小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳早午餐/下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-09-04
類別 : 多國菜咖啡店

[做咖啡hecho]之前每到晚上8.9點的飯後甜點時段很喜歡和隊友到啡文學看夜景、吃蛋糕、抱怨生活大小事,但是從市區過去龍井真的有點遠...😖,來回一趟也是累人,所以想在市區找個替代方案,條件要燈光美、氣氛佳、bgm好聽、價位跟啡文學差不多的咖啡店,今天分享這間還蠻符合要求的,兩次餐訪點了不同的甜點都挺合我胃口的。

▼做咖啡hecho

這間咖啡店☕在勤美附近只短短隔了1條巷子就開了兩間店,前陣子已經有很多部落客、IG客介紹過他們家、現在應該算是很有名了吧?!

開在2樓上的1店,從樓下看外觀像是3間透天厝的頂樓合併蓋成,餐廳有室內和戶外座位。

▼戶外用餐

在上面用餐時選擇戶外座位還有小路景可以看,夜晚變成街區小夜景,聽著西洋流行音樂,其實還蠻有情調的。

戶外餐具自助區,第二層放刀、叉的籃子有用布蓋著防蚊蟲跑進去。
▼室內用餐

覺得室內是走歐式工業風的閣樓設計,夏日白天比較熱,室外有蚊子叮,坐室內用餐比較舒適。

室內餐具自助區,上層圓鐵盒放刀、叉,下層有杯水、佐醬。
▼櫃檯

磚砌樣式的點餐櫃檯,有沒有像歐洲鄉村小屋裡會出現的小廚房?應該再加蓋一座火爐就更像了。

喜歡他們家的派和蛋糕,份量有、價位可、不錯吃。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

▼法式香蕉提拉派$120

跟我一樣提拉米蘇控,那甜點必點它了,長方體的提拉派份量尚可,在咖啡廳賣$120的蛋糕🍰是我覺得合理範圍內再親民點的價位,整個派的焦點在中層的香蕉片🍌,把許多人不能接受提拉米蘇的死甜用香蕉的水果甜綜合後,呈現香蕉香主角、提拉派甜配角的味道。

▼奇異果微氣泡$130

已經連續點兩次他們家的微氣泡系列,這系列的飲品夠大杯,坐在咖啡店我喜歡點能喝很久的飲品,不然聊天講話很容易一下就渴就了😏,飲品是小顆粒不炸口的舒爽口感微氣泡,能喝到一點點的奇異果籽顆粒,奇異果🥝味道偏淡,亮綠的顏色光照下蠻美的,然後大杯贏一半XD。

▼熱黑糖牛奶$130

最近好像蠻常點黑糖、焦糖牛奶🥛的飲品,有機會專門焦糖牛奶系嗎?🤣,牛奶上一層經過火烤的黑糖霜片,一端上來還有剛烤好時滋滋波波的小泡泡,賣相很好看,再灑上黑糖粉,大口喝,糖焦香、牛奶香和薄脆口感的糖霜,絕配~冬天或晚上冷點這杯蠻暖身的。

▼肉桂蘋果派$100

蘋果派是初訪時拍的,一直放在口袋沒拿出來分享,愛酸甜滋味的朋友我想會喜歡它,派裡大概有2/3的紮實蘋果🍎切片,味道酸的真實,蘋果片一一堆砌成的千層口感,而且這派跟提拉派體型一樣不小塊,只要百元鈔的價位,簡直物美價廉。

1甜點、2飲品這樣吃下來差不多$350上下,能換到維持和隊友平時喜歡夜間找咖啡店好好講講話的習慣,真的再好不過了😊。聽說粉紅爆炸蛤蜊麵很厲害,找時間我把他們家的早午餐和義大利麵也蒐集起來,到時候再寫2次分享文。

hecho 做咖啡
地址:台中市西區美村路一段133巷22號
營業時間:1030~2200
電話: (04)23260423
推薦美食: 法式香蕉提拉派, 奇異果微氣泡, 熱黑糖牛奶, 肉桂蘋果派
用餐日期: 2019-08-18
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2019-08-30
類別 : 多國菜早午餐/下午茶沙拉果汁精緻料理慶祝紀念日

