eggface45 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-03-31
傳承70年的中式料理好味道, 上海菜、上海點心生煎包、港式點心 《高記KaoChi上海料理》(新生店) 是以前到永康街時的必吃餐廳, 多元的精緻菜色,總是吸引許多觀光客來潮聖, 現在搬到新生南路、信義路口重新開業後, 連營業時間都提早到07:30賣起了早餐 當然,也要再來一次用行動力支持它! #大安森林公園站/東門站美食 ![]() ![]() ![]() 【高記】是一家上海點心店, 民國38年原創人高四妹先生舉遷來台至台北永康街, 憑藉著上海老師傅的傳承,以道地的口感與紮實的手藝,逐漸打響聲譽, 由路邊攤販發展至店面經營,還曾被邀請至總統府現場製作, 招待官員與外賓,也帶動了台北市的上海點心風潮。 ![]() ▼玻璃窗內的師傅正在忙碌著做各式點心 ![]() ▼店內古色古香,用餐時段人潮滿滿, 2~6人的座位都有,人多人少都有合適的座位。 ![]() ![]() 【高記菜單】 有各式的點心、冷盤、鮮肉、海鮮料理、食蔬、主食…等可單點, 也有提供3~4人或5-6人的桌菜套餐。 每人低消200元,需酌收10%服務費。 (高記菜單) ![]() ![]() ▼07:30-10:00早餐菜單▼ 高記搬家後,營業時間提早從07:30就開始了, 早餐菜單,多以點心和麵食為主,品項也蠻多的。 ![]() 【自取小菜】(100元) 烤麩:烤麩油汁偏甜稍油膩,先跳過… 拌千絲:口味清淡顧肝顧胃。 紅椒小魚干:香辣有味我的愛! ![]() 【蔥烤鯽魚】$300 很多人是為了這道江浙功夫菜而來 蔥燒作法,煮到整隻酥骨入口即化的程度 但是吃涼菜,放涼後蔥與醬料滲入魚裡才更有味, 魚肉飄香,魚卵多到爆炸,吃到意猶未盡啊! ![]() ![]() 【蟹黃小籠包】$350/8入 一句話:「皮薄餡多湯汁足」! 作手精細麵皮包覆著緊緻的肉餡, 加上蟹黃蟹黃的油潤鮮香,吃到滿口汁! ![]() 【無錫蜜脆鱔】$380 又硬又脆的口感,每一口都ㄎㄠˊㄎㄠˊ作響, 夾帶著醋溜滋味,酸中帶甜夠開胃。 ![]() 【上海鐵鍋生煎包】(220元) 這個傳承七十年的生煎包,一盤10顆,是高記招牌, 是以老麵自然發酵的麵皮,包入豬前腿、高湯肉餡, 再放入「小鐵鍋」裡,現點現煎! ![]() ![]() ▼吃下一口,餡皮底層煎得酥脆焦香, 中間粉紅色肉餡像貢丸般Q彈鮮甜, 雖然沒有湯汁爆發,但是肉質仍然溼潤好吃, 味道適中不過鹹,果然是屹立不搖的經典代表作, 沒點這個別說你吃過高記! ![]() 【避風塘大蝦】$500/6隻 炒蝦金黃澄亮,蝦肉肥厚有料, 搭上蒜酥與麵包糠的酥香脆辣,超級下飯 屬於下酒款干爽的鮮香 ![]() ![]() 【蟹黃豆腐煲】$360 是清爽型的豆腐煲,味道無添加無負擔 老皮嫩肉的豆腐,外皮吸飽了蟹黃醬汁, 搭上滿滿的好料:魷魚、蟹腳、香菇、脆筍、木耳, 用料紮實好吃! ![]() 【紹子貴妃魚】(1280元) 這是一道經典的川菜料理, 