我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2020-01-06
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

*🍄天鍋宴西湖店  3.0  臺北美食-西湖站

⠀⠀⠀

*🔸地區:#yen吃西湖站 #yen吃內湖區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃火鍋#yen吃餐廳 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌個人評價:4.7分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-10人的海鮮火鍋店,主打新鮮的海鮮,強烈建議點海鮮雙人套餐-招牌雙人鍋$1300(超級無敵划算,我拍胸膛掛保證) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若單點肉品單價較高,約$490-$650, 招牌雙人鍋有海鮮和肉兩種,我吃起來認為海鮮比肉質美味和厲害

⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有醬料、每日甜湯、飲料、 土雞蛋、 冰品吃到飽,店員服務好,還不收服務費
*🔸吃完不口渴也不會拉肚子⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸2人以上吃飯強烈建議先訂位,剛好聖誕節當天下午5點半用餐,我和朋友較早吃飯才有座位,到晚上7至7:30幾乎客滿要候位 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌主鍋附菜盤、主餐

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌湯底:蔬菜柴魚湯底(免費)、味噌(+$70)、藥膳(+$130)、番茄 (+$70) 、麻辣 (+$130)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蔬菜柴魚湯底(免費):喝起來不會太甘甜,算很天然的鍋底,完全當好趁職配角,襯托海鮮料的厲害本事 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌招牌雙人鍋💰$1300
海鮮拼盤:大白蝦*2、活蝦*4、小卷、鱸魚、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿、花枝漿、鯛魚
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌肉片任選4種-雪花牛、沙朗牛、牛肩肉、梅花豬、培根豬、霜降雞、小羔羊

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸給朋友看海鮮鍋照片,都猜價格要$1500或$1800甚至更高 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每種配料吃完,我只能說大又鮮,滿足視覺和味覺的雙重饗宴
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不論大白蝦和活蝦,燙至身體熟透變澄橘時,蝦肉和蝦殼很好剝離,且蝦尾播完還留有小尾巴(朋友教我辨識蝦子是否新鮮的方法)
*🔸當然重點是蝦肉吃起來鮮美彈牙不軟黏糊糊的

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦仁漿和花枝漿是綜合板,白色球狀裡咬開,有完整的小花枝和大蝦仁呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蜊的巨大程度是一般蛤蜊的1.5至2倍,入鍋煮一會兒馬上笑口開,是晶瑩剔透的蛤蜊肉

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鮮蚵的SIZE也不用說,滑嫩無比的生蚵入鍋煮的程度看每人的接受程度,變熟縮小些也不至於太迷你而失去鮮蚵本身的魅力

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鱸魚和鯛魚的魚片切夠厚,入鍋煮熟撈起,不會變成小碎片而不完整
習慣煮完海鮮後再煮肉片,才不至於影響湯頭,每種肉片數約5-6片,不會薄如透光或帶筋而難咀嚼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可能海鮮盤表現優異,而顯得肉片較無驚人之處

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸醬料區特別之處在於提供土雞蛋外,還有胡麻醬、泡菜和金桔,每次經過配料都補齊

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每日甜湯剛好是紅豆湯圓,好險有喝!還一次喝兩碗!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸紅豆湯的紅豆煮得帶殼而軟爛,湯圓也軟Q,唯一小缺點是甜度能再減低些

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸冰櫃的冰也值得稱讚,不只收挖的冰淇淋,還提供許多口味的冰棒,如巧克力和草莓口味的曠世奇派、芋頭和花生口味的麻糬冰淇淋等 ⠀⠀⠀

*🔸愛吃龍蝦-雙人鍋$2190、愛吃螃蟹-雙人鍋$2190,單人肉品鍋如培根豬、牛肩肉等,約$490-$860

每人低消$150(未滿小學一年級-免低消)
*✏️內用座位區有1樓和地下一樓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐2小時
*✏️免10%服務費
*✏️可刷信用卡 ⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市內湖區環山路1段12號
*⏲每天11:00-23:30
*☎️02-26581233
#西湖市場 #西湖美食 #西湖站美食 #西湖 #西湖站 #西湖餐廳 #內湖美食 #內湖 #內湖火鍋 #天鍋宴 #天鍋宴西湖店 #🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

