艾薇覓食趣
我是艾薇覓食趣。我經常於西屯區西區南區出沒,最喜歡越南菜韓國菜泰國菜下午茶燒肉店小吃店韓式燒肉日式拉麵甜點/蛋糕
艾薇覓食趣  等級2

2018-11-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

外食族每到下班或放學時刻,都會想晚餐應該要吃什麼?!偶爾艾薇也不例外,趁著週五夜晚與彭先生就近解決,剛好這間〖鄭家 排骨飯豬腳飯〗進入了彭先生的目光內,就有了這次的食記!

〖鄭家 排骨飯豬腳飯〗主打家常便當,便當價位皆落在75~90元之間,還有各式各樣的滷菜和小菜可以選擇,餐點有三菜一肉再淋上鹹香的滷汁份量算適中,榨菜和筍乾酸脆的口感頗棒,主餐肉品份量大塊,吃膩了正忠排骨飯的話,也可以來這邊吃點不同口味的餐點喔

店面不大不小,耀眼的紅在夜晚特別的明顯,難怪會入彭先生的眼

餐檯上擺滿了筍乾、榨菜、滷排骨和滷汁。餐台髒亂些且服務阿姨的臉都頗臭,好像我們欠她錢似的

餐廳內的環境乾淨且明亮,還有電視可以看

〖鄭家 排骨飯豬腳飯〗菜單

所有餐點價位皆無破百,飯類價格跟許多便當店落差不大,餐點項目皆屬常見

雞腿飯 $90元

便當類型的餐點,艾薇習慣會跟正宗排骨做比較拉 哈哈

菜色雖有三菜一肉,菜色中的榨菜和筍乾較屬於小菜,榨菜和筍乾的份量很多且酸脆的口感表現很不錯,但唯一的青菜太過油膩了,讓艾薇碰沒幾口

雞腿有炸過,吃起來的肉質偏乾柴,艾薇覺得正忠的雞腿比較好吃

滷排骨飯 $85元

滷排骨的外皮超厚,有肉的1/2厚,滷汁的味道淡淡的鹹香很不錯,但就是肉質太乾澀且無入味,艾薇不推不推

評語:

〖鄭家排骨飯豬腳飯〗用餐環境蠻乾淨的,但服務態度不怎麼好,餐點價位跟一般便當一樣

飯類都有三菜一肉,三菜基本榨菜和筍乾是固定菜色的,另一菜色會依店家採購的菜色做更換,

菜色較油只有筍乾不錯吃,排骨和雞腿的份量適中但肉質太過乾澀,且排骨的外皮裹的太厚讓人....

整體來說,就是雷雷的

鄭家排骨飯豬腳飯

地址:台中市南區美村南路143號

電話:04 2265 8601

營業時間:11:00-22:00

周邊停車:機車&汽車/ 店前或白線上
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-10-19
此次消費: 每人約$90 (晚餐)

2018-10-29
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

相信很多人來到逢甲夜市除了逛街以外,還會品嚐許多特色美食,就連艾維也不例外,但逢甲夜市店家更新的速度實在是太快,久久逛一次艾薇都可以吃到沒吃過的小吃和飲品

艾薇這次要推薦一間藏在逢甲內的綠豆沙牛奶〖進發家〗,招牌logo是一位很可愛是老北北招手叫你緊來,還有一面米白色的發字打卡牆

店面並不大間,但卻溫馨且人潮熱絡,就算已經接近冬天了大家還是忍不住喝冷飲

店內的服務生都是年輕貌美帥氣,想要顧眼睛的捧油來這就對了

這邊還有一台復古的腳踏車,艾薇突然懷念起小時後在鄉下看如logo的老北北農夫騎著腳踏車在鄉間小路上呢!(喔~我的童年怎麼離我這麼遠)

〖進發家〗飲品有分M、L、XL的size,尺寸越大越細長,拿起來也很順手,杯子上方有進發家和老北北的logo

〖進發家〗菜單(menu)

古早味系列飲品最推薦,和原味茶、牧場鮮奶茶、水果茶、珍珠系列,任意系列飲品加珍珠+只要8元

除了飲品外還有吐司可以買唷!

