我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋粥品中式麵點海鮮小炒

*🍄都一處-仁愛店🔸臺北美食-國父紀念館站/101世貿站🔸

⠀⠀
*🔸地區:#yen吃國父紀念館#yen吃信義區#yen吃臺北#yen吃101世貿站
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen餐廳#yen吃合菜#yen吃火鍋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.3分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合4-10人的北方味食物,口味較符合長輩的喜好,整間餐廳我們這桌最年輕和最吵鬧,5人吃7道菜和大鍋湯,每人均消約$600,認為不小心點太多肉還有點傷荷包

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我只推薦褡褳火燒!就是大鍋貼裡面包一隻胖嘟嘟的彈蝦~算是這家的招牌菜喔!

*📌酸菜白肉鍋(小)💰$860

用正宗長煙囪的鍋爐,原汁酸菜湯沒有到很酸,後來加湯是家原味高湯,原先的酸白菜味又更被稀釋~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為配料有些少,僅有蝦子、凍豆腐、白肉片和白菜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白肉片油花部位偏多,有滑嫩感,沾點特製沾醬很對味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若酸感更重且加湯加原汁酸白菜湯,空虛感會更少些,覺得這小鍋有點貴桑桑 ⠀⠀⠀

*📌燒餅💰$160

4顆燒餅,單吃很乾太大口會噎喉嚨,飯友認為有些中藥味,點來配醬肉吃,但吃起來我也沒很喜歡啦!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸燒餅的芝麻香較淡,沒聞到乾烙的焦香,有點可惜,吃完有點小失望~
*📌醬肉💰$280

是冷盤的肉,已切片好看起來無醬汁很乾,店員告知有深棕色的肉凍,肉片配肉凍,夾在燒餅一起吃!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但肉片有幾塊肥肉太多我不敢嘗試,肉凍就是醬油的結凍,吃起來無特別驚豔感~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌松子燻雞💰$300

就是燻雞冷盤啦~煙燻感不會太重,雞腿肉部位,肉還算嫩~只是一人吃1-2快就會停筷~
*📌褡褳火燒💰$275

每顆大鍋貼是$55,裡面包一大隻新鮮肥美的蝦!輕咬開鍋貼皮要小心會噴湯汁喔~鍋貼皮算薄且煎得酥脆,濕潤的肉餡質地算細緻

胖嘟嘟的蝦肉果然彈牙,是今日我最滿意的一道料理

*📌九轉肥腸💰$320

一圈一圈的肥腸,屬重口味,軟Q有嚼勁的肥腸有濃郁的醬油膏香,適合配飯吃,下飯的一道料理
*📌炸丸子💰$280 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸炸丸子的外皮較厚,咬起來會較硬,單吃丸子沒沾任何醬有些無趣,後來店員告知炸丸子可加在酸菜白肉湯中當配料吃,果然炸丸子脫胎換骨,有全新獨特的口感~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泡在湯中許久也不會軟爛,多些濕潤感吸附些酸菜白肉湯汁,軟中帶硬較美好
*📌炒青菜💰$180

下圖為108/10月拍攝

下圖為帳單

台北市信義區仁愛路4段506號
02-27206417
每天11:00-14:00,17:00-21:00
#都一處#褡褳火燒#國父紀念館站美食#國父紀念館站餐廳#國父紀念館站#101世貿站美食 #101世貿站餐廳#信義區餐廳#長輩合菜#長輩餐廳#台北合菜#臺北北方餐廳

類別 : 日本菜

*🍄和咖啡 🔸新北美食-新莊站🔸

*🔸地區:#yen吃新莊站#yen吃新莊區#yen吃新北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃下午茶#yen吃咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.1分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸適合1-2人,賣飲料、舒芙蕾的小店,主要以外帶為主,店面的騎樓有放幾張簡易的桌椅

