艾薇覓食趣
我是艾薇覓食趣。我經常於西屯區西區南區出沒,最喜歡越南菜韓國菜泰國菜下午茶燒肉店小吃店韓式燒肉日式拉麵甜點/蛋糕
艾薇覓食趣  等級2

2019-01-05
類別 : 義大利菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗位在台中文心森林公園捷運旁的騎樓內,店內設計走明亮簡約風格,以及提供獨立的工作室很適合作為商務討論的好所在,並且提供外帶與外送服務,餐點平日有供應義式商業午餐與各項套餐,假日當然也有早午餐超值套餐,每種餐點都秉持著低脂無負擔的原則,嚴選食材讓大家吃得開心又健康

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗在台中的捷運線旁,位置比較隱密些如果不仔細或用google導航的話容易錯過,此外招牌也被路樹給擋住了,如果可以修剪的話建議可以弄一下喔!

此外,因為在文心路上,所以騎樓前方不管是汽機車都無法停車,但也別擔心附近有汽車停車場(15元/半小時)與機車不收費停車格

巧巧的來由是一隻圓圓胖胖的鬆獅犬,就連店家的logo也是鬆獅犬呢!超級可愛的

透明的玻璃窗讓人可一目瞭然的看見店內的一切,明亮的室內環境與彩繪圖牆更是吸引著艾薇著目光,店面前方還有可愛的立體Chow Chow Cafe,這個地方是艾薇最喜歡的設計

艾薇是在12月的最後一天前往用餐,所以很幸運的可以參加這項活動!!!這項活動對艾薇一點也不難,因為平常艾薇就會在google上評論自己所去過的餐廳~

至於2019年會有甚麼活動,想知道更詳細的活動辦法,請至粉絲團查詢

這面打卡螢光牆,很適合外帶咖啡的捧油在這拍一張上傳IG喔!

在門口上有貼上花博特約商家標示,想知道有甚麼優惠嗎?敬請看下去~

從門口的落地窗玻璃就可以看見這面彩繪牆,有看到chow chow 隱藏在哪嗎?

想在〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗打卡的捧油,可以用這面牆分享在這的喜悅

簡約的白色調讓室內環境特別的明亮又舒服,店內的擺設很乾淨簡潔,沒有一絲絲的髒汙

料理台也是在這邊,玻璃的櫥櫃可以看見整個製作過程還有許多的小餅乾和甜點,看了好想吃阿~

櫥櫃內擺上了糕點和外帶三明治、氣泡水等,雖然東西不多但一塵不染的櫥櫃卻讓我們覺得店家對環境潔淨度的要求極高,艾薇想在食材上應該也很講究吧!

老闆講求完美,所以店內的咖啡全部都是用義式經典咖啡機FAEMA71沖煮的喔,是不是很高檔呢?!

白色的牆面用幾何形狀的盒子做為盆栽,種植一些多肉植物

店內彩繪牆前還有設置商品區,這邊有展售myinnos的創意品牌選物,上面都有標示價格,如果喜歡可以帶回

店內的座位總共有三樓,座位量還算多,整體來說艾薇覺得一樓的座位最舒適而且燈光也最棒,如果來這要寫部落格的捧油可以坐在櫃檯前方的第一個座位,拍照完全不用打光!還有還有....一樓座位有提供插座在座位底下,如果想在這邊喝咖啡用電腦也可以~

至於所說的獨立工作室,是在三樓的獨立空間,但當天有人使用就不方便拍照了! 艾薇覺得獨立的工作室是其他咖啡廳沒有的地方,在一般咖啡廳工作時容易受到他人干擾,而這邊卻可以提供一個安靜且不受擾的環境,讓人可以靜下心地完成工作,是個需要在外討論重要事情的好地點

茶水和餐具皆採自助式,還有餐具回收也是,所以店內不收取服務費

洗手台旁有放熊寶貝和漱口水等,讓大家消除身上和嘴巴不好的氣味,這是多麼貼心的舉動阿

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗菜單

在平日有商業午餐,假日則是超值套餐,套餐飲品可選錫蘭紅茶/美式咖啡/油切綠茶,如果想更換其他飲品的話半價優惠!