祖傳綠豆沙牛奶(L)$50元

艾薇沒有加珍珠,因為我們實在無法想像綠豆沙內加珍珠會是什麼樣子,但有加珍珠的捧油再跟艾薇說好不好喝!

杯子真的很可愛讓我們忍不住的前後都拍一張!!!

〖進發家〗古早味祖傳秘方綠豆沙牛奶,吸一口冰涼的綠豆沙馬上入嘴,瞬間融化的冰沙留下濃郁的綠豆香,

他們的綠豆沙真的hen濃郁綿密,攪拌均勻後香醇的鮮奶與綠豆混合再一起,OH 絕妙的滋味讓人停不下口

來到逢甲除了吃小吃外,也來杯〖進發家〗古早味祖傳秘方綠豆沙牛奶,讓你們不忘此行

評語:

〖進發家〗位在熱鬧的逢甲夜市上,服務人員女的美男的帥,每個笑口常開親切招呼

飲品價位屬於平價,杯子size分M,L,XL三種,上面的logo超可愛會想喝完留下杯子

喝的口感:濃郁綿密的綠豆香配上香醇的鮮乳,絕妙的搭配讓人喝了停不下口,推推

進發家

地址:台中市西屯區文華路10-7號

電話:04 2451 6080

官網:

營業時間:11:00-01:00(一~五),11:30-01:00(六日)

周邊停車:機車&汽車/ 逢甲周邊停車場

註:推薦祖傳綠豆沙牛奶
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-10-27

2018-10-28
類別 : 義大利菜英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶咖哩甜點/蛋糕

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗位在西門町的成都路永豐銀行旁,位置超隱密沒注意一下就走過頭了呢!室內用各種綠色植物佈置還有許多插畫圖,在裡面談公事或喝咖啡或打電腦,都讓人感到非常的舒服悠閒,餐點的選項很多價位偏中等(沒辦法位處西門町),雙人套餐有兩份主餐和杯飲品與一份小蛋糕,兩人吃會吃很飽,餐點表現不錯,打拋豬肉烘蛋微辣微鹹香的口感,好吃!圓舞曲鬆餅系列,大量的新鮮蔬果和一塊美式厚鬆餅做搭配,不甜膩的鬆餅讓男孩也願意吃,兩杯飲品表現也很優秀,整體會讓人想在假日窩在裡面一整天,所以來到西門町除了逛街外也可以來這休息喝杯下午茶喔

艾薇跟彭先生這次從桃園開車上台北遊玩,順道來〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗和逛西門町,附近有很多停車場,最大的就屬峨嵋停車場,收費上汽車平日50元/hr,假日60元/hr。機車的話每次20元,這樣的收費標準在北部很正常,但對於不是北部人的我們感覺很貴拉 哈哈

走路到〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗約4min ,我們跟著google走但卻一直在附近打轉,因為門口真的太小了拉

走上樓在牆壁和上方都有可愛的插畫和許多的展覽宣傳單

進到室內,第一個反應就是『哇賽,這這這是咖啡廳嗎?!』

櫃檯周邊全部都是綠色植物,用電腦或手機久了看點綠色植物可以讓眼睛放鬆呢!

同時櫃檯內也是小廚房,可以看見店員忙碌準備餐點的身影,以及聞見陣陣的咖啡香

室內座位並不多,約可容納20幾人,靠窗的座位還有一個沙發椅,坐在這邊喝下午茶聊天最棒!但用餐的會桌子不高就略顯不舒服

桌椅是艾薇在國小坐的樣式呢,矮不隆咚的艾薇坐在這桌椅高度完全剛剛好,哈哈。還有艾薇覺得這邊也可以拍IG網美照

牆面上掛了好幾幅的黑白插畫圖,簡單設計的室內環境讓艾薇和彭先生都感覺很舒服放鬆,看久了這些插圖很想要買一幅掛在家裏

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗有提供免費WIFI 密碼寫在黑板牆上,需要就自己連

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗還有販售許多插畫的周邊商品,像記事本、碗盤、資料夾等等,上面都有標示價位,喜歡的話直接拿到櫃台結帳就可以了