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是平價又好吃的舒芙蕾!我吃的每個口味都沒踩到雷,反而會驚喜連連呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每款餐點現點現做,帶花點時間等待很值得!心中第一名的口味是「檸夏溫度」 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀

*📌舒芙蕾
$60(M)/$100(L)

兩種SIZE差在一份舒芙蕾還兩份!點越多份,價格越划算的概念~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️目前有五種口味:相芋恨晚、一抹相思、檸夏溫度、香草焦響曲、可可夜總會
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️真不誇張!我們兩個人同時嗑光這麼多口味的味蕾,發現隔壁桌的女客人也這樣點,因為這家的舒芙蕾價格太便宜,美味程度佳,cp值爆表

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸舒芙蕾本身的口感如雲朵般的軟綿,不會在口中倏忽即是,鬆軟的同時又帶點綿密感

*🔸每款舒芙蕾現點現做,需等待10-15分鐘
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸舒芙蕾的製作空間算半開放,發現每款醬都用玻璃盒放置在有冰塊的水中,好奇問店員,他說是為了確保醬的濃稠度和新鮮度!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看著店員擠舒芙蕾在煎台上,像一朵朵鬆軟的棉花糖,那畫面好舒壓療癒⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸過一會兒等店員翻面,底層竟呈金黃色澤,看著舒芙蕾像不倒翁一樣ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~好可愛! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌檸夏溫度 💰$60(M)

我心中的第一名! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸淋在上層完全覆蓋住舒芙蕾的白色醬,還以為只是原味的卡達醬,結果是酸溜溜的檸檬醬呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸醬汁的濃稠度和檸檬的酸度掌握得宜,非常清爽的檸檬醬搭配有些苦酸的新鮮翠綠檸檬細屑
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然沒有其他配料作點綴或輔助,這款甜點讓我愛不釋手,一個人嗑光整塊舒芙蕾不是問題
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸跟店員要了一小杯的珍珠,想說每種口味的舒芙蕾能自行加點珍珠試試口感,發現珍珠本身不甜膩,軟Q有嚼勁的珍珠和酸溜溜的檸檬醬意外的契合
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌一抹相思💰$100(L)

是一款抹茶紅豆舒芙蕾

淺綠色的抹茶醬有濃郁的抹茶味,抹茶有些苦甜,好險不是我害怕的抹茶甜膩感,抹茶的茶香比例也掌握得宜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上面加的蜜紅豆煮的軟爛但不會甜膩,私心認為蜜紅豆的量能再多一丁點,就會更完美啦 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌香草焦響曲 💰$60(M)

淺咖啡色的細粉,原來是焦糖粉,這款兼具焦糖香和餅乾屑的顆粒感,相對其他口味,這款帶來的味蕾層次感較少,沒這麼驚艷的口味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸或許能再放些配料作點綴,可能賣相外觀,以及口感會更豐富有變化 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌可可夜總會 $60(M)

可可味濃郁香醇,和夥伴同時品嘗一口,我們對到眼,同時瞪大眼珠表示這款口味不錯呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸除了厲害的可可醬,上面灑滿可可粉,還有些微更細小的餅乾屑帶來的顆粒感

*🔸喜歡可可的粉粉們必點的口味~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌韓式柚子茶$50(22oz)

有漸層的飲品呢!好拍又好喝~發現上層是深橙色的茶品,最底層是淺黃色的柚子醬

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用吸管攪拌後,底層柚子醬的柚子不會太甜,整杯喝起來很爽口,甜度香味低,搭配舒芙蕾很對味

*✏️L(大份)加$5能升級雙重口味

下圖菜單為108/10拍攝

*✏️免費加珍珠 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️傍晚坐在騎樓吃舒芙蕾,會覺得有些涼意,建議外帶回家吃,或記得帶薄外套喔~ ⠀⠀⠀

*🏠地址:新北市新莊區中華路1段28號
*☎️02-29987629
#taiwanesefood #taiwantravel #igtaiwan#dongmenstation #taipeifood #taipeifoodie#和咖啡 #新莊站 #新莊站美食 #新莊站甜點

