艾薇覓食趣
我是艾薇覓食趣。我經常於西屯區西區南區出沒,最喜歡越南菜韓國菜泰國菜下午茶燒肉店小吃店韓式燒肉日式拉麵甜點/蛋糕
艾薇覓食趣  等級2

2018-10-03
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

說到肉圓呢,南部的肉圓與中北部有很大的不同,南部用蒸的北部用油炸的,沾料上南部多用醬油中北部多用麵糊醬,口感上整體來說中北部的肉圓層次較豐富,但南部肉圓口感很軟綿滑順會讓人喜愛

來到台南除了吃鱔魚意麵、阿鳳浮水魚羹外,肉圓也是一道必吃小吃唷。在台南有分一般肉圓和蝦仁肉圓,以份量來說蝦仁肉圓比一般肉圓還小顆,但內餡一個很單純包豬肉一個卻有蝦仁做配料,所以想吃不同種的肉圓來台南就對了

艾薇這週末來到台南保安路,除了吃最愛的阿鳳浮水魚羹外還吃了一盤蝦仁肉圓,在保安路上其實還蠻多蝦仁肉圓可以吃的,就看大家喜歡哪間自己挑吧!

〖茂雄蝦仁肉圓(原沙卡里巴)〗他是早期在沙卡里巴擺攤後來遷移至保安路上的,已經有幾十年的歷史,他們最出名的就是蝦仁肉圓和芋粿,但當天我們去時剛好芋粿正在蒸,所以很可惜沒吃到

店內座位不多且沒有冷氣,餐點只有蝦仁肉圓、四神湯、芋粿可以選擇。

因為是老店所以有很多明星來吃過,牆上都還貼著已發黃的明星加持報紙呢

桌上有醬料,有蒜頭泥、不知名醬料、辣醬。不知名的醬料艾薇有沾一口實在嗆到是讓人說不出話來,感覺很像是芥末醬

蝦仁肉圓(三顆)$60元

〖茂雄蝦仁肉圓(原沙卡里巴)〗的蝦仁肉圓一份三顆,但每顆大小女孩子的一口就可以吃掉了(只能塞牙縫)在肉圓上會撒上些許香菜,如果不喜歡香菜的捧油請提前先跟老闆說喔~

茂雄的蝦仁肉圓外皮軟綿跟炸的外皮口感差很多,外皮很薄隱約的還可看到裡面粉色的肉。如果要說,艾薇個人比較喜歡武廟肉圓的外皮,雖然軟綿但還帶點Q勁

【台南中西區】台南外皮軟Q內餡肉質鮮甜的肉圓 || 武廟肉圓

撥開肉圓的外皮馬上就可以看到一隻隻的小蝦,但蝦子的口感略乾澀,一口吃下肉圓並無太多的口勁,感覺就像在吃麵皮沒有吃到肉的感覺,讓我們頗失望

但沾蝦仁肉圓的醬油卻是充滿蝦味,這可是店家精心熬煮出來的獨門醬料,絕無僅有喔這醬料吃起來很鮮甜,有著醬油的鹹香味與蝦子的鮮甜味呢

評語:

〖茂雄蝦仁肉圓(原沙卡里巴)〗在保安路上,肉圓吃完還可以再吃一碗浮水魚羹,覺最讓你有飽足感

老闆的服務態度愛理不理的,所以大家就別太在意了!!!蝦仁肉圓份量很小沒什麼飽足感,醬料很棒我很喜歡 但裡面的蝦子口感略為乾澀且吃不到什麼肉的,讓我們很失望價位上我們是覺得有點貴拉,想常常不一樣口味的蝦仁肉圓,可以大家一起點一份來品嚐就好喔

最可惜的是沒吃到我最愛的芋粿,如果下次去台南的話再來幫大家品嚐一下

⌽ 此次用餐為自費

⌽ 以上言論為個人觀感,只作為參考。

茂雄蝦仁肉圓(原沙卡里巴)

