小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2020-01-22
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

[妮娜巧克力夢想城堡]跟著木曜4超玩的一日系列風潮,小艾比和隊友趁這次放假,久違的熱血衝一波南投埔里,體驗一日旅遊景點,妮娜巧克力夢想城堡🏰。

▼Cona's妮娜巧克力夢想城堡

城堡蓋在南投埔里的桃米路裡,建築物非常!非常!壯觀,跟台灣大道飆過Maserati一樣狂轉頭的高回頭率。

自從3年前英國🇬🇧遊學後,小艾比已經好久好久沒有這麼近距離接觸歐式古堡建築惹,仰角拍攝時,心底癢癢的感觸很深。

氣派中不失優雅的夢幻城堡,看官網說2018年蓋好,現在2020年,米白色的建築外觀不見黑漬髒污,左右兩側庭院🏡、休息區桌椅、雕像、植栽都有不斷養護、維持初始容貌。

▼Cona's妮娜巧克力夢想城堡(門票)

【購票資訊】

城堡大門左邊售票處購票
全票:$200

優待票:$150
(優待票適用對象)
1.國小~大學生
2.65歲以上長者
3.身心障礙者之陪同照顧者1名

免費票
(免費票適用對象)
1.0~6歲幼童
2.身心障礙者
3.戶籍地為埔里鎮或魚池鄉
4.暨南大學教職員&學生

p.s 一張門票有兩格$50抵用卷,購買一件商品可以使用一格抵用卷折抵$50。

▼Cona's妮娜巧克力夢想城堡(城堡前庭園)

庭院裡種了好幾棵可可樹,給大家實體觀賞,和大量的雕像擺設,不看照片用聽說的,可可樹+雕像???,會不會有點奇怪,可是小艾比現場整體看,這些紅色可可果實、綠色草樹植栽、白色聳高雕像和綿延小路,覺得完全沒有違和感,而且坐這喝下午茶、配巧克力,如果當天穿洋裝來拍攝,一日城堡小公主www。

庭院規劃的地盡其用,盡可能將古歐洲所能見的建築造景搬到城堡周邊,讓遊客彷彿身歷歐洲名門家族的奢華享受。不論哪個場景拍都覺得很美!!!

▼Cona's妮娜巧克力夢想城堡(城堡大後院)

城堡後院,規模大約是前庭園的3倍大,整體規劃的完整度更高,很像電影裡面希臘、羅馬大房子中會出現的小孩遊樂場、大人浪漫約會的場景,超美der!🥰

不知道這裡有沒有提供當作結婚的小婚禮場地,新郎🤵新娘👰從拱門緩緩走到穹頂下,接受坐在庭院的親友們祝賀,完成夢幻的歐式婚禮,很浪漫餒。

▼Cona's妮娜巧克力夢想城堡(一樓大廳)

開啟城堡大門,巨幕舞台正播放劇情動畫卡通,仿童話故事的國王堡壘裝潢,從裡到外展現它大城堡的格調。

國王的座椅,Cona's Area的皇后👸,這張椅子坐上去!霸氣外露!直接跩起來!

高大典藏書庫📚,每座王國裡一定要有的知識寶庫,不過書櫃裡應該不會放我旁邊的大可可果實😎。

瘋狂巧克力展場🤩,太邪惡了吧,在巧克力城堡秀這麼巧克力4要逼死誰XDDD。

超愛吃巧克力の小艾比怎麼可能不手滑🤤,這讓帶小朋友來的爸媽怎麼辦😱。

文末展示今日戰利品給大家看看嘿。

▼Cona's妮娜巧克力夢想城堡(二樓餐廳&DIY教室)

當天憑門票可以到二樓DIY教室,體驗自製自己的專屬巧克力,課程時間大約30分鐘,現場老師會教學製作,很適合親子一起完成的活動!
原本想說午餐要在這邊吃他們家的巧克力系列餐點,然後分享給大家,因為這天來城堡的人很多,所以都在圖片這個地窖餐廳教學,覺得不太方便用餐,只好下次再參訪了,可惜~。

