eggface45 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-08-14
這一次跟著google評論 來到高雄美麗島站附近的 【鉄井家 焼き餃子】 這裡提供多種口味的日式煎餃, 還有炒烏龍麵、炸物…等料理, 味道好吃、價位樸實, 難怪用餐時間總是人潮滿滿呢! 如果晚餐想簡單吃個日式風味的煎餃小食, 來這裡就對了! #高雄美食 新興區美食 美麗島美食 走入店內,有點像小巧溫馨的居酒屋, 磚牆的裝潢,帶點老宅風格, 裡頭還擺放著許多日式小物, 座位數不多,但用餐時間不時有顧客陸續進門, 建議早點來比較有位子。 ▼2樓座位區 【鉄井家 菜單】 提供每日限量手做日式燒餃子, 以及炒麵、炒烏龍麵、炸物…等, 也有各式的飲品可搭配餐點。 (鉄井家 菜單) 我們今日用餐,因為不太餓, 所以只點了以下這些: 鹹豬肉餃子 香菜高麗豚餃子 秘製雞翅 檸檬氣泡水 【鹹豬肉餃子】$65 餃子一份為6顆, 現點現煎, 需等待一會時間才會上桌! 熱騰騰的冰花煎餃,皮薄酥香, 附上店家自製泡菜,可以解油膩~ 一口咬下,裡頭包的鹹豬肉內餡讓人驚喜, 鹹香有味,有點在吃山豬肉的口感, 我個人還蠻喜歡的! 【香菜高麗豚餃子】$65 喜歡清爽的餃子,就選這個! 吃一口,皮薄Q彈、肉餡多汁, 還帶有淡淡的香菜味, 與鹹豬肉餃子比起來,味道較淡,也更清爽。 喜歡吃辣的朋友, 可沾點店內自製的辣醬提味, 更是好吃又帶勁!🌶 【秘製雞翅】$85 一份為4支! 這份雞翅,吃起來皮薄肉嫩, 帶有鹹甜的醬汁風味, 只是份量稍少,吃不過癮再來一份! 【檸檬氣泡水】$35 這杯是無加糖的檸檬氣泡水, 喝起來冰涼消暑又解渴, 搭配餐點清新且解膩,很不錯! 《蛋寶543》 快閃來高雄工作的空檔, 當然也要吃個宵夜才能心滿意足的回旅館! 【鉄井家 焼き餃子】 手作煎餃的滋味,真的很不錯~ 只是現點現煎,需要有耐心等待。 只可惜,我們用餐的當天並不太餓, 所以只點了少少的品項來嚐鮮, 下次有機會再來高雄,絕對會再回訪的! 推薦給大家~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-11-03
[高雄美食]Ukai懷石料理 高雄晶英國際行館 無菜單日本料理 【Ukai-Kaiseki 懷石料理】 Ukai Kaisaki料理長廣瀨晉平(Shimpei Hirose) 循用日料旬味傳統,活用台灣在地鮮美食材, 妝點出結合傳統與創新的冬季暖心料理, 和牛龍蝦,山珍海味盡在一餐的美味盛宴! ▼懷石料理用餐環境高大上, 紅、白、黑交互點綴出落落大方的時髦感, 最裡頭還有一間景觀16人包廂, 我們今天就是在包廂用餐。 ▼今天我們14人在走廊盡頭的長方型包廂內用餐 空間感很好、採光很足、 擺設也讓人可以不拘束的聊天吃飯。 【Ukai懷石料理菜單】 冬季新菜(8道)$5500 Ukai Kaisaki 懷石料理全新季節菜單, 宜蘭山海 以 噶瑪蘭威士忌 入菜, 串起山海元素,展現在地風土的絕美滋味, 也向台灣雄偉遼闊的山海致敬! ▼先來一杯獺祭二割三分 【蛤蜊湯品】 用茶杯盛裝的蛤蜊清湯 搭配右邊有年節氣氛的烏魚子+白蘿蔔 是一入座的暖心暖胃飲品 以湯代茶的心意,我們揪呷意! 