[BOWL Fast Slow Food]總是魯肉飯、珍奶、蛋糕、啤酒真的不行,身材一下子就大走鐘,愛吃美食,也要顧好身材才行啊~,雖然一直有在健身,但沒做飲食上的搭配,最後也是徒勞無功,看了好幾間賣健康料理或健身餐的餐廳,很多餐點菜色都做得好美、好高級,原本對這類餐點興趣缺缺的我,看來要開始踏上健康餐之路了!

▼BOWL Fast Slow Food

勤美附近這間開在巷子內的健康料理專賣店,主要賣的就是少油少鹽的餐點,讓客人可以吃到營養均衡的一餐。白色牆面的店面外觀,門前有個小前庭可給等待座位的客人遮陽避雨。
▼餐廳環境

餐廳內1樓前方是廚房和結帳櫃台。

1樓後方打造小叢林造景的後院,後院有張適合家庭聚餐或同事聚會的大長餐桌,餐桌旁撐著大傘,在家中能這樣有個小後院坐下來泡茶、吃點心是每個人的夢想吧?!

餐廳2樓有戶外和室內兩個用餐區,後庭院有個白色樓梯,從這走上2樓用餐區。

戶外用餐可以直接由上往下看到後院景觀比一樓更有俯瞰的視野,許多網美也都是在這邊拍照,不過座位很少,可能要事先預訂才有位子。

2樓戶外座位,木紋地板、布質料座椅和小圓桌,頗居家的設計。

室內以白色簡約風格裝潢配上褐色方桌,在內用餐帶給人一種清新感。
▼餐廳菜單

餐點分為,全日餐、沙拉餐、果昔餐3大類。

全日餐有主食(糙米藜麥飯)是與另外兩種餐點最大的不同。

每一類餐點的隔壁頁都有幾項可隨餐調整或加購的菜色。

第一次看到有買果昔料理的餐廳,也是第一次吃,個人喜歡這道。

▼孜然松阪豬(全日餐)$250

餐點有糙米藜麥飯、松阪豬、蔬菜🥗、蛋和飲品,菜色有夠健康的😚,蔬菜我只知道幾種菜名(花椰菜、萵苣、紅青椒、地瓜),蔬菜水水嫩嫩的吃得出新鮮,藜麥飯第一次吃的人可能會不習慣它和一般白飯上在軟硬口感和甜度上的不同,飲品無糖豆漿跟市面上豆腐店賣的豆漿味道相近,無糖的黃豆原味,松阪豬肉🐖的口感比較韌,孜然的清香型味道說不上濃郁但還是嚐的出來,說真的這餐點健康到我很難形容味道😅,每一樣食材都太真實了!

▼紫色果昔餐(果昔餐)$260

再訪的話我會點果醋餐,覺得老中輕幼都會喜歡,餐料有藍莓、蔓越莓、香蕉🍌、核果、火龍果和脆麥片,餐點可以再選點心(薯條、沙拉、雞肉、優格杯或加價的漢堡排5選1)我選雞肉,果昔部分最經典,是藍莓和蔓越莓的重苺果香,香氣濃、水果甜,冰冰涼涼的果昔有著像細碎冰沙的口感,雞肉🐓除了用迷迭香增加風味外,就是本身的雞肉香,覺得小朋友們會很愛果習餐系列。

越來越多人開始把健身💪做為自己的休閒活動,對自己的飲食控制也逐漸要求,有時候想吃美食又要維持身材實在不容易,覺得健身餐、低脂餐自己偶爾還是要補一下,均衡飲食、保持身材。

BOWL Fast Slow Food
地址:台中西區中興四巷10號
營業時間:1100~1900
電話: (04)23015553
推薦美食: 紫色果昔餐(果昔餐), 孜然松阪豬(全日餐)
用餐日期: 2019-08-18
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2019-08-12
類別 : 台灣菜咖哩

