番茄媽咪愛旅行
我是番茄媽咪愛旅行。
番茄媽咪愛旅行  等級1

2021-02-17
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

每次吃火鍋我都只點牛肉和青菜,最後再吃個冰淇淋

所以這次看到專門吃牛肉的和牛涮眼睛一亮

而且還是吃高級和牛,鯛魚燒冰淇淋也看起來好好吃!

馬上預約來吃吃看~

和牛涮是王品集團和牛吃到飽火鍋

價格有718、638、468、378元

因為我們想吃最好吃的牛肉吃到飽,所以選最貴的價格

另外炙燒和牛壽司也是吃到飽,最後還有每人一支鯛魚燒冰淇淋

先繞一圈環境看看

最吸引人的就是炙燒和牛壽司,看起來真的好好吃唷!

旁邊正在烤鯛魚燒

自助區有極上和牛黑咖哩,等不及的人可以先來一碗,

好濃郁~好好吃唷!

但是可千萬別吃太飽喔!等等還有高級和牛

自助區還有各式各樣的麵食、青菜、菇類、丸子…等等

醬料區最好吃的就是用紅字標記的極上和牛辣醬,

甜甜辣辣的,讓和牛吃起來一點也不膩口,一口接一口!

甜點區有冰淇淋、日式甜點、飲料和茶

我最愛吃日式甜點了~看得口水直流~

火鍋上桌啦!

馬上來涮一下和牛霜降!

好嫩好軟好好吃喔!好銷魂喔!

和牛雪花比較有嚼勁,口感不一樣,都好好吃!

我從頭到尾就只吃這兩款肉

另外搭配一些蔬菜和冬粉,吃得超滿足!

中途有送上炙燒牛肉壽司

但我覺得應該再火鍋送上前就先送來

因為和牛火鍋太好吃了,把炙燒和牛壽司都蓋過去了!

炙燒和牛壽司如果是第一個吃應該會特別美味!

最後服務員送上鯛魚燒,自己去冰淇淋機裝

是北海道牛奶冰淇淋和奶茶冰淇淋,

我裝的是綜合的,才剛拍完照就被這小妞給搶走了!

鯛魚燒外脆內軟,搭配冰淇淋真的好滿足喔!

不愛吃冰的還有日式抹茶凍和水晶凍、黑糖珍珠

搭配黃豆粉和黑糖醬真的很美味!

吃得好飽好撐喔!

但是還是好回味喔!覺得和牛能吃到飽真的很爽!

下次還要再來吃!推~

我吃的是板橋店

和牛涮 日式鍋物放題 板橋文化店

地址: 220新北市板橋區文化路一段280號2樓

電話: 02 2256 5158

還有其他分店,大家可去官網看看

官網: https://www.wagyushabu.com.tw/

以上分享,謝謝大家

如果你覺得我寫得不錯,幫我點個讚吧!謝謝~

番茄媽咪也有IG喔!(帳號:/tomatoluvstravel)可以追蹤得到最新消息~

也有把旅遊美食美妝相關的影片做成影片放在youtube上喔!歡迎訂閱!

番茄媽咪未來將不定期舉辦抽獎/團購/二手拍賣,

快加入社團吧!好康訊息不漏接!https://reurl.cc/OdjQD

也可以加入line群組喔!接收團購抽獎最新消息
用餐日期: 2021-02-09

2019-06-05
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

身為粉圓控的我每次看到有新開的飲料店我都會去嘗鮮,

尤其主打黑糖珍珠的飲料店,再怎麼遠我都會去喝喝看!

對我來說珍珠不能太硬也不能太軟綿,要煮得軟硬適中且還要有點Q度才合格,

珍珠還一定要有味道,不能是無糖的,黑糖珍珠一定不能死甜,還要能吃出黑糖味道!

另外,鮮奶也很重要,要很濃醇香的那種,不能很稀!

這次體驗的三年五班黑糖珍珠鋪是以黑糖珍珠為名的,走來去喝喝看!

地點:中和區安平路100號

為什麼叫三年五班呢?

“三年五班”店名的由來是創辦人對初中時期的回憶,

老闆出生在台灣花農家庭,從小就對餐飲有極大的熱忱,

念書時期總是為辛苦忙於採收鮮花的家人提供最可口有愛的餐飲,

希望用這份熱忱繼續分享給更多人,對每一杯飲料都是特別用心調配,用真心誠意來製作!

菜單

雖然叫黑糖珍珠鋪,但是飲料種類還蠻多的,讓消費者不僅只有珍珠系列的選擇,還有茶類的選擇

老闆說他的黑糖珍珠系列很有名,但是他的茶類也很多人點喔!