老師教學製作巧克力前,會請大家拿門票到前面領取製成物件。

成品,這個不用猜也知道右邊是小艾比我做得巧克力吧(跩,左邊那個醜醜的就不用看了

▼Cona's妮娜巧克力夢想城堡(三樓可可知識區&巧克力互動機)

可可知識區,有關巧克力知識都在這層樓,來巧克力城堡要有『知識』收獲,不能只知道『吃』巧克力...嗯...😅😅😅

巧克力CHOCO的CO+妮娜Nina的na=Cona,應該就是Cona's妮娜巧克力夢想城堡的名稱由來。

巨巧克力網美牆,其實我們進城堡的參觀路線是從3樓逛到1樓,所以看到這面巧克力牆的時候,我的胃立即🔥覺醒🔥,好想快點吃巧克力~。

巧克力互動機,憑門票一張就能和巧克力機互動乙次。
每次與巧克力機互動,可從機器獲得一片巧克力。

小艾比在城堡裡捕獲的第一片巧克力,很香餒~。

▼Cona's戰利品

總共手滑了,3罐果仁系列巧克力(芝麻杏仁白巧克力、鹽味焦糖牛奶巧克力夏威夷果、炭培烏龍巧克力夏威夷果),當天有活動『購買3罐果仁系列巧克力,即贈妮娜精選黑巧克力薄片(一盒8片)(圖左下角橘色那盒)』,1盒鹽味焦糖薄片。(除炭培烏龍巧克力夏威夷果、妮娜精選黑巧克力薄片)其他購買的商品,小艾比都有當場試吃。

果仁系列有幾種口味是得獎作品,自己品嚐後,覺得他們家的巧克力賦予一種趣味感,鹽味中不壓過巧克力的甜,再細嚐時已經咬到果仁,正好被嘴中剛融化的鹽味巧克力包覆,鹹甜鹹甜的,品嚐中不讓嘴裡味覺無聊,吃過包薄薄巧克力醬的果仁系列巧克力,雖然果仁本身自帶果香氣,但吃到後面就會顯得單調,所以說他們家是帶趣味感的巧克力。

覺得大老遠從台中跑來,不打包一些商品回家沒有對不起自己,也有對不起車車的油錢啊,照片戰利品扣掉兩張門票的$200抵用卷,總共$1000有找。

【心得分享】
玩整天,如果有在城堡內午餐、庭院吃下午茶、體驗巧克力DIY教室、參觀城堡與巧克力故事、拍攝照片留念,應該能玩4個小時左右,門票$200扣除抵用卷$100,家長帶小朋友假日來親子活動一下,挺不錯的,跟隊友這次遠得要命跑過來覺得是很充實的玩一天,有時間想把他們家的餐點攻略下來,部落格再做完整補充。

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG🥰,謝謝!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比夢饗生活IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

Cona's妮娜巧克力夢想城堡
地址:南投縣埔里鎮桃米路32號
營業時間:平日0930~1730 假日0900~1800
電話: (049)2919528
推薦美食: 芝麻杏仁白巧克力, 鹽味焦糖牛奶巧克力夏威夷果, 炭培烏龍巧克力夏威夷果, 鹽味焦糖薄片
用餐日期: 2020-01-21
此次消費: 每人約$200 (其他)

2020-01-19
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

[孔雀咖啡Peacocks Coffee]午後,來這間小艾比筆記很久的咖啡廳☕—孔雀咖啡Peacocks Coffee喝個下午茶。

▼孔雀咖啡Peacocks Coffee

餐廳是柳川水岸附近的小店🏠,招牌並不顯著,在一排老宅中要認真尋找一下。

一拉開店門,一股濃郁的咖啡香隨之飄來~,明亮木質的裝潢、擺設,滿溫馨的。

一樓空間不大約3桌座位,但走上二樓空間更寬闊,在孔雀色系🦚的典雅牆面+淡木褐色桌+綠色植栽的氛圍下看著書、吃下午茶、聊聊天,讓人更有放鬆的港覺。

▼孔雀咖啡Peacocks Coffee菜單(menu)

▼☕焦糖拿鐵$140
左上那一杯,小艾比跟咖啡很不熟...,焦糖拿鐵雖然微苦,但搭配焦糖香甜,喝起來是順口!

