小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-06-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

[廖記無刺虱目魚]最近很想吃魚餐,所以問了Google大神台中有賣魚料理的店,找到這間評價4.1🌟星,開在健行路上的無刺虱目魚小吃。

▼廖記無刺虱目魚

小吃型店面大小,個人蠻注重餐廳的衛生環境,所以初訪時覺得他們家店面外觀乾淨,明亮就決定晚餐吃看看這間。

店家營業時間到凌晨3點,讓夜行動物的宵夜又多了一種菜單選擇,如果自己家裡住附近的話,我也想要每餐宵夜都來條香煎虱目魚🐟當下酒菜。

小菜和魚食材直接展示在櫥窗,燈一照,看上去都Bling Bling的感覺就很新鮮。

家庭式的小餐館,在居家的環境裡用餐時格外放鬆。

餐具、醬料、衛生紙...等都是自取哦!

▼招牌魯肉飯(魯蛋另外加點的)$30

用我喜歡的豬肥肉切丁的魯肉,肉和滷汁一起淋在飯上,味道不死鹹 不油膩是不吃重鹹口味饕客會想再來一碗的魯肉飯。

▼香煎無刺魚肚$105

私心推薦必點菜!雖然單看賣相沒有特別出色,但當我拿筷夾起整條魚肚咬下第一口就回不去了,魚肚表面煎的香香酥酥(咖ㄘ咖ㄘ的聲音) 在吃到虱目魚油脂的部分是綿密黏嘴,沒有因為火煎過而失去那滑嫩的口感 這虱目魚肚感覺有保留到滿滿的膠原蛋白,因為擔心只是巧合,我二訪時又再點這道魚肚,香煎的口感、魚的鮮甜、油脂的滋味和初訪一樣🤤,老闆煎魚的功夫直接展現在魚肚上,show啊!

▼無刺魚肉湯$45

想要喝湯也能吃到魚的話,可選修魚肉湯,魚肉切成條狀放入湯中熬煮,加上薑絲和九層塔增加風味,魚肉份量足夠、口感彈牙、不過不知道是不是我太挑剔,湯的魚肉還是吃有到幾根很細小的刺,有點可惜,但整體來說是不錯的。

▼擔仔麵(魯蛋另外加點的)$30

▼燙青菜$30

大家知道虱目魚在魚料理中算是營養價值很高的魚種嗎?不僅含豐富的膠質、膠原蛋白,還有讓頭腦壯壯的DHA,是維持身體健康經濟實惠的食材哦,想要有Q彈臉蛋的水水們,快來補一下吧!

[廖記無刺虱目魚]
地址:台中市北區健行路801號
營業時間:1130~0300
電話: (04)22071263
推薦美食: 招牌魯肉飯, 香煎無刺魚肚, 無刺魚肉湯, 擔仔麵, 燙青菜
用餐日期: 2019-06-08
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2019-06-16
類別 : 台灣菜快餐店/便當店其他小吃台式小吃

[豐鄉味小吃]再怎麼尋好料,覓美食,都不能取代從小到大吃的家鄉味,大家是不是也都這樣覺得呢?這間開在松竹路上的小吃店,過去一直是讓我飽肚一餐的好糧,今天就不私藏po出來分享了啦!

▼豐鄉味小吃

傳統店面,台式小吃,還有台灣人情味這些都是台灣小吃缺一不可的重要特色,讓我久久就想再回味一次。

店家餐點多樣水餃、拉麵、餛飩麵、麻醬麵、牛肉麵、排骨酥麵、米糕、酸辣湯、隔間肉湯...等超過50種台式經典小吃應有盡有,雖然店面不大,但麻雀雖小,五臟俱全。

▼米糕$30

米糕裡有花生、蛋、瘦肉,與一般常見的糕頂放肉燥,香菇做內料的米糕有所不同,也許是我從小就吃他們家的米糕覺得有蛋有大肉塊的料就是hen實在,加上甜醬,用湯匙切下一口米糕,甜甜佐醬,軟黏米飯和紮實的肉質,滿足嘴巴想咀嚼的口慾。

