艾薇覓食趣
我是艾薇覓食趣。我經常於西屯區西區南區出沒,最喜歡越南菜韓國菜泰國菜下午茶燒肉店小吃店韓式燒肉日式拉麵甜點/蛋糕
艾薇覓食趣  等級2

2019-01-05
類別 : 義大利菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗位在台中文心森林公園捷運旁的騎樓內,店內設計走明亮簡約風格,以及提供獨立的工作室很適合作為商務討論的好所在,並且提供外帶與外送服務,餐點平日有供應義式商業午餐與各項套餐,假日當然也有早午餐超值套餐,每種餐點都秉持著低脂無負擔的原則,嚴選食材讓大家吃得開心又健康

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗在台中的捷運線旁,位置比較隱密些如果不仔細或用google導航的話容易錯過,此外招牌也被路樹給擋住了,如果可以修剪的話建議可以弄一下喔!

此外,因為在文心路上,所以騎樓前方不管是汽機車都無法停車,但也別擔心附近有汽車停車場(15元/半小時)與機車不收費停車格

巧巧的來由是一隻圓圓胖胖的鬆獅犬,就連店家的logo也是鬆獅犬呢!超級可愛的

透明的玻璃窗讓人可一目瞭然的看見店內的一切,明亮的室內環境與彩繪圖牆更是吸引著艾薇著目光,店面前方還有可愛的立體Chow Chow Cafe,這個地方是艾薇最喜歡的設計

艾薇是在12月的最後一天前往用餐,所以很幸運的可以參加這項活動!!!這項活動對艾薇一點也不難,因為平常艾薇就會在google上評論自己所去過的餐廳~

至於2019年會有甚麼活動,想知道更詳細的活動辦法,請至粉絲團查詢

這面打卡螢光牆,很適合外帶咖啡的捧油在這拍一張上傳IG喔!

在門口上有貼上花博特約商家標示,想知道有甚麼優惠嗎?敬請看下去~

從門口的落地窗玻璃就可以看見這面彩繪牆,有看到chow chow 隱藏在哪嗎?

想在〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗打卡的捧油,可以用這面牆分享在這的喜悅

簡約的白色調讓室內環境特別的明亮又舒服,店內的擺設很乾淨簡潔,沒有一絲絲的髒汙

料理台也是在這邊,玻璃的櫥櫃可以看見整個製作過程還有許多的小餅乾和甜點,看了好想吃阿~

櫥櫃內擺上了糕點和外帶三明治、氣泡水等,雖然東西不多但一塵不染的櫥櫃卻讓我們覺得店家對環境潔淨度的要求極高,艾薇想在食材上應該也很講究吧!

老闆講求完美,所以店內的咖啡全部都是用義式經典咖啡機FAEMA71沖煮的喔,是不是很高檔呢?!

白色的牆面用幾何形狀的盒子做為盆栽,種植一些多肉植物

店內彩繪牆前還有設置商品區,這邊有展售myinnos的創意品牌選物,上面都有標示價格,如果喜歡可以帶回

店內的座位總共有三樓,座位量還算多,整體來說艾薇覺得一樓的座位最舒適而且燈光也最棒,如果來這要寫部落格的捧油可以坐在櫃檯前方的第一個座位,拍照完全不用打光!還有還有....一樓座位有提供插座在座位底下,如果想在這邊喝咖啡用電腦也可以~

至於所說的獨立工作室,是在三樓的獨立空間,但當天有人使用就不方便拍照了! 艾薇覺得獨立的工作室是其他咖啡廳沒有的地方,在一般咖啡廳工作時容易受到他人干擾,而這邊卻可以提供一個安靜且不受擾的環境,讓人可以靜下心地完成工作,是個需要在外討論重要事情的好地點

茶水和餐具皆採自助式,還有餐具回收也是,所以店內不收取服務費

洗手台旁有放熊寶貝和漱口水等,讓大家消除身上和嘴巴不好的氣味,這是多麼貼心的舉動阿

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗菜單

在平日有商業午餐,假日則是超值套餐,套餐飲品可選錫蘭紅茶/美式咖啡/油切綠茶,如果想更換其他飲品的話半價優惠!

除了這些以外還有早午餐、貝果套餐、早餐自由配、鬆餅、小點等,餐點有義大利麵、燉飯、貝果、吐司、沙拉等多種選項,讓有選擇障礙的我們猶豫許久呢

草莓季的到來〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗也有提供季節限定餐點

再來是花博特約商家,憑花博卡或門票憑證於店內消費滿200元可享免費飲品升級大杯(限咖啡選項),還有單筆消費滿200元即送馬德蓮一個(每日限量10位)

活動時間從2018/09/01~2019/04/30,要搶優惠的要快喔~

煙燻鮭魚青醬$349元

煙燻鮭魚套餐有特製活菌優格和胡麻醬生菜沙拉

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗特製活菌優格,讓艾薇吃完晚上回家就排光光了,還真的是活菌百分百