除了這些以外還有早午餐、貝果套餐、早餐自由配、鬆餅、小點等,餐點有義大利麵、燉飯、貝果、吐司、沙拉等多種選項,讓有選擇障礙的我們猶豫許久呢

草莓季的到來〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗也有提供季節限定餐點

再來是花博特約商家,憑花博卡或門票憑證於店內消費滿200元可享免費飲品升級大杯(限咖啡選項),還有單筆消費滿200元即送馬德蓮一個(每日限量10位)

活動時間從2018/09/01~2019/04/30,要搶優惠的要快喔~

煙燻鮭魚青醬$349元

煙燻鮭魚套餐有特製活菌優格和胡麻醬生菜沙拉

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗特製活菌優格,讓艾薇吃完晚上回家就排光光了,還真的是活菌百分百

優格事放在可愛的中空玻璃碗內,裡面放了帶顆粒的藍莓醬,如果單吃優格是沒有甜味且微酸,將藍莓醬與優格攪拌均勻顏色會呈現淡淡的紫,每吃一口都有淡淡的藍莓香氣

最近艾薇吃了好多胡麻醬的生菜沙拉,芝麻的獨特香氣讓艾薇無敵的喜歡,製作成酸甜的胡麻醬後讓菜味極濃的生菜瞬間變得好下口

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗煙燻鮭魚青醬義大利麵,青醬沒有很多但每條麵條都有充分的吸收醬汁,麵條偏粗吃起來比較有飽足感和Q度,艾薇是比較偏愛這樣口感的麵條

煙燻鮭魚是這道料理的亮點,艾薇很少吃到義大利麵上的煙燻鮭魚又厚實又大塊的,一般的都是薄薄三四片的煙燻鮭魚,這邊卻是給的超級豪邁讓人有種在吃厚片鮭魚的感覺

鹹香味十足的鮭魚吃起來帶著木頭的煙燻味,口感很扎實且鮮嫩保水,宛如就是在吃生魚片一樣!不是艾薇在誇就連彭先生也讚不絕口呢,如果喜歡吃義大利麵的捧油可以點這道

經典紅醬佐脆雞腿排$289元

紅醬,就是番茄醬汁,也是大多數人喜愛的義大利麵口味,微酸的風味無論搭配肉或海鮮都很討喜。〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗的紅醬用了滿滿的番茄丁製作,濃郁微酸的的蕃茄味衝擊著味蕾,但艾薇覺得番茄味道過於濃厚有點可怕,如果可以減低一點番茄的味道加些香料或許更棒

主餐脆雞腿排其實就是勁辣雞腿肉,裹上薄薄的麵衣讓入油鍋將外皮炸得金黃酥脆,每咬一口都有喀滋的聲音,雞腿扎實且肉質鮮嫩多汁但帶點微辣,佐上些許紅醬會降低辣度

個人小鬆餅_巧克力$99元

喜歡吃鬆餅的艾薇,看到鬆餅只要99元就忍不住點來做甜點,兩塊現烤鬆餅與鮮奶油、新鮮水果與巧克力冰淇淋,這樣的份量只有99元在咖啡廳內划算拉~

鬆餅是現烤的,一上桌還熱騰騰的呢!外表烤得極為酥脆,裡面還有Q軟的黑糖麻糬,外酥內軟的口感讓艾薇吃到笑瞇瞇,最後再淋上微苦的巧克力醬與巧克力粉,我的天啊實在是不得了。

還有鮮奶油很綿密不甜膩,巧克力冰淇淋竟然可以吃到巧克力塊,只要99元竟然可以享受到這麼美味的鬆餅,真的不點不行!

鐵觀音拿鐵(半價)$52元/莓有你很可惜(半價)$52元

真心推薦點套餐的捧油可以將飲料升級,升級其他飲品只要半價跟一般咖啡廳只折扣20~30元不等,划算很多

這杯草莓奶昔,粉色的外表就讓女孩子開心不已,喝一口濃郁香甜的草莓味,讓人感到幸福。上面雖然有滿滿的鮮奶油和草莓丁,但這一杯喝起來卻不會很甜膩,不喜歡甜的男孩們一定也會很喜歡

還有一點艾薇很敬佩,〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗很講究環保議題在吸管上不採用塑膠吸管,用可重複使用的玻璃吸管,雖然要小心翼翼地使用拉

鐵觀音拿鐵中的茶種是店內的招牌,〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗採用阿華師的碳培鐵觀音茶,在2018年榮獲了比利時國際風味暨品質評價一星獎,在香氣、口感、質地及餘韻等大獲好評!

