eggface45 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-09-02
位於花蓮吉安鄉的 【鰻牛 現烤鰻魚定食】 是一間用料實在、職人精神的小店! 選用台灣養殖鰻魚、高品質肉品、花蓮在地食材, 現點現烤,新鮮美味直接呈現, 就是要讓來訪的旅人感受好吃的食材與料理! 設有吧台區及2~4人的桌位, 花蓮聚餐、家庭用餐都合適。 可近距看到師傅們的料理手藝。 可自行取用 。 【鰻牛 菜單】 提供現烤的鰻魚定食、A5和牛定食, 以及多種肉類定食和單點的特色料理。 (定食皆附:飯、湯、茶碗蒸、小菜、甜點) ▶️ (鰻牛 菜單) 【蒲燒鰻魚拼炙燒干貝定食】$580 店內人氣海味雙拼首選! 現烤的蒲燒鰻+炙燒干貝(3顆), 還有小菜、茶碗蒸、海帶芽湯, 看起來很豐盛!😍 淋上秘製醬汁烤製, 蒲燒鰻吃起來醬香濃郁, 有肉感且膠質豐腴,口感還不錯! 【Prime板腱牛肉定食】$380 薄片的板腱牛,油花均勻細緻, 搭配白飯、小菜、茶碗蒸、湯品, 有吃個人燒肉的fu~~🤣 7~8分的熟度,香氣四溢,誘人食慾。 搭配淋上醬汁的花蓮富里米飯,更是可口。 吃起來口感豐富、鹹香有味。 搭配餐點可解膩。 冰涼香甜,很消暑。 《蛋寶543》 這一次來到花蓮旅遊,特別來到 【鰻牛 現烤鰻魚定食】 享用美味的鰻魚飯及燒肉, 直接滿足想吃海陸大餐的fu! 餐點好吃、價位合理,份量剛好, 喜歡鰻魚飯或是燒肉的朋友們, 來花蓮玩時可別錯過這間美蓮美食~ 推薦給大家!💕 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-09-02
今天來介紹一間花蓮美食 位於花蓮市林政街的老宅裡的 【來打餃 日式煎餃】 招牌的冰花煎餃,有高顏值、高口感, 深受大家的喜愛, 搭配昔日林務局宿舍改建而成的建築氛圍, 在此用餐有懷舊的日式風情。 設有2~4人的用餐座位, 內部空間不大,桌數也不多, 用餐尖峰時段需稍為等待才能入坐。 【來打餃 菜單】 菜單簡潔有力,僅提供: 日式煎餃、香鬆飯、小菜、飲品…等。 ✔️低消$100/人 ▶️ (來打餃 菜單) 冰花煎餃12顆香鬆飯黃金豆腐青梅醋飲 【冰花煎餃】 煎餃都是現點現做, 外皮煎的金黃酥脆, 底層還有雪花般的網片連接著, 高顏值且熱呼呼的,超誘人食慾!😍 外皮酥中帶點Q韌感, 豬肉高麗菜內餡細膩鮮甜, 口感還不錯!😋 可搭配日式醬油或辣醬增添風味。 滷油豆腐,家常小菜。 帶有日式風味,吃完有飽足感。 酸甜冰涼,解膩又消暑。 《蛋寶543》 這一次來到花蓮旅遊, 特別來到這間朋友推薦的 【來打餃】 整體的用餐感覺還OK, 店內招牌的冰花煎餃,口味還不錯, 難怪用餐時間人潮不少啊~ 而且「來打餃」就在 知名的早午餐、下午茶▶️「森山舍」旁邊, [花蓮美食] 森山舍 morning mountain 和洋式日式老房舍咖啡廳 早午餐 下午茶 喜歡的朋友可以去試試, 推薦給大家! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-09-02
位於花蓮七星潭 柴魚博物館旁的 【安口食堂】 取名來自Uncle老闆退休返鄉, 用愛心私房料理賦與老宅新生命的食堂, 以花蓮在地食材製作米食餐點, 還有超新鮮的鬼頭刀魚料理, 讓大家品嚐家鄉的家常好滋味。 【安口食堂】 是從事旅遊業長達45年的uncle, 退休返鄉開的一間食堂, 改造了老屋並保留純樸感, 並以在地花蓮食材製作米食料理,提供給顧客。 店內雖然不大,但有復古及溫馨感。 【安口食堂 菜單】 只提供定食套餐,每日主食、烹調方式會不同, 內附柴魚貓飯、手工豆腐、季節食蔬、溫泉蛋以及每日湯品,也可加購飲品更消暑。 ✔️寵物友善餐廳 ✔️低消為每人一份套餐 ▶️ (安口食堂菜單) 【醬燒梅花豬排】$300 採用花蓮本土黑豬肉梅花骨的部份, 醬燒燉滷呈現,超大一塊讓人滿足! 超級入味又下飯,超大一塊份量足, 直接拿起來啃更是過癮!😋 放上柴魚、淋上醬油的貓飯, 是深夜食堂的美食,搭配餐點更有味。 開胃小菜,下飯解嘴饞。 吃起來綿密中帶點Q感,很特別。 今日提供的是龍鬚菜,爽脆不油膩。 外熟內軟,單吃或拌入飯中都好吃。 【鹽烤鬼頭刀魚】$320 東部鮮美的鬼頭刀, 切塊後表面灑上海鹽後燒烤, 是來七星潭必吃的鮮魚料理。 淋上檸檬汁、椒鹽提味也不賴。 今天提供的魚丸湯, 鮮甜好喝又暖胃。 結束這飽足的一餐。 《蛋寶543》 這一次來到七星潭柴魚博物館旁巷弄的 【安口食堂】 使用在地食材,以家常手法及溫度來料理, 讓人吃到滿滿的好滋味, 難怪用餐時間,人潮可不少, 有來花蓮七星潭遊玩時,可以來品嚐。 推薦給大家!💕 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-11-09
