AgnesKuo
我是AgnesKuo。
AgnesKuo  等級3

2018-06-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

2018.06.01

第一次來吃健康又美味的料理,因為下午去外交部辦理護照事情,晚上都到這裡用餐

是說從松江南京站走路到這大概5-10分鐘左右,真的滿近的

附近好像都是公司行號,有耳聞這裡中午很多人所以好像都要先訂位唷

▲位於一個寧靜的小角落,有白色簡單大方「一起小食館」招牌

▲白色的外牆配上落地窗,感覺很像小小的餐館玻璃屋;搞得我都不知道哪裡才是門口呀哈哈

▲這裡有寫著一起下午茶的時段以及優惠價格,這種價格就很吸引人呀

▲下午茶的內容物在門口的小黑板有寫著

▲先帶大家看一下座位區的部分,店內位子其實很寬敞,位子不算多,這樣的座位擺設讓人感覺很舒適;可以看到隨處都可看見花花草草以及木製的傢俱擺設

▲餐館裡的擺設讓人感覺很清新,牆上有著愛心牆,上面有著拍立得,來這裡的人都留下了痕跡,隨處可見的花草,又增添了一股大自然的氣息

▲這是我們的座位區,特別的是靠近牆的位子很像和室的感覺,有一種個人小小空間的概念,療癒且舒適的空間,很適合場地出租

▲櫃子上擺放著餐具以及一些小小的飾品,而且我發現了亮點

▲店內有販售自家的商品唷!如果你很想要他們自家釀的酒可以購買!下面餐點可以讓你安心地購買他們家商品以及安心的在餐館裡吃飯

▲這是菜單部分,每人低消$160;不加收服務費,餐點都是套餐

▲這裡的餐具是以木製為主

▲連杯墊也不馬虎,很精緻

▲店員說,這面牆是老闆自畫的,我真的超佩服的!很少有店家會有老闆的自畫,而且老闆人又親切!

▲先來介紹主餐:我們點的是超值套餐C:主餐+(任選$120元飲料+60元甜點)

主餐部分:「私廚黃金泡菜炒嫩雞+百香甜椒木耳炒松坂」

▲「百香甜椒木耳炒松坂」小菜的部分是秋葵,淋上很像沙拉的芝麻醬,酸酸的口感配上芝麻的香味在咬上秋葵,天啊!毫無違和感

飯的部分我選擇:「紅藜番茄南瓜飯」

聽這名自感覺就含有高纖維的飯呀,吃起來不會像一般五穀飯或是紫米飯這麼沒味道,飯吃起來有南瓜的香甜,也吃得到番茄

飯粒粒分明,富有高營養的飯類,吃起來口感真的很特別

▲「百香甜椒木耳炒松坂」

這部分我真的會讚不絕口!完完全全不油膩,加上基底是用原汁原味的百香果汁去做的,加上甜椒、木耳、洋蔥

口感真的很絕妙,肉質部分很鮮嫩,就連蔬菜部分的感覺很新鮮!吃起來不會太膩,也不用怕油太多不健康,松坂肉配上酸甜的百香果汁

吃起來口感很新鮮!

▲「炒蛋」

有玉米、木耳、紅蘿蔔,這部分我就不多描述了,蛋的部分很嫩又多汁,不用擔心店家炒得很乾

▲「私廚黃金泡菜炒嫩雞」

飯:「紅藜白飯」

上面就有紅藜,白飯口感依舊粒粒分明,吃起來不會太軟、太濕

主餐:「私廚黃金泡菜炒嫩雞」

我不得不說黃金泡菜真的是一道料理最經典的部分,他們家的黃金泡菜吃起來真的是很有感覺!酸酸辣辣的,也不會到太辣,酸酸的口感配上洋蔥及嫩雞

這道主餐讓我們吃得十分過癮!我說如果一間店的黃金泡菜用得好,其實不用太擔心其他泡菜或是辣的料理,因為黃金泡菜部分鮮少店家會將口感做得很符合味覺

而他們家的黃金泡菜真的做到了,尤其是現做料理,吃起來不是用料理包做成的,完完全全是毫無添加化學、自家精心製作成的

小菜:「綜合時蔬」

有木耳、金針菇、海蘆筍,我第一次聽到海蘆筍這名詞,店員說海蘆筍富有蛋白質,於是乎我上網搜尋一下相關資料,

海蘆筍富含有機碘,吃起來有天然鹹味,烹調時不需特別添加鹽,口感脆嫩,具獨特鮮美的海鮮風味,同時有一般蔬菜少見的蛋白質以及鈣等礦物質,

在歐洲被視為草藥的一種,屬於保健養生的機能性蔬菜,有「植物海鮮」、「海人蔘」的美稱。

真的是讓我十分驚艷呀!

