我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-09-21
類別 : 台灣菜牛肉麵

*🍄小美好牛肉麵 臺北美食-東門站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃東門 #yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-6人,賣牛肉麵、水餃、乾麵、湯麵、小菜,價格親民,推薦紅油抄手乾拌麵,完全合我的胃口,我會為了紅油抄手再回訪
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主張用黑毛豬肉或CAS認證的豬肉,水餃也主打不加味精和防腐劑
這間牛肉麵店近東門站,我認為東門市場這附近的小店和餐廳,相比永康街的餐廳,整體CP值相對較高 紅油⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌抄手乾拌麵💰$80(可加麵💰$20)

紅油抄手算較大顆的餛飩,餛飩外皮煮的不軟爛,厲害是淋上的辣椒醬和辣椒油,花椒味的比例很少,但那黃金比例發揮畫龍點睛之效果,一丁點的花椒香襯托紅油抄手的厲害
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾拌麵上有淋些肉燥,多偏瘦肉的肉燥我喜歡,醬汁給的量適中,不會感覺太少或過多,吃每口麵條,都感覺有吸附到醬汁

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾麵旁還有半顆的滷蛋、 青江菜和紅蘿蔔切片,是一碗吃起來不單調的乾麵

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌半筋半肉紅燒牛肉麵💰$180 (可加麵$20)

半筋半肉比例超正點,筋切的大小很方便入口,燉到肉筋放進嘴哩,幾乎入口即化的程度
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉塊也不會乾柴難咀嚼,是牛肋和牛腱的混搭

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯頭用番茄、紅蘿蔔、洋蔥打成泥,將牛肉一起燉煮,喝起來不是嗆辣明顯的紅燒湯頭,反而帶些蔬果自然的香甜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵是像刀削麵那種,像燙頭髮的陽春麵,是偏軟的口感,可惜私心認為這碗麵有點偏少,湯也能再給多點,整體會更加分和完美

*📌燙青菜💰$35

清燙後的青菜,有淋點醬油膏和肉燥醬,但這肉燥醬味道和 紅油抄手乾拌麵$肉燥醬味道不同,不太喜歡燙青菜的醬汁,有太過濃郁的中藥味,但吃起來還算清爽的燙青菜啦~~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有朋友推薦蒜泥白肉,是他吃過最好吃的~~有興趣的粉粉們可以吃看看! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️頗多客人專程來買冷凍水餃和餛飩,像鮮肉餛飩1盒10顆$55

黑毛豬肉水餃(高麗菜/韭菜)1包25顆$125 ⠀⠀

*✏️劃完菜單後先至櫃台結帳
*🏠台北市中正區杭州南路1段143巷39號
*☎️02-23914936
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天:11:30-14:00,17:00-20:20(週四公休)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#partipost派兒新手體驗
#東門站 #東門站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taiwantravel #taiwan_tourism #taiwanese#partipost_tw

2019-09-12
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

*🍄築間幸福火鍋-忠孝二店 🔸臺北美食-忠孝敦化站/忠孝復興站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃忠孝敦化 #yen吃忠孝復興 #yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃火鍋#yen吃台式#yen吃餐廳 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)
適合2-6人的個人火鍋,不管平日或假日都強烈建議先訂位!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜盤很有誠意,看起來豐盛不單調,很多種蔬菜和鮮菇,也有一點的火鍋料
*🔸最後還有16種口味的明治冰淇淋吃到飽
*✏️下次想來吃海鮮火鍋套餐系列
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌賣牛肉、雞鴨、海鮮、豬肉、羊肉、海陸雙拼火鍋,價格在$280-$1380間,一班肉品價格親民且套餐內容豐富

