松山區美食 #松山區餐廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

2019-09-30
類別 : 台灣菜主題餐廳

ㄒ原創花雕雞 🔸臺北美食-忠孝敦化站🔸

地區:#yen吃忠孝敦化  #yen吃松山區  #yen吃臺北
類型:#yen吃台式#yen吃火鍋#yen吃火鍋#yen吃熱炒#yen吃餐廳

個人評價:4.8分(滿分5分)

適合2-10人,賣花雕雞、經典熱炒和開胃菜、火鍋配料的店,經典招牌是花雕雞鍋!建議越多人來吃越好,能點更多道菜一起分食
無浮誇華麗的內部裝潢,樸實無華的20年老店賣的是經典美味

推薦點花雕雞鍋、沙皇蝦仁、沙蜆鍋、手工粉粿和Q嫩生豆皮

沙蜆鍋$322

很特別的開胃菜之1!有沙蜆鍋和北菇滑雞粥2種,是熱騰騰的鍋或粥品,先暖胃的概念

店員會幫客人分碗,因砂鍋較高溫,有沙瓜子和蛤蜊,再加薑、蔥蒜,及12種中藥湯頭,發現有黑黑的白胡椒顆粒

湯頭聞起來有淡淡的當歸味,喜歡很多薑絲添味,每口湯有些微辣的薑絲和胡椒味,辣感在上顎停留些許,溫潤的湯頭很暖胃

店員超貼心,還幫我們分好一人一碗,確保大家的沙瓜子和蛤蜊量都差不多

下次想吃北菇滑雞粥!菜單介紹是潮式砂鍋粥,日本大花菇,每天現熬粥汁,再煮粥

花雕雞鍋$459(小份),$799(大份)
原創花雕雞的一鍋三吃:炒、滷、湯

店員告知小份主要針對2人,第一吃「  炒  」是用雞腿肉、配上獨家醬汁拌炒,最後加上紹興酒
可加點一些青菜,一開始就會加進來一起拌炒,建議青菜要趁炒完就先吃喔~不然最後煮太久會變得較軟爛

第一口雞肉,會有濃郁的紹興酒香噴發,肉質超鮮嫩,因店家嚴選嫩雞

第一步是拌,深黑醬汁只能淋飯不能拿來當湯喝,淋在白飯上超下飯!醬汁不會油和死鹹,最後還帶點甜

除了原味,還推出香麻湯頭喔!店員有讓我們試一點香麻醬,果然麻感大於辣感阿~

皇帝花雕雞較貴原因是雞腿肉嫩Q也無骨頭,我下次想吃!!

第二吃「滷」,我們點 「 手工粿條 」 $100和 「 Q嫩生豆皮 」 $100

因粿條算半熟,小火煮是為了收汁,店員會加入「神奇高湯」,在鐵瓶旁邊還貼四個字

高湯有些過濾過,湯很清澈,是店家每天現熬四小時的高湯

手工粿條口感超級無敵特別,完全吃出是純正手工製成,非常黏膩又Q勁十足!!

Q嫩生豆皮每片都有厚度,細緻的豆皮也吸飽醬汁,有些黃豆香,是很滑順的口感

第三步驟是「湯」,最後店員會再加點高湯,煮成可以喝入口的湯頭,我們加點高麗菜,最後的湯頭不會因為煮太久而感到死鹹,好香好好喝

洛神花泡菜$60

好特別的深粉紅色澤小菜,是用洛神花製作的泡菜,泡菜除了清脆感,還帶點洛神花味呢,不像韓式泡菜那麼死鹹和勁辣,非常清爽和解膩

小黃瓜$50

軟中帶硬,有點辣但是很舒服的辣感,真的比外面小黃瓜小菜還美味!

蝦醬空心菜$200

不加鹽巴,用特白蝦打成泥,再加鬆蝦油拌炒,蝦子去熬的蝦醬,超濃郁的蝦頭蝦味

梅汁老皮嫩肉$200

芙蓉豆腐先炸後再淋梅子醬汁,好喜歡嬌貴的細嫩豆腐入口即化感,但外表的老皮口感超薄,豆腐吃起來溫度較低,店員說可幫忙加熱服務喔!

沙皇蝦仁$300

金沙醬裡有洋蔥切片,蝦仁超級無敵巨大

白吐司做成心型狀後還有稍微烤一下

重點是好多隻新鮮又大隻蝦仁,這樣一盤才$300,是不是很欠吃!!