這杯鐵觀音拿鐵勢將整包茶種泡在奶裡面,艾薇建議泡久一點味道比較濃郁,喝起來鐵觀音茶味真的很香醇不澀口。但口感上比較像鐵觀音奶茶,這讓想喝咖啡的彭先生難過了一下

想找一間靜謐又放鬆的咖啡廳用餐或工作嗎?來到〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗會讓你們擁有身心沈靜的一天~

⌽ 以上言論為個人觀感,只作為參考。

巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'

地址:台中市南屯區文心路一段214號

電話:04-24719449

網站:

營業時間:08:00-20;00

周邊停車:機車/大墩六街有免費停車格,汽車/大墩六街停車場,15元/半小時

免費插座 / 免費WIFI / 不限時 / 獨立工作室

還可以不定期追蹤到不同的美食和產品分享喔
內用候位時間: 120 分鐘
用餐日期: 2018-12-31

2018-12-01
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

台中一中商圈內真的隱藏了好多小吃和餐廳,每次來到這都可以找到新的美食品嚐呢!〖初米咖啡 Choose me Cafe&Meals〗藏在艾薇先前吃甜點的搞肖郎旁邊巷子上,他們不管環境或餐點都是走著IG網美風 ,來到這必點富士山咖喱豬排飯,餐點美到不可思議味道卻也不馬虎的好吃,光是這餐就佔據了不少記憶容量,真的很可以喔 除了鹹食主餐外還有許多精緻甜點蛋糕,有大眼怪、狗狗造型、萬聖節限量黑磅蛋糕等等,雖然艾薇沒有點來品嚐,但光是外表就足夠吸引人了說....有點來吃的捧油再告訴艾薇他的美味度喔

夜晚的店面拍起來比較不美麗,如果白天來的話照片一定『水嘎』,這也難怪會全台的網美來這打卡拍照也順道品嚐美食

庭園有一株假的櫻花樹和富士山招牌~ 還有一面打卡牆#醒醒吧你不是網美,還有艾薇跟網美搭不上線

一進來的櫃檯和甜點櫃,甜點櫃內的磅蛋糕真的好可愛

廁所的門是馬卡龍藍,廁所只有一間喔!

餐具採自助式,餐盤吃完也要自己回收喔~ 因為是自助式所以就沒收服務費了

座位其實還蠻多的,牆面和地面的都各有特色。馬卡龍色系的椅子,文青風牆面,讓室內變得很活潑

〖初米咖啡 Choose me Cafe&Meals〗菜單《完整菜單》

艾薇將詳細的收費情形,艾薇有特別拍,其他的就請大家去完整菜單內看了喔~

套餐A-海鮮巧達濃湯 +$39元

海鮮巧達濃湯看似很簡單的一碗濃湯,實際內藏許多配料,像火腿、馬鈴薯塊、蛤蜊等,湯頭有海鮮的鮮味,艾薇很喜歡

摩洛哥香料烤G腿糙米飯 $259元

份量上還可以,糙米飯內有彩椒、杏包菇、堅果一起拌炒,米飯顏色呈現橘黃色澤,看起來很可以

米飯是選用富有豐富膳食纖維的糙米,口感軟Q又香甜,比起一般白米飯的口感又更上一層

雞腿排的份量蠻大塊的,在表皮上有上些摩洛哥特香料去烘烤,裏層的肉都帶有濃郁的香料味,雞腿肉的口感略有水份,但如果再多之一點會更棒

粉紅富士山炸豬排咖哩飯 $289元

富士山炸豬排咖哩飯是〖初米咖啡 Choose me Cafe&Meals〗店內招牌餐點,也是IG的熱門照片之一

這粉紅富士山可不是人人都吃得到,因為藍色花青素的飯已經沒了,所以店家就改用粉紅米飯替代!!!!!

粉紅色的米飯吃起來並沒有什麼味道純屬拍照好看而已喔~

咖哩的表現艾薇很喜歡,鹹甜的咖哩香跟日本的咖哩很雷同。在咖哩內有超大塊的馬鈴薯塊、紅蘿蔔塊,用料很實在

這炸豬排超好吃的外表炸得金黃酥脆,裡面的肉質卻保有滿滿的水分,吃起來不膩口卻很上口

再沾咖哩醬入口,這豬排簡直要命啊啊啊

紅茶(免費)/莓好蕉情110元(更換飲品-40元)

紅茶表現普普,偏甜許多

苺好蕉情是粉嫩嫩的雲朵冰沙,裡頭是用草莓冰淇淋+香蕉打製而成,喝起來有草莓和香蕉味道(廢話),味道也是偏甜但喝起來很順口

雲朵的部分也是可以喝的唷,攪拌一下就和草莓香蕉冰沙混合再一起了

評語:

