小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2020-03-16
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

[回嘉火雞肉飯]過年從嘉義玩回來後,好幾天一直想吃火雞肉飯(意猶未盡的概念😅),找了這家好像新開沒很久的火雞肉飯小吃,當午餐嚐嚐。

▼回嘉火雞肉飯

店家開在忠明南路上,招牌紅底白字寫圓圓的「回嘉」字樣,讓我直覺聯想到回嘉義吃火雞肉飯的形象。

店面規模算大,座位也多,店內設備新新的、挺乾淨的,播著流行音樂,有不錯的用餐環境。

▼回嘉火雞肉飯菜單(menu)

▼🐖魯肉飯(大)$40

魯肉,肥瘦比大約各半,味道屬不重油鹹型魯肉,配飯吃完整碗會覺得比較沒罪惡感😋。

▼🐓火雞肉飯(小)$30

火雞肉,雞肉肉質、肉量走適中、不浮誇路線,配油蔥酥提味、火雞肉汁和飯一起吃,香香的。
小碗份量,小艾比剛剛好可以吃完一碗小碗的,女生點小碗如果覺得不夠吃,可以加個荷包蛋🍳來配。

▼🌽玉米筍$35

玉米筍,帶水份的筍,吃起來不會乾乾脯脯的,吃飯要配菜💪。

▼🥬菠菜$35

覺得是家常菜、家鄉菜型的平價店家,像自己隨時餓肚子的時候,家裡附近就有方便走路去吃飯的選擇🙂,平實價錢豐盛吃一餐。店家沒有額外收服務費哦!

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG🥰,謝謝!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比夢饗生活IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

回嘉火雞肉飯
地址:台中市西區忠明南路62號
營業時間:1000~2000 週日休息
電話: (04)23295757
推薦美食: 火雞肉飯, 魯肉飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-03-07
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2020-03-10
類別 : 日本菜咖哩

[挖咖哩。我和你]台中中友百貨除了本館的駐點美食外,附近的小巷弄裡,也有許多不錯的小餐廳,大家在逛街之餘,有發現這些好店嗎?

▼挖咖哩。我和你

三民路三段201巷這間賣咖哩飯的小店,小店經營模式很合小艾比對餐廳格局的喜好🥰。
白色系店面、整面落地玻璃門面外觀,招牌有可愛的挖咖哩👫(我和你)Logo,簡單、乾淨,不猶豫的走進餐廳。

餐廳內,全木質地板鋪設,牆壁掛上幾幅圖畫,雙排一字型座位和四張雙人餐桌位🪑,感覺強調挖咖哩(我和你)兩個人坐一起吃咖哩的餐廳設計,少去多人聚餐聊天聲、留下餐廳安靜的用餐品質,溫馨的給客人有在家吃飯的舒適感😴。

▼挖咖哩。我和你(菜單menu)

▼🐷豚肉起司咖哩(附紅茶)$200

大量豬肉、紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜的豐盛食材,淋上咖哩醬,舖層起司,湯匙🥄切挖一大口,側看它全貌的料理層次,我好餓~

豬肉🐖,肥、瘦、嫩、韌兼具再吸附咖哩醬汁的大量肉塊,均勻的分佈在咖哩飯四周,挖每一口都能吃到肉肉。

紅蘿蔔🥕,經過焗烤,紅蘿蔔像燉煮過一樣的軟嫩易嚼,受咖哩醬的烹煮消除了紅蘿蔔常嚐的腥味,不愛紅蘿蔔的小朋友說不定能接受哦。

馬鈴薯🥔,焗烤後,較突出起司的薯角部分,有像炸薯條的銳角邊那樣酥酥的口感,馬鈴薯心鬆軟,吸收咖哩醬,搭配起司牽繞起來一起吃,很香!

咖哩🍛,不算重口味的咖哩,辣度微辣,味道鹹中帶點甜香,起司咖哩與飯的比例約1:1,吃完沒有留白飯,因為不重口味,吃到最後一口時,沒有膩感。

個人推薦👍,來店點這道,豐富食料、焗烤起司、飽足份量的200元咖哩飯,高CP值!

▼🐔唐揚炸雞咖哩(附紅茶)$190

規矩的咖哩餐盤,主菜唐揚炸雞,標配食材有紅蘿蔔、馬鈴薯、高麗菜絲,花椰菜,擺盤裡白飯,咖哩各佔領一半,但咖哩醬比例較白飯少一點。

唐揚炸雞🍗,看牌子介紹說用國產雞腿肉切塊與特製醃料,再裹麵粉炸,麵衣炸的圓滑樣,好入口不鋒利刮嘴(有點像炸膨皮的口感),沾著咖哩一起吃,沒有違和感。

自己喜歡像他們家這樣有肉、菜、飯、醬平均出沒在餐盤上的咖哩飯🍛,如果咖哩飯太偏重肉多醬鹹,其實小艾比會吃不到最後就放著了…。

店家餐點價位都在200元💰以下的平價美食,咖哩飯用料、份量給的很實在,尤其豚肉起司咖哩200元,覺得CP值超高,想吃咖哩、焗烤或起司馬鈴薯,這道直接全部包起來,再訪還是必點起司咖哩系列🤤。店家沒有額外收服務費哦!