[新高軒]聽說這間開在一中街附近的巷弄咖哩飯餐廳在台北很有名,看了價目表是賣200元左右的咖哩,價位還行,趁著有咖哩胃時去吃,再來分享。

▼新高軒

店內多以咖哩顏色做基礎底色,餐廳褐色長餐桌椅的擺設,頗有在復古火車列車箱上吃著鐵路便當的懷舊感。

店家在每個餐桌上都有提供一大瓶氣泡水,小艾比超愛喝氣泡水,運動完喝、打電腦喝、吃飯很愛配著喝,一個氣泡水控無誤。

店內正後方是他們的露天大廚房,坐吧檯座的客人可以看到服務生的製餐過程全部一覽無遺。

▼餐廳menu

他們家主餐只有3樣,牛肋條、豬頰肉和綜合,找隊友兩個人一起吃點不一樣的完全不會有選擇障礙的問題🤣。

▼牛肋條咖哩飯$220

牛肋條採用美國冷藏牛肋條燉煮,口感比較鬆軟不老硬的牛肉,肉條加著咖哩醬一起吃更濕潤好入喉,咖哩不算是重口味的辛甜咖哩,比較像清香、吃一口會有點回甘的咖哩,白飯或其他配料沾著吃到最後也不易膩嘴,是平時不吃重鹹的人可能會喜歡的。

▼豬頰肉咖哩飯$200

我比較喜歡吃起來比牛肋條有Q勁的豬頰肉,愛喝珍奶的咀嚼系(揮手~😚,餐點的米飯部分個人建議要沾滿咖哩醬吃好,單吃白飯覺得硬了一點(不知道是不是為了搭上沾咖哩醬後,要維持米飯口感調配的?!)

▼可樂餅$80

印象一中街的咖哩餐廳不多,可能很多台中人給我一樣就那幾間從學生吃到現在,有時後試試其它沒吃過的餐廳,換換新口味也不錯!

新高軒
地址:台中市北區太平路75巷4號
營業時間:1200~1400 1800~2100
電話: 無
推薦美食: 牛肋條咖哩飯, 豬頰肉咖哩飯
用餐日期: 2019-07-21
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2019-08-06
類別 : 歐陸菜主題餐廳麵包/西點

[閣樓上的鹹點店]這間甜點店好像原本是開在綠光計畫的二樓,聽說閣樓時期就很有名氣,可惜當時我還沒開始寫分享日誌,所以至今都沒去過,直到上禮拜才第一次簽到(遜爆...。

▼閣樓上的鹹點店

店家五權西五街的寧靜巷弄內,斜對面就是之前介紹春丸的另一間店,純白色的店面外觀,褐色拉門,整體像是日式傳統小屋🏠,小巧可愛!
▼餐廳環境

覺得室內偏向歐式小屋的設計風格,白色磚牆、用木樁搭成的小廚房、柔和燈光和優雅音樂,營造讓每個人清閑、放鬆吃鹹派、喝下午茶的甜甜氣氛。

不愧是鹹派專賣,每個派看起來都好好吃~

店內空間不大,座位大概20個左右,午茶時間很快就客滿了,猜假日會很多人在外排隊,平日去可能會好一些。

▼menu

鹹食主義推選:優惠組合一//任選鹹派+80元飲品(可更換補價差)=$190

▼明太子鮪魚(鹹派)

多咬幾下會吃出餅香的派餅口感上微酥微脆,明太子和鮪魚鋪成的餡料,餅餡厚實飽滿,可以切成4小塊慢慢品嘗,好讓鹹派的鹹甜餘香停留在嘴裡不斷回味,他們家的派雖然不算大,但搭著飲品一起享用,足夠和閨在蜜邊吃邊聊掛之際,解口乾嘴饞。

▼傑克起司馬鈴薯牛肉(鹹派)