▲「莓果燕麥蜂蜜優格」

店員說優格是來自保加利亞帶回來的菌自己做自己發酵;草莓果醬是自家製作的,跟外面的完全不同

吃了一口覺得很訝異!跟外面優格完全不同,外面市面上販售的優格吃起來很甜,但是他們家優格第一口是酸的,

把蜂蜜與優格攪拌後才能吃得到天然的甜味,加上草莓醬是自家製作的,那個果肉就是不同!

這個甜點讓我覺得很新奇,優格真的有一種,優格獨特的味道,整個甜點吃起來健康又營養美味!

▲飲料部分我點的是:「阻塞BYEBYE解膩茶(洋甘菊、歐薄荷、芒果、玫瑰果)」

店員說花草茶部分都是由老師精心的調配配方,我覺得這花茶部分很適合我,隨著年紀增長不太愛吃太甜、喝太甜的飲品,

吃完一頓主餐又可以喝這種清爽解油膩的花草茶,聞起來洋甘菊味道很濃厚,喝了一口更是不得了,洋甘菊的味道濃郁,還伴隨著歐薄荷的清爽感

融入口中,茶味隨著口水吞動帶入喉中,清爽的口感讓你覺得晚上一定能夠一覺好眠,也能夠解一天的油膩!

▲我們座位前方是門口,店內的玻璃上掛著捕夢網,讓我覺得進到這間店喝著花草茶都能夠把晚上噩夢給消除,

就像是捕夢網一樣捕捉好夢、阻擋噩夢

總結:

我第一次來到這樣的店中用餐,讓我覺得很踏實,

一方面是店家準備的食材都很精心調配、用心製作,用吃的就知道完全不添加化學物質,跟外面吃起來口感有所差別

尤其現代人很講究飲食健康,溫馨舒適的空間吃著店家每日嚴選的新鮮食材製成的餐點,這樣的一大享受,不妨就在下班過後或是假日來這裡好好品嘗一番吧!

░店家資訊░

店名:一起小食館

店址:台北市中山區吉林路47-2號1樓(捷運松江南京站8號出口步行5分鐘)

電話:(02)2521-0328

營業時間:週一至週五 11:30~21:30, 週六 11:30~17:00, 週日公休

供餐時間:下午茶時段 14:30~17:00,晚餐時段 17:00~21:30

粉專:https://www.facebook.com/TogetherBistro/

★喜歡文章歡迎訂閱、粉專按讚唷★

類別 : 多國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

2018/4/29

最近很偏好主題式風格的餐廳,尤其是那種看起來很寧靜、夢幻的

都市裡要找到這種綠意盎然的店還真不容易

有些可能都在郊區;或是在山上

「伍伍零」取名來自於綠色光波的中心波長550NM;打造出充滿綠意盎然且幽靜的空間

▲白色素雅的外牆,店家周圍又種植著綠色的盆栽,搭起來很像離開了都市的喧囂;來到了一個安靜的郊區

▲位於芝山站巷弄,小小的店家,很像一個提供人放鬆且拋開憂愁的小空間

▲店門口整片的纇落地窗配上這樣有風格的木製門,看起來真的很像是森林中的樣品小屋

▲招牌簡潔

▲一進門就會先看到櫃台

▲櫃檯旁的展示櫃,有冰滴咖啡以及巧克力布朗尼,下次真的要來嘗看看

▲這是店家的菜單;若要看詳細菜單;☛請按這官方菜單

菜單真的很像一本小繪本;整個畫風讓人看了一目了然

☞本店採用半自助式的;所以不收取服務費;用餐時間為120分鐘(2小時)低消為一份餐點或飲品(不含蛋糕、酒類)☜

▲✔由於店內採用半自助方式;這是我剛剛說的自助區;醬料及餐具在這,水也要自己裝唷,除了有冰水以外也有熱水唷

▲右邊牆上有掛著小黑板,上面寫著濾掛式咖啡、以及精品茶包

有興趣的朋友可以到去選購唷

▲基本上店內的環境感覺很像身處在小森林,因為店內每個角落都可以看見植物

無論是牆壁上、天花板都有乾燥花的擺設,讓人家覺得在這喝咖啡吃東西就好像在森林一樣;