用烤過的吐司包些金沙醬和蝦仁,那蝦仁的彈牙感在嘴裡迸開,濃郁的金沙醬我也喜歡

發現桌上的立牌有推出夏日推薦的菜色和飲品
屏東金桔檸檬汁$180(大壺)

點一大壺大家一起分享,有些許冰塊帶來透心涼的爽感,金桔檸檬汁裡還能看出一點新鮮渣,檸檬酸感適中,不會甜,很清爽解膩的飲料

桌上的筷架有創意又可愛,以為包筷子的紙片抽出筷子後就沒用,店員告知那是筷架,還有不同顏色的可愛雞圖案

台北市松山區市民大道四段181號

*🍄春上布丁蛋糕 🔸臺北美食-臺北車站🔸

*🔸地區:#yen吃台北車站#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃下午茶

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超綿密Q軟的布丁蛋糕,適合買來當伴手禮,一大塊圓形蛋糕好看又好吃,適合買去朋友或家族親戚的聚會,每款口味價格親民,約$100-$140,真的不傷荷包

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若買給家人長輩吃,強力推薦伯爵紅茶口味的布丁蛋糕!我自己很喜歡這款帶出的茶香~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸除了吃常溫蛋糕,也能切一小片進烤箱微烤一下,口感不一樣 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸門市在車站1樓大廳,在南二門的正對面,很明顯易看到的店面,剛好人潮多須小排隊一下,但結帳速度快不會等太久 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在櫃檯架上拿了一張DM,上面提到「春上布丁蛋糕」的品牌故事,為了保留古早傳統懷舊口味的蛋糕,經過不斷研發和改良,為了做出口感綿密、組織Q軟的懷舊蛋糕

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸第一家創始店設於民國97年,在新竹六家高鐵站,為了讓搭車返鄉的游子,能買個平價又美味的蛋糕,帶回去和家人一同分享 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我就是這種想法啊!而且我爸媽都比較喜歡圓圓形狀的蛋糕,它們覺得象徵團圓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌經典原味💰$100

外盒包裝標示成分有砂糖、麵粉、鹽、油、雞蛋(蛋奶素) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸原味的布丁蛋糕,先聞香~~真的有淡淡的雞蛋香耶!味道不會濃郁到很化學味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸原味吃起來就是純粹享受軟綿綿像海綿的蛋糕體,用叉子輕輕按壓,蛋糕還會立馬回彈!!就像布丁一樣!!ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的~~是不會太過膨鬆而感到空虛的一款布丁蛋糕!!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我覺得甜度剛好,但我爸媽是覺得吃久,那一口蛋糕在嘴裡咀嚼久,會覺得有點甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸當天買的蛋糕立馬開箱切來吃,每個口味有些吃常溫蛋糕的口感,有些切片進烤箱微烤,我較喜歡進烤箱烤過!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因為僅有表層會微焦有些清脆的口感,但裡面仍是綿密的蛋糕體,就是外酥帶軟阿~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸要注意烤箱溫度和大小,若是小烤箱又不能調溫度,建議烤1-2分即可,不然怕上層會燒焦喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌伯爵紅茶口味💰$120

外盒包裝標示成分有伯爵茶葉、砂糖、麵粉、鹽、油、雞蛋(蛋奶素)
蛋糕聞起來有明顯的伯爵茶葉清香,外觀有伯爵茶葉的細屑茶葉渣渣,吃起來除了軟綿綿的蛋糕體,濃郁茶香令人驚豔,取代一般蛋糕的甜味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和爸媽分享這布丁蛋糕,他們投票一致喜歡這款,伯爵紅茶是長輩(50歲以上)會喜歡的蛋糕!!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以後家族或親戚聚會,推薦買這款!!
*📌香濃起司💰$140

外盒包裝標示成分有起司、砂糖、麵粉、鹽、油、雞蛋(蛋奶素)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸切開看內層,竟然鑲有許多金黃的起司切塊,吃起來鹹甜鹹甜雙重滋味很特別!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上層還撒有像條狀的堅果,咬起來是偏軟的顆粒感,這款多了咀嚼口感更有層次

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因為有濃郁起司味,也是一款不會甜的蛋糕喔!!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️保存期限:常溫一天,冷藏兩天
*✏️當天沒吃完可冷藏保鮮 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市中正區北平西路3號(在車站1樓大廳,靠南二門)
*☎️02-66328999*1801
*⏲每天:10:00-22:00 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌全台門市與快閃店總整理:
台北【台北車站】專櫃 (靠近一樓南大門)
新北【板橋環球】快閃專櫃 (9/14-10/14)
新竹【巨城百貨】4F 專櫃
新竹【竹北文興店】旗艦總店
台中【三井 OUTLET】2F 快閃專櫃 (9/06 ~ 12/05) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌官網訂購:https://www.chunsun-cake.com
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蝦皮商城:https://shopee.tw/chunsuncake ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌9/27 「春上布丁蛋糕」在台中新光三越設立常駐門市