2019-12-10
類別 : 台灣菜

*🍄牛脾氣牛肉麵-參瑟藝翔 🔸臺北美食-大安站/信義安和站🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區: #yen吃餐廳 #yen吃台式#yen吃麵 #yen吃牛肉麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃大安區  #yen吃 大安站 #yen吃信義安和站 #yen吃 臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
適合1-8人,多人前往建議先電話訂位,適合朋友、家人、外國觀光客朋友、情侶聚餐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸加入巧思,牛肉麵中式料理像吃西餐一樣,一道一道料理上桌,前菜、中菜和小菜,最後主角上桌,讓我不斷驚喜連連!

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸立馬被牛肉麵給圈粉~若有外地來的觀光客朋友,想吃台灣的牛肉麵,強力推薦來這家,正宗牛肉麵又加入創意巧思呢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以親民的價格吃到金錢腱牛肉麵,這部位的肉量,原來一頭牛只能做出6碗牛肉麵呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸前菜、中菜和小菜料理,店員口頭告知會不定期更新,多次造訪能吃到不一樣的新菜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️最近喜歡探訪新店,尤其是單純幾個人因理念而創業的小店,因為剛起步,對於烹飪美食的熱忱會讓客人深刻感受到

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️不惜花費高成本,只為呈現理想甚至幾近完美的料理給我們,除了美食的美味度令人感動,也是一家有溫度的餐廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌目前新店優惠,在臉書或ig上打卡並上傳圖文,並對臉書粉絲團按讚,就送一份「花現花豆泥」,每人限打卡一份!不限同桌只能打卡一次喔~

新開的牛肉麵店,起初看到菜單價格會認為偏貴,結果是套餐系列的價格,吃完心得是這價格太超值!和我一起吃飯,算嘴頗挑的阿姨,就說他近期要帶姨丈再來二訪呢!
原來牛肉麵中式料理,也能像吃西餐一樣,一道一道料理上桌,前菜、中菜和小菜

店面設計由老闆和闆娘用雙手精心裝點,布置的巧思是要呈現中國風的文房四寶,但又大膽加入新潮的創意,像是將大算盤做成垂墜的吊燈!

很氣態又文青,雖然大小物品擺設很多元和前衛,也不會讓人覺得雜亂繁複
用餐的桌椅令人感到大氣和舒適,每桌間距算遠,闆娘很用心,怕椅子的四角較尖銳讓客人受傷,還貼心用泡棉貼住四角呢!

金錢腱享譽黃牛麵$368

湯頭和一般紅燒味不同,特色是將桂花和菊花加入湯頭熬煮,肉眼還能瞧見桂花細瓣和乾燥菊花瓣呢!

細品湯頭,果然有天然花香,湯頭不死鹹外,還有點辣度顯現在舌尖和嘴唇這區
採用台灣黃牛的金錢腱部位,黃金稀有的金錢腱,每頭牛只能做6碗牛肉麵,可見何等珍貴和稀有
店家每日用心熬煮超過10小時的湯頭,加入大量蔬果、甘蔗、xo醬等食材,這點值得稱讚!

肉腱也是花長時間悶煮和燉熱,肉塊鮮嫩無比,有帶筋的部位也軟到幾乎在嘴裡化開,幾乎免費力撕裂和咀嚼肉塊呢!
單純享受肉塊的鮮肉香,真是一大滿足

家常麵是較細瘦的刀削麵,算是刀削麵的親戚,相對拉麵條,家常麵較有咀嚼感

牛鼎花腱牛肉麵$238

紅燒湯頭不油膩,天然蔬果香四溢, 喝起來湯頭的清甜感很明顯
 牛腱肉大塊且有厚度,還沒吃之前還深怕太大塊會有難咬的困擾
結果我完全多慮了!用筷子輕輕夾起要拍牛腱的特寫,牛腱竟然久燉後,筷子一碰觸就軟到化成兩半

