Moodybabe
Moodybabe  等級1

2018-06-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片

到台北我最愛吃的不是夜市小吃,而是日本菜。這次來就挑了山肴鰭,他們是一家omakase的日本餐廳,就是說是廚師發辦,來台北前在Facebook 發訊息訂了位子,回覆非常快並且清晰,我先挑了2800台幣的套餐。

一進門,店不太大,大概十到十二個位子而已,員工只有三名,接待的女生非常的有禮貌而且非常了解每一道菜,老闆看起來比較嚴肅,另外一個我想是他的助理吧。

個人非常欣賞壽司那部分,壽司放進口裡壽司飯還是暖的like 食物的質素跟烹調的方法都非常好,極力推薦。

白子松露

白子松露

甜品

甜品

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$4000 (晚餐)

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品日式燒肉串燒

去年來台北的時候發現了吳留手,那次我去的是八德店。我知道他們是需要預約而且經常都很full 的,我就碰碰運氣週末那天六點Walk in 看看有沒有位子。

很幸運地剛好有一個位子,可能是因爲我一個人吧。大家要吃好東西還是先預約比較好。

餐牌上得大都是2串份量的價錢,服務生說如果是一個人來的話是可以一串一串的點,實在太好了。

因為本人很喜歡到日本當地的居酒屋,而吳留手這裡的氣氛、食物真的有種令人置身在日本的感覺,價格也合理。另外值得一讚的是,服務生的效率很高。我想我之後每一次來台灣都會來吃東西的。yummy

下酒菜

下酒菜

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

上一個週末從香港來台北玩幾天,主要是吃吃喝喝,隨便逛逛。就在我不知道逛到哪裡去的時候(簡單說迷路了)tongue。就看到一個很有趣的店「不要對我尖叫」,走過去看看原來是賣飲料的,我就點了一杯香柚荔枝水果茶,冰塊的份量跟糖份是可以依個人喜好要求多或少。可能我不太像遊客,服務生說得太快,第一次問我的時候我完全聽不懂lol

類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

早幾天從香港過來台北,一下飛機就來不及要到這裡吃牛肉麵。幸好不用等很久,我想大概只等了十分鐘而已。肉很嫩、很有味道,湯頭味道剛剛好,不會太濃也不會太淡。yummy下次來台北,一定會再來的。