才剛開門沒多久,第一個上門的客人似乎是個熟客,立馬就點了四季春青茶,看來應該是很好喝喔!

所以我點了黑糖珍珠鮮奶(重鮮奶風味)、黑糖珍珠-可可奶霜、大甲芋頭鮮奶、可可珍珠鮮奶、水果茶和四季春青茶

現在來店外帶還有優惠喔!

裡面的工作台很乾淨,店員服務態度也很好!

招牌的黑糖珍珠鮮奶(重鮮奶風味),這個適合喜歡喝鮮奶的人

如果喜歡黑糖味道重一點的可以選黑糖珍珠鮮奶(重黑糖風味)

嘗鮮喝喝看

黑糖珍珠鮮奶(重鮮奶風味) L $60

喝之前先攪一攪,珍珠是老闆慢火熬煮的,吃起來很軟,但是不會軟到太綿密沒有Q度,還是有Q度的,

堅持手炒的黑糖,仔細品嘗珍珠,黑糖味道很香,不會很死甜,甜度剛好!

搭配本地新鮮直送的的鮮奶,非常濃醇香,好喝!

我覺得用料很用心,大杯的才60元,很佛心的價格!

黑糖珍珠-可可奶霜 L $65

這杯的基底跟黑糖珍珠鮮奶一樣,只是在上面多加了奶霜和可可粉,

這杯不僅味覺連視覺都被滿足到了!超漂亮的!非常誘人~感覺就非常好喝!

而且加了奶霜和可可粉才只加5元而已~

多加的奶霜喝起來有一點鹹鹹的,搭配下面的黑糖珍珠鮮奶喝起來有點鹹鹹甜甜的感覺,

多加的可可粉則是讓這杯的味道有更多層次,有黑糖的香味和甜味,又有可可的苦味,綜合起來不僅不衝突還很搭呢!

可可珍珠鮮奶 L $60

這杯應該小朋友會很喜歡,因為有滿滿的巧克力,

很特別的可可珍珠,搭配鮮奶,攪勻後就變成巧克力牛奶珍珠,

這杯雖然甜,但是還是喝得出有可可粉的苦,所以沒那麼死甜!

老闆大推的珍珠系列,這三杯中我最愛的是多層次口感的可可珍珠鮮奶

大甲芋頭鮮奶 L $60

這杯一定要大推!銷魂的好喝,這肯定是我喝過最好喝的芋頭鮮奶,喝了第一口拍手大叫好喝!!!

芋頭超級綿密,而且還吃得到芋頭顆粒,再加上芋圓,讓口感更紮實,

不會因為攪一攪後芋頭融進牛奶裡後就沒口感,這太棒了!太厲害了!太銷魂了!太好喝了!!

而且這麼大杯才60元,很多家芋頭鮮奶沒有芋圓的小小杯三五口就喝光的就要65以上,這杯超有飽足感超滿足才60元!老闆這杯最佛心~

招牌水果茶 L 55元

炎炎夏天可能會比較想喝清爽一點的飲料,可以試試看招牌水果茶,

裡面有百香果和蘋果,都是很香甜的水果,酸酸甜甜的,配上綠茶很爽口!喝了感覺真是透清涼!

四季春青茶 L 30元

茶類最怕喝到很苦很澀那種,這杯四季春青茶,喝起來很順口,我點微糖才不會把茶味給蓋過,

剛剛在附近公園玩,天氣很炎熱,喝這杯真的很解渴!

好喝的飲料一字排開真是壯觀,想要喝濃郁的清爽的甜的鹹的苦的都有喔!

而且三年五班的價格都很實惠,用料實在,CP值高!值得一買再買!

跟我一樣是珍珠控的人一定不能錯過三年五班!一定要來中和喝喝看!

三年五班在南勢角捷運站4號出口也有店鋪喔!

捷運站出來過個馬路就會看到

地址在地址中和區興南路一段63之6號

所以如果沒辦法騎車或開車的人,搭捷運到南勢角4號出口也能喝到喔!

心得總結:

我覺得三年五班黑糖珍珠鋪除了一定要喝黑糖珍珠鮮奶之外,也一定要喝喝看大甲芋頭鮮奶,真的銷魂的好喝!

芋頭煮得超級綿密,但是卻還吃得到芋頭顆粒,

為了不讓芋頭攪拌後融到牛奶裡面都沒有口感,老闆還加上芋圓,整杯有滿滿的芋頭味!芋頭控必喝啊!

