小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-12-16
類別 : 日本菜咖哩

[Home28咖哩]小艾比喜歡餐訪一些小店經營型的餐廳,餐廳型態因為店家的夢想、積極創業、不易受商業取向影響的把餐廳、料理真實呈現自己的想法,在用餐時刻感受老闆把餐廳當小孩一點一滴栽培長大的熱忱心,這種感受就像調味料一樣,無形中增加餐點的心情風味❤❤❤。

▼Home28咖哩

大隆路與大進街角間這間咖哩專門店,店家招牌不是特別大,小店經營的鑲在騎樓裡,簡約的店面外觀,玻璃窗上寫著中、英、日、韓…等各國咖哩翻譯字樣,阿兜仔路過直接 oh! it's curry!🍛的按店家廣告進餐廳🤣。

從進餐廳看到的木褐色吧檯桌、聽到的西洋歌曲和牆上的旅行、圖片、小物掛飾的組合,好似青年👦帶著咖哩勇闖各國的感受。

餐廳座位不多,想要店內用餐的朋友,可能要在午、晚餐尖峰時段前到店用餐哦。另外,從菜單上,內用與外帶的價格差異,感覺店家特別點了「外帶」服務技能。

餐廳服務人員很有精神、熱情,對客人服務好,給餐廳內帶了些朝氣。

▼Home28咖哩菜單

餐廳菜單戶數單純,雞、豬、牛、季節咖哩,4種口味,不給選擇障礙機會😎。(內用)與(外帶)價位不同,廣告戶🏠---雞肉咖哩(外帶)$120,提供常常在吃便當的學生、上班族多一個輕負擔選擇。

▼🐃牛肉咖哩$180(起司+$20)

店家咖哩吸睛賣點,標配『旋轉滑蛋』,事情是這樣,當天手滑IG被看起來可口的滑蛋滑中胃口後,過不久,我中午人已經滑進餐廳了😅。
起司🧀,推薦投個20塊加一下,飯蓋滑順滑蛋淋上咖哩,最後加牽絲起司,一湯匙中,堆疊再融合多層次口感。
牛肉🥩,不老柴、不膨虛的實牛肉,數量大概5塊肉左右。
咖哩🍛,咖哩:白飯=1:1,剛剛好拌均勻吃完,應該是加了自家神秘辣粉版的辛香咖哩,辣味是辣在舌尖上的輕輕爽辣,不像辣椒的嗆口辣,P.S愛吃辣的朋友可以免費加菜單上的神秘辣粉哦。

▼🐖豬肉丸咖哩$170

看之前部落客寫店家初創時的文章,這道還沒有出現在菜單上。
豬肉丸🐷,丸質包覆完整、不鬆散,吃起來比貢丸不費咬力,口感軟軟QQ的。
咖哩🍛,味道溫和、濃郁度中等的鹹甘咖哩醬,沒有和牛肉咖哩一樣的辣味,不敢吃辣的人可以選豬肉丸口味的。

▼🍹初戀(左)$50、琥珀(右)$50

初戀(左)🍹,蘋果、檸檬、蔓越莓三種水果調和的酸甜滋味,攪拌前,透明與寶石紅之前的漸層色由上而下越來越漂亮,戀愛💗的感覺啦!
琥珀(右)🍹,烏龍茶基底與水蜜桃🍑滲入香氣,放朵迷迭香,整杯多重在茶澀味和迷迭香的氣味,覺得走偏愛這味道路線的客人能接受。隊友:琥珀>初戀,小艾比:初戀>琥珀。

有機會我會把他們家的雞肉和季節咖哩都蒐集齊全一起放進部落格裡(全攻略),雖然外帶比內用便宜,但我喜歡在店裡用餐感受那年輕、夢想、熱情的餐廳氛圍,看饕客留言說以前是全台最熱的咖哩店,可可可惜…,沒機會體驗一下傳說的飆汗吃咖哩(大誤🤣🤣🤣。

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG,謝謝!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比夢饗生活IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

Home28咖哩
地址:台中市西屯區大隆路72號
營業時間:1130~1400 1700~2100
電話: (04)23269850
推薦美食: 牛肉咖哩, 豬肉丸咖哩, 初戀, 琥珀
用餐日期: 2019-12-01
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2019-12-09
類別 : 泰國菜咖哩沙拉