前往廁所的走道和廁所內也是滿滿的綠色植物,廁所內的鏡子做得很有特色,讓可以舒服的解放

餐具和茶水、醬料等採自助式,需要的話東西皆放在門口左側桌子上

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗菜單(menu),艾薇直接用官網的圖片

主餐項目有烘蛋、圓舞曲鬆餅、格子吐司、手作披薩、早午餐、冰淇淋格子鬆餅五項,每種項目可以選的餐點並不多,不知道吃什麼的話就點店家推薦的

艾薇這次兩個人用餐,所以直接點了雙人分享餐A,可以選烘蛋和圓舞曲鬆餅兩項主餐各一,兩杯150元飲品(超過補價差),還有一塊值日生蛋糕。原價要920元,特價只要820元,便宜了100元

美味烘蛋_好滋味打拋豬

一份打拋豬烘蛋內,有附兩塊麵包、沙拉,份量對於男孩子來說偏少了些,對於女孩來說剛剛好

沙拉的份量還可以,有新鮮蔬果,把該補充的一次補齊。不喜歡吃原味的蔬果沒關係,還有沙拉醬給沾,沙拉醬帶點甜味

麵包有兩塊,一塊為黑麥口味,另一塊蒜香口味,麵包口感略Q,黑麥吃起來較為乾澀,艾薇覺得配烘蛋一起吃比較好下口

蒜香麵包就不用多說,外表烤的略酥脆,蒜味十足且鹹香的口感,直接就會分泌唾液,喜愛蒜香麵包的彭先生兩三口就解決掉了

烘蛋用小的鐵鍋裝著,一定要趁上桌前拍照,不然過沒多久會塌掉喔!!

烘蛋上方有些許起司粉和孜然粉,如果覺得不夠可以去餐具桌取

澎潤潤的烘蛋看起來就很美味,讓艾薇拍了幾張後馬上就切來吃吃~

這烘蛋從外表看起來挺薄的,沒想到厚實到不行,一切開有著淡淡的蛋香味飄出,讓人忍不住流口水

烘蛋口感不軟嫩,帶著扎實的Q勁和咀嚼感,吃起來的口感與一般雞蛋不相同

打拋豬肉混在烘蛋內,選用肥瘦適中的豬肉末,吃起來不油膩反而順口,且配上微微的九層塔味的微鹹微辣的打拋豬讓烘蛋變得更美味,

圓舞曲鬆餅_綠野仙蹤/季節水果

熱愛吃鬆餅的艾薇當然決不放過這次機會,這次的鬆餅與艾薇平常在台中吃厚鬆餅的不同,鬆餅偏向扎實的口感跟以為蓬鬆的日式厚鬆餅有著極大的落差

滿滿的生鮮蔬菜和水果與糖漿,還沒入嘴就讓艾薇口水直流了

每個季節的水果都不同,如果怕有不喜歡的水果的話,請在點餐前詢問服務人員喔!

這天艾薇吃的水果有奇異果、青蘋果片、白肉火龍果和香蕉,這些剛好全是喜愛的水果,水果都不酸澀,怕酸的捧油也別擔心鬆餅周圍有糖漿可以沾

生菜和沙拉醬皆有撒上微辣的七味粉,且鬆餅邊邊也灑到了一點,讓應該要甜甜的鬆餅甜中帶鹹辣讓艾薇吃起來較不習慣

此外,這七味粉艾薇覺得頗辣,建議可以交給用餐者自己加就可以了

鬆餅很厚實,口感扎實有彈性但略為的乾澀,糖漿淋的並不多所以不會太甜膩,

但艾薇覺得淋上較多糖漿的話,或許口感上會比較好一點

飲品_沙灘排球冰咖啡&小松鼠榛果奶茶(熱)

沙灘排球冰咖啡,一上桌就吸睛程度破表,上面有脆笛酥和餅乾和香草冰淇淋,讓咖啡如漸層般美麗,

不愛餅乾被泡軟的我們,先把餅乾吃掉,在喝咖啡,這杯並不會甜膩且奶香味濃郁,喝起來有點像在喝拿鐵,覺得必點

艾薇點的熱的榛果奶茶,上方灑了些許榛果,奶茶間可品嚐出陣陣的榛果香,這杯也不會很甜配著鬆餅一同入口嘟嘟好

還有他們用的杯子上自製的手繪黑白插圖,真的好可愛

值日生蛋糕_乳酪蛋糕

藍色底的手繪盤子配上鮮黃的乳酪蛋糕,特別的耀眼

這份乳酪蛋糕以餅乾作為基底,上層的乳酪口感特濃郁,吃進嘴中濃厚的乳酪味道在嘴中蔓延開來,讓原本已滿的胃瞬間又為它挪出一點空間 哈哈

基底的餅乾帶點濕潤與酥脆感,單吃的話較為甜膩,但搭配乳酪一同入口中和掉了甜膩感,艾薇覺得這到可作為下午茶的甜點

評語:

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗位在西門町上,周遭有峨嵋停車場所以不用擔心停車問題,室內皆用手繪插圖與綠色植物做裝飾,環境讓人覺得很舒適悠閒,服務員和藹可親又漂亮,艾薇覺得讚讚讚

餐點價位偏中間(艾薇習慣中南部餐點價位的關係),餐點選項很多,如果多人的話建議可以選擇分享餐比較便宜喔這次點的雙人分享A餐,打拋豬肉烘蛋,口感扎實豬肉內餡微鹹辣,豬肉選肥瘦各半吃起來很順口。圓舞曲鬆餅,不甜膩且多種蔬菜水果,讓一天內該補充的維他命一次就補齊了,但唯一可惜的是鬆餅口感略為乾澀些

飲品上,沙灘排球冰咖啡表現特讚,不甜膩且奶香十足,榛果奶茶甜味較重些但卻有著陣陣的榛果香。再來就是最棒的乳酪蛋糕,讓人會想一吃再吃

如果來到西門町逛街,真心建議可以到裡面喝杯下午茶讓腳休息一下

⌽ 此次用餐為愛評體驗券特別邀約

貳拾陸巷 | Somebody Cafe

地址:台北市萬華區成都路65號

電話:02 2311 2371

官網:

營業時間:10:00-22:00(一~五),09:30-22:00(六日)

周邊停車:機車/峨嵋停車場 20元/次,汽車/ 峨嵋停車場 平日50元/hr、假日60元/hr

註:無服務費 /限時2hr/餐後付款
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-10-19

2018-10-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片

逢甲夜市是台中NO.1夜市,在這擁有著有許多小吃讓人為之瘋狂,像日船章魚小丸子、明倫蛋餅、造型雞蛋糕、QQ球等...,都是排隊美食之一。但在逢甲夜市裡面卻有一間在地饕客偷偷隱瞞起來的日式料理店,這間位在福星路上的〖小竹屋日式料理〗,再用餐時間人潮一直湧入,絲毫沒有停止的跡象,而他們有些獨創的日式料理吃起來很有新鮮感,生魚片等海鮮超大塊又新鮮,一碗丼飯就可以讓一位男孩子飽足,所以來到逢甲夜市不要再一直巡迴吃那些小吃攤了,也來品嚐一下這間〖小竹屋日式料理〗的美味餐點吧!

〖小竹屋日式料理〗的招牌其實不怎麼明顯,要不是艾薇的朋友推薦我可能永遠都不知道逢甲竟然有這麼棒的餐廳存在!

餐廳的料理台在門口,所以可以直接看到師傅他們在料理時的做法和刀功呢

餐廳的座位艾薇覺得不多,如果沒訂位又想吃的話請趁早,這天艾薇是五點多到的所以人不是很多,但快到六點時人已經陸續再進來了喔!座位有分室內和室外,空間上艾薇覺得蠻擁擠的,一個不小心容易碰撞到後面的用餐客人。還有艾薇這天用餐看見了兩隻蟑螂嚇得我放聲尖叫,服務人員也很盡責的清潔和道歉,所以我們就沒什麼在意~