雖然只是在市內的森林,但是也可以想像吸取芬多精,然後放鬆一下自己,店內的擺置與店名相呼應,也和原本店家設計的概念一致

真的有打造出一間充滿綠意且植栽設計的空間,真的有讓人遠離都市喧囂的感覺

▲就我的私心,我很喜歡這樣的擺設,牆上正中間有五角形擺設的盆栽,旁邊透過管子連接,管子上布滿著草

盆栽上頭有燈照著,感覺就像是息息相關的概念,有一種植栽工業風的感覺

▲鮮菇白醬雞肉義大利麵+花生甜心帕尼尼+伍伍零鮮果茶+香蕉巧克力冰沙

▲「鮮菇白醬雞肉義大利麵」

一端上來聞到的是濃濃的白醬味,看似平凡,但實際吃到麵條才發覺內有玄機

麵條很順利的吸收醬汁,當咬斷麵條的瞬間散發出濃濃的白醬味;不像一般的義大利麵,麵條與醬汁味道完全沒有結合在一起

再來是麵條旁的香菇和雞肉,香菇與雞肉的香氣口感並沒有被白醬所覆蓋;反而是被襯托出來,每當咬一口香菇,出來的味道並不是白醬而是香菇本來的那種香味

雞肉感覺是特別醃製過的樣子,吃下去特別的香,不鹹不老而是彈牙

很奇妙的是,每一種料,並不會互相搶戲反而各襯托出各的美

▲「花生甜心帕尼尼」

麵包配上香蕉、蘋果、花生醬
看似奇特的搭配,當一起放入口中卻有說不出的無違和感;鬆軟的麵包配上新鮮的水果以及那濃郁的花生醬,咬下去第一個感覺的是水果汁再來順著搭配到花生醬,很好入喉

並不會覺得花生醬很乾反而是很順口,而旁邊的生菜沙拉,配上那帶有微微大蒜味的沙拉醬;感覺很特別

不再是一般的千島醬搭配生菜,如果想吃辣的話,可以配上旁邊新鮮的蔬菜丁,裡面有洋蔥、蕃茄、綠皮辣椒等等,提味而不過辣

整體來說:這些搭配,大開眼界!

▲「香蕉巧克力冰沙」
吃得到香蕉果肉,喝起來不會只有單調的巧克力還有一股濃濃的香蕉味;味道都不會覆蓋對方,很有層次

▲「伍伍零鮮果茶」

一般的果茶類或是花茶類基本上都會用茶包沖泡,但是他們家的是真的用現切的水果搭配天堂鳥紅茶,帶著水果的甜味以及酸酸的口感

喝下去很潤喉,有些店家會甜得很像在喝水果口味的感冒藥水,但是他們家的鮮果茶並不會讓人有這樣的感覺

尤其在涼意的天氣裡配上這一壺鮮果茶,實在能夠暖暖身子、潤潤喉

旁邊更有配上兩片餅乾,感覺很像在小森林裡喝著下午茶的感覺

蘋果、檸檬、柳丁這三種組合真的有戀愛的感覺

▲「香蕉巧克力冰淇淋」

鬆餅的冰淇淋,巧克力碎片冰淇淋,口味很濃郁,咬下去就是很巧克力

至於鬆餅的部分,真的很好吃;因為外皮酥脆裡面柔軟且紮實,吃起來不會感覺很像在吃發糕

蓬鬆且Q彈,並不會很乾,有些人喜歡酥脆的口感,其實外皮就吃得到了,我覺得鬆餅最重要的一點是內層夠不夠紮實

吃起來有沒有豐富感,伍伍零的鬆餅做得恰恰好,外脆內軟才符合呀

▲每桌都有這樣的立牌,店內有WIFI提供使用

想要更多伍伍零資訊別忘了加入他們的Line@哦

▲忘記跟大家講一下了

店門口進來旁便有日本小物,商品是從日本帶回來的唷!看起來都很精緻、優雅

有興趣的朋友在用餐之餘更能選購小物呢!

我很喜歡在台北地區找這樣的咖啡廳、早午餐,坐下來好好的品嘗餐點

我覺得在一到五忙碌的工作之餘,偶爾在假日享受一下這樣綠意時光

不但能讓自己身心舒適,更能將煩惱拋諸於腦後

個人體驗感想:「伍伍零」是我很推薦的一間咖啡下午茶店,店家外看起來並不會很大間,但一進去會發現其實是麻雀雖小五臟俱全

能夠充實你兩小時的下午茶時間

☼店家資訊☼

店名:伍伍零-咖啡與餐

電話: 02 2832 2110

營業時間:週一~五11:00 - 20:00;週六、日:10:00-20:30

地址:台北市士林區福華路147巷27號

類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食果汁

2018.05.06

天氣正好,卻找不到地方可以去,而且太陽又超大;偶然在網路上看到這間咖啡廳,

加上我真的超愛看飛機,於是決定去一探究竟

搭車路線是:新蘆線─行天宮→三號出口→行天宮旁的公車站牌→搭乘643→第二果菜市場下車→步行五分鐘便可到濱江街180巷看飛機

可能因為假日加上天氣好,許多人都來這看飛機,同時也有不少人想跟飛機合照,但拜託注意一下自身安全,有車就先讓車過好嗎?