[N.N.Thai.Thai]今天突發奇想,想吃點不常吃的食物,泰式🇹🇭是小艾比不常接觸也不是常態想吃的Type,所以決定衝一波東海商圈裡的泰式餐廳。

▼N.N.Thai.Thai

餐廳在人潮洶湧的商圈小巷中,招牌LED顯眼,店面霓虹也讓開放透明的室內有著令人駐足的氛圍。

走進餐廳,不論櫃臺或餐桌都是用具時尚感大理石紋桌。

店內前側有兩桌鄰窗座,用餐之餘可以看看人群在巷弄中走過來~走過去~的街景。

櫃臺後方有個美拍區,給來吃飯的客人拍照📷打卡留念。

餐廳裝潢算不上華麗,多用植栽和一些小物營造一點南洋泰式風格。

▼N.N.Thai.Thai菜單

主餐點價位約$200~$250,沒有額外收服務費。菜單內容不複雜,餐點名稱一目了然,我曾經聽過的泰式菜都有放進菜單裡。

▼🍝泰式鮮蝦炒河粉$238

肥嫩鮮蝦🦐大約有6-8隻很飽口,搭配酸香夠味、Q彈有勁的炒河粉,旁點綴著蝦餅、脆花生,增添口感,配料多多,還有餐點中符合台灣人口味的泰式微酸香氣,讓小艾比很喜歡這道料理,覺得初訪必點。

▼🍛綠咖哩雞腿裙襬蛋包飯$198

經典泰式咖哩,裙襬蛋包飯配上香濃椰奶香的綠咖哩,入口滑順沒有一般傳統咖哩濃稠感,入喉後的辣味慢慢竄出,覺得這道可能偏中小辣,不吃太多辣🌶的捧友可以跟別人一起share。

▼🥤泰式奶茶$90

飲料裝在這鐵製設計的杯子中,蠻有質感的。泰式的奶茶好像不是走滑順路線?有點茶水會滯在舌上的感覺,嚐起來類似絲襪奶茶,但又不像,總之,店家有把飲料做出它「泰式」的風格(小艾比還沒去過泰國不知道什麼是真正的Thai~

台中說到泰式,除了連鎖泰式餐廳外,我想這間也是榜上有名,口味接受度高又不失道地,價格相較之下也平易近人許多,不僅有美食、有拍照還不傷荷包💰!偶爾也選選平常不常吃的,來換換口味嚐嚐。

N.N.Thai.Thai
地址:台中市龍井區台灣大道五段三巷62弄22號
營業時間:1130~1500 1730~2130
電話: (04)26335599
推薦美食: 泰式鮮蝦炒河粉, 綠咖哩雞腿裙襬蛋包飯, 泰式奶茶
用餐日期: 2019-11-23
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2019-09-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

[做咖啡hecho]之前每到晚上8.9點的飯後甜點時段很喜歡和隊友到啡文學看夜景、吃蛋糕、抱怨生活大小事,但是從市區過去龍井真的有點遠...😖,來回一趟也是累人,所以想在市區找個替代方案,條件要燈光美、氣氛佳、bgm好聽、價位跟啡文學差不多的咖啡店,今天分享這間還蠻符合要求的,兩次餐訪點了不同的甜點都挺合我胃口的。

▼做咖啡hecho

這間咖啡店☕在勤美附近只短短隔了1條巷子就開了兩間店,前陣子已經有很多部落客、IG客介紹過他們家、現在應該算是很有名了吧?!

開在2樓上的1店,從樓下看外觀像是3間透天厝的頂樓合併蓋成,餐廳有室內和戶外座位。

▼戶外用餐

在上面用餐時選擇戶外座位還有小路景可以看,夜晚變成街區小夜景,聽著西洋流行音樂,其實還蠻有情調的。

戶外餐具自助區,第二層放刀、叉的籃子有用布蓋著防蚊蟲跑進去。
▼室內用餐

覺得室內是走歐式工業風的閣樓設計,夏日白天比較熱,室外有蚊子叮,坐室內用餐比較舒適。

室內餐具自助區,上層圓鐵盒放刀、叉,下層有杯水、佐醬。
▼櫃檯

磚砌樣式的點餐櫃檯,有沒有像歐洲鄉村小屋裡會出現的小廚房?應該再加蓋一座火爐就更像了。

喜歡他們家的派和蛋糕,份量有、價位可、不錯吃。
♡小艾比IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