#春上布丁蛋糕 #春上 #春上蛋糕 #新竹蛋糕 #臺北伴手禮#宅配美食 #宅配蛋糕 #戚風蛋糕

2019-08-29
類別 : 台灣菜冰品

*🍄N-nice Taipei 🔸臺北美食-忠孝敦化站/忠孝復興站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃忠孝敦化#yen吃忠孝復興#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃冰#yen吃甜點

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.6分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-6人,在東區巷弄的冰店,白色簡潔又帶點奢華的裝潢風格,配上一些綠色植栽,很舒適放鬆的韓系網美店,能約姊妹閨蜜們來這優雅得吃冰,拍很多張網美照~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超有質感的冰,美得像個藝術品,不忍心吃掉~推薦點「西班牙桑格里亞冰霜佐紅酒燉蘋果」 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家主張採用新鮮水果食材,吃得安心又健康

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這裡冰很天然,融化速度頗快,拍美照也要快狠準喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌冰品有雪花綿、冰霜、液態氮冰淇淋系列,還有賣咖啡和甜點

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌店內座位有矮的高腳椅區(符合人體工學),適合2-4人,另外有沙發區,適合多人聚會

*🔸巧克力歐蕾雪花綿佐法國頂級法芙娜巧克力💰$250

是雪花綿系列的冰,雪花綿很細緻綿密,融化速度也頗快
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料有脆笛酥、oreo餅乾、還有撒上⠀浮誇的金箔,份量不少 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸全巧克力口味的雪花綿冰,詢問店員才知道巧克力歐蕾是使用以溫潤香甜的 58% 法芙娜巧克力,和帶有些許酸苦的 80% 巧克力,這兩種不同風味的法芙娜巧克力融合而成,和一般70%單一苦甜巧克力相比,吃起來就是不一樣!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸享受濃郁的巧克力口味在口腔噴發!這碗冰我吃久了會覺得稍甜,忍不住一直想喝水,會是螞蟻控和巧克力的最愛首選

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌西班牙桑格里亞冰霜佐紅酒燉蘋果💰$280(僅限內用)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸sangria是西班牙一種水果酒!當然這款酒紅色的冰霜會有些酒味,但很清爽香甜,會讓你忘記酒精的存在,旁邊插著紙吸管,等冰霜融化可直接喝特調的sangria
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸外表用冷凍草莓(帶點酸頗醒腦)、新鮮柳橙片和葡萄柚片、薄荷葉點綴,問店員製成方式,原來除了sangria,還加上手壓檸檬、柳橙、葡萄柚製成冰霜呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸旁邊的紅酒燉蘋果片!!超威猛!用肉桂粉和紅酒漬成,吃起來竟然還保有蘋果原先的脆硬度,硬中帶軟,軟中帶硬的口感,雖然是濃郁的肉桂香,但建議害怕肉桂的粉粉們也能吃一小口嚐味道,可能你就此愛上肉桂喔!
完全不甜膩、非常清爽的夏季聖品!

*📌司康佐自製果醬💰$160
兩顆大司康,上層酥脆且溫熱,吃得出店家有將司康進烤箱微烤熱
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸趁熱將司康切半,加點奶油塊和淋上果醬,大口吃司康也不會太乾噎喉嚨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸司康裡頭的奶香四溢,真的好好吃~~我一個人能吃兩顆啊!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我問店員那果醬是草莓醬嗎?原來自製果醬共有三種口味,單獨草莓、葡萄、百香柳橙 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸甜點有法式可麗餅佐自製果醬、香草奶酪佐自製果醬,下次也想吃看看

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店門口的繽紛可愛冰淇淋霓虹燈,坐在旁邊典雅的椅子上,超好拍!另一面牆上用些小束的乾燥花點綴,也默默拍了好多張照片阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️低消每人$160 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市大安區大安路1段31巷42號(忠孝復興站4號出口走5分/忠孝敦化站7號出口走5分)
*☎️02-87716601 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天:中午-22:00  https://www.yanbaby.com.tw/
#網美 #網美冰店 #臺北飲料 #東區飲料 #東區飲料店 #臺北素食 #忠孝敦化#忠孝敦化美食 #忠孝敦化站美食 #相機食先 #相機先食