【御重前菜】 多款細膩的當季旬味組合成開味小品, 春菊、甜蝦、金棗、碳烤白帶魚、 黃帝豆裡頭還包著蝦漿, 真的是是視覺味覺雙重盛宴啊!😍 【時令刺身拼盤】 謝謝Ukai給我們驚喜! 請到Ukai Kaisaki日籍料理長 廣瀨晉平(Shimpei Hirose)先生, 親臨包廂裡料理上桌, 聽說這也是Ukai懷石第一次為客人做這樣的呈現呢! 獲得全場一致好評啊! ▼5款不同的刺身, 代表著5款心意與5款滋味 誠意與鮮意都滿點! 【暖心豆腐湯葉】 由高雄旗山的豆花,加上佐賀豆腐, 兩種不同豆類製成, 吃起來有豆腐、豆花、豆皮的三合一感, 非常美妙 【寶島海鮮鍋】 主廚再次現身, 在包廂現場親煮海鮮火鍋 以這道來自澎湖的龍蝦為主軸, 做出一道海鮮鍋物料理。 ▼蝦頭先丟入鍋裡熬湯, 蝦身則先經過炭烤,再才下鍋, 蝦頭、蝦身分別處理出兩種截然不同的滋味, 這是喝得出用心的感受, 真得太棒了! ▼每人幾乎半尾龍蝦的份量, 大器不手軟啊! 那湯頭集合了宜蘭鮑魚海味的鮮美 及淡淡的炭火蝦蝦的焦香, 再搭上季節時蔬及蘿蔔的清甜爽口, 滋味富饒令人感動,一喝上癮! 【黑毛和牛炭火燒】 套餐中的日本和牛 是由Ukai鐵板燒師傅煎烤製作, 沒想到來Ukai懷石料理也能吃到 Ukai鐵板燒的招牌和牛, 來自宮崎A5和牛沙朗,入口即化, 牛油在口中爆發的香氣,是人間美味! 實在太幸福了! ▼一人4小片/80g的和牛, 相當珍貴啊,且吃且珍惜! 【冬筍釜炊御飯】 冬筍炊飯的熱度和香氣就是如此吸睛, 刨入柴魚細絲更加提味, 即使已經飽到翻肚還是將這道炊飯給扒到精光了, 配上醃漬小菜和味噌湯 那滋味就是讓人無法捨棄啊! 甜品甘味(3選1) 【Ukai經典香草布丁】 【冬季草莓帕菲】 天啊!好美! 外表完全有甜品點的水準啊! 少女心的我後悔沒選它了! 【高雄蜜棗桂花冰砂+無花果大福】 我吃這個也不賴! 冰砂+大福雙重享受~ 有買一送一的感覺! 【焙茶】 又是Ukai展現心意的時刻了 不知怎麼地,總是很喜歡Ukai的茶品, 心就這樣被收買了 《蛋寶543》 這是這一年半內第三次入住 高雄晶英國際行館, 感恩能在2021跨年夜, 吃到Ukai懷石的無菜單料理! 【高雄Ukai懷石料理】 超乎預期的懷石感官與享受, 謝謝Ukai團隊無微不至的服務! 料理長好親切,高水準的料理演繹, 在這些常見的食材中,灌注細膩的表現, 讓吃起來的感受遠超過對外觀的想像, 簡直技能點全開了,好想調戲他! 推薦給大家~~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-11-02