以花蓮豐田玉山區的山湧泉活水養殖的貴妃魚, 肉質吃起來鮮嫩細緻, 搭配味道濃郁醇厚又微辣的紹子醬汁, 會讓人一吃就不想放下筷子! ![]() ▼最好吃是魚上頭的香菇肉末炒料,香香鹹鹹超級下飯啊, 口味稍重香氣逼人,蛋寶一直對這醬汁念念不忘呢! ![]() 【台灣紅燒牛肉麵】(260元) 一大碗的牛肉麵一上桌,服務員就自動先幫我們分裝了,所以只拍到這一小碗啊~ 牛腱肉有半筋半肉的口感,肉質不錯,燉得剛好,吃得到牛肉的彈性和軟嫩度; 細麵Q彈,大骨熬製的紅燒湯頭帶中藥味且不油膩,讓吃牛肉麵有溫補的感覺 難怪一下子就被嗑光光了! ![]() 【臘味蘿蔔糕】$140/3入 港式臘味蘿蔔糕,外焦內軟帶Q度, 香而不膩,不沾醬都能留下清甜記憶。 ![]() 【樹子蒸排骨】$140 Q彈的粉蒸排骨,特色是加上樹子, 增加了甘甜味,也有開脾解膩的作用。 ![]() 【干絲牛肉絲】$320 肉絲鮮嫩,口感清爽干香下飯, 炒點辣應該更好吃! ![]() 【雪菜扁尖百頁】$280 這是一道江浙家常菜,賣相挺好 是清爽不油膩的一道素菜。 ![]() 【菲力兩面黃】$280 煮過的麵條乾煎至金黃發脆, 再淋上熱呼呼又濃稠的勾芡醬汁, 變得又脆又軟,成為味蕾雙重享受, 配上大器的菲力肉塊,華麗不單調。 ![]() 【兩黃煎鍋餅】$180 咬了一口滿滿的芝麻香的薄脆鍋餅 外酥內較帶著微甜的栗子餡料, 做為甜點它並不是那麼甜, 但卻有著令人一口接一口的幸福感 ![]() 【蛋寶543】 以前到永康街逛街的時候, 就常常在《高記上海料理》用餐, 後來永康街店面收掉時我真的有點心碎, 聽到今年2月高記新生店回歸後立馬就想再來吃它! 高記新生之後,用餐時間仍然人潮多多,排隊長長啊~ 用餐環境少了以前一大棟的中式料理氣派感和空間感,有些可惜, (但聽說高記即將又要搬到信義路上) 而餐點都有一定作工表現四平八穩, 但整體口味似乎都淡了一些, 不知道是不是換了廚子的關係? 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-03-31
是陽明山米其林餐盤推薦餐廳《松園禪林》姐妹店 主廚葉承欽循季旬味,以北歐料理為主軸, 承襲主廚拿手的歐陸料理 西餐經驗 結合台灣在地食材與東方元素,推出無菜單料理, 展現出西式料理東方魂 我想這就是店名【喫東西】最好的解讀。 ![]() ![]() ![]() 【喫東西主廚】 米其林餐盤推薦《松園禪林》主廚葉承欽Chuck經營, 早期葉主廚都在大飯店內擔任要職, 後來教了餐飲7年,《喫東西》就是帶著其學生出來開的, 餐廳走向不拘束,沒有料理框架任憑主廚自由揮灑, 可以說是主廚回歸初心的小天地。 ![]() ▼步入喫東西店裡, 醒目的7人板前座位+12人的包廂座位, 我喜歡坐在板前看著師傅現場製做料理 明亮的燈光灑落在寬闊的餐台上, 實而對焦在剛接過手的食物上, 是種莫大的享受。 ![]() ![]() ![]() ![]() 【喫東西菜單】 無菜單料理$1880+10% 這菜單設計的也太有儀式感了! 