如果很care用餐環境的話,那就請思考一下溜~

〖小竹屋日式料理〗菜單

單看價位大家一定會覺得哪裡平價了,但其實他們的用料超實在超豐盛,所以價位才會高了點

不管是壽司、手捲、沙拉、丼飯等每種餐點的選項都超多,會讓人一直猶豫要吃什麼

老海8盛 $560元

8盛就是有八種海鮮,像這碗海老就有鮭魚卵、鮪魚、鮭魚、蟹條、草蝦、蝦卵、花枝、紅魽

每塊生魚片都超厚實,嚼起來特有口感且鮮甜。還有艾薇超喜歡吃他們的鮭魚卵腥味較淡,一咬破濃郁的鮮味瞬間衝出,沒有『操車(台語)』的腥味有著讓人回味的海味

蝦子超大隻,肉質扎實鮮甜,蝦頭內還有蝦膏可以吸,膽固醇過高的捧油或長輩就不建議品嚐了喔~

這一碗除了生鮮海產外還有滿滿的蘿蔔絲和白飯,一個男孩吃一碗嘟嘟好已有七八分飽了。但如果是女孩子吃建議兩三人分一碗喔

重點是點丼飯還有送味增湯,味增湯可以加大(這是秘密) 免費的味增湯艾薇以為只有豆腐和味增湯而已

沒想到裡面竟然有滿滿的料,鮭魚、豆腐、聰、洋蔥!!媽呀,這簡直就像是日式料理要你再多花30~50元的味增湯

魚肉並沒有魚刺,小朋友可以安心的吃~但還是要請家長注意一下比較好

肉超軟綿還帶點魚油,略有Q勁~此外,他們的味增湯超濃郁,真的像在日本喝的味增湯

蝦卵與鮮蝦手捲$50元/捲

艾薇點了蝦卵和鮮蝦手捲,鮮蝦手捲內的配料好多,有高麗菜絲、芝麻、肉鬆、小黃瓜絲和鮮蝦,蝦子比海老8盛還小一點,但放在手卷內頗大隻

蝦卵手捲上的蝦卵用料毫不手軟,就連裡面的白飯中間也充滿著蝦卵,必點選項之一。

干貝蒸蛋$120元

這蒸蛋要價120元真的有點貴鬆鬆,但吃下上方的干貝後瞬間覺得超值

蒸蛋分量並不大,但上方的干貝有經過些微的炙燒,外層較為扎實內部肉質超軟綿,干貝的鮮甜味一下子就充滿了整個鼻腔,讓艾薇邊寫邊流口水了拉

吃到蒸蛋的底層,才發現底部還有滿滿的配料,有玉米、豬肉末、魚肉,越底味道越鮮耶

手握壽司

一整盤的握壽司,一上桌就立馬被拿走兩塊,瞬間.... 哈哈

艾薇和家人點了鮭魚、焦糖炙燒鮭魚、鮮蝦、鮭魚卵、蟹膏、炙和牛

有幾樣艾薇沒吃到,所以無法為大家做評語,如果想吃的話,之後再請告訴艾薇是不是真的很棒喔

蝦頭內被塞滿了醋酸飯,飯上沾了些許的蝦膏,讓飯的滋味更美味!蟹膏握壽司,不得不說這外觀很不討喜,超像popo的拉,但一入口濃郁又飽滿的蟹膏直接讓人驚艷,好吃必點喔

焦糖炙燒鮭魚,在鮭魚上方用火機將糖烤至微焦,略有焦味的甜味讓鮭魚變的無比鮮甜,但焦糖卻不會蓋過魚肉原始的鮮味,真的要吃要吃拉

綜合沙拉

艾薇第一次看到這樣的沙拉,超級豐盛又與日式料理不同的搭配料理呢

有蝦子、魚卵、鐵砲、滿滿的馬鈴薯泥和美乃滋,這一份價位多少艾薇忘記了,如果想要這樣搭配的話就直接拿這張照片給老闆看,他就知道了喔 哈哈

這鐵砲大家一定很狐疑到底是什麼,他就是將魷魚內填滿鹹蛋黃或者是米飯,聽朋友說填入米飯的鐵砲更讚

這次吃的是填滿鹹蛋黃的鐵砲,中間的鹹蛋黃超扎實將邊圍的魷魚給咬掉竟沒有碎掉,就知道是真材實料

評語:

