世外貓人
世外貓人  等級1

2019-11-12
類別 : 多國菜喝飲聊天

身處在巨型鋼琴裡食個brunch是甚麼感覺呢?在台中市一間餐廳就有這種華麗體驗!
貓人穿過一排排高雅住宅群裡,尋找這間音樂主題的餐廳。遠遠看到一座樓高三層的白雪雪鋼琴,隱身於大樹蔭下,終於找到了!

在微涼之秋,踏上大門旁一條琴鍵圖案小路上打打卡,門前的結他及手袋雕塑,添上點點藝術感。

走進這座巨型鋼琴裡,看到中空天幕的設計營造出偌大空間感,令人心情寧舍開朗。

貓人特意選了一張玻璃窗旁的位置,可以看到外邊的鯉魚池及潺潺流水,悠閒度滿分!

更有職員在中庭彈鋼琴,奏出一首首樂韻,樓梯亦綴有五線譜的設計,洋溢一片音樂氛圍。

點了個充滿台灣色彩的「珍珠奶茶舒芺蕾」,大概等了20分鐘就端上來。軟綿綿的舒芺蕾滿有空氣感,超治癒呀!配上煙煙韌韌的黑珍珠,口感更有層次。再嘆一杯酸酸甜甜的草莓沙冰,啜出啖啖果肉,so fresh!

嘆完brunch,不妨走到附近的著名地標秋紅谷公園散散步,感受台中的慢活節奏。

推薦美食: 珍珠奶茶舒芺蕾
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-09-20
此次消費: 每人約$85 (午餐)

2019-10-16
類別 : 多國菜輕食

有人說,90年代的回憶是最美好,你呢?

貓人走進小巷裡這間卡式帶主題的cafe,細聽著一首首80至90年代的流行歌,伴隨著一室咖啡醇香,慢活的拍子,悠然回到90年代的美好歲月。

這間cafe 位子不多,地方寛敞,正讓貓人好好閒坐放空。店主先讓我在一幅由卡式帶併砌而成的牆壁上,即場點歌。

由香港的四大天王、王傑、草蜢、周慧敏、關淑怡到台灣的張惠妹、童安格、張洪亮、張信哲、F4及歐美流行歌等.....云云卡式帶中,貓人隨意的選了張信哲的《愛如潮水》精選。再看到坐枱的hi fi及手提卡式機等珍藏,多少回憶瞬間湧上。

點歌伴上美點,「花漾年華檸檬塔」以軟軟忌廉襯托下方的酸甜果批及脆香餅底,讓貓人回味甜酸人生。

「感傷卡帶糖霜朱古力味曲奇餅」,體驗正宗「食帶」滋味!

「四水果茶」微甜淡香,陪我細嚼80至90年代的淡淡回憶,把時光凝住。

現場備有多本飲食及音樂的文化書籍雜誌可供閱讀,猶如文化及音樂喜好的小型交流會。
推薦美食: 花漾年華檸檬塔
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-09-18
此次消費: 每人約$95 (下午茶)

2019-10-07
類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

今次台中快閃遊,第一站即飛奔到人氣打卡店 - 宮原眼科影靚相兼嘆雪糕!

前身為日治年代的眼科醫院,以紅磚牆、高聳的書香櫃,配合通花天窗設計,構建一室古典英倫風格,猶如Harry Potter 的秘密書房。

宮原眼科分為三大部份,大門側一隅是立食雪糕店,大門裡則為精緻手信店,樓上為古雅餐廳。

貓人咁為食,當然率先去雪糕店開餐啦!可能因為黃昏到來,出奇地少人,無需排長龍就可以輕輕鬆鬆買雪糕。看到櫃面的口味繁多,有各式茶味、水果味及朱古力味類別,連東方美人茶、美濃瓜較刁鑽都有,口味多達40款,選擇困難症又發作!

率性地點了:思念總在分手後 (高山烏龍、梅子、蜂蜜茶)及花果委內瑞拉 (朱古力)的雪糕球,再配搭蝴蝶餅、花花餅、樹葉餅,哈蜜瓜果串及熱情果雪糕球,滿滿餡料,盛載於香脆的窩夫杯裡,嘩!猶如將一口口藝術品送入嘴裡。

本以為「思念總在分手後」的茶味僅作點綴,誰知最出色反而是它,味道富層次,既可食出當中的烏龍,蜂蜜,梅子,又有回味餘韻;而花果委內瑞拉的朱古力亦不會硬甜,再配上熱情果的奔放酸甜,絕對要試試哦!

細味完雪糕,再走進古蹟手信店裡,看到一座座書櫃與百子櫃內,擺放了琳琅滿目的手信,包裝精緻又富創意,例如仿古著書籍的牛奶糖、仿CD集的茶食、蝴蝶花園曲奇餅及百般滋味的朱古力,台灣高山茶葉.....儼如走進古雅書局,發掘意想不到的寶藏。

貓人也買了當中的伯爵茶牛軟糖 (NT450)及蝴蝶花園 牛奶及咖啡味曲奇餅 (NT660) 。

若沿著古樸樓梯再上,為典雅的餐廳,貓人今次就未有機會入內體驗了。

嘆完雪糕,不妨到宮原眼科側邊的綠川水岸踱踱步,細賞潺潺流水與別緻渠蓋,遊走這台中小鴨川。
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2019-09-17
此次消費: 每人約$65 (晚餐)