*📌點餐方式:選鍋底→選套餐的肉品→選附餐
選各種口味湯底,加購價格不同
和風豚骨和石頭湯底→+$10
川味、鮮菇奶香、韓式泡菜→$60
老佛爺御膳、椰香叻沙→$80
麻油雞、花雕雞→$100
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌火鍋附餐:飯、烏龍麵、冬粉、泡麵、有雞蛋和蒸煮麵→任選一種 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌澳洲板腱牛肉鍋💰$300
菜單會標示某些肉品為重組肉,本項牛肉非重組肉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉片切得較薄,輕輕夾起幾乎微透光,因為薄度關係,肉片吃起來沒有厚度的嚼勁感,煮完又會些微縮水,但一盤排成花狀的肉量頗多,整個套餐會吃得很飽

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一般湯底喝起來味道清淡,整體吃完回家不會口渴,這優點值得嘉獎
套餐的菜盤超豐盛誠意很多種蔬菜和鮮菇,像是杏包菇、鴻喜菇、嫩香菇,當然也有一點的火鍋料,但和其他火鍋店相比,比例相對少,還有蝦子2隻和蛤呢

*✏️我星期一下午才想到先來打電話訂位,當天就訂到晚上六點半座位,還以為生意不好,結果用餐尖峰時段,約10-15人在門口現場候位呢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️吃冰淇淋訣竅,我附餐點雞蛋,就能空出更多胃的空間來享受冰淇淋~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️消費滿$500,會送7種小物選1種的兌換卷,可惜兌換期間超短(1個月內)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店面在2樓,從愛群大廈門口旁的樓梯上去,在頂好名店城的斜對面

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️醬汁、飲料、冰淇淋自助吧
*✏️內用10%服務費,外帶免收服務費
*✏️用餐時間90分鐘

*🏠臺北市大安區忠孝東路4段120號2樓
*⏲每天:11:00-04:00
*☎️電話:02-27732727

#築間幸福鍋物 #築間鍋物 #臺北火鍋 #忠孝復興美食 #忠孝復興 #忠孝敦化 #忠孝敦化美食 #忠孝敦化站美食 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-09-12
類別 : 甜點/蛋糕

*🍄justsweet 甜庄 🔸新北美食-大坪林站🔸
*🔸地區:#yen吃大坪林站#yen吃新店區#yen吃新北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃下午茶#yen吃甜點#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️個人評價:3.8分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-2人,最好找交情好又叫淑女優雅的閨密來吃,寧靜的環境適合專心品嘗甜點和心靈交流,不適合大聲喧嘩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸超佛心店家,不限時,部分座位提供插座和wifi,適合一個人來這用筆電和看書

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可惜我一人平日下午前往,能吃的蛋糕種類不多,下次還想來吃看看其他口味的蛋糕

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌剛好星期二是馬卡龍日,只要點蛋糕冰櫃裡的任何一種甜點和一杯飲料,會送一個價值$70的馬卡龍(蛋糕櫃任選)
*📌太妃焦糖鮮乳捲💰$90

算是較扎實的鮮乳卷,蛋糕基體偏乾,裡面的奶油內餡也偏乾,不夠濕潤綿密的口感,焦糖整體不會苦,喜歡那一點點不搶風采的焦糖香,整體吃完我沒很喜歡這款蛋糕就是了,小後悔應該點巧克力戚風蛋糕

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛋糕櫃上的立牌寫著,使用牧場新鮮直送的雞蛋、天然動物性的鮮奶油,蛋糕櫃裡有多種口味的馬卡龍、塔類、鮮乳捲、戚風蛋糕等 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌推出兩人下午茶套餐💰$680

飲料*2杯、水果、手做優格、甜點、馬卡龍、常溫甜點(4種系列選1)、水果蛋白球和手工餅乾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位偏少,1大桌可坐6人,部分是高腳椅,有一些是兩個人的沙發位
*✏️平日來沒什麼人很適合帶筆電來工作或唸書

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️尤其下午時段三點到五點幾乎沒什麼人,如果有的話也都各自一兩個人,交談聲不會太大聲
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️現場加line好友,馬上打95折(當次購買能馬上打折)