〖小竹屋日式料理〗位在熱鬧的逢甲觀光夜市的福星路上,室內空間較為擁擠,雖乾淨但有看到蟑螂,建議店家還是要多清潔避免造成用餐人的驚嚇

餐點選項超多,價格看起來略高但份量也超大,所以是等值的!還有艾薇推薦必點餐點有:鐵砲、丼飯、蒸蛋、焦糖炙燒鮭魚握壽司、蝦卵手捲

丼飯皆有附味增湯,湯可以免費加大,而且料又超多的~ 生魚片不得不說超級厚幾乎都有1~1.5cm,喜歡吃生魚片的捧油這是絕佳的選擇喔

他們的海鮮都很新鮮無腥味,料理手法又超特殊,讓艾薇和彭先生完全愛上了這間日式料理店,推薦大家如果來到逢甲夜市不要再小吃了,也來〖小竹屋日式料理〗吃新鮮的海鮮喔

⌽ 此次用餐為自費

⌽ 以上言論為個人觀感,只作為參考。

小竹屋日式料理

地址:台中市西屯區福星路321號

電話:04 2451 9609

營業時間:17:00-01:00

周邊停車:機車/店前停車格,汽車/ 逢甲周邊停車場

註:不收取服務費 /不限時/餐後付款/
內用候位時間: 20 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2018-10-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

台南赤坎摟周遭有很多美食可以挖掘,最出名的就是『双生綠豆沙牛奶』,光等一杯就要一個多小時,超級誇張dear

同時在巷弄內還隱藏了一間同名的早午餐咖啡店(在果核抵家附近),《双生Shuànsên Cafe 》是由兩個大男孩一起開的老宅咖啡,裡面的早午餐鬆餅系列最受大眾歡迎

【台南中西區】巷弄隱藏版甜點,讓人無法抗拒的泡泡沃夫 || 果核抵家

請由這扇小白門進去唷,可別想打開前面的落地窗拉門

艾薇當天大約十點初頭就抵達了,裡面已經坐滿了人還好剩最後兩個吧檯座位,lucky

也因為室內已經坐滿人艾薇就沒有特別拍座位,但大致上裡面可以容納約20人而已,座位量並不多所以假日想要用餐的話,要事先訂位或提早抵達喔

在假日用餐時間有限制2hr,在艾薇開始用餐後外面就有好幾組客人在候位了呢~

《双生Shuànsên Cafe 》是老宅下去改造的,地面、牆面和窗戶都還保留南部老宅最原始的風情,一進到裡面艾薇彷彿回到奶奶家一樣,特別有溫馨感

雜誌櫃竟然是用棧板下去組裝而成,跟艾薇想到以後的家要用棧板坐桌子一樣,這桌櫃讓艾薇在前面打轉很久 哈哈

在櫃子和牆上擺了很多小人等裝飾品,艾薇本來想要拿幾個放在餐點旁拍照,但很多都用膠帶黏著,所以就放棄這想法

這些小小的飾品真的好可愛,還有很符合現在記者作風的擺設,讓我噗嗤一笑

櫃台前用黑板牆繪製了好多圖,還有免費wifi、廁所位置等注意事項。

WIFI ID: Shuansen Cafe WIFI CODE: e2345678

廁所位置真的很有事,竟然在廚房內耶~難怪害很多人客都滿頭問號的在找廁所 哈哈

餐具和水等為自助式,請自取。但請使用完畢自動歸位喔,還有其他人要用拉.....

還有貼心地放包包箱子,不然坐在吧檯椅上包包都要放在腳上,吃起飯來多不舒服啊

坐在吧台座位,有微暖的陽光透過窗戶灑入,讓室內的用餐氛為變得柔和溫暖

《双生Shuànsên Cafe 》菜單

餐點只分為四項,鹹食(早午餐)、甜食(鬆餅)、小點(唐揚雞塊)、飲品和咖啡

鹹食均含日月紅茶或熱咖啡(二擇一),更換其他飲品折50元。甜食需加30元才含日月紅茶(冷/熱擇一)

