我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2019-10-22
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

*🍄極蜆鍋物 🔸臺北美食-南京三民站🔸

⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃火鍋#yen吃餐廳 #yen吃 台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型: #yen吃南京三民 #yen吃松山區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
適合2-8人,建議事先電話預約,強力推薦點泰式蛤蜊酸辣湯頭!我一次喝了5碗以上也不口渴~一次吃大盆蛤蜊很過癮!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸新鮮菜盤無火鍋料等人工食品,一定要吃玉米,是超甜的水果玉米
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有單點的肉類套餐,也推出雙人、三人、四人的海鮮套餐,這次我吃肉類主餐,看到隔壁其他桌客人點海鮮拼盤,下次也想來吃海鮮!

*📌點餐方式:選鍋底→選套餐類型 ⠀⠀⠀⠀⠀

*📌泰式蛤蜊酸辣湯頭 💰$150(小) -適合2人

鍋底有雞湯蛤蜊鍋底和 泰式蛤蜊酸辣鍋底兩種,主張用蔬菜和雞骨熬4小時,不加鹽巴和味精
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌2種湯頭💰$150(小),💰$280(大) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸一開始先用海鮮蒸籠蒸煮蛤蜊,店員會來開鍋,並讓我們喝一口蛤蜊的原始精華湯頭,當然湯頭喝起來很鹹,像蜆精的味道

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員會裝成一大盆的大蛤蜊,在準備空碗丟殼,趁泰式湯頭滾熱沸騰前,直接先吃清蒸蛤蜊~若蛤蜊變涼,再淋上湯頭加熱即可 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸泰式酸辣湯頭超級順口好喝!深得我心!會有想豪飲的衝動!趁煮肉前我就喝三碗湯先暖胃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸酸辣湯頭,輕輕滑過舌尖,有些酸感和明顯的香茅味,最後辣的程度很低,香料味不會太重而搶戲,湯頭如此順口很有魅力
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸直接跟店員稱讚這湯頭,才知道每一瓶的酸辣湯頭有店員新鮮現榨的檸檬汁,而不是用那種一瓶的檸檬原汁,才不會有檸檬的苦澀味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌prime牛板腱套餐💰$480

*📌梅花豬套餐💰$420

*📌無骨雞腿排套餐💰$420 ⠀⠀⠀

⠀⠀
*✏️套餐有蔬菜拼盤、蜆粥和甜點 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸菜盤全新鮮蔬菜無加工食品火鍋料,我發現櫃檯人員現場清洗、刀切而製成的新鮮菜盤,不是先做好的菜盤冰在冰箱

*🔸玉米千萬要記得吃!因為是水果玉米超級無敵甜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我是聽到隔壁桌客人要加點水果玉米,我才想說吃看看,不然平常火鍋店的玉米我都不會吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸prime牛板腱煮7分熟,肉質咬起來很鮮嫩,肉片也不會切太薄而透光,直接單吃不用沾什麼配料,梅花豬片咬起來也不會偏硬

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸無骨雞腿排最特別,還附上金桔,果然煮熟的雞腿肉淋上幾滴金桔,變得更提味和加分! ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡桌邊特別的三種自製醬和配料,沒有提供一般的日式醬油或沙茶醬,有金黃泡菜醬、辣椒油醬、洋蔥丁 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最喜歡洋蔥丁!生洋蔥丁部分保留嗆辣感很清爽,應該有加些香油調味,我將煮熟肉片包些洋蔥丁超好吃~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若點原味雞湯,最後還會煮粥,若是泰式的湯頭,會給王子麵!發現王子麵和泰式湯頭很對味 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸最後~還要記得留點胃給甜點喔!我是喝枸杞紅棗湯,加超多枸杞和紅棗,用健康又養生的甜品做完美的收尾

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️單點的牛豬雞套餐,價格約$420-$1300,雙人海鮮套餐有分商務豪華、明蝦、紅蟳、龍蝦、巨蝦等,價格約$1450-$3500 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐時間120分鐘
*✏️收10%服務費 ⠀

菜單(於108/10/20拍攝)

店內座位

店門口-大門外觀照片

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠臺北市松山區民生東路5段237號 (南京三民站走15分鐘)
*☎️0965341788
*⏲每天11:30-23:50
#極蜆鍋物 #極蜆 #極蜆鍋物🍲 #海鮮火鍋 #松山區美食 #松山區餐廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw

2019-10-18
類別 : 美國菜咖啡廳(店)