有著像是拆喜帖的期待感 採預約制。 ▼2021/03/18剛推出的春季菜單 ![]() ▼主廚說酒不是他們家的強項, 所以店裡只有這兩款酒, 一白一紅,而今天的菜色建議可以搭白酒。 難怪訂位時,店員會特別詢問會自備酒水嗎? 或許就是在提示歡迎自帶酒水吧。 ![]() 【完熟蜜瓜/生火腿/手工小法/海苔奶油】 我沒看過比這好看的麵包盤, 熱小法沾上海苔奶油真的引人犯罪; 完熟哈蜜瓜搭淋著白蘭地讓果香風味更顯明 搭配義大利Parma ham 吃完是味覺甜蜜心情大好啊! ![]() 【鐵甲蝦/鳳梨/干貝/烏魚子/山葵】 集合生食等級的鐵甲蝦和北海道干貝 點綴了烏魚子粉和哇沙米風味的美奶滋 底層使用碳烤過的鳳梨入菜, 是口味較柔一點的開胃前菜。 (一句話:深海裡的大鳳梨啊!) ![]() 【飲食男女】 第一道微酒精氣泡飲 ▼For Men▼ 金黃色這杯基底是蘋果醋、他ㄎㄧ辣、君度橙酒, 加上燻過的肉桂和冬蟲夏草, 現場倒入氣泡水調和出的太陽神之酒, 喝起來有著蘋果西打的果香甜感。 ![]() ▼For Women▼ 粉紅色的則是草莓優格,加上一點點白蘭地, 現場倒入氣泡水調和出的夢幻粉紅酒, 有粉紅泡泡的酸甜戀愛滋味。 ![]() 【獅城/肉骨茶/燻椒手撕豬/油條】 一、新加坡肉骨茶:這樣盛裝還真有骨肉兼飲茶的感覺,豬肋排選料好,肉質Q彈不肥膩,海南派的重胡椒湯頭,熱辣好喝,因完身體都暖起來了。 二、手撕豬:帶有燻椒的辣味配上油條非常脆口,是小點心的感覺。 兩款有衝突感的豬肉料理一同登場 彷彿像二重唱組合,有起有落,互相飆歌。 ![]() 【八爪魚/油封/高梁/香草/焰燒】 出爐就是這麼黑到發亮 章魚因為用了油封法,吃起來特別軟嫩不顯老, 但是少了一點Q彈度有些可惜, 而醬燒的鹹度我很喜歡, 帶點鹹帶點辣,滋味很撩繞! ![]() ▼上桌前的點火秀 ![]() ▼主廚會準備一個分食盤給我們 這道章魚算是重口味的, 主廚貼心備妥漬物一起搭配享用。 ![]() 【冰沙/五種番茄/香水】 五彩繽紛的番茄沙拉, 出現在這個時刻扮演了refresh的角色 更讓人驚喜的是接下來的另一種吃法! ![]() ▼這裡的香水指的是油醋, 瓶子裡裝的是15年的Balsamic Vinegar(巴蕯米克醋) & Extra virgin olive oil(特級初榨橄欖油) 搖一搖,像噴香水般往菜裡噴, 神奇的口感來了! 番茄的香氣瞬間提升, 甜度也提高了一倍,風味更加鮮明! ![]() 【隱藏版菜色】 西班牙辣蝦和油封章魚頭的部位, 與東方中式油飯結合,底下墊的是十豰飯, 與蝦油和辛香料拌著吃,又香又辣, 重口味卻不膩口,好吃極了! 這個出便當我會天天來排隊! ![]() ▼看似火紅,但這辣度不會令人畏懼, 而且其實不油膩,我是十足的喜歡! ![]() 【本港鮮魚/春蔬/樹籽/紙包爐烤】 其實就是「紙包魚」 裡面有貝類、彩椒、蒜頭、香茅 最特別是用了在蒸魚常見的「破布子」 帶出來蒸魚的「甘甜」, 就是這個滋味道提升了它的高度。 ![]() ![]() 【雲耳/桂花/君度酒/茶】 第二道微酒精飲料 一種茶酒的概念 喝起來桂花香帶著茉莉茶香 配上白木耳幾乎讓人以為是甜湯了! ![]() 【極黑牛胸/松露洋芋/味噌】 用直火烹調法烤出外酥內彈,味道層次鮮明的牛排, 需要來回加熱&靜置三次, 才能使這五分熟的牛排保有鮮紅的色澤卻切開不見血水, 咬下去有著不可思議的彈性,彈到外太空 而且越嚼越香,火候拿捏精準到位。 ![]() ▼鹽巴用的是英國的馬爾頓海鹽(Maldon Sea Salt) 外觀呈金字塔型薄片結晶,有「白鑽石」之美譽 特殊清脆咬感,與排餐是絕配, 鹹度出手意料的柔和能帶出肉的甜味。 但令我更驚豔的是主廚特調的日式味噌醬, 第一次吃牛排沾味噌醬,絕配到嚇到吃手手! ![]() 【奶酪/莓/百香果/馬琳糖】 百香果與黑糖熬的百香果醬奶酪 & 一旁碎碎沙沙的的是消化餅, 與藍莓草莓、馬琳糖一起搭配享用 吃起來不會過甜,心裡卻很甜 ![]() 【茶/咖啡/功夫】 最後可以選擇熱美式或是普洱茶。 我喝的是普洱茶, 主廚真的很親切,還親自為我再倒一杯呢! ![]() 【蛋寶543】 真的是一間讓我從頭喜歡到尾的餐廳 喜歡坐在板前搖滾區與主廚近距離接觸 【喫 東西Cucina】 享受主廚精心設計的11道無菜單料理 依序排列出場的起承轉合, 讓吃飯就像閱讀一樣感到美妙且驚喜! 馬上決定要去吃主廚的《松園禪林》了 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-03-31
位於天母中山北路六段和天母北路口 【華碩鐵板燒】 是開業23年的傳統鐵板燒老店, 師傅經驗老道,烹調認真,用料實在, 和牛、龍蝦價位稍貴,但物有所值, 吃個懷舊也是獨具情調 在士林天母北投一帶頗具盛名 ![]() ![]() ▼內裝看起來樸實無華,有些老派, 但在23年前它可能是高檔的約會餐廳 紅木調的色系,柔和的燈光, 也不失為一個溫馨的用餐環境 ![]() ![]() ▼二樓有兩張8人座的大桌子, 還有一間10人包廂 ![]() ![]() 【菜單】 主推套餐,也可單點, 但這菜單設計沒辦法一目了然看出差異 字體又好小,看的很吃力,建議可以更換一下。 ◎價格需加10%服務費。 ![]() 【日本和牛套餐】$3900 和牛,今天就決定吃你了! 聽說除了A5和牛之外, 龍蝦也是華碩鐵板燒的招牌 點這份套餐剛好都能吃到。 ![]() 【蔬菜棒】 小黃瓜/紅蘿蔔/芹菜 是冰鎮過的,更加清爽開胃 沾著千島醬,甜甜濃濃香香滑滑, 大人小孩都愛! ![]() 【生菜沙拉🥗】 和風/油醋/千島,三款醬汁做選擇 今天想吃肥肥,所以點了個千島^^ 他們家的千島醬屬於清爽型 吃到舔盤也不用感到羞恥 ![]() 【南瓜濃湯/菠菜濃湯/洋蔥湯】 三款湯品可以選擇, 附送一塊香蒜麵包令人意猶未盡啊! ![]() ▼菠菜湯,鮮豔的跟翡翠一樣, 是朋友點的,不知道喝起來怎麼樣。 ![]() ▼滾燙的乳酪洋蔥湯, 味道一點也不馬虎, 味道濃郁,每一口都喝得到令人流淚的洋蔥. 老闆娘很會抓timing詢問要不要加起司? 加啊!哪次不加了?! 