優格事放在可愛的中空玻璃碗內,裡面放了帶顆粒的藍莓醬,如果單吃優格是沒有甜味且微酸,將藍莓醬與優格攪拌均勻顏色會呈現淡淡的紫,每吃一口都有淡淡的藍莓香氣

最近艾薇吃了好多胡麻醬的生菜沙拉,芝麻的獨特香氣讓艾薇無敵的喜歡,製作成酸甜的胡麻醬後讓菜味極濃的生菜瞬間變得好下口

〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗煙燻鮭魚青醬義大利麵,青醬沒有很多但每條麵條都有充分的吸收醬汁,麵條偏粗吃起來比較有飽足感和Q度,艾薇是比較偏愛這樣口感的麵條

煙燻鮭魚是這道料理的亮點,艾薇很少吃到義大利麵上的煙燻鮭魚又厚實又大塊的,一般的都是薄薄三四片的煙燻鮭魚,這邊卻是給的超級豪邁讓人有種在吃厚片鮭魚的感覺

鹹香味十足的鮭魚吃起來帶著木頭的煙燻味,口感很扎實且鮮嫩保水,宛如就是在吃生魚片一樣!不是艾薇在誇就連彭先生也讚不絕口呢,如果喜歡吃義大利麵的捧油可以點這道

經典紅醬佐脆雞腿排$289元

紅醬,就是番茄醬汁,也是大多數人喜愛的義大利麵口味,微酸的風味無論搭配肉或海鮮都很討喜。〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗的紅醬用了滿滿的番茄丁製作,濃郁微酸的的蕃茄味衝擊著味蕾,但艾薇覺得番茄味道過於濃厚有點可怕,如果可以減低一點番茄的味道加些香料或許更棒

主餐脆雞腿排其實就是勁辣雞腿肉,裹上薄薄的麵衣讓入油鍋將外皮炸得金黃酥脆,每咬一口都有喀滋的聲音,雞腿扎實且肉質鮮嫩多汁但帶點微辣,佐上些許紅醬會降低辣度

個人小鬆餅_巧克力$99元

喜歡吃鬆餅的艾薇,看到鬆餅只要99元就忍不住點來做甜點,兩塊現烤鬆餅與鮮奶油、新鮮水果與巧克力冰淇淋,這樣的份量只有99元在咖啡廳內划算拉~

鬆餅是現烤的,一上桌還熱騰騰的呢!外表烤得極為酥脆,裡面還有Q軟的黑糖麻糬,外酥內軟的口感讓艾薇吃到笑瞇瞇,最後再淋上微苦的巧克力醬與巧克力粉,我的天啊實在是不得了。

還有鮮奶油很綿密不甜膩,巧克力冰淇淋竟然可以吃到巧克力塊,只要99元竟然可以享受到這麼美味的鬆餅,真的不點不行!

鐵觀音拿鐵(半價)$52元/莓有你很可惜(半價)$52元

真心推薦點套餐的捧油可以將飲料升級,升級其他飲品只要半價跟一般咖啡廳只折扣20~30元不等,划算很多

這杯草莓奶昔,粉色的外表就讓女孩子開心不已,喝一口濃郁香甜的草莓味,讓人感到幸福。上面雖然有滿滿的鮮奶油和草莓丁,但這一杯喝起來卻不會很甜膩,不喜歡甜的男孩們一定也會很喜歡

還有一點艾薇很敬佩,〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗很講究環保議題在吸管上不採用塑膠吸管,用可重複使用的玻璃吸管,雖然要小心翼翼地使用拉

鐵觀音拿鐵中的茶種是店內的招牌,〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗採用阿華師的碳培鐵觀音茶,在2018年榮獲了比利時國際風味暨品質評價一星獎,在香氣、口感、質地及餘韻等大獲好評!

這杯鐵觀音拿鐵勢將整包茶種泡在奶裡面,艾薇建議泡久一點味道比較濃郁,喝起來鐵觀音茶味真的很香醇不澀口。但口感上比較像鐵觀音奶茶,這讓想喝咖啡的彭先生難過了一下

想找一間靜謐又放鬆的咖啡廳用餐或工作嗎?來到〖巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'〗會讓你們擁有身心沈靜的一天~

巧巧咖啡 Chow Chow Cafe'

地址:台中市南屯區文心路一段214號

電話:04-24719449

網站:

營業時間:08:00-20;00

周邊停車:機車/大墩六街有免費停車格,汽車/大墩六街停車場,15元/半小時

免費插座 / 免費WIFI / 不限時 / 獨立工作室

還可以不定期追蹤到不同的美食和產品分享喔
內用候位時間: 120 分鐘
用餐日期: 2018-12-31

2018-10-28
類別 : 義大利菜英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶咖哩甜點/蛋糕

