我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-08-15
類別 : 日本菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

*🍄Haritts donuts&coffee 臺中美食 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃麵包#yen吃下午茶#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
適合1-4人,銅板破盤、低價的甜點店,賣甜甜圈和飲料的清新小店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸多種口味的甜甜圈價格$35-$60間,推薦抹茶紅豆口味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸營造日式溫馨的氛圍,喜歡入門右邊牆上,畫著彩色的甜甜圈呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上次放限時動態響應熱烈的店家 !身為台中人竟然第一次吃到這家甜甜圈(還是我媽咪帶我去~~) 店家強調每日手工新鮮現做,有規定每人限購5個 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸甜甜圈最好當日食用完畢,經我做的實驗,確實當日吃風味最佳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌原味💰$35
吃原味就能見識甜甜圈本尊的厲害之處!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸外層撒很多糖粉,但千萬不要卻步!完全不會甜!甜度低到我還誤以為是奶粉呢!(和店員確認沒加奶粉喔!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸輕輕用手一撥,能感受到麵團的拉扯,麵團超有嚼勁,咬下去也能感受到很紮實,但有鎖住水份,不會吃一口乾到噎喉嚨的地步 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌抹茶紅豆💰$60
裡面內餡飽滿,是紮實的紅豆餡,用肉眼是一顆顆的紅豆顆粒(還深怕紅豆很硬沒煮開呢)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結果紅豆泥好桑~~散發抹茶清香!超級無敵好吃 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌伯爵茶💰$50
麵糰裡有濃郁的伯爵茶香,只是他沒有餡料
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但我比較喜歡裡面有餡料,這樣吃完整個甜甜圈才不會感到空虛啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我買兩個故意放常溫隔天吃,沒用烤箱烤或是用電鍋蒸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然有用紙袋包覆著但經過一夜水分都蒸發完,吃起來變得很乾,沒當日現做吃起來的紮實和蓬鬆感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌飲料有咖啡、茶、歐蕾系列,價格約$55-$95 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌推薦點抹茶拿鐵💰$90
抹茶粉的抹茶味不會苦到受不了,也不會太甜,和牛奶和平共處,點來配甜甜圈,很搭呢 ! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸特別喜歡靠廁所,那個空間感覺獨立出來,適合一個人在那邊看閒書聽音樂或放空呢

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸內用低消雖然是每人一杯飲料,但價格便宜到我的下巴差點掉下來,不管咖啡、茶或歐蕾,都沒超過$100,可能習慣台北高物價啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️低消每人一杯飲料
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐限時:平日-不限時,假日-限時2小時(人潮多) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台中市西區中興街128巷6號
*☎️04-23012469
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二-日:11:00-19:00(週一公休)

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-07-30

2019-08-15
類別 : 台灣菜手搖杯店

*🍄Ina 飲拿飲茶 台北美食-忠孝復興站/忠孝敦化站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃忠孝敦化站#yen吃忠孝復興站 #yen吃#yen吃臺北
*🔸類型:#yen喝飲料

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌消費滿百即可玩一次遊戲!!
*📌8/8父親節→當日爸爸消費就可玩一次
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌8/15中元普渡→晚上六點後不限金額都可玩一次 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸遊戲方格很多好康活動,像是環保提袋一個、飲拿綠乙杯、10元多一杯、折扣(5、6、7、8折)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.5分(滿分5分)
在東區巷弄的飲料店#Ina 飲拿飲茶,整間店設計成遊樂園的旋轉木馬遊樂設施
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸純白色店面搭配旋轉木馬的擺設,配上牆面配色,連大嬸的我都有點少女心爆棚,沉浸在夢幻的粉紅泡泡中,狂請朋友幫我拍照(要小心馬路車多) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主打使用台灣茶葉搭配四季水果,天然又健康,特別針對女性推出queen系列飲品,有桂花枸杞飲、氧妍珊瑚草、玫瑰檸檬等 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸特別推薦黑糖鮮乳奶酪和野莓水果茶,喝過無雷~好喜歡! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️好奇問店員說店名的由來,原來「Ina 飲拿」是原住民語的「母親」之意,LOGO設計的圓形圖案裡有山、茶葉、和一位女性,隱含「大地之母」含意,所以推出很多適合女性的健康養生飲品 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌飲料類型:醇奶茶、初鹿ina鐵、單粹茶、瑪朵(焦糖/原味)、女性queen、微氣泡飲、水果茶系列 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌熱門飲品有黑糖鮮乳奶酪、珍ba拿鐵、金典奶茶、無糖玫瑰綠茶、旺檸紅、野莓水果茶、秋茶瑪朵