配上剛出爐的香蒜麵包,好吃到cry ![]() 【澳洲龍蝦🦞】 以往95%的澳洲龍蝦都是銷往大陸 因為中澳貿易戰大陸人不吃澳洲龍蝦了, 台灣間接受惠可以大飽口福省荷包。 澳洲龍蝦通體火紅,肥美飽滿 肉質Q,彈性好,一向是老饕們的最愛! ![]() ▼今天替我們服務的老闆兼主廚 你看他老神在在的真的經驗老道 火侯、時間控管全憑經驗去判斷 一出手就知道有沒有! ▼我們六個人,一人吃半隻就好壯觀, 龍蝦可以蒜味/焗烤 (二選一) 我們選了蒜味的 ![]() ▼濃郁的蒜香與龍蝦的清甜相結合 淋上龍蝦沾醬,好吃到不要不要 ▼瞧瞧這肉量驚人,半隻就有飽足感, 味道鮮美甘甜,肉質細嫩滑脆,風味別具一格, 而且頭腳肉比身體肉還好吃, 好吃到叫媽媽! ![]() 【蜜汁鮮魚】 鱈魚/青江菜 古早味的做法,用奶油浸泡, 蓋上鍋蓋煎蒸到雙面金黃,清爽不膩口。 ![]() ![]() ▼待青菜和鱈魚塊都擺盤後, 再緩緩淋上特調醬汁,瞬間香氣撲鼻 豐盈絲滑的鱈魚排在舌尖綻放 青江菜也不遑多讓, 以討喜的外觀來互爭鋒頭。 ![]() 【蘑菇】(加點) 隱藏版菜單! 要不是朋友極力推薦還真不知道這是必點! 師傅能將普通的食材做到出神入化, 天然好吃天然香,品質優良,鮮美可口, 想吃記得先預約! ![]() ▼沾上胡椒鹽首是配肉吃都是絕搭 絕對必吃! ![]() 【日本和牛】 使用的是宮崎A5和牛, 肉質呈大理石花紋,紅白鑲嵌, 份量超大具厚度,充滿無限誘惑! ![]() ▼四個字:極度好吃! 師傅將牛排表皮煎至焦糖化了, 上盤前會將牛排切成小塊, 橫切面還透著血色, 外酥脆,內有嚼勁,有香煎感卻不油膩, 挑選這個部份真的拿捏得宜, 完全擺脫A5和牛太油膩,不適合做牛排的印象, 所以還是要看部位的。 ![]() ![]() 【紐西蘭羊排】單點/$800 精選紐西蘭小羔羊排, 只灑了胡椒鹽做簡單的調味, 香煎後散發帶骨的香味總讓人垂涎欲滴 去除多餘脂肪,口感更細緻。 ![]() ▼煎烤後的羊小排色澤油亮, 肥瘦均衡,沒有羊羶味, 保留了一點點酥皮和肉汁。 但我覺得最好吃的羊排還是在 紅廚Pasta West East ![]() ▼關於吃肉, 你有Freestyle嗎? ![]() 【鐵板炒飯】 考驗主廚基本功的鐵板炒飯 是吃鐵板燒的一大樂趣 直接熱騰騰的端到面前, 但這邊的炒飯是中規中矩一些。 ![]() 【甜點】 鐵板銅鑼燒也算是一種經典了, 不夠傳統的老店還吃不到! 銅鑼燒就是要現煎,裏上紅豆泥, 更有吃傳統鐵板燒的人情味, 吃啊,哪次不吃了?! ![]() 【美式咖啡/紅茶】 ![]() 【蛋寶543】 看著師傅以鐵板為舞台,刀鏟為道具 所有原料在眼前烹製,是一種莫大的享受 【華碩鐵板燒】 龍蝦新鮮、和牛高檔, 品的是食材的原始味道, 沒有太多的炫技表演 也許就是這樣的好食材老手藝 才能成為屹立不搖的老味道。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-03-31