而「LN180」就位於看飛機的路程不到十分鐘而已,所以我們決定從看飛機的地點步行到咖啡廳

▲走到咖啡廳前會看到大大的LN180招牌

▲它們家招牌我覺得很特殊,一般的招牌不會利用鐵製的這種當作招牌;但由此一來就很像是工業風,而且讓人家覺得很新穎的設計

▲外觀是不起眼的鐵皮屋所建構而成的,但是配上木製的門以及盆栽,有一種像是置身在自家花園的感覺

▲白色的外牆;木製的門;石造的步道;綠意盎然的盆栽,幾乎完美的打造出花園似的咖啡廳

▲咖啡廳的左邊就是飛機起飛處,每當飛機起飛時都會有轟隆隆的聲響;因此吸引不少客人的目光;雖然覺得聲音很大聲,但是邊吃下午茶

邊看飛機起飛卻也是放假的一大享受之一

▲餐廳布置很寬敞、明亮,就連櫃檯看起來也有質感,店內隨處可見盆栽,彷彿就是置身在都市中的小森林區域,雖沒有蟲鳴鳥叫之聲,但坐在這享受午茶時光,

卻也能夠想像一下大自然洗滌心靈的感覺

▲這樣的座位布置,更增添了一種自然氣息,來到這間餐廳前有大概搜尋一下相關資料;這間餐廳是台灣超人氣雙胞胎姊妹欣欣、彤彤成立的,而陳德烈也是主廚之一,

不得不說看到本人後覺得真的很帥!是比電視上還帥

▲這裡的餐具一律採用自助式,然後吃完餐點要離開後東西也要自行拿到回收區唷

▲以上都是菜單;其實選擇性算普通

→每人低消為$150;人潮多時用餐時間為90分鐘;可現金或刷卡

▲點餐要自行到櫃檯結帳、點餐,因為採自助式所以不加含服務費

櫃台旁也有甜點櫃供照片給大家看;這些甜點菜單上都有

▲桌上有這兩個擺置品,尤其又有店名「LN180」的牌子拿起來拍照

▲茄汁雞肉義大利麵+德國起司布丁+水果鬆餅+紅茶

▲這道「茄汁雞肉義大利麵」

一端上來時我以為份量超小,可是我後來才發現根本吃得飽,首先,茄汁的味道很重而且夠入味,

再來,麵條Q彈吃起來很是順口,料也滿多的,整碗義大利麵來說並不會沒有味道合一的感覺

吃起來酸酸甜甜的,久了也不會膩

▲翻來看分量確實很多,而且有碗豆、香菇、雞肉、洋蔥當作配料;雞肉也很嫩,雖然是雞胸肉,但有些雞胸肉吃起來會鬆鬆的感覺

可是他們家的肉吃起來是一種嫩嫩的感覺;也不會硬更不用怕會柴

▲「水果鬆餅」旁邊還有附冰淇淋,冰淇淋口味是隨機的,甜甜的冰淇淋中有葡萄乾,吃起來口感特別不同

▲他的鬆餅很簡單,撒上糖粉加上幾片奇異果,還有蜂巢以及堅果

我不得不說,一般來說鬆餅都會淋上蜂蜜,但是這間的鬆餅卻附有蜂巢,很意外的是,雖然有淋上蜂蜜但是又不會太甜

加上酸酸的奇異果,吃起來就是酸甜酸甜的感覺

鬆餅吃起來很蓬鬆,又綿密,鬆軟的口感跟一般吃起來脆脆的鬆餅完全不同

▲看看這鬆餅的厚度,是不是很紮實?而且!吃起會有一種真實的鬆餅味道

▲「德國起司布丁」

其實網路上有人說德國沒有甚麼布丁塔,而是台灣人發明的, 德國只有quark做的Kaesekuchen (cheese cake,乳酪蛋糕),雖然加雞蛋和少許布丁粉,但主要是Quark !

這款德國起司布丁,很特別,有著布丁綿密的口感,上面的柳橙醬配上這樣的形狀,會讓你覺得咬下去真的會是布丁,

但實際上,裡面是乳酪蛋糕,也就是起司;吃起來的口感的確有著布丁的綿密,盤子旁有附盆莓醬以及幾粒堅果,

堅果配上起司布丁真的超級絕配!

但裡面最讓我驚奇的是 ↓

▲切開來裡面竟然有這葡萄乾!

吃起來像是布丁又像是蛋塔;乳酪味道很濃厚,加上葡萄乾,口感真的絕妙!