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗位在西門町的成都路永豐銀行旁,位置超隱密沒注意一下就走過頭了呢!室內用各種綠色植物佈置還有許多插畫圖,在裡面談公事或喝咖啡或打電腦,都讓人感到非常的舒服悠閒,餐點的選項很多價位偏中等(沒辦法位處西門町),雙人套餐有兩份主餐和杯飲品與一份小蛋糕,兩人吃會吃很飽,餐點表現不錯,打拋豬肉烘蛋微辣微鹹香的口感,好吃!圓舞曲鬆餅系列,大量的新鮮蔬果和一塊美式厚鬆餅做搭配,不甜膩的鬆餅讓男孩也願意吃,兩杯飲品表現也很優秀,整體會讓人想在假日窩在裡面一整天,所以來到西門町除了逛街外也可以來這休息喝杯下午茶喔

艾薇跟彭先生這次從桃園開車上台北遊玩,順道來〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗和逛西門町,附近有很多停車場,最大的就屬峨嵋停車場,收費上汽車平日50元/hr,假日60元/hr。機車的話每次20元,這樣的收費標準在北部很正常,但對於不是北部人的我們感覺很貴拉 哈哈

走路到〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗約4min ,我們跟著google走但卻一直在附近打轉,因為門口真的太小了拉

走上樓在牆壁和上方都有可愛的插畫和許多的展覽宣傳單

進到室內,第一個反應就是『哇賽,這這這是咖啡廳嗎?!』

櫃檯周邊全部都是綠色植物,用電腦或手機久了看點綠色植物可以讓眼睛放鬆呢!

同時櫃檯內也是小廚房,可以看見店員忙碌準備餐點的身影,以及聞見陣陣的咖啡香

室內座位並不多,約可容納20幾人,靠窗的座位還有一個沙發椅,坐在這邊喝下午茶聊天最棒!但用餐的會桌子不高就略顯不舒服

桌椅是艾薇在國小坐的樣式呢,矮不隆咚的艾薇坐在這桌椅高度完全剛剛好,哈哈。還有艾薇覺得這邊也可以拍IG網美照

牆面上掛了好幾幅的黑白插畫圖,簡單設計的室內環境讓艾薇和彭先生都感覺很舒服放鬆,看久了這些插圖很想要買一幅掛在家裏

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗有提供免費WIFI 密碼寫在黑板牆上,需要就自己連

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗還有販售許多插畫的周邊商品,像記事本、碗盤、資料夾等等,上面都有標示價位,喜歡的話直接拿到櫃台結帳就可以了

前往廁所的走道和廁所內也是滿滿的綠色植物,廁所內的鏡子做得很有特色,讓可以舒服的解放

餐具和茶水、醬料等採自助式,需要的話東西皆放在門口左側桌子上

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗菜單(menu),艾薇直接用官網的圖片

主餐項目有烘蛋、圓舞曲鬆餅、格子吐司、手作披薩、早午餐、冰淇淋格子鬆餅五項,每種項目可以選的餐點並不多,不知道吃什麼的話就點店家推薦的

艾薇這次兩個人用餐,所以直接點了雙人分享餐A,可以選烘蛋和圓舞曲鬆餅兩項主餐各一,兩杯150元飲品(超過補價差),還有一塊值日生蛋糕。原價要920元,特價只要820元,便宜了100元

美味烘蛋_好滋味打拋豬

一份打拋豬烘蛋內,有附兩塊麵包、沙拉,份量對於男孩子來說偏少了些,對於女孩來說剛剛好

沙拉的份量還可以,有新鮮蔬果,把該補充的一次補齊。不喜歡吃原味的蔬果沒關係,還有沙拉醬給沾,沙拉醬帶點甜味

麵包有兩塊,一塊為黑麥口味,另一塊蒜香口味,麵包口感略Q,黑麥吃起來較為乾澀,艾薇覺得配烘蛋一起吃比較好下口

蒜香麵包就不用多說,外表烤的略酥脆,蒜味十足且鹹香的口感,直接就會分泌唾液,喜愛蒜香麵包的彭先生兩三口就解決掉了

烘蛋用小的鐵鍋裝著,一定要趁上桌前拍照,不然過沒多久會塌掉喔!!

烘蛋上方有些許起司粉和孜然粉,如果覺得不夠可以去餐具桌取

澎潤潤的烘蛋看起來就很美味,讓艾薇拍了幾張後馬上就切來吃吃~

這烘蛋從外表看起來挺薄的,沒想到厚實到不行,一切開有著淡淡的蛋香味飄出,讓人忍不住流口水

烘蛋口感不軟嫩,帶著扎實的Q勁和咀嚼感,吃起來的口感與一般雞蛋不相同

打拋豬肉混在烘蛋內,選用肥瘦適中的豬肉末,吃起來不油膩反而順口,且配上微微的九層塔味的微鹹微辣的打拋豬讓烘蛋變得更美味,

圓舞曲鬆餅_綠野仙蹤/季節水果

熱愛吃鬆餅的艾薇當然決不放過這次機會,這次的鬆餅與艾薇平常在台中吃厚鬆餅的不同,鬆餅偏向扎實的口感跟以為蓬鬆的日式厚鬆餅有著極大的落差

滿滿的生鮮蔬菜和水果與糖漿,還沒入嘴就讓艾薇口水直流了

每個季節的水果都不同,如果怕有不喜歡的水果的話,請在點餐前詢問服務人員喔!

