eggface45 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-08-14 ![]()
台南美食 安南區美食 鹿耳門聖母廟附近的 【水瀨閣 水上木屋景觀餐廳】 有浪漫的水上木屋景色, 還有新鮮好吃的海鮮料理, 來這裡聚餐、慶生都合適, 好拍、好吃、好放鬆, 是來台南旅遊時,用餐的好選擇! ![]() ![]() ![]() 一走入「水瀨閤」, 目光立刻就會被水上木屋吸引, 有峇里島的浪漫氛圍感, 在這用餐,相當愜意啊~ ![]() ![]() ▼戶外用餐區 只有3間,一桌約可以坐8~10人, 想坐在這裡用餐,建議要先預定! ![]() ▼室內用餐區 這裡適合不想曬太陽的朋友, 設有10人座的圓桌,多人聚餐更歡樂。 ![]() 【水瀨閣 菜單】 提供熱炒海鮮、火鍋、合菜、咖啡…等料理, 用餐時間90分錢,每人低消$250。 (水瀨閣 菜單) ![]() 今天我們點了滿滿一桌, 準備開吃囉! ![]() 首先出場的是冷盤料理, 海螺Q彈帶點醬味, 烏魚子綿密鹹鮮,搭配蒜苗也很合味。 ![]() ![]() 【水瀨香酥魚】 招牌必點料理! 大隻的龍虎斑,經過酥炸、調味後, 肉質吃起來外酥內Q彈又細嫩, 是下飯的好料理。 ![]() ![]() 【極品紅蟳粥】 季節限定的美味! 整隻的紅蟳入鍋熬煮, 蟹的精華完全融入於粥中, 吃起來有海鮮的淡淡鮮甜感, 是屬於比較清淡型的海鮮粥。 ![]() ![]() 新推出的私房料理! 現撈的大白蝦,以百香果入菜, 吃起來鮮甜中帶點水果的酸香, 是道適合夏天的清爽海鮮料理。 ![]() 【金沙烏魚腱】 珍貴的烏魚腱, 以金沙的方式炒製出菜, 吃起來有鹹香Q脆的口感, 是道下酒的好料理。 ![]() 【泡菜鮮軟絲】 現撈的軟絲,吃起來Q彈鮮嫩, 搭配微辣泡菜,更是有味! ![]() 【茴香蛤蜊松阪豬】 這道料理一上桌, 茴香的香氣漫出,相當迷人。 裡頭的松阪豬吃起有軟中帶脆的口感, 蛤蜊也肥美好吃, 兩者搭配相當合拍,超喜歡! ![]() 古早味解酒湯! 螺肉、乾魷魚、蒜苗燉煮而成, 湯頭喝起來自然鮮甜,帶有陣陣的清香, 甘甜美味,又鮮又溫暖,讓我喝了好幾碗, 是必吃的經典酒家菜! ![]() 吃完餐後再吃點水果,休息小聊一下, 也為這餐劃下完美的句點。 ![]() 吃完飯後,還可以到戶外區走走, 感受自然美景與水上木屋的浪漫! ![]() ![]() 悠閒自在的景色,怎麼拍都美! ![]() 這裡也有沙坑,可供兒童玩樂! ![]() 還可以近距離看鴨子,接近大自然! ![]() 《蛋寶543》 早上到鹿耳門聖母廟參觀後, 朋友帶我們來到附近的 【水瀨閣 水上木屋景觀餐廳】 整體的用餐感覺很不錯呢! 這裡的海鮮料理新鮮好吃, 浪漫的水上木屋景觀餐廳, 很有度假感,會讓人放鬆, 許多電視節目也都曾來這採訪過呢! 來這裡用餐、聚餐、慶生都合適, 喜歡景觀餐廳的朋友,一定要來訪~ 推薦給大家! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-08-14
台南市中西區宮後街裡的, 【永樂町鼓茶樓】 保留了百年的磚牆、原木屋樑建築, 並打造了古樸舞台, 搭配逗趣的「答嘴鼓」說唱藝術, 讓來此用餐的顧客都能穿越時空, 體驗在古早茶樓看戲、吃飯、喝茶的生活文化, 用輕鬆的方式,深入瞭解台南的風俗、歷史人文。 #台南景點 #台南旅遊 #台南400 ![]() ![]() 位於台南中西區宮後街, 這是一條全長約80公尺, 從清朝到現在都還存在的老街巷, 在300年前,曾五條港鼎盛時期聯外的重要樞紐街道, 也是水仙宮後方古早府城人的生活要道。 鼓茶樓是屋齡已超過140年的連棟閩南式街屋,, 2017年11月,由十鼓文創進駐著手整理, 保留古蹟原始風貌與街屋三進兩落形式, 2018年7月7日正式對外開幕。 ![]() ![]() 永樂町鼓茶樓共有3層樓高, 1樓的第一進門是店面, 販售餐飲、下午茶、文創商品…等。 ![]() 運用重新打開的天井增加室內採光, 也讓老宅氛圍感十足! ![]() ![]() ![]() ▼一樓劇場 1樓的後方本來為工廠用途, 現在改為表演劇場, 屋頂樑木與大面積磚牆, 處處呈現古韻味! ![]() 【經典套票】$550 內含飄香套餐、表演、導覽 ◎活動流程如下: 12:00 抵達,陸續出餐 12:30-13:15 觀賞表演+用餐 13:20-13:50 導覽解說 klook訂票優惠:https://tinyurl.com/2ftlqhd9 ![]() 【永樂町鼓茶樓 菜單】 提供台南在地特色食材的午間套餐, 以及傳統中式甜點的下午茶, 可依喜好自由挑選。 (鼓茶樓菜單) ![]() 12:00入座時,已先放了台南特有的椪餅在桌上。 ![]() 【古香虱目魚套餐】 選用台南在地食材虱目魚肚的部位, 加入古早蔭冬瓜一起清蒸, 魚肉吃起來油脂豐潤、鮮美回甘。 套餐還附有小菜、湯品、熱茶, 份量午間吃剛剛好! ![]() ![]() 【鼓茶Q麵套餐】 古早味的懷舊料理! 肉燥拌麵,吃起來Q彈鹹香又順口, 讓我一口氣就能吃光光。 ![]() 「答嘴鼓劇場」演出時間為假日中午12:30, 透過生動、幽默、有趣的說唱藝術, 說書、說茶、說菜,並串連戲劇與音樂, 讓觀眾得以發現府城傳奇、台灣野史、在地美食和民俗典故。 ![]() 我們今日觀賞的表演是「金時光」, 認識了台灣「柑仔店」還有「百貨公司」的起源, 還有日本人一較高下的鴨仔樓和「20連棟」, 以及日本時代的「高級娛樂場所」(酒樓), 最後還有香噴噴的料理打擊秀, 超級精彩又有趣,絕對不能錯過! ![]() ![]() ▼二樓 結合展覽區、用餐區及小型閱覽區的複合式空間。 ![]() ▼金同成特展(二樓) 主題內容為「歡迎光臨!臺南鴨仔樓–時光再現特展」, 有空可以走走看看。 ![]() ▼三樓包廂 保留原始木屋結構日式淋雨板, 還有編竹夾泥牆、板木灰泥牆的早期建築工法, 前段還有日式庭院造景, 是休憩泡茶、聚會的好場所。 ![]() 《蛋寶543》 這一次來到台南市中西區的 【永樂町鼓茶樓】 享用美味的懷舊餐點, 還能欣賞「答嘴鼓」說唱藝術表演, 瞭解了台南的在地民俗典故、美食源由, 沉浸於台南府城的獨有魅力。 有機會來台南旅遊, 一定要來這裡,看表演、吃美食! 訂票優惠 https://tinyurl.com/2ftlqhd9 喜歡深度旅遊的朋友建議可以買 【十鼓文創(園區+茶樓)】套票 順遊十鼓文創仁糖文創園區 或是住宿 捷絲旅台南十鼓館 來一場深度的文化、美食之旅! 推薦給大家~❤️ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-08-14
喜歡吃到飽的朋友有福啦! 蛋寶要來推薦台南大員皇冠假日酒店的 【元素餐廳】 這裡有多元、豐富的中、西、日式餐點可吃到飽, 最近還推出「東南亞美食節」活動(3/1~4/30), 能品嚐到泰國、越南、馬來西亞、印尼、菲律賓…等特色經典料理, 50多道全新菜色輪流登場, 讓你來這裡用舌尖來一場東南亞味蕾之旅, 還可以吃到飽又超開心~~ ![]() ![]() 【元素餐廳營業時間&價位】 ![]() 【元素餐廳】 位於台南大員皇冠假日酒店1樓, 有時尚與摩登的用餐空間、開放式的廚房, 並提供上百道中西式佳餚自助餐點,任您嚐味。 2023年3月1日至4月30日推出全新菜色「東南亞美食節」, 讓顧客能透過舌尖暢遊泰國、越南、馬來西亞、印尼、菲律賓, 五個國家的經典美食,共有50多道全新菜色輪番登場, 可感受酸、甜、香、辣等不同的滋味。 ![]() ![]() ![]() ▼日本料理區 有生魚片、握壽司、手捲可供選擇。 ![]() ![]() 生魚片、握壽司吃起來新鮮, 口感也還算不錯,只是選擇性不多! ![]() ![]() ▼海鮮區 有鮮蝦、小卷、淡菜、鳳螺…等冷盤海鮮, 搭配醬料超開胃。 ![]() ![]() ▼熱菜區 提供多樣東南亞美食節的主題料理, 菲律賓脆豬腳、越南鮮蝦春捲、印尼參峇雞蛋、印尼烤雞…等, 都是必吃的品項! ![]() ![]() ![]() 「泰式風味鮮蝦豬肉鍋巴」, 吃的到蝦的鮮甜、豬肉的酸辣及鍋巴的脆感, 也深受許多人喜愛! ![]() 泰式酸辣魚、PIZZA也都好吃! ![]() ![]() ▼沙朗牛排 以58°C溫泡8小時的現切沙朗牛排, 也是每個人必拿的品項! ![]() 這裡的每一道料理都讓我好想吃, 可惜胃容量有限,第一輪只能先吃這些! ![]() ▼現煮湯品麵食區 有現涮的牛肉湯,小卷米粉湯, 可自由選擇配料或沾醬。 ![]() 鮮甜美味肉又多, 讓我喝了兩碗才滿足! ![]() ![]() 脆皮豬、義大利麵都好吃, 但沙朗牛排一般般。 ![]() ▼脆脆的蝦餅,也很有東南亞滋味! ![]() ▼沙拉冷盤區 ![]() ![]() ▼甜點區 提供多款精緻的蛋糕、甜點, 泰國旅遊必吃「摩摩喳喳」、「椰奶紫米湯」, 都是這季的飯後甜點首選。 ![]() 「斑蘭戚風蛋糕」是必吃甜點! 有淡淡的斑蘭香氣以及椰漿奶油的果凍口感, 味道相當有層次。 ![]() 甜點小巧精緻可愛,讓我忍不住都拿一個來品嚐! 這裡的每一樣甜點很有水準又好吃, 吃完幸福又滿足~ ![]() 《蛋寶543》 這一次來到台南大員皇冠假日酒店的 【元素餐廳】 整體的的用餐感覺很不錯! 餐點品項多元豐富、口味也很可以, 這次推出的「東南亞美食節」, 更是道道都好吃啊!! 來這裡約會、聚餐、慶生…等都合適, 保証能吃的超飽、超開心~ 推薦台南吃到飽餐廳給大家! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-07-02
