我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-05
類別 : 北京菜中餐廳

*🍄富順樓 🔸臺北美食-國父紀念館站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃國父紀念館站 #yen吃信義區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合4-10人的合菜餐廳,若要吃「一鴨三吃」,店家告知要電話預約,現場烤鴨也要等1小時
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合長輩、朋友多人聚會,家常合菜份量和價格都能接受,味道不會重鹹狂喝水那種
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸4人用餐每人花費$370,吃很飽還算合理價格,最喜歡最後招待的甜點,是紅豆麻糬炸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點「炸銀絲卷」、「生菜蝦鬆」、「麻婆豆腐」
*📌一鴨三吃💰$1250
之前阿姨點烤鴨吃不完外帶給我吃,星期天晚上5點半臨時跟4位朋友想吃烤鴨,結果店員說要先預約!若沒預約也要等1小時後才有烤鴨(殘念~我難過!)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸別桌客人幾乎有點烤鴨,連兩個女生來吃,也點一隻烤鴨!

*📌牛肉蒸餃💰$120
一籠有8顆,有點失望!蒸餃皮太厚口感不佳,雖然咬開蒸餃會流湯汁,但味道太淡,無絞肉香,要加旁邊小碟的辣椒醬油才有味 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌生菜蝦鬆💰$398
會附8片淡綠色的清脆生菜,單吃生菜還覺得有些清甜呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦鬆配料多,有青蔥、嫩香菇、很多蝦仁、還有細碎的軟麵皮,蝦子量給得夠多又新鮮,吃每一口幾乎都能吃到蝦仁,蝦鬆沒配生菜直接配飯吃也好吃

*📌宮保雞丁💰$238
可惜雞丁塊較小塊,吃起來口感不過癮,但調味頗佳,有脆花生粒、乾辣椒和青蔥斷熱炒,好吃!

*📌炒飯💰$120
不會太鹹和太油,粒粒分明,有些肉絲、蛋絲和青蔥段,可惜加了綠碗豆我不喜歡,炒飯淋上麻婆豆腐頗對味和下飯

*📌麻婆豆腐💰$198
勾芡薄,白嫩豆腐塊、青蔥段、細絞肉和紅辣椒片,飯友說吃起來頗勁辣,我是覺得還好啦~算偏辣下飯的料理

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌薑絲蛤蜊湯💰$296(中)
原先價目表寫薑絲蛤蜊湯$198,但店員有告知說幫我們做中碗量,未告知價格,是我用總金額扣其他料理算出來~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蜊算鮮美且量多,都有吐沙乾淨,覺得一碗湯快$300,還不如點其他熱炒的菜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌銀絲卷💰$80(炸)、💰$70(蒸)
炸銀絲卷超級無敵好吃!切成四片!雖然沒有煉乳,但深橘金黃的外皮超級酥脆,重點是咬下去不會出很多油,多咀嚼幾口還感受到甜甜的滋味!
*📌白飯💰$15
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️之前跟家人來吃過2次,清蒸臭豆腐$140、酸菜白肉火鍋$798也好吃

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市信義區光復南路443巷2號(國父紀念館站3號出口走10分)
*☎️02-87860615
*⏲每天:11:00-14:00,17:00-21:00

#台式合菜#國父紀念館 #國父紀念館美食 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan#taiwanfood #taipeifood

2019-08-30
類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄福大山東蒸餃大王 🔸臺北美食-中山站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:  #yen吃中山站#yen吃中山區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-2人來吃的家常麵食館,平日晚上來都要排隊,除了在地人也有些日韓的自助觀光客,但翻桌率高不會等待太久 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然店面走道小座位又擁擠,但在中山站這黃金地段,以食物美味程度,食物價位能接受,和朋友想吃家常味或想省荷包,就會來吃這家喔!!已吃過3次以上~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸招牌是蒸餃,但我吃起覺得普通,推薦點酸辣湯,紅油抄手好像厲害,朋友推薦的讓我下次想點來吃! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店員桌邊點餐,寫便利貼貼在桌上後,吃完拿便利貼去門口的櫃台結帳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蒸餃💰$90
一籠10顆,是招牌餐點,店員現場現包的蒸餃,是韭黃豬肉餡,我是覺得麵皮香味較厚,咬了幾顆蒸餃都沒流出湯汁,怎麼沒有爆漿的畫面呢?!吃起來相對普通,我個人比較喜歡湯包啦~~