類別 : 台灣菜

*🍄川輝小炒🔸臺北美食-古亭站/中正紀念堂站🔸

*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃中正區 #yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃飯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-6人的小吃店,賣便當、炒飯、炒麵、燴飯、早餐,特別適合1個人來吃晚餐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我吃蝦仁炒飯和麻辣炒麵都不雷算普通,但發現很多單獨來的男客人點排骨飯!下次想吃看看!⠀⠀⠀⠀

*🔸想吃附近最近很夯的Hoo.Donut 呼點甜甜圈 ,可先來這家吃炒飯或炒麵,是不油膩又輕淡的家常料理,價格平實又不傷荷包 ⠀⠀

*📌蝦仁蛋炒飯💰$70
炒飯有三鮮、蝦仁、肉絲、火腿等,價格$60-$75

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦仁很大隻又鮮,炒飯粒粒分明但不會油膩膩,味道極度清淡無味,是很健康的炒飯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸發現有蘿蔔乾小菜可加,但醃蘿蔔乾太鹹!吃一小口鹹到我難以下嚥,感覺多吃幾口會腎虧的程度呢!

*📌麻辣炒麵💰$85
炒麵有三鮮、牛肉、蝦仁、肉絲、什錦等, 價格$60-$85

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻辣醬不麻也不辣,希望麻或辣感能多一點,怕辣者也能接受的程度
值得稱讚是用料實在,非用細碎的絞肉絲,而是大塊的肉塊,重點很嫩~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料還有木耳、蔬菜、魷魚、蛤蜊、蝦仁,還算不空虛的一碗炒麵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️便當主食有雞腿飯、魚排飯、排骨飯和雞排飯,價格$70-$85
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️看好幾桌男生客人點排骨飯,飯和配菜量都很多,男生也能吃飽的量

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️店員很熱情細心,我們三個人點兩個主食,會主動問要不要小碗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️旁邊內側是廚房空間,但用餐不會聞到油煙味
*✏️部分座位吹到冷氣會有點冷 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用竹筷和塑膠湯匙
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用環境無特別裝潢,但還算乾淨 ⠀⠀⠀

菜單為108/10月拍攝⠀

⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中正區牯嶺街75號
*☎️02-23974254
*⏲星期一~六:7:00-20:00
#川輝#中正區 #中正區美食 #中正紀念堂美食 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie

2019-10-17
類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄西門麵店🔸臺北美食-西門站 🔸

*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)
適合1-2人,價格平實,賣乾麵、湯麵和小菜,有店面和室內座位

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸人潮多需要併桌,內用座位很擁擠,以致分數不高,翻桌率高,排隊等位不會太久 ⠀⠀

*📌雙醬乾麵💰$50

是炸醬和麻醬的混合,炸醬的肉燥超大塊,滷到全黑油亮,肥瘦適中
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻醬在麵的底層,一開始看起來會覺得很油

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雙醬很濃稠,攪拌完會沾附在細麵條上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來味道適中,是碗中規中矩的乾麵 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌餛飩麵💰$60(湯/乾)

朋友點的湯麵,細陽春麵,他75年次,整碗湯喝得精光,心滿意足說這湯頭是他小時候常喝的古早味啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌餛飩湯💰$35

認真數有8顆餛飩,這樣價格很可以!
餛飩包的肉餡雖然沒飽滿,但吃起來不至於空虛⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸湯頭清淡,不會死鹹或有味精味 ⠀⠀

*✏️前面透明櫃有小菜$25、檸檬愛玉$25
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️透明櫃下面有辣蘿蔔,旁邊沒有附小碟,要自己拿湯匙或整個碗去加
*✏️辣蘿蔔整體超油且頗辣,我加一點跟雙醬麵攪拌,味道頗和諧

*🏠臺北市萬華區內江街35號
*☎️02-23753712
#西門麵店 #西門餛飩 麵 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood

2019-10-17
類別 : 台灣菜

*🍄縫七針 Feng Qi Zhen Noodles 🔸臺中美食🔸

*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃銅板美食#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合1-2人內用,賣牛肉麵、榨醬麵、鮮蚌麵、牛肉湯的日式文青攤位

適合外帶或內用,攤販和座位在騎樓,秋冬傍晚坐在半戶外的座位,享受自然風,也是別有風情,另一番愜意
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸大推鮮蚌麵,是滿滿的鮮甜湯頭,無多餘的調味,湯會讓我和飯友大口咕嚕咕嚕喝光喔!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店名「縫七針」很可愛!因為闆娘家是機器削麵,當時在家幫忙沒注意,被機器削到縫了七針,所以出來創業時決定用這個名字紀念 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌鮮蚌麵💰$100

送上桌就被超大的蚌殼吸引,目測約8-10顆!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蚌肉肥美且有吐沙乾淨,吃起來不會太生有腥味,超多顆蚌,我和飯友吃得過癮啊!老闆真佛心啊~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看起來樸實無華的清澈湯頭,簡單的配料,有豆芽菜、細薑絲和九層塔,湯頭的精華是蚌鮮甜集結九層塔香,令人銷魂!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸突然驚覺台中區,尤其勤美地區,很少店家賣鮮蚌麵,又能如此高評價 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌牛肉麵💰$130

牛腱肉滷的香嫩,原來店家採用小塊較昂貴的牛腱心肉,大口吃也不會太乾柴或難咬,原來牛肉是先炒過再滷兩小時,就是純粹的享受牛肉的鮮嫩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯頭不像一般紅燒湯頭有辣感或油膩感,上面裝飾的紅辣椒片有辣,若辣椒和麵、湯頭攪拌,喝幾口湯會有些辣感

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸現在青蔥正昂貴(我飯友去全聯買菜知菜價),老闆還大氣給很多青蔥段呢!我是蔥控剛好很對我的味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好老闆告知榨醬麵賣光,隱藏菜單是火拌麵,近期會上市,當然要來嚐鮮啊!
*📌火拌麵💰$90

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸闆娘事先告知火拌麵是乾麵淋上特製辣醬,頗辣喔~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深棕色的醬汁聞起來無辛辣感,確有沙茶香,很特別的香氣!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃幾口麵當下還不覺得辣,停下來的瞬間突然勁辣感出現在舌根後,接近食道的前端,辣感不會讓人感到不適(如口水分泌過多、頭痛等),但卻強勁有力且後勁十足
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這種辣度我是舉白旗投降啦!隨著年紀增長,接受的辣度也變低了!但我保證這碗麵是嗜辣者的愛!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和老闆聊天,發現用沙茶、花生粉、辣椒、各種香料炒香製成

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸乾麵會附贈一碗湯,店家會不定期更換湯頭,我剛好喝到蜆湯,很好喝!我感動到立馬告知店家湯超好喝!給予極高的讚美呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸聊天後發現店家的用心,連附湯都有好幾顆的蜆呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這家店才剛開幕快一個月,我喜歡剛創業的小店,能強烈感受到他們對食物的品質把關和對烹飪的熱衷和堅持
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家呈現出一碗麵的用心,遠超乎那客人新台幣的價值

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好坐吧台和老闆閒聊,感覺交了新朋友,最後要離去,老闆還說有空常來喔!那句話讓我一股暖流湧上心頭,是一間有溫度、人情味的小店! ⠀⠀⠀

*✏️內用座位有吧台4個和長桌能坐5人

*📌ig官網:@fqznoodles ⠀⠀⠀

*🏠台中市西區忠誠街95號
*⏲17:00-23:00
*☎️0938689515
#臺中牛肉麵 #臺中美食#臺中蚌麵#臺中小吃 #臺中文青集散地 #勤美好吃 #勤美誠品綠園道 #勤美美食