▼粿仔條(小)$35

爽脆的豆芽配菜,淋上肉燥與粿條拌勻添香,軟彈和筷子都快夾不起來的咕溜粿條,滑舌的在嘴中感覺輕快,簡單的料理讓我想起阿嬤煮的那古早味。

▼蛋花湯$25

便宜又大碗,吃的到蛋的蛋花,不是散蛋蛋花,湯裡下了不少蔬菜,一餐中蛋和菜可是必備的營養食物。

▼隔間肉湯$35

▼小菜(滷蛋+海帶x2+豆包)$50

越來越國際化的時代,許多店家不斷創意料理,如雨後春筍的開幕,台灣傳統小吃變得越來越少,但創新的、異國的料理吃久了再回歸古早味小吃時,它仍舊能吸引饕客,總是讓人懷念。

豐鄉味小吃店
地址:台中市北屯區松竹路二段83號
營業時間:1100~2130 (周一休息)
電話: (04)22413617
推薦美食: 米糕, 粿仔條, 蛋花湯, 隔間肉湯, 小菜
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-05-26
此次消費: 每人約$60 (晚餐)

2019-06-12
類別 : 台灣菜日本菜其他燒肉

[初燒肉]偶然在店家fb上看到今年5月才剛正式營業的一間開在五權路上俗又大碗的平價燒肉丼飯。

▼初燒肉

店家是在一棟公寓下的1樓店面,店面不大,以一般行經五權路的車速路過不太容易發現,當初google導航也是看到地點標在小北百貨正對面才找到的。

▼店內

店家有室內和室外的座位,小店面位子不多,滿座大概容納20人,建議要在用餐時段前就過去比較有位子坐。個人蠻喜歡打拼型小店經營的餐廳,自己努力做出的品牌比較不能容許因為客量大就馬虎做餐。

店內裝潢走輕優雅風,讓客人氣質吃燒肉丼 。

淡木紋色桌面,牆上暖黃色系燈光照亮餐桌讓送上的餐點看起來格外鮮豔有賣相,打破我對燒肉丼飯餐廳燻烤煙霧瀰漫的刻板印象。

店家很貼心的在餐桌旁牆壁安裝兩個插座,晚餐時段很多是剛下班、下課的客人,剛好碰上大家的手機沒電潮,充電線一插下去馬上邊看youtube邊吃飯。

貼心再一筆,女孩們的心聲,餐桌旁有一個金色小掛鉤,方便把包包掛起來,終於不用再和包包搶椅子的空間坐了~

▼餐具醬料區

餐具、醬料和衛生紙在店內後方的架子上,全部都是自取喔,店家沒有額外收服務費。

看到板子寫午餐時段有提供飲品ㄟ,可惜我們是晚上去吃的沒看到飲品上架。

▼店家菜單

有$100~130單主菜的招牌丼飯,和均一價$170的大份量雙響餐。

▼炙燒豬豬X醬燒雞腿飯$170

爆雷結局!白飯我和隊友最後都吃不完😱,並不是白飯衝量,而是餐點的大份量雙主菜給的很啊薩力,吃完雙主菜已經8分飽。(餐點)有高麗菜、泡菜、溏心蛋和雙主菜,(炙燒豬)肉片有厚度,肉質紮實,肉炙燒的焦焦燻香,整個大口吃香肉的爽快,敲碗!敲碗! (醬燒雞腿)份量如圖☝️。

我特別拍了側邊特寫,那個腿不只表面是個大腿🍗,側面也是厚肥厚肥的,燒烤後醬味雞汁合起來鹹香鹹香,肉下肚後口腔還殘留著微微的燻香味,這是~醬汁肥腿!