*✏️可電話訂位
*✏️不限時
*✏️提供插座和Wi-Fi ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠新北市新店區保安街76巷2號(大坪林站4號出口走3分)
*☎️02-25018878
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期三~星期一:11:30-21:00,星期二:11:30-18:30 #甜庄 #甜庄justsweet #新店下午茶 #新店咖啡廳 #新北美食 #大坪林美食 #大坪林站 #新北咖啡廳 #台灣好吃 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taiwantravel #igtaiwan#dongmenstation #taipeifood #taipeifoodie

2019-09-09 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

*🍄初曼咖啡 臺北美食-西門站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳
*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合2-8人,在西門町電影院旁的咖啡廳,賣漢堡、早午餐、義大利麵、燉飯、台式簡餐、鬆餅和飲料,適合多人聚餐,舒適空間的好地方
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸平日晚上用餐,幾乎9成滿,建議先訂位!用餐時間不限時,除非客滿有人候位

⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點單人獨享雙料餐$318,份量多!可以兩人點1份吃

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌單人獨享雙料餐💰$318(肉類和鍋物任選一種)
*🔸6種肉類:和牛、鯖魚、蒜香豬、椒麻雞、蛤蜊、辣炒雞
4種鍋物:昆布豬肉、起司牛奶、番茄燉海鮮、藥膳雞百匯菇,價格約$298-$318

*🔸套餐附紅茶、綠茶、美式咖啡,換其他飲品可+$50任選
*🔸我選香嫩椒麻雞+番茄燉漁夫海鮮鍋
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一大片椒麻雞切成4片,椒麻雞的金黃外皮好酥脆,咬下去會喀ㄘ喀ㄘ的聲音!肉質頗鮮嫩,可惜肉量分配不會均勻,吃到一一塊根本沒什麼雞肉
喜歡椒麻醬額外用小碟子裝,可自行依個人喜好決定醬汁多寡

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸趁椒麻雞熱騰騰時淋上椒麻醬超對味!醬汁和雞肉一拍即合,超對味~有股酸勁又帶點舒服溫和的辣~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡椒麻醬,單獨用湯匙咬些抿一口單純嚐醬汁味道,媽阿~~好酸!好酸!果然需要椒麻雞來襯托他的獨特魅力和吸引力

*📌番茄燉漁夫海鮮鍋
橘紅色的番茄湯頭是清湯,濃郁番茄香又清甜,無可怕的罐頭番茄味

⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以為是很空虛的火鍋料,竟然用湯匙一撈,有滿滿的海鮮料呢!像透抽、蝦子、蛤蜊,還有一些高麗菜
白米飯煮得偏硬,但淋點番茄湯在白飯上,讓白米吸附湯汁很對味 ⠀

*📌珍珠奶茶鬆餅💰$180
高跟鞋水晶鬆餅有8種口味,楓糖奶油、焦糖香草、香蕉巧克力、珍珠奶茶、楓糖炸雞、水果總匯和季節限定的芒果/草莓,價格約$160-$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我沒吃過珍珠奶茶鬆餅!尤其現在日本瘋珍珠,想說點來吃看看~

華麗的透明水晶高跟鞋裡放冰淇淋、捲心酥和一片鬆餅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸奶茶醬均勻淋在鬆餅上,雖然醬不多,但奶茶濃郁且稍甜膩,黑溜溜的珍珠們咬起來有些硬,咀嚼久些感覺還咬到中間沒煮熟的地方,2人吃一份將將好
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸至於最基本的鬆餅皮,外皮有些乾且偏硬,若珍珠煮較軟、奶茶醬味道較淡、鬆餅皮不乾,這道甜點就更完美了!