挖咖哩。我和你
地址:台中市北區三民路三段201巷19號
營業時間:1130~2030 週一休息
電話: (04)22277577
推薦美食: 豚肉起司咖哩, 唐揚炸雞咖哩
用餐日期: 2020-02-28
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2020-02-24
類別 : 美國菜速食店

[一起ㄔ雞]不像小時候想吃炸雞多是去肯德基,現在台中的大、小炸雞店🍗琳琅滿目、多了很多選擇,不過大家可能比較少看到店內有特別設計過得炸雞餐廳吧?

▼一起ㄔ雞

餐廳在向上路上的一(奏)起(揮)ㄔ(呷)雞(ㄍㄟ)🤭,路過瞥看簡單的白色店面外觀,不那麼引人注意,但餐廳裝潢,可是藏有巧思的哦。

進店內,用餐桌椅、牆壁背景,全用類似漫畫畫圖的概念👩‍🎨,這讓小艾比想到一部韓劇W兩個世界,劇中這種從現實世界瞬間跳轉到漫畫裡用餐的新奇感,從一般店面搖身一變成漫畫餐廳。

▼一起ㄔ雞菜單(menu)

▼👨‍👩‍👧‍👦全家餐$259

餐點包含(雞腿x2、雞塊x3、雞翅x3),雖然叫做全家餐,可是我跟隊友竟然兩個人吃完惹😅,覺得剛好兩人份量,還是我太會吃了www???

雞腿🍗,這腿啃起來…舒服!夠嫩,麵衣炸的夠酥,重點小艾比拍完照後,再帶手套抓雞腿吃的時候,還是拿不住很燙手🔥(照片可是帶了兩只手套抓雞腿),吃的時候燙口到雞汁一直滴,店員說現點現做會等比較久,果然沒騙我。

雞塊🍖,和腿、翅不一樣,雞塊有加點微辣,可能是小時候吃肯德基吃慣既定味道了,覺得加點辣的炸雞更好吃,雞塊肉不是一絲一絲的那種老肉,肉質口感還挺嫩的。

▼接骨木雪碧(左)$50、梅子可樂(右)$50

和手搖飲料差不多的700cc大杯量,情侶應該點一杯一起喝就好,兩杯喝不完~

目前大部分炸雞店還是多以外帶為主,像他們家內用且有過裝潢的炸雞店相對少見些,有來這啃炸雞一定要拍照噠。
兩個人點1份全家餐+1杯飲料(飲料700cc,很大杯)一,夠吃飽,全部$300💰出頭,也不貴。店家沒有額外收服務費哦。

一起ㄔ雞
地址:台中市西區向上路一段95-3號
營業時間:1130~2300
電話: (04)23010293
推薦美食: 全家餐
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2020-02-15
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2020-02-10
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

[自由が丘]來嘉義除了衝一波砂鍋魚頭lunch外,找找嘉義文青下午茶🍹,才算一趟嘉義美食之旅484啊!

▼自由が丘長榮街156

在文化路附近約10分鐘路程的小巷中,這間充滿日系🇯🇵古宅風格的咖啡店,前陣子在愛食記看部落客分享,感覺值得一去。

店家小小的,一樓僅有幾張桌椅,原以為是只能招待幾人的小店,但入內時,店員問說想要坐1樓還是2樓樓,小艾比毫不猶豫決定走2樓一探究竟。

這樓梯,古裝的很有味道,走上去還有咚。咚。咚。踏木板的聲音。

一上樓的我已少女心💕藏不住,整層是榻榻米地板!在視覺上看就感覺很舒服,坐起來不僅舒適也很具日式宅的風格。

▼自由が丘長榮街156菜單(menu)

▼🎂3吋草莓法芙娜可可小戚風$160

來的時節剛好是草莓季,直接首選草莓甜點🍓,草莓法芙娜可可小戚風(聽名字就覺得好吃)。
上桌果然跟我的想像一樣,軟綿的可可戚風蛋糕搭著底部原味絲滑、頂部可可微苦的鮮奶,入口順滑老少咸宜,上頭點綴著新鮮草莓及葡萄,足足3吋圓形蛋糕的份量,CP值可以。

▼🍰柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕$150

這道甜點的名字元素都是我喜歡的食材,而且感覺又很澎湃。
初見蛋糕本人,覺得有點小失望…,沒有名字聽起來的華麗多料,還是前面草莓法芙娜可可小戚風的表現太好了🤔。
蛋糕濕潤口感,柚子的香味淡出,隨後帶著顆粒的栗子🌰鮮奶油濃郁香甜,最後烏龍茶香的尾韻清香回甘,果然甜點不能只看外貌,味道的層次才是重點啦!

