我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-10-14
類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

*🍄屯京拉麵 🔸臺北美食-中山站🔸

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中山站 #yen吃中山區  #yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃日式#yen吃麵#yen吃餐廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸中山區的平價日式拉麵店,尖峰時間需排隊,我已經選最淡和少油的湯頭,最後吃完麵還是會忍不住狂喝水

⠀⠀⠀⠀
*🔸覺得拉麵沒特別驚豔啦~倒是豆腐小菜很清爽! ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌超值東京拉麵💰$270

有叉燒*4片、溏心蛋半顆*2、海苔*1、筍絲

能免費選大碗(多半球麵)先決定無法中途加麵

很多青綠色的蒜絲,湯頭味是濃郁的蒜味

湯頭可選鹹淡度,還有少油,已經選最淡和少油,最後吃完麵還是會忍不住狂喝水,對我來說還是有點鹹

叉燒吃起來偏肥嫩也較薄,不是我喜歡的口味~

下圖是菜單,關於屯京拉麵的介紹

魚豚拉麵$220

湯頭的柴魚味濃,喝起來更鹹,半顆溏心蛋、一片叉燒,筍乾

拉麵算Q軟,但吸食拉麵很容易湯汁亂噴,吃得有點狼狽

小魚涼拌豆腐$65

豆腐小菜,是中華豆腐配上大量的小魚乾、柴魚片和日式醬油
小魚乾很酥脆,適中的鹹度,搭配豆腐真的絕配

下圖為完整菜單(108/10月初拍攝)

⠀⠀⠀⠀

用餐人數到齊才能入場
拉麵不提供外帶

紙背心、髮圈可和店員索取!

下圖:1樓拉麵店門口

下圖:一樓店門口旁邊的告示牌

#屯京拉麵#中山區拉麵 #中山區美食 #相機食先 #相機先食 #好吃😋 #好吃麵 #好吃麵店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

2019-09-28
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

*🍄美村豆花 🔸台中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃下午茶#yen吃銅板美食 #yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)

適合1-4人, 只賣豆花、仙草、紅豆湯和綜合冰,均一價$50

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位無華麗裝潢,但牆上的繪畫圖案很可愛

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸在廣三百貨公司附近,想跟朋友聚會聊天又不想花大錢去咖啡廳,就能來這裡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料建議點芋圓、芋頭塊,但不建議點十穀米 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合仙草(冰)💰$50

同一size!沒分大小碗!我有請店員碎冰加少一點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料區放在門口的透明櫃中,能邊看配料邊想著要吃什麼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸綜合仙草讓我誤以為是滑嫩大塊的嫩仙草,結果是切成小塊正方形的仙草凍,好險仙草味不會過濃郁,不苦也不甜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我很害怕那種仙草味很濃的仙草凍,可能到吃一口就不想吃的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸能任選三種料,我選十穀米、芋圓和芋頭塊

*📌十穀米:

看到這配料很新奇新鮮,平常在外面的店吃不太到,以為是很濃稠像薏仁那種配料,結果十穀米量很少又不濃稠,家在烏黑的仙草凍裡,根本沒感覺到十穀米的存在阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋頭:

喜歡芋頭塊,煮得軟桑不會黏膩,芋頭香氣也夠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌芋圓:

是拒絕控的愛好者!芋圓軟Q真有嚼勁阿~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸朋友點豆花,豆花質地很綿密,看起來湯汁沒很多,因為朋友的冰量正常沒有減少,吃起來冰度涼很有清涼感,有點懊悔我應該要點豆花啊!

*📌優惠活動:發限時動態+追蹤ig帳號:送$10的冰豆漿

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豆漿喝起來甜度偏甜一些,但口感濃醇,有豆香味 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台中市西區明義街1號
*☎️04-23292488
*⏲每天:中午-22:30

#台中仙草 #美村豆花 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾#popyummy #popyummy台中 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#台中豆花 #台中嫩仙草 #台中甜品

2019-09-24
類別 : 四川菜牛肉麵中式麵點

*🍄老王紅燒牛肉麵 🔸臺北美食-中正紀念堂站/古亭站🔸
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃大安區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-6人的餐廳,賣牛肉麵、牛肉湯麵、麻將乾麵、滷味小菜的名店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點半筋半肉的牛肉麵,敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,小碗份量偏少,大食量的男生建議點大碗⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸記得加蛋$10,滿足感會加分,若不辣湯頭是加蛋包,會辣的湯頭是加蛋花

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以這價格,整碗份量偏小、肉塊量少,分數較低

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌半筋半肉的牛肉麵(小)💰$170+蛋花$10,(大)💰$190

紅燒湯頭不會過油膩,是較重的牛油味,頗有香氣,私心認為湯頭給的量偏少送上桌的湯頭熱度沒有滾燙到需要吹幾口才能入口,再熱一些

會更加分,因為吃飯速度較滿或邊吃邊聊天,湯冷卻後的鹹度會較明顯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麵條是白色的陽春麵較普通,煮的偏軟符合我的喜好,但一般人可能會嫌棄太軟

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸桌上的酸菜可自行加取至湯中,但酸菜無濃郁的酸菜香氣,加一點酸菜沒特別加分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉是牛肋塊,燉得很軟爛又很香,肉塊幾乎軟到不用牙齒費力咀嚼
肉筋塊入口幾乎軟到化開的境界,牛筋量跟牛肋塊比例相當,我認為一人吃一碗的肉筋量會太多,邊際效用會遞減

