eggface45 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-12-18 ![]()
台北中山區中山站美食 王品集團最潮的台式火鍋開分店囉! 【尬鍋 台式潮鍋】(台北南京東店) 選用在地食材,主打濃郁醇厚的台式湯頭, 還有「一鍋雙饗」一次能吃到帶骨雞腿肉與肉片的雙肉類主餐, 搭上復刻的台潮環境氛圍,好吃、好拍、好有fu。 在尬鍋吃火鍋,CP值超高! 最低$278起,就能享用多樣新鮮蔬菜吧、霜淇淋、飲品吃到飽! 快約朋友一起來「王品尬鍋」! ![]() ![]() 【王品尬鍋】 嚴選在地食材翻玩特色台菜口味鍋物, 店內必點的特色鍋物: 金熬剝皮辣椒雞鍋 金銀蒜頭蛤蜊雞鍋 一炒二湯料三涮料的鍋物: 辣子爆雞乾濕雙饗鍋 酒香薑煸麻油雞鍋 可以喝到雞湯,還有涮肉、涮火鍋的多重享受。 「一鍋雙饗」除了能吃到鍋底帶骨雞腿肉,還可隨意搭配肉片, 是台北火鍋中,想吃雙主餐的首選。 再搭配經典的台式熟食,如:銷魂雞肉飯、尬個炸蛋…等, 能讓吃鍋的口感更多元! 【王品尬鍋(台北南京店)】 距捷運中山站只要步行4分鐘,交通便利, 是中山站美食、中山站火鍋的好去處! 店內占地約87坪,設有90個座位。 裝潢採復刻新潮流風, 並以色塊與霓虹元素打造摩登氛圍, 讓人有穿越年代的感受~~ 而且,店內的每一處場景都超好拍, 是FB、IG的打卡熱點! ![]() 【王品尬鍋 菜單】 提供多款台式湯頭可選擇, 一鍋可吃到雙主餐, 還有許多的經典熟食可搭配加點。 ✔️低消$278/人 ✔️用餐時間為90分鐘 ✔️需加收10%服務費 (尬鍋菜單) ![]() ![]() 自助式火鍋料蔬菜吧台 擺放多種食材,可無限享用, 想吃什麼自己拿! ![]() ▼提供多款沾醬, 可自行搭配火鍋食用。 ![]() ▼我們今日四人用餐,分別點了: 尬經典雙人套餐 雪花牛肉辣子爆雞鍋套餐 板腱牛肉酒香薑匾麻油烏骨雞套餐 尬鍋海鮮拼盤(加點) 油炸鬼鬼(加點) ![]() 【金熬剝皮辣椒鍋】 剝皮辣椒雞湯,喝起來清香鮮甜又微辣, 內含帶骨雞腿肉,愈熬愈有味, 單喝、涮肉都合適~~ ![]() 【金銀蒜頭蛤蜊鍋】 選用金、銀蒜頭搭配蛤蜊熬煮的湯底, 喝起來鮮甜中帶有蒜香感, 涮肉、涮海鮮,提鮮又合拍! 【尬經典雙人套餐】$999 內含兩份湯底、兩份肉品、海鮮拼盤、兩份副食、兩個炸蛋,還有一份白糖炸雲朵。 肉品及海鮮,以下午茶三層架擺放出場,省空間又澎湃好看! 極緻黑鑽海鮮拼盤 鮮切板腱牛+$59 帶皮豬五花+$39 ![]() ![]() ▼鮮切板腱牛 薄片的板腱牛,入鍋涮幾秒就能食用, 肉質軟嫩可口,很有肉感。 ![]() ▼帶皮豬五花 肥瘦相間的帶皮豬五花, 涮煮後肉質鮮嫩Q彈, 不油不膩口感佳! ![]() ▼極緻黑鑽海鮮拼盤 雙人套餐附的海鮮盤,內含: 黑鑽草蝦 鮮蝦 淡菜 鮮切鯛魚 蛤蜊 ![]() 黑鑽草蝦超大一隻,肉質鮮彈, 淡菜肥美大顆,口感好! ![]() 【尬個炸蛋】 選用洗選蛋高溫油炸,帶有麻香風味, 沾附醬汁後,吃起來酥香嫩滑很有滋味, 拿來配飯、沾椒鹽粉、泡湯也都好吃 必點! ![]() 【銷魂雞肉飯】+$25 熱騰騰的香米飯, 上頭放滿了軟嫩的雞肉絲, 搭配純正的雞油醬汁, 鹹香有味,有懷舊的古早味, 會讓人一口接一口的吃光光, 搭配炸蛋,口感、味道更豐富! ![]() 【雪花牛肉辣子爆雞鍋套餐】$458 乾濕兩吃麻辣鍋! 