eggface45 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-07-02
#南投景點 南投景觀咖啡廳 位於南投魚池鄉的 【鹿篙咖啡莊園】 是人氣爆紅的景觀咖啡廳! 來這裡喝杯咖啡、茶飲、下午茶, 可享受被茶園、群山圍繞的美景, 好看、好拍、好悠閒, 是來南投旅遊,必訪的日月潭景點! 【鹿篙咖啡莊園】 地址:南投縣魚池鄉新城村香茶巷31-6號(有停車場) 電話:04-92895520 營業時間:09:00–17:00 官網:https://www.lugaocafe.com/tw/ FB:鹿篙咖啡莊園 【鹿篙咖啡莊園】 隸屬於台灣農林股份有限公司, 是一處隱身於南投魚池山上的世外桃源。 這裡的海拔為600-700公尺,氣候溫和, 適合種植紅茶、咖啡。 目前園內栽種了近1萬2千顆的咖啡樹。 進入莊園,要先經過景觀步道, 寬闊的藍天、白雲盡收眼底, 還可看到遼闊的茶樹區,景色超美。 店內有挑高的環境,還有大片的落地窗, 空間開闊通透,相當舒適~ 座位區採自助式,需自己找位子。 週五的下午茶時間,人潮就超多, 聽說假日更是一位難求呢! 不同年代款式的咖啡研磨機陳設, 讓咖啡廳更顯雅致氣息! 【鹿篙咖啡 菜單】 提供以自家種植生產烘培的咖啡豆, 沖泡的精品咖啡, 以及各式的台灣茶、輕食、甜點。 內用低消$120/人,無服務費。 (鹿篙咖啡 菜單) 需自行到櫃台點餐、取餐。 咖啡、茶飲皆為現做, 人潮多時,需等待20~30分鐘以上。 有提供飲用水可自行取用。 我們今天點了: 拿鐵咖啡(冰)$170 紅玉紅茶(台茶18號)$120 草莓巴黎圈$180 這裡的咖啡、茶飲,都是人手一杯啊~ 咖啡、紅茶都很順口,搭配甜點剛剛好。 ▼草莓巴黎圈 這是款少女心的甜點! 灑上雪白糖粉的酥脆外皮 搭配香甜卡士達內餡與草莓, 酸甜的滋味,讓人喜歡~ 坐在這裡吃甜點、喝啡啡, 享受窗外的美景,更是愜意! 不想一直待在室內,也可到平台區坐坐, 眺望咖啡樹、茶園以及群山的和諧景色。 在這裡看夕陽也很浪漫~ ▼咖啡步道 未來可隨著導覽員,更近一步的認識咖啡生態。 離開前,還可以買些咖啡豆、茶包…等伴手禮, 回家繼續品味! 《蛋寶趴趴go》 這一來來到南投旅遊, 才知道這裡有好多新景點等著我們來發掘! 位於南投魚池鄉山上的 【鹿篙咖啡莊園】 距日月潭約有20分鐘的車程, 景色優美,怎麼拍都好看, 難怪是IG爆紅的景點啊~ 只是假日來此用餐、欣賞美景的人潮眾多, 建議還是要平日來,會比較舒適! 推薦給大家~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-04-03
#南投無菜單料理 秋山居留香樓 隱世於南投國姓鄉山林間的「秋山居」 是由春水堂的創辦人劉漢介耗資3億元打造的私人會所 秋山居裡頭的充滿詩意的景觀餐廳 【留香樓】 無菜單料理 使用當季新鮮在地食材獨特又好吃 享受包廂中依山傍水的自然美景, 用餐過程更是韻味十足! 隱世於南投國姓鄉山林間的「秋山居」 這裡有八間Villa (雙人房x6間,四人房x2間) 來此住ㄧ天應該是不錯的體驗, 園區的設計則以中國唐朝為藍本設計而成, 是由春水堂老闆劉漢介耗資3億元打造的私人招待所, 後來開放給遊客住宿或用餐, 2013年開始轉型成會員制的會所。 