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若只想吃一點牛筋就好,和朋友能一人點一碗半筋半肉,另一人點牛肉,再一起分享牛筋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,我選小辣蛋辣勁不明顯,是非常害羞和溫柔的辣感,初嘗湯頭,僅出現幾秒的辣感就瞬間消散,但我又沒勇氣點中辣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️賣小菜,有大腸頭、燙青菜、小黃瓜、豬頭皮、滷蛋、豆干、海帶等,價格約$10-$80

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牛肉麵(大)$160,(小)$140,還有賣麻醬乾麵、酸辣乾麵、肉燥乾麵,價格約$75-95

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️怕辣或不吃牛的人,請事先告知店員
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位多為圓大桌,頗乾淨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️直接和店員點餐免劃菜單,餐後再去櫃台結帳 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:台北市大安區潮州街82號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:星期一~六:11:00-20:00(周日公休)
*☎️電話:02-23915727
#牛肉麵#紅燒牛肉麵 #臺北牛肉麵#中正紀念堂美食 #古亭站美食#古亭站 #大安區美食 #food #foodie #eateatforfun#yummy #taipeifood #instafood #相機食先#捷運中正紀念堂站

2019-09-23
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

*🍄阿紅的涮涮鍋🔸臺北美食-行天宮站 🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃行天宮站#yen吃中山區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃火鍋#yen吃餐廳#yen吃台式

*✏️個人評價:3.5分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸適合1-6人(最好雙數,若併桌,單數人不好聊天),賣豬、牛、羊肉涮涮鍋的老店,無法訂位,現場候位需全員到齊才能入座
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉片現切,用電子秤重,每片大片又有厚度,主要就是來吃肉啦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉盤和菜盤份量很夠,吃完肚子超撐,無法吃每人限定一支的霜淇淋啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸這套餐價格,認為用餐環境很擁擠,人多還需要併桌,我自己是認為有吃過一次就好啦~ ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌板腱牛💰$430(200公克)

有推出輕量型(肉較少-120公克)$390
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但菜單有註明,一旦肉片切完,不得更改克數

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸全開放的切肉區廚房,可看到店員現場切肉,每片真的很厚,筷子夾起肉片真的厚到不透光!夠大片和夠厚,吃起來口感就是不一樣啦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但菜盤相對單調啦,青菜就高麗菜,認為偏少些,給頗多火鍋料,我都不太吃

*✏️可參考牆壁上的套餐優惠價,像松阪豬肉$490

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️火鍋湯頭不加味精、大骨粉,都用乾柴魚和鹽製成 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️人多需併桌,座位有較擁擠,不太喜歡這樣的用餐環境

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️和陌生人共吃晚餐的那距離真的很尷尬,多人又單數人來吃,聊天很不方便 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️霜淇淋限定每人一支,可外帶吃
*✏️用餐限時80分,但未客滿,店員不會趕人
*✏️不收服務費

臺北市中山區吉林路249號
02-25112211
星期二-六:11:30-14:30,15:30-22:30(周日、一公休)
#阿紅的涮涮鍋#行天宮美食 #行天宮站 #臺北咖啡廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

2019-09-23
類別 : 台灣菜中式糕餅中式麵點

*🍄青島豆漿店 🔸臺北美食-東門站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃東門#yen吃中正區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃銅板美食

*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
賣古早懷舊老眷村味的早餐店,賣油條、蘿蔔絲餅、肉餅、韭菜盒、燒餅蛋、蛋餅、甜餅等,價格約$15-$35
可內用或外帶,內用座位少,且半開放空間沒冷氣,建議外帶回家吃~

*🔸網路推薦蘿蔔絲餅,可惜我當天去停售!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸豬肉餅好吃,韭菜盒還好,豆漿有明顯焦香味

*📌豬肉餅💰$30

豬肉餡餅用乾烙的,不是下油鍋煎,外皮都不會油膩膩,裡面的肉餡超多汁,肉餡細緻有加很多蔥段,吃的時候要小心一直滴肉汁, 我是蔥花愛好者, 這款深得我心

*📌韭菜盒💰$35

也用乾烙方式,和豬肉餅相比,外皮不油但偏乾,我想是因為內餡的配料雖然多但偏乾,有韭菜段、豆干切塊、蛋絲和粉絲,當然韭菜香氣濃,只是吃起來我覺得相對普通 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌豆漿(大)💰$25,(小)💰$20

豆漿可選有甜度或清漿(無糖),我點清漿,喝起來的焦香味很濃很重,看個人喜好喜不喜歡囉!豆漿本身算黃豆比例多,不會喝起來很稀,都家白開水那種 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有些日本觀光客,店面某些招牌有特別標示日文字 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️下次會再特別來買人氣招牌的蘿蔔絲餅!! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中正區杭州南路1段139-3號(東門站2號出口走6分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲每天5:30-11:30(每個月第二和第四周的星期日公休) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️02-23934958

#青島豆漿店 #青島豆漿 #東門早餐 #眷村美食 #partipost派兒新手體驗
#東門站 #東門站美食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#台灣自由行#taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taiwantravel #taiwan_tourism #taiwanese#partipost_tw