小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-06-01
類別 : 日本菜日式燒肉

[悠熹燒肉]自從餐訪茶六以後,就決定要開始蒐集台中各大名牌燒肉店,覺得自己太小看台中燒肉料理界了,每一家的主打肉品都在伯仲之間,沒有不diao的!可惜,這1.2個月才開始用部落格紀錄自己吃過的美食,沒有把之前的戰績存在D槽,只好之後再慢慢給它吃回來分享給大家8。

▼悠熹燒肉

餐廳在公益路上,往朝馬方向過文心路一下子就到了,黑底白字的店面大招牌,火焰燈光小招牌,氣派的大店面,不看"燒肉"兩字也能感受到燒烤餐廳的氣勢。
記得來用餐的前幾天就要先訂位,一般像悠熹、屋馬、茶六、燒肉風間這類型的餐廳如果不定位,當天是等不到位子的。
▼店內
店內空間寬敞,座位也不少,但還是功不應求,如上圖所示,滿座!座位幾乎都是4人以上的寬裕大座位,不用擔心有會鄰桌太靠近的情況。

餐廳最具特色的賣點,是店內正中央以巨大月球為主軸的類宇宙裝飾,一種邊賞月邊烤肉那慢食的愜意,只要來他們餐廳用餐讓大家每天都在放假過中秋!

吧台座位,兩人用餐的話我是蠻喜歡做吧台桌的,夾食物的時候不用起身,手也不用深那麼長,整個懶~(誤。

▼餐廳套餐菜單

個人的點餐習慣是選擇可以把店內招牌的~普級的都通吃的餐點,一是不會後悔吃到什麼菜,二是好做最後各店家之間的比較,所以選上面這個「特選主廚推薦套餐」。
雙人有$1580、1680、 1880、2180、2280和限量$2990的套餐,而1855 PRIME牛肉應該就是店內招牌。什麼是PRIME?什麼是1855 PRIME?google一下,說美國牛肉有分Prime、Choice、Select、Standard、Commercial...多個等級,店家出的Prime是最高級、Choice是次高級,而1855是個在美國有150年以上歷史的牛肉品牌,也就說1855 Prime是Prime級牛肉還有通過1855牛肉品牌認證的Prime中Prime,極品中的極品牛肉,小知識分享,自己也長知識了。

特選主廚推薦套餐$1880

(餐點如下)

▼經典凱薩沙拉

與生菜份量均勻的酥脆麵包丁淋上微鹹酸的凱薩醬,每一口無遺漏吃到脆麵包和新鮮生菜兩食材不同口感的混搭。
▼胡麻豆腐沙拉

加上軟彈豆腐,無違和提升豆腐和沙拉在口舌間的滑嫩感。

▼慢燉雞清湯(無限續湯)

倒入碗的同時,湯的清香隨吃散出,湯甘甜不膩鹹,喝了比吃沙拉還開胃,建議不要一口燒肉一口湯會想要一直吃東西,還沒上肉前喝這湯根本是在逼客人邊等餐邊流口水。

▼悠熹海鮮粥+$100

套餐原附的是(台灣越光米飯),加100元可以升級成海鮮粥或鮮蝦石鍋。

粥料有蛤蜊和花枝,厲害的在湯頭和蛤蠣,湯頭很鮮甜濃濃的海味,一喝就知道是用海鮮熬煮出來的,蛤蜊算中型大小,蛤蜊肉飽滿、肉夠厚,用舌尖壓破蛤蜊肉時會噴出肉汁,明明只是吃個蛤蜊加粥,卻感覺整個嘴好像吃了好幾種海鮮,推!一定要加值這鍋海鮮粥。

▼優質溫體去骨雞腿(上)、蒜香松板豬&紅椒鹽豬梅花(中)、悠熹特選雪花牛(下)