這天艾薇吃的水果有奇異果、青蘋果片、白肉火龍果和香蕉,這些剛好全是喜愛的水果,水果都不酸澀,怕酸的捧油也別擔心鬆餅周圍有糖漿可以沾

生菜和沙拉醬皆有撒上微辣的七味粉,且鬆餅邊邊也灑到了一點,讓應該要甜甜的鬆餅甜中帶鹹辣讓艾薇吃起來較不習慣

此外,這七味粉艾薇覺得頗辣,建議可以交給用餐者自己加就可以了

鬆餅很厚實,口感扎實有彈性但略為的乾澀,糖漿淋的並不多所以不會太甜膩,

但艾薇覺得淋上較多糖漿的話,或許口感上會比較好一點

飲品_沙灘排球冰咖啡&小松鼠榛果奶茶(熱)

沙灘排球冰咖啡,一上桌就吸睛程度破表,上面有脆笛酥和餅乾和香草冰淇淋,讓咖啡如漸層般美麗,

不愛餅乾被泡軟的我們,先把餅乾吃掉,在喝咖啡,這杯並不會甜膩且奶香味濃郁,喝起來有點像在喝拿鐵,覺得必點

艾薇點的熱的榛果奶茶,上方灑了些許榛果,奶茶間可品嚐出陣陣的榛果香,這杯也不會很甜配著鬆餅一同入口嘟嘟好

還有他們用的杯子上自製的手繪黑白插圖,真的好可愛

值日生蛋糕_乳酪蛋糕

藍色底的手繪盤子配上鮮黃的乳酪蛋糕,特別的耀眼

這份乳酪蛋糕以餅乾作為基底,上層的乳酪口感特濃郁,吃進嘴中濃厚的乳酪味道在嘴中蔓延開來,讓原本已滿的胃瞬間又為它挪出一點空間 哈哈

基底的餅乾帶點濕潤與酥脆感,單吃的話較為甜膩,但搭配乳酪一同入口中和掉了甜膩感,艾薇覺得這到可作為下午茶的甜點

評語:

〖貳拾陸巷Somebody Cafe〗位在西門町上,周遭有峨嵋停車場所以不用擔心停車問題,室內皆用手繪插圖與綠色植物做裝飾,環境讓人覺得很舒適悠閒,服務員和藹可親又漂亮,艾薇覺得讚讚讚

餐點價位偏中間(艾薇習慣中南部餐點價位的關係),餐點選項很多,如果多人的話建議可以選擇分享餐比較便宜喔這次點的雙人分享A餐,打拋豬肉烘蛋,口感扎實豬肉內餡微鹹辣,豬肉選肥瘦各半吃起來很順口。圓舞曲鬆餅,不甜膩且多種蔬菜水果,讓一天內該補充的維他命一次就補齊了,但唯一可惜的是鬆餅口感略為乾澀些

飲品上,沙灘排球冰咖啡表現特讚,不甜膩且奶香十足,榛果奶茶甜味較重些但卻有著陣陣的榛果香。再來就是最棒的乳酪蛋糕,讓人會想一吃再吃

如果來到西門町逛街,真心建議可以到裡面喝杯下午茶讓腳休息一下

⌽ 此次用餐為愛評體驗券特別邀約

⌽ 以上言論為個人觀感,只作為參考

貳拾陸巷 | Somebody Cafe

地址:台北市萬華區成都路65號

電話:02 2311 2371

官網:

營業時間:10:00-22:00(一~五),09:30-22:00(六日)

周邊停車:機車/峨嵋停車場 20元/次,汽車/ 峨嵋停車場 平日50元/hr、假日60元/hr

註:無服務費 /限時2hr/餐後付款
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-10-19

2018-10-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片

逢甲夜市是台中NO.1夜市,在這擁有著有許多小吃讓人為之瘋狂,像日船章魚小丸子、明倫蛋餅、造型雞蛋糕、QQ球等...,都是排隊美食之一。但在逢甲夜市裡面卻有一間在地饕客偷偷隱瞞起來的日式料理店,這間位在福星路上的〖小竹屋日式料理〗,再用餐時間人潮一直湧入,絲毫沒有停止的跡象,而他們有些獨創的日式料理吃起來很有新鮮感,生魚片等海鮮超大塊又新鮮,一碗丼飯就可以讓一位男孩子飽足,所以來到逢甲夜市不要再一直巡迴吃那些小吃攤了,也來品嚐一下這間〖小竹屋日式料理〗的美味餐點吧!