搭配的鮮奶也很濃醇香,是本地小農新鮮直送的!

當然招牌的黑糖珍珠鮮奶也很好喝!手炒黑糖很香不死甜,

珍珠慢火熬煮很軟,但是卻還有Q度!

珍珠系列和芋頭鮮奶喝起來都超有飽足感的!喝玩很滿足

飲料的價格我覺得都蠻實惠的!不會覺得太貴下次不回再來買,是合理的價格,也真材實料,讓人會想要一再地光顧,

難怪才剛開門沒多久就門庭若市了!推推~

三年五班黑糖珍珠鋪

地址:235新北市中和區安平路100號

電話:02 8941 9123
推薦美食: 芋頭鮮奶
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-06-02
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2019-05-20
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽

我們結婚三周年了!!!雖然平常照顧小孩很忙很辛苦,但是結婚紀念日還是要過!

好久沒吃燒烤了,在東區逛街時發現了瓦崎燒烤火鍋敦南店,靠近捷運忠孝復興站,交通很便利!

地址:106台北市大安區敦化南路一段160巷60號

價格: $489/ $589/ $689/ $899  四種吃到飽模式

菜單:

既然要慶祝當然是要點最貴的啦! 可以澳洲和牛、伊比利梅花豬和智利鮭魚片吃到飽,

還有青龍龍蝦和巨無霸海虎蝦可以二選一

當然其他價位的所有菜色都也都可以點喔!

環境:

店內空間蠻大的,而且假日晚上都座無虛席,生意很好呢!

幫我們兩人安排四人座,位子很寬敞舒適~

自助式的火鍋料,菜色相當豐富

醬料區,依照個人口味來取用,看你愛辣的酸的鹹的應有盡有

每個位子桌上也還有烤肉適合的調味料,我喜歡原味肉配玫瑰鹽

飲料區,有冰沙咖啡奶茶紅茶和無糖煎茶,最多人喝的是奶茶~ 我有喝奶茶,甜度剛好很好喝!

竟然還有啤酒無限暢飲,這個超值! 喝了金賓超透心涼的!超配燒烤!

不能喝酒的或不愛喝酒的旁邊還有一整櫃的碳酸飲料讓你喝到飽!

冰淇淋區,是Haagen-dazs和cold stone兩種高檔冰淇淋,而且口味很多種,很期待~

餐點:

雖然這次主要想來吃的是燒烤,但是怕吃膩還是有點火鍋,

火鍋湯底我選了養生鍋和麻辣鍋,很推麻辣鍋耶!因為味道很濃郁,不輸專門經營麻辣火鍋店的湯

一開始就把鴨血放進去,然後接著吃燒烤,等燒烤吃膩後來吃鴨血時,鴨血非常夠味好吃!

澳洲M8和牛和伊比利梅花豬(899的菜色)

豬肉要烤到全熟,和牛則是烤到半熟就可以吃了!

和牛我們烤出來的心得是放下去後等到肉油油亮亮時翻面再烤一分鐘就差不多是最好吃的時候

和牛大概是像這樣有點粉紅色時最嫩最好吃,烤太久就會太硬

伊比利梅花豬要烤到全熟,油脂超級豐富,吃了之後滿嘴油亮亮,

它的味道比一般豬肉的肉味還濃,所以很特別!

請服務員幫我們推薦的肉類拼盤,有韓式醬燒牛、牛肋條、牛舌、牛小排和安格斯黑牛

每一種都來吃吃看

我最喜歡的是choice牛舌,它雖然看起來普通,但是吃起來很驚豔,切得很薄,口感脆脆的,好吃!

再來吃吃看生猛海鮮~

這是899價格每人可二選一的青龍龍蝦和巨無霸海虎蝦

它們上桌時真是驚呼!超大隻耶~一定可以吃得很爽!

烤過後有點縮水,但是跟其他烤過的蝦類比還是巨無霸等級

很適合拍照打卡的大蝦蝦們

巨無霸海虎蝦脫殼後還是比一般蝦大很多呢!

口感超極有彈性而且很扎實,很好吃很滿足~

青龍龍蝦,去掉驚人的大頭後的身體肉還是很多,

應該用水煮的,因為龍蝦的味道有點被燒烤味蓋掉一點,但是還是吃得出來它龍蝦本身的鮮味,

口感比剛剛的海虎蝦鬆軟一點,整隻吃下去也還是很滿足~

老闆推薦的海鮮拼盤

全部下火烤,烤盤上滿滿的生猛海鮮~

請服務員教我們怎麼烤

蝦類烤到變色就可以吃,生蠔如果敢吃生一點,看到有起泡泡就可以吃,如果不敢吃生的就烤到收汁

天使紅蝦、白蝦和海盧蝦和香魚

最好吃的是天使紅蝦,它的口感和巨無霸海虎蝦很像,只是它比較小隻,

吃起來很Q很扎實,烤過後有點炭香,我喜歡配一點玫瑰鹽吃原味!