〖初米咖啡 Choose me Cafe&Meals〗位在台中一中街的巷弄內,餐廳與餐點設計主要走網美拍照打卡風

餐點種類有多樣化,特色料理為富士山系列餐點和雲朵冰沙

富士山炸豬排咖哩飯表現非常棒,咖哩香濃,豬排酥脆水嫩,粉紅富士山拍到忘我。還有摩洛哥香料G腿糙米飯,糙米口感軟Q好吃又有營養

大家來到台中一中街也可以到網紅店打卡拍照吃飯喔~

⌽ 此次用餐為自費

⌽ 以上言論為個人觀感,只作為參考。

初米咖啡 Choose me Cafe&Meals

地址:台中市北區三民路三段54巷1號

電話:04 2229 8981

網站:

營業時間:平日/11:00~21:00,假日/09:00-21:00

周邊停車:機車/白線路邊停車格,汽車/一中停車場

無服務費/限時早午餐咖啡廳/有低消/免費WIFI/部分插座座位

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-11-25

2018-11-28
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販早餐店台式小吃

台中的美食總是會隱藏在市場或巷弄內,路過時常會覺得到底為什麼又有這麼多人排隊 haha~

說實在艾薇很喜歡吃蛋餅,因為艾薇每天上班都只買最快速的三明治,假日總會想吃蛋餅或漢堡等之類的餐點,慰藉我在平常日上班總吃單一系列早點的心酸。

所以假日總愛往外頭找尋不一樣早餐店或早午餐店用餐,剛好在google上看到大份量蛋餅,完全就納入我的口袋名單內了!終於艾薇找到空擋起了個大早跑到一心市場品嚐這間《一心古早味蛋餅》

隱藏在一心市場內的蛋餅店,名叫《一心古早味蛋餅》,但餅店的位置很明顯就在市場前,只要看到滿滿的人潮就會知道你沒走錯地方了!!!

當天我們10:00抵達已經大排長龍了,沒想到在市場內的蛋餅店有這魔力可以吸引這麼多人

座位蠻少的而且上菜速度比較慢(因為只有兩個主廚在料理),以至於許多人都外帶~如果非要內用的話,多少會需要併桌唷!!!!艾薇其實不太愛併桌拉,因為跟別人面對面用餐說實在很尷尬

老闆娘無法停歇的手一直在鍋爐上翻著蛋餅,超級辛苦!

桌上會有蛋餅用的醬油膏、辣椒醬、胡椒粉

奶茶的部分會用一整罐的台農乳品(全脂保久乳)加上自製的紅茶調配而成,當天艾薇並沒點任何飲品,沒辦法告訴大家好不好喝,就請自己品嚐了唷!

《一心古早味蛋餅》只有賣蛋餅和&饅頭&漢堡,沒想到竟然可以吸引這麼多人排隊!多數人都是為了蛋餅而來(艾薇也是 haha),我比較少看到其他人點漢堡和饅頭拉

2018年10月底更新價格與餐點

▶︎ 起司蛋餅 $40元◀︎

麵糊的蛋餅皮煎的金黃酥脆,每一口都可以聽到『卡茲』的聲音,麵糊內放入一些蔥花與雞蛋,提點出蛋餅的滋味~而且現在已經很少可以吃到麵糊做的蛋餅皮了,希望店家可以一代傳一代保留這美味的料理

裹在蛋餅內的起司,被熱騰騰的餅皮融化,拿起來馬上就牽絲了,這畫面讓我口水直流~吃一口,酥脆帶點軟綿的餅皮和著蔥花,實在是太棒了

▶︎ 雙面蛋餅(雙面煎蛋) $30元◀︎

滿滿的雞蛋,吃完這蛋餅一天的蛋白質就充足了~而且沒想到雙面煎蛋的蛋餅竟然只要30元,跟外面早餐店原味蛋餅差5元份量卻差2倍,用膝蓋想都要吃這個才划算,對吧?!

這蛋餅的口感上跟起司蛋餅一樣,就只是缺少起司而已拉!!!!如果喜歡吃原味蛋餅的人,艾薇推薦可以吃這個唷!!!!!