地址:台南市中西區保安路46號

電話: 06 228 3458

網站:

營業時間:09:30-21:00

周邊停車:機車/店前,汽車/ 海安路上的邊停車格
推薦美食: 蝦仁肉圓, 芋粿
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-10-03
此次消費: 每人約$60 (午餐)

2018-10-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

台南赤坎摟周遭有很多美食可以挖掘,最出名的就是『双生綠豆沙牛奶』,光等一杯就要一個多小時,超級誇張dear

同時在巷弄內還隱藏了一間同名的早午餐咖啡店(在果核抵家附近),《双生Shuànsên Cafe 》是由兩個大男孩一起開的老宅咖啡,裡面的早午餐鬆餅系列最受大眾歡迎

【台南中西區】巷弄隱藏版甜點,讓人無法抗拒的泡泡沃夫 || 果核抵家

請由這扇小白門進去唷,可別想打開前面的落地窗拉門

艾薇當天大約十點初頭就抵達了,裡面已經坐滿了人還好剩最後兩個吧檯座位,lucky

也因為室內已經坐滿人艾薇就沒有特別拍座位,但大致上裡面可以容納約20人而已,座位量並不多所以假日想要用餐的話,要事先訂位或提早抵達喔

在假日用餐時間有限制2hr,在艾薇開始用餐後外面就有好幾組客人在候位了呢~

《双生Shuànsên Cafe 》是老宅下去改造的,地面、牆面和窗戶都還保留南部老宅最原始的風情,一進到裡面艾薇彷彿回到奶奶家一樣,特別有溫馨感

雜誌櫃竟然是用棧板下去組裝而成,跟艾薇想到以後的家要用棧板坐桌子一樣,這桌櫃讓艾薇在前面打轉很久 哈哈

在櫃子和牆上擺了很多小人等裝飾品,艾薇本來想要拿幾個放在餐點旁拍照,但很多都用膠帶黏著,所以就放棄這想法

這些小小的飾品真的好可愛,還有很符合現在記者作風的擺設,讓我噗嗤一笑

櫃台前用黑板牆繪製了好多圖,還有免費wifi、廁所位置等注意事項。

WIFI ID: Shuansen Cafe WIFI CODE: e2345678

廁所位置真的很有事,竟然在廚房內耶~難怪害很多人客都滿頭問號的在找廁所 哈哈

餐具和水等為自助式,請自取。但請使用完畢自動歸位喔,還有其他人要用拉.....

還有貼心地放包包箱子,不然坐在吧檯椅上包包都要放在腳上,吃起飯來多不舒服啊

坐在吧台座位,有微暖的陽光透過窗戶灑入,讓室內的用餐氛為變得柔和溫暖

《双生Shuànsên Cafe 》菜單

餐點只分為四項,鹹食(早午餐)、甜食(鬆餅)、小點(唐揚雞塊)、飲品和咖啡

鹹食均含日月紅茶或熱咖啡(二擇一),更換其他飲品折50元。甜食需加30元才含日月紅茶(冷/熱擇一)