牛腱毫無肉腥味,鮮美的肉香在口腔蹦開~啊~斯~吃起來鮮嫩無比的境界,就知道是慢火加上長時間用心燉煮的牛肉塊啊! ⠀⠀⠀⠀

​⠀⠀⠀⠀
*🔸拉麵條偏軟,相對家常麵較無嚼勁感,純粹看個人喜愛,我喜歡偏軟的拉麵,而我阿姨喜歡家常麵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌目前新店優惠,在臉書或ig上打卡並上傳圖文,並對臉書粉絲團按讚,就送一份「花現花豆泥」,每人限打卡一份! ⠀

*📌糊麻園產土豆💰$68

開胃菜之一,店家自蒸煮的土豆,土豆軟硬度適中,醬汁是胡麻醬加點醋調味,還加些脆花生增加顆粒感,讓味蕾享受更豐富 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌牛脾氣私房酸梅泡菜💰$98

開胃菜之一,有酸梅香氣,但醬汁不至於酸溜溜到難入口,泡菜保留脆感,無正宗醃漬泡菜的鹹度和酸度,爽感滿分會讓人一口接一口 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌花現花豆泥💰$88

自煮的紅豆泥和日本的減糖版羊羹,正統羊羹的甜度爆表令我卻步,而闆娘介紹甜點,有提到特別找尋減糖版,符合台灣人口味的羊羹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸紅豆泥軟綿到無可挑剔的境界,上免撒的黃色粉末是古早味的麵茶粉,彼此搭配和諧,達到相輔相成之效果 ⠀⠀⠀

​⠀⠀⠀⠀⠀

*📌桂花烏梅汁💰$68

還貼心附去籽的黑棗搭配,怕單純喝烏梅汁會太單調或太酸,糖漬黑棗不會太過甜,而烏梅汁也不會酸溜溜的程度

*📌自製梅汁可爾必思💰$78

梅汁的作用成功綜合原味可爾必思的甜膩感,梅汁的細喳容易沉在飲料杯底,引用前建議用腳按棒是先攪拌

梅子香氣很溫和,是杯成功的創意飲品 ⠀⠀⠀⠀⠀

下圖為菜單

⠀⠀⠀

兩碗牛肉麵湯和肉都吃得精光,有下圖為證

下圖:店內用餐環境

*🏠臺北市大安區四維路94號
*☎️02-23258553
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:中午-15:00,18:00-21:30(周一公休)

#牛脾氣 #牛脾氣牛肉麵 #好吃牛肉麵 #信義安和美食 #信義安和站 #信義安和站美食
#信義安和
#牛肉麵 #台北牛肉麵

2019-11-29
類別 : 四川菜中餐廳

蘭芳麵食館● 滷味鋪 臺北美食-南京復興站

地區: #yen吃南京復興站#yen吃遼寧夜市#yen吃中山區#yen吃臺北
類型:#yen吃台式#yen吃小店#yen吃銅板美食#yen吃餐廳

個人評價:4.6分(滿分5分)
適合1-4人,是南京復興站、遼寧夜市、中山區的熱門排隊店家,每次經過都是很長的人龍,某天晚上我較早經過,發現剛好排隊人潮較少,上次我只吃牛肉乾拌麵、豆腐湯和燙青菜,沒吃到店招牌的花椒麵,當然要再來吃看看!

樸實懷舊的麵攤,更添古早味,發現麵攤車掛有白色圓盤,上面是許多名人的簽名呢!
有些電視節目採訪,像小明星大跟班、食尚玩家和蘋果日報報導呢!
推薦點蘭芳小麵、大腸豆腐湯、紅油抄手

蘭芳小麵(花椒麵)$80

看網路極力推薦這碗厲害的招牌麵,原來是不會嗆辣到天靈蓋直冒煙的四川辣味,店家自製的花椒油有3種辣度可選,我選小辣
花椒乾麵端上桌,花椒的辛香就撲鼻而來

豔紅色澤的花椒麻香,小辣程度很溫和,麻感不會種到讓舌頭失去知覺,也不會有額頭直冒汗流鼻水的症狀

許多配料有白芝麻、香菜、綠蒜、榨菜絲,將這碗麵的花椒香推至最高的美味
連我原先不太喜愛花椒,吃完這碗麵被花椒的獨特魅力給吸引,立馬購入一瓶「蘭芳花椒辣油」$198,帶回家和家人分享,能拌麵、沾燙青菜和滷味

