Victoria Y
Victoria Y  等級2

2018-10-23
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

第一次遊九份excited,雖然是下雨天但是九份的街道總是人山人海。 一場來到當然要嘗嘗當地的小吃吧。 而我最想試的就是出名的賴阿婆芋圓,行到店外已經大排長龍, 幸運地好快就排到我們了。 首先是買了芋圓再入店內享用,有凍和熱可以選擇,今次我們點了熱的芋圓。 一碗入面有芋圓,地瓜圓,黑芝麻圓,山藥圓,綠茶圓等等。 這些圓子全部用天然的真材實料製作,還加上綠豆,紅豆等等配料, 圓子煙韌彈牙,每一粒我都食到真材實料的味道,糖水味道適中, 簡直一試難忘。我本身好鍾意食芋圓,但在香港還未找到一間有如此芋香的芋圓啊!heartheartlikewow

推薦美食: 賴阿婆芋圓
用餐日期: 2018-10-16

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

剛到台灣的第一日, 雖然已經食了很多嘢,但是都係要去試一試程味珍的滷肉飯和滷味。我們大概晚上十一點半先到達程味珍, 但是店內還有很多客人, 因為我們太飽了,所以決定買外賣回酒店慢慢吃。 點了一個細的滷肉飯和滷味 ( 豬腸,台灣腸,滷水蛋 )。likelikewow

滷肉飯的味道一試難忘,滷肉肥瘦適中, 不感覺油膩, 還有香濃的滷肉汁滲透入每粒飯裏, 飯身煙煙靭靭, 食完一啖有一啖停唔到口啊!

滷味, 豬腸滷汁入味, 爽口不硬。 台灣腸本身已經甜甜的, 再配上野味的滷水汁, 真係好好味。 還有滷水蛋, 都有濃濃的滷水香。 不得不讚我們叫外賣的盒子也相當精美,三款滷味放入外賣盒中都齊齊整整, 滷味上面還有一條條幼身的薑絲。heart

總括來說程味真俾我的感覺是一試難忘, 如果我下次到台灣一定會再來食他們的滷肉飯和滷味。likelikewowlove

推薦美食: 滷肉飯, 滷味, 滷肉飯和滷味

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

朋友介紹我到師大夜市的燈籠滷味, 一到台灣食完晚飯過後,我們就到師大夜市行一趟順便去試試燈籠滷味。 師大夜市有兩間燈籠滷味,第一間響夜市的入口,但當日第一間沒有開店, 所以我們到了第二間店。場外排長龍,店內也坐滿很多客人。我當然都滿心歡喜地襯下熱鬧。 首先在門口排隊選擇自己喜歡的食物, 食物種類多數都是丸類, 豆腐卜,豬腸,內臟, 菜類,還有我看見很多客人都選擇王子麵, 所以我也買來試試。當選擇好所有食物之後就交畀店員,然後到櫃檯畀錢,之後店員會畀張飛仔,到自己號碼的時候就可以出去攞燈籠滷味了。

我們求其點了一些餸,還選了唔辣,但當見到的時候原來好大碟, 仲要幾辣添!可能味道不太適合我,我唔覺得太好食,有淡淡的滷水味, 但是已經畀大大的辣味遮蓋了,唯一欣賞的是店內提供冬瓜茶和紅茶免費任飲,這點非常之貼心的!smile

類別 : 台灣菜手搖杯店

這個木瓜奶到台灣必飲heart~~ 已經有好多年沒有到台北旅遊了,今次即興三日兩夜快閃台灣之旅當然要做定功課,睇下邊度有好味的或者好飲的鋪頭。 第一站就已經被我發現我想試的北回木瓜奶, 當然立即買番杯試下係唔係咁好飲喇。入口甜味適中,奶味不算濃郁 ,但飲到木瓜的香甜,感覺到有新鮮的木瓜和牛奶混在一起。 老闆親切好人,落單之後好快就已經為我送上一杯新鮮美味的木瓜奶。還感覺到舖頭乾淨整齊,下次到台北一定會再飲北回木瓜奶!like