餐廳從裡到外都很好拍,不知道的人會不會覺得照片是在日本拍攝的旅遊照啊?!最後要離開前看到別人點了菜單沒有的草莓便當,小艾比使出兒童那種看到冰淇淋的羨慕眼光,看著好想吃~🤤🤤🤤。店家沒有額外收服務費哦。

自由が丘長榮街156
地址:嘉義市東區長榮街156號
營業時間:1200~1800(週一、二休息)
電話:052716069
推薦美食: 柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕, 3吋草莓法芙娜可可小戚風
用餐日期: 2020-01-27
此次消費: 每人約$280 (下午茶)

2020-02-03
類別 : 韓國菜韓式燒肉

[好好吃肉]안녕하세요🇰🇷,小艾比已經好久好久沒吃韓式烤肉了,這幾天一個爆冷,想到之前吃韋爐食鍋的時候,有瞄到這間韓式烤肉吃到飽,馬上放自己口袋😚。

▼好好吃肉 韓式烤肉吃到飽

餐廳在大墩路和公益路口這邊,和韋爐食鍋當鄰居,而且都是最近開幕。

(1)店面外觀搭配鮮豔的顏色,蠻吸睛的。
(2)招牌Logo是一隻豬豬穿著韓國古裝,太可愛了吧🐷。
(3)店外等候區有裝電視,播放韓國流行音樂的MV。
(4)韓式烤肉,平日$299吃到飽。
猜少女跟我一樣是被這4項特色哄進餐廳的😅(誤。

韓國流行風格設計和金閃閃的用餐空間,簡單陳設、可愛掛畫、明亮環境,自己在烤肉的時候,沒有那種暗暗髒髒,啊雜啊雜的感覺。

▼好好吃肉 韓式烤肉吃到飽(消費方式)

吃到飽消費方式(100分鐘)
平日(16:30前入場)
成人$299/人(額外收10%服務費)
平日晚餐/假日/例假日
成人$339/人(額外收10%服務費)
兒童110~130公分
$149/人(額外收10%服務費)
p.s店家沒有刷卡服務,只收現金喔!

▼好好吃肉自助吧(Buffet)

用餐方式,全店採自助型韓式烤肉&火鍋吃到飽,烤肉食材🥩、火鍋鍋料🍲、熟食料理🍟、飲料冰沙🥤…等全部都到餐廳中央的自助吧取用。
▼🥩烤肉食材系列

豬肉🐖,豬五花(原味、醬燒、辣味),鮮嫩豬(原味、醬燒、辣味)
牛肉🐃,牛培根(醬燒、辣味)
雞肉🐔,雞丁(咖哩)

原味豬五花推夾,肉肉大塊而且完整,一次放3.5片在烤盤上,烤起來爽感十足,和泡菜一起包進生菜裡一起吃,很涮嘴。
醬燒豬五花肥嫩,覺得部分肉品偏韌口,所以在這裡反而喜歡肥肉多的豬五花肉片,而且醬燒在調味肉屬於偏清淡口味,綜合混著其他肉肉吃,用餐到後面比較不會膩。

▼🍲火鍋鍋料系列

豬肉片、牛肉片、高麗菜、金針菇、洋蔥、芋頭、貢丸、玉米…等火鍋鍋料。

原本以為餐廳只有燒肉吃到飽,頂多附加一些熟食,沒想到還有提供火鍋吃到飽🤩,冬天有這一鍋,暖心得分。
▼🍟熟食料理、韓式小菜系列

辣炒年糕、煎餃🥟、薯條、涼拌豆芽菜、小黃瓜、海帶芽、醃蘿蔔、馬鈴薯沙拉、炸銀絲捲...等熟食料理和韓式小菜。

炸銀絲捲好吃,酥酥的小小一顆,一口銀絲捲。
豆芽菜配肉,吃韓式烤肉必備的豆芽菜和泡菜,泡菜在佐醬那邊(沒有拍到😳),泡菜配烤肉一起吃很開胃。

辣炒年糕可以,雖然年糕口感偏韌,但辣炒的簡單入味,不會辣到很辣。
▼🥤飲料冰沙

餐廳全天韓國流行音樂BGM,大大提升韓式料理餐廳的氣氛,有時候吃飯講究的不只有嘴裡美食,耳朵的享受也很重要。

小艾比覺得部分烤肉吃到飽餐廳,肉肉的品質多大同小異,$500多的烤肉吃到飽,有些只有烤肉,沒有火鍋,可能多提供一些甜點或特色料理,但自己實際能吃到的有限😥;看他們家有烤肉、外加火鍋、還有韓式熟食,這些都是個人愛吃❤且都會吃到的料理,每人$299、$339💰,這個CP值!!!如果想吃烤肉吃到飽的話,是我會想再來光顧的餐廳哦。

好好吃肉 韓式烤肉吃到飽
地址:台中市南屯區大墩路632之3號
營業時間:1100~2300
電話: (04)23253838
用餐日期: 2020-01-29
此次消費: 每人約$329 (晚餐)