位於台北大安區東門站附近的西餐 【O'Steak 歐牛排】 是一間氣氛佳且cp值高的法式牛排餐廳, 獨家的生牛肉塔塔、威靈頓牛排, 更是招牌必點的好料理。 想要悠閒的享受法式餐點的浪漫氛圍, 來這裡就對了! ![]() ![]() ▼O'Steak緊鄰「金華公園」,環境清幽, 坐在戶外的座位區享受餐點,彷彿置身於巴黎街頭。 ![]() ▼O'Steak是一間法式牛排連鎖餐廳,成立於2014年, 2016年7月在台北開設第一間分店, 品牌靈感來自於來自於巴黎小酒館美味、便捷、實惠的特點。 其餐點追求純粹、簡約、精緻, 讓用餐的客人都能在此感受法式的美味魔力。 ![]() ▼店內的裝潢色系以波爾多紅與奶油白的組合為主, 有法國巴黎小餐館的活潑舒適氛圍。 店內座位以2~4人為主,約會、家庭聚餐都很合適, 也提供場地租借服務,公司聚餐、慶生、求婚、餐酒會、品酒會…等。 ![]() ![]() ▼坐在窗邊,一邊用餐一邊看著窗外的景色,好是浪漫! 【O'Steak 歐牛排菜單】 店內有提供午餐、下午茶、晚餐服務, 有提供排餐、義大利麵、燉飯…等料理, 也有單點的分享盤、法式甜點、各式飲品。 ◎主餐加+$380元可升級為套餐: 含沙拉、湯品、甜點、飲品、麵包。 (O'Steak 歐牛排菜單) ![]() ![]() ![]() 【波爾多火焰海鮮總匯】$180/pcs 這是一道有視覺與味覺雙重饗宴的前菜, 大大的生蠔殼中, 裝載著被起司白醬覆蓋的海鮮食材, 送出時,炙熱的火焰還在底層燃燒, 絢麗的讓人目不轉睛。 ![]() ▼鮮甜Q彈的花枝、新蝦、干貝, 融合了起司白醬的香氣與滋味,味道層次豐富! 吃完後,會讓人開始期待起後續的料理~ ![]() 【法式抹醬火腿冷盤】$480 這是適合多人分享的冷前菜,裡頭有: 帕瑪火腿 里肌肉 手工肝醬 奶油 依喜好互相搭配不同的食材, 更能吃到多種風味~ ![]() ▼O'Steak的法式手工肝醬,完全無腥味, 吃起來細緻濃郁又香醇, 搭配火腿或法國吐司都很不錯! 此時,來杯酒水小酌一番,更是暢快~~ ![]() ▼接下來,出場的是法國特色料理 「砍頭小吃-Guillotine」, 法文Guillotine指的就是刑具斷頭台, 把特製的法國麵包烤得酥脆, 鋪上各式的肉類食材,再用利刀砍成塊狀, 就形成了這道有著獨特風味的「砍頭小吃」。 我們特別點了煙燻鮭魚、乳酪蘑菇,這二種口味來品嚐。 ![]() 【煙燻鮭魚】(冷) $280 鹹香的煙燻鮭魚, 鋪好鋪滿的在法國麵包上, 吃之前可以淋上一點檸檬汁提味! 酥脆中帶點鹹鮮,很清新開胃。 ![]() 【乳酪蘑菇】(熱) $260 焗烤後的乳酪蘑菇Guillotine, 上面還淋著巴薩米克醋, 拿起時牽絲的畫面,很牽魂~ ![]() ▼酥脆的法國麵包夾著乳酪的香氣、蘑菇的鮮香, 風味層次豐富,讓蛋寶超級喜歡! 【自製生拌牛肉塔塔】$600 平常吃到的生牛肉塔塔都只有一小口, 讓人吃的很不過癮! O'Steak就是別比家的都霸氣, 直接可以當作主餐,讓人吃得更開心~ 使用紐西蘭進口的菲力部位生切, 拌入各色的食材與醬料的生牛肉塔塔, 吃的時候,將生蛋黃劃開攪拌入內,會更滑順, ![]() ▼鮮嫩的生牛肉條,入口酸香潤滑,滋味十分美妙, 也可搭配一旁的生菜、薯條食用,增添口感。 ![]() 【威靈頓牛排(10oz)】$3200 O'steak隱藏版美食! 需三天前預訂才吃的到! 「威靈頓牛排」號稱牛排界的勞斯萊斯, 所選用的是菲力的部位, 且製作過程繁複耗時,超考驗廚師的技藝。 ![]() ![]() ▼這麼一大塊的威靈頓牛排, 4人分食都很足夠, 切開後,約5分的熟度,粉嫩誘人! 建議要趁熱趕快食用, 才能品嚐到酥皮、蘑菇、牛肉、火腿, 那種水乳交融契合的風味~ ![]() ▼菲力牛排超級軟香, 單吃就很有口感及層次, 也可搭配紅酒醬增添風味! ![]() 【普羅旺斯燉海鮮】$560 喜歡法式浪漫風情的朋友, 最適合這道料理了! 滿滿的海鮮食材齊聚,搭上厚實的番茄湯汁, 吃進的都是鮮甜海味,讓人沉迷。 ![]() ![]() 【派皮乳酪火腿雞肉捲】$720 金黃酥香的派皮裡, 包著鮮嫩的雞肉、鹹香的火腿、濃郁乳酪, 多層次的口感及風味圍繞, 在唇齒間展開極緻的法式美味,令人滿足! ![]() ![]() ▼主餐吃完後,來份甜點,更滿足! ![]() 【手工玫瑰蘋果塔】$180 蘋果塔是法國十大著名的甜品之一, 當然要點一份來嚐嚐! 使用新鮮蘋果薄片烤製而成的玫瑰蘋果塔, 顏值相當高,可說是甜品界的仙女等級~ 吃起來脆脆又酸甜,還帶點淡淡的肉桂味, 口感很不錯! ![]() 【法式傳統香橙火焰可麗餅】$280 這是款非常地道的法式甜品, 上桌時,會淋上橙酒火焰, 讓人眼睛為之一亮啊~ Q彈的可麗餅,吃起來有濃厚的橙香味, 果然是可麗餅中的經典,令人口齒留香! ![]() 【巧克力熔岩蛋糕】$320 這是蛋寶個人超喜愛的一款甜點, 看似普通的蛋糕外表, 內心卻藏著醇厚香濃的巧克力醬, 放入口,濃郁的巧克力味在舌尖化開, 好吃的讓人停不下來! ![]() ▼用餐券更划算▼ 【蛋寶543】 這一次來到大安區/捷運東門站附近的 【O'Steak 歐牛排】 有好吃的法式餐點、舒適的氛圍, 而且,價位還很合理,不會太高貴~ 會讓人懷念起初戀時約會吃大餐的浪漫感覺。 快趁著悠閒的時光,和朋友一同來到O'Steak用餐, 品嚐道地又美味的法式餐點,感受法式浪漫! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-03-30
位於台北市中山區南京松江站附近 有園飯店二樓 【尚品園 手作創意料理】 以上海菜、川菜為主軸, 堅持傳統的口味,創新餐飲的新味蕾, 以高品質的食材,加上獨家的烹調料理手法, 將中式料理創造出新的樣貌。 ![]() ![]() 【尚品園手作創意料理】 結合了有園飯店的沉著與優雅, 以現代風的設計環境, 營造高尚又親民的用餐環境空間。 店內主打以傳統口味作為基底進行重新創作的新式菜色, 還有專業廚師對食材的「品質」把關, 將中菜的美味創新呈現, 讓每一位客人用餐能享受到食材的「鮮」, 感受到「高尚」的氣氛。 ![]() ▼店內寬敞舒適, 無論2人約會或4~6人的家庭聚餐,都有合適的座位。 ![]() ![]() ▼設有十人座包廂, 多人聚餐、宴客、慶生都適合。 ![]() 【尚品園菜單】 提供多款有特色的中式料理可單點, 也有2~10人的套餐, 可依人數、喜好,選擇適合的餐點。 需收10%服務費。 (尚品園菜單) ![]() ![]() ▼套餐多種組合隨心配,價格親切無負擔。 兩人套餐$588 四人套餐$1588 六人套餐$3588 ![]() ▼餐點都是現點現做的, 等待一會,好料就陸續上桌囉! ![]() ![]() 【墊墊胃小三拼】$298 首先上場的是這盤小三拼,裡頭有 麻香干貝唇 黃金泡菜皮蛋 臘味雙拼 每一道都吃起來都很有滋味,超級開胃~ 讓人開始期待起接下來的好料理。 ![]() ![]() 【麻香口水雞】$268 這是四川著名的涼拌菜之一, 光聽名字,就讓人口水忍不住往下流了! 雞肉皮Q、肉鮮嫩有味,沾上特製的辣醬後, 麻辣鮮香的滋味,讓人越吃越上癮, 一上桌就被掃光! ![]() ![]() 【泡椒酸菜松阪肉】$368 泡椒酸菜是四川人的一道家常湯品, 雖然名字有「椒」,但湯頭是微辣酸爽的滋味,超開胃喔! Q脆的松阪豬肉片,遇上泡椒酸菜湯汁後, 風味更上了一個層次! 吃起來酸香微辣不膩口,讓人驚豔~ ![]() ![]() ▼松板豬質量很好,滿滿一鍋用料札實, 麵線吸覆的酸香的湯汁,好順口。 ![]() 【翼板牛栽進紅滿盆】$328 其實就是「水煮牛」的概念, 以數十種辛香料、燈籠辣椒熬煮的湯底,香麻帶勁~ 搭配軟嫩的美國翼板牛, 紅紅火火、麻麻辣辣, 愛吃辣的朋友絕對不能錯過! ![]() ▼牛肉滑嫩帶點辣感, 配上脆脆的豆芽,口感更是豐富, 淋在白飯上,絕對能吃上好幾碗~ ![]() 【花花綠綠抱貴妃魚】$528 店內嚴選的貴妃魚,是與立川漁場合作, 天然養殖,產地新鮮直送 膠原質含量為一般魚類2倍以上, 新鮮美味絕對無疑! ![]() ▼清蒸的做法,吃的到貴妃魚本身的鮮甜味! 雪白飽滿的肉質,嫩彈中還帶點青蔥的香氣, 相當鮮美又好吃~~ ![]() 【廣式豬肚煲雞(大)】$688 豬肚煲雞源自廣東客家, 現已成為廣東人的家常菜, 冷冷的天氣,來碗熱呼呼的廣式豬肚煲雞湯, 絕對是暖心暖胃的首選! 歷經長時間細火熬煮的湯頭,濃白醇香, 喝起還帶點微微的白胡椒辣味。 ![]() ▼裡頭的雞肉鮮香軟嫩、豬肚Q彈, 食材的美味精華,都鎖在這碗湯中, 層次豐富,讓人回味無窮! ![]() ▼用餐券更划算▼ 尚品園手作創意料理 #GOMAJI懂吃懂玩很可以 【蛋寶543】 在中餐廳用餐,最能感受到大家齊聚團圓的溫暖感。 【尚品園 手作創意料理】 有多樣化的美味餐點,優雅的環境, 在這裡聚餐、慶生、圍爐、春酒…等都合適, 可以慢慢的品味,見証著所有珍貴的團圓時刻! 重點是,餐點高貴,位格卻不貴, 以今日的餐點為例,約$600/人,就吃的超飽~ cp值超高啊~~ (用餐券更划算呢!) 推薦給大家!!! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4