eggface45 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-10-24
![]() 台北大巨蛋美食、遠東Garden City餐廳 由星宇航空、胡同燒肉、VG TAIPEI, 航空.餐飲服務業三強聯手推出的 【STAR HUTONG 星胡同】 以航空主題設計出套餐菜單, 混搭日本宮崎和牛及世界特色美食, 主打「和牛燒肉餐酒料理」! #東區美食 國父紀念館美食 ![]() 【STAR HUTONG 星胡同】 結合了星宇航空的頂級航空服務理念、 胡同燒肉的極致經典以及VG TAIPEI的前衛創新。 空間設計融入星宇航空的元素, 從機艙門、飛機跑道、飛航餐車、機位編號的餐桌, 讓人彷彿置身於航空飛行中。 ![]() ▼餐廳卡座和包廂區,共有50個座位, 座位區以飛機座位編號來設計,具有巧思, 提供晚餐、宵夜及酒吧服務。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【星胡同 菜單】 套餐為主:$2480+10% 7道燒肉+前菜、沙拉、湯品、甜點等組成的菜單。 ✔️需另加10%服務費 ▶️(星胡同 菜單) ![]() ![]() 【舊金山-和牛韃靼】 首先是西式吃法的和牛韃靼開啟味蕾, 酸麵包、A5和牛、魚子醬 混搭一起吃,ok很自由! ![]() ![]() 【澳洲和牛 牛舌】(鹽蔥) 鹽蔥牛舌,雖然是薄切, 但捲起來仍可以感受到它的鮮脆與多汁! ![]() ![]() 【東京-旬沙拉】 沙拉葉、麻油、小魚干、蓮藕片 這道要說是東京沙拉有點牽強… ![]() 上:【日本和牛 精選厚切】鞍下 下:【日本和牛 赤身肉】和尚頭 ![]() ▼「赤身肉-和尚頭」(香料) 肉質溫和柔嫩帶有香料味 ![]() ▼「精選厚切-鞍下」(原味) 套餐可以吃到有厚度的牛排, 來自宮崎的和牛,烤後依然油亮迷人, 油花適中,肉質有彈性具肉香, 放入口中油脂爆發但不膩口!😋 ![]() ![]() ![]() ▼燒肉醬、海鹽、檸檬汁, 可依照喜好搭配食用。 ![]() ![]() 【京阪-碳炒蔬菜】 在桌邊烤爐上碳火快炒時蔬 (水果玉米、甜豆 、鴻喜菇) 再加入水波蛋一起拌著吃, 最後留一點點再與肉製成和牛月見。 ![]() 【日本和牛 紐約客】(燒肉醬) 有著大理石油花般的紐約客薄片, 快烤出柔嫩香甜多汁的口感, 搭配蛋黃組成和牛月見的吃法。 ![]() ![]() 【澳洲和牛 姿切】(原味) 澳洲M9和牛扇子肉, 有點嚼勁,有點韌… 而且牛肉味較重,這道我不愛😥 ![]() ![]() 【烤時蔬】 茭白筍、杏鮑菇、節瓜、山藥 ![]() ![]() 【曼谷-碳烤時令海鮮】 碳烤中卷烤得Q彈鮮脆, 配上椰漿、亞洲香草、檸檬等, 調和出泰式風味的烤中卷, 沾著奶醬與脆餅吃更有層次, 是今日唯一覺得有餐酒料理感的菜色。 ![]() 【日本和牛 星球霜降】(煙燻) 桌邊開蓋,煙霧迷漫, 是蠻有視覺享受,但真的沒有煙燻味…🫣 裡頭放的是「和牛肋眼上蓋(老饕肉)」 $2480能吃到這個很有誠意! 另外附紅酒醋醬沒加分,建議沾海鹽即可! ![]() ![]() 【澳洲和牛 橫隔膜】(香草) 燒肉應該不是像調酒一樣, 丟一根香草進去風味就展現了吧😥 極隔膜部位味道比較強烈, 安排最後出餐並附上阿根廷青醬, 帶有微許酸嗆感,挺有個性!