#高雄鳳山區美食 衛武營國家藝術文化中心景觀餐廳 【STAGE 5】 高雄衛武營時髦法式餐酒館 今年剛聘請到新主廚Jason Wang, 在南美與澳洲有豐富的歷練, 想將台灣本地食材,帶上些南美洲的元素, 以法式手法烹調出精緻的料理, 每一道餐點都是用許多食材做混搭, 有品味、有創新,當然也有衝擊! 有超過120款葡萄酒、30款單杯酒單, 侍酒師推薦精準到位, 服務團隊很強,說菜也一流! 【STAGE 5】 創辦人兼營運總監蔡中和, 將STAGE 5作為第五座展演舞台, 佔地90坪,共有86個座位, 從食材、盤飾、食器到空間設計, 秉持摩登、在地、自然、簡約、優雅,以5大元素貫穿, 以精緻的南台灣在地旬食美饌, 展演台灣豐饒又多樣化的物產。 開幕至今已3年,今年招攬旅美澳超過10年的Jason Wang擔任主廚, 他曾任侯布雄法式餐廳、雪梨Flying Fish海鮮餐廳, 企圖帶給人更創意的感受! ▼深黑色系的用餐環境帶點神秘氛圍, 穿著smart casual就可以了 餐廳寬闊,氣氛安靜,很適合約會! 【STAGE 5菜單】 餐點以套餐為主,每季都會更換菜色, 也有提供午、晚餐單點的料理, 低消$500/人,需加收10%服務費。 有超過120款葡萄酒, 以及30款可提供單杯的酒單, 酒水單杯$250~$350居多,價位可愛。 (STAGE5菜單) ▼STAGE 5酒單 ▼2021年12月底新推出▼ 冬季賞藝套餐7道菜 主廚將溫潤辛香、厚實圓滑、香醇沉穩的冬季風格融入在冬季料理的設定中, 也運用入冬後常使用的醃漬手法搭配漬物刺激味蕾、平衡口感, 此外增加溫熱料理的設定比例與適時使用炭火燒烤烹飪、賦予溫暖的炭香氣息, 主廚希望透過這些創作設計,讓大家感受季節個性的美味精彩。 【熱紅酒】$280 冬季限定熱紅酒 以紅酒、波特酒、白蘭地為基底, 加上橙片和八角、肉桂等香料, 煮出這杯甜甜熱熱又暖心的飲品, 這也是國外聖誕市集常見的美食! (飲酒請勿開車) 【奶油布里歐/鮪魚醬/手工培根】 溫熱的布里歐麵包好鬆軟, 沾上一旁花俏的鮪魚抹醬, 居然有濃郁的獨特香料味, 同時也開啟了味蕾 【櫻花蝦/百合/馬蜂橙】 櫻花蝦壓製成碎餅這樣吃法好創意, 搭配蓮霧清爽解膩, 而且這組合也太跳tone, 但又無違合感,有意思! 【章魚/杏仁甜椒/野生洛神花】 以香料水燉煮的章魚腳吃起來Q彈, 微甜微酸中還帶有中式香料的香氣, 混搭茴香沙拉及洛神花, 繁複小巧的提味,堆疉出深層的滋味 【雲林薩索雞翅/梅山烏梅/墨西哥莫蕾醬】 雞翅已去骨非常貼心, 剩下豐厚的雞皮包著非常Q彈的雞肉 令人感受到這食材的優異, 配上鮮紅寶石般的風乾蕃茄甜菜根沾醬, 及墨西哥辣椒、烏梅、巧克力調和的濃郁醬汁, 上桌時在桌邊刷上巧克力 滿滿互動感! 【蕈菇清湯/30年老菜脯/南投竹笙/巴西蘑菇】 白木耳為基底, 桌邊現沖澄清蕈菇湯, 最後滴白松露油增加高級香氣, 湯喝起來溫補養生, 以南投竹笙包覆著巴西蘑菇, 口感層次令人驚喜! 【市場鮮魚/胭脂樹紅/嘉義葡萄柚】 澎湖土魠魚,肉質鮮嫩, 搭配墨西哥的辛香料,味道非常衝擊, 但我不太喜歡這sauce的香料味, 好像有吃檳榔還是磚塊的感覺, 這個太過驚喜了,我無法 ▼餐廳經理Kiky推薦的佐餐紅酒, 她同時也擁有侍酒師執照, 上酒前還特地提前30分鐘做了醒酒 這就是貼心與專業啊! (末成年請勿喝酒) 【澳洲小羔羊/羅旺子/羽衣甘藍/香料堅果】$2,350 肉質細緻,口感紮實,無羊膻味, 推薦5分熟有肉香又別具風味。 搭配的羽衣甘藍菜以一烤一炸呈現 小細節中令人感到有趣! 【美國大奥馬哈特級肋眼/菊芋/中都小麥】$2,700 選用油花比例適中的美國肋眼部位, 切開肉質粉嫩,厚感十足, 香氣在唇齒間炸開回不去~~ 吃法多元,也可以與一旁的配菜 和菊芋和expresso調出的沾醬,帶有咖啡香, 自行堆疉出有層次牛排新感受! ▼不小心打破了一杯酒, 馬上又換上一杯酒來 揪甘心啊~~! (飲酒請勿開車) 【蘋果塔/楓糖培根冰淇淋/土肉桂】 【咖啡or茶/小茶點】 法式經典翻轉蘋果塔, 搭配焦糖培根冰淇淋, 那冷熱反差似乎也呼應著高雄的天氣, 造型很有美感讓人秒動心! 《蛋寶543》 晚餐是由高雄晶英國際行館安排, 介紹我們在衛武營的STAGE 5新式料理, 餐廳是在文藝中心建築的三樓, 感謝高雄晶英酒店餐飲經理的Cecilia的介紹, 還幫我們訂了這間高雄很火紅的 【STAGE 5】法式餐酒館 這雙主菜七道料理的CP值挺高的, 擺盤講究,其中不乏繁複小巧的提味, 除了有一道土魠魚的醬汁太前衛, 整體都是很好的用餐體驗! 外場陣容堅強,訓練相當優質,上菜介紹配搭很流暢, 經理Kiky年輕又內斂,也可兼任侍酒師,謝謝她們外場的服務。 也讓人看見高雄餐飲業朝向國際化發展的高水準與服務, 推薦給大家~~ (飲酒請勿開車) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-11-02
高雄前鎮區美食 新開幕高雄洲際酒店中餐廳 【ZhanLu湛露中餐廳-高雄洲際酒店】 主打粵菜、港式點心、中式料理 由中餐總主廚王欽正(Nelson)掌杓, 以上海菜、廣東菜廚藝為基底, 立志成為南台灣頂級粵菜餐廳指標! (IHG會員可打85折) ▼湛露位於高雄洲際酒店2樓, 迎賓大廳藍綠色系的波浪曲線 以山水畫方式表現出港都韻味 有著大海的線條與流動感 並營造出海底珊瑚礁的光影 視覺上令人有些震憾!😍 ▼公共用餐空間明亮寬廣, 天花板延續著大廳的大海泡泡意象 風格鮮明,帶有時髦感 但是公共區只有約10個桌位, 以酒店中餐廳來說算較小的格局。 ▼餐廳一角的時髦吧酒 喜歡餐酒搭配也不成問題。 ▼20人大型包廂 【湛露菜單】 有單點及套餐,生猛海鮮秤斤計價, 單點價位$380~$680居多, (僅午間)蒸籠點心 $120-$280 ✔️商業午餐$1000、$1200 ✔️晚餐套餐1880起+10% 🍵 精選10款茗茶茶單。 (湛露菜單) ▼僅午間提供的蒸籠點心 【湛露片皮鴨】(需提前2天預訂) 湛露招牌菜! 2吃/$2380、3吃/$2580 選用重達3.5kg的屏東溫體櫻桃鴨, 現場片皮鴨,可作二或三吃。 【招待小菜+醋飲】 【阿里山金萱】$100 又稱「台茶12號」,獨特的奶香甘潤順口,透亮的茶色清香適中。 【東方美人茶】$280 又稱「膨風茶」,琥珀茶色中,有獨特的熟果香和蜂蜜味。 【柚子蜂蜜醋泡聖女果、白蘿蔔】$320 雙色蕃茄+醋凍,酸溜開胃, 酸味指數不低,味蕾都打開了! 【蜜汁醬滷鯖魚配黃金泡菜】$680 湛露必點招牌菜! 嚴選魚刺較少的時令挪威鯖魚, 將魚肉油炸後蜜汁醬滷, 形成焦糖色表皮令人垂涎三尺! 以桂花煙燻後,桌邊掀開玻璃罩, 帶著煙霧視覺效果100, 送入口中,乾燻甜蜜得好入味! 【塔香鮮蚵腐皮蝦卷】$380 蝦卷用料飽滿,鮮蝦大尾豐腴, 還外加了「蚵仔」提鮮, 酥炸至香酥卻不膩口的脆度, 沾點甜辣醬滋味更豐富。 【燒味拼盤】$880 ✔️金磚脆皮燒腩仔: 豬皮看起來很酥脆,讓人充滿期待感, 但入口後可惜沒有想像中的好吃… 而豬肉是鮮彈的,代表問題出在皮身上, 當要放棄它時,再吃一塊發現又有脆皮了, 但這樣品質不一,全憑手氣,哈哈! 蜜味叉燒: 蜜汁味不夠,嚼勁也稍嫌太少, 不難吃,但就是不夠好吃, 很可惜沒令人想再吃一塊。 【深海明蝦球(避風塘)】$980 如同拳頭般大小的酥炸明蝦球, 這份量必須以刀叉切塊吃才優雅, 明蝦鮮彈,酥炸得宜又美味, 避風塘口味下飯,完全不油膩。 【宮廷酸辣海鮮羹】$720/盅 內含大干貝、蟹管肉等珍饌食材, 難怪價格也很高貴😂 味道嚐起來與坊間的酸辣湯不一樣, 有特色味道也好, 有走出自已的風格值得讚賞! 【茭白黑椒牛仔粒】$980 選用美國prime等級牛小排部位, 混合黑楜椒與汁與茭白筍作搭配, 一黑一白、一嫩一脆、 一肉一菜,相得益彰。 【欖菜肉末乾煸四季豆】$380 乾煸四季豆,美味關鍵在油! 這道四季豆有乾煸的縮水老味還保留了爽脆口感, 且在肉末中突顯了鮮香味, 味道恰恰好是我喜歡的! 【晶瑩筍尖蝦餃皇】$180 晶瑩剔透的蝦皇餃, 內餡滿口紮實彈牙, QQ彈彈中有鮮筍的脆脆口感, 鮮甜可口,海味十足, 可惜餃皮些微軟爛有點失望。 【魚子鮮肉燒賣】$120 能讓蛋寶喜歡的燒賣並不多, 因為以前總覺得燒賣有一種詭異的肉腥味, 但湛露的燒賣沒這毛病, 皮薄餡多,味濃爽口帶鮮甜味, 一口滿足~~ 【黑椒蒸金錢肚】$180 牛肚用蒸的熱熱軟軟爛爛的, 如果沒辦法克服, 不如做「冷牛肚」表現特有的Q彈口感。 【瑤柱蛋白炒飯】 神仙級經典粵菜! 這道是粵菜中最受歡迎的主食, 巧妙的是雞蛋別緻的運用, 和瑤柱炸至金黃酥脆的甘鮮口感, 有著豐富的層次, 最後菜心梗來點綴也增添了咀嚼感, 口味清淡鮮美,粒粒分明。 【銀芽乾炒牛河】$420 好吃的炒牛河有五大關鍵, 有光澤、不油膩、粉不碎、不能乾,還要有鑊氣, 牛肉要滑嫩,河粉要Q彈,豆芽要爽脆, 湛露的乾炒牛河,過關~~! 【甜點】(招待) 女生的甜點又是另一個胃, 僅管吃了16道菜,已經飽到不要不要, 但這甜點凍冰涼爽口,真心好吃😋 《蛋寶543》 我們兩位用餐, 但服務員一開始只給了一份菜單, 開口要了,送來的卻只有「套餐菜單」, 還得再開口要一次「單點菜單」 其實菜單一次給足大家都省麻煩, 所以坐下的前半小時,沒能讓人感到貼心與歡迎,很可惜。 點完餐,上菜時也不會主動說明菜色特別之處 直到湛露餐廳經理Jolin出現, 在遞名片給我時居然叫我「蛋寶」! (天啊,她怎麼知道我是誰?