大腸豆腐湯$65

大腸吃起來不會口感肥滋滋或不新鮮而有內臟的腥味,大腸切的大小剛好方便入口咀嚼,滷大腸散發大腸香,不沾醬單吃很可以

大塊豆腐單吃會索然無味,店員貼心提醒能沾點醬料自助區的東泉辣醬,豆腐口感果然煥然一新,甜辣醬讓豆腐除了綿密的黃豆香,還多了甜辣感

紅油抄手$65

超級無敵美味!將「紅油抄手」這四個字完美呈現,將優點發揮的淋漓盡致阿~
抄手的皮不會太軟爛,內餡的絞肉細緻且算多,咬起來無空虛感

花椒辣油和花生粉,因花椒香感大於麻感,會讓我忍不住一顆接一顆阿~

牛腱$90

冷盤滷味的小菜,每片牛腱軟嫩,切的厚度適中,肉質軟嫩無太多帶筋難咀嚼的部分,雖無醬汁,但吃起來也不會太乾

鮮肉雲吞湯麵$80

相對清淡的雲吞麵,細麵條、餛飩、青江菜和海苔絲
乳白色的湯頭算濃稠,喝起來不會太鹹,適合走清淡路線的粉粉們
若想更有味,能加點花椒蠟油添味

下圖:108/11月初拍攝的菜單

靠門口的玻璃窗有小菜

蘭芳滷味鋪

主要以外帶為主,玻璃櫥窗很衛生,都有玻璃門,讓客人很清楚看見滷味種類

發現麵食館的轉角旁是蘭芳滷味鋪,賣冷的滷味,專門做外帶,透明櫃中有鴨舌、牛肚、沙茶雞心、三杯雞胗、花椒豆干、花椒米血、花椒百頁、花椒鳳爪、鴨翅

推出綜合滷味套餐$65

可任選3樣:豆皮*1片、豆乾80克、米血*3條、甜不辣*1片、百頁豆腐*5片

外帶回家和家人分享

麻油鴨翅(3隻)$100

超巨大的鴨翅,翅膀上的雞毛有處理乾淨,麻油味不會過重,是麻油的清香,我沒沾花椒醬直接單吃雞翅就嗑光一隻

三杯雞胗(150克)$110

這款滷味的調味較重,是很棒的下酒菜,配啤酒剛剛好,有些乾辣椒當調味,但吃起來辣度不顯著

花椒豆乾(200g)$50

正方形淺棕色的豆乾,咬開裡面孔隙頗大有吸附滷汁精華,能享受咀嚼快感的豆乾,沾點花椒醬更加分

小麵館無法訂位
不限用餐時間
因店內座位有限,人數到齊才能入座
臺北市中山區遼寧街95號(南京復興站2號出口走3分)
02-27529611

*🍄熊賀燒肉 🔸新北美食-蘆洲站🔸⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃蘆洲站#yen吃蘆洲區 #yen吃新北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃燒烤#yen吃日式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
起初認為蘆洲很遠,橘線終點站的3號出口走不到1分鐘就到達的燒肉店!
有帥哥店員專人服務燒烤,只要動嘴不用動手,肉質鮮嫩且價格超親民,這價格問新北人和台中人都覺得算佛心!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和店員閒聊才知道很多店員是乾杯燒肉店出來的喔~吃乾杯會讓荷包大失血
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸想吃燒肉推薦來這家!但用餐座位僅一樓L型吧檯,強烈建議先訂位喔!
推薦點海鮮石鍋拌飯、和牛橫膈膜、雞翅和干貝
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這家的燒肉醬汁調味算清淡,吃完不會有猛灌飲料解膩的症狀 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌和牛橫膈膜💰$480

店員會事先貼心詢問敢不敢吃較生的熟度,橫膈膜超嫩超好咀嚼,認為屬6-7分熟之間,無流出牛肉的鮮紅血水,雖然單價和其他項目相比單價較高,但這口感很值得~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鹽燒牛舌💰$180