▼🥞鬆餅球$140

小艾比就是被這現點現烤的圓滾滾鬆餅球燒到,一直想看看超可愛小鬆餅。
上桌,一份6顆鬆餅球,鬆餅現烤的香味撲鼻而來,圓滾滾的表面撒上一些糖粉,原味口感外脆口帶微甜內紮實卻鬆軟。
可自選2配醬,我選了堅果巧克力、自製果醬兩種配醬。🍫堅果巧克力,吃起來有種金莎巧克力的味道,但偏微苦的巧克力,配上微甜的鬆餅球,完美搭配!🍓自製果醬,吃起來是莓果類製成的,微酸微甜,搭配鬆餅球讓人覺得清爽不膩口,而且不知道是不是酸V酸V的有開胃的作用,感覺可以再吃更多!嗎?(胖…😅

▼🍰伯爵紅茶卷$80

另外一道原本想點特別的,但今天剛好沒有,所以就改了伯爵紅茶卷。
原本想說應該就是一般卷蛋糕,結果是香濃紅茶味蛋糕,一入口伯爵紅茶的香氣四溢,搭配奶霜濃郁奶香且有慕斯的口感,在口中融合,然後蛋糕默默的就被我吃完了。

▼🍼可可牛奶$100(換燕麥奶+$20)

小艾比很愛喝燕麥型的飲品,看到這邊的牛奶系列都可以換燕麥奶,覺得不點不行。
製作可可牛奶時,因為杯子容量有限,所以多出來的燕麥奶,店家裝了個小杯子給我,貼心🥰。
單喝原味燕麥奶,燕麥味很重且無糖(罪惡感-10),再喝搭配可可的燕麥奶,可可香氣十足但也不會濃到蓋過了燕麥奶的味道,喝了是不是比較沒有胖負擔的…錯覺?

羨慕可以走氣質路線的女生👩,在氣質餐廳裡不管坐哪個位置,辣個仙氣隨便飄~都美,果然我還是只吃鬆餅球就好🥺。店家沒有額外收服務費哦。

孔雀咖啡Peacocks Coffee
地址:台中市中區大誠街5號
週三~五、日1100~2000
週六1330~2000
週一1100~1800
週二休息
電話: (04)22268989
推薦美食: 可可牛奶$100(換燕麥奶+$20), 伯爵紅茶卷, 鬆餅球
用餐日期: 2020-01-04
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2020-01-07
類別 : 咖啡廳(店)早餐店下午茶漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

[hoyo Cafe]大家好,我小艾比啦,2020新年快樂!新年的第一頓早午餐得來盤豐盛的國王早餐,歐皇氣囤好先,過年那個紅包啊~(搓手~🤑🤑🤑。

▼hoyo Cafe

這間位在充滿文藝氣息美術園道旁的咖啡廳-hoyo café ,店面招牌並不顯眼,但看店外等候人潮,小艾比一眼就找到。

這間老宅改造型餐廳,店內多用文青形象感的傢俱、裝潢、擺設、咖啡廳☕氣息濃厚。

在小物的陳列上,店家拿了小火車🚋、小金剛🦍、娃娃頭酒瓶、聖誕飾品…等西洋玩具,在餐廳各個角落現蹤,點綴餐廳趣味。

餐廳兩層樓,屋子一樓底端有個隱藏在後院的小植物園🏡。

▼hoyo Cafe菜單(menu)