*📌黑糖鮮乳奶酪💰$70

採用初鹿牧場100%鮮乳,自製的手工「鮮乳奶酪」及手炒的黑糖
我是正港的奶酪控阿~~這杯飲料深受我喜愛!
*🔸超浮誇的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ鮮乳奶酪直接放在飲料杯上
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸建議先用吸管吸幾口奶酪,品嘗一下原味~~奶酪上有淋些黑糖漿,因店家手炒的黑糖甜度很低,能完全感受奶酪的香醇
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸整杯鮮乳不加任何一滴水!完全貨真價實~~一整杯才$70覺得很划算
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鮮奶底層有些黑糖漿,要喝之前再用吸管攪拌均勻,店家用心長時間手炒黑糖,為了將黑糖的甜度調至最低,微甜的黑糖不會死甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家在飲料杯膜上有切一條縫隙,吃幾口的奶酪能放進杯中,直接當配料吸吮
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這杯超適合鮮奶控和奶酪控!!有喝又有吸~整杯喝完會有飽足感
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若外帶的話別擔心,會有一個塑膠蓋套在奶酪上面喔 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌野莓水果茶💰$65

可調整冰度和甜度,我選去冰和半糖
有6種高山野莓和6種四季水果,若有疑問,都可詢問店員,他們很有耐心解說和介紹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這杯有黑醋栗、覆盆莓、黑莓、紅莓、藍莓、蔓越莓,沉在飲料杯底下,喝起來有顆粒感和一些莓類的酸感
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸水果有楊桃、芭樂、柳丁、奇異果、蘋果和檸檬,不是那種吃起來很空虛,一小片水果丁狀,這家是霸氣切大塊!大星星狀的楊桃片、芭樂切片,剛好補充一下水果的維他命C,剛好外食族的我平常較少吃水果 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這杯茶基底是綠茶,喝起來無茶澀感,有些酸來自檸檬,可和店員調整飲料的酸度喔~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌消費滿百即可玩一次遊戲!!
*📌8/8父親節→當日爸爸消費就可玩一次
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️遊戲方格很多好康活動,像是環保提袋一個、飲拿綠乙杯、10元多一杯、折扣(5、6、7、8折)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可使用多方式付款:悠遊卡、applepay、國民旅遊卡特約商店」、icash2.0、一卡通
*✏️能使用電子載具發票
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️電子會員卡,集點享優惠

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市大安區大安路1段51巷21號(忠孝復興站4號出口走4分)
*☎️02-27766187
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一~五:10:00-21:00,星期六、日:11:00-21:00 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸ig帳號:@inatea1986 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

類別 : 日本菜日式拉麵

同拉麵 景賢店 臺中美食

地區:#yen吃臺中
類型:#yen吃麵#yen吃餐廳#yen吃日式
個人評價:4.5分(滿分5分)
適合1-8人的日式拉麵店,湯頭濃厚且炙燒叉燒有厚度又軟嫩不乾柴,整碗拉麵算大份量,其他配料像木耳和蔥花也不手軟,還能客製化拉麵,自行選擇湯頭鹹淡度和麵條軟硬度

我和家人來吃,爸媽長輩都會喜歡的口味,爸爸還說下次他還要再來呢!拉麵店靠近大坑步道,附近好停車,適合來大坑郊遊排進行程裡
推薦點拉麵外,必點炸蝦!肥嫩大蝦,外皮很薄,一人吃一隻還覺得不過癮呢!

同拉麵(烏龍麵)$250

麵條可選烏龍麵、粗麵和細麵,配料除了五花叉燒和梅花叉燒各兩片外,還有蔥花、木耳、半顆糖心蛋和大片海苔

選烏龍麵,超Q彈滑順,咬起來有麵團的嚼勁感,大口吸烏龍麵有估溜估溜感
叉燒的側剖面有點厚度,表層炙燒後竟然口感依然軟嫩,五花叉燒的油花部位當然較多,但吃起來毫無油膩感,梅花叉燒有豬肉香甜無豬騷味,我驚嘆叉燒肉大塊,肉質竟然還能不乾柴且好咀嚼

湯頭甘甜濃醇,喝很多口的湯也不會覺得很膩或死鹹喔~

辛蒜豚骨(小辣)$180

辣度可選中辣或小辣,也能選擇五花叉燒、梅花叉燒或無叉燒
橘橙色澤的湯頭肉眼看不會太油膩,仙丹喝一口湯頭不會嗆辣到直衝腦門,算是敢吃辣、愛吃辣的粉粉們會喜愛的辣感
是溫潤順口的湯頭,偶爾幾口湯有稍微強烈的辣勁,但很快就消散,整碗麵吃完不會直冒汗、流鼻水或猛灌白開水解辣
雖然中間有一小團的蒜泥,但蒜嗆感不明顯,不至於滿嘴可怕的蒜味