喜歡吃辣的朋友🌶 一定會愛上這個乾濕兩吃的雙饗鍋! ![]() 乾鍋拌炒過的雞肉、蔬菜, 吃起來香麻嗆辣又過癮,是下飯神器! ![]() 將辣子雞鍋倒入麻辣高湯後, 整個就變身成麻辣鍋, 涮煮肉片及火鍋料, 香、麻、辣的滋味,實在銷魂~ ▼雪花牛 紅白相間,油嫩有勁的雪花牛, 是吃辣鍋的好伙伴! 超長一片,吃起來有份量感, 軟嫩中帶點咬感,讓人怎麼吃都不膩~ ![]() 【板腱牛肉酒香薑煸麻油雞鍋】$448 滋補養生首選! 以生薑、米酒、麻油、多種辛香料煸炒雞肉, 再注入高湯燉煮而成, 喝起來帶有麻油香氣與淡淡的酒香! 雞肉的部份,我們加價$59升級成國產烏骨雞, 選用農民契作飼養的台灣好味, 無使用生長激素、抗生素, 肉質鮮嫩又Q彈。 ![]() 上桌時,還會附贈一小罐米酒(100ml), 可依喜好添加,增加香氣與濃度。 ![]() ▼板腱牛 沒想到,軟嫩的板腱牛, 搭配麻油雞也很有滋味, 是涮鍋的新選擇! ![]() 【日曬油蔥麵線】(+$20) 嚴選日曬風乾的麵線, 入口滑順Q彈,帶有油蔥香氣, 搭配麻油雞鍋超對味! ![]() 【尬鍋海鮮拼盤】(+$139) 以茄芷袋裝的海鮮拼盤,澎派、復刻古早味又好拍! 這一袋裡有: 鮮蝦 淡菜 鮮切鯛魚 蛤蜊 入鍋煮後,蝦肉緊實鮮甜、鯛魚軟嫩, 蛤蜊、淡菜也新鮮好吃。 ![]() 【油炸那個鬼鬼】$99 香脆的油條抹上海鮮漿後大火酥炸, 外酥內軟的口感,讓人喜歡! ![]() 放入辣湯中吸收湯汁精華, 吃起來微辣酥脆,鮮美又彈牙! 【阿明白糖炸雲朵】 阿明師將傳統的小吃,特製成雲朵小糰, 吃的時候可沾花生糖粉或霜淇淋, QQ甜甜中帶有糯米的香氣, 也可以放入鍋中泡一下, 吃起來鹹甜又Q彈,也很特別! ![]() 志明冰果室 吃完火鍋後,要來「志明冰菓室」, 喝個冰沙、吃一隻霜淇淋才過癮! ![]() 這裡提供了三種口味的霜淇淋, 我們選了「豆乳花生」, 還可自行斟酌添加配料, 吃起來冰涼香甜超滿足! ![]() 《蛋寶543》 常常在蒐尋台北美食、台北火鍋推薦嗎? 捷運中山站商圈新開幕的 【王品尬鍋台式潮鍋】 台式火鍋湯頭很有風味又特別,, 獨特的吃法、多樣的食材, 以及復刻新台式的潮流環境氛圍, 讓吃鍋更有風味及趣味性。 約會、聚餐、慶生到王品尬鍋都合適, 好吃、好拍、cp值又高, 絕對是台北火鍋、中山站火鍋的首選, 而且,營業時間到零晨,也是宵夜的好選擇! 推薦「王品尬鍋」給大家~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-12-18 ![]()
#台北晶華酒店餐廳粵菜港點 【台北晶華酒店-晶華軒】 西施泡飯別出心裁,必吃片皮烤鴨、 叉燒古法製作,工序繁複細膩, 每道菜都在水準之上的中式料理。 斥資2000萬裝潢後的晶華軒, 以書法作為主題的裝潢風格, 古今交錯的氛圍雅緻古典美極了! 是包廂餐廳、聚餐、宴客好選擇! ![]() ![]() 【晶華軒】 餐廳入口由日本著名設計師橋本夕紀夫(Hashimoto Yukio)參與設計, 結合中國書法文化及現代燈光、玻璃造景的用餐空間, 共有10間包廂,可容納6~24人的宴會廳。 ![]() 開放座位區圓桌、雅座共130席,另有10間包廂,符合各人數需求, ![]() ▼我們的10人包廂 ![]() 【晶華軒菜單】 可單點,也有套餐, 提供桌菜、喜宴、壽宴、客製化菜單, 以下菜色需事先預訂 晶華片皮鴨二吃(全隻)(需兩天前預訂) 脆皮吊燒雞 (需一天前預訂) 菜膽砂鍋濃湯燉花膠 (當天點用需等候45分鐘) 粵式八寶冬瓜盅(需兩天前預訂) 陳年花雕蒸鮮拆蟹鉗/每位(需兩天前預訂) 子母壽桃/組 (需兩天前預訂) (晶華軒菜單) ▼感謝婁小姐的招待^^, 我們7個人吃了10人份的合菜 菜色豐富,囊括許多招牌菜品, 採用分餐的形式,分量控制的恰到好處! ![]() ▼六道前菜【晶華小滿漢】 1、【招牌蜜汁叉燒】 選用台灣黑毛豬眉頭肉部位製作,以傳統燒製工序, 醃製兩小時後烤製10分鐘後,泡入麥芽糖「上糖」, 再重入烤爐,取出後再泡一次麥芽糖「掛糖」 作工繁複,吃起來偏甜且軟嫩,有中上的水準,但不到驚豔, 說起叉燒我更愛 文華東方【雅閣中餐廳】 ![]() 2、【老醋雲耳】 酸爽開胃 ![]() 3、【古法滷牛肉】 選用上等半筋半肉的滷牛鍵, 帶五香口感,滋味鮮明。 ![]() 4、【香辣拌皮蛋】 我很喜歡這道皮蛋涼拌粉絲, 十分促進食慾啊! ![]() 5、【蒜香脆豆腐】 炸出老皮嫩肉外酥脆內柔嫩, 吹彈可破的出色口感, 調味也很棒,加上現炸的燙口,極推! ![]() 6、【金珠鹹水餃】 金黃色的討喜模樣, 味道也很精緻,有叉燒的滋味包覆在裡頭 口味濃郁,鹹中帶甜,難以抗拒! ![]() ![]() 【瑤柱花膠魚翅羮】 這碗細心煨燉的鮮甜海味, 湯頭爽口,直接在湯品淋上紅醋吧! 感覺喝了皮膚會變很好 ![]() 【XO醬翡翠虎蝦球】 好詩情畫意的名字, 絕對不止是好看那麼簡單! 蝦球脆口,加上XO醬讓口味不單調。 ![]() 【招牌片皮鴨】 店家招牌烤鴨二吃! 瞧瞧那鴨皮緊繃油亮的賣相, 鴨皮香脆帶油脂卻完全不油膩, 加上現場桌邊片皮秀, 師傅功夫了得,全場大讚好棒棒 ![]() ▼師傅專業,刀法俐落, 不帶肥油的片皮功夫不知道是幾年練得? ![]() ▼鴨皮片到薄且透光, 完整保留酥脆度,一點也不油膩 ![]() ▼師傳一邊片皮的時候, 一旁的服務員也跟著在包廂內現場製作, 將鴨皮夾入荷葉餅再包入小黃瓜, 餅皮溫熱且特別薄,加點甜麵醬恰到好處, 鴨皮則是皮脆透亮香氣佳,意猶味盡啊! ![]() 【古法豉汁蒸虎斑】 沒有拍到一大尾(殘念…) 魚肉新鮮好吃,肉質完美又滑口, 調和了豉汁的味道很加分, 味道的掌握精準到位,真的超好吃! ![]() 【蠔皇鮑片燴婆參】 結合鮑魚與烏參的珍品食材, 鮑片新鮮,該有的彈性一點也沒少; 海參脆口成為好吃的關鍵, 與蠔油搭配均衡,入口鮮香味美。 ![]() ▼接下來是四道【香港好味道】 一、【椒絲芹蒜炒牛肉】 香港媽媽們的經典家常菜! 大火拌炒到香氣四溢,鑊氣十足。 ![]() 二、【XO醬炒蘿蔔糕】 每日手工製成的港式蘿蔔糕, 吃得到XO醬的香辣夠味氣息 連長輩們都讚不絕口! ![]() 三、【金銀蛋菠菜煲】 鹹蛋+皮蛋的組合=『金銀蛋』, 搭配冬季盛產的菠菜, 配色相互呼應出冬日的一點暖意。 ![]() 四、【醬爆鴨絲】 片皮鴨剩下的鴨肉下去爆炒(二吃) 鴨肉不柴,鹹香有味。 ![]() 【西施泡飯】 晶華軒的功夫菜! 使用龍蝦的蝦殼、白蝦熬煮,呈現出橘紅色的濃郁湯底和甲殼素, 服務員備妥六種食材在包廂內服務精彩桌邊秀, 一邊熬煮一邊加入北海道元貝、鱈場蟹肉及澳洲帝皇蝦球(藍尾蝦)、 澎湖絲瓜、青江菜的菜梗增加口感、草菇來提甜增鮮, 起鍋前倒入酥炸過的泰國香米, 展現視覺與味覺得雙重享受,簡直令人驚喜。 ![]() ▼最後放入酥炸過後的泰國香米 吃起來會有類似鍋巴的脆口口感。 ![]() ▼倒入鍋中那刷的一聲, 在鍋中滋滋作響,令人垂涎三尺。 ![]() ![]() ▼米飯吸附了湯頭的鮮美,卻還保留酥脆口感, 這起鍋的timing真的要抓得剛剛好才行。 