用三層架當肉盤的擺放後送上餐,貴氣的和英式下午茶一樣。
▼優質溫體去骨雞腿

刻意將雞皮烤的焦焦脆脆,另一邊雞肉則是小烤一下有熟就好,肉質軟嫩、肉皮焦香,雞肉上應該是放迷迭香點綴是很好的調味。
▼蒜香松板豬&紅椒鹽豬梅花

前排淡色的是蒜香松板豬,看到這個豬肉的肉里線條都能幻想用唇齒慢慢切下豬肉那瞬間彈牙的Q脆口感,寫文章寫到我一直吞口水 =3=

後排鮮紅色的是紅椒鹽豬梅花,被壓在蒜香松板豬下面的時候覺得這肉暗暗的好像沒什麼,沒想到一拿起來全部放上烤盤,燈光打下去撒上的紅椒鹽讓肉的顏色像紅寶石一樣鮮豔,紅椒鹽有辣香但不辣,鹽本身也不會鹹,最後豬肉汁帶出的甜,讓舌尖一次聚集鹹甜辣3種味覺享受。
▼悠熹特選雪花牛

看看這油花的分佈就能想像夯蕊比出來的豐富油汁,店家還知道單吃雪花牛會太油膩,在肉盤旁附上一碟蔥和洋蔥丁,用蔥和洋蔥丁的爽脆蓋掉肉油膩的部分,硬是只在嘴中留下甘甜滋味。

▼有心豬五花

五花肉,肥肉瘦肉各半比例適中,不過自己對肉喜好的肥瘦比是3:7,吃起來會爽口些,如果跟我一樣不太喜歡吃肉是比較多油花的朋友,建議可以把肉烤到焦脆在吃,儘管瘦肉烤久了會吃起來比較老,但肥肉還是佔了一半的比例,所以口味綜合之後就比較不膩口,這是自己吃燒烤的小心得。

▼PRIME安格斯肩小排(前)、1855PRIME厚切羽下肉(中)、燒肉醬漬精選牛肉(後)

重頭戲來了!

雲霧繚繞極品肉盤~餐廳最吸睛的賣點,當初也是被這噱頭給吸引,立馬手刀訂位。
▼PRIME安格斯肩小排

終於到今天的重點餐"Prime級牛肉"~,牛肉烤出的油汁把整片肉漆的油油亮亮,肉看似油油的,一入口卻吃不出沒有油膩感,油汁反倒像是佐醬薄薄的淋在肉上,甘甜肉汁從口舌喉慢慢畫過,肉片厚度也切的剛剛好,這Prime肉切的太厚無法入口即化,太薄則顯得餐廳小氣,PRIME安格斯肩小排讓我最喜歡的就是它在嘴舌尖軟嫩滑順的口感,讓嘴裡每一個部位分享到肉的美味。
▼1855PRIME厚切羽下肉

肉切的方正整齊,近一公分的厚度,1855PRIME肉可不要烤久,下烤網後看到肉接近有熟還帶一點粉紅肉色的時候就要準備翻面,好的牛肉一定要品嚐它肉質特色和新鮮血水的味道,烤好後放在黑色盤子上,燈光一打下來仍然美的晶瑩剔透,害我一直擦口水。1855PRIME肉在口感上比PRIME肉在更Q彈更有咀嚼口感,讓我不知不覺的一直嚼一直嚼,肉上油汁油膩度更低像是肉湯淋在肉片上,肉一入口舌尖一擰,肉是肉,肉汁是肉汁兩兩分離,肉還在嘴舌間打轉,肉汁已經快速的從口滑入胃裡,之後感覺my胃一直在催我快把肉吞下去~可是我捨不得吞蕊啊~。
▼燒肉醬漬精選牛肉

用佐醬漬上香菇、洋蔥、玉米筍和精選牛肉,剛看到盅裡粉嫩粉嫩牛肉條的時候,我還問隊友說這生牛肉是可以直接吃吧?(誤XD,看肉粉粉嫩嫩的害我真以為和生魚片一樣可以沾醬就吃。盅裡其他食材猜應該是怕客人肉吃太多會想換換口味配上的,不過可以都放肉沒關係。