【留香樓餐廳】 每位客人都有專屬的包廂空間, 木色系的日式裝潢,典雅韻味的隱世感, 搭配依山傍水的落地窗景 有悠然自在、與世無爭的氛圍。 午餐時段有開放非房客也能進來用餐, 我們這次能有機會來用餐, 是透過旅行社的人員代訂的, ▼包廂窗外景緻,美得令人屏息! ▼我們用餐的包廂內 這是唐代詩人儲光羲的《田家雜興》 秋山居也種有很多桑樹,有相似之處。 【留香樓】 是秋山居裡的中式無菜單料理餐廳, 以季節時令食材為本, 用烹調之藝帶出食材原本的細膩風味, 讓你感受這片土地的美好。 這盆洗手盅是用來清潔雙手的, 拜託不要把它當作是茶, 喝下肚子裡了! 【熱茶】 這杯才是真的能喝的熱茶 【開胃前菜一】 墨魚脆餅+果凍杯 每道菜都會有服務員介紹解說, 而且每季都會換菜單能嚐鮮。 【開胃前菜二】 【干貝蘆筍】 清爽鮮美 【蟹黃芙蓉蒸蛋】 放在帝王蟹殼中, 擺飾像是心型符號可愛! 【芋頭鴨】 裝飾的巧思令人讚嘆! 【蒜香鮑魚】 香酥脆又保留原味! 【冬瓜檸檬天使紅蝦】 搭配起來擦出鮮上乘鮮的火花 視覺效果也很好!💯 【伊比利豬小花園】 盤子裡的每一樣都東都是可以食用的, 伊比利豬烤得皮焦肉嫩的, 搭配外圈如同森林般的食蔬花圈 滋味平衡又和諧。 【松露烏魚子炒飯+菌菇雞湯】 這兩道一起上桌 【黑松露烏魚子炒飯】 看這名字就知道有多奢華 【菌菇雞湯】 燉得非常入味又滋補, 一點也沒讓烏魚子炒飯專美於前! 【百香果醋飲】 清新味蕾,解油膩~ 【橄欖酒】 【甜點】 【普洱茶】 【水果】 偶然的機會來到南投國姓鄉品嚐午餐, 【秋山居-留香樓】 餐廳的設計有古色的典雅品味,用餐的包廂寬敞明亮,窗外的景觀也設計不錯, 外場服務人員都訓練良好,有專業的素養,也很有禮貌,每道菜都解釋的很清楚, 房間內的收藏與詩詞,服務人員也能清晰的解說作者背景與其含意,這真的不簡單。 這無菜單料理有八樣菜,都相當有水準,也有創意, 主廚來自台北,每套餐只要$2500台幣,真的是CP值太高了! 我覺得整個大台中地區的景觀餐廳, 就屬這一家的用餐環境,服務品質,餐飲水準,與CP值最好! 我們在這裡待了兩個半小時,大家都吃得很開心, 來南投旅遊的朋友們,有機會一定要找會員朋友或旅行社,幫忙訂位, 品嚐ㄧ下,保證ㄧ定滿意! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-04-03
南投美食 雲品酒店餐廳 由台北米其林三星餐廳「頤宮」 行政主廚陳偉強,全新打造的粵菜餐廳 【KEN CAN by Ken Chan 中餐廳】 開設於雲品溫泉酒店2F, 嚴選多元食材,並搭配主廚30多年的手藝, 創造出精彩的美食饗宴, 在這裡用餐還能欣賞日月潭的湖光美景,更是享受。 雲品溫泉酒店【KEN CAN by Ken Chan】 是米其林三星餐廳「頤宮」主廚陳偉強主理的粵菜餐廳, Ken是主廚的英文名,Can是可以。 主廚陳師傅有30多年的經歷, 並連續四年獲得米其林三星殊榮, 來到雲品溫泉酒店的在「KC餐廳」, 可品味陳師傅功力深厚的粵菜及中華料理, 以及舒適的享受日月潭的美景, 參與一場精彩的美食盛宴。 ▼包廂區 【KC菜單】 以中式套餐的型式為主, 每季會更換菜單,需預約。 午餐:$1980、2980、3980,三種套餐 晚餐:$2980、3980,二種套餐 包廂還有提供宴會桌菜, ✔️自備酒水需加收$500開瓶費, ✔️餐點皆需加收10% 服務費。 (KC套餐菜單) 【$2980 KC套餐】 我們今日吃的是$2980套餐, 上桌後,會先送上熱茶。 【前菜拼盤】 這一盤由左而右依序是: 瓜仁丁香 脆皮鵝肝卷 傳統蝦多士 百頁波菜捲 每一道都很精緻好吃,擺盤細節也很講究, 為今日的料理開啟美妙的序幕~~ 【雞粥燉活鮑】 煲湯是粵菜的精華美味! 使黃皮鷄與糙米煮至米心化開, 再放入一整顆新鮮鮑魚燉煮, 鮑魚質量極佳,Q彈中還帶有脆度 入口有滿滿的膠質精華感,非常鮮美好喝, 陳主廚果然特別會煲湯! 吃美食,怎麼能少了美酒呢! 【金沙波士頓龍蝦佐螺絲卷】 第一次吃到這麼直球對決的金沙龍蝦, 波士頓龍蝦細緻Q彈不在話下, 特別的是那溼潤的金沙醬, 更能顯現鹹蛋黃鹹香鮮甜的滋味, 一旁的炸螺絲卷當然也要沾著醬汁吃乾抹淨它! 【三蔥牛菲力】 選用美國菲力牛肉, 吃起來軟嫩多汁,味道很不錯, 就是份量有點少,有點不太過癮! 有牛排,更不能少了酒! 小夥伴們拿出了這些酒來佐餐, 謝謝Amy、Mandy姐特別準備的好酒, 準備不醉不歸~ 【米皇百合豆苗】 選用新鮮豆苗與日本百合拌炒, 再淋上使用白米與奶水熬煮的米粥, 入口清香不油膩,很特別! 【福州酒蛋麵線】 使用埔里酒廠的紹興酒製成的料理, 吃起來有酒香、蛋香、麵香, 看似普通,卻很暖心又暖胃! 【炸豆腐奶】 頤宮必吃甜點! 這是一款陝西的在地小吃, 裡面並沒有豆腐, 是因為陝西人將香濃滑順的起司比喻為豆腐。 一口咬下,炸豆腐奶, 酥脆香濃又會牽絲,鹹甜的口感讓人喜歡! 只是,我這份的糖霜也太厚了… 裡面一層溼的糖霜+外面一層乾的糖粉 整個極甜,真的母湯… 明明一樣的甜點, 頤宮的管控還是比較好… 【椰汁紫米紅豆露】 使用屏東東港的「老鷹紅豆」與紫米煨煮, 再加椰汁提味, 相當順口好喝,且不會過份甜膩。 《蛋寶543》 一個月前才到「頤宮」品嚐米其林三星的滋味, [台北] 頤宮 火焰片皮鴨四吃 這一次來到南投的雲品溫泉酒店住宿, 晚上當然要來【KEN CAN by Ken Chan】, 品味一下這米其林星級的餐點, 並欣賞日月潭獨有的美麗景致來搭餐, 為這趟旅程留下難忘的回憶! 推薦給大家~! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-02-09
南投埔里無菜單料理 有時,就是想在旅行中添加一點未知數, 所以選擇了無菜單料理… 【雕之森樹屋餐廳】 嚴選在地小農的時蔬和有機食材, 位於「牛耳藝術渡假村」園區內 是餐廳也是景點的一站式旅遊, 能感欣賞埔里的自然景觀, 是到南投埔里旅遊用餐的好選擇! 【雕之森樹屋餐廳】 雕之森樹屋餐廳是十年前開幕, 現任老板與料理長劉恒宏先生於三年前接手, 他也有三十多年料理的經驗, 也曾經受台灣政府邀請,到美國華府替台灣政府擔任主廚, 辦桌宴邀美國政經名流,替台灣拼外交。 