小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-11-01
類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

[入口鬆餅Pancake Zookoo]涼爽的秋天,在市區到處閒晃,想說這時間這天氣這心情,而且我們很久沒吃下午茶了,正好適合和隊友來個悠閒的午茶時間✌✌✌。

▼入口鬆餅Pancake Zookoo

這間幽靜巷弄中的鬆餅🥞店,店家招牌不顯眼,店面外沒有特別顯著的裝潢,像是一間鑲在住宅區的隱密小店,路過時需要仔細找一下。
▼餐廳環境

走進店內,面對著貼上藍白磁磚的點餐櫃臺和廚房連結在一起,看上去顯得乾淨衛生。

餐廳有1樓和B1(兩個用餐空間);1樓,店內木質地板鋪設加上白色基底配色,讓室外光線透過大面玻璃窗照射進餐廳時更顯明亮,不複雜不浮誇的裝潢擺設,帶給小艾比一個平靜心情吃鬆餅的感受。

B1,走餐廳左側樓梯下樓。

一樣是寬敞明亮的用餐區,沒有因為是在地下室就顯得昏暗。
▼餐具自取區

連接的點餐櫃檯旁就是餐具自取區,店家沒有額外收取服務費,刀叉、碗盤、衛生紙、醬料...等可以從這邊自取。

B1也有一個餐具自取層架。
▼餐具回收區

1樓和B1用餐區旁都有個回收區,餐點吃完要自己收拾餐具哦。

▼入口鬆餅Pancake Zookoo菜單

🍵有機伯爵茶$40(圖片左上角那杯)
自己喝下去才想到這杯茶還沒請手機喝...。去英國🇬🇧一趟回來,變得超級愛喝茶,回台灣還會買茶來囤!吃甜點更不可或缺的就是茶了吧!選杯有機伯爵茶來配,伯爵茶的獨特香氣,入口不苦澀,入喉後回甘,茶香還會在口中久久不散去。吃著甜點配著一杯茶,ㄚ~,把上班滑IG虐待自已的份,在週末全部補回來。

▼焦糖肉桂蘋果鬆餅$158

身為肉桂+蘋果派控,只要菜單上有蘋果派就會成為我的必選,這次一樣不例外!焦糖蘋果酸甜搭配著肉桂獨特的香氣,有別於一般舒芙蕾的輕蓬綿,它們家鬆餅有著軟嫩卻保持微紮實口感的鬆餅,外加濃醇香帶著滑順輕盈的奶霜,只能說真是讓人欲罷不能!一定要提一下,這款鬆餅中有個小驚喜,裡面竟然有烤奶酥碎,很特別~,讓小艾比這小鳥胃應該都可以吃上兩份的鬆餅哦!

▼米歇爾72%巧克力鬆餅$180

鬆餅甘苦款,隊友很喜歡的香濃微苦的72%苦甜巧克力🍫,巧克力的苦甜味應該是甜點控也可以接受(有苦味的巧克力好像不是每個人都可以?,旁邊搭著藍莓醬,配上軟嫩紮實的鬆餅),一個鬆餅兩吃的概念,巧克力濃郁、藍莓醬酸甜,這味道就像愛情一樣,微苦微酸,最後再回甘!這道也有小驚喜,裡面藏有堅果,在滿滿的鬆軟中增加一些口感,讓甜點中並不只有甜,還有額外的巧思在裡面。

在甜點中,算高貴不貴的餐廳,店內氣氛溫馨且不會太吵雜,音樂也加分,餐點可以,還有很多口味,小艾比每個都很想試吃看看🤤~,讓我會考慮再二訪的好店。

【店家資訊】
入口鬆餅
地址:台中市西屯區漢成六街51號
營業時間:0900~1700 週二休息
電話: (04)23157518
推薦美食: 米歇爾72%巧克力鬆餅, 焦糖肉桂蘋果鬆餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-10-26
此次消費: 每人約$180 (下午茶)