▶︎ 總匯蛋餅$40元+火腿一片10元◀︎

蛋餅完全被荷包蛋和火腿給覆蓋住了haha,原本《一心古早味蛋餅》的火腿是放在蛋餅內的,但 艾薇妹的男友 喜歡直接吃火腿,所以就請他們把火腿放在上面

火腿煎的無敵脆與香,簡單的料理又好吃,讓我們恨不得再點一份!!!!

《一心古早味蛋餅》作為早點他的份量對於男女孩子而言非常有飽足感,價位上更親近學生可負擔的單價,口感上完全不輸早餐店,透過這三項優勢讓用餐人潮不畏風雨都要品嚐到這道餐點!!!

《一心古早味蛋餅》

地址:台中市北區錦中街90號

line:mrc8716m

官網:FACEBOOK

營業時間:06:30-12:00(ㄧ~五),07:00-12:00(六日)

周邊停車:機車-路邊皆停,停在紅線上請隨時注意一下唷! /汽車-停車不易

小提醒:可提前一天預定,當天不接受預訂!!!
內用候位時間: 30 分鐘

2018-11-04
類別 : 韓國菜快餐店/便當店壽司/生魚片

台中一中周邊美食多到眼花撩亂,這天艾薇跟彭先生順道來到一中街吃飯,最近我們走的都是小資族的美食路線,特愛選便宜又沒品嚐又有特色的小吃

這次為大家介紹是隱藏的一中巷弄內只有學生才知道的平價韓式料理〖忠武飯捲〗,飯捲和炸醬麵是店家必點兩項餐點,基本可選三項配料,價錢只要70或80元,真的便宜到炸!!韓式的泡菜鍋、部隊鍋和辣炒年糕也都吃得到,餐點幾乎都在百元以內,飯卷的米飯偏硬有彈性,泡菜較為酸辣味,五味章魚與宮保雞丁好吃必點,辣炒年糕醬料甜中帶麻辣,讓魚板、年糕、雞蛋、高麗菜入味道不行,來到一中也走進小巷內挖掘不同的小吃吧~

〖忠武飯捲〗位在86小舖對面的福州包攤販旁的巷子內,如果不是內行人根本就不會走進巷內

其實巷子內還有很多小吃和餐廳,價位上都不貴,下次艾薇再來為大家品嚐一下

餐廳內的座位蠻多的,但用餐時間常會坐滿,環境很乾淨人只要一離開,服務阿姨馬上就會收拾。

餐具和茶水都是自助式,請到後方自己去拿就可以了~

〖忠武飯捲〗菜單menu

價格都超級平價,完全是學生和小資族可以負擔得起的,飯捲和炒飯/麵/炸醬配菜選項很多樣可自由搭,不想吃飯累的話還有泡麵和鍋類可以選,價位差不多

艾薇和彭先生這餐點三樣只花225元喔~一個人100多元,是外面韓式料理無法看到的價格呢!

飯捲便當+煎蛋(10元)+宮保雞丁/泡菜肉片/五味章魚 $80元

一份飯捲便當會切成8小捲,別小看這8捲吃完還是會有飽足感,〖忠武飯捲〗的飯捲米飯偏硬且彈牙,捲上海苔和撒上芝麻直接吃就很美味了再搭著三樣配菜一起吃,又將美味程度提高一級

彭先生選了三樣配菜皆是重口味的,原本我們以為三樣配菜是包在飯卷內的,沒想到是各別用碟子裝。

這樣讓我們比較不知道如何下手和品嚐,哈哈所以艾薇覺得包在裡面會比較美味些

〖忠武飯捲〗的泡菜味道偏酸辣,對於艾薇這南部口味嗜甜的孩子來說,比較不喜愛。

五味章魚醬料看起來很辣,其實像甜辣醬但甜度比較高些,章魚超大塊又有嚼勁,飯捲直接沾醬料入口,還蠻搭的

宮保雞丁有用青椒、雞肉塊、紅蘿蔔、洋蔥等下去拌炒,味道很入味。配著飯捲下口就像在吃宮保雞丁飯一樣 宮保雞丁的肉塊偏柴些,但有醬料加持就沒無感了

泡菜鍋 $85元

泡菜鍋的的份量很大,配料也超多有魚板、年糕、豆腐、豬肉片、青菜、蛤蜊、雞蛋、魷魚、泡菜和王子麵,竟然沒破百,超划算又實惠

湯頭微辣且有泡菜的酸味,在已逐漸寒冷的秋天夜晚喝碗熱湯,真是享受!

裡面的配料都有新鮮,肉不會柴且有3~4塊,蛤蜊也有4~5顆,這價錢真的會讓學生每天都來報到呢!