我們用餐到一半,劉老闆還跑出來和我們打招呼, 為人誠懇,他很用心想提高埔里餐廳的知名度, 增進埔里觀光產業,讓大家都能喜歡他的料理, 還特別招待了我們埔里在地的小菜! 【雕之森樹屋餐廳】 餐廳用餐空間寬闊,給人木質調的禪風感, 取名「樹屋」就是一間樹木與房子共生的房子, 也給人欣欣像榮的意象, 親眼見証時,也被這楠樹的生命力給觸動到了啊! (要到餐廳2F才拍得到喔!) 【雕之森樹屋餐廳】 分為無菜單料理及鐵板燒 這次我們選擇了「無菜單料理」 ✔️三種價位:$1000、1500、2000 我們今天預約的是$2000元的無菜單料理 能同時吃到日式、中式、西式手法在其中, 這樣的混搭,經過主廚的巧手變得好吃又無違和感😋 (雕之森樹屋餐廳菜單) 【滷花生】(招待) 有彈性的花生,非常好吃。 【鮑魚和風田園沙拉】 埔里美人腿、鮑魚、橘色哈密瓜、玉米、地瓜等, 組成的和風生菜沙拉, 非常豐富營養,清涼又開胃。 【野菜+蕃薯冷湯】(招待) 埔里特有的野菜,去色去味再和地瓜一起煮製, 做成的冷湯前菜,很具當地特色的野味。 【漬魚】(招待) 這是用當地河魚醃漬的小菜, 擺盤很精緻也很特別,但是吃不慣… 【綜合生魚片】 干貝、牡丹蝦、鮭魚、鮪魚、透抽、螢烏賊🦑,共6種, 這份量實在太大也太豐盛, 品嚐到這裡已很有飽足感! 【安格斯牛排+法式鴨肝】 沒想到這餐無菜單料理還能有西式的菜色, 牛排及鴨肝都處理得很好, 芝麻葉金蓮花、芝麻葉、栗子、無花果、紫蘇梅, 這些蔬果的配搭才是最大的驚喜! 【山菜海味陶鍋】 集結了苦瓜、金針花、剝皮辣椒、 小卷、蛤蠣、鱘龍魚、番茄與香菇, 超級豐盛,湯頭是山林裡的鮮野味, 在都市不能能有的好滋味! 【焗烤龍蝦】 如硬是要挑剔,就是焗烤龍蝦這道菜。 因為是冷凍龍蝦,處理不容易,肉質太乾也不鮮美, 在埔里很難每天進口鮮活龍蝦, 建議老闆可以考慮更換掉這道料理, 讓整體的水準更平均。 【紅藜麥鰻魚炊飯】 這道還不錯,有點養生食補概念。 【車輪茄雞湯】 車輪茄又稱苦茄,真的蠻苦的, 仔細品嚐湯頭還會由苦回甘, 我們吃苦當作吃補!💪 【甜點水果】 蓮霧、黃金奇異果、哈蜜瓜、馬卡龍 【甜菜根酵素飲】 加入了蘋果、鳳梨的甜菜根酵素飲, 酸甜氣泡,結果這一餐😋 《蛋寶543》 【雕之森樹屋餐廳】 這一客兩千台幣的無菜單料理真的是很豐富, 也真的CP值超高,每一道都算不錯, 而這些山林時蔬野菜,也成為我記憶中埔里的味道! 在這裡,除了美味我還嚐到了人情味, 劉主廚對埔里的耕耘與貢獻讓人敬佩, 每一位服務人員他們都很年輕很努力, 希望台灣的疫情快些降溫, 也祝福他們都能有愉快的一天。 推薦給大家~~! 今早從台北南下埔里一路陽光明媚, 沒想到進入餐廳用餐時開始下大雨, 無法到渡假村內走走,很可惜! 【牛耳藝術渡假村】 牛耳藝術渡假村是黃炳松先生, 為了紀念與收藏藝術家林淵先生的石雕作品,而在1987年設立。 因為台灣三位名雕刻家楊英風、朱銘、林淵的生肖都屬牛, 都為台灣的雕刻藝術貢獻很多,也是當代雕刻藝術的牛耳, 所以取名「牛耳石雕公園」來紀念,慢慢投資與演進成「牛耳藝術渡假村」, 雕之森樹屋餐廳是十年前開幕,後來也增設了小木屋和露營區。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4