加上豐富的湯底料,整體層次感表現得宜,實在太美味了, 感覺比紫豔的西施泡飯還要濃稠一點。 絕對會因為這西施泡飯而再專程前來! ![]() 【蛋寶543】 終於吃到心中朝思暮想的「晶華軒」 經典不俗的好味道,都在中上的水準之上, 也許這樣才更加耐人尋味, 其中西施泡飯是最出色的招牌料理 烤鴨的桌邊秀也令人讚譽有加, 服務很棒,環境也無可挑剔, 人均$2500,能吃到19道菜色非常推薦! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-12-18 ![]()
位於台北東區忠孝復興站附近, 金普頓大安酒店12樓的餐廳 【The Tavernist】 由廚藝總監James Sharman帶領, 他曾在世界最佳餐廳Noma、 以及倫敦米其林二星餐廳Tom Aikens任職過, 以台灣在地食材為基本, 解構再組合創作出讓人極為驚喜的摩登料理, 2020、2021年連續兩年獲得《台北米其林餐盤推薦》。 本季推出的摩登料理「孟買奇遇記」(Sleepless in Mumbai)套餐, 是主廚將其奇幻的料理旅程, 濃縮、萃取成一個冒險家菜單, 讓饕客們能從舌尖上體驗孟買之旅。 ![]() ![]() 【The Tavernist】 是一間位於台北市中心最時髦的摩登料理餐廳。 由來自英國的廚藝總監James Sharman領軍, 他曾在"Noma"、"Tom Aiken" and "The Pawn by Tom Aikens"任職, 還曾被紐約時報譽為「真正定義摩登料理的主廚」。 「The Tavernist」是目前唯一能吃到 主廚創辦的「One Star House Party」旅遊經歷的餐廳, (於20個月內在20個國家成立20個快閃餐廳)。 來這裡,可以嚐到以台灣在地食材為畫筆, 揮灑出令人驚奇的摩登料理, 並進行一場豐富的味蕾之旅。 ![]() 餐廳裝潢邀請由上海知名如恩設計研究室Neri & Hu 操刀, 以台北街道為主概念,充份展現以西方理性凝練亞洲元素的理念。 「用餐區」以翠綠的磚牆搭上珍珠項鍊般的吊燈, 營造出70年代的台北氛圍。 ![]() ![]() ▼包廂區 約可容納10~12人,聚餐、商務都合適。 ![]() ▼店內有供應多款紅、白酒, 以及特調飲,可搭配餐點。 ![]() 【The Tavernist菜單】 提供早餐、午間套餐、下午茶、晚間套餐, 還有各式的調酒可點選, 一整天都有合適的餐點可享用, ✔️需加收10%服務費。 (The Tavernist 菜單) ![]() 【探險家主廚孟買奇遇記】$2080 孟買,被認為是世界上最刺激感官的城市之一, 貧與富、新與舊、精神與物質, 既矛盾又和諧的存在。 主廚James精選在孟買旅行的經驗, 將其歷程濃縮成一頓晚餐的時間, 用料理帶領我們體驗在孟買的一天。 桌上放有主廚的餐點旅行日記, 可預更深入的感受每一道料理的創作過程。 ![]() 早餐【瑪莎拉茶/ 哈里千層酥/ 香料鴨肝醬】 美好的一天,就從早上的瑪莎拉茶開啟! 「瑪莎拉」在印度語中,指的是混合的香料。 以主廚親手用木工打造的餐盒呈裝, 儀式感滿分! ![]() 淺嚐一口裝在英國花茶杯中的瑪莎拉茶, 有著豐富的肉桂、綠荳蔲…等香料香氣, 還有鮮乳、煉乳的香甜與薑的辛味,非常獨特! ![]() ▼溫熱酥脆又Q彈的「哈里千層酥」, 抹上鑲著乾燥薰草與紅胡椒皮的香料鴨肝醬, 一口咬下,滑順中帶有多重的香料的香氣, 搭配瑪莎拉茶,味道豐富又好吃, 直接帶你迎接孟買這城市的香氣與味道, 讓人印象深刻! ![]() ![]() ![]() 午餐【果阿咖哩 / 紅條石斑】 午餐時刻,漫步於孟買海邊, 主廚用果阿咖哩、紅條石斑, 帶我們感受海鮮在孟買人生活裡扮演的角色。 ![]() 炙烤過的紅條石斑, 表皮超酥脆,內部的魚肉細緻柔軟, 搭上有濃郁椰香的果阿咖哩, 微甜、微辣又鮮香, ![]() 下午茶【瑪莎拉軟殼蟹】 夕陽時刻,用「瑪莎拉軟殼蟹」, 感受老城的生氣蓬勃。 酥炸過的軟殼蟹, 擺放在紅紅的瑪沙拉粉上,栩栩如生。 ![]() 這道餐點的「瑪莎拉粉」,製作過程相當繁複, 是以洋蔥、番茄、紅蘿蔔、鷹嘴豆與各式香料熬煮成燉菜, 烘乾兩天後,再打成粉而製成的。 軟殼蟹沾上瑪莎拉粉與黑芥末籽醬後, 酥脆中,帶有微甘甜又酸香的滋味。 ![]() ![]() ▼來杯Cocktail搭配美味的餐點吧! ![]() 【香料覆盆莓】$270 以紅酒、萊姆酒以及多種香料調製的Sangria, 喝起來酸甜,還有滿滿的香料風味,非常獨特! 搭配主餐,更能襯托出料理的口感。 ![]() 【孜然檸檬】$270 以自製丁香、檸檬、蘇打、孜然鹽調製而成的無酒精特調, 喝起來清爽,並有淡淡的香料感, 搭配羊肉料理,也很不錯! ![]() 晚餐【春季慶典-羊肉】 這道餐點的靈感來自於印度的春季慶典「灑紅節(Holi)」, 人們會在大街小巷中,互相噴灑五顏六色的天然粉末, 是全世界最繽紛絢麗的節慶! ![]() 以五種不同顏色的風味醬汁為畫筆, 放入七分熟的小羔羊, 呈現出絢麗的慶典感。 小羔羊肉質相當軟嫩,無腥味, 搭配交疊的醬汁, 讓你吃到的每一口都有不同的味蕾驚喜。 ![]() ▼帶骨的小羔羊排,炭香味十足, 肉質油嫩帶有咬感,愈吃愈香! ![]() 甜點【玫瑰果 / 綠豆蔻風味冰淇淋】 最後,漫步在海濱大道,吹著海風、遠晀星斗, 吃著印度甜點,回味這多彩多姿的一天! ![]() 「玫瑰果Gulab jamun」是印度最經典的甜食, 主廚James改變製作方式,將麵團加入酵母, 並沾上綠豆蔲、八角、香草莢、干邑白蘭地熬煮的糖漿, 吃起來微甜軟Q、香氣豐富, 有類似甜甜圈的口感,讓人喜歡! ![]() ▼現場在桌邊製作「綠豆蔻-庫菲冰淇淋」。 ![]() 源自於十六世紀的「綠豆蔻-庫菲冰淇淋」, 吃的時候要沾上茴香籽, 綿密沁涼,讓人意猶未盡! ![]() 最後,再喝杯拿鐵、卡布奇諾, 搭配甜點、休憩一下, 結束這場奇幻的孟買旅程。 ![]() 《蛋寶543》 來到位於台北東區忠孝復興站附近, 金普頓大安酒店12F 【The Tavernist】 時尚、摩登又新穎之外,還很有探險感! 這一次跟著主廚的摩托車日記,踏入了印度孟買這座城市, 以五道式的餐點跟隨著主廚的腳步身歷入其境, 感受在孟買驚奇又迷人的旅程! 可別以為這套「孟買奇遇記」是印度料理, 主廚是以台灣在地食材、歐陸料理手法, 融入印度菜的風味與元素以及對孟買的旅行記憶, 每一道都令人驚喜, 推薦給大家~~! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-11-02 ![]()