位於花蓮市博愛街上 有一間文青的老宅美食餐廳 【南島百合】 提供早午餐、麵食、飲品、甜點…等, 餐點有特色,還有森林系的氛圍, 是一間很有質感的店, 聽說假日常常一位難求, 想吃的餐點也很容易售完, 建議想來要趁早! 店內裝潢簡約帶點文青感, 有吧台區的座位及4人的桌位。 ▼戶外座位區 桌椅很有懷舊的氛圍, 配上綠植包圍的環境,風格很獨特! 【南島百合 菜單】 提供早午餐、台式麵食、開胃菜、飲品…等, 早午餐全天候供應, 麵食、開胃菜12:00~15:00供應。 低消為每人1份主餐或1杯飲品, 【佛羅倫斯牛肉肚包】$230 南島百合必吃! 這是改良自義大利經典街頭三明治, 以特製的法國麵包, 夾入燉牛肚、牛肉、自製香草醬而製成, 附有玉米脆片增加口感。 一口咬下,麵包厚實, 裡面的牛肚、牛肉軟嫩入味, 整體吃起來還不錯且有飽足感, 難怪中午左右就會賣光光, 建議想吃要趁早! 【夏卡蘇卡北非燉蛋】$240 北非經典料理! 這一鍋裡有燉蛋、起司、綜合蔬菜、哈里蕯辣醬, 吃起來酸香且帶有蔬菜的甜味, 雖然沒有肉,但味道還不錯, 搭配特製鄉村麵包,更有風味及飽足感。 餐點加價$70,可享限定小菜+溏心蛋。 煙燻豬頭皮 香樁溏心蛋 ▼煙燻豬頭皮 吃起來Q彈,帶點淡淡的煙燻香氣。 ▼香樁溏心蛋 帶點煙燻氣息,不算太溏心🤷♀️ ▼熱帶百香果泡泡$100 喝起來沁涼酸甜,很消暑。 《蛋寶543》 這一次來到花蓮的森林系文青早午餐店 【南島百合】 整體的用餐感覺還不錯! 早午餐的餐點有特色, 中午時段還有簡單的麵食可享用, 我們今日平日用餐人潮就不少, 聽說假日來還一位難求呢! 只是,坐在戶外區會有小黑蚊, 我當天手上就被咬了好幾個包, 建議要做好防蚊措施會比較好。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-11-09
花蓮新城鄉的知名老店 【佳興冰菓店】 招牌的檸檬汁聞名全台, 是許多遊客來花蓮旅遊的必訪景點! 店內有冰品部、熟食部, 來這裡吃一碗什錦麵+檸檬汁, 更是飽足又滿足! 而且在【佳興小吃部】 內用餐點買檸檬汁不用排隊喔! 這裡有販售冷藏、冷凍的檸檬汁, 可依喜好、行程,自由選擇! 也可以宅配,1箱12瓶,需自付運費。 檸檬汁冷凍可保存3個月, 冷藏建議3日內喝完。 日式的木造房裡是「熟食部」, 有販售小吃、熱炒。 要進入用餐,需先掃門口的QR碼候位, 再等服務人員叫號入座。 【佳興冰果室 菜單】 冷飲區有招牌必買檸檬汁、黃金檸檬汁, 熱食部有提供麵食、熱炒…等, 想喝飲料或用餐都可以。 (佳興冰果室 菜單) 來到這裡,一定要先入手檸檬汁才是王道! 【檸檬汁(小)】$55 佳興必買檸檬汁! 以整顆檸檬加上煉乳打製而成的檸檬汁, 喝起來清香酸甜,冰涼順口, 單喝、搭餐都很OK, 是遊客來花蓮玩時的必買飲料! 【黃金檸檬汁(小)】$55 這是以檸檬、金桔,比例各半, 再加上少許的蔗糖打製而成。 喝起來帶有金桔的香氣和風味。 但口感比檸檬汁較為酸澀~ 今日在此用餐,點了以下餐點來品嚐! 滷味拼盤(中)$100 香炒鹹酥蝦$200 什錦炒麵$90 排骨湯麵$70 滷肉飯$30 【滷味拼盤(中)】 這盤滷味裡有: 豆干、海帶、滷蛋、豬頭皮 這些滷味雖然有入味, 但整體吃起來普通,沒有一定要點。 【什錦炒麵】 招牌必點! 這一碗裡有海鮮、豬肝…等, 滿滿的好料鋪在油麵上, 吃起來味道鮮明濃郁, 滋味還不錯! 【排骨湯麵】 古早味的湯麵! 湯底喝起帶有沙茶味, 裡面放有三塊酥炸過的小排骨, 整體吃起來還OK,有飽足感, 但吃完後沒有記憶點。 【香炒鹹酥蝦】 這是一道很下飯的料理, 吃起來外酥內鹹香, 會讓人不小心一隻接一隻的吃光光。 【肉燥飯】 這碗肉燥飯,味道很普通, 建議先不要~~~~ 吃完午餐後, 我們還外帶一瓶冷凍的大罐檸檬汁, 這樣才能喝的更爽快! 《蛋寶543》 這一次來到花蓮旅遊,特別來到 【佳興冰菓店】 買超人氣的檸檬汁,順便享用了午餐。 雖然這裡近二年發生了兩次火災, 但人氣依然很高,人超多, 即使平日去,也要稍為等待才能入座, 只是我個人覺得,檸檬汁真的是必喝必買! 但熱食【佳興小吃部】就不一定要! 不過,若有機會來花蓮旅遊的話, 或是想喝檸檬汁又懶得排隊, 那就可以來吃吃! 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4