▼🥗國王早餐(搭配沙拉)$370

一上桌,這大餐盤讓小艾比看得目瞪口呆。
新鮮蔬菜🥦,搭配有著柚子香味的油醋醬,清爽開胃,旁邊為了兼顧營養均衡還佐了薯泥、水煮蛋,很健康😚
副餐,法國長棍麵包🥖製作而成的法式吐司,外面保有法國麵包的脆韌內裡柔嫩又充滿蛋香,灑上些許糖粉,可以當正餐兼甜點。
主餐
香烤松阪豬肉串🐖,松阪豬脆口香嫩搭著大蔥跟蕃茄,完全沒有油膩感。
唐揚雞塊🐓,店家附了檸檬,檸檬的清香酸勁與平凡的唐揚雞迸出清新滋味,這組合,給分!
嫩煎牛排🐃,牛排熟度約7-8分,雖然偏熟但不失軟嫩,搭配上面蒜片,不僅超搭也增添了高級感。餐點好吃之餘還兼顧營養均衡,覺得滿足~。
▼🥪黃金脆皮吐司-自製青醬雞肉起司(搭配脆薯)$280

在看菜單圖片時,這吐司🍞烤的樣子不點不行啊!
吐司,表面烤的金黃酥脆,吐司麥香配上喀滋喀滋的口感,想再多來個幾片。
餡料,店家自製的青醬炒雞肉,九層塔香味濃郁與香煎雞腿肉完美混合,搭上滿滿的起司🧀與蕃茄🍅,竟然不會感到油膩或太重口味,反而覺得清爽。
配餐,德國煙燻香腸、火腿片、歐姆蛋,一樣是均衡飲食的餐點。

▼🍹熱伯爵紅茶$80
主圖左邊那杯...,店家使用英國唐寧茶TWININGS的Earl Grey Tea ,小艾比覺得相當~滿意~,去了趟英國後,就被英國喝茶文化影響得超級愛喝茶(TWININGS粉🥰),在飽足胃口後來杯熱茶,為這餐劃下完美句點。

餐點上,我喜歡他們家的黃金脆皮吐司酥香酥香的,好ㄔ~
餐廳BGM略小聲蓋不過聊天聲🔊,因為空間不大,客人聊天時會相互干擾到,笑大聲點可能整層樓都聽得到。
價位,店家可能因為地段的關係,餐點價位偏中上💰,不過餐廳沒有額外收服務費哦。

hoyo cafe
地址:台中市西區五權西二街34號
平日 0830~1600
假日 0830~1630
電話: (04)23712022
推薦美食: 國王早餐(搭配沙拉), 黃金脆皮吐司-自製青醬雞肉起司(搭配脆薯)
用餐日期: 2020-01-01
此次消費: 每人約$300 (早餐)

2020-01-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片

[信兵衛手作丼飯壽司]最新收藏愛店分享!小艾比還沒去過日本🇯🇵,不知道日本道地美食是不是跟這間餐廳的料理一樣,超美且好吃der~,整個激起我的日本旅遊慾,機票✈訂起來!

▼信兵衛手作丼飯壽司

被住宅包圍著這間轉角日式料理餐廳,初次見面,它台日混血的店設形象,很中我意。
三面亮亮的大招牌,廚師抱著大魚,怎麼就讓我覺得他們家的魚料理,肯定很香~

▼餐廳腹地(店前)

店前,樓底下的點餐櫃臺旁,接著刷一排油桶餐桌🛢和中高椅凳組合的座位,旁邊穿插兩個自家店面拉門窗,明明在同一間餐廳,卻好像在日本古街道的商店外用餐。

▼餐廳腹地(店側)

店側,擺放一排用台啤酒箱疊起的餐桌和中高椅凳組合的座位,從店前轉個角,馬上變換台灣🇹🇼街邊小吃風。

餐廳外觀掛滿紅白燈籠、自家招牌款門簾和日本小物掛飾。憑著店外腹地這麼多樣化的裝飾、規劃,夠華麗的讓我想多訪啦!