辣炒年糕 $70元

艾薇覺得這辣炒年糕必點拉,好吃好吃 年糕和魚板超多塊,重點還有一整顆雞蛋,醬料的味道辣中帶甜,入口後一開始會覺得甜但逐漸的辣度會出來,艾薇甜度降低了辣感,所以我能夠接受

就連在泡菜鍋裡的年糕,艾薇都撈出來沾醬吃呢!!!!

辣醬沾到無調味過的雞蛋上,超好下口,就連難吞嚥的蛋黃一下子就可以解決掉了

評語:

〖忠武飯捲〗隱身在一中的巷弄內,沒有在地人推薦艾薇想我永遠都不知道,他們的用餐很多都是學生或上班族,內用環境乾淨且座位多,服務上雖忙碌但態度很好,價位便宜到不行,花小錢就可以吃到撐

飯捲和炒麵飯類皆可選3樣配菜,每種配菜都很美味配著飯捲好下飯,飯捲內的米飯Q彈有勁,讓人吃完還想再點一份。辣炒年糕絕對必點,份量很夠,辣醬味道嘟嘟好甜中帶辣,超對我的味泡菜鍋份量大到不行,配料又多價錢又低,C/P值實在是高到破表了拉

如果來到一中街,大家也可以轉進巷弄內找尋一些平價美食,他們都會讓你們驚艷到無法想像喔!

⌽ 以上言論為個人觀感,只作為參考

忠武飯捲

地址:台中市北區育才街6巷15號

電話:0989 796 483

官網:

營業時間:11:00-20:30(週五公休)

周邊停車:機車&汽車/ 一中街周邊停車位或停車場,巷弄內無法停車

註 :無服務費 /不限時/餐前付款
推薦美食: 辣炒年糕,泡菜鍋,飯捲便當
內用候位時間: 20 分鐘
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2018-11-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

外食族每到下班或放學時刻,都會想晚餐應該要吃什麼?!偶爾艾薇也不例外,趁著週五夜晚與彭先生就近解決,剛好這間〖鄭家 排骨飯豬腳飯〗進入了彭先生的目光內,就有了這次的食記!

〖鄭家 排骨飯豬腳飯〗主打家常便當,便當價位皆落在75~90元之間,還有各式各樣的滷菜和小菜可以選擇,餐點有三菜一肉再淋上鹹香的滷汁份量算適中,榨菜和筍乾酸脆的口感頗棒,主餐肉品份量大塊,吃膩了正忠排骨飯的話,也可以來這邊吃點不同口味的餐點喔

店面不大不小,耀眼的紅在夜晚特別的明顯,難怪會入彭先生的眼

餐檯上擺滿了筍乾、榨菜、滷排骨和滷汁。餐台髒亂些且服務阿姨的臉都頗臭,好像我們欠她錢似的

餐廳內的環境乾淨且明亮,還有電視可以看

〖鄭家 排骨飯豬腳飯〗菜單

所有餐點價位皆無破百,飯類價格跟許多便當店落差不大,餐點項目皆屬常見

雞腿飯 $90元

便當類型的餐點,艾薇習慣會跟正宗排骨做比較拉 哈哈

菜色雖有三菜一肉,菜色中的榨菜和筍乾較屬於小菜,榨菜和筍乾的份量很多且酸脆的口感表現很不錯,但唯一的青菜太過油膩了,讓艾薇碰沒幾口

雞腿有炸過,吃起來的肉質偏乾柴,艾薇覺得正忠的雞腿比較好吃

滷排骨飯 $85元

滷排骨的外皮超厚,有肉的1/2厚,滷汁的味道淡淡的鹹香很不錯,但就是肉質太乾澀且無入味,艾薇不推不推

評語:

〖鄭家排骨飯豬腳飯〗用餐環境蠻乾淨的,但服務態度不怎麼好,餐點價位跟一般便當一樣

飯類都有三菜一肉,三菜基本榨菜和筍乾是固定菜色的,另一菜色會依店家採購的菜色做更換,

菜色較油只有筍乾不錯吃,排骨和雞腿的份量適中但肉質太過乾澀,且排骨的外皮裹的太厚讓人....

整體來說,就是雷雷的

⌽ 以上言論為個人觀感,只作為參考

營業時間:11:00-22:00

周邊停車:機車&汽車/ 店前或白線上
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-10-19
此次消費: 每人約$90 (晚餐)