牛舌上給的細蔥花沒手軟,起初我害怕嫩蔥太多會太辛辣或滿嘴蔥味,會影響牛舌口感,結果我大錯特錯!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛舌很特別,竟然帶點清脆感,咀嚼牛舌許久後,口腔僅保留蔥的清香,無聲蔥的嗆辣感,吃一片真不過癮~
*📌上等豬五花+生菜組合💰$200

起初看到生的豬五花片很厚,白色的油脂部位也偏多(因為他名字是五花肉)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員巧妙的逼出油花且剪成細長條狀的肉條,方便我們包生菜一起吃
沾點辣醬的豬五花肉條有加分效果
*📌極黑豬里肌💰$160

里肌肉也鮮嫩無比啊~有附烤金黃的蒜頭片、玫瑰鹽和芥末胡椒醬,我幾乎肉片都吃原味,生肉片在燒烤前,店員僅塗抹薄薄一層的烤醬,單吃熱呼呼的肉片完全不會索然無味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸獨特的芥末胡椒醬呈深綠色,味道濃郁,用肉片輕輕沾點綠醬,無明顯得芥末嗆感,屬溫和又重口味的醬
*📌透抽💰$180

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員掌握的火侯和時間都近乎完美,透抽已剪成細長條,方便多人分食,外層烤的帶點焦感,但裡面的肉質有鎖住水分,帶些鹹水海鮮的原始鮮甜,吃得出是新鮮食材

*📌干貝(4顆💰)$220

大顆水嫩嫩的干貝,表層也有些金黃微焦感,咬下去超水嫩還差點噴汁呢!
一人吃一顆完整新鮮的嫩干貝,完全療癒我心 ⠀⠀⠀⠀

​⠀⠀⠀⠀
*📌海鮮石鍋拌飯💰$200

鮮味十足,是我的最愛~

和一般吃到韓式石鍋拌飯不太一樣!有SIZE頗大的新鮮蝦仁、澄豔豔的魚卵、牛蒡絲、翠綠蔥花和海苔絲
調味不重鹹,能認真吃出海鮮配料的鮮甜感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌起司地瓜燒💰$160

口感扎實的金黃地瓜厚片,鋪上滿滿的起司條,趁熱夾起地瓜,會有鉛絲罪惡的起司呢!濃郁起司味不會過於搶戲第一次覺得地瓜和起司條原來這麼match! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌雞翅💰$120

店員事先將雞翅分切,將雞翅鋪平烤就不會有外面但裡面還是生肉的困擾
雞皮烤得脆而不硬,配上油光肉汁交融的白嫩雞翅,阿~~斯~~你不得不試! ⠀

​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌烏梅角high💰$120

角high特調有加點威士忌,朋友想喝甜度較低的口味,店員推薦的烏梅口味也頗少見
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喝起來算順口,威士忌的酒感很低,整杯喝光不會呈現很芒的狀態
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我覺得烏梅口味多喝幾口,有種吃芭樂會加的甘草粉味~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芒果沙瓦💰$120
沙瓦的口味很多種,我猶豫許久剛好每種口味都想喝~店員推薦芒果口味當然點來喝看看!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸芒果的味道不會化學香精,尾韻有濃郁的土芒果味呢!整杯的甜度算低 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牆壁貼滿象徵沖繩的圖畫和照片,朋友去過沖繩,他說像置身在道地的燒烤店呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️雖然坐吧檯的高腳椅,但椅子高度和舒適感極佳,久坐不會屁股痛或想直接站著

下圖為108/11月中拍攝的菜單

類別 : 日本菜日式拉麵

同拉麵 景賢店 臺中美食

地區:#yen吃臺中
類型:#yen吃麵#yen吃餐廳#yen吃日式
個人評價:4.5分(滿分5分)
適合1-8人的日式拉麵店,湯頭濃厚且炙燒叉燒有厚度又軟嫩不乾柴,整碗拉麵算大份量,其他配料像木耳和蔥花也不手軟,還能客製化拉麵,自行選擇湯頭鹹淡度和麵條軟硬度

我和家人來吃,爸媽長輩都會喜歡的口味,爸爸還說下次他還要再來呢!拉麵店靠近大坑步道,附近好停車,適合來大坑郊遊排進行程裡
推薦點拉麵外,必點炸蝦!肥嫩大蝦,外皮很薄,一人吃一隻還覺得不過癮呢!