位於士林天母新光三越旁 新開幕就很火的義式餐酒館 天母【Fumo餐廳】 是東區很有名的義大利父子檔所開的第四間北義料理分店, 一直深得外國人讚賞! Fumo主打北義柴燒牛排、海鮮碳烤料理 淡淡的木炭醺香,一網打盡海陸鮮美, 餐廳內酒藏豐富也設有酒吧 完全是肉食主義者和酒鬼的天堂! ![]() ![]() Botega四間姐妹餐廳: Botega del Vin Taipei (東區) Cantina del Gio (東區) Piccola Botega (華山) Fumo (天母) ![]() ▼餐廳空間給人感覺是越夜越美麗! 昏暗的燈光浪漫的情調喝著小酒人生多麼美好! ![]() 用餐空間大,氣氛好。 ![]() ▼酒單選項豐富 ![]() 【FUMO菜單】 提供冷開胃菜、熱開胃菜、義大利麵、 燉飯、炭烤肉類海鮮、牛排、甜點等。 (Fumo菜單) ![]() 調酒【Aperol Spritz】$280 白酒【House White 1 Glass】$220 ![]() ![]() 【餐前麵包】 超佛系的佛佛佛卡夏 是義大利的家常麵包 送上桌時帶有熱度 咬一口又超級鬆軟,幸福啊!❤️ ![]() 【Affumicata】$450 蘿蔓沙拉、水煮蛋、煙燻美奶滋, 有豐富的口感,且清爽又開胃。 ![]() 【Burrata】$510 這是我最常吃的冷前菜! 圓球狀的布拉塔起司, 搭配手工番茄漿、橄欖、義大利香醋醬, 起司入口即化、風味濃郁, 配上酸香的醬汁,更是清新醇香又開胃。 ![]() 【Burrata e prosciutto】$590 義式火腿❌布拉塔乳酪的濃郁純香 一向是那麼地合拍, 再配上風乾蕃茄的酸甜,誰能擋得住? ![]() ![]() ▼把所有材料混搭在一起, 一口下肚,這就是期待中的義式開胃饗宴啊! ![]() 【Gnocchi foie gras】$720 這道餐點上桌很有戲! 開蓋後白煙縈繞,讓人有驚喜感。 ![]() 開蓋後,擺盤精巧又華麗! 黑色的圓球是麵包屑麵疙瘩, 大D裡頭包著滑嫩的鵝肝, 再沾上覆盆子醬後, 吃起來軟香滑順,獨特且很可口~ 捲成花朵狀的炙燒鴨胸, 口感細緻,味道也很不錯! ![]() 【Gambei】$620 炭烤大明蝦佐蕃茄乾, 下層鋪著萊姆布拉塔起司醬, 明蝦肉質緊緻Q彈帶有炭香,讓人喜歡! ![]() 【Octopus】$520 FUMO招牌開胃菜! 這道碳烤新鮮章魚前菜是店家招牌 是我吃遍台北最好吃的章魚料理! 章魚腳的Q彈和嚼勁展現出火侯功力 可以吃到那真正剛出爐又熱騰騰的碳烤香味, 還有使用橄欖油油淋的滋味, 配上幾個蛤蜊點綴,天啊,好鮮啊! ![]() ▼下面鋪底的洋芋泥吃起來帶有酸味, 原來是加了檸檬汁調和, 讓薯泥吃起來更有層次,非常特別! ![]() 【Piccione ravioli】$680 經典鴿子夾心麵餃佐上帕馬森起司熱醬, 上頭還放著現刨的松露片, 一口吃下,皮Q內鹹香,還帶有松露的清香, 是一道很有義式風情的料理。 ![]() ![]() 【Crab spaghetti】$620 以紅醬為基底又調和了奶香與蟹肉絲在裡頭, 麵條是北義飲食風格, 吃起來帶嚼勁的麵條芯也正好是我喜歡的! 附上一尾小卷,碳烤得超級鮮嫩又味美, 就算只吃這盤麵,都能感到滿足❤️ ![]() ![]() 接下來,就是我們最期待的肉肉出場囉! ![]() 【A5 Flap Steak 12oz】$3580 炙烤的日本熊本後腰脊牛排, 肉質柔嫩細膩,油脂豐潤香甜, 濃郁的肉香在口中散發, 只要沾點鹽就相當好吃, 一上桌立馬就被分食完畢! ![]() 【Flank Steak 12oz】$1680 這牛排最厲害的地方就是非常Juicy! 看起來油亮水嫩,用的是澳洲和牛肋腹牛排部位, 不肥不瘦,嫩而不膩,非常多汁, 五分熟不帶血水,切片出餐食用方便 沾點海鹽就將味蕾頂上天! ![]() ![]() ▼義式料理吃到黑蒜醬令人意外! 吃法很獨特! ![]() ▼松露洋芋泥,絲滑細膩,香氣十足! 