客製化拉麵$250

有額外的菜單,許多種項目能自行勾選,除了基本的湯頭口味、醬汁鹹度、麵條軟硬度、叉燒種類,還能決定蔥花量、配料種類、蒜蓉量、豚汁等
我們選擇3倍量的蔥花,果然是整碗滿滿的翠綠蔥花啊!
自己決定整碗麵的口感,吃起來真無地方能挑剔呢!

天婦羅炸蝦(4隻)$180

必點的炸物! 連挑嘴的妹妹也稱讚炸蝦好吃呢
外層裹的粉超級無敵薄,咬開後裡面的蝦子超大隻,水嫩嫩肥美的身軀,經過油炸後竟然還保有蝦子本身的鮮甜和水分,稍微冷掉後也無油耗味,美味度不受冷熱溫度而影響,我掛保證,這家的炸蝦不會讓你失望!

同煎餃(5顆)$59

煎餃的內餡是豬絞肉跟高麗菜,喜歡這款煎餃有層脆脆的金黃煎皮,帶點焦香更豐富整體的味蕾層次, 小心煎餃咬開會噴汁喔!!感受到清脆的高麗菜口感,豬絞肉很細緻且肉汁多,無肥肉或帶筋的部位

日式手工煎餃(5顆)$79

店員告知,這款煎餃的內餡除了豬絞肉和高麗菜外,還有洋蔥,整體吃起來內餡會較香甜
可能同時吃太多種類食物,我感受不太出洋蔥的香甜感,但煎餃雖然皮薄餡多,但麵皮帶點嚼勁,不是軟爛的煎餃喔~

我們108年11月初前往用餐,發現店家超佛心,客人可打卡加點鹽烤鯖魚才$10(原價$115)

重點不是一桌限定一條魚,每人打卡就送一條魚,我們家購一條鹽烤鯖魚,肉質鮮美,新鮮度經過爸媽認可過關!

下圖為店內餐具自助區及茶水提供區

下圖為108/11月初拍攝的菜單

店門口有露天的座位,能享受在戶外吃拉麵

臺中市北屯區景賢路240號

04-24377652
星期一~五:11:30-14:00,17:00-21:30
星期六、日: 11:30-21:30

#台中北屯美食#台中拉麵推薦#同拉麵#台中拉麵#台中宵夜#日式拉麵#北屯區美食#台中北屯區餐廳#台中北屯區拉麵

2019-11-13
類別 : 義大利菜冰店冰品

*🍄Bulga寶格冰淇淋 🔸臺中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃咖啡廳#yen吃下午茶#yen吃冰#yen吃甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.4分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-8人的咖啡廳,適合和長輩家人、朋友、情侶,賣冰淇淋相關甜品, 有奶酥蛋糕、 蘋果起酥派、吐司磚等甜點,每種品項$110-$180,有些甜品還附飲料呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店在勤美誠品綠園道附近,來勤美誠品附近可安排來場下午茶,體驗貴婦級的奢侈享受,但只花平民價格,對大嬸的我而言,整體cp質高 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點黑磚冰淇淋和蜂糖托斯特,一次吃到濃縮咖啡凍、香醇冰淇淋和自製果醬,我超愛咖啡凍! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸悠閒下午和爸媽來勤美誠品晃晃,隨意逛街發現這家走華麗精緻路線的店家,有質感的歐風設計誤以為是高單價的消費,一份甜點都要破$200,剛好門口有放菜單,發現冰淇淋甜點約$110-$180還有附飲料,剛好天氣炎熱,媽媽也喜歡這家的裝潢風格,就走進店裡一探究竟! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌黑磚冰淇淋💰$110

牛奶+抹茶冰淇淋、蜜紅豆、義式濃縮咖啡凍、自製義式餅乾
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸像一些知名抹茶店買的抹茶聖代,一杯都賣到$180以上,重點還沒有我愛的咖啡凍!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸抹味香濃、茶香濃醇的抹茶冰淇淋不帶抹茶的苦澀,輕輕滑過舌尖,享受抹茶香在舌尖蔓延而開,牛奶原味冰淇淋的奶味不會太濃郁太奶味,拿捏好牛奶的完美比例