▼霜降肥牛X挪威鯖魚飯$170

個人推薦這組雙響餐,如果2個女生吃不完雙響餐,可以分開各點霜降肥牛飯或挪威鯖魚飯,這兩道個人都覺得不錯。(霜降肥牛)🐄的油花和肉剛好各半,所以肉比較沒有經過大烤的老柴口感,肉片被油花烤後的肉香汁包覆讓肉質吃起來更加軟嫩順口。

(挪威鯖魚)🐟我的壓軸,兩大條鯖魚肉的份量大加分,魚肉邊緣烤到焦脆的口感,魚皮燻烤醬香,肉質飽滿不鬆碎,魚少刺多肉,感覺真的吃到一條完整的魚😚,好滿足。

▼味噌湯$20

湯料有洋蔥、豆腐、海帶...等食材,味噌湯頭夠濃不會水水的,湯控刻板習慣覺得吃丼飯一定要來一碗味增才像一個set。

餐點份量豪邁,價格實惠是店家最大的特色,當天餐廳播放的Bgm是輕流行音樂,很符合店內優雅的用餐環境,小店面的好處就是比較不吵雜,可以安靜聽著音樂,舒服的吃美食,是我會再餐訪的餐廳『已收藏』。

初燒肉
地址:台中市西區五廊街126-1號
營業時間:1100~1400 1700~2000
電話: (04)23770699
推薦美食: 霜降肥牛X挪威鯖魚飯, 炙燒豬豬X醬燒雞腿飯
用餐日期: 2019-06-02
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

2019-06-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食

[Burger Joint 7分SO美式廚房]想和朋友一起看NBA🏀嗎?那找間有轉播運動賽事的餐廳肯定是少不了的,開在朝富路上的這間美食餐廳,不只有大螢幕播放比賽,而且早上8點半就開始營業,完全跟到球迷想邊吃早餐邊看比賽邊歡呼的心聲啊!

▼Burger Joint 7分SO美式廚房

店面前是木製前庭,如果餐廳開在海邊的話還蠻像美國海灘旁會看到的小酒吧!
▼店內

進店的左邊有吧台區,吧台前方有兩台電視個人很喜歡他們的吧台座,要再來一杯...飲料,很方便,店內正後方就掛著超大螢幕,想和大家High起來看球賽要記得訂位在大螢幕前面的座位哦!

餐廳座位很多,為了準時看比賽早上一營業我就頭香進店,原本想說可能是平日所以早上沒什麼人,結果NBA打到中場,我回頭一看餐廳已經快滿座,難怪在台中能開上好幾間分店。

▼瑪莉歐粉筆畫

店內裝潢走復古美式🇺🇲風格,皮製座椅、深褐色圓桌、飛鏢機台、牆上吊掛著球衣、舊照片美國車牌、瑪莉歐粉筆畫,用許多小巧思讓餐廳更加有美式氣息。

▼餐廳菜單

▼紐約皇后早午餐$320

算是他們家早晚餐系列的旗艦款,餐點有法式吐司、嫩肩牛排、太陽蛋🍳、沙拉、歐式馬鈴薯塊、雞米花、相當國際化的一道料理,蜂蜜淋上軟綿吐司和馬鈴薯塊是具飽足感的主食,牛排吃起來鹹香鹹香像有經過醃製的味道,嘴饞者會一個接一個吃的好入口雞米花,害我罪惡的想再單點一份雞米花邊看球賽邊吃。

▼墨西哥牛肉起司酥餅$300

推薦起司控點這道,餐點除了營養沙拉和美式炒蛋外,還有一片片厚切的鹹鹹甜甜三角形起司🧀一次在嘴裡爆香,主菜墨西哥🇲🇽酥餅煎酥酥的,兩餅皮內夾著牛肉丁和起司融化後把酥餅兩兩貼的黏又牽絲。

▼香煎雞肉煎蛋卷$270

像蛋包飯一樣的概念,不一樣是他們家蛋捲內包了滿滿雞肉和小蘑菇的豐富餡料,蛋捲水水嫩嫩的甜滑蛋口感搭配脆實口感的蒜味麵包,蛋捲類早午餐應該是女生👧會喜歡的料理。

p.s點早午餐皆附每日現打果汁(奇異果汁),還可另選(奶油蘑菇濃湯或$80飲品任選,更換飲品可折抵$80)