▼餐廳格局(右廳)

餐廳內規劃左、右兩廳不相通的隔間。
右廳,整間餐廳的最內側,擺放如店側一樣的啤酒箱餐桌,牆上貼滿看起來很日本的小海報,輕佈置空間。
▼餐廳格局(左廳)

左廳,靠店側啤酒箱餐桌這邊,緩緩拉開木門~

映入眼簾的從工作廚房銜接吧檯座綿延到餐廳窗戶面窗座。

門、窗、牆、吧檯上隨處可見日式裝潢掛飾和許多客人在IG分享到訪餐廳的拍立得照片📸,在強推日式料理餐廳風格之外,也留下客人來這用餐的種種回憶,自己在寫部落格時,看到照片們堆起來的故事,盡是滿滿的感動😭😭😭。

▼信兵衛手作丼飯壽司菜單(menu)

▼🥘特上盛合丼丼$360

店家『超人氣』餐點!幾乎每篇IG文都會出沒的丼丼。整碗端起來就好像捧著一朵海鮮花🌺,美到不像話,第一次給(美)食拍了前後全身照🤣。
生魚片🍣(鮭+鯕+鯡+鮪)的花瓣,每樣魚份量約3片。鮭的柔嫩點甜,鯕的微炙帶香,鯡的鮮色脆口,鮪的軟中Q勁,豪爽吃䲜鮮!

各樣鮮品🐟(紅蝦+星鰻+花枝+蝦卵+鮭魚卵+蟹膏+松葉蟹)。
紅蝦🦐,蝦頭與蝦肉分開料理,蝦頭裝著飯,讓飯吸附蝦膏添味,不過味道比較走個人喜好,小艾比不太能接受蝦膏味,但隊友說好吃,蝦肉鮮甜沒話說,蝦尾輕輕一剝,俐落與蝦肉分離。
星鰻,經過炙燒逼出油脂,合著本身滑嫩的肉質,好扒飯一起吃。
蝦卵+鮭魚卵,我另外撥進飯裡,備著龍蝦沙拉拌飯。
丼飯🍚(醋飯),使用適合生魚片的醋飯,淋著醬汁+龍蝦沙拉+蝦卵+鮭魚卵,給平凡醋飯拌入各食材風味,不怕白飯乾吃、吃不完。
超浮誇!超人氣!一碗擁抱豐盛海鮮食材的丼丼,號稱特上盛合,實至名歸👍👍👍。

▼🥘蒲燒鯛魚丼丼$100

熱呼呼的熟飯上鋪滿像玉子燒味道和口感的碎蛋,接著登場這佔碗公1/2表面積的醬甜香烤鯛魚🥘,灑些魚卵和碎蔥點綴口感,湯匙扒起蛋、魚、蔥、飯的每一口下飯組合,啊餒駕100元的餐廳內建小資美食!凡點丼飯系列,加飯免費。

▼🍣上品炙燒握握$350

店家「頂配」壽司握握,總共8貫,紅蝦頭、紅蝦、干貝、花枝、牛肉、星鰻、鮭魚、松葉蟹,各1貫握壽司。

干貝握握🐚,炙燒後,散發微微奶香,嚐干貝鮮嫩口感,白飯吸收些許干貝湯汁,一貫水嫩嫩的握握。
花枝握握🦑,表面炙點焦酥,加上花枝本身的Q彈,表現彈牙的美味。
牛肉握握🐃,盤中唯一陸上壽司,牛肉片炙到約5分熟,肉柔軟的可以,炙烤逼出的肉汁剛好給飯好好提味,這貫香得讓我想吃看看他們家的牛肉丼(不知道是不是一樣的料理方式?🤔)。