*📌香菇炸醬麵💰$80
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豆干控的最愛!!一堆滿滿的豆干丁塊,超入味的豆干吃了好過癮,可惜吃多覺得有些鹹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸屬於較重口味,炸醬給得量多,拌完麵將麵吃完,仍無法將剩的炸醬吃完,麵條是粗粗胖胖的烏龍麵,軟Q度還在可接受的範圍,不會者得過軟,炸醬若鹹度調整較淡,這麵就更完美了

*📌酸辣湯💰$40
料超多,勾芡不會太多,還撒滿許多翠綠的青蔥細段,有許多豆腐、蛋花和紅蘿蔔絲,有些酸味和嗆辣感,舒服溫潤的辣感,是會一口接一口的程度喔~~

*✏️各式小菜$30起 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️朋友推薦點紅油抄手,我下次還想去吃看看的家常小店
*🏠台北市中正區中山北路1段140巷11號
*☎️02-25413195
*⏲11:30-20:30(日公休)

#福大 #福大蒸餃 #中山站 #中山站美食 #中山區美食 #相機食先 #相機先食#好吃😋 #好吃麵 #好吃麵店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-08-29
類別 : 台灣菜冰品

*🍄N-nice Taipei 🔸臺北美食-忠孝敦化站/忠孝復興站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃忠孝敦化#yen吃忠孝復興#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃冰#yen吃甜點

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.6分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-6人,在東區巷弄的冰店,白色簡潔又帶點奢華的裝潢風格,配上一些綠色植栽,很舒適放鬆的韓系網美店,能約姊妹閨蜜們來這優雅得吃冰,拍很多張網美照~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超有質感的冰,美得像個藝術品,不忍心吃掉~推薦點「西班牙桑格里亞冰霜佐紅酒燉蘋果」 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家主張採用新鮮水果食材,吃得安心又健康

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這裡冰很天然,融化速度頗快,拍美照也要快狠準喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌冰品有雪花綿、冰霜、液態氮冰淇淋系列,還有賣咖啡和甜點

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌店內座位有矮的高腳椅區(符合人體工學),適合2-4人,另外有沙發區,適合多人聚會

*🔸巧克力歐蕾雪花綿佐法國頂級法芙娜巧克力💰$250

是雪花綿系列的冰,雪花綿很細緻綿密,融化速度也頗快
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料有脆笛酥、oreo餅乾、還有撒上⠀浮誇的金箔,份量不少 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸全巧克力口味的雪花綿冰,詢問店員才知道巧克力歐蕾是使用以溫潤香甜的 58% 法芙娜巧克力,和帶有些許酸苦的 80% 巧克力,這兩種不同風味的法芙娜巧克力融合而成,和一般70%單一苦甜巧克力相比,吃起來就是不一樣!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸享受濃郁的巧克力口味在口腔噴發!這碗冰我吃久了會覺得稍甜,忍不住一直想喝水,會是螞蟻控和巧克力的最愛首選

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌西班牙桑格里亞冰霜佐紅酒燉蘋果💰$280(僅限內用)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸sangria是西班牙一種水果酒!當然這款酒紅色的冰霜會有些酒味,但很清爽香甜,會讓你忘記酒精的存在,旁邊插著紙吸管,等冰霜融化可直接喝特調的sangria
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸外表用冷凍草莓(帶點酸頗醒腦)、新鮮柳橙片和葡萄柚片、薄荷葉點綴,問店員製成方式,原來除了sangria,還加上手壓檸檬、柳橙、葡萄柚製成冰霜呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸旁邊的紅酒燉蘋果片!!超威猛!用肉桂粉和紅酒漬成,吃起來竟然還保有蘋果原先的脆硬度,硬中帶軟,軟中帶硬的口感,雖然是濃郁的肉桂香,但建議害怕肉桂的粉粉們也能吃一小口嚐味道,可能你就此愛上肉桂喔!
完全不甜膩、非常清爽的夏季聖品!