▼大草蝦、日本生食干貝

干貝口感跟果凍很像一咬就分兩半,沒有乾干貝很硬不好咬斷的韌性,小鋁碗的湯充滿貝類煮後出水微微的鹹甜滋味,新鮮的沒話說。
▼大草蝦

零失誤一體成型,蝦肉口感飽滿扎實完整一體,沒有肉糊糊的粉碎感,表示真的鮮。

▼特濃霜淇淋佐焦糖玉米花

推薦咀嚼系饕客,餐點與擺盤是不是認真要逼近市面的甜點店了,特濃霜淇淋佐焦糖玉米花,霜淇淋我記得是香草口味,綿密霜淇淋和香脆爆米花,個人很愛這個軟脆相加的口感。
▼雪耳蓮子熱甜湯

推薦養生系饕客,湯料有雪耳、蓮子,餐旁附撒上花生粉的3顆QQ小湯圓,冬天選熱甜湯暖胃補身體最合適。

p.s套餐還有附飲品,鮮果露氣泡飲、鮮果冰茶、有機熱花果茶、錫蘭紅茶、冷萃綠茶(5選2),錫蘭紅茶和冷萃綠茶(無限續杯)

不知道是現在燒肉餐廳的料理、品質、服務已經做到很難挑惕的程度,還是自己剛好沒有踩到地雷,覺得吃過得這幾間燒肉店都讓我驚豔,發現燒肉界比火鍋界戰況更激烈,不只比肉品檔次、餐單內容、料理精緻、餐廳特色,還要考驗代客服務,最後與其他競爭對手比較,才拿的到饕客的好評,真不容易。個人覺得這間餐廳整體是有季後賽的表現,待我吃遍台中燒肉料理界後,再看看有哪幾間能晉級Final Game。

悠熹燒肉YOSHI 公益店
地址:台中市南屯區公益路二段230號
營業時間:週一~四1730~2400  週五1130~1500 1730~2400  週六~日1130~1600 1730~2400
電話: (04)22550307
推薦美食: 特選主廚推薦套餐
用餐日期: 2019-05-25
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2019-05-30
類別 : 韓國菜慶祝紀念日

[O八韓食新潮流]好幾年沒到西屯路三段附近吃飯,沒想到現在左右兩邊已經是美食餐廳必爭之地,O八韓食也不例外在這裡開了間大店面。

▼O八韓食新潮流

店面辨識度很高,眼睛滑過整排的一看,招牌繪圖和外觀設計就他們家最韓風。

▼店內

店內寬敞,有上下兩個樓層,1樓多是6人以上大餐桌適合大小家庭、同事朋友聚餐。

2樓就有2~4人的餐桌,覺得這樣的規劃還不錯,不會有讓客人併桌或桌距太近影響彼此說話聲的困擾。

▼自助區

水、餐具、調味料...等都是自取,店家沒有收服務費,覺得合理。

▼餐廳菜單

有自己獨立的單點餐點menu。

也有雙人、三人、四人套餐的菜單,如果有人跟我一樣有選擇困難的話,建議可以點套餐,餐點樣式多又能吃到餐廳的主流菜。

▼雙人經典套餐$599

雙人經典套餐(餐點如下)
▼胡麻醬鮮脆沙拉

兩人盤裝份量,生菜淋上胡麻醬,香香甜甜的味道。
▼雙人韓國麻糬麵包

麵包QQ的而且很有嚼勁,剛開始吃沒什麼特別味道,到後面越嚼麵包🍞越香。
▼韓式炸雞

▼雙人傳統牛肉石鍋拌飯

雙人套餐的主餐有烤雞、烤魚、年糕鍋、石鍋拌飯...等選項,身為飯控的我,石鍋拌飯當然是必修餐。拌飯大碗盤大份量吃夠夠的飽足感,上餐後讓石鍋煮一下,之後拿兩支湯匙🥄翻起一大片完整鍋巴,好激完美主義者追求完整的心,用鍋巴把食材包起來再拌一拌與料理中韓式辣醬混搭後,湯匙挖起每一口感都ㄑㄧㄚˋ ㄑㄧㄚˋ ㄑㄧㄚˋ 那微酸微甜辣辣的味道也好迷人,覺得我選石鍋拌飯很正確。