尤其上頭的橙香更映襯出乳酪的口感

▲「紅茶」

我原以為紅茶會很甜,如果吃了甜點又配上很甜的紅茶真會讓人受不了

但幸好他們的紅茶喝起來茶香味很濃,有茶的韻味,而且,根本不會甜;卻也沒有茶的苦澀

這樣的好口感真的要自己細心品嘗過後才懂得我要說的意思,但我真的很推薦他們的紅茶,感覺很可以解油膩哈哈

杯子真的好可愛呀!跟一些咖啡廳的杯子完全不同

一開始原本就是想說抱著踏踏網美點的心情來到這裡,

但卻讓我大開眼界,我以為它會離飛機起降落有些距離,大概只能聽到聲音或者看到飛機小小的身影

但是,可以邊喝咖啡邊看著飛機起飛,雖然飛機不在頭頂上,卻也是一種療癒方式

有些網美點餐點很普通價格也很昂貴,然而LN180讓我不會有這種感覺

餐點口感很真實也很紮實,說這樣的餐點在咖啡廳中也算是佼佼者了

每個人口感不同,就我的口感來說來到這裡真的是值得了!

飛機的愛好者們、午茶的饕客們,又可以增加一項口袋名單了

░店家資訊░

➤店家名稱:LN180

➤地址:台北市中山區濱江街180巷6弄2號

➤電話:02-2516-0077

➤營業時間:週二~週日11:00-19:00(周一公休;最後點餐時間為18:00)

喜歡文章歡迎訂閱唷(ˇ⊖ˇ)

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉喝飲聊天

2018/5/22

下班的時間直奔東區最近正夯的韓式烤肉店,

聽說很多女客人慕名歐爸而來的,

怎麼說呢?這裡的店長是韓國正港的歐爸

▲「8292」位於東區的巷弄,從忠孝敦化站2號出口,往SPAO的方向走,就在中美鐘錶的那條巷子裡

交通算是便利,從捷運站走來大概五分鐘左右

▲店名「8292」是有原由的,8292 팔이구이是韓文快點烤肉的諧音

▲店門口也有設置菜單,想要進來享用的客人可以先在店門口看一下菜單,決定一下要吃甚麼唷

▲店內裝潢與其他韓式烤肉的店大同小異,

原汁原味呈現韓國當地烤肉店的鐵桌和鐵桶椅子,椅子裡面可以放包包,減少油煙味的附著

▲特別的是,菜單有韓文也有中文,而且菜單分類很整齊,不用擔心看不懂

▲這邊的小菜有很特別的點是:可以旋轉,不用擔心要站起來夾,想要吃甚麼用轉的就對了啦!

小菜是無限續用的唷!!

◎這間店的特色是:客人可以自己與家人朋友一起烤肉,如果不會烤或是店員有空閒就會來幫你們烤,然後店員人都很好,他們都是來自韓國的~~~~

講中文時有一點點特別的腔調存在,幫我們服務的店員超好聊的!除了副店長以外,幾乎整間店都是韓國人,就連店長本身自己都是道地韓國人

所以在這間店會有一種置身韓國當地的烤肉店一樣,店員說8292在弘大有四間分店,因為我六月要去韓國,店員超推我去弘大吃的

▶我們這次的是8292C套餐:8292招牌豬五花&8292招牌梅花肉+韓式調味牛肋條(切片)+牛肋條+8292沙拉

非套餐餐點:大醬湯+韓式泡菜水冷麵+韓式蒸蛋

先來介紹一下小菜吧!

▲「醃漬洋蔥」

醋與洋蔥的搭配感覺很對,雖然是醃漬,但卻有留住洋蔥本身的味道,脆脆鹹鹹的洋蔥真的蠻開胃的,而且吃了洋蔥,真的可以證實他們家的蔬菜都很新鮮

因為,洋蔥本身的味道真的很重

▲「秀珍菇」

吃起來蠻香的跟本身的醬料蠻對味的,看起來雖然油亮,但吃起來是舒服的

我問過店員,秀珍菇上頭灑的是甚麼粉,店員說是紫蘇粉

配起來的口感好吃卻奇妙

▲「韓國醃漬黃金泡菜」

第一次吃到不會辣的泡菜,感覺有辣的香氣,吃起來卻只有泡菜散發出來的酸感,令人驚豔

特別的是,店員說他們的泡菜有先炒過,在韓國,媽媽們因為怕小孩不敢吃辣,所以都會先將泡菜炒過一次

我以為炒過後的泡菜會走味,可是,它完全沒有炒過的味道,保留著泡菜原本的滋味

▲「南瓜泥」

只能說南瓜選的好,吃起來有南瓜的甜味以及香氣,而搭配上頭的葡萄乾 ,有著畫龍點睛的作用;更能帶出南瓜的香氣

▲「高麗菜絲與蔥」

店員後來有加辣椒醬在上面,配著韓國的辣椒醬,感覺又把蔥的嗆度又往上了一階,吃起來嗆辣的感覺真的蠻爽的,喜歡辣的朋友,能嘗試看看

但我覺得,如果包在生菜及肉一起吃,口感絕佳!