*🍄好好文化創意 we&me cafe 🔸臺北美食-市政府站🔸

*🔸地區:#yen吃市政府 #yen吃信義區 #yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃餐廳#yen吃早午餐#yen吃飯#yen吃咖啡廳 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌個人評價:4.1分(滿分5分)
適合1-4人,賣早午餐、義大利麵、燉飯、飲料的咖啡廳,一進門的右邊空間是文青的活動傳單或文宣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因店內燈光較昏暗,不是和看書或用筆電,適合多人聚會聊天,雖然空間較小,但不至於擁擠或吵雜,多人聚會聊天都算輕聲細語

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然價格偏高些,但食物的份量多且美味程度高,在市政府站附近推薦的好店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點早午餐、燉飯系列 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌蜜香法奶吐司佐芝心歐姆蛋捲💰$300+$100套餐

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸早午餐系列為全天供應,品項有16種,價格約$260-$350
單點搭飲料半價,也能加$100套餐:蜂蜜檸檬汁、任意飲品和今日甜點

點這道是因為能同時吃到兩種主食,蛋捲和法式吐司!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料能選雞腿/香腸/沙拉加大/野菇-擇一,另有蜂蜜、法式吐司、沙拉、乳酪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸選擇雞腿肉,可惜雞腿肉較小塊,且香料調味不是我的菜,但這小缺點能用其他優點來補足
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸法式吐司超大片!雖然外層撒很多的白色糖粉,但吃起來超軟綿又不會太甜,咬開看側面,內裡還保有吐司原先的口感呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸芝心歐姆蛋捲原先想說僅有芝心吃起來很膩口,結果一點也不單調阿~~除了爆棚的芝心香還會有些甜甜的奶蛋香呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蜂蜜檸檬汁有很多新鮮檸檬渣,起初感受到甜,再來是酸,我好喜歡這杯飲品 ⠀

*📌鮭卵干貝明太子燉飯💰$440

燉飯有8種口味,價格$310-580 ,想說點高單價的燉飯,偶爾犒賞自己奢侈一下
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有鮭魚卵、明太子、干貝、牛心蕃茄、洋蔥、野菇、馬斯卡邦乳酪,店員告知鮭魚卵缺貨,用蛤蜊代替
鮮粉色的一球明太子擺放在盤子邊緣,不像一般餐廳直接灑在燉飯上,我能先吃原味燉飯,再依個人喜好增添明太子

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主角是炙燒干貝,處理的水嫩嫩很多汁,還帶點鮮甜!新鮮度爆表!四大顆干貝讓我吃的滿足!這燉飯很可以!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白色燉飯以為是奶油基底,很多蔬菜碎粒,飯裡有些辣椒段和辣椒粉,若吃到辣椒附近才有些辣感,不會每口飯都帶有辣勁 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌綜合莓果優格💰$160

喝起來是健康的優格,玻璃杯裝,能看出有些新鮮果粒渣,喝起來不會太濃稠難入口,甜度低,很健康的飲品,放置太久沒喝會有些分離的現象,再攪拌即可,不影響原先風味 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌抹茶乳霜歐蕾💰$160(熱)

用圓形馬克杯裝,可惜除了抹茶香外,甜度超甜,整杯喝完會有些費力,建議點其他飲品 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️菜單有提到可提供活動包場和外燴服務
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️座位較少,建議假日要訂位
*✏️有wifi
*✏️低消一杯飲料
*✏️不收服務費

*🏠台北市信義區基隆路1段188-2號
*☎️02-27638767
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲平日:10:00-22:00,假日:9:00-22:00(週一公休)

#文青咖啡店 #文創咖啡 #市政府美食 #市政府咖啡廳#市政府下午茶#市政府早午餐#市政府早餐#信義區咖啡廳#信義區早午餐#信義區燉飯

2019-10-18
類別 : 義大利菜美國菜

*🍄Eat enjoy 意享美式廚房 🔸臺北美食-101/世貿站🔸

*🔸地區:#yen吃101/世貿站#yen吃信義區#yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃美式#yen吃餐廳#yen吃蛋糕#yen吃下午茶#yen吃蛋糕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
賣義大利麵、漢堡、燉飯、千層蛋糕的美式餐廳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸原先在新店和林口有分店,今年10月初在微風南山的地下二樓有門市啦!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層蛋糕真的厲害威猛!是紮實不馬乎的好多千層,沒有用很多鮮奶油
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸之前在林口吃一次就念念不忘啊~這次在微風南山新開店也專門來吃蛋糕! ⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀

*📌水蜜桃可爾必思優格千層💰$200(季節限定)

香氣濃郁十足!店員ㄧ送上桌就明顯聞到水蜜桃的果香 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸千層蛋糕上有厚厚一層淡粉色的果凍,單吃一口有明顯的檸檬酸香
蛋糕有些新鮮水蜜桃切塊和檸檬皮細屑點綴 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸叉子直直切下去,入口會先明顯感受到檸檬酸香,後來分開品嚐果凍和千層蛋糕,發現明顯的檸檬酸來自果凍