▼法式香蕉提拉派$120

跟我一樣提拉米蘇控,那甜點必點它了,長方體的提拉派份量尚可,在咖啡廳賣$120的蛋糕🍰是我覺得合理範圍內再親民點的價位,整個派的焦點在中層的香蕉片🍌,把許多人不能接受提拉米蘇的死甜用香蕉的水果甜綜合後,呈現香蕉香主角、提拉派甜配角的味道。

▼奇異果微氣泡$130

已經連續點兩次他們家的微氣泡系列,這系列的飲品夠大杯,坐在咖啡店我喜歡點能喝很久的飲品,不然聊天講話很容易一下就渴就了😏,飲品是小顆粒不炸口的舒爽口感微氣泡,能喝到一點點的奇異果籽顆粒,奇異果🥝味道偏淡,亮綠的顏色光照下蠻美的,然後大杯贏一半XD。

▼熱黑糖牛奶$130

最近好像蠻常點黑糖、焦糖牛奶🥛的飲品,有機會專門焦糖牛奶系嗎?🤣,牛奶上一層經過火烤的黑糖霜片,一端上來還有剛烤好時滋滋波波的小泡泡,賣相很好看,再灑上黑糖粉,大口喝,糖焦香、牛奶香和薄脆口感的糖霜,絕配~冬天或晚上冷點這杯蠻暖身的。

▼肉桂蘋果派$100

蘋果派是初訪時拍的,一直放在口袋沒拿出來分享,愛酸甜滋味的朋友我想會喜歡它,派裡大概有2/3的紮實蘋果🍎切片,味道酸的真實,蘋果片一一堆砌成的千層口感,而且這派跟提拉派體型一樣不小塊,只要百元鈔的價位,簡直物美價廉。

1甜點、2飲品這樣吃下來差不多$350上下,能換到維持和隊友平時喜歡夜間找咖啡店好好講講話的習慣,真的再好不過了😊。聽說粉紅爆炸蛤蜊麵很厲害,找時間我把他們家的早午餐和義大利麵也蒐集起來,到時候再寫2次分享文。

hecho 做咖啡
地址:台中市西區美村路一段133巷22號
營業時間:1030~2200
電話: (04)23260423
推薦美食: 法式香蕉提拉派, 奇異果微氣泡, 熱黑糖牛奶, 肉桂蘋果派
用餐日期: 2019-08-18
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2019-08-30
類別 : 多國菜下午茶沙拉果汁精緻料理慶祝紀念日

[BOWL Fast Slow Food]總是魯肉飯、珍奶、蛋糕、啤酒真的不行,身材一下子就大走鐘,愛吃美食,也要顧好身材才行啊~,雖然一直有在健身,但沒做飲食上的搭配,最後也是徒勞無功,看了好幾間賣健康料理或健身餐的餐廳,很多餐點菜色都做得好美、好高級,原本對這類餐點興趣缺缺的我,看來要開始踏上健康餐之路了!

▼BOWL Fast Slow Food

勤美附近這間開在巷子內的健康料理專賣店,主要賣的就是少油少鹽的餐點,讓客人可以吃到營養均衡的一餐。白色牆面的店面外觀,門前有個小前庭可給等待座位的客人遮陽避雨。
▼餐廳環境

餐廳內1樓前方是廚房和結帳櫃台。

1樓後方打造小叢林造景的後院,後院有張適合家庭聚餐或同事聚會的大長餐桌,餐桌旁撐著大傘,在家中能這樣有個小後院坐下來泡茶、吃點心是每個人的夢想吧?!