▲「烤肉醬」

店員很推他們家的烤肉醬,而且他說這個跟等等我介紹的另外一種醬一定要配牛肉吃,但我不吃牛,我是配著豬肉吃的

我覺得醬的口感很清爽,不會很油膩,而且吃起來酸酸的,有醋的味道存在,難怪店員會很推他們的烤肉醬

▲「烤肉醬2」

店員也很推這個,我一樣還是沾著豬肉吃,它的口感很奇妙,還沒沾醬前我看那一粒粒很像是鹽巴,

沾了之後,完全沒有很鹹的口感反而散發出一種香油的味道,不會讓人吃了肉又感到反感油膩;

將肉的味道更襯托出來,嘴中也感覺得到沾醬的香氣

▲「味噌醬」

一般來說大多聽到味噌醬都很怕會太鹹,口味太重,可是他們家的味噌醬讓我大吃一驚!

沾著肉吃還真的滿好吃的,不會有太鹹的感覺,有一種豆香感

▲「生菜」

這是韓國燒肉必備的呀!還記得好幾年前我去過韓國吃當地的烤肉,也是包著生菜一起吃,

我有跟店員聊到這塊,台灣的韓式燒肉所備的生菜跟韓國完全不同,因為韓國的生菜包肉,咬下去會有生菜本身的一種香氣,

店員說他們之前也是用韓國的生菜,但因為價格偏貴,所以改用台灣的大陸妹

其實也毫無違和感,吃起來只有少了韓國生菜的味道而已,吃起來一樣很清爽

▲「韓式泡菜水冷麵」

不知道是我鄉巴佬還是怎樣,韓式水冷麵還是我第一次吃到的,麵條的口感很Q彈,

但是吃起來又不像是一般的麵條,很像是台灣粗一點的麵線,配上泡菜以及小黃瓜還有芝麻,夏天吃這個真的很消暑,

尤其吃完燒肉後吃冷麵感覺更是不同!

吃起來酸酸的,不會有很辣的感覺,所以害怕吃辣的朋友可以點這道試看看,重點是!吃起來有一股芝麻的香味,滯留在口中久久難以忘懷

▲「8292沙拉」

沙拉感覺配菜都很新鮮;紅椒、小黃瓜、玉米、洋蔥、水煮蛋;搭配本身的沙拉醬,吃起來清新也很開胃,份量蠻足夠三個人食用,吃下去就知道這間店很用心,食材都用最新鮮的

▲「大醬湯」

我不得不說,我覺得大醬湯比起泡菜當或是海鮮豆腐湯更能吃出道地的味道,湯配料有豆腐、金針菇、小黃瓜、洋蔥

可以說是配料十足的大醬湯,湯頭辣度喝起來剛剛好,至於他們的蔬菜配料,我上頭說了真的很新鮮,豆腐吃起來非常的嫩,

建議湯還是趁熱喝比較好,畢竟大醬湯屬於重口味的湯頭,放到冷掉再喝的話還是會有鹹鹹的口感存在

▲「韓式蒸蛋」

剛上桌時我十分訝異,因為它的蒸蛋跟台灣、日本完全不同,感覺很像是裏頭有湯,熱的蒸氣使上頭的東西蓬鬆的感覺

所以當店員說這是蒸蛋時,我真的呆住了,冒著煙的蒸蛋,感覺很像火山要爆發的感覺,一看就知道是熱騰騰出爐的;

韓式蒸蛋的口感來說,非常不知道要怎麼形容口感,吃下去有著台灣蒸蛋的香氣,類似玉子燒的口感,很不一般的蒸蛋

總之,吃了一口,你絕對會再嘗試第二口的

▲韓式調味牛肋條(切片)

本身已經調味過的牛肉不太需要沾醬也很好吃,不過搭配專屬醬汁卻能帶出一股香香的黑胡椒醬的味道;如果喜歡吃全熟的朋友,也不必擔心肉質會不會變柴,當天我們就是吃全熟的,口感香氣不輸八分熟

▲「牛肋條」

八分熟扎實的牛肉;咬下去肉汁以及香氣同時散發出來,不需要搭配任何醬汁就很好吃,肉質嫩而不爛,雖然帶著少許的筋,卻不會難咬

配上店家的特調醬汁,不僅增添風味,也能再將牛肉本身的味道顯現出來

▲「8292招牌豬五花&8292招牌梅花肉」

配料有蔥、洋蔥、番茄

豬肉的方面很嫩,雖然有些肥肥的地方,但吃起來並不會太油膩;配上店家給的醬,辣辣的口感再夾洋蔥包著生菜吃,吃起來口感絕佳、清爽

肉質方面不用擔心太柴,我覺得他們家的肉質真的很棒!超嫩的豬肉又不油,已經很難找到了

在烤的同時,店員會很貼心的把醬料放在烤盤旁的鐵架上,肉快吃完要烤別的肉時,店員也會將快吃完的肉放在旁邊的鐵架上

真的是很貼心耶!

