Victoria Y
Victoria Y  等級2

2018-10-23
類別 : 台灣菜鐵板燒浪漫情調慶祝紀念日

到台灣的第二天,預早已經上網訂定位到這家尚品創意鐵板燒食晚飯。 餐廳的門口低調帶有點神秘的感覺,入到餐廳裏面感覺格調時尚,好快店員禮貌地安排座位。 餐牌上有好多款唔同的 套餐, 我們今次選了龍蝦套餐NT$1580。 套餐入面已經包括好多野食,湯,手工麵包,松露蒸蛋,新鮮鵝肝令加NT$280,焗活龍蝦,南非鮑魚,沙律,無骨牛小排,法式羊排,時令蔬菜,水果,甜品,還有飲品等等。excitedexcitedsmileheart

青瓜棒和紅蘿蔔棒,點沙律醬一齊食,新鮮脆口。

海鮮湯和手工麵包,點了海鮮濃湯材料新鮮甜美,配埋熱辣辣的蒜蓉包一起吃!

松露蒸蛋,鐵板師傅送上松露蒸蛋的時候,陣陣的松露味香氣滿溢,還有嫩滑的蒸蛋,太美味了。heart

新鮮鵝肝,外脆內軟,鵝肝的汁好豐富。

南非鮑魚,大大隻的鮑魚新鮮鮮甜,鐵板師傅 能做到剛剛好,入口嫩滑不韌,有一些海帶做配菜,還有黃色的酸酸甜甜醬料。yummy

主角終於出場就是焗活龍蝦,一啖品嚐的時候只感覺到龍蝦的鮮味,新鮮,鮮甜, 肉質彈牙有口感, 只有新鮮的食材才能做到。 還可以配上醬汁一起食用, 又有另一番風味呢!

時令蔬菜和水果都是新鮮的,完全感受到選擇新鮮食材的重要性。

法式羊排,這一款調味得唔錯,但肉質比較靭, 烹調時間稍為耐了一點,還好配菜蒜片香口好味。

無骨牛小排,味道適中,肉質嫩滑,不用點胡椒鹽已經很好味了。

到最後甜品時間, 店員會帶我們到另一個位置 享用甜品和餐茶。 點了一杯熱紅茶和凍奶茶, 原來紅茶是用茶包泡的, 凍奶茶茶味香,飲落唔錯。

兩件蛋糕的味道各有特色,味道不算太甜,每人一件剛剛好。

總括來說個人對這間鐵板料理感覺唔錯,餐廳環境舒適店員親切友善,還記得食龍蝦的時候, 因為我沒有拆龍蝦的腳,店員竟然主動上前拆開給我。 還有鐵板師傅的專業,餐廳用的新鮮食材,絕對是一間性價比高的鐵板料理餐廳。wowwowwowwowballoonlike

推薦美食: 無骨牛小排, 沙律, 焗活龍蝦, 南非鮑魚, 新鮮鵝肝, 手工麵包和海鮮湯, 青瓜紅蘿蔔, 松露蒸蛋
用餐日期: 2018-10-16

2018-10-23
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

第一次遊九份excited,雖然是下雨天但是九份的街道總是人山人海。 一場來到當然要嘗嘗當地的小吃吧。 而我最想試的就是出名的賴阿婆芋圓,行到店外已經大排長龍, 幸運地好快就排到我們了。 首先是買了芋圓再入店內享用,有凍和熱可以選擇,今次我們點了熱的芋圓。 一碗入面有芋圓,地瓜圓,黑芝麻圓,山藥圓,綠茶圓等等。 這些圓子全部用天然的真材實料製作,還加上綠豆,紅豆等等配料, 圓子煙韌彈牙,每一粒我都食到真材實料的味道,糖水味道適中, 簡直一試難忘。我本身好鍾意食芋圓,但在香港還未找到一間有如此芋香的芋圓啊!heartheartlikewow

推薦美食: 賴阿婆芋圓
用餐日期: 2018-10-16