看到了嗎!整遍的鍋巴,這只是我從一大片鍋巴裡切出的一小塊喔。
▼雙人辣炒起司年糕乾鍋

鍋料有蛋、洋蔥、魚板還有最重要的年糕和起司,年糕厚圓口感紮實而且很多個,鍋面豪邁的放一層融化"刊C"起司🧀 ,用牽絲起司把年糕捆上,然後一口含著,起司年糕在嘴裡燙口的爽感,齁齁!呼呼! 懂嗎?
▼綜合冰沙(飲品x2)

p.s套餐還有附(雙人海帶芽湯)

當天店內播放都是韓國🇰🇷流行音樂,符合韓式料理餐廳要有的bgm,有帶起一股年輕的氣息,看過去客人多數是高中、大學生或年輕父母帶小孩來用餐,大家是不是正想吃韓式料理呢? 如果“是”的話,可以考慮把這間入圍想餐訪的店家名單哦!

【店家資訊】
O八韓食新潮流(中科店)
地址:台中市西屯區西屯路三段277號
營業時間:1100~2200
電話: (04)24616816
推薦美食: 雙人經典套餐
用餐日期: 2019-05-25
此次消費: 每人約$599 (午餐)

2019-05-27
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

[日日鬆餅]審計新村有前庭.旁院,女孩們路過,視線滑過,雙眼瞬間變愛心😻的舒芙蕾甜點店。

▼日日鬆餅

店前有個長椅型的候位區,可以側坐在寫著TWO DAY字樣的玻璃窗前拍張網美照。

他們店旁的室外座位區完全是吸客神器,雖說在審計新村裡有許多餐廳,但大部分店家的用餐座位都有限,有時帶著小孩走累了想找間有位子的餐廳休息都難。

▼店內

店內以亮白色為主的室內空間,花、相框、紙盒、白兔玩偶的擺設 ,好夢幻 好可愛。

整個白色台階裝飾的好像藝術品。

▼店家menu

看step 4 任選鬆餅一份搭蜂蜜檸檬茶折20元,覺得價位很可以啊~,不然開在審計新村裡的店有些都貴貴的。

▼土耳其榛果奶霜鬆餅(舒芙蕾熱鬆餅)$120

舒芙蕾Q嗲嗲 嗲嗲Q,綿密口感,微微奶香,榛果與奶霜加在舒芙蕾上,更提升味道的層次感。

▼蜂蜜檸檬茶$70

檸檬茶微酸,味道比較偏向蜂蜜的甜,自己比較不喜歡很酸的食物,所以這杯茶,我可以!

覺得他們家不論店面、餐點和餐廳裝飾都是少女喜愛的路線,跟幾個姐妹揪團一起去拍照、聊天、吃點心,應該會在這瘋上1.2個小時哦😁。

日日鬆餅
地址:台中市西區民生路368巷1弄11號
營業時間:1200~1900
電話:0923312545
推薦美食: 土耳其榛果奶霜鬆餅, 蜂蜜檸檬茶
用餐日期: 2019-05-18
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2019-05-24
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

[上上水餃]在中美街與向上路口的角間水餃店,店家餐點的價位,對女孩們可說是省荷包的銅板晚餐,其中以一顆2.5元的水餃最受小資族喜愛。

▼上上水餃

店家剛好在熱鬧的向上市場外圍,覺得已經可以稱是市場門面了,幾乎每天的午、晚餐時段都可以看到店內用餐和櫃台前外帶的排隊人潮。
▼店內

中型的店面大小,雖然客人很多,但是用餐的座位也不少,光顧很多次還沒有等待用餐座位的經驗。

▼店家菜單

有沒有看到菜單正在散發聖光!XDD,不只水餃,連湯的價錢也好順眼,太佛心了~。

▼水餃$2.5/顆

水餃剛撒起來還水水嫩嫩的時候最好吃,餃皮不軟不爛不黏牙,肉餡雖說沒有比價位高一點的水餃多,但與餃皮的比例配的剛好,不會覺得都在吃皮或一直嚼肉,有些人會想說水餃2.5元會不會很小?!其實不會,一般1顆4.5元水餃我點10顆,2.5元的我最多吃12顆就飽了,兩者一比較下來,上上水餃馬上現省15元🤑。

