panfloson
panfloson  等級2

2019-06-07
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

去左台灣旅行,第一日去行廣州街夜市,見到係廣州街附近有一間叫四方阿九魯肉飯的餐店,入面好多當地人幫襯,所以就決定食呢間店舖。

店內食品價格都好大眾化,我們叫左魯肉便當、筍絲、排骨酥板條,都只係NT155,而且味道很好很地道,份量也很大份很飽肚,店內也有很多客人叫幾客魯肉飯加小菜,自由組合。不過原來便當已有筍絲,因此筍絲可以不叫,相反我建議可點豆腐或芽菜。

2019-06-06
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

三重區的燒肉眾位置不算太好找,但卻可說是隱世名店,平日店內不算太多人,因此上菜時間也很快,店員亦會詢問是否已上齊,值得一讚。店內的日式燒肉是採用炭火爐盆的,價錢分499、599、699、899,499主要是沒有牛和蝦,不過對不吃牛的人士來說,都是一個選擇。

而我就揀左599吃到飽的套餐。店內飲品任飲,上下層也有飲品,不過選擇比較少,沒有無糖飲料,是到尾段才有一壺冷泡茶。

第一輪,我點了一些豬、雞、安格斯牛和奶油雪花牛,還有一些蔬菜、扇貝、蝦和魷魚串,大致上所有嘢都好好食,只係雞軟骨同我相象中不同,而相對比較比較硬,我不會再點,但其他我覺得比較好的有香菇、粟米和魷魚串,蝦都好入味,可以燒完就咁食。

第二輪,我就點了上輪沒有order的牛、還有其他的蔬菜,試多點不同的食物,我覺得燒肉眾的牛質素也不錯,大家也可會款叫點,選擇自己喜愛的食物。

之後大約一小時到便提醒你時間快到,差不多last order,所以便點了一些甜點來燒,點了綿花糖和香蕉,不過到我地結帳時才知道,原來下層有雪糕食,因為不知道,所以無食,大家到時記得一試。

2019-06-19
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

今次台灣之旅的住宿位於新北市的三重區,因為那天很大雨,加上這幾天見附近有一間一路發自助餐,便打算找間室內的店舖食。

餐廳是多款式揀,但是我和媽媽叫了一個三菜一肉和兩菜一肉配粉絲,跟了一個白飯,已經沒有加湯,每款亦只夾了很少,但結算時居然要NT300,即是每人平均NT150,某程度上覺得貴了少少,我永遠不太清楚到底是如何計算,令我對台灣的自助餐廳蒙上陰影,以後都不太敢食,本來係見店內好多人食才選擇,更見有些人四菜二肉加湯,有魚有排骨才NT150,到底是因為我們是外地人嗎?還有店內飲品免費提供,不過沒有提供杯子,可能是提倡環保的原因。

我很後悔沒有拍照,不是因為覺得NT300太貴,而是不明不白的收費,令我餘下之旅也有點不開心,後來發現很多網上很多人也對這類型自助餐便當收費也是不明不白,我建議希望可以列出價錢,以及如果擔心份量會被取多,可加磅子在收銀處。