panfloson
panfloson  等級2

2019-10-22
類別 : 多國菜

因為去睇浣熊,所以去左中山國中站那邊,經過見到有一間很大的全聯,行過美食區時,加上正值晚餐時分,所以便順道睇睇有無啱食的食物當晚餐。見後見到有一盒花壽司_竹,只售NT59有六件,有我最愛的腐皮壽司。

另外仲有見到有夜市巨腸,之前在著名夜市時見到已經想食,但是價錢無咁平,難得NT45可以試到巨腸,所以便買一條。我還買了兩樣同是NT20的炸物,分別是蔬菜可樂餅和芋頭餅,當中可樂餅更是最後一件,証明好好賣。首先講下壽司先,腐皮壽司的確不錯,令有兩款有豬扒、青瓜等餡料的壽司,餡料是一樣的,分別只在於外層的料,味道ok,但係始終都係腐皮比較好食。

巨腸味道就係一般台灣腸的味道,只係size大條了,一條已經可以好飽,同埋真係好抵食。

蔬果可樂餅,我一直都好鍾意食可樂餅,所以覺得呢個係最正的,而且佢有個保溫燈keep住幫你暖住食物,仍然脆卜卜,好好味。芋頭餅入面就係芋頭蓉,只係表面再炸佢,入面芋頭餡料的味道係ok的,唯獨是個表皮有少少過於乾硬的感覺。

推介⭐️⭐️

2019-10-14
類別 : 台灣菜

之前每次去台北,都會去台北地下街,因為地下街可以提供一個室內的場地可以購物及飲食,的確是台北其中一個好去處,因為地下街連接桃園機場捷運站,所以我們安排了在台北最後一天的行程到台北地下街逛逛。行街時,始終都會消耗一定的體力,所以我便在地下街找尋美食。

地下街的餐廳主要集中在街尾部份,今次因為不算太肚餓,所以便找一些台灣小食店來吃。我今次選的是一個黃色招牌,只寫了台灣美食、地方小吃的店舖,不太清楚店舖名字,但招牌養眼,確不難找。

我點了一個炸醬麵,雖然這個炸醬麵跟我在香港平時吃的有所不同,但味道確很好吃,他有一些滷豆腐粒和一些滷肉碎,而且材料十分豐富,撈匀後仍可啖啖肉碎,還有份量後大碗,味道仍不會過鹹,NT40來說,的確很抵食。

推介⭐️⭐️⭐️

2019-10-14
類別 : 手搖杯店

因為差不多要走了,由於不太捨得台灣的原因,晚上便到西門町附近胡亂逛街,而且的確覺得今次到台灣飲的水果茶不多,所以在無心插柳的情況下,行行下去到一間梅子兔的台式飲品店舖,見到佢有一杯百香果珍珠QQ青茶,只係售NT45,而且係Top15的其中一款,因為我最鍾意就水果茶就係因為佢有百香果的香味,所以我便揀了一杯百香果珍珠不加糖。

雖然這杯百香果茶賣NT45,但材料絕不馬虎,有後多珍珠和椰果,而且百香果汁亦不少,所以就算不加糖也有足夠的果甜味。

梅子兔最正的就是他的珍珠很彈牙,台灣人稱好QQ,但係珍珠本身不甜,很適合我這些低糖生活的人。

推介⭐️⭐️⭐️⭐️

2019-10-03
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

好幾次去台北都無去過士林夜市,因為時間未必太充裕,所以未必次次去到。今次又再一次光臨士林夜市,係行行下的途中,去到一檔食麵線的小店,很多人買,甚至很多人坐在廟前的梯級食,所以便去望一望。

見到他的麵線都幾吸引,而且價錢很合理,小的只售NT25,大的NT40,所以我地買左一個大的綜合麵線。在排隊期間先見到,原來係米芝蓮車呔人推薦的,難怪會咁多人排隊。

這碗麵線絕對沒有因為多人買而偷工減料,同樣很足料,啖啖麵線,而且大腸定花枝一樣數量不少,味道的鹹淡度適中,質感有少少像碗仔翅,的確不錯。

推介⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2019-10-03
類別 : 台灣菜

鼎到底一口煎餃是位於在士林廟口麵線旁,就是排麵線個時見到別人令住大大碗煎餃,覺得NT50便有10粒煎餃,而且大大粒,絕對不是香港的那些迷你餃,份量絕不遜色。

每一粒煎餃有太約兩截手指的長度,咬入去時,個皮的厚度適中,不會太厚比人有食粉團的感覺,而且餃內充滿肉汁,一咬即流出,非常好味,佢的味道比較似小籠包,只不過是煎版的小籠包,我個人甚至認為,佢比起小籠包好味,而且算是經濟實惠。

推介⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️