餐廳提供大家一個看運動轉播很不錯的用餐環境,客人大多早早用完餐後繼續看球賽,店家不僅不會為了拼翻桌率而出現敢客人的起手式,服務生還會不定時來倒水給客人,讓我們盡情的看比賽👍 好喜歡和朋友一起看球賽中高潮迭起的氛圍。

【店家資訊】
7分SO美式廚房(朝富店)
地址:台中市西屯區朝富路252號
營業時間:週一~五0830~2200 週六.日0800~2200
電話: (04)22523309
推薦美食: 紐約皇后早午餐, 墨西哥牛肉起司酥餅, 香煎雞肉煎蛋卷
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-06-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (早餐)

2019-06-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

[12MINI經典獨享鍋]最近翻到這家大餐廳級的知名平價火鍋店,而且就在公益路立下招牌,不愧是王品集團旗下「石二鍋」的子牌,一整個霸氣外露!

▼12MINI經典獨享鍋

店面跟公益路上的餐廳一樣好大間一棟,有上下兩層樓分兩間店都是王品的自家品牌,1樓是12MINI,2樓是品田牧場,不要走錯囉。
▼店內

一進店內,右手邊是點餐櫃檯和客人看得到的無遮廚房,廚師煮好火鍋後會把餐點放在廚房前方的檯子上,然後叫號請客人取餐 。

左手邊是一整排的用餐區。

座位很多有大有小,有並長桌、也有面窗桌,具童趣的店內裝潢,帶出親子餐廳般的用餐感受,我們去的當天也有不少組是帶著一家大小來吃飯的客人,用餐環境還不錯。
▼餐具吧台

餐具、佐醬、吸管、衛生紙都是來TABLEWARE BAR自取,餐廳沒有另外收服務費。

▼外送服務

第一次看到餐廳級的店家有外送服務,距離餐廳範圍1.5公里內,不限金額皆可外送,每次外送費$49,有外送真的很便民,自從用了foodxxxxx叫外送後我也是回不去了。

▼餐廳菜單

$130~170的火鍋價位,除了原味鍋,其他像孜然、味增、酸白菜、南瓜起司、綠咖哩...等這些特色湯頭火鍋在其他同價位的火鍋店裡並不常見。

▼南瓜起司豬肉鍋$155

火鍋都用“黃綠紅”顏色的瓷鍋裝,很像小朋友👶帶的小便當盒,很可愛,在菜單上看到“南瓜起司”四個字的當下,我直接不眨眼秒點,因為在平價火鍋店裡面真的很少能看到這個組合,畢竟要做出起司鍋的好湯頭並不容易,南瓜起司湯頭果然沒有讓我失望,不會過度濃重的起司香,微鹹微甜微奶香不膩口,沒有把南瓜天然蔬食的甜味壓過去,這個起司和南瓜味道各半綜合的湯底,是這一鍋的靈魂!

▼原味牛肉鍋$135

鍋物料有金針菇、豆腐、貢丸、蟹肉棒、黑木耳、高麗菜、香菇🍄、蝦子、肉片和荷包蛋...等豐盛的配料,最具特色是湯上那片荷包蛋🍳,大多火鍋店是一顆蛋打開丟下去,有些是無蛋料理登場,他們家還“搞鋼”的先把蛋煎好再放上鍋,很用心,肉片煮的時間恰恰好,入口好嚼,沒有柴柴的口感,原味湯頭味道很乾脆,不是人家說的煮物精華湯那複雜的調味,$135吃王品餐廳的火鍋,覺得划算。

我用餐時最佳的感受是他們家餐廳營造出的歡樂氣氛,當天我看到很多在店內吃飯的小朋友都邊吃邊玩邊笑,一整個開心火鍋店。

12MINI經典獨享鍋(台中公益店)
地址:台中市南屯區公益路二段171號1樓
營業時間:1100~2330
電話: (04)23221312
推薦美食: 南瓜起司豬肉鍋, 原味牛肉鍋
用餐日期: 2019-05-26
此次消費: 每人約$150 (晚餐)