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最讓我驚喜是義式濃縮咖啡凍 !好久沒在甜品中吃到咖啡凍!這家黑金又大塊的咖啡凍,正方形大塊的咖啡凍滑進口腔,先是冰鎮清涼感襲來,再來是享受大塊的口感真過癮,濃醇的咖啡香氣四溢,我媽認為咖啡味太苦,我倒認為咖啡苦的好,剛好能稍微綜合冰淇淋的甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸抹茶和牛奶冰淇淋融化後,也別浪費!!拿起杯子喝奶昔,就是去冰的濃醇抹茶歐蕾~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸自製義式餅乾也值得讚美,我吃過這種類型餅乾,我的印象是硬梆梆的脆硬口感,我深怕用力咬餅乾我的牙齒會斷裂,而這家的硬度我好喜歡~是牙齒能負荷的硬度,堅果香氣濃烈,餅乾不會烤得過焦而有焦味! ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌蜂糖托斯特+萊姆葡萄冰淇淋💰$180 (附飲料)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蜜糖吐司、冰淇淋任選、自製果醬、咖啡或茶,若更換其他飲品折抵$50
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸已先切好條狀立體的吐司磚,是減糖版的吐司磚!我之前吃都會在吐司磚外層裹很多細脆糖粒,而這家根本沒有糖膩感!是長輩也都能接受和喜愛的程度!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在吐司磚上淋上龍眼蜜果然香氣十足,'建議先吃一口原味吐司磚感受龍眼蜜香!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌冰淇淋可任選菜單上單點冰淇淋的口味:牛奶、桂圓、巧克力、萊姆葡萄、抹茶、蜜香紅茶⠀⠀⠀

*🔸萊姆葡萄冰淇淋很貼心用小碗裝,不會直接放在吐司磚上面,融化速度相對較慢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸他的萊姆酒香不濃郁,喜歡有些葡萄果粒增添味蕾口感,相對不甜的冰淇淋,符合我爸的味口, 他後來一直單吃好幾口的冰淇淋呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸附的是自製的草莓果醬,酸中帶甜的戀愛滋味, 當純嘗一口果醬,很單純無化學味的味道,酥香的蜂糖托斯特搭配冰淇淋和果醬跟一起吃,綜合濃郁的口感彼此相處融洽 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌焦糖蘋果起酥派💰$150(附飲料)

冰淇淋口味可選焦糖、牛奶、紅茶,3種任選1種
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有烘烤的蘋果乾、熬煮蘋果粒,選咖啡或茶,若更換其他飲品折抵$50 ⠀⠀

⠀⠀
*🔸焦糖香而不甜膩,配蘋果配最對味!好喜歡有點熱餘溫的起酥派,無可怕的重奶油膩感,搭配內餡的軟蘋果粒,能襯托新鮮蘋果的豐富甘甜,上面烘烤的蘋果乾,除了焦脆感外,還有天然的蘋果果香呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因冰火交融關係,上面的冰淇淋融化速度稍快~冷熱混搭風,這款甜點表現得很淋漓盡致!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

他的腳餅皮很焦脆,一層一層的不馬虎喔~

⠀我們點的兩杯飲料

*📌英式鮮奶茶(熱)💰$150

白色英式熱茶壺,裡面無茶包,茶色澤偏純白色,喝起來奶香大過於茶香,店員說不加一滴水,僅添加牛奶~ ⠀

*📌玫瑰果粒茶(熱)💰$150

深粉色的果茶,非用茶包浸在熱水中,打開細看,還有柑橘、蘋果果粒呢!喝起來是有明顯味道的花果茶,沖泡第二次的花茶,果粒清香依然存在

店內裝潢很歐式典雅風格⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

店內的座位多為沙發區~中間區域為高腳椅座位

牆上掛的畫作,是店家和兒福團體合作,讓孤兒自由發揮,仔細看每幅畫都有店家的名片喔~

有愛心的店家!

*🔸我爸當下還特別瀏覽寶格的官網,他告訴我寶格冰淇淋在食安議題環伺的時代,致力於簡化食材、採用自然原料並在絕對冰品品質控管之下,做出安心、美味的冰淇淋

下圖為櫃檯旁的漂亮壁畫

下圖為門口往店裡看的照片

下圖為108/11拍攝的菜單

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌官網https://bulga.com.tw/ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:bulgaicecream

*🏠地址:台中市西區公正路117號
*☎️電話:04-2302-7738
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲營業時間:13:00-21:00(週二公休)
#寶格冰淇淋 #寶格 #台中冰淇淋 #台中冰品 #台中冰店 #台中咖啡廳#相機食先 #相機先食#勤美 #勤美綠園道 #勤美下午茶#勤美咖啡廳 #勤美咖啡#科博館美食 #台中科博館美食 #台中下午茶 #台中蛋糕 #台中甜點

