AgnesKuo
我是AgnesKuo。
AgnesKuo  等級3

2018-06-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳下午茶輕食甜點/蛋糕

2018.06.16

聽聞北投附近有間新開幕的咖啡廳,裡面有可愛的店貓;

最近喜歡上貓咪的我,就前往去看看

今天來跟大家介紹,北投一間寵物貓咪餐廳,可以帶小朋友來與貓咪相見唷!

░店家資訊░

•店名:貓奴小姐。咖啡

•店址:台北市北投區中央北路二段68-5號

•電話:02-2894-2700

•營業時間:Mon-Fri 12:00-20:00(Tues公休)

Sta、Sun 11:00-21:00

▲招牌呈現可愛的粉紅風格,上面也有貓咪的照片

呈現出一種溫馨的寵物餐廳感覺

▲店內也有販售一些小物,喜歡貓咪的可以來看看唷!我當天就看到一位妹妹把貓咪的紙巾給買走囉

▲基本上這些都是店內環境,隨處可見貓咪的圖案,也可以看見連抱枕都有貓咪,真的超級可愛的

▲牆上有店長的照片點滴,也有可愛的店貓照片,右下角則是PUMA、哈尼的小屋

▲店內廚房採放半開放式的,現在好像滿多餐廳都這樣了

▲左邊是調皮愛捉弄哈尼的PUMA;右邊是沉穩且淡定的哈尼

▲超可愛的菜單,全是他們手工自寫的,然後每一本菜單都不太一樣,餐點的項目一樣;只是畫風、字跡不同

❝本店有收10%服務費,貓貓的服務費;低消每人$120❞

題外話,我覺得貓咪比店員還要辛苦,要應付孩子們哈哈

▲兩本菜單有不一樣的風格

▲「豬豬臉紅了+番茄義大利肉醬麵+奶油培根義大利麵+甜點盤(紐約起司、巧克力捲)+白桃烏龍+南洋舒果果粒茶」

▲「豬豬臉紅了」

其實菜單上有說這披薩是屬於墨西哥薄片,我不得不說吃起來果真酥酥脆脆的餅皮,然後完全不油膩!

再來上面的料看似豐富,吃起來更是美味,番茄的部分真的給得超大方,雖然是薄片系列但是還是會有點牽絲,

培根也不會很油膩,乳酪味道十分濃厚

▲餅皮從照片看來果真很薄,兩層餅皮中間夾著起司,真的是很特別的披薩系列,也完全沒有讓我失望感!

▲「番茄義大利肉醬麵」

他們家的番茄真的很新鮮,應該是說各種食材都很新鮮,肉醬味很十足且濃厚,麵與醬的味道合而為一,

吃起來酸甜可口,肉醬方面濃郁,份量也十足,麵條Q彈

▲「奶油培根義大利麵」

奶油的味道很香,麵條裡面吸附著醬汁,吃的每一口都能清楚感覺到奶油的味道散發在嘴裡,

義大利麵系列我也很推薦!

▲「南洋舒果果粒茶」

喝了果真有在南洋的感覺,沒有啦!喝起來真的很清爽,重點是沒添加任何糖分,更能喝出天然的好滋味;

酸酸的口感,但又不會讓人感到太酸,適中的感覺真好

喝了不由自主會一口接著一口,太消暑了,果味加上酸酸的口感,真適合夏天來一杯

▲「白桃烏龍」

名為白桃烏龍,真的是喝的到兩種味道,感覺一點糖都沒有加

純靠原物的香氣及甜度,清淡香甜的白桃搭上濃度適中的烏龍;喝的順口也挺解膩的

▲「甜點盤(紐約起司、巧克力捲)」

甜點盤就是今日有的蛋糕擇二

「紐約起司」

先說一下紐約起司的部分,吃起來真的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,就是起司味道很濃厚,下面的餅皮更是酥脆;