飲品和咖啡的部分可以外帶,而且還可以折抵50元耶!!!超級划算的 早晨邊走路邊喝咖啡也是另一種風情吧

唐揚雞鬆餅$230元

餐點都是現點現做,且廚房只有一位大男孩在掌廚,所以製作時間會較久喔

鹹食套餐,有三塊鬆餅、生菜沙拉、馬鈴薯炒蛋、濃湯、日式唐揚雞塊。份量上別看這樣,其實超有飽足感dear

原本以為只是一般的炒蛋,沒想到在蛋的最下方還有薯餅耶 有點脆感的薯餅搭上軟綿的炒蛋,我覺得很棒

濃湯的滋味與麥當當的味道很像

日式唐揚雞塊只有三塊,但炸得金黃酥脆的外皮一咬下去,卡滋的聲響就知道有多脆。

裡面的雞肉多汁到爆,鮮甜的油脂還會滴落呢!!肉質細嫩多汁,每口都有著雞肉鮮甜的口感

《双生Shuànsên Cafe 》的生菜幾乎都從costco進貨的唷~所以不用擔心他們用的蔬菜有問題

生菜沙拉有附上和風芝麻醬,清新爽口的醬料配上新鮮清甜的蔬菜,可作為炎炎夏日的開胃菜之一

德式香腸鬆餅$230元

這跟唐揚雞的附餐一樣只是主餐換成德式香腸了~

這德式香腸別以為口味都一樣喔~我們也是吃了才知道,原來完整的香腸是原味的,切一半的黑胡椒口味的

黑胡椒口味的德式香腸較為重鹹,艾薇覺得原味配蜂蜜芥末醬比較好吃,若是黑胡椒口味的單吃就好,若沾了蜂蜜芥末醬後味道會多過鹹了

其他的話艾薇就不再多做介紹了唷,我想大家也不想看我一直重複講相同的東西吧 哈哈

艾薇喜歡在吃完鹹食後才吃甜食,所以鬆餅我就留到最後吃~

《双生Shuànsên Cafe 》的鬆餅略蓬鬆但卻紮實,鬆餅的大小適中,大約切半就可以吃完了。

鬆餅上有撒上些許糖粉,看起來更可口,若想再吃甜一點可以淋上楓糖漿,絕對會讓嗜甜的螞蟻們吃到無法言語

這鬆餅雖然不是艾薇在台南吃到最好吃的,但他的口感也很棒,綿密紮實且有著微甜的蛋香味,也是在艾薇心中的排名前幾名

台南艾薇心中第一名鬆餅【台南中西區】擄獲少女情懷的下午茶的日式厚鬆餅 || Autumn舒芙蕾熱·鬆餅

套餐更換飲品- 冰鮮奶茶$70元/熱太妃糖風味拿鐵$80元

因為套餐的附的飲品不對我們的胃口,我們就特別加money點了其他飲料~

彭彭選擇鮮奶茶,《双生Shuànsên Cafe 》的鮮奶茶用的是日月紅茶+新鮮牛奶。

日月紅茶有種回甘的滋味,每一口濃郁的紅茶香會在嘴中飄散,hen香

太妃糖風味拿鐵,有美美的拉花耶

甜滋滋中帶點焦味的太妃糖,融合在微苦的咖啡內,帶出咖啡香甜的味道,香濃的咖啡並不覺得甜膩反而會想讓人一口接著一口喝完它

我們最後實在吃太飽,最後把鮮奶茶給to go了~

外帶杯hen有質感,還有貼上黑白色的双生logo貼紙,黑白交接的色彩讓鮮奶茶比內用得更好喝的fu

《双生Shuànsên Cafe 》整個用餐感覺很棒,安靜舒服的空間與環境,以及大份量的早午餐鬆餅套餐超棒,還有香濃的飲品與咖啡讓人想坐在裡面度過週末,若想要清幽的吃午餐和喝下午茶可以到這喔

絕對會讓捧油們愛上台南的巷弄風情

《双生Shuànsên Cafe 》整體評價

項目 評分(最高五分)

說明 地點 巷弄內 停車 汽機車不好找停車位 環境 舒服清幽 座位 大約可容納20人 主餐 鬆餅套餐很棒

價格 平價早午餐 服務 兩位年輕帥哥服務喔 整體

《双生 Shuànsên Cafe

地址:台南市中西區忠義路二段147巷17號

電話:0978 939 582

官網:facebook

營業時間:09:30-18:00(週一公休)

周邊停車:機車-路邊白線停車 /汽車-赤崁樓停車場(30元/hr)

注意:餐點現點現做較耗時,請耐心等待。座位不多,請儘早抵達與訂位...
題外話/補充資料:
推薦美食: 唐揚雞鬆餅, 德式香腸鬆餅
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-10-03
此次消費: 每人約$230 (早餐)