紅蝦頭、紅蝦握握、鮭魚握握,3樣料理方式和特上盛合丼丼雷同,覺得上品炙燒握握與特上盛合丼丼,可以依喜好2選1,兩道都相當熱門、相似美味,小艾比為了請手機吃美食,會選………特上盛合丼丼😋。

▼🍲鮮魚味噌湯$40

湯料有海帶、嫩豆腐、小魚肉,一碗基本款的平價味噌湯,只要點湯品,可以免費續加湯。

覺得餐廳全裝潢有迷倒小艾比,不會讓我只想來看看噱頭就不再光顧,店內播放日本🇯🇵流行歌曲當BGM直接一道日本風🌪颳起來~
從個人吃過同級餐廳中,依食材豐盛料理創新餐盤景緻🍱來看,餐點價位💰在合理範圍內,重點!店家不額外收服務費,大加分!
兩個人點碗特上盛合丼丼+蒲燒鯛魚丼丼+鮮魚味增湯,剛剛好一張500鈔💵,總合這邊的心得筆記,怎麼能不成為小艾比最新收藏愛店呢🥰🥰🥰!!!

信兵衛手作丼飯壽司
地址:台中市北區成功路478號
平日 1130~1400 1730~2200
假日 1100~1400 1700~2200
電話:0987292354
推薦美食: 特上盛合丼丼, 蒲燒鯛魚丼丼, 上品炙燒握握, 鮮魚味噌湯
用餐日期: 2019-12-02
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2019-12-25
類別 : 日本菜日式拉麵

[火曜二代目]首發拉麵文🍜,現在滑回自己的IG,發現我沒有寫過拉麵美食耶,最近很愛日式料理的說,看來不補充幾篇不行了...。

▼火曜二代目

柳川西路旁這間小店,晚餐時段🍽陸續開始出現排隊人潮,店面裝得不是卓越潢,裝得是傳統味,重點「攤販」擺出來!一個辨識,知道是間拉麵店。

店家門口停著一輛屋台攤販,不外乎是拉麵店最特色的招牌,攤販旁拉起大大布簾滿滿拉麵畫像、寫著(柳川最強)字樣,就更吊小艾比胃口了😚,尤其天氣越冷,越想喝那熱熱燉湯。

餐廳內,純樸的微日式設計,小物件、掛飾,動漫公仔…等,簡單詮釋拉麵餐廳的形象。

▼火曜二代目菜單

菜單提供平價的豚骨拉麵$140~旗艦的浪花肉盛拉麵$300。

為飯控著想的叉燒飯、蓋飯系列,總價70元起,店家沒有額外收服務費。

▼🍜豚骨拉麵$140

餐點料有糖心蛋🥚(半顆)叉燒肉片(1片)木耳切蔥花拉麵。整碗拉麵鹹度介於台日口味之間,拉麵口感挺彈牙的,把麵沾飽湯頭後,筷子🥢轉上來(咻~),大口吸含著熬煮湯汁的拉麵,吃得很順口,不過我覺得肉肉🥩可以多放1、2片(自己不常吃拉麵,不知道現在拉麵的放肉行情大多幾片?)。餐點可以另外加點配菜最極致配菜(盛盛)+100元,下次想加值看看有多豐盛。

▼🥘叉燒飯$70

餐點料有糖心蛋(半顆)叉燒肉丁蔥花。飯淋上醬汁提味,放入叉燒肉丁,口感偏韌,配自帶爽脆天賦的蔥花一起吃,幫肉肉加點分。小艾比覺得店家的拉麵本命為優😊。

覺得我太少吃拉麵了😓,對它們的行情不是很懂,品味資訊也不齊全,等我多餐坊幾間後,再整理自己的評價⭐標準給大家參考囉!

火曜二代目
地址:台中市西區柳川西路二段192號
平日 1130~1400 1730~2200
假日 1700~2300
電話: (04)22221270
推薦美食: 叉燒飯, 豚骨拉麵
用餐日期: 2019-12-15
此次消費: 每人約$140 (晚餐)