⠀⠀
*🔸記得拍照要快狠準!冰淇淋融化速度頗快

*📌永恆愛戀水果茶💰$150
木質小托盤上擺優雅的茶壺和小杯子,視覺觸覺就好加分~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深粉紅的水果茶能明顯感受到檸檬酸味,但也有其他水果香氣,茶包的茶澀感不明顯,算味道濃郁的水果茶
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸打開杯蓋,發現除了茶包,還有新鮮水果,檸檬和蘋果,仔細看透明茶壺裡的紅色水果,竟然是西瓜呢! ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸義大利麵、燉飯$210-$320,美式漢堡$240-$280 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸點餐方式:
劃好菜單後到櫃檯點餐結帳→餐具茶水放在自助區

⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消一杯飲料獲一份餐點(套餐和炸物不算)
*✏️有插座和WIFI
*✏️用餐時間不限,若巔峰客滿才限90分鐘
*✏️不收服務費
*🏠台北市萬華區武昌街2段83-8號
*☎️02-23716882
*⏲10:30-21:30

#初曼咖啡 #初曼 #西門餐廳 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood

2019-09-06
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

*🍄綠豆蒜啥咪 🔸臺北美食-松江南京站 🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地點:#yen吃松江南京站#yen吃中山區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃小吃#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.4分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人,四平商圈中,賣冰、綠豆蒜、紅豆湯等的中式甜品店,很多日本客人專門來吃芒果冰,建議點綠豆蒜或冰,強烈建議千萬不要點紅豆湯,紅豆吃起來鹹鹹很詭異,又不是太熱臭酸的味道,避免踩到地雷喔!!

每份甜品有些偏貴,但在四平商圈,吃完飯想來碗甜品,剛好在附近就能來吃一下的概念

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸門口有可愛的大隻綠豆先生,店內很多看板和立牌、牆壁有開店感人故事的文字敘述  來四平商圈不知吃什麼又想簡單吃,推薦去吃#黑粒仔簡餐(我有發文過),就在綠豆蒜的隔壁喔~ ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌招牌綠豆蒜,有冰或熱,(小)$55、(中)$65、(大)$80
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️點餐三步驟:選碗的大小、選擇冰熱(全冰、半冰、微冰、溫熱)、選擇配料(一碗送2種配料)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料多樣可選擇,有炭焙桂圓、桂花香蒟蒻、薏仁、白木耳、毛綠豆、紅棗黑木耳、小地瓜芋園、手工湯圓、蜜地瓜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛煮好的綠豆蒜為溫熱,是先選好冰量,不提供額外加冰服務
我選半冰,就是有點冰又不會太冰的程度
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我很少吃綠豆蒜,覺得口感不會奇怪,但我朋友就不喜歡,是去完殼的綠豆蒸熟後再加些桂圓、龍眼等熬煮,會有些勾芡黏稠感的甜品
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸算是古早味的甜湯啦,這碗綠豆蒜甜度恰好,綠豆蒜滑順的口感我頗喜歡,配料選手工湯圓,湯圓可能遇到冰的關係,偏硬算有些嚼勁那種

*📌萬丹紅玉9號紅豆湯圓💰$75
若沒加湯圓是$65,想吃手工貓長湯圓一掌$20

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看牆壁上推薦的排行榜,紅豆湯是第三名就點了~~但超級無敵難理解的一碗神秘甜湯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用湯匙挖起,是紅豆煮的軟爛入味,湯汁算濃稠,心想是一碗美味且平凡的甜湯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結果我朋友喝一口立馬皺眉,原來是喝起來的湯頭竟然不是甜的
整個喝起來很詭異,我覺得鹹鹹又苦苦,要我整碗吃完真的很痛苦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我還詢問一位年輕店員說紅豆湯都這種味道?但他似乎回答奇怪的答案~~我也忘記她說什麼了

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️進門左邊的牆壁是寫開店的故事,感人的內容我深受感動,邊看邊念給飯友聽,最後竟然數度哽咽和眼眶泛淚,我功力高深~~需要臨演演出力馬落淚戲,歡迎推薦並聯繫我~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️人多時,麻煩請先排隊點餐再入座

*🏠台北市中山區伊通街106巷6-1號
*☎️02-25026885
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一到五:中午-20:30,星期六、日:13:00-19:30

#綠豆蒜 #綠豆蒜啥咪 #紅豆湯 #松江南京 #松江南京站美食 #松江南京美食#相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#四平街 #四平商圈美食 #四平街美食 #四平街陽光商圏