冰涼的口感伴隨著濃稠、滑順且綿密的乳酪,會讓你把熱量的部分先拋諸於腦後,只想先嚐一口再說

「巧克力瑞士捲」

雖然看起來名稱很普通,吃起來卻很特別,蛋糕部分濕潤且柔軟,巧克力味道濃郁

濃醇的奶油交織著巧克力的濃郁,甜而不膩,口感扎實

▲門口有乾燥花牆,喜歡的朋友可以拍個照再走唷

總結:幸好有來到北投這間療癒貓咪餐廳,讓我覺得大開眼界,

其實一開始我很害怕貓咪,結果看到好多朋友都在養,加上回家路上都會路過寵物店都停下來隔著玻璃窗與貓咪玩,

不知不覺不對貓咪感到害怕,反而覺得牠們真的好傲嬌哦哈哈

來到這更不會害怕會吃到昂貴又不美味的餐點,

這間店的餐點讓我感到十分有飽足感又很美味,

這樣的價格與品質,很值得我大老遠跑來北投

最後,

❀喜歡文章的朋友可以訂閱,別忘了到我的粉專按讚支持我唷!謝謝大家!❀

2018-06-19
類別 : 多國菜早午餐

2018.06.10

原本早上還出著太陽,結果到了下午下大雨,

到了土城耳聞有間新開的早午餐店,

今天就來跟大家介紹這間一開超有質感「HOMA咖啡·早午餐」

░店家資訊░

➤店名:HOMA咖啡·早午餐

➤店址:新北市土城區裕民路259巷3號1樓

➤電話:02-2262-8322

➤營業時間:Tues-Fri:9:00-20:00

Sat-Sun:8:00-20:00

▲其實看了招牌會很好奇到底這間店名跟河馬有何關係;所以我問了店長,據店長說法是:

「HOMA由來是因為兩個共同經營的朋友,一個屬猴一個屬馬,
諧音很像河馬,所以logo就是河馬了,
希望大家都能像河馬一樣張大嘴巴享受美食。」

難怪LOGO是河馬張著大嘴

▲店外的環境

▲其實店內很寬敞,整體來說舒適感很高;而且最後面還有這樣超大的座位區;如果人多來肯定很舒服

由於當天下雨天,所以比較沒有這麼多人,幸好這樣我才能好好拍店內環境介紹給大家

▲店內廚房是採用半開放式的模式,吧檯也是座位區;可以近距離與店長或是店員互動唷哈哈

▲連去個廁所的路上,牆壁都用得超有質感,我都以為我在美式酒吧了!

▲牆上也都有裝飾;不看菜單真的會覺得這間早午餐一定是高價位的那種店

▲以上是菜單;不收服務費;每位低消$80;目前假日人手不足故沒有提供義大利麵唷!

▲醬料區

▲「Hen,早起的我+超級瑪利歐2.0+白鬍子驚點拿鐵(香草)+格雷伯爵紅茶」

▲「Hen,早起的我」

特別的是,沙拉方面不是用盤子裝而是罐裝,這感覺好像是把餐點裝飾起來一樣,蔬菜方面很新鮮,配上那清爽的醬汁,大概是在炎熱夏天適合吃的餐點了

薯條酥脆的部分我就不多說了

黑麥堡聽了這名字就覺得很健康,吃起來更是有種黑麥的香味,跟一般外面的漢堡果真有所差別

▲香煎脆皮雞腿!這是我絕對要說的一道

我倒是現在還沒吃過這麼大塊的雞腿加入早午餐的菜單當中,外皮酥脆,肉質鮮嫩;又很多汁;

上面撒著香茅配上漢堡一口咬下去,真的是絕配!