👍 ![]() ![]() 【札幌-石狩味噌湯】 豆腐、鮭魚、高麗菜 奶油味非常重的味噌湯! ![]() ▼【胡志明-越南河粉湯】+120 牛湯、亞洲香草、和牛 (本次唯一推薦加價升級的菜色) 桌邊現沖熱湯,和牛鮮美,湯色清爽! ![]() ![]() 【福岡-手延素麵】 素麵、麵露、山葵,有三種吃法 ![]() ▼【雅加達-仁當牛肉】+100(限量) 越光米、牛舌、香料 也不會不好吃,但吃完燒肉沒心情吃這個! ![]() 【沖繩-鮮奶酪】 沖繩黑糖的甜、中澤乳霜的濃郁乳香、焦糖胡桃的脆口, 以風味層次感來說,這道勝!👍 ![]() ▼【香港-楊汁甘露】+60 芒果、西米、薰衣草 不用想太多,就是芒果冰淇淋。 ![]() 《蛋寶543》 台北大巨蛋美食、遠東Garden City餐廳 【星胡同 STAR HUTONG】 設計理念不錯,但實際體驗感受不足, 說是「航空主題和牛燒肉餐酒料理」,但燒肉的份量讓人吃不爽, 雖然沒點酒可能是我不好,但餐酒料理也只有一道烤中卷符合 (沙拉、炒蔬菜、味噌湯、甜點要說餐酒料理也太牽強) 說實在的燒肉品項是ok的,但其他餐點真的不太強, 硬要說是各國航線的菜單有些牽強, 但全程桌邊燒肉服務是有加分的!! 給大家參考一下囉~~! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-24
![]() 日本東京米其林雞白湯拉麵 2024年6月,來台北重新開幕的 【銀座篝拉麵 (台北店)】 溫和又鮮甜的「雞白湯」大受好評, 充滿自然的鮮美,很濃郁又能做到不油膩, 高湯及醬汁皆由日本熬煮冷凍進口, 保証是原汁原味的日式風味! 僅現場排隊,不接受訂位! #中山區美食 中山國小站美食 ![]() ![]() 【銀座篝 (Kagari)】 2013年於銀座開設第一家店, 僅有8席卻有著好口碑, 2016、2017年贏得米其林必比登推薦, 高湯及醬汁都是由日本熬煮後冷凍進口, 保証是原汁原味的日式風味! ![]() ▼板前吧台式的用餐空間, 圍繞著廚房,僅有17個座位。 ![]() ![]() ![]() ▼以點餐機自助點餐! ![]() 【銀座篝 菜單】 雞白湯系列、煮干拉麵、乾拌Soba 特上(加肉蛋菜)+$70 大碗麵+$30 亦有副餐、配料、飲品、甜點可加購。 ✔️需另加10%服務費 ▶️ (銀座篝 菜單) ![]() ▼炸洋蔥、薑末 ![]() 【特上 雞白湯Soba】$430 銀座篝招牌必吃! 第一次推薦吃店家招牌雞白湯拉麵, 並+$70升級「特上」: 溏心蛋 舒肥雞叉燒 舒肥培根豬叉燒 特選時蔬 ![]() ▼雞白湯,使用鹿兒島的赤雞, 在日本熬煮完成後,急速冷凍進口台灣, 保証與在日本吃到的是相同的好滋味! 以大量雞骨熬製出的奶白色高湯底, 喝起來有著濃郁香醇的基底與充滿膠質的黏稠感, 摻著黃澄澄的雞油溫潤卻不油膩, 稍微一涼雞油膜就浮現了, 完全札札實實的雞白高湯!😋👍 ![]() ▼雞叉燒,以68度C低溫舒肥, 吃起來柔軟香嫩,鮮甜無比! ![]() ▼拉麵,與日本「三河屋製麵」共同研發, 細麵條很具彈力與硬度,我喜歡!💕 ![]() 【特上】+$70 +$70升級「特上」很超值! 溏心蛋 舒肥雞叉燒 舒肥培根豬叉燒 特選時蔬 ![]() ▼將配料擺入碗裡整個大升級, 豪華的視覺享受也打開了食慾!😍 整碗一起吃就是讓人感覺完成度很高, 湯、麵、叉燒、蛋的味道, 融合在一起是互相襯托的, 連豬培根的鹹香焦脆也讓我念念不忘, 很久沒吃到如此純粹的拉麵了!感動!😭 ![]() 【松露雞白湯Soba】$410 濃郁乳白的雞汁精華, 配上高貴的松露醬,更是奢華升級! 仔細看那松露就一小坨, 但散發出來的卻是極緻的「濃、純、香」。 ![]() ![]() 《蛋寶543》 日本拉麵四大主流:豚骨、鹽味、醬油,還有最近竄紅的「雞白湯」。 【銀座篝拉麵 (台北店)】 主打的「雞白湯」,需要用大量雞骨大火熬煮到膠原蛋白充份釋出, 奶白的雞高湯底融合著雞油,充滿濃厚的天然乳香卻不燥膩, 微黏嘴,一喝上癮,搭配著拉麵麵條,就是一碗純粹的好滋味! 我的初體驗覺得「特上 雞白湯拉麵」完整度很佳, 舒肥雞胸肉柔嫩甘甜,培根叉燒鹹香有味,湯頭清爽無負擔, 是我除了一蘭拉麵之外,唯一可以把整碗吃光光的拉麵, 推薦給大家!💕💕💕 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-24
![]() 位於桃園龍潭、龍潭大池旁的 【許許台菜食坊】 是今年7月才新開幕的餐廳, 提供多款個人台菜定食料理, 份量精緻、口味剛剛好, 家庭用餐、聚餐都合適, 喜歡台菜的朋友們可以來試試 ![]() 店內裝潢簡約時尚,空間乾淨明亮, 設有2~4人的用餐座位, 只是位子不多,熱門用餐時段有可能需要等待。 ![]() 【許許 菜單】 提供多款台式定食、小點、飲品…等, 低消$250/人,用餐時間90分鐘, 餐具自取,無服務費。 (許許 菜單) ![]() ![]() ![]() 【孜然小炒】$290 這是一款來自新疆小炒牛的定食套餐, 套餐均附4樣小菜及白飯, 整體看起來很豐盛。 ![]() 拌炒後的牛肉,吃起來軟滑且帶有淡淡孜然的香氣, 是道下飯的好料理! ![]() ![]() 【香辣椒麻牛】$290 嗜辣者首選! 特製香麻牛五花,拌入洋蔥, 吃起來香、麻、辣,超帶勁~ ![]() ![]() ![]() ![]() 【百香果氣泡飲】$150 冰涼香甜,解膩又消暑, 是款適合夏天的飲品。 ![]() 《蛋寶543》 這一次來到桃園龍潭、龍潭大池旁的 【許許台菜食坊】 整體用餐感覺還不錯! 台菜定食,口味家常也好吃, 份量中午吃剛剛好, 吃完還能去逛逛龍潭大池,休憩一下, 難怪假日用餐時段人潮可不少, 來這裡聚餐、家庭用餐都合適, 喜歡的朋友可以來嚐鮮。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-24 ![]()
![]() 位於桃園龍潭、名人堂花園大飯店的 【養心茶樓蔬食飲茶】 以台灣在地食材為主, 並融合了中式、西式、日式的料理手法, 創造出各式的蔬食料理及港式點心, 顛覆了大家對於蔬食料理的刻板印象, 完美沒有吃素的感覺。 ![]() 店內裝潢典雅,設有6~10人的桌位, 還有6間獨立包廂,共可融納230席。 家庭聚餐、同事聚餐、用餐、宴客…等都合適。 ![]() 【養心茶樓 菜單】 提供單點的港式點心、開胃菜、主食、特色料理、甜品…等, 也有10人的桌菜可選擇, 餐點需加收10%服務費。 (養心茶樓 菜單) ![]() 【普洱茶】 茶資$40/人,我們選了普洱茶, 去油解膩剛剛好。 ![]() 【上海小籠包】 經典必點菜色! 