香魚也好吃!外面皮烤起來脆脆的,裡面肉質很細,搭配胡椒鹽很對味~

智利薄鹽鮭魚和挪威鯖魚

薄鹽鮭魚我覺得比較適合用火鍋煮的,用烤的容易烤爛掉,味道吃起來比一般鮭魚味道更眾更香,肉質也很軟嫩!

挪威鯖魚單吃不用加任何調味料就有點鹹味,味道還不錯!肉質屬於扎實那種,比較乾一點!

生蠔

生蠔也是很讓我意外覺得好吃的! 我把它烤到還有一點生生的來吃,覺得味道很鮮美,

一個一個接著吃!連湯汁都喝掉~

一直聽到隔壁說干貝很好吃,所以點來吃吃看~

干貝

口感很像口香糖,QQ的,干貝味道也還可以~

吃得好飽來跟冰淇淋收尾,其實甜點還有炭烤布朗尼和麻糬可以烤,但是都吃不下了!

冰淇淋是高檔的Haagen-dazs和cold stone,吃起來都很綿密好吃,品質無可挑剔!

心得:

位於東區的瓦崎燒烤 - 敦南店是燒烤火鍋吃到飽餐廳,深受許多學生喜愛,

這次體驗的是899+10%的餐點, 我覺得必點餐點的排名如下:

1.天使紅蝦: 新鮮,肉質很有彈性且扎實

2.澳洲M8和牛: 肉質很軟嫩,油質分布均勻,口感滑嫩!

3.choice牛舌: 看起來普通,但是吃起來很驚豔,切得很薄,口感脆脆的

4.生蠔: 我喜歡吃偏生一點的,味道很鮮

5.香魚: 外面皮烤起來脆脆的,裡面肉質很細,搭配胡椒鹽很對味

環境方面,餐廳很乾淨,沒有油煙味,

服務人員服務態度很親切,很有禮貌!

整體來說還不錯,很適合大食量的學生來吃!

瓦崎燒烤 - 敦南店

地址:106台北市大安區敦化南路一段160巷60號

電話:02 2752 5099

營業時間:11:30–23:00

消費方式:

週五17:00後及例假日僅提供$589以上價位

未設置單人桌,無法提供單人用餐服務

不提供刷卡服務

孩童收費標準: 100公分以下→免費;100~140公分→半價;140公分以上→收成人價

同行消費,限使用同等價格消費,不可拆桌計費

以上消費均須加收10%服務費

用餐時間限定2小時

以上分享,謝謝大家

如果你覺得我寫得不錯,幫我點個讚吧!謝謝~
題外話/補充資料:
推薦美食: 天使紅蝦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-05-18         慶祝紀念: 生日
用餐優惠: 試吃活動

2018-06-25
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片慶祝紀念日

端午連假第一天早上悠悠地起床後就在想連假到底要去哪啊?

手機滑著滑著竟然發現スシロー壽司郎竟然在台灣開店了!就開在台北車站!

去年(2017年)去沖繩時有吃,那時一盤日幣才100元,

當時就在想這麼便宜又好吃,CP值超高,如果引進台灣一定打趴所有台灣的平價迴轉壽司啊!

沒想到短短一年內壽司郎就出現在台灣啦!

真的迫不及待要去吃吃看!

壽司郎很厲害,還會開發APP讓客人可以在網路上先訂位!真的超級方便的!

快馬加鞭手刀速度去下載,還好最近換了i8手機速度超快!

火速地加入會員登入帳號!

一打開發現等待時間要180分鐘! ok!沒關係~號稱日本第一迴轉壽司嘛!值得等待~

可是沒想到APP開發得很爛,每點一次預約訂位,就顯示一次無法預約,然後又得重新點一次!

最後我們用APP領號碼牌!等同去現場領號碼牌~

還要再說一次APP很爛,無法知道目前輪到幾號了!一定打電話去問!

然後電話都被打爆了,一直打不通,接通後電話聲音還很不清楚!

但是電話那邊的服務態度很好!好吧!開幕第一天嘛!很多事情沒有就緒好!

結果我們從中午一直等到晚上7點,才接近我們的號碼!