聽到香煎或許會覺得很油膩,但是這個香煎雞腿不會讓我感到畏懼,反而是越吃越順口,

很像在吃西餐廳的雞腿排一樣

▲太陽蛋

這種要熟不熟的蛋黃汁,正是我所愛,所以特別拿出來拍給大家看;然後不加漢堡吃了一口

蛋黃汁在嘴裡的感覺,一點也不會有腥味,吃起來超棒的

▲「超級瑪利歐2.0」

黑炭芝麻漢堡,一開始我還真不敢吃,但是咬下去會發現它散發出淡淡的芝麻香味,漢堡裏頭夾層著醬,

吃起來酥酥脆脆的感覺,讓我意猶未盡

奶油炒綜合菇的部分,讓我覺得很新奇,奶油味道濃郁加上菇類的香氣,一點都不用擔心不夠滿足味蕾

起司玉米蛋的部分,嘴裡會融合著起司的味濃以及玉米的甜,完完全全合而為一

香煎培根不像外面一般的培根如此油膩

▲「格雷伯爵紅茶」

這是讓我滿驚豔的紅茶有別於外面加了許多糖分卻又喝不出伯爵紅茶香氣的,

店長說他們選用了唐寧伯爵茶,清新的口感加上佛手柑的香氣,喝起來格外特別

茶味的濃郁加上佛手柑的芬芳氣息,果真就是在度過下午茶時光

▲「白鬍子經典拿鐵(香草)」

咖啡味卻也帶了香草的口感香氣,帶點甜味的拿鐵正是我最愛,

咖啡的奶味濃郁,喝了會想一口接著一口藉機消暑,

害怕喝咖啡又喜歡甜味的可以點這杯來喝,

因為這杯拿鐵咖啡味並沒有很重,反倒喝出了奶的香氣以及香草的口感

▲「花生巧克力醬薯條 」

甜甜的巧克力醬;配上花生醬的味道,以及酥脆的薯條

感覺很新穎,也是店家新推出的唷!

不喜歡吃傳統的薯條配番茄醬朋友,可以來試看看這道點心

總結:我真心覺得這是一間質感很好的早午餐店,雖然開在巷弄不顯眼,但至少很清幽的環境讓人用餐的心情會更愉快些

有問過店長為甚麼想開這間店,店長是說希望能讓消費者自己選擇自己想要搭配的早午餐,

不像去早餐店還要一一說我不要這個不要那個的,

加上現在很多早午餐店的飲料都不是現泡或是加奶水的,所以飲料店出身的店長不管從茶葉、鮮奶、蔗糖等等都是用心挑選過

然後結合成一杯飲料的

現在會有如此用心以及講究品質的店家真的不多了!

他們的用心,我真的有吃得到,每一口,都覺得很食在

ღ喜歡文章可以訂閱;粉專按讚唷ღ

2018-06-12
類別 : 複合式餐飲主題餐廳有機食品

2018.06.09

來到了三峽就是要逛一下三峽老街

周末愜意的生活就在這裡度過吧!

於是乎我們來到了─甘樂文創

文創這兩字說來很奇妙,就是文化創意與產業的結合,成為一個全新的包裝品,但是原來的本質不變,只是將商品重新包裝過呈現出來

位於三峽老街下的小巷弄中,有一間古色古香卻又帶著現代氣息的餐廳

**店家資訊**

→店名:甘樂文創

→店址:新北市三峽區清水街317號

→電話:02-2671-7090

→營業時間:Mon-Sun 11:00-21:00

▲漫步在小巷弄中,不遠處便可看見甘樂文創的棲地

▲這就是店門口,呈現出一種藝文氣息

▲招牌真的很有藝術感

▲這就是所謂的「埕」;也就是我們認為的前庭院概念,等後面我再來解釋為什麼看起來古色古香以及有「埕」

▲來碗三峽,這是「趣遊碗」公司製作而成的,三峽的已經找不到了,因為公司已停發,上面是縮小版三峽老街景象,早期空拍不盛行,

所以運用吊車拍的方式去拍

▲可以看得出來我們當天在場時客人滿多的,剛好遇到親子體驗活動;現場也有老師教學,因為三峽有個「藍染節」,

家長會帶著孩子來免費體驗活動,這是與區公所合辦的活動,據導覽的安導說三峽有些國小是把藍染課程當作一種必修的課程呢!

真的覺得這種課程好特別,把文化結合在生活當中,不會讓文化因為時間而被淡忘

▲照片上的那幾張圖片,其實就是甘樂文創的前身,上面的店內環境其中有張拍到後面牆壁,那些牆壁不是他們自己堆砌成的,而是這間百年古厝屹立不搖的傑作,

那磚塊牆全是古厝流傳下來,安導說這裡原原本本就是像照片中那幾張圖片所呈現的原貌,他們沒有全部打掉,是保有原本樣貌去翻新的,也就是說,我們前面認知的前庭院,

是古時候三合院的「埕」,其實在這樣的環境下用餐以及做任何事情,讓我覺得很感動,畢竟在大台北地區很少看得到有這樣的屋貌存在,也不太可能有人會保留古厝的前身去翻新,

大多數都把房子打掉全部用成公寓亦或者高樓大廈了,帶有著復古風卻又有著現代風的文化創意,毫無違和感,有一種蹦出新滋味的感覺

▲店家運用花蓮羅山有機米、日本帶回來的菌種─ 糀、台灣本土黃豆、洲南海塩,製作成的味噌

▲小小的空間進去是,三藝金工,也就是提供大家手工製作銀飾或是銅製湯匙

▲讓我覺得厲害的是,一個餐廳的空間可以打造出吃飯的地方以及手工體驗的教室,真的讓人家眼睛為之一亮,也請來師傅教大家打造出屬於自己的首飾

▲快子並非一般筷子,是用稻殼製作而成的環保筷,可以再三使用,如果不用的話請不要亂丟,可以埋在土中,大概一兩年就可以自行分解了

▲「生菜沙拉」

許多新鮮時蔬配上特調的沙拉醬,吃起來口感清新,也可以感覺得出蔬菜很新鮮,青菜吃起來很脆,也可以聞得到新鮮蔬菜的味道,

吃起來很舒服,並不會太膩

▲「禾乃川嚴選羅山有機米釀製而成的開胃甘酒」

喝起來口感很特別,你聞不出有米的味道,喝起來甜甜的別有一番滋味,不會讓人畏懼的口感,

也不用擔心有什麼酒的味道,真的沒有,也名副其實有開胃的感覺出現

▲「漬物 」

吃起來的口感都很清爽,左邊的豆皮配上洋蔥在夏天吃起來很舒服;中間的紫洋蔥吃起來口感很特別,有洋蔥的味道卻不會嗆鼻;最右邊的菇類配上一點點辣感,而且吃起來是涼菜的感覺,

吃起來不油膩很是清爽,辣感也不會到很辣,大概是大眾可以接受的辣度,我很推薦這一道菜

▲「炸物」

外觀由白麵條裹成中間是豆腐所製成的炸物,吃起來很酥脆,特別的是一般炸物外面都是用麵粉裹成,他們家的是用白麵條,所以讓我很難以忘懷,在腦海中留下深刻的印象

也不用擔心有著一般炸物的油膩吃幾口不想吃,吃完之後絕對會想一口接著一口!

上面的醬是店家自製的味噌醬,外面的味噌醬可能會擔心太鹹,但是甘樂的味噌醬,吃起來很天然

▲「豆腐」

這個豆腐口感很棒,店員說會有一點點辣辣的,但是我們吃起來不會,這很像是辣豆腐的概念,有別於不同的是,豆腐很嫩很嫩;

醬的部分跟豆腐很配,配上一口飯吃起來,天阿!超好吃的,豆製品都是他們家與小農合作的,本土非基改大豆

▲「青菜」

青菜上的豆酥需要與青菜攪拌後,較好入口,青菜吃起來的口味其實和我們炒的青菜差不了太多,唯有一點差別是攪拌過後的香味更加濃郁

▲「炸豬排」

炸豬排有別於一般傳統炸豬排,裡面的肉不是一整塊的而是像碎肉塊炸成的吃起來口感很不同,也很酥軟

上面是馬鈴薯泥,加上最上面店家自釀、自製的味噌醬,吃起來口感更是不同,營養又美味

▲外皮酥脆,內餡柔軟,吃起來真的很好配飯!又不會太油膩,是一道很健康的豬排

▲「堅果」

▲「飯」

▲堅果粉自己搗碎後,再加上店家所配置好的味噌醬料,然後與飯攪拌成一起,

會迸出新滋味!

店員很怕說醬的部分很鹹,原本我們也很擔心,所以只加一湯匙,後來發現如果這樣配上攪拌好的飯其實味道沒有很濃郁

所以又再加了半匙,再吃一口飯,飯本身就很軟配上堅果粉的香味以及醬所襯托出的味道,口感更是不同的

這樣的飯加上其他菜色,更好入胃,也毫無違和感!

▲「蔥爆鹽焗雞腿排」

酥脆的外皮配上厚紮的雞腿排,上面有鹽焗的口感,真的很像在餐廳吃排餐啦!

重點是雞腿排還附有一坨的白麵,真的超級好吃,白麵條又Q彈

雞腿排的肉質很鮮嫩,並不會太柴,蔥爆的部分可以襯托出鹽焗的香味及口感,再配上與堅果粉攪拌過後的飯,

吃起來更是香!讓我久久難以忘懷的好滋味呢!

▲「 豆花冰」

豆花冰上頭是自家製成的鳳梨醬,其實他們的豆製品都是與小農合作然後自己製作的,

所以豆花的部分濃郁,那個豆類的味道很強烈,配上甜甜的鳳梨醬,很絕對!

在外面要吃到很天然的豆花、豆花冰真的很難了,能夠在這間店吃到我覺得真的是一大奇蹟哈哈

▲「禾乃川國產豆製所」

這個空間是從店裡可以連接走到的,禾乃川嚴選與小農契作的非基改大豆;完完全全不殘有農藥,

且天然無石膏粉,煮漿的過程中沒有添加任何起泡劑,都是純手工天然製作出來的商品;

豆腐、豆乾更是採用台灣天然日曬鹽滷製作的

▲這裡有販售天然的豆漿、豆類

其實有重訓的人最需要的就是喝豆漿,補充蛋白質,有些人對於牛奶過敏,可以嘗試喝豆漿看看

因為我本身有在重訓,對牛奶也有過敏,所以我都喝豆漿補充蛋白質,看能不能長點肌,日積月累下來我確實有肌肉量增加哈哈

我不知道是運動的方式讓我增加還是豆漿也有影響,畢竟我不是營養師嘛

我只能說試喝過他們家的豆漿,你會在腦海想一下平常的豆漿,真的差異太大!

外面市售的豆漿,沒有這麼濃郁,且糖分很高,這裡的豆漿濃度大概有8,所以喝了豆漿就會有飽足感了!

▲這三位都是與禾乃川契作的小農們

總結:

我覺得這次的體驗很奇妙,我不只吃到了營養且天然的餐點,更體驗到了何謂文創

第一次接觸文化創意這領域是在大學上課時,沒想過入了社會也能夠再次體驗到文創,且是親身體驗

這次與安導真的聊了很多;也了解到他們的用心

不讓文化因時間而消失,能夠做到的也就是將原本的就包裝換成新的,本質終究是原來的本質,然後將它呈現給大眾,

讓大眾也能夠了解到過去的文化;結合在現今的社會當中,趁這樣的方式讓大家與文化又夠進一步發展,也或許能擦出不同的火花!

我很感謝甘樂,讓這樣的百年古厝變成一個大家能親身體驗文化的空間,店內古色古香的環境配上現今文創的商品,更有親身體驗的課程;是一趟知性的美食旅程

剛好當天響應三峽的藍染節,也看到親子共同手做的藍染,很久沒有看到親子同樂的景象了

再生再利用的概念也結合到文創裡頭,文創裡更包含了舊有的文化,舊有文化裡更能衍生出新的包裝

這就像是一個文化生物鏈一樣,讓我們藉此更了解「文化」

下篇文章會跟大家提及到,有關甘樂文創的另一塊,以及藍染的過程

我真心的佩服甘樂文創!
用餐日期: 2018-06-09

2018-06-06
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉義大利麵喝飲聊天

2018.06.05

今天是發薪日,想說好幾個月沒有喝酒小酌一番,但是又不想跑太遠

像之前有去古亭的45PUB雖然不錯但沒有到心目中的第一名,

東區的窩台北真是我心中難以忘懷可是酒類算是中高價位,又離家有點遠

所以就利用的Google查一下永和到底有哪些離捷運站近的酒吧

在這我要提倡一下**開車不喝酒,喝酒不開車;騎車不喝酒,喝酒不騎車**

不要酒後駕駛!講到這又有一段痛恨的故事!不要害人害己

拉回正題,找到的時候我發現是在小巷弄哩,其實不難找,就在文化路的嵐迪旁邊巷子走進去就會看到了

因為昨天下大雨,就沒有拍店門口了

▲店不算大,有兩層樓,然後吧檯的地方就是他們的廚房,採取開放式的方式

燈光很昏暗,真的很有酒吧的感覺,據我上網查到的,網友說法是:老闆是愛爾蘭裔的美國人,在台灣結婚生子後定居於台

然後以下表達我真實的看法是:老闆是外國人,但我不知道是哪裔的;然後老闆娘超正又親切,因為我們是用手機的備忘錄記要點的餐點,

我們跟老闆娘說會下去跟她點餐,結果直接把手機給她記錄,老闆娘一直說我們很可愛

整個過程中,老闆娘的感覺讓我們不覺得疏遠,反而有一種在酒吧裡朋友與朋友的相處感

▲平日真的也滿多人的,也有滿多外國人的,如果真的想要來這喝酒聊天,也可以順便來練英文啦

我相信他們都很好聊天的!

▲走到後面有個樓梯可以通往二樓,這是我從一樓往上拍的

▲這是從二樓往下拍的,很像是住宅家的小酒吧那種感覺

▲OK這些是二樓的座位區,

據我所知在國外的小酒吧裝潢風格好像差不多都是這樣,就是兩區會讓人有不同的感覺

二樓也有桌遊跟書籍擺飾,牆上也有幾幅畫,仔細一看是真的有標價貼在牆壁上,我想那些畫應該是有在做販售的

在這喝酒真的很輕鬆,不會很吵,然後!沒有菸味

所以我覺得在這喝酒聊天其實挺舒服的,又很愜意

下班沒事來這小酌一番,順道聊個天真的挺不錯的

▲菜單超多頁的,然後每個名字都很吸引我,尤其是啤酒的名稱,種類太多讓我有選擇性障礙,這裡沒有服務費唷!

可以看得出來餐點真的都很平價,不會像在台北市喝的都中高價位居多

▲老闆娘有把餐點圖片給我們看,她說這樣我們才知道餐點多大份,他們真的超級用心的啦!

▲不要誤會!這不是WHISKY,裡面是水,好希望真的是WHISKY那該有多好哈哈

▲「Barking Squirrel Amber Craft Lager(473ml)」$165

▲「Kentucky Old Fashioned Barrel Ale (10%)」$240

▲「Kentucky Old Fashioned Barrel Ale+ Barking Squirrel Amber Craft Lager」

先來說一下,「肯塔基州大桶麥黑啤酒」

沒有多餘的氣泡,過重的麥味,雖然濃度為10%,但喝的每一口卻沈穩順口不濃烈,喝完也不覺得滿肚子氣

「吠叫松鼠琥珀貯藏啤酒」

加拿大的琥珀啤酒,焦橙色的色彩配上微妙的啤酒花香氣,適中的口感;帶著啤酒花的苦味以及焦糖麥香的甜味,讓這罐啤酒沒有太多的苦味

且順口帶有啤酒花的餘味

▲「魁北克黃金薯條」

有著濃郁的起司味,牽絲的起司醬;配上酥脆的薯條,口感絕佳,配料還有蘑菇,肉汁部分帶著雞肉肉塊以及豬肉肉塊,吃起來別有一番滋味

醬的味道很是濃烈,跟外面一般的起司肉醬薯條口感不同,趁熱吃最好吃!

▲「番茄雞肉麵」

清淡的口感濃郁的醬汁,搭配獨特的寬麵,這是第一次吃到這種義大利麵

聞起來很香吃起來口感卻不會很重,如果覺得口味不夠可以搭配他們的起司粉、辣醬、 黑胡椒粒
雞肉吃起來滑嫩,咬的每一口都散發出雞與醬汁的味道,既不油膩也不失濃郁的口感,也可以配上番茄一起吃,感覺會更不一樣

▲「墨西哥蛋捲」

聽到名字原以為會像手卷那樣,看到後真的是用蛋捲起來的,吃起來帶點微辣

蛋的口感吃起來結實且綿密,裡面的肉醬鹹度剛好,若配上墨西哥醬更能將辣度往上提升;如果覺得辣可以吃馬鈴薯稍微降點辣

酥脆的外皮,純粹的馬鈴薯,沒有任何配料吃起來還是很香很好吃

▲附上一張我座位後面我愛的這幅畫,看樣子是水彩畫

女孩那眼神帶著空洞且奇特的感覺,很是吸引我

畫風裡帶著線條隨意的感覺,不會讓人家感覺太死板

運用線條、色彩搭配出來的人物讓我覺得很值得關注

總結:

這一間偶然在網路上查到的酒吧,原本抱著害怕的心情進去,我很在意酒吧裡的各種氛圍

例如環境呀、店員態度諸如此類,當然酒一定種類要多然後價位要成正比,

幸好,來到這讓我找到一番新天地,可以在這聊聊天、小酌一下的感覺真的很不錯

雖然看起來很平凡,但是一踏進去店裡會有一種身處異國的感覺

尤其是老闆及老闆娘待客的態度,以及整個餐點的美味程度

就足夠以占據我心頭上第一名的酒吧了

Thursday:17:30-1:00
Friday:17:30-1:00
Saturday:17:30-1:00
Sunday:17:00-23:00

▶喜歡文章歡迎訂閱,粉專按讚,繼續追蹤我唷( ͡°Ɛ ͡°)

2018-06-04
類別 : 速食店披薩

2018.06.02

搭捷運轉公車來到了蘆洲,網路上獲得好評的「林太太手工石烤披薩」

搭到民權西路,等225公車,搭到王爺廟口,店面就在眼前

▲店面就位於蘆洲住宅區當中,招牌的字很顯眼,一下子就很容易找到了

當天我們去的時候人還沒很多,到了三四點時,人越來越多了

要訂披薩建議先打電話來預約唷!

裡面不提供內用唷!只提供外帶,當然也有外送,但外送的門檻在下面菜單會有寫唷

老闆說:本來這裡面是有內用,但他們想要讓披薩吃起來開心又讓人家覺得有創新,所以研發了披薩花,

因此要有更大的烤箱,所以撤掉了內用的座位

▲門口有貼著營業時間以及訂餐資訊,

想要吃到好吃的披薩及炸雞,要記好營業時間免得撲空唷!

▲店內更有貼著他們的披薩拿法示意圖,以及有大概說明他們家的披薩

▲想要用LINE@獲得更多資訊的趕快來掃描加入吧!

▲「黑黑Der( 黑松露醬、蘑菇、3種起司)」

老闆推薦給我們的,一開始老闆還問我們能不能接受黑松露,當然能呀!因為他說有些人無法接受黑松露的味道,

他們家的披薩是9吋台式披薩,屬於薄皮,吃起來真的有餅皮的香、烤出來的脆、內餡的軟;

外面有些台式披薩的料並沒有很多只是餅皮很厚,但是他們家的料給得很十足,很乾脆!

這種披薩的口感我吃了一次就難以忘懷,我真的很難用文字去敘述,這真的要自己親身去體驗才知道有多好吃!

▲借一下友人的嘴跟手,看得出來起司有多強大了吧?

真的是「牽絲」,而且披薩的起司味很濃厚!

吃了一片就上癮的口感,你說能不去親身體驗嗎?

▲「美式炸雞、麻辣炸雞」

▲先來說一下「美式炸雞」,雞腿與雞翅的肉很鮮嫩,肉多肥美又多汁;外皮吃起來酥脆,比一般外面的炸雞店肉吃起來更鮮美;

而且不會很膩的那種口感,重點是不會很鹹!