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸切些千層蛋糕細聞,果真有可爾必思味,吃起來起先有些酸勁,最後是優格香收尾 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌檸檬千層💰$190(平常都有)

乾淨俐落又口感清爽的千層蛋糕!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上層有質地較濃稠、扎實的檸檬鮮奶油,檸檬的酸感和後勁強烈,慢慢咀嚼千層蛋糕,發現檸檬香氣會慢慢釋放而在嘴裡久久環繞 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛好遇到做甜點的闆娘,詢問他,發現還有加柚子醬呢!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這款蛋糕無甜膩感,無最後蛋糕吃不完的困擾 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️我還幸運遇到店狗法鬥犬,原來他名字是「意享enjoy」!他平常都在新店的店裡喔!今天難得來微風店坐鎮! ⠀

下圖為完整菜單(108/10月拍攝)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠位置:從微風南山搭手扶梯到地下二樓,左邊走到底

2019-10-15
類別 : 韓國菜其他小吃

🍄豆豆里 台北美食-忠孝復興站-大安站-eateatforfun

地區:#yen吃 忠孝復興 #yen吃大安站#yen吃大安區 #yen吃臺北
類型:#yen吃餐廳#yen吃韓式#yen吃飯

個人評價:3.8分(滿分5分)
適合2-4人的韓國料理店, 在仁愛圓環附近的文青風小店,賣豆腐鍋套餐、石鍋拌飯套餐、單點小菜、五花肉、啤酒等

店面屬木質裝潢,簡約又帶點溫馨感,店內座位偏少,約20人-25人,有些是吧檯有些是四方桌子,每人均消價格約$250-$550

牛肉雪濃湯$580(兩人份)

木質深棕色的餐盤顯得有質感, 套餐的擺盤用心,特別設有放湯匙和筷子的立架,是正宗韓式的扁筷呢!(雖然我不擅長使用~)
套餐有六道小菜和兩碗白飯,還可免費續小菜

米白色的牛肉高湯是主角,非濃稠的濃湯而是比較稀的清湯,湯頭其實頗清淡,但店員有附一小疊的黑胡椒粒和鹽巴,若覺得味道不夠,可加一點黑胡椒粒到湯裡,或直接夾牛肉片去沾鹽巴或黑胡椒粒,有這兩種調味料加持,有更加分的效果

牛腱塊切特大塊也很有厚度!吃起來完全不會乾柴或難咀嚼!看牛腱的側剖面,筋的部位頗多,咬下整塊肉,每個地方都非常軟,能獲得滿足感和飽足感!

大碗盛尖尖的白米飯,煮的粒粒分明,不會太軟黏,算有些偏硬,但很適合淋些湯汁或醬汁,攪拌後更有味,我是喜歡吃泡菜小菜,吃一塊泡菜小菜我就能扒好幾口飯了(意外很搭)!!

泡菜超級無敵好吃!一開始入口是白菜的甜味,再來有點嗆辣感,完全不死鹹或太重口味,配白飯很搭呢!
醃漬的白蘿蔔也美味!能吃到白蘿蔔本尊的原味,然後有加點醋,酸酸的清甜感也頗下飯

至於豆芽菜我認為調味太鹹,可能店家不小心鹽巴加太多的關係,而粗冬粉的調味太淡,吃起來整體無任何口感可言,淺嚐一口是沒有慾望再吃下一口~

牛五花肉$160

是長條狀的五花肉片,像煮火鍋那種長又薄的涮牛肉片!值得稱讚是醬汁無很多肉渣,吃起來肉片無油膩感,建議趁熱吃喔!肉片放冷些再吃,醬汁的甜膩感會稍微明顯

喜歡底層的生脆洋蔥片,是清脆又嗆辣的滋味,可緩和醬汁的甜膩感,口感也更有層次
想要單點,我推薦點這道小菜!

海鮮煎餅$170

很厚的海鮮煎餅!裡面餡料有整隻完整的蝦仁和花枝呢!可惜外層沒有煎到酥硬,若有金黃外皮,帶點酥脆和焦香感會更加分~

搭配的醬汁是濃濃的醋味,無其他的香氣或調味,剛好煎餅較清淡,搭配這醬汁頗清爽,也能加快完食的速度

韓國果汁-水梨$80

有3種口味能選擇:水梨、葡萄和水蜜桃汁

請店員推薦,他告知水蜜桃汁味道較甜,而水梨、葡萄果汁都帶點果肉!想說水梨較特別!就點水梨!