〖小竹屋日式料理〗的招牌其實不怎麼明顯,要不是艾薇的朋友推薦我可能永遠都不知道逢甲竟然有這麼棒的餐廳存在!

餐廳的料理台在門口,所以可以直接看到師傅他們在料理時的做法和刀功呢

餐廳的座位艾薇覺得不多,如果沒訂位又想吃的話請趁早,這天艾薇是五點多到的所以人不是很多,但快到六點時人已經陸續再進來了喔!座位有分室內和室外,空間上艾薇覺得蠻擁擠的,一個不小心容易碰撞到後面的用餐客人。還有艾薇這天用餐看見了兩隻蟑螂嚇得我放聲尖叫,服務人員也很盡責的清潔和道歉,所以我們就沒什麼在意~

如果很care用餐環境的話,那就請思考一下溜~

〖小竹屋日式料理〗菜單

單看價位大家一定會覺得哪裡平價了,但其實他們的用料超實在超豐盛,所以價位才會高了點

不管是壽司、手捲、沙拉、丼飯等每種餐點的選項都超多,會讓人一直猶豫要吃什麼

老海8盛 $560元

8盛就是有八種海鮮,像這碗海老就有鮭魚卵、鮪魚、鮭魚、蟹條、草蝦、蝦卵、花枝、紅魽

每塊生魚片都超厚實,嚼起來特有口感且鮮甜。還有艾薇超喜歡吃他們的鮭魚卵腥味較淡,一咬破濃郁的鮮味瞬間衝出,沒有『操車(台語)』的腥味有著讓人回味的海味

蝦子超大隻,肉質扎實鮮甜,蝦頭內還有蝦膏可以吸,膽固醇過高的捧油或長輩就不建議品嚐了喔~

這一碗除了生鮮海產外還有滿滿的蘿蔔絲和白飯,一個男孩吃一碗嘟嘟好已有七八分飽了。但如果是女孩子吃建議兩三人分一碗喔

重點是點丼飯還有送味增湯,味增湯可以加大(這是秘密) 免費的味增湯艾薇以為只有豆腐和味增湯而已

沒想到裡面竟然有滿滿的料,鮭魚、豆腐、聰、洋蔥!!媽呀,這簡直就像是日式料理要你再多花30~50元的味增湯

魚肉並沒有魚刺,小朋友可以安心的吃~但還是要請家長注意一下比較好

肉超軟綿還帶點魚油,略有Q勁~此外,他們的味增湯超濃郁,真的像在日本喝的味增湯

蝦卵與鮮蝦手捲$50元/捲

艾薇點了蝦卵和鮮蝦手捲,鮮蝦手捲內的配料好多,有高麗菜絲、芝麻、肉鬆、小黃瓜絲和鮮蝦,蝦子比海老8盛還小一點,但放在手卷內頗大隻

蝦卵手捲上的蝦卵用料毫不手軟,就連裡面的白飯中間也充滿著蝦卵,必點選項之一。

干貝蒸蛋$120元

這蒸蛋要價120元真的有點貴鬆鬆,但吃下上方的干貝後瞬間覺得超值

蒸蛋分量並不大,但上方的干貝有經過些微的炙燒,外層較為扎實內部肉質超軟綿,干貝的鮮甜味一下子就充滿了整個鼻腔,讓艾薇邊寫邊流口水了拉

吃到蒸蛋的底層,才發現底部還有滿滿的配料,有玉米、豬肉末、魚肉,越底味道越鮮耶

手握壽司

一整盤的握壽司,一上桌就立馬被拿走兩塊,瞬間.... 哈哈

艾薇和家人點了鮭魚、焦糖炙燒鮭魚、鮮蝦、鮭魚卵、蟹膏、炙和牛

有幾樣艾薇沒吃到,所以無法為大家做評語,如果想吃的話,之後再請告訴艾薇是不是真的很棒喔

蝦頭內被塞滿了醋酸飯,飯上沾了些許的蝦膏,讓飯的滋味更美味!蟹膏握壽司,不得不說這外觀很不討喜,超像popo的拉,但一入口濃郁又飽滿的蟹膏直接讓人驚艷,好吃必點喔

焦糖炙燒鮭魚,在鮭魚上方用火機將糖烤至微焦,略有焦味的甜味讓鮭魚變的無比鮮甜,但焦糖卻不會蓋過魚肉原始的鮮味,真的要吃要吃拉

綜合沙拉

艾薇第一次看到這樣的沙拉,超級豐盛又與日式料理不同的搭配料理呢

有蝦子、魚卵、鐵砲、滿滿的馬鈴薯泥和美乃滋,這一份價位多少艾薇忘記了,如果想要這樣搭配的話就直接拿這張照片給老闆看,他就知道了喔 哈哈

這鐵砲大家一定很狐疑到底是什麼,他就是將魷魚內填滿鹹蛋黃或者是米飯,聽朋友說填入米飯的鐵砲更讚

這次吃的是填滿鹹蛋黃的鐵砲,中間的鹹蛋黃超扎實將邊圍的魷魚給咬掉竟沒有碎掉,就知道是真材實料

評語:

〖小竹屋日式料理〗位在熱鬧的逢甲觀光夜市的福星路上,室內空間較為擁擠,雖乾淨但有看到蟑螂,建議店家還是要多清潔避免造成用餐人的驚嚇

餐點選項超多,價格看起來略高但份量也超大,所以是等值的!還有艾薇推薦必點餐點有:鐵砲、丼飯、蒸蛋、焦糖炙燒鮭魚握壽司、蝦卵手捲

丼飯皆有附味增湯,湯可以免費加大,而且料又超多的~ 生魚片不得不說超級厚幾乎都有1~1.5cm,喜歡吃生魚片的捧油這是絕佳的選擇喔

他們的海鮮都很新鮮無腥味,料理手法又超特殊,讓艾薇和彭先生完全愛上了這間日式料理店,推薦大家如果來到逢甲夜市不要再小吃了,也來〖小竹屋日式料理〗吃新鮮的海鮮喔

小竹屋日式料理

地址:台中市西屯區福星路321號

電話:04 2451 9609

營業時間:17:00-01:00

周邊停車:機車/店前停車格,汽車/ 逢甲周邊停車場

註:不收取服務費 /不限時/餐後付款/
內用候位時間: 20 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2018-10-26
類別 : 泰國菜海鮮海鮮小炒喝飲聊天

〖儂翠泰式料理〗在桃園有兩家,一家在竹圍漁港,一家在大園工業區附近。竹圍漁港的〖儂翠泰式料理〗是點菜方式的出餐,每道餐點價位幾乎落在150元~300元之間,份量頗大且出餐超快速,至於餐點美味度,艾薇覺得多數偏辣需配白飯入口,小朋友可能就比較難下飯,建議點餐時可以跟服務員說用小辣即可,不然隔天屁股康絕對話燒燒的喔!!!喜歡吃辣的捧油來到竹圍漁港一定要來品嚐一下

〖儂翠泰式料理〗位在竹圍漁港的路途上,很明顯!!他們沒有停車場,所以大家幾乎都停在路邊,千萬不要妄想從竹圍漁港停車場走過來,有一段距離的喔

室內座位很多,用餐時間人蠻多的,艾薇的這張照片已經是他們的休息時間(14:00以後),所以只剩下零零散散的客人

還有艾薇這天有帶愛犬“點點”出門,這部分有取得服務人員的同意才攜入的,因為他們有室外座位。

室外座位宛如庭園一樣,正中午坐在這邊用餐有海風吹來不會感到炎熱,當天並沒有人坐在戶外用餐,可能太過隱密所以沒人知道吧 哈哈

還有提供免費的泰式奶茶讓大家喝,奶香很醇但甜度太高了,喝久了會膩,但在吃辣的時候是個解辣的飲品

〖儂翠泰式料理〗菜單

位處漁港附近所以海鮮類的品項特多,不敢吃海鮮的捧油也別擔心也有肉類可以選

綠咖哩牛$200元

這綠咖哩吃起來很香,彭先生和他哥吃得很開心,但艾薇不敢恭維他的辣度。艾薇個人比較偏愛『泰小館 Sam & Sherry's Thai Food』甜椰奶香味的綠咖哩

【台中北區】夏天就是要吃涼拌酸辣海鮮才夠味,再配上2公分厚度的月亮蝦餅,絕對讓你停不下筷子!! || 泰小館 Sam & Sherry's Thai Food

他們的牛肉口感吃起來略柴些,咀嚼的口感較為不佳,但配著綠咖哩下口就比較多汁些

還有裡面有不知名的瓜類,吃起來比絲瓜脆,我們都猜不出來 哈哈 想知道是什麼的話就自己問店員吧!

打拋豬肉$150元

大量的豬肉末與豆子、辣椒、九層塔一起拌炒,只能說超下飯!!! 豬肉末選用瘦肉居多,吃起來比較有嚼勁

其中的豆子讓艾薇特訝異,在許多泰式料理中很少看到,但加入豆子後讓軟嫩有勁的豬肉吃起來又帶點脆度,多重交錯的口感很棒

但缺點就是他的辣度又比綠咖哩更辣些,讓艾薇只能撿肉末和豆子吃完全不敢配飯,因為一吃就流鼻水和猛灌水

高麗菜蝦醬 $150元

蝦醬味超級濃郁,帶點微辣感,超下飯!! 高麗菜不會很多菜梗,艾薇超喜歡

涼拌牛肉 $200元

份量適中,但口感偏辣嗆,少了酸甜的滋味有點怪異,在艾薇的印象內泰式應該要酸甜辣都有才對,牛肉口感跟綠咖哩一樣柴,讓艾薇對這道蠻失望的!