*📌司康佐自製果醬💰$160
兩顆大司康,上層酥脆且溫熱,吃得出店家有將司康進烤箱微烤熱
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸趁熱將司康切半,加點奶油塊和淋上果醬,大口吃司康也不會太乾噎喉嚨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸司康裡頭的奶香四溢,真的好好吃~~我一個人能吃兩顆啊!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我問店員那果醬是草莓醬嗎?原來自製果醬共有三種口味,單獨草莓、葡萄、百香柳橙 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸甜點有法式可麗餅佐自製果醬、香草奶酪佐自製果醬,下次也想吃看看

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店門口的繽紛可愛冰淇淋霓虹燈,坐在旁邊典雅的椅子上,超好拍!另一面牆上用些小束的乾燥花點綴,也默默拍了好多張照片阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️低消每人$160 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市大安區大安路1段31巷42號(忠孝復興站4號出口走5分/忠孝敦化站7號出口走5分)
*☎️02-87716601 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天:中午-22:00  https://www.yanbaby.com.tw/
#網美 #網美冰店 #臺北飲料 #東區飲料 #東區飲料店 #臺北素食 #忠孝敦化#忠孝敦化美食 #忠孝敦化站美食 #相機食先 #相機先食

2019-08-27
類別 : 歐陸菜

*🍄喜之坊 -玉兔獻圓滿圓片牛軋糖禮盒  #yen吃宅配 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌訂購方式:LORAPAN購物網站

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.6分(滿分5分)
「喜之坊」的英文名稱是「Lucky Gift!」源自幸福伴手禮的概念

明星商品圓片牛軋糖近期推出中秋限定禮盒,真心推薦這軟硬適中,不黏牙卡牙縫,Q度和咬勁並存的厲害牛軋糖! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超適合買來送親朋好友或自己吃~

喜之坊 -玉兔獻圓滿圓片牛軋糖禮盒 $380 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一般牛軋糖是長條塊狀,吃起來會太甜膩或太硬,都需要配熱茶或水來解膩,吃完一條都有點勉強自己 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸而喜之坊特別推出中秋節限定的圓片牛軋糖,圓圓中秋團圓,不管包裝還是圓型牛軋糖造型都好應景阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一盒有23片,每片牛軋糖是深紫紅配上鮮黃色的包裝,圓圓的月亮和兩隻KUSO的白兔,很討喜又可愛,月亮中間設計為簍空透明的兔子圖案,能透視看見裡面的牛軋糖
忍不住趕緊是吃一片牛軋糖 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸先觀察其外表,是圓型狀的牛軋糖,外層灑滿花生粉,仔細一聞,奶香味濃且有花生香,重點是很有咬~不用費九牛二虎之力,不用擔心牙齒崩壞或為了用力咬而吃相難看,牙齒輕碰牛軋糖就能剝離 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛軋糖真的軟硬適中,不黏牙卡牙縫,Q度和咬勁並存

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸而內餡竟藏有硬花生的顆粒,裡外都有香甜的花生包覆,牛軋糖的甜度很低,我吃完一塊立馬有股衝勁想再吃第2個!根本不用喝白開水或配茶解膩呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因牛軋糖方便入口的完美厚薄度,吃相保證不難看,因不會掉很多屑屑,愛美的女生能淑女優雅的品嘗牛軋糖!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸圓型禮盒打開有張白色圓型的小卡,正面是一個粉紅「喜之坊阿喜」的臉部造型 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸只要用手機掃描左下方的QR-CODE,並將手機坊在虛線框框上,就能聽到阿喜說話喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸記得手機不要開太大聲,我一開始還被阿喜鏗鏘有力的聲音嚇一跳!
 會顯示一個影音檔,是「喜之坊阿喜」祝福我們吃甜甜、賺大錢的祝賀詞,最後還會唱一小段歌呢! ⠀

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸而白色圓型的小卡的背面是說明圓片牛軋糖是「喜之坊」的原創商品,每片都是師傅純手工製作,熬煮的溫度也控制得宜,才能讓牛軋糖不黏牙 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸細心挑選台灣在地雲林的花生,並找到技術純正的師傅烘焙花生,難怪脆花生的香氣發揮的淋漓盡致!