烤杏鮑菇,配著牛排吃味道均衡。 ![]() 《蛋寶543》 天母美食,超棒的義式饗宴! 【Fumo餐廳】 有著Fancy的裝潢格調,氣氛醉人, 師傅功力很好,不論是海鮮或牛排, 直火炭烤香氣都牢牢實實的存在! 義大利廚子也會跑來各桌關心用餐狀況, 就像是和老朋友閒聊般的問候, 也讓人感受到北義柴燒料理的熱情! 人均價位$2500,但物有所值! 回訪率100%! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-11-02 ![]()
又來最喜歡的ABV餐酒館報到囉! 位於台北東區/捷運忠孝敦化站附近的 【ABV Bar & Kitchen 加勒比海餐酒館】 有來自世界各國300種以上的精釀啤酒, 以及真正加勒比海經典料理。 在這裡能觀看運動轉播、不限時用餐, 朋友、同事聚餐、慶生、約會都很合適。 2022年,響應「邦交國嘉年華」美食市集活動, ABV將9道邦交國料理納入菜單, 復刻呈現加勒比海友邦國日常國民菜式風味! 讓大家開啟味蕾微旅行,從美食感受當地風情文化。 ![]() ![]() ![]() ABV = Alcohol By Volume (酒精濃度) 是專業的啤酒通路與餐廳, 致力於推廣精釀啤酒搭餐文化, 目標是成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌。 ▼ABV目前共有5種風格的餐酒館▼ ABV加勒比海餐酒館 ABV地中海餐酒館 ABV板橋閣樓餐酒館-景觀餐廳 ABV日式居酒屋 ABV美式餐酒館 ![]() 【ABV加勒比海餐酒館】 提供加勒比海地區與拉丁美洲的各國美食, 這裡經歷殖民時代,歐洲與中南美洲融合料理方式, 大量香料運用、多元的口味層次, 組合創造新一代的美食聯合國! 料理道道經典好吃又精彩。 ![]() 店內的裝潢打造出中南美洲的街頭風格, 如古巴的哈瓦那市、瓜地馬拉的安提瓜等, 用餐時更能感受到當地的街道美景與熱情氛圍。 ![]() 【ABV加勒比海菜單】 貫串加勒比海地區與拉丁美洲各國的美食! 有提供早午餐、沙拉、湯品、各式主食、甜點…等, 也有提供3~4人、5~6人、7~8人的分享餐, 2022年尋味加勒比海系列「9道新菜色」上市, 帶你用料理走訪加勒比海。 (ABV加勒比海菜單) ![]() ![]() ▼桌上放有各國的精釀啤酒介紹DM, 可依喜好選擇參考。 ![]() ▼店內擁有300款以上世界各國精釀啤酒, 每週會更換啤酒的款式, 開店至今,已引進超過3000種以上的精釀啤酒, 還有專業的精釀啤酒師可協助推薦酒搭餐, 讓大家來此都能大口吃肉品味美酒,超享受~ (▼未成年請物飲酒) ![]() 我們今天品嚐的是2022年的新菜色, 要從料理來感受加勒比海的島國文化。 ![]() ![]() 【聖露西亞炸鱈魚餅】 聖露西亞的宴客菜! 使用加勒比海地區相當普遍的「風乾鹽漬鱈魚」, 再拌入蔬菜丁和辛香料製成圓餅靜置一天。 食用前裏上薄薄的麵衣,炸至金黃即可。 ![]() ▼趁熱咬一口, 有鱈魚的鹹香、蔬菜的甘甜以及淡淡的香料味, 外酥內軟,味道很豐富, 配上旁邊附的蕃茄切丁更是清爽又提鮮! ![]() 【貝里斯式傳統椰奶燉魚】 有濃厚椰奶風味的魚湯! 煎至褐色的鱸魚,加入椰奶、香草…等熬煮至濃稠, 即是貝里斯的很傳統的魚湯料理。 細緻軟嫩的魚肉,搭上濃郁鮮醇的椰奶, 在口中融會出齒頰留香的美味餘韻, 不曾吃過這種風味的燉魚覺得很新鮮! ![]() ![]() 【貝里斯椰肉海螺湯佐麵疙瘩】 每年的10月開始,是貝里斯的「海螺季」, 也產生了許多以海螺為食材的料理。 