2019-10-22
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

*🍄極蜆鍋物 🔸臺北美食-南京三民站🔸

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃火鍋#yen吃餐廳 #yen吃 台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型: #yen吃南京三民 #yen吃松山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
適合2-8人,建議事先電話預約,強力推薦點泰式蛤蜊酸辣湯頭!我一次喝了5碗以上也不口渴~一次吃大盆蛤蜊很過癮!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸新鮮菜盤無火鍋料等人工食品,一定要吃玉米,是超甜的水果玉米
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有單點的肉類套餐,也推出雙人、三人、四人的海鮮套餐,這次我吃肉類主餐,看到隔壁其他桌客人點海鮮拼盤,下次也想來吃海鮮!

*📌點餐方式:選鍋底→選套餐類型 ⠀⠀⠀⠀⠀

*📌泰式蛤蜊酸辣湯頭 💰$150(小) -適合2人

鍋底有雞湯蛤蜊鍋底和 泰式蛤蜊酸辣鍋底兩種,主張用蔬菜和雞骨熬4小時,不加鹽巴和味精
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌2種湯頭💰$150(小),💰$280(大) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一開始先用海鮮蒸籠蒸煮蛤蜊,店員會來開鍋,並讓我們喝一口蛤蜊的原始精華湯頭,當然湯頭喝起來很鹹,像蜆精的味道

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員會裝成一大盆的大蛤蜊,在準備空碗丟殼,趁泰式湯頭滾熱沸騰前,直接先吃清蒸蛤蜊~若蛤蜊變涼,再淋上湯頭加熱即可 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泰式酸辣湯頭超級順口好喝!深得我心!會有想豪飲的衝動!趁煮肉前我就喝三碗湯先暖胃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸酸辣湯頭,輕輕滑過舌尖,有些酸感和明顯的香茅味,最後辣的程度很低,香料味不會太重而搶戲,湯頭如此順口很有魅力
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸直接跟店員稱讚這湯頭,才知道每一瓶的酸辣湯頭有店員新鮮現榨的檸檬汁,而不是用那種一瓶的檸檬原汁,才不會有檸檬的苦澀味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌prime牛板腱套餐💰$480

*📌梅花豬套餐💰$420

*📌無骨雞腿排套餐💰$420 ⠀⠀⠀

⠀⠀
*✏️套餐有蔬菜拼盤、蜆粥和甜點 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜盤全新鮮蔬菜無加工食品火鍋料,我發現櫃檯人員現場清洗、刀切而製成的新鮮菜盤,不是先做好的菜盤冰在冰箱

*🔸玉米千萬要記得吃!因為是水果玉米超級無敵甜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我是聽到隔壁桌客人要加點水果玉米,我才想說吃看看,不然平常火鍋店的玉米我都不會吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸prime牛板腱煮7分熟,肉質咬起來很鮮嫩,肉片也不會切太薄而透光,直接單吃不用沾什麼配料,梅花豬片咬起來也不會偏硬

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無骨雞腿排最特別,還附上金桔,果然煮熟的雞腿肉淋上幾滴金桔,變得更提味和加分! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡桌邊特別的三種自製醬和配料,沒有提供一般的日式醬油或沙茶醬,有金黃泡菜醬、辣椒油醬、洋蔥丁 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最喜歡洋蔥丁!生洋蔥丁部分保留嗆辣感很清爽,應該有加些香油調味,我將煮熟肉片包些洋蔥丁超好吃~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若點原味雞湯,最後還會煮粥,若是泰式的湯頭,會給王子麵!發現王子麵和泰式湯頭很對味 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最後~還要記得留點胃給甜點喔!我是喝枸杞紅棗湯,加超多枸杞和紅棗,用健康又養生的甜品做完美的收尾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️單點的牛豬雞套餐,價格約$420-$1300,雙人海鮮套餐有分商務豪華、明蝦、紅蟳、龍蝦、巨蝦等,價格約$1450-$3500 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間120分鐘
*✏️收10%服務費 ⠀

菜單(於108/10/20拍攝)

店內座位

店門口-大門外觀照片

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市松山區民生東路5段237號 (南京三民站走15分鐘)
*☎️0965341788
*⏲每天11:30-23:50
#極蜆鍋物 #極蜆 #極蜆鍋物🍲 #海鮮火鍋 #松山區美食 #松山區餐廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw