eggface45 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-11-17 ![]()
位於台南友愛街、南美館2館旁的 【我在 cogito cafe】 是今年初台南新開幕的餐廳, 餐點以在地食材為主,並融合各國美食特色, 店內裝潢帶有藝文氣息, 來台南下午茶、約會、慶生都合適, 好吃、好拍、好有fu。 快約姐妹朋友們一起來用餐~ ![]() ![]() 【我在 cogito cafe】 創辦人本身為藝術人, 因此選擇在擁有藝術文化古都台南做為據點。 「我在」- 需要我的時候,我永遠都在。 意謂擁有豐富觀光資源的台南, 不管在世界各地、各個城市的遊子們, 來到我在,永遠都像家一般讓人感覺到放鬆自在。 「Cogito」是笛卡兒的「我思故我在」之意。 ![]() 裝潢設計承襲台南美術館白色系簡約設計風格, 且因台南靠海,主色系為藍白系色調,並設有2~6人的座位區, 用餐、聚餐、約會都合適,讓人感到舒服放鬆。 ![]() 能感受對台南這塊土地的熱愛。 ![]() ▼雲朵包廂 粉嫩色系+可愛的雲朵裝飾, 可坐6~8人,需先預約, 坐在這裡用餐,心情愉快又美麗! ![]() 【我在Cogito Cafe 菜單】 以台南在地的新鮮食材為主, 並融合各國美食特色之料理, 有早午餐、義大利麵、pizza、焗烤、叻沙…等, 還有多樣的飲品可搭配餐點。 ✔️內用低消$150/人 用餐時間平日2小時,假日1.5小時。 ▶️ (我在Cogito Cafe 菜單) ![]() ![]() ![]() ▼今日台南聚餐, 我們點了許多店家經典品項來享用 ![]() 【貓王三明治】 培根、花生醬、香蕉、番茄、生菜, 組合而成的貓王三明治, 大口咬下,有鹹甜交織的多層次美味口感, 在舌尖奏起搖滾樂章,讓貓王也隨之瘋狂。 ![]() 【蒙特婁去骨雞腿排早午餐】 這是一款融合北美與亞洲風味的早午餐! 以蒙特婁香料與大蒜醃製煎烤的雞腿排, 外酥內嫩,且帶有濃厚的香料味, 搭配沙拉、奶油炒蛋與布里歐吐司, 吃起來口感豐富又飽足! ![]() 【南瓜青醬鮮蝦千層麵】 我在cogito cafe招牌必點! 南瓜、青醬、鮮蝦、杏鮑菇, 層層堆疊千層麵, 切一口品嚐,有厚實的口感, 內餡清甜鮮香,很有層次, 會讓人一口接一口的完食。 ![]() 香料麵包,味道更豐富。 ![]() ![]() 【檸香蛤蠣細直麵】 七股文蛤飽滿鮮甜, Q彈的義大利麵條, 吃起來有清新的檸檬香氣與胡椒的微辣, 是道清爽感十足的義大利麵。 ![]() 【照燒和風雞腿肉披薩】 薄脆的披薩餅皮上, 放入嫩滑的雞肉、海苔、柴魚片…等食材, 再淋上自製調配的日式照燒醬, 吃起來鹹甜有味,大家都喜歡! ![]() 【海鮮叻沙麵】 這是道有東南亞風味的料理! 麵條Q彈有勁,鮮蝦、小卷、淡菜鮮甜, 搭配帶有濃郁的叻沙香及泰式風味的湯底, 吃起來辛香又鮮,滋味也不錯! ![]() 絕對必點! ![]() 【初戀的那件小事、海洋青梅氣泡飲、香愛一生】 初戀的那件小事(左):100%的純果汁配自製愛玉,喝起來酸甜清涼。 海洋青梅氣泡飲(中):暢銷飲品!藍柑橘+檸檬,清爽又消暑。 香愛一生(右):百香果原汁搭配手搓愛玉凍,香甜好喝。 ![]() 【鳳梨優格飲】 喝起來有鳳梨的酸香清甜及優酪乳的濃郁口感, 是小孩、大人都喜愛的健康飲品。 ![]() ~好康報報~ 為響應台灣設計展於南美館二館, 憑門票內用消費即贈送 「麻糬冰淇淋」活動(一票贈一份)。 【我在 cogito cafe】 整體的用餐感覺很不錯呢! 這裡的餐點美味,顏值高又好拍,環境氛圍佳, 很適合約姐妹朋友們來吃早午餐、下午茶, 台南約會、慶生…等也合適, 更是來南美館2館看展後用餐的好所在, 推薦給大家~!💕 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-24 ![]()