以後不能做壞事了!) 與她聊天後才感受到她對餐飲的認知、專業及投入, 因為Jolin服務的熱忱態度與貼心, 才讓人對湛露的好感大幅提升! 因新開幕還在準備期間, 「生猛海鮮類」直到民國112年農曆年前暫不供應, 讓湛露粵菜餐廳少了許多大菜可發揮,些為可惜。 叉燒類是廣式料理的靈魂,是好吃但不到驚豔, 港點蒸籠類不失水準,算是比較穩定的, 整體都不錯吃但絕對還能再更好, 期待下次回訪時湛露更進歩! 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-05-31
這次來介紹一間銅板美食給大家 【兩津芙蓉蛋塔】 全台設有多間分店 招牌的芙蓉蛋塔、菠羅麵包 香氣十足又美味,而且很便宜! 當作早餐或下午茶點心、宵夜都合適, 再來杯牛奶或咖啡,更是愜意~ 【兩津芙蓉蛋塔】 嚴選紐西蘭鮮奶油、法國無鹽奶油 不添加人工色素及香料 每日現烤現賣,對品質是有要求的。 ▼櫃上放了滿滿的蛋塔,看了就想吃! ▼新上市的「蔥燒餅」。 ▼店內放有招牌品項介紹, 當然通通都點來試試。 ▼我們今天買了以下幾款麵包: 芙蓉蛋塔$35 牛奶菠蘿$35 金沙菠蘿$45 楓糖可頌$40 蔥燒餅$35 【芙蓉蛋塔】$35 兩津人氣明星商品! 冷藏可保存三天。 塔皮酥脆厚實,吃起來香酥迷人, 中間的蛋黃布丁餡料軟香醇厚, 常溫吃、冷凍吃、烤熱吃, 三種吃法、三種口感、三層享受! (1)熱熱吃:內餡軟嫩,如同蒸蛋般吹彈可破的口感。 (2)常溫吃:內餡滑順綿密,有點像法式布丁又香又濃。 (3)冷凍吃:冷凍後退冰一會,內餡入口即化,有點像冰淇淋。 ▼蛋寶最喜歡放入冰箱冷藏後,涼涼的口感, 塔皮吃起來厚實酥香,內餡順滑濃郁, 非常有味又好吃! 【牛奶菠蘿】$35 現烤的菠蘿麵包,香氣迷人! 菠蘿粒有著酥、香、脆、甜的滋味, 鬆軟的麵包體裡,還夾著一小塊的鹹奶油, 整體吃起來的口感及味道很不錯。 ▼鹹奶油稍少且集中在中間, 那餡料是好吃的,但份量實在沒啥存在感, 但想想一個才$35我可以原諒他。 【金沙菠蘿】$45 菠蘿麵包內餡, 夾著用鹹蛋黃及鮮奶油扮成金黃內餡, 雖然內餡沒有很重的流沙感, 但入口還是原味的多了一點奶黃的鹹香味。 ▼如果只想買一個菠蘿麵包來吃, 蛋寶私心推薦這個「金沙菠蘿」。 【楓糖可頌】$40 蓬鬆的可頌外層,塗上了特製楓糖漿, 甜亮有層次的外表,很迷人! 入口柔軟鬆酥,還帶楓糖的甜香, 會讓人一口接一口,立馬完食。 【青蔥厚燒餅】$35 新推出的限定品項! 鬆厚Q彈的麵團,包裹新鮮鹹香青蔥, 一口咬下,像麵包又像燒餅, 鬆軟中帶點咬勁, 搭上鹹香的青蔥,味道很不錯! 想來點鹹食的話,必點啊~ 【蛋寶543】 每次路過這間店總是排隊人潮不斷, 【兩津芙蓉蛋塔】 他們家的招牌蛋塔,錯過真的可惜啊! 店內全品項,都是$35~$45的元銅板價, 賣相、口味都還不錯,回購率90%, 真的是不用考慮價位all in就對了, 推薦給大家! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4