▲「麻辣炸雞」

這絕對是在別間店看不到的特色炸雞,老闆可是試了很多次一次又一次的試才研發出這麼好吃的炸雞,

由十幾種中藥熬煮而成,吃起來就跟麻辣鍋一樣會辣會麻!可是最大的特色是:是微辣很麻的那種,然後不會鹹

老闆說他們用最好的花椒,花椒是國外進口,披薩食材幾乎都是用台灣生產的食材,不會特別去進口國外的

看得出來有多麻辣了吧?聞起來真的很香,雖然外皮不酥脆是軟,因為皮會吸它的醬汁,但是吃起來口感一樣很好,還是能夠吃到稍微酥脆的外皮口感

吃下來我真的覺得很想去吃麻辣鍋,口感根本一樣呀!

肉的部分不用擔心會辣或是會柴,鮮美多汁的口感,我依舊意猶未盡!

▲「秘密」

▲「秘密」

是用蜂蜜為基底的披薩,很特別吧?這裡的披薩真的很有特色,餅皮上塗上一層蜂蜜,在放上蜂蜜球

咬下去吃得到披薩的口感、蜂蜜的香甜,蜂蜜球咬下去更是「噗滋」滿滿的蜂蜜融入口中,

不用擔心會太甜,而且披薩一樣會牽絲,想吃甜味披薩必定要點這一樣呀!

▲「泡泡冰:花生花豆、桑葚」

▲「花生花豆」

老闆說:泡泡冰建議放5-10分鐘再享用,因為剛拿出來還太硬,所以先放置一小段時間等到慢慢變軟吃再配上披薩剛剛好

花生花豆口味吃起來真的很濃郁,花生的口味很濃厚,配上吃得到實料的花豆,跟傳統泡泡冰一樣,吃了能夠消暑又吃得到實料,

而且不會太甜,吃起來剛剛好

▲「桑葚」

這口味吃起來很清爽,吃得到桑葚的真實口感,裡面也吃得到桑葚的果實,不會很酸,

吃完披薩配上這泡泡冰剛好可以解一下口感,夏天就是要消暑,所以吃了清爽的泡泡冰正好可以消暑

▲「披薩花」

我們到的時候剛好趕上老闆他們在製作客人的披薩花,

這就是老闆他們自己絞盡腦汁所創造出來獨一無二的披薩花,24吋的披薩花不管要吃鹹的甜的都可以任搭,

菜單上任選七種口味後總價格再折扣100元,很適合生日派對呀或是朋友辦Party的時候來訂製一份

目前買披薩花還會贈送全新披薩刀唷!

▲他們家的披薩連餅皮、配料完完全全都是手工製成,所以我剛剛說了,要訂的話建議打電話先預約

他們用電石板機器烘烤,烤的時間約莫5分鐘左右,所以其實滿快的

只是製作的過程會比較久一點

▲製作披薩時,他們真的很用心,每位工作人員都會戴上手套

餅皮是用全麥餅皮,所以吃得安心又健康

▲披薩花真的很大,適合6-12人食用,所以超級適合在生日時用

老闆說他們在母親節時想說,大家在母親節都送母親康乃馨,那他們就來辦個披薩花,

果真很多人都訂餐呢!真是一種獨特的活動方式

▲我捕捉到了把披薩花放進烤箱烤的一瞬間,感覺真的好豐盛的食材

我想那拿起來也可以順便練練臂力吧!

總結:在蘆洲獨特的24吋超大披薩─披薩花,以及獨特口味的炸雞,你不得不說這樣的cp值真的很高,

沒事午餐晚餐或是節日慶祝實不知道吃甚麼,來訂一下林太太手工石烤披薩

記住是「林太太」不是「林媽媽」

他們說很多打過去的客人都會口誤,哈哈哈覺得老闆他們真的很幽默

老闆他們一開始不是做披薩起家的,一路上跌跌撞撞,到現在獨創了披薩花、麻辣口味炸雞

他們這樣的創業精神真的讓我十分敬佩!

我只能說林太太手工石烤披薩真的是合乎我的胃口!

☛店家資訊

☛店名:林太太手工石烤披薩