![]() 台南關子嶺風景區, 湯泉美地溫泉會館裡的 【阿郎食堂】 提供豐富多樣又美味的中式料理, 砂鍋魚頭、甕子雞、紅燒山豬皮, 更是每桌必點的經典菜色,份量十足又好吃! 是來台南關子嶺旅遊時,必訪的餐廳之一。 ![]() 【阿郎食堂】 位於「湯泉美地溫泉會館」的1樓, 設有4~10人的桌位, 台南聚餐、家庭用餐、慶生…等都合適。 只是用餐時段人潮滿滿,建議可先訂位。 【阿郎食堂 菜單】 提供招牌料理、熱炒類、養生湯品…等料理, 品項超豐富,可依人數或喜好自由搭配餐點。 ![]() 【砂鍋魚頭湯】 阿郎食堂經典必吃! 烏山頭水庫的大頭鰱,搭配關子嶺山泉水, 再放入季節時蔬、海鮮一同熬煮, 魚肉鮮香、蔬菜鮮甜, 每一口吃起來都香濃有味, 而且份量十足,適合多人分享, 是老饕的必點品項!👍 ![]() 【蔗香甕仔雞】 阿郎食堂必吃料理! 選用肉質紮實有嚼勁的放山雞, 與台南在地白甘蔗一起甕窯而成。 雞肉外皮酥脆,肉嫩多汁, 只要沾點椒鹽提味就好吃, 幾乎每桌都會點來品嚐啊~ ![]() ![]() 【紅燒山豬皮】 阿郎食堂招牌必點! 這道料理上桌時,大家還以為是燉蘿蔔, 沒想到居然是經過長時間燉煮的紅燒山豬皮。 ![]() ▼方塊狀的厚實山豬皮, 吃起來軟Q入味且帶有膠質感,非常特別, 會讓人想多吃幾塊呢!😋 ![]() 【涼拌綠竹筍、涼拌過貓】 綠竹筍脆甜、過貓也很脆嫩, 清爽開胃又解膩。 ![]() 【酥炸溪蝦、酥炸溪哥魚、橙汁排骨】 這盤是超涮嘴的下酒料理! 溪蝦、溪哥魚炸的很香酥, 橙汁排骨,吃起來酸甜開胃且帶有肉的嚼感, 此時好想來杯啤酒搭配會更對味~ ![]() ![]() 【鐵板香菇】 香菇搭配木耳、蔬菜一同燴炒, 吃起來鮮嫩有味, 淋在白飯上可以多吃好幾碗。 ![]() 【清蒸筍殼魚】 筍殼魚肉質鮮美、細嫩Q彈,味道很不錯! 還可搭配下層的豆腐一起品嚐增添風味, 只是份量有點少,10人吃一隻不太夠啊!🤣 ![]() 【炒破布子山蘇】 山蘇口感鮮脆且帶點黏性, 搭配甘味的破布子, 吃起來清香可口。 ![]() 【水果】 吃個水果,結束這飽足的一餐。 ![]() 《蛋寶543》 這一次來到台南關子嶺旅遊, 參加▶️「關子嶺溫泉美食節」活動, 來到湯泉美地溫泉會館1樓的 【阿郎食堂】 這裡的餐點好吃、份量足, 招牌的甕仔雞、砂鍋魚頭、紅燒山豬皮,更是必點, 美味好吃,會讓人一口接一口的停不下來~ 而且這裡距離活動會場、老街都很近, 用餐完,有時間還能逛逛關子嶺, 或是留下來泡湯住宿呢~ 是來關子嶺旅遊時,用餐的好選擇, 推薦給大家!💕 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-03