餐廳2樓有戶外和室內兩個用餐區,後庭院有個白色樓梯,從這走上2樓用餐區。

戶外用餐可以直接由上往下看到後院景觀比一樓更有俯瞰的視野,許多網美也都是在這邊拍照,不過座位很少,可能要事先預訂才有位子。

2樓戶外座位,木紋地板、布質料座椅和小圓桌,頗居家的設計。

室內以白色簡約風格裝潢配上褐色方桌,在內用餐帶給人一種清新感。
▼餐廳菜單

餐點分為,全日餐、沙拉餐、果昔餐3大類。

全日餐有主食(糙米藜麥飯)是與另外兩種餐點最大的不同。

每一類餐點的隔壁頁都有幾項可隨餐調整或加購的菜色。

第一次看到有買果昔料理的餐廳,也是第一次吃,個人喜歡這道。

▼孜然松阪豬(全日餐)$250

餐點有糙米藜麥飯、松阪豬、蔬菜🥗、蛋和飲品,菜色有夠健康的😚,蔬菜我只知道幾種菜名(花椰菜、萵苣、紅青椒、地瓜),蔬菜水水嫩嫩的吃得出新鮮,藜麥飯第一次吃的人可能會不習慣它和一般白飯上在軟硬口感和甜度上的不同,飲品無糖豆漿跟市面上豆腐店賣的豆漿味道相近,無糖的黃豆原味,松阪豬肉🐖的口感比較韌,孜然的清香型味道說不上濃郁但還是嚐的出來,說真的這餐點健康到我很難形容味道😅,每一樣食材都太真實了!

▼紫色果昔餐(果昔餐)$260

再訪的話我會點果醋餐,覺得老中輕幼都會喜歡,餐料有藍莓、蔓越莓、香蕉🍌、核果、火龍果和脆麥片,餐點可以再選點心(薯條、沙拉、雞肉、優格杯或加價的漢堡排5選1)我選雞肉,果昔部分最經典,是藍莓和蔓越莓的重苺果香,香氣濃、水果甜,冰冰涼涼的果昔有著像細碎冰沙的口感,雞肉🐓除了用迷迭香增加風味外,就是本身的雞肉香,覺得小朋友們會很愛果習餐系列。

越來越多人開始把健身💪做為自己的休閒活動,對自己的飲食控制也逐漸要求,有時候想吃美食又要維持身材實在不容易,覺得健身餐、低脂餐自己偶爾還是要補一下,均衡飲食、保持身材。

BOWL Fast Slow Food
地址:台中西區中興四巷10號
營業時間:1100~1900
電話: (04)23015553
推薦美食: 紫色果昔餐(果昔餐), 孜然松阪豬(全日餐)
用餐日期: 2019-08-18
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2019-08-12
類別 : 台灣菜咖哩

[新高軒]聽說這間開在一中街附近的巷弄咖哩飯餐廳在台北很有名,看了價目表是賣200元左右的咖哩,價位還行,趁著有咖哩胃時去吃,再來分享。

▼新高軒

店內多以咖哩顏色做基礎底色,餐廳褐色長餐桌椅的擺設,頗有在復古火車列車箱上吃著鐵路便當的懷舊感。

店家在每個餐桌上都有提供一大瓶氣泡水,小艾比超愛喝氣泡水,運動完喝、打電腦喝、吃飯很愛配著喝,一個氣泡水控無誤。

店內正後方是他們的露天大廚房,坐吧檯座的客人可以看到服務生的製餐過程全部一覽無遺。

▼餐廳menu

他們家主餐只有3樣,牛肋條、豬頰肉和綜合,找隊友兩個人一起吃點不一樣的完全不會有選擇障礙的問題🤣。

▼牛肋條咖哩飯$220

牛肋條採用美國冷藏牛肋條燉煮,口感比較鬆軟不老硬的牛肉,肉條加著咖哩醬一起吃更濕潤好入喉,咖哩不算是重口味的辛甜咖哩,比較像清香、吃一口會有點回甘的咖哩,白飯或其他配料沾著吃到最後也不易膩嘴,是平時不吃重鹹的人可能會喜歡的。

▼豬頰肉咖哩飯$200

我比較喜歡吃起來比牛肋條有Q勁的豬頰肉,愛喝珍奶的咀嚼系(揮手~😚,餐點的米飯部分個人建議要沾滿咖哩醬吃好,單吃白飯覺得硬了一點(不知道是不是為了搭上沾咖哩醬後,要維持米飯口感調配的?!)

▼可樂餅$80

印象一中街的咖哩餐廳不多,可能很多台中人給我一樣就那幾間從學生吃到現在,有時後試試其它沒吃過的餐廳,換換新口味也不錯!

新高軒
地址:台中市北區太平路75巷4號
營業時間:1200~1400 1800~2100
電話: 無
推薦美食: 牛肋條咖哩飯, 豬頰肉咖哩飯
用餐日期: 2019-07-21
此次消費: 每人約$200 (午餐)