是鋁罐裝的果汁,自行倒進玻璃杯中,聞起來有甜甜的水梨香,喝起來竟也是水梨香氣,細看有綿密的水梨果肉,因果肉打得細脆無須咀嚼,只會輕輕滑過舌尖和喉腔,整體喝起來很順口!

喜歡重口味的粉粉們,推薦點泡菜起司豆腐鍋!我下次想吃單人鍋套餐!小菜固定有三種,豆芽菜、泡菜和冬粉

ig帳號:@dodolitaiwan
臉書粉專: 豆豆里
付款方式:街口支付、現金、信用卡

收10%服務費
用餐時間90分鐘
有集點活動:消費滿200元可集一點,滿10點可折抵200元

台北市大安區仁愛路4段71造8號(靠近仁愛圓環)
星期二~星期六:11:30-15:00,17:00-21:00,23:00-04:00
星期天: 11:30-15:00,17:00-21:00(周一公休)

02-07114993

下圖:店門口

下圖:菜單(108/10月中拍攝)

#豆豆里 #豆腐鍋 #牛小排 #韓式炸雞 #宵夜首選 #宵夜 #台北宵夜 #深夜食堂 #捷運美食 #忠孝復興 #忠孝復興美食 #忠孝復興韓式#大安區 #大安區美食 #大安區韓式 #東區 #東區美食 #東區韓式 #台北 #台北美食 #台北韓式#韓式 #韓式料理 #韓國料理 #taipeifood

2019-10-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

*workshop tea room&foods 臺中美食 ⠀⠀⠀⠀

*🔸地區: #yen吃臺中 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃咖啡廳 #yen吃下午茶 #yen喝飲料 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)
適合2-4人,買茶、咖啡、甜點和鹹食的咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸靠近臺中勤美誠品的網美咖啡廳,就是為了拍那面白色茶葉罐的牆,還有點杯漸層拿鐵喝!可來跟風和踩點打卡一次喔! ⠀

外面大門很多人拍網美兆,還有裡面一大片的茶罐牆,也很好拍!!

⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料和茶飲價格不會特別偏貴,店員會很認真介紹茶種,還會拿茶罐來給客人聞香 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸ig常見的 2款 漸層咖啡拿鐵,一杯$130很可以!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸缺點是半開放式廚房和座位連通,若廚房烹煮熟食會有較重的油煙味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因剛吃完早午餐,只是想來拍照、點杯飲料用電腦,沒點其他鹹食

*📌部隊咖啡拿鐵💰$130

⠀⠀⠀
漸層的咖啡拿鐵有2款,都只能點冰,是部隊咖啡拿鐵和海洋咖啡拿鐵
部隊是深綠色,使用抹茶粉製成,而海洋藍色澤是因為蝶豆花 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸詢問店員甜度差異,他推薦部隊這款的甜度較低,因抹茶苦味較能綜合甜 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸漸層色澤由上而下是咖啡色、白色和綠色,拍照完先用鐵吸管攪拌後,每喝一口盡是抹茶苦香,咖啡香氣反而被抹茶氣勢蓋過,能整杯喝光的程度啦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌邁阿密灣💰$120(冰)

店員是用項酒精燈的透明玻璃杯煮茶,非用熱水沖泡茶葉喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸深紫紅色茶用透明杯裝,旁邊還附一張小黑卡,標示這杯的茶號和成分 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是58號茶,接骨木果、洛神花、玫瑰果、黑醋栗和藍莓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員熱情讓我們聞了好幾款的茶葉,聞太多真的會嗅覺麻痺,但這款的乾茶葉,聞起來就有明顯的果香,讓我也較印象深刻

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸上層有些細緻泡泡,喝起來有些果香,很清爽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️發現茶葉品項很多,能依據心情測量來幫助我們找到適合的茶飲,茶飲都歸類在快樂、累、下定決心、宿醉和舒壓等情緒中

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️平日上午來,人潮約4-5分滿,剛好選的四人座有插座能用筆電,桌子長寬度適中,不會顯得狹窄 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每個桌距間隔遠,不會被其他桌客人的交談聲影響 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸缺點是半開放式廚房和座位連通,若廚房烹煮熟食會有較重的油煙味⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️部分座位有插座,有提供wifi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️每人低消一杯飲料 ⠀⠀⠀

下圖是完整的菜單(108/9月中拍攝)

看菜單主要賣茶,茶種有紅茶、綠茶、南非茶、花草果茶、白茶 ⠀

店門口超好拍,很多網美在這拍照喔~

*🏠台中市西區華美街422號 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*☎️04-23266002
星期二~日:10:00-21:00(周一公休)
#臺中咖啡廳 #網美咖啡廳 #臺中網美 #台中甜點 #巷弄小店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食#勤美 #勤美綠園道 #勤美下午茶#勤美咖啡廳 #勤美咖啡