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸原來牛軋糖的甜度低是因為使用海藻糖,發現成份只有單純的原料,花生、麥芽、蛋白、奶粉、砂糖、海藻糖、奶油、鹽,也主張不添加防腐劑 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌訂購方式:LORAPAN購物網站

*📌喜之坊實體門市: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸光復店 :台北市大安區光復南路422號
TEL:02-2704-5157 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸延吉店 :台北市大安區延吉街137巷4號
TEL:02-2741-7457

#喜之坊#喜之坊禮盒#中秋禮盒#宅配美食#宅配伴手禮#點心#禮盒#團購美食#團購#台灣美食#中秋送禮#中秋點心# 牛軋糖#喜之坊牛軋糖#中秋牛軋糖牛軋糖禮盒牛軋糖伴手禮#牛軋糖團購#LORAPAN

2019-08-27
類別 : 法國菜麵包/西點

*🍄吉可頌丹麥專門店-mycroissant by guillaume 臺北美食-信義安和站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃信義安和站#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵包

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌第一篇麵包文章就獻給這家法式可頌麵包店!!(值得紀念~~歡呼!!)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)
賣派、可頌麵包等台法口味融合的麵包,可頌是招牌!!經典中的經典啊!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸想說第一次朝聖,先買兩個麵包試水溫,結果一吃立馬後悔買太少
雖然是高單價的麵包,但吃一次會上癮,想再N訪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可惜我太晚到店,帥氣迷人的法籍主廚已下班,期待下次和他碰面、近距離接觸和合照~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸會知道這家麵包店是朋友私訊推薦我,他說雖然單價高,但他吃過的每款麵包都無雷,每次公司團購都好幾千元!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好有天晚上我到指舞春秋按摩養生會館按摩完,發現麵包店就在轉角的巷子,當然就要去朝聖啦~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可頌麵包標榜麵糰發酵時間較長,且經27次反覆折疊,果然烤好出爐後的可頌層次立體,口感更酥脆~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌柚香柚酸可頌💰$95(限定口味)
成份:可頌麵團、柚子汁、吉利丁、蛋、糖
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結帳時請告知,櫃台人員會擠上新鮮的柚子卡士達醬喔~~ 店員告知這款可頌建議1小時內食用,不然要冰冰箱,但怕影響可頌口感,不建議放到隔天再吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸表層油亮看起來超可口,用手撥開,麵包很蓬鬆柔軟,一層一層的美麗紋路
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸卡士達醬有香濃柚香,醬的酸勁很夠力,私心認為卡士達醬太少,因為和可頌麵包完美搭配
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可頌麵包的黑色外帶盒造型可愛,原來是特別設計,讓客人方便邊走邊吃~~

*📌雙喜焦糖巧克力💰$75
成份:可頌麵團、可可粉、巧克力豆、鮮奶油
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸表層看起來較深咖啡黑,是用可可粉調色完再堆疊上去,裡面有小驚喜,是包一塊布朗尼蛋糕 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我放在室溫,當隔天早餐吃,沒有烤過直接吃,覺得布朗尼蛋糕體較濕軟,可頌麵包和布朗尼整體吃起來沒巧克力苦味,稍甜,但是可接受的甜度喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每天出爐多樣式麵包,我在店裡繞好幾圈走不出來,因為太多款式想買!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若和我一樣是猶豫控,可請店員稍微解說和介紹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️戶外有面充滿愛的彩繪牆,還有兩組戶外座椅區,可買完麵包坐在這享用

*📌先列好下次要購入的清單:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吉可頌💰$55:螺旋狀,像丹麥芋頭酥的外型,是鎮店之寶,揉合傳統可頌和法國長棍麵包的2種特色 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蘋果多拿滋💰$40:超想買!可惜店員強烈建議不要放到隔天吃!因外層的糖粉怕融化,裡面是蘋果泥,感覺像甜甜圈口感~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸幼幼可頌系列:有原味、葡萄乾、巧克力,每個$35,任選6款$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸小珍珠$15(個),$100(8個)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸啾咪派:紅唇造型的千層派,中間夾覆盆子果泥

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:mycroissant by guillaume 吉可頌丹麥專賣店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:@mycroissanttaipei ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:臺北市大安區安和路2段35巷5號
*☎️電話:02-23250324