派一端上來就聞到濃濃的起司焗香,內餡有鬆軟的馬鈴薯和溫熱的牛肉,味道很像馬鈴薯版的牛肉焗飯,肉食主義者可以選這個牛肉鹹派。

▼新鮮芒果冰沙(飲品)$120(單價)

冰沙量堆的像小冰山一樣高看的小艾比心情好好,補個40元💰的差額,我可以。

▼可爾必思荔枝氣泡飲(飲品)$80(單價)

夏天喝氣泡飲料消暑又爽快,而且氣泡飲全系列都是80元,用優惠組合點它最實惠。

如果說要找下午茶的話,比起氣派的大型咖啡廳,我更喜歡待在寧靜有溫度小店經營的甜點店。

閣樓上的鹹點店
地址:台中市西區五權西五街88巷37號
營業時間:週一~五 1300~1800 (週二休息)  週六.日 1300~1900
電話:0912892568
推薦美食: 明太子鮪魚(鹹派), 傑克起司馬鈴薯牛肉(鹹派), 可爾必思荔枝氣泡飲, 新鮮芒果冰沙
用餐日期: 2019-07-13
此次消費: 每人約$190 (下午茶)

2019-07-26

[飯大廚Funchef]幾個月前在精誠路新開幕的炒飯店,之前經過時回頭了好幾次,想說等哪天是想吃炒飯🍚的胃口一定要來吃看看,就在上禮拜一個炒飯fu閃過二話不說跟隊友帶上安全帽衝一波!

▼飯大廚Funchef

店面亮黃色的外觀光鮮亮麗相當吸睛,從店外就能看到餐廳裡用餐環境蠻有質感的。

▼餐廳環境

店內也是多用黃色做牆面基地,明亮的燈光,俐落的小精緻裝潢,牆面畫上醬爆、泰式辣醬、韓式泡菜、三杯醬等以各種醬料炒飯的味道描述,方便客人選擇自己喜歡的炒飯口味。

▼餐具、飲料區

湯匙、筷子和小碗...等餐具和店家提供的飲料(當天是冬瓜茶)都放在進店內的檯子上給客人自取哦。

▼店家菜單

他們家賣的炒飯從常見的肉絲炒飯到豪華的龍蝦鮮肉炒飯,依炒飯口味不同從$75~$200的價位都有。

▼醬爆松阪豬(醬炒飯)$110

必點的醬炒飯系列,我選用辣椒醬和海鮮醬混搭的醬爆口味,有點像加強鹹味版甜辣醬的味道,食材是不少肉片量的松阪豬肉🐷,醬炒後炒飯沒有結塊,沒有黏答答的口感,米飯間炒的粒粒分明,最後放點絲狀脆脆口感的食材與飯相搭增加餐點的層次感,一盤有巧思的炒飯。

▼鹹魚雞粒炒飯$90

算是原味炒飯系列吧,吃起來是鹽炒炒飯的味道,其實鹽味炒飯一直是我最喜歡的口味,微微鹽香不蓋掉慢慢咀嚼白飯的清甜香,原來是飯控對飯香執著的部分啊,okok🤣,鹹魚🐟和雞粒都用切作小肉丁狀下去拌炒,和松阪豬一樣是吃得到(有感)主料的一盤炒飯。

▼鮮菇嫩雞湯$65

店家活動,點醬炒飯系列+$20,6種湯品擇1,不知道是不是活動太夯,當天想點的湯都賣完了,只剩下鮮菇嫩雞湯,可惜~

覺得他們家有傳統餐飲業小轉型的特質,符合大眾喜歡在美美的但又不用說特別高檔的餐廳用餐,在餐點上加點構想和創意,料理上熟練技藝,然後平易近人的價位😙,我想即使是簡單的小吃也能讓饕客們排隊買單吧。

【店家資訊】
飯大廚Funchef(精誠店)
地址:台中市西區精誠路141號
營業時間:1100~1400 1630~2000
電話: (04)23209068
推薦美食: 醬爆松阪豬(醬炒飯), 鹹魚雞粒炒飯
用餐日期: 2019-07-14
此次消費: 每人約$100 (晚餐)