涼拌應該要冰冰涼涼的,但卻熱呼呼的,就比較不對艾薇的味

酸辣海鮮湯 $250元

湯內的配料很豐富,有秀珍菇、鮮蝦、番茄等,蝦子艾薇記得就有5隻吧!!先聞了湯的味道,偏酸居多

喝一口,發現湯頭雖酸但卻有著香茅清甜清香的味道,而酸中帶辣的口感並不膩口超順口,辣度的話原以為無法接受,但其實只有微辣

艾薇覺得可以點來喝喝~喝不完包回家再放入竹圍漁港買的海鮮,湯頭回變得更為鮮甜

月亮蝦餅 $280元

一份月亮蝦餅有八塊,每塊大小切的適中,不會讓我們搶大塊的來食 哈哈

蝦餅的厚度不薄,裡面有一隻隻的鮮蝦肉,吃起來外皮酥脆,內裡蝦味十足且鮮甜,真的很棒

如果想吃超厚的月亮蝦餅的話,到台中『泰小館 Sam & Sherry's Thai Food』吃就對了

評語:

〖儂翠泰式料理〗位在竹圍漁港附近,室內空間很廣闊,還有像庭園式的室外座位,艾薇覺得很棒

餐點價位在泰式料理中偏平價,且有超多海鮮項目可以選擇。餐點口感上偏辣居多,不嗜辣的捧油建議在點餐時可以請店家調整一下辣度,不然可能會讓你們吃到流鼻水

艾薇特喜歡他們的酸辣海鮮湯,沒喝完包回家可以再放入在竹圍漁港買的海鮮,會讓湯頭更為鮮甜喔!!還有月亮蝦餅又脆又鮮甜,讓人吃了會停不下筷子

整體吃下來艾薇覺得如果辣度不高的話,還會想再來吃 哈哈

儂翠泰式料理

地址:桃園市大園區漁港路275號

電話:03 383 6599

官網:

營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00(二~五),11:00-21:00(六日),(週一公休)

周邊停車:機車/店前,汽車/ 路邊停車

註:無服務費 /不限時/餐後付款
推薦美食: 月亮蝦餅, 酸辣海鮮湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-10-20
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2018-10-01
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治喝飲聊天

艾薇好久沒有吃義大利麵了,這次在滑IG時剛好看見〖Coffee Smith 台中〗的餐點照片,完全吸引了我的目光且價位上還可以接受,二話不說就拖著彭先生來吃!!!

這間位在台中西區〖Coffee Smith 台中〗的餐點價位幾乎落在200~300元間,餐點主打義大利麵和早午餐,不想單吃主餐的捧有也別擔心,這邊有套餐可以加點。這邊的環境很安靜,座位間的距離蠻遠的,所以較有私密空間,我喜歡餐點的份量很足夠,義大利麵的口感很彈牙醬料超入味,每吸一口麵條時都充滿著多層次的醬料滋味想知道更多訊息的話,請看下去吧...

〖Coffee Smith 台中〗的店面風格帶點工業風,環境也用許多木製品做裝潢,柔合了工業風的剛硬的感覺

戶外空間有幾張座位,但在夏天在外面用餐還挺悶熱的,艾薇個人覺得戶外的用餐空間使專屬吸菸用

除了用餐區外,還有一個小吧台,這邊是直接對著裡面的廚房,可以看見服務生忙碌的身影,偶爾還可以跟他們在這邊聊聊天呢。

這吧台區在夜晚看起來格外的有浪漫,坐在這邊喝點小酒或飲品真的很棒,再來拍張網美照就更好了

掛在這的麻布袋呼應後方的木質牆面,看起來格外突兀。後面有著一罐罐四季的酒瓶,讓彭先生突然想喝酒(翻白眼中)

一樓的室內座位還蠻多的,各座位的間距還算可以,不會讓人感到有壓迫感,但除了一樓有座位外,地下還有座位區,所以不用擔心座位不夠的問題!!

艾薇推薦白天可以坐靠窗的座位,照片拍起來比較美,夜晚的話哪裡都一樣了

但靠窗的座位有個很奇妙的地方,大片落地窗中間有小縫隙,所以不時會有熱風吹入,讓艾薇有點不舒服

廁所在地下室,地板是用花磚裝飾,讓廁所上起來很舒暢 哈哈 開關的部分還是用復古工業風扳鈕,讓艾薇想在家裡也裝一個

餐具和水採自助式,〖Coffee Smith 台中〗還很貼心的準備小朋友使用的小麥環保餐具呢!!!