全台最大最美的台南新化果菜市場商店街裡, 有一間文青風格的咖啡廳 【汣禾家-果物美學】 這裡有提供果汁、鬆餅、咖啡飲品…等, 以在地水果結合日式北海道製法的霜淇淋更是必吃! 下次來逛新化果菜市場時, 也能順便來吃吃下午茶! ![]() ![]() 店門口擺放了許多綠色植栽, 有日式的文青風格, 許多人都喜歡在這裡拍照! ![]() 店內裝潢簡約明亮, 有提供內用或外帶。 ![]() 這裡也有販售禮盒、果乾…等伴手禮。 ![]() ![]() 【汣禾家 菜單】 提供咖啡、茶飲、霜淇淋、鬆餅…等, 還有100%的現打純果汁, 餐點價位約在$70~95,很合理。 ![]() ![]() 來這裡必吃「日式北海道霜淇淋」, 以濃郁的鮮奶搭配在地美味水果, 碰撞出美妙的好滋味。 ![]() ▼哈蜜瓜霜淇淋 吃起來有濃郁的奶味, 以及哈蜜瓜的果香味, 沁涼微甜又清爽,超好吃~ ![]() ▼冬之戀大湖草莓鬆餅 季節限定商品, 酸甜的草莓,配上比利時列日鬆餅, 好吃、好拍,也是下午茶的好選擇~ ![]() ![]() ▼海鹽焦糖拿鐵 外帶的咖啡,也有拉花,超暖心! 這杯海鹽焦糖拿鐵, 喝起來濃郁順口, 帶有微甜中帶有一點點的海鹽風味, 搭配甜點很不錯。 ![]() ![]() 《蛋寶543》 這一次來到台南旅遊, 參觀了全台最大最美的台南新化果菜市場 友人介紹我一定要來試試商店街裡的這間文青小店 【汣禾家-果物美學】 招牌哈蜜瓜霜淇淋真的超好吃, 每個人手上都拿一隻呢! 鬆餅、咖啡也很不錯,好看、好吃又好拍, 很適合約姐妹們來個下午茶約會呢~ 推薦給大家! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-07-02
位於台南玉井的 【2031幸福包裝場】 是一間只有假日營業的 美式鄉村風庭園景觀餐廳 提供美味的手作餐點、下午茶、飲品…等, 在這裡可愜意的用餐,享受美景, 渡過愉快的假日時光! ![]() ![]() 【2031幸福包裝場】 這裡位於台20線31公里處, 前身為玉井的芒果包裝場, 所以取名「2031幸福包裝場」 店家用了10年的時間親手整理打造每一處的環境, 餐點也是親自打理製作而成,相當用心。 ![]() ▼戶外用餐區 這裡的一磚一瓦、一草一木, 都是店家親手慢慢打造而成的! ![]() ![]() ▼室內用餐區 室內擺放了許多歐式小物裝飾, 很有鄉村風又溫馨! ![]() 【2031幸福包裝場 菜單】 提供簡餐、火鍋、輕食…等料理, 也有各式的飲品、冰淇淋、小食可選擇, 低消$100/人。 (菜單連結) ![]() ![]() 我們一群人用餐,點了多樣招牌餐點來品嚐! ![]() ![]() ▼幸福田園鍋(和風湯底) ![]() ▼濃郁南瓜鍋 ![]() ▼韓式泡菜鍋 ![]() ▼酥炸花枝蝦肉排+軟法麵包 ![]() ▼嫩煎椒鹽豬肉 ![]() ▼香煎義式香草雞腿排 ![]() 蛋寶選了「泡菜鍋」來品嚐! ![]() 泡菜鍋,吃起來微辣鮮香,滋味很不錯! ![]() ![]() 這裡還有提供多款冷熱飲品,也很不錯呢! 我最喜歡的是「桂圓紅棗茶」, 甜度、味道剛剛好,愈喝愈順口。 ![]() ![]() 吃完餐點後,還可以到平台區看看風景, 休憩、小聊,欣賞美景再離開! ![]() 這裡也有眅售手做的陶器、多肉植物…等, 喜歡可以買回家裝飾! ![]() ![]() 《蛋寶543》 這一次來到台南玉丼的 【2013幸福包裝場】 整體的用餐感覺很不錯, 餐點樸實美味,鄉村風的氛圍十足, 還有花園、山景可欣賞,賞心悅目又好拍! 來這裡用餐、下午茶、約會、拍網美照都很不錯呢~ 推薦給大家! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4