Victoria Y
Victoria Y  等級2

2018-10-24
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

一場到台灣一定要試下當地的牛肉麵,最後一日的台灣旅遊,無論食到幾飽都要食多一碗牛肉麵。上網搜習資料知道建宏牛肉麵做得唔錯,所以專程到這裏嘗嘗。 入到鋪頭先到櫃面點完菜和俾錢, 然後就可以搵坐位,店員會送上牛肉麵。因為食得太飽的關係所以我們只點了細碗牛肉麵,但分量都不算小啊。香濃的牛肉湯底, 麵條有咬口煙韌彈牙,牛肉炆得好林,肉質嫩口,味道果然唔錯。 枱上放滿不同種類的醬料還有蒜頭, 客人可以隨著自己的喜好來調教自己喜歡的味道。 yummy

這間牛肉麵是24小時經營的,價錢經濟實惠, 牛肉麵做得唔錯。除咗牛肉麵之外,還有一些小食, 但當日太飽的關係所以沒有試了。

如果大家到台灣想試下當地的牛肉麵可以到這裏啊!smile

推薦美食: 細牛肉麵
用餐日期: 2018-10-17

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天

到了台灣的最後一天,出機場之前都要嚟試下瞞著爹的丼。首先到門口點菜和比錢,之後店員就會帶我們入到餐廳的座位,餐廳雖小但裝修很有日本居酒屋的風格,場內滿滿都是香港人,相信大家都是慕名而來的!lol

我們點了特選綜合海鮮丼NT$520,牡丹蝦海鮮丼NT$780,原味玉子燒NT$90,魚骨味噌湯NT$60,德國檸檬啤酒NT$90,招財貓汽水NT$120。

牡丹蝦海鮮丼,一碗入面有三大隻牡丹蝦,肉質新鮮甜美。馬糞海膽和飛魚卵都是很新鮮的。 原來牡丹蝦是可以叫餐廳將蝦頭熬成湯的,但當日店員沒有主動問我們, 所以試不到蝦頭湯了!

綜合海鮮丼是排行榜入面的Top 1,丼入面有三文魚,鰻魚,比目魚,帶子,吞拿魚,玉子,魚子等等。 每一款刺身都好新鮮。

原味玉子燒, 熱辣辣未食已聞到香噴噴的蛋香。

魚骨味噌湯,超大碗又足料的三文魚湯。

德國檸檬啤酒檸檬味重,但是沒有啤酒味,招財貓汽水好像波子汽水的味道。

整體來說刺身都算新鮮,但是未去到好特別一定要來試的感覺smile

推薦美食: 原味玉子燒, 牡丹蝦海膽丼, 特選綜合海鮮丼
用餐日期: 2018-10-17

類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天

到台灣的第一晚,我們就試無老鍋,因為沒有訂枱即興到來,幸好只是等了半小時就入座。 入座起計有個半鐘用膳時間, 今次我們叫了鴛鴦鍋~台幣180(麵包豆腐白湯鍋~台幣149 + 無老辣香鍋~ 台幣149) ,無骨牛小排~台幣780,櫻桃鴨~ 台幣238,嫩肩小羔羊~台幣360,綜合餃~ 台幣148,水蓮~台幣100,可口可樂~台幣35,台灣18天生啤酒~台幣120。yummy

水蓮是到台灣必吃的,放入麻辣鍋湯底裏很快就吸了湯汁的味,爽口又新鮮。flower

無骨牛小排超級大碟,油脂度剛剛好,肉質嫩口,入口即溶。yummy

嫩肩小羔羊,肥瘦適中,羊肉的味道濃但不太 有騷味。heart

櫻桃鴨,第一次打邊爐用這種方法食鴨,感覺特別,感有少少似肥牛,肉質很夠味。

麵包豆腐白湯鍋 + 無老辣香鍋,兩款湯底都各有特色。 麵包豆腐白湯鍋味道豐富, 湯底入面有多種材料超好味。 無老辣香鍋不算太辣,小小麻的感覺, 食物heart完全不用點任何醬料, 也感覺到湯底的美味。

餐廳還提供麵包豆腐,鴨血,白飯任食的。

冰淇淋豆腐,賣相可愛,煮熟後感覺有點像海綿蛋糕,深深的吸入湯底的鮮味,讚!

台灣18天生啤酒, 打邊爐點少得啤酒和汽水呢!

綜合餃,有幾款餃子我最認識的都是魚皮餃, 另外一款用餃子皮包住腸仔感覺特別。

水蜜桃沙冰是免費的, 火鍋食到一半的時候,店員就會送上這一個甜甜酸酸冰凍的水蜜桃沙冰。

整體來說第一次到無老鍋感覺非常之好,店員親切友善,食物質素高,餐廳環境坐得舒適, 唯一美中不足的是如果可以將用膳時間改為兩個鐘頭就比較好了。

推薦美食: 水蜜桃冰沙, 綜合餃, 台灣18天生啤酒&可樂, 櫻桃鴨, 無骨牛小排, 冰淇淋豆腐, 鴛鴦鍋
用餐日期: 2018-10-15

2018-10-23
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台灣的第二天,晚上我們遊饒河夜市,路過看見一間裝修靚靚的cafe就被佢吸引了。上前買了一杯咖啡珍珠來嘗嘗,黑糖珍珠奶茶就飲得多,第一次試咖啡珍珠的味道。

看見咖啡珍珠的第一眼賣相已經好靚,試第一啖先唔好攪勻, 試下原本的味道。 最底層有濃郁的咖啡香, 有層次的感覺, 中層有淡淡的奶味,之後攪勻飲一啖再試,甜度適中,還有煙韌彈牙有口感的珍珠。 love

簡簡單單的一杯咖啡珍珠就已經知道這間cafe的用心製作, 無論賣相和內涵都係攞得高分的。likelike

用餐日期: 2018-10-16

2018-10-22
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

剛到台灣的第一日, 雖然已經食了很多嘢,但是都係要去試一試程味珍的滷肉飯和滷味。我們大概晚上十一點半先到達程味珍, 但是店內還有很多客人, 因為我們太飽了,所以決定買外賣回酒店慢慢吃。 點了一個細的滷肉飯和滷味 ( 豬腸,台灣腸,滷水蛋 )。likelikewow

滷肉飯的味道一試難忘,滷肉肥瘦適中, 不感覺油膩, 還有香濃的滷肉汁滲透入每粒飯裏, 飯身煙煙靭靭, 食完一啖有一啖停唔到口啊!

滷味, 豬腸滷汁入味, 爽口不硬。 台灣腸本身已經甜甜的, 再配上野味的滷水汁, 真係好好味。 還有滷水蛋, 都有濃濃的滷水香。 不得不讚我們叫外賣的盒子也相當精美,三款滷味放入外賣盒中都齊齊整整, 滷味上面還有一條條幼身的薑絲。heart

總括來說程味真俾我的感覺是一試難忘, 如果我下次到台灣一定會再來食他們的滷肉飯和滷味。likelikewowlove

推薦美食: 滷肉飯, 滷味, 滷肉飯和滷味
用餐日期: 2018-10-15