▼酸辣湯$20

湯料有蛋花、洋蔥、豆腐、蘿蔔絲、木耳絲和金針菇還滿多料的哦,湯是屬於清淡款,不是勾芡勾到"刊C"的湯,自己喜歡吃酸的食物,所以覺得湯酸度有點不夠,跟我一樣愛吃酸的人可以到佐料區拿醋來加。

▼小菜(魯蛋+海帶+油豆腐)$50

店家開到晚上11點,如果加班有點小餓的話,帶幾樣小菜回家配啤酒當宵夜也不錯。

以一般女生食量,水餃10顆+湯1碗=45元,真的是50元銅板美食,餐點價位很親民,食物也不失品質,不愧是向上市場的經典代表。

上上水餃
地址:台中市西區向上路一段196號
營業時間:1000~2300
電話: (04)23013042
推薦美食: 水餃, 酸辣湯, 小菜
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-05-01
此次消費: 每人約$70 (晚餐)

2019-05-20
類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治喝飲聊天

[煙燻咖啡Smoker]勤美綠園道附近的巷仔內咖啡廳,巷弄的寧靜、餐廳的老宅元素,塑造用餐時愜意的感受,讓人願意坐下來等一杯咖啡。

▼煙燻咖啡Smoker

店面一邊是比較當代的戶外用餐區,另一邊則是保留老宅的懷舊、地板的花紋以及進店內的大門都是傳統建築的痕跡。

店外側牆用Light up you life和I GOT YOU in SMOKER的粉紅字樣做打卡點,一個門面三種不同形象,拍不完的美照, 讓客人候位時不會無聊的乾等待。

▼店內

店內不規則的木造牆面,褐色皮質椅,不同大小的2~6人坐餐桌,老宅常見黑白色交錯的地磚、舊電扇、檯燈、皮箱,雖然是再裝潢過,但仍保留了許多舊物。

▼雜誌區

店家提供許多雜誌給顧客在等餐或喝咖啡時間裡慢慢閱讀。
▼餐具自取區

有水、刀、叉、醬料、衛生紙。

▼餐廳菜單

餐點價位落在$250~300,點套餐附(花生麵包 沙拉 優格 紅茶)。

▼嫩煎牛排拼盤$250

小鐵鍋料理應該是餐廳主打,上菜後鐵鍋的餘溫讓餐點維持在一定的熱度 熱食主義者會很愛這味,熱熱牛肉的煎焦香氣,嫩牛排一咬即斷,不過自己喜歡帶點血水的肉,覺得牛排煎的時間可以縮短一點,拼盤的副餐有馬鈴薯(似乎有放像梅子粉味道的調料 好吃 推)、香菇、嫩蛋、花椰菜,這早午餐好營養😍

▼野菇起司烘蛋$250

個人推薦餐點,蛋面烘烤出的焦香,鐵鍋邊緣的蛋更是薄脆,最後灑上起司粉鹹鹹甜甜的提升香氣,蛋體是有厚度比蒸蛋再嫩一點的烘蛋,烘蛋裡有馬鈴薯、玉米筍、 香菇,特別是軟烘蛋與脆玉米筍在口感上的搭配特別讓我驚艷,簡直是驚喜料理,豐盛的食材讓我吃到餐點的2/3就飽了。

▼可可巧克力碎片$160

可可冰沙不死甜,冰沙顆粒細碎輕咬後就融化,擠上奶油球,放上脆片,吸一口冰沙再挖一匙奶油吃,綿細+綿密的好幸福😍

不知道是不是巧合,當天店內bgm是老美式音樂,感覺餐廳老闆想表達是“我愛老宅”的喜好,自己在用餐時,腦中不斷重複「給我一瓶酒再給我一支煙 說走就走我有的是時間」的旋律,好像餐廳帶著煙嗓一樣,耐人尋味。天阿!寫文章的時候才發現店家的slogan:煙燻靈魂,流連生命的軌跡...,已經感染那時正在吃早午餐的我了

Smoker煙燻咖啡
地址:台中市西區模範街1巷13號
營業時間:週一~五 1000~2100 週六.日 0900~2100 (週二休息)
電話: (04)23020813
推薦美食: 嫩煎牛排拼盤, 野菇起司烘蛋, 可可巧克力碎片
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2019-05-12
此次消費: 每人約$300 (早餐)