同拉麵(烏龍麵)$250

麵條可選烏龍麵、粗麵和細麵,配料除了五花叉燒和梅花叉燒各兩片外,還有蔥花、木耳、半顆糖心蛋和大片海苔

選烏龍麵,超Q彈滑順,咬起來有麵團的嚼勁感,大口吸烏龍麵有估溜估溜感
叉燒的側剖面有點厚度,表層炙燒後竟然口感依然軟嫩,五花叉燒的油花部位當然較多,但吃起來毫無油膩感,梅花叉燒有豬肉香甜無豬騷味,我驚嘆叉燒肉大塊,肉質竟然還能不乾柴且好咀嚼

湯頭甘甜濃醇,喝很多口的湯也不會覺得很膩或死鹹喔~

辛蒜豚骨(小辣)$180

辣度可選中辣或小辣,也能選擇五花叉燒、梅花叉燒或無叉燒
橘橙色澤的湯頭肉眼看不會太油膩,仙丹喝一口湯頭不會嗆辣到直衝腦門,算是敢吃辣、愛吃辣的粉粉們會喜愛的辣感
是溫潤順口的湯頭,偶爾幾口湯有稍微強烈的辣勁,但很快就消散,整碗麵吃完不會直冒汗、流鼻水或猛灌白開水解辣
雖然中間有一小團的蒜泥,但蒜嗆感不明顯,不至於滿嘴可怕的蒜味

客製化拉麵$250

有額外的菜單,許多種項目能自行勾選,除了基本的湯頭口味、醬汁鹹度、麵條軟硬度、叉燒種類,還能決定蔥花量、配料種類、蒜蓉量、豚汁等
我們選擇3倍量的蔥花,果然是整碗滿滿的翠綠蔥花啊!
自己決定整碗麵的口感,吃起來真無地方能挑剔呢!

天婦羅炸蝦(4隻)$180

必點的炸物! 連挑嘴的妹妹也稱讚炸蝦好吃呢
外層裹的粉超級無敵薄,咬開後裡面的蝦子超大隻,水嫩嫩肥美的身軀,經過油炸後竟然還保有蝦子本身的鮮甜和水分,稍微冷掉後也無油耗味,美味度不受冷熱溫度而影響,我掛保證,這家的炸蝦不會讓你失望!

同煎餃(5顆)$59

煎餃的內餡是豬絞肉跟高麗菜,喜歡這款煎餃有層脆脆的金黃煎皮,帶點焦香更豐富整體的味蕾層次, 小心煎餃咬開會噴汁喔!!感受到清脆的高麗菜口感,豬絞肉很細緻且肉汁多,無肥肉或帶筋的部位

日式手工煎餃(5顆)$79

店員告知,這款煎餃的內餡除了豬絞肉和高麗菜外,還有洋蔥,整體吃起來內餡會較香甜
可能同時吃太多種類食物,我感受不太出洋蔥的香甜感,但煎餃雖然皮薄餡多,但麵皮帶點嚼勁,不是軟爛的煎餃喔~

我們108年11月初前往用餐,發現店家超佛心,客人可打卡加點鹽烤鯖魚才$10(原價$115)

重點不是一桌限定一條魚,每人打卡就送一條魚,我們家購一條鹽烤鯖魚,肉質鮮美,新鮮度經過爸媽認可過關!

下圖為店內餐具自助區及茶水提供區

下圖為108/11月初拍攝的菜單

店門口有露天的座位,能享受在戶外吃拉麵

臺中市北屯區景賢路240號

04-24377652
星期一~五:11:30-14:00,17:00-21:30
星期六、日: 11:30-21:30

#台中北屯美食#台中拉麵推薦#同拉麵#台中拉麵#台中宵夜#日式拉麵#北屯區美食#台中北屯區餐廳#台中北屯區拉麵