總結:

今天所吃到的烤肉真的是我吃到韓式烤肉有史以來讚不絕口的,

真的不是因為店裡都是滿滿的韓國歐吧!

而是他們家的分量、肉質真的可以有足夠飽足感,加上蔬菜的新鮮口感,根本不用擔心肉質不新鮮的問題

能夠很安心的在店裡吃飯,店員也會跟你聊個天,但嚴格來說,店員來幫我們烤時我就一直跟他聊了哈哈

韓國是一個崇尚儒教的國家,從他們語言當中就可以了解他們對長輩的尊重;以及重視人與人之間的禮儀,

店員都滿親切的;也都很有禮貌

有機會一定會去二訪的,就讓我們「1798 8292 」

PS.菜單的部分粉專也有,由於他們之後會改菜單,所以這裡的菜單提供參考唷!

➡店家資訊

推薦美食: 韓式泡菜冷水麵
用餐日期: 2018-05-22

類別 : 多國菜下午茶沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵

2018.05.27

鄰近行天宮約步行5-10分鐘新開的早午餐店,4月底已試營運;

週日頂著大太陽,下了課就衝來這裡;「臭豬吃樂」這名字吸引了我

當然在吃完後也跟店長小聊了一番,了解一下餐點以及名稱由來,還有開這間店的想法

▲招牌跟店名相呼對應,店在一個寧靜的巷弄哩,旁邊都是住宅區;遠離的市區的喧囂;彷彿來到了住宅小郊區

▲ 店門口這牌子的標語讓我不禁會心一笑,「吃飽才有力氣減肥」,可是通常都會變成明天的事情呀哈哈

▲店內座位其實沒有很多,而且用餐時間不限時,內有插座;店長說他想要給來這的客人有一種放鬆的感覺,可以在這裡放慢步調;大家聊聊天、吃吃飯

所以他店內的位子並沒有設置太多,給大家一個寬敞舒適的空間用餐

「臭豬吃樂」─「臭豬」這名字是他與他重要的人名字組合成的,「吃樂」是希望來這用餐的客人都可以吃得很快樂

另外,店裡還有一隻柯基犬,小型柯基犬,完全不怕生叫做Nei Nei

▲這是我們的座位,旁邊還有一隻超大隻的泰迪熊

▲ 餐具與水是自取;醬料也是,所以若餐具與水沒了要告知服務員唷

▲ 我覺得牆上的這時鐘很特別,加上這樣座位區擺設這樣的裝飾,看起來很有居家風的感覺

▲ 整個店家的擺設讓人家看起來心曠神怡,且有一種舒適的感覺;好像就在自己的家裡一樣,能夠安心、輕鬆的享用美食

▲ 菜單很簡單,就兩面而已,每個餐點都會附基本的飲料─紅茶一杯

如果要換飲料的話,「水果茶、紅茶拿鐵、黑糖鮮奶茶、檸檬紅茶」皆為半價;其餘原價計算;無低消

▲ 「法國煎蛋捲+香辣鳳梨豬+鮮蝦辣檸檬麵+蘑菇嫩蛋+冰檸檬水果舒芙蕾+柳丁蘋果+蜂蜜檸檬」

▲ 「早午餐─法國煎蛋捲」

吐司烤的剛好,外皮酥脆,裡面柔軟,搭配上培根那油亮而不膩不過鹹的口感:剛剛好!

旁邊的沙拉,從吃下的每一口都能清楚感覺到這蔬菜的新鮮配上那店家獨特的沙拉醬汁 ─ 柚子油醋;不僅開胃也能放鬆心情 ,我點的這份重點當然是他的煎蛋捲,過去吃的煎蛋捲不是偏鹹就是偏油,

也不是說以前吃的每間都這樣也是有好吃的,但這間的蛋是的確不會油,可以連續吃上好幾口都不會覺得油膩太鹹想喝個東西,而他內層所搭配的醬汁也是很獨特;看起來像黑胡椒粒,

但吃起來卻沒那個味道,反倒是蛋的香味更濃郁!

▲「熱壓吐司─蘑菇嫩蛋」

吐司周圍吃起來脆脆的,裡面的部分一樣是柔軟,配上內餡蘑菇以及滑蛋 ,不會太油, 鹹鹹的味道加上吐司清淡的口感:還蠻好吃的!