ABV特別呈現當地著名的海螺湯, 讓大家隨時隨地能品嚐到這道好料理! (飲酒請勿開車) ![]() ▼因為台灣並沒有進口當地的皇后海螺, 所以用口感相近的雪螺來製作這傳統的湯品。 雪螺、蔬菜、大蕉、椰奶、麵團子,一起燉煮入味, 一口咬下麵疙瘩,有滿滿的椰絲香氣, 湯汁則有海味及蔬菜、椰奶的濃郁鮮香感, 是道暖呼呼的特色濃湯, 我覺得拿來搭配麵包一定也很好吃! ![]() ▼有美食,也要有美酒相伴更對味! (飲酒請勿開車) ![]() ▼BOON 老香檳酸啤酒 具有柑橘及橡木香氣清爽順口, 帶有淡淡的酸香口感。 ▼大野狼不對的小山羊 喝起來有蘋果香甜感並略帶點微酸, 酒精濃度不高,就像汽水一樣清涼順口, 很適合女生朋友! (飲酒請勿開車) ![]() 【海地式辣味番茄牛肉丸】 獨特香料風味的辣牛肉丸! 咬開Q彈有勁的牛肉丸, 一股酸香帶辣的滋味從丸子中竄出🌶 還伴隨著濃郁的香料氣息, 讓人吃的很過癮! ![]() ▼這道菜色搭配白米飯或豆子飯都很不錯, 當下酒菜更是讚讚! ![]() 【貝里斯式燉豬尾紅豆飯】 貝里斯的經典國菜代表! ABV復刻傳統的料理方式, 選用豬尾巴、洋蔥、大蒜、百里香與紅腰豆一起燉煮, 濃濃的豆香與蔬菜的鮮甜, 都讓這燉豆料理,更顯風味~ (飲酒請勿開車) ![]() ▼紅腰豆燉得綿細鹹香, (但說實在…第一口有點吃不習慣鹹的紅豆) 所以要搭配米飯比較剛好, 豬尾巴肉質軟嫩,還有濃厚的膠質感, 兩者交織出獨特的滋味, 也讓人感受貝里斯飲食文化的特別之處! ![]() 【聖克里斯多福式炒鱈魚佐傳統椰子餅】 公認代表聖克里斯多福及尼維斯風土民情的指標性料理! 風乾鹽漬鱈魚與蔬菜、辛香料燉煮拌炒, 再搭配椰絲製作的椰子餅食用, 鹹、甜、香、辣、鮮的滋味在口中圍繞, 讓人印象深刻! ![]() ▼椰子餅類似麵疙瘩的作法, 但又多了椰子與奶香,配上炒鱈魚的鹹香, 就是一道很有風土民情的指標性料理! 【聖文森及格瑞那丁式鮮蔬燉蝦】 聖文森及格瑞那丁的傳統料理! 因島國的地理環境而擁有豐富的漁獲, 其料理也會依著這些海鮮食材做變化, 這道鮮蔬燉蝦, 有著山菜與海味交融的美味。 ![]() ▼蝦肉緊實鮮甜Q彈, 下層的燉莧菜軟綿有味, 並帶有椰奶的滋味及蔬果的甘甜, 吃起來鮮香濃郁又豐盛。 ![]() 【烤貝里斯式木薯布丁】 加里富納人和克里奧爾人的傳統甜點! 木薯是當地的一種主食, 會運用在多種料理中,也包含甜點。 ABV遵循傳統的製法, 使用木薯、椰奶、肉桂、肉荳蔻、薑…等,製成木薯布丁, 最後再刨上椰子絲,淋上煉乳, 就是香甜有味的經典必吃甜點! ![]() ![]() ▼木薯布丁,吃起來有椰子的香氣, 並帶有Q彈紮實綿密的口感, 沾上煉乳後,更添香甜感, 是道獨特又好吃的飯後甜點! ![]() 想吃真的的加勒比海經典料理,只有ABV餐酒館! 這次來剛好品嚐到2022年的新菜 【ABV加勒比海餐酒館】 讓我們吃到了加勒比海地區四個邦交國的經典菜色, 其中不乏中南美洲的經典主食木薯、豆類, 還有因臨海的地理位置而盛產的椰子、鱈魚等, 成為當地不可或缺的料理元素 並使用大量辛香料創造出獨特的口感與風味! 來一趟ABV加勒比海餐酒館 在開啟味蕾的同時,還能增長知識, 以料理交流,感受加勒比海的島國文化, 配上精釀啤酒做搭配,更是完美! 推薦給大家~~! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4