〖Coffee Smith 台中〗菜單

餐點選項很多樣化,主打義大利麵和早午餐系列餐點,主餐還可以升級套餐,+60元 湯、沙拉、紅茶or青茶 3選2,+80元直接有湯、沙拉和飲品,飲品若要更換則可折抵30元,艾薇推薦點私房料理的餐點,都超級優秀的

他們有限定低消90元/人,如果店內客滿的話用餐時間限時90min,還有不收取服務費呢~

套餐B$80元,含湯、沙拉、飲品

當天主廚濃湯是蕃茄洋蔥湯,湯頭完全就是用番茄與洋蔥做熬煮,沒有喝到一點的番茄醬味道呢!喝起來微酸微甜,完全就是減肥必喝的湯頭之一

番茄應該是用牛番茄,才能有這麼濃郁的番茄味道,洋蔥和紅蘿蔔切成丁一起熬煮,讓湯頭的味道更加的濃郁與鮮甜

沙拉的部分,份量約一人大小,裡面有多種生菜和水果,以及很少可以在沙拉上看到的堅果類。

沙拉醬是用輕甜微酸的果醋醬,讓生菜吃起來非常的清爽不油膩

如果要選艾薇可能會選擇套餐A,湯和沙拉選一個就可以了~因為艾薇個人偏向義大利麵要配濃湯才對 哈哈

飲品的部分,艾薇更換成摩卡咖啡冰沙,所以須加價120元

冰沙超級大杯,在炎炎夏日喝一杯超級涼爽透心涼,在摩卡冰沙上方還有些許鮮奶油和巧克力醬,〖Coffee Smith 台中〗的鮮奶油吃起來略甜但綿密,巧克力醬就有著甜滋滋的感覺

重點上方灑上超多堅果片,讓超愛堅果的艾薇狂吃呢!!!摩卡冰沙的味道也濃郁不會因為冰沙的關係讓味道淡掉,如果不想在星巴克喝星冰樂的話,就來這喝吧

白酒蛤蠣蛤蠣蛤蠣細圓麵(小辣)$270元

哇賽~這蛤蠣也太多了吧!跟先前我們去吃的『隨便義大利麵』一樣

【台中西區】燉飯竟然有22顆蛤蜊,炸物拼盤滿到看不見盤子,用料超級不手軟 || 隨便義大利麵

義大利麵的份量其實不算多,醬料上有用白酒和九層塔與蒜香進行拌炒,麵條吸附了飽滿的醬汁,吃起來超級美味的~口感上特別的彈牙,雖然義大利麵的口感就是這樣,但還是特別的好吃~

醬汁的辣度偏小辣,這個辣度對艾薇算是能夠接受的範圍內,這是種帶點麻感的辣,不會讓人吃起來有嗆感和不舒服喔但如果要給小朋友吃的話,建議還是不要

蛤蠣的大小適中,每顆都非常飽滿帶有水分,再搭配白酒醬汁一起入口,白酒更凸顯出了蛤蠣的鮮味

艾薇和彭先生都認為喜歡吃清爽偏清淡口味的捧油,點這道就對了~

八爪槍烏賊佐風塵夫人細圓麵$290元

誰?!是誰?!殺死了烏賊..... 命案現場中有著一刀斃命的烏賊倒在血泊中

這畫面真的太過驚悚也讓人驚艷了,這一張張的照片完全吸引著艾薇和愛打卡的捧油們前去品嚐拍美食照

一整隻的烏賊直接擺在盤內,光看到這景象就讓艾薇覺得這價錢超划算的~

醬料的味道超重有放入番茄和蕃茄醬就調味,如果先吃這道在吃白酒蛤蠣的話,完全就吃不出白酒蛤蠣的味道了而且醬料也帶點辣感,辣度又比白酒蛤蠣更辣些喔

如果要選的話,艾薇還是偏愛這道口味,因為番茄的醬料還是比較吸引著我

烏賊超級新鮮,用刀輕輕畫過就切開了,口感上很扎實彈牙佐著這種口味的醬料一起入口超美味,但可惜的是吃不到他最原始的鮮甜味

評語:

〖Coffee Smith 台中〗他們主打是義大利麵和早午餐系列餐點,餐點上有套餐可以選擇。在這邊用餐雖然有限90分鐘時但如果店內沒客滿的話就不限時了喔

因為都是餐點都是現點現做,所以餐點需久候,但如果有先點套餐的話全部都會先上,如果飲品想要飯後上的話請事先跟服務人員說一聲!!!

餐點的口感上,喜歡吃清淡的捧油就點白酒蛤蠣義大利麵,超多顆飽滿鮮甜的蛤蠣會讓你們吃到嘴酸;喜歡吃重口味的捧油就點八爪槍烏賊佐風塵夫人義大利麵,驚艷的擺盤有著整隻的烏賊,烏賊的口感超級彈牙美味,醬料也超濃郁且微辣的絕對讓你們吃到讚不絕口

雖然餐點的價位有點高,但卻很美味。如果想要吃飽飽和跟朋友坐著聊天的話,來這就對了

Coffee Smith 台中

地址:台中西區華美街408號

電話: 04 2326 2005

官網:

營業時間:10:00-21:00(一&五),10:00-18:00(二~四),08:30-21:00(六日)

周邊停車:機車/店前,汽車/ 對面路邊停車格

註:不收取服務費 /限時/餐前付款
推薦美食: 八爪槍烏賊佐風塵夫人細圓麵
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$300 (晚餐)