每一口都能吃到裡面的料,不會覺得很空洞; 用料真的很實在

▲ 「義大利麵─鮮蝦辣檸檬麵」

看到菜單時,義大利麵中映入眼簾的就是鮮蝦辣檸檬麵,可能名字取得讓我覺得很好奇,於是就點了

份量很足夠,女生一個人吃就夠飽了,再來配料的部分很足夠,有洋蔥、花椰菜、鮮蝦,

蝦子的部分肥美又新鮮,口感吃起來很像泰式料理,店長說這是清炒類的,很多時候我不敢點清炒類的義大利麵,因為怕太油膩,可是這道料理並不會油膩

反而吃起來很清爽,可能是有檸檬的清香,吃起來口感特別好,十分涮嘴,店長會問辣度要多少,我是點小辣,小辣就夠我吃了!

酸酸辣辣的口感,這口味的義大利麵真的很獨特!

▲「招牌布丁捲─香辣鳳梨豬」

來這裡不得不點的招牌─布丁捲,我那時候以為是布丁粉還是甚麼做的,但後來問店長才知道

原來布丁捲的做法來自於英國,他是一種類似鹹派的概念作成的,用麵粉、蛋、牛奶或是水,攪拌然後再放進烤箱烤成的,

店長說,他目前還在捉摸怎樣的溫度及時間可以讓布丁捲蓬鬆度剛剛好,他很推豬肉及牛肉的口味

但我不能吃牛肉所以選擇豬肉,店長教我們先切開布丁捲,再將生菜以及肉片捲著一起吃

▲捲起來就像這樣,布丁捲吃起來口感很特別,蛋味很濃厚,且捲皮不會太軟,生菜部分又有柚子油醋的添加,

吃起來更是爽口!並不會因為油膩吃了幾就覺得不想繼續吃下去,越吃越入味,豬肉的部分也很嫩,不用怕太柴

吃起來很像煎蛋捲的口感!總之,真的是招牌菜!來這裡真的要點!

▲「甜點─冰檸檬水果舒芙蕾」

最近很夯的舒芙蕾,我也吃到了,吃起來冰冰涼涼的,上面又有蛋糕的口感存在

店長說因為是檸檬的口味可能會酸酸的,但我覺得這樣的酸度剛剛好,他還有說要從下面開始挖,可能剛拿出來太硬了我真的挖得滿辛苦的,於是乎,我終於挖到底層的新鮮水果了

▲水果吃起來冰冰的,舒芙蕾整體的口感配上冰淇淋很綿密,不會太甜,飯後來個這樣的甜點滿足了味蕾,

這樣的甜點真的是我第一次吃到讚不絕口的!

個人不太喜歡很甜的甜點,因為吃久了嘴巴會一直產生甜感加上吃多了會有胃酸,

所以他們家的舒芙蕾讓我吃得很舒服!

▲「飲料─柳橙蘋果」

現榨的柳橙蘋果,就是我要的呀!天然的滋味,又沒有多餘的糖份存在,能夠解我夏天的暑氣更能喝得健康,

柳橙的味道配上蘋果的香氣,是一杯很健康又美味的果汁!

▲「飲料─蜂蜜檸檬」

喝得出來是檸檬原汁,而不是濃縮液那類的東西;檸檬與蜂蜜的調和方式很精準,蜂蜜並不會蓋掉檸檬的味道,反之檸檬也是;喝的每一口都能清楚感覺到蜜蜂,採著蜂蜜和檸檬在口中游走散發香氣

▲店內採用半開放式的廚房,所以店員送餐出來時可能要小心一下,然後這是在記錄他們很用心在製作餐點的過程

結論:

吃完餐點後跟店長真的聊了很多,店長開店的所抱持的想法我覺得很敬佩,畢竟要維持一間店不容易,加上他的價格根本佛心來的,

然後,服務品質也超佛系,提供一個居家風格的舒適空間給顧客們享用,又不限時間,這樣的店真的很難找得到,

尤其店長還會跟顧客小聊一下,店內氣氛也很歡樂,當然還有可愛的店狗─ Nei Nei

我不得不說牠真的超級不怕生,然後又超可愛的

有機會會二訪的,希望店長他們的生意可以越來越好,因為價格實在加上食材新鮮,這樣的店家很難得

√在這裡提示一下,看完這文章的人才知道有個隱藏版菜單,可以到店裡自己問店長

我只能說價格非常的成本價!然後!隱藏版餐點超棒!

☞店家資訊

☄店名:臭豬吃樂

➤地址:台北市中山區中原街34號

☎電話:02 -2564-2163

✩營業時間:周一~周六:9:30-20:00/周日8:30-20:00
推薦美食: 法國煎蛋捲,香辣鳳梨豬鮮蝦辣檸檬麵+蘑菇嫩蛋+冰檸檬水果舒芙蕾+柳丁蘋果+蜂蜜檸檬
用餐日期: 2018-05-27         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$365 (晚餐)