飲品和咖啡的部分可以外帶,而且還可以折抵50元耶!!!超級划算的 早晨邊走路邊喝咖啡也是另一種風情吧

唐揚雞鬆餅$230元

餐點都是現點現做,且廚房只有一位大男孩在掌廚,所以製作時間會較久喔

鹹食套餐,有三塊鬆餅、生菜沙拉、馬鈴薯炒蛋、濃湯、日式唐揚雞塊。份量上別看這樣,其實超有飽足感dear

原本以為只是一般的炒蛋,沒想到在蛋的最下方還有薯餅耶 有點脆感的薯餅搭上軟綿的炒蛋,我覺得很棒

濃湯的滋味與麥當當的味道很像

日式唐揚雞塊只有三塊,但炸得金黃酥脆的外皮一咬下去,卡滋的聲響就知道有多脆。

裡面的雞肉多汁到爆,鮮甜的油脂還會滴落呢!!肉質細嫩多汁,每口都有著雞肉鮮甜的口感

《双生Shuànsên Cafe 》的生菜幾乎都從costco進貨的唷~所以不用擔心他們用的蔬菜有問題

生菜沙拉有附上和風芝麻醬,清新爽口的醬料配上新鮮清甜的蔬菜,可作為炎炎夏日的開胃菜之一

德式香腸鬆餅$230元

這跟唐揚雞的附餐一樣只是主餐換成德式香腸了~

這德式香腸別以為口味都一樣喔~我們也是吃了才知道,原來完整的香腸是原味的,切一半的黑胡椒口味的

黑胡椒口味的德式香腸較為重鹹,艾薇覺得原味配蜂蜜芥末醬比較好吃,若是黑胡椒口味的單吃就好,若沾了蜂蜜芥末醬後味道會多過鹹了

其他的話艾薇就不再多做介紹了唷,我想大家也不想看我一直重複講相同的東西吧 哈哈

艾薇喜歡在吃完鹹食後才吃甜食,所以鬆餅我就留到最後吃~

《双生Shuànsên Cafe 》的鬆餅略蓬鬆但卻紮實,鬆餅的大小適中,大約切半就可以吃完了。

鬆餅上有撒上些許糖粉,看起來更可口,若想再吃甜一點可以淋上楓糖漿,絕對會讓嗜甜的螞蟻們吃到無法言語

這鬆餅雖然不是艾薇在台南吃到最好吃的,但他的口感也很棒,綿密紮實且有著微甜的蛋香味,也是在艾薇心中的排名前幾名

台南艾薇心中第一名鬆餅【台南中西區】擄獲少女情懷的下午茶的日式厚鬆餅 || Autumn舒芙蕾熱·鬆餅

套餐更換飲品- 冰鮮奶茶$70元/熱太妃糖風味拿鐵$80元

因為套餐的附的飲品不對我們的胃口,我們就特別加money點了其他飲料~

彭彭選擇鮮奶茶,《双生Shuànsên Cafe 》的鮮奶茶用的是日月紅茶+新鮮牛奶。

日月紅茶有種回甘的滋味,每一口濃郁的紅茶香會在嘴中飄散,hen香

太妃糖風味拿鐵,有美美的拉花耶

甜滋滋中帶點焦味的太妃糖,融合在微苦的咖啡內,帶出咖啡香甜的味道,香濃的咖啡並不覺得甜膩反而會想讓人一口接著一口喝完它

我們最後實在吃太飽,最後把鮮奶茶給to go了~

外帶杯hen有質感,還有貼上黑白色的双生logo貼紙,黑白交接的色彩讓鮮奶茶比內用得更好喝的fu

《双生Shuànsên Cafe 》整個用餐感覺很棒,安靜舒服的空間與環境,以及大份量的早午餐鬆餅套餐超棒,還有香濃的飲品與咖啡讓人想坐在裡面度過週末,若想要清幽的吃午餐和喝下午茶可以到這喔

絕對會讓捧油們愛上台南的巷弄風情

《双生Shuànsên Cafe 》整體評價

項目 評分(最高五分)

說明 地點 巷弄內 停車 汽機車不好找停車位 環境 舒服清幽 座位 大約可容納20人 主餐 鬆餅套餐很棒

價格 平價早午餐 服務 兩位年輕帥哥服務喔 整體

《双生 Shuànsên Cafe

地址:台南市中西區忠義路二段147巷17號

電話:0978 939 582

官網:facebook

營業時間:09:30-18:00(週一公休)

周邊停車:機車-路邊白線停車 /汽車-赤崁樓停車場(30元/hr)

注意:餐點現點現做較耗時,請耐心等待。座位不多,請儘早抵達與訂位...
題外話/補充資料:
推薦美食: 唐揚雞鬆餅, 德式香腸鬆餅
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-10-03
此次消費: 每人約$230 (早餐)