位於台南東山,175咖啡公路上的 【崁頭山 紅楓咖啡】 以自栽自烘的咖啡豆為主, 品質佳,香醇回甘風味有層次, 是台灣第一支獲CQI國際精品咖啡認證的東山咖啡, 並多次榮獲台南市咖啡評鑑冠軍, 2024年還榮登520總統就職國宴咖啡。 是來台南東山175咖啡公路旅遊必喝的咖啡廳。 ![]() ![]() 【崁頭山紅楓咖啡】 原位於台南東山的孚佑宮仙公廟2樓, 已經營20多年,今年5月移至此地址。 自產自銷優質咖啡豆,連續12年榮獲精品咖啡認証。 此次520國宴,採用東山咖啡為其中的飲品, 崁頭山紅楓咖啡也參與其中,為國宴咖啡之一。 ![]() ![]() ![]() 裝潢擺簡約,設有4~6人座位, 坐下來喝杯咖啡休憩一下很不錯! ![]() 【崁頭山 紅楓咖啡 菜單】 以在地栽種烘焙的東山咖啡為主, 也有其它飲品、甜點可選擇, 低消為一份飲品。 ![]() 日曬、水洗、蜜處理的差異, 以及分辦咖啡豆的好壞。 ![]() 並親自手沖咖啡請我們品嚐! ![]() 香氣濃郁、口感甘醇,層次風味豐富, 是必喝的品項! ![]() 經典熱銷品項! 有咖啡香、奶香,冰涼消暑。 ![]() 不喝咖啡的首選。 有淡淡的蜂蜜香氣及微微的甜感,冰涼消暑。 ![]() 新推出的品項! 香醇的拿鐵咖啡上, 有藍藍的天空及雲朵,漸層感超美, 讓人喝下時,心情也會跟著變美麗。 ![]() 新推出的咖啡品項! 濃郁香醇的咖啡香搭配香甜的桂圓, 有獨特的風味又好喝,超喜歡~ ![]() ▼法式烤布蕾 現烤的法式烤布蕾, 外酥內柔嫩且帶有濃厚的奶香, 搭配咖啡、茶飲,是下午茶的首選。 ![]() ![]() ▼咖啡凍 Q彈、微甜,帶有淡淡的咖啡香, 單吃或搭配奶油球都不錯! ![]() 也有販售咖啡豆及相關的農產品, 喜歡可購回當伴手禮。 ![]() 《蛋寶543》 這一次來到台南旅遊, 同行的友伴帶我們來到台南東山區的 【崁頭山紅楓咖啡】 品嚐在地自種自烘焙的東山咖啡, 口感層次豐富、風味佳, 整體的感覺很不錯呢! 只可惜當日天侯不佳, 若能再搭配戶外的美景, 喝起來會更舒適又愜意。 推薦給大家~!💕 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-03
位於台南關子嶺 枕頭山觀景台旁的 【快雲時晴】 是近期爆紅的IG打卡景點, 擁有廣闊的視野能看夕陽美景, 還能欣賞台南的百萬夜景, 是台南下午茶、約會、聚餐必來的 台南景觀餐廳! ![]() ![]() 室內:有提供簡餐(需事先預約)戶外區:自己找座位即可 ![]() 可直接眺望美麗的山景, 下午時分還能看夕陽, 是台南約會必來的場景! ![]() 超搶手! ![]() ![]() 在這裡喝下午茶, 欣賞遼闊的山景,也很愜意! ![]() 空間寬敞,設有2~6人的座位, 用餐、約會…等都合適。 ![]() 【快雲時晴 覺味食飲 菜單】 提供多款飲品、點心、簡餐, 簡餐加點飲料+$100, 低消$130/人,禁帶外食。 PS.簡餐採提前預約制,需在室內用餐, 飲品、點心,現場自行找座位即可。 ![]() 【東坡控肉飯】 肉控首選! 油亮肥嫩的控肉,滷製的非常入味, 吃起來不會過份油膩, 搭配白飯,能讓人一口接一口。 ![]() ![]() 拌著一起吃更有味! ![]() 更是飽足! ![]() 【獨享海陸火鍋】 快雲時晴 超人氣品項! 同行的夥伴們都搶著要吃呢~ 小火鍋的肉品有牛肉或豬肉可選, 我今日吃的是豬肉。 ![]() 只是火鍋吃起來一般般,沒有特別的驚豔感, 但下雨又冷冷的天氣,很適合吃鍋。 ![]() 【椒麻豬腳飯】 這是朋友點的簡餐! 豬腳吃起來軟Q, 帶點淡淡的椒麻味, 整體味道還OK。 ![]() ![]() 【可可歐蕾、靜岡抹茶】 可可歐蕾有濃郁的巧克力香氣, 靜岡抹茶帶有淡淡的苦澀氣息, 搭配餐點都合宜。 ![]() 欣賞夜景,感受城市燈火的浪漫~ ![]() ![]() ![]() ![]() 《蛋寶543》 這一次來到台南白河區、關子嶺 枕頭山觀景台旁的 【快雲時晴】 是一處能欣賞夕陽及夜景的景觀餐廳, 超適合約會、下午茶、打卡拍美照, 只可惜我們來的時候天候不佳還下雨, 無法好好拍照及欣賞美景, 相信天氣好時,一定會更美! 推薦給大家~!💕 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-08-14 ![]()
台南美食 安南區美食 鹿耳門聖母廟附近的 【水瀨閣 水上木屋景觀餐廳】 有浪漫的水上木屋景色, 還有新鮮好吃的海鮮料理, 來這裡聚餐、慶生都合適, 好拍、好吃、好放鬆, 是來台南旅遊時,用餐的好選擇! ![]() ![]() ![]() 一走入「水瀨閤」, 目光立刻就會被水上木屋吸引, 有峇里島的浪漫氛圍感, 在這用餐,相當愜意啊~ ![]() ![]() ▼戶外用餐區 只有3間,一桌約可以坐8~10人, 想坐在這裡用餐,建議要先預定! ![]() ▼室內用餐區 這裡適合不想曬太陽的朋友, 設有10人座的圓桌,多人聚餐更歡樂。 ![]() 【水瀨閣 菜單】 提供熱炒海鮮、火鍋、合菜、咖啡…等料理, 用餐時間90分錢,每人低消$250。 (水瀨閣 菜單) ![]() 今天我們點了滿滿一桌, 準備開吃囉! ![]() 首先出場的是冷盤料理, 海螺Q彈帶點醬味, 烏魚子綿密鹹鮮,搭配蒜苗也很合味。 ![]() ![]() 【水瀨香酥魚】 招牌必點料理! 大隻的龍虎斑,經過酥炸、調味後, 肉質吃起來外酥內Q彈又細嫩, 是下飯的好料理。 ![]() ![]() 【極品紅蟳粥】 季節限定的美味! 整隻的紅蟳入鍋熬煮, 蟹的精華完全融入於粥中, 吃起來有海鮮的淡淡鮮甜感, 是屬於比較清淡型的海鮮粥。 ![]() ![]() 新推出的私房料理! 現撈的大白蝦,以百香果入菜, 吃起來鮮甜中帶點水果的酸香, 是道適合夏天的清爽海鮮料理。 ![]() 【金沙烏魚腱】 珍貴的烏魚腱, 以金沙的方式炒製出菜, 吃起來有鹹香Q脆的口感, 是道下酒的好料理。 ![]() 【泡菜鮮軟絲】 現撈的軟絲,吃起來Q彈鮮嫩, 搭配微辣泡菜,更是有味! ![]() 【茴香蛤蜊松阪豬】 這道料理一上桌, 茴香的香氣漫出,相當迷人。 裡頭的松阪豬吃起有軟中帶脆的口感, 蛤蜊也肥美好吃, 兩者搭配相當合拍,超喜歡! ![]() 古早味解酒湯! 螺肉、乾魷魚、蒜苗燉煮而成, 湯頭喝起來自然鮮甜,帶有陣陣的清香, 甘甜美味,又鮮又溫暖,讓我喝了好幾碗, 是必吃的經典酒家菜! ![]() 吃完餐後再吃點水果,休息小聊一下, 也為這餐劃下完美的句點。 ![]() 吃完飯後,還可以到戶外區走走, 感受自然美景與水上木屋的浪漫! ![]() ![]() 悠閒自在的景色,怎麼拍都美! ![]() 這裡也有沙坑,可供兒童玩樂! ![]() 還可以近距離看鴨子,接近大自然! ![]() 《蛋寶543》 早上到鹿耳門聖母廟參觀後, 朋友帶我們來到附近的 【水瀨閣 水上木屋景觀餐廳】 整體的用餐感覺很不錯呢! 這裡的海鮮料理新鮮好吃, 浪漫的水上木屋景觀餐廳, 很有度假感,會讓人放鬆, 許多電視節目也都曾來這採訪過呢! 來這裡用餐、聚餐、慶生都合適, 喜歡景觀餐廳的朋友,一定要來訪~ 推薦給大家! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4