皮簿細緻,鎖住了餡料與湯汁精華, 一口吃下,有爆漿感, 味道還不錯,沒有吃素的感覺。 ![]() 【翡翠棠菜餃】 經典蒸餃! 薄透的餃皮裡, 包著以青江菜、綜合菇丁筍丁調合的內餡, 吃起來有蔬菜的清香,很特別。 ![]() 【海味豆腐燴】 軟香的豆腐,搭配豌豆、素鮭魚卵, 看似有海味,但只有豆腐香, 整體吃起來較為清淡。 ![]() 【三絲炒麵】 新品推薦! Q彈的麵條,搭配紅蘿蔔、蔬菜、木耳一同拌炒, 吃起來鹹香中帶有爽脆的口感, 會讓人一口接一口。 ![]() ![]() 【炸螺絲捲】 油炸至外表金黃香酥的螺絲捲, 沾上煉乳後吃下, 甜甜的,外酥內香軟, 大人、小孩都喜歡。 ![]() 《蛋寶543》 這一次來到桃園龍潭的名人堂花園飯店住宿, 晚餐就直接訂位1樓的 【養心茶樓蔬食飲茶】 這裡的餐點口味還不錯,環境、服務也ok, 雖然是蔬食料理,但不會讓人感覺是吃素, 喜歡清爽系且不油膩的餐廳, 養心茶樓是好選擇,推薦給大家! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-24 ![]()
![]() 台北寵物友善餐廳、不收服務費 【青沐(南京店)】 是一家以精緻早午餐著稱的餐廳, 擁有簡約舒適的用餐環境, 有著綠植與乾燥花裝飾氛圍, 亦有義大利麵、燉飯、咖啡等輕食, 也是蔡依林喜歡的早午餐餐廳呢! #中山區早午餐 南京松江咖啡廳 ![]() ▼很多藝人、明星都來過青沐,並留下簽名, 左下角就是Jolin的簽名了! ![]() ![]() ![]() 【青沐 菜單】 早午餐、漢堡、義大利麵、燉飯、沙拉、小點、甜點、飲料…等, 另有雙人套餐、四人套餐、下午茶等, ✔️用餐時間:90分鐘 ✔️寵物友善餐廳 ✔️不收服務費 ▶️(青沐 菜單) ![]() ![]() 【2人套餐】$1420 從開胃沙拉到甜點都精心設計, 第一次來還蠻推薦點這個! ![]() 【煙燻鮭魚野菜沙拉】 以煙燻鮭魚為主角, 搭配清爽的野菜、櫛瓜、番茄和綜合堅果,再佐以葡萄醋, 酸甜的醬汁完美平衡了煙燻鮭魚的濃郁香氣, 是開胃的不二選擇! ![]() 【松露醬脆薯】 香脆的薯條搭配濃郁的松露醬, 是一道無法抗拒的小食!👍 ![]() 【溫泉蛋野菇黑松露燉飯】 以義式野菇和牛肝菌菇為基底, 搭配滑嫩的溫泉蛋與黑松露, 並撒上義式帕瑪森起司, 風味濃郁充滿層次感!😋 ![]() ![]() 【干貝海膽BoBo義大利麵】 這道義大利麵選用了特製海膽醬、 日本干貝以及海苔, 融合濃郁的帕瑪森起司, 每一根麵條都充滿香濃的醬汁, 吃起來還有蝦卵BoBo的彈跳口感很特別!😋 ![]() ![]() 【提拉米蘇】 提拉米蘇以經典的義式手法製作, 綿密細緻的口感, 夾帶濃郁的咖啡與奶醬香氣, 為這頓餐點劃下完美句點!💕 ![]() 【飲料2杯】(可換購,折抵$30) 蔓越莓果醋 西西里冰咖啡 酸甜清爽的蔓越莓果醋和 充滿異國風情的西西里冰咖啡~~ ![]() ![]() 《蛋寶543》 台北好吃、悠閒的早午餐, 【青沐(南京店)】 環境小巧溫馨座位數不多, 但餐點用料實在、味道好, 食材搭配和擺盤也很用心,會讓人想回訪! 而且蔡依林都來過這裡並留下簽名呢, 同時也是台北寵物友善餐廳, 推薦給大家~!❤️ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4