我們領到901號,7點時在798號,想說還有一點緩衝時間,就先到台北車站,

沒想到從我們家到台北車站短短的30分鐘,號碼就到了951號!!!

趕緊問我們還能吃嗎?結果還好!還可以吃!嚇死寶寶!!!

APP說輪到號碼的前30分鐘和前10分鐘都會提醒,結果都沒有提醒!

還好最後有讓我吃到,而且吃得很滿意,這些缺點我都能接受!

等了一天的壽司郎~~~~我真的進來了!(內心無限灑花轉圈圈)

壽司郎就在台北車站麥當勞那棟的2樓,一進去超多花籃的,還以為是不是走錯啦?是走到某學校畢業典禮嗎?

仔細看那些花籃是恭賀開幕的啦!

進入後要先到機器這裡報到,再由服務生帶您入座!

裡面空間不大,大概只有五排的位子!

我們選吧檯

桌位上已經有擺好的醬料和筷子

杯子在上面是自取

抹茶粉和熱水也是自己到!

開飯囉!好興奮!

除了輸送帶上的可以直接拿外,桌上還有平板可以用點的!

我們比較愛用點的!感覺比較新鮮!

以下提供部分菜單和價格

評分時間:

以下用讚來表示滿意度,最多5個讚

蘿蔔泥炙烤鮭魚肚 40元

鮭魚上面有放蘿蔔泥似乎是想要掩蓋鮭魚的品質沒那麼好!

但是第一道吃到這個,價格才40元時,覺得CP值很高,還是覺得很棒!

醬烤青森產貝柱 60元

非常Q,很大顆,分量很足夠

海膽海苔包 40元

海苔很香,但是海膽味道有點怪怪的,感覺在輸送帶上有點時間了!

極上鮪魚大腹 40元

入口即化,非常好吃,但是分量很少,所以才給4個讚

洋蔥鮭魚 40元

經典食物,鮭魚配洋蔥很搭,但是這個鮭魚不太好吃

大切生鮭魚 60元

這個分量夠大,品質又很讚,很嫩很軟很好吃!

極上鰻魚 60元

味道不錯,肉質也蠻軟的,唯一缺點就是有刺啊!吃得時候要小心!

鹽味牛排 40元

給一顆星是因為他是冷的,覺得他如果是熱的應該很棒!

炙燒赤蝦 40元

蝦子超大隻,肉質很Q

炙燒起司鮭魚 40元

這個敗在它的起司啊!是廉價的起司,破壞的鮭魚的美味!

酪梨鮮蝦 40元

酪梨味道蠻特別的,見仁見智囉!

蝦沙拉軍艦 40元

蝦放很多,蝦味很重,咬得到蝦子的口感,搭配很脆的小黃瓜,吃起來很清爽!

炸薯條 40元

壽司郎的炸物普普,不到好吃!薯條偏硬的!但是現炸熱騰騰的還不錯~

炸雞 80元

炸雞太乾不Juicy,四個要80元偏貴

雪花冰 100元

全名有點忘了,吃了一堆壽司後來個甜點,雪花冰還蠻好吃的!只是要100元有點貴!

最後吃的盤子,兩人吃了760元,對我們來說吃得超飽!

除了壽司之外,還有麵類,聽說也蠻好吃的!

番茄媽咪心得:

壽司郎的CP值真的超級高!

以這種價位能吃到這種品質真的很棒!

吃完這一餐覺得沒有踩到任何地雷,幾乎每道都是好吃的!

好希望壽司郎可以開很多分店,像爭鮮那樣多,隨時想吃都可以吃得到的!

不要再讓我們苦苦等著麼久了!

另外,壽司郎的服務人員很多,動作很快,一按服務鈴大概幾秒內可以到達你身邊為您服務!

而且服務態度都很好喔!

本篇花費:

蘿蔔泥炙烤鮭魚肚 40元 醬烤青森產貝柱 60元 海膽海苔包 40元 極上鮪魚大腹 40元 洋蔥鮭魚 40元 大切生鮭魚 60元 極上鰻魚 60元 鹽味牛排 40元 炙燒赤蝦 40元 炙燒起司鮭魚 40元 酪梨鮮蝦 40元 蝦沙拉軍艦 40元 炸薯條 40元 炸雞 80元 雪花冰 100元

總共760元,不需要服務費!可以付現也可以刷卡!

スシロー壽司郎 台灣旗艦店

地址: 100台北市中正區館前路8號

電話: 02 2361 2638

推薦美食: 大切生鮭魚
內用候位時間: 180 分鐘
用餐日期: 2018-06-16
此次消費: 每人約$400 (晚餐)