jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
jetpeter  等級4

2024-04-12
類別 : 日本菜日式拉麵

我2024年最喜歡的沾麵店,就是這間一生懸麵,一生懸麵於2017年創立,在香港已成為超人氣拉麵沾麵店,老闆專心一致的做好拉麵沾麵,一開業就廣受好評,已經累積破千則評論~

說實話我在台北很少吃到好吃的沾麵,多數沾麵不是沾汁不夠濃,就是麵條不夠彈,好不容易找到好吃的,卻發現價格太高,沒辦法經常到訪。

而一生懸麵價格250元,在沾麵介很親切,麵條帶有彈性,而且沾汁的調味非常完美,不會太鹹、不會太油、也不用擔心太清淡,搭配現煮的Q彈寬麵條,完美的結合深得我心

一生懸麵就在新埔捷運站共構的三猿廣場內,獨立店面下午沒有休息,想吃隨時都可以來享用,我這次挑選下午四點左右,沒有人的時段來吃,

店內座位很多有吧台、雙人桌,也有多人桌,可惜我這次安排在窗邊的座位,這個座椅是沒有靠背,因為我183公分,所以都得彎腰吃,吃完後有點腰痠XDD

一生懸麵的裝潢很氣派,從入口就有明顯的招牌,還有高掛的燈籠擺飾,店內的氣氛相當好,清爽明亮不會有壓迫感~

一生懸麵菜單

一生懸麵可以外帶,有不定期推出各種新菜色,三不五時就想來吃不同的新口味,下次想要試試看料很多的牡蠣沾麵~

特濃豚骨沾麵250元

這一碗現做的沾麵,大約要等10-15分鐘,餐點現做格外新鮮美味,用料看似平凡簡單,但味道卻是相當美味,一不注意就吃光光,有股讓人想要再加點的魔力

豬肉叉燒厚度剛剛好,不會太肥、肉質也不會乾乾的,豬肉很新鮮沒有腥臭味,炙燒過後表面帶點焦香味,口感相當紮實,是值得加點的肉品~脆筍帶點甜度,增添沾麵的口感,吃起來相當滿足~

一生懸麵沾汁熱騰騰,溫度相當夠,裏頭的調味抓得超完美,不會油膩,也不會過鹹,裏頭還有肉塊,濕潤度十足,每一口都非常到位~

裏頭的豬叉燒頗入味,厚度也十足,麵條吸收滿滿的沾汁後,味道頗夠味,溫度、濕潤度都保持在極佳狀態,不確定湯汁能否再加熱,若冷掉後可以再加熱,就是最佳的狀態~

沾汁除了直接吃之外,也可以加入各種調味,讓沾汁吃起來味道更豐富,除了常見的辣椒粉、胡椒之外,還有必加的柚子醋,增加沾汁的酸度,讓麵條吃起來更清爽~

這調味料三寶都很厲害,更能帶出沾汁的香氣,讓麵條的香味跟滋味都更加順口,味道也不會死鹹,帶點辣度跟酸度,吃完一大碗也不會膩口~

加麵20元

吃完麵條後還有種意猶未盡,於是又再加點了一份麵條,只要20元銅板價格,扛起鍋的麵條格外彈牙,Q勁十足,不過麵條現煮,建議可以在餐點一上桌就立刻加點

GOOGLE評論說的飲料喝到飽,現在要30元加價,不過店內有冰水可以無限暢飲,吃完麵條喝個水,除去口中的味道,期待下次再訪一生懸麵

💭店家資訊 一生懸麵 Issyokemen
🏠地址: 新北市板橋區文化路一段360號B1(三猿廣場內B1-10)
🚌交通: 捷運新埔站內4號出口商場
☎️電話: (02)
⏰時間: 1100-12100
😪公休: 無休
💰消費: 現金、悠遊卡、LINE PAY、可外帶
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬官網: https://www.facebook.com/issyokemen.Taiwan/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406905189

2024-03-17
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

品香牛肉拉麵生意超好,開業30年了,我從小就知道這一家,是在地人從小吃到大的平民美食!

主推牛肉麵、炸醬麵、餛飩、小菜,選擇相當多,用料非常實在,而且調味不會過頭,是家不可錯過的三重美味!

這次用餐是周六晚上,大約等了半小時,店家點餐有一套SOP,先點餐再入座,吃飽後再結帳

店內生意真的強強滾,內用外帶的客人絡繹不絕,許多熟客都知道要先電話訂餐,可以節省很多等候時間!

品香牛肉麵菜單

用餐須知/小菜價目表

價格算是中間,以現在小吃來說不算太貴,小份的份量就不少,若食量比較大的朋友再點大份喔~

炸醬麵65元

炸醬真的很香,尤其豆干超級入味,豆干口感比較有咬勁,搭配肉燥一起入口香氣十足,

麵條是很有Q度的拉麵,熟度剛剛好,吸附炸醬的精華,在口中釋放滿滿香氣,非常幸福~

餛飩湯40元

餛飩超大顆,外皮不回軟爛,吃起來有Q度;湯頭很清澈調味恰到好處,完全不會太鹹,喝完也不怕口乾舌燥

免費酸菜

酸菜是一大賣點,爽脆口感搭配乾麵好搭,口味偏甜相當開胃,加點辣椒滋味更上一層樓~

小菜35元

品香牛肉拉麵還有多款小菜選擇,涼拌素雞好入味,帶點微微辣度很開胃,還有多款小菜選擇,搭配麵食吃得更滿足~

💭店家資訊 品香牛肉拉麵
🏠地址: 新北市三重區中正北路155號
🚌交通: 近三重商工、重陽國小
☎️電話: (02)2986-3244
⏰時間: 1030-2000
😪公休: 無休
💰消費: 現金、街口
👛優惠: 建議電話訂餐
💬官網: https://www.facebook.com/PING.SIANG.NOODLES/?locale=zh_TW
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406871193

2024-03-03
類別 : 台灣菜台式小吃

尤手工小籠包位於新埔站巷弄內,每天從下午一路賣到晚上,再地許多人都喜歡吃這家,我超愛手工厚皮小籠包

這家的調味剛剛好,沾點辣椒就很夠味,還有無糖的豆漿紅茶,熱騰騰的花枝羹,搭配小籠包都很速配~

之前經過好幾次都以為是賣早餐,這次終於才知道是宵夜晚餐場,店家一顆顆白胖胖小籠包都是手工製作,吃起來特別飽滿可口~

尤手工小籠包生意蠻好的,外送單跟外帶客人一個接一個,反而只有我一個內用的客人,感覺得到大部分客人都是熟客,吃過一次以上

尤手工小籠包交通很方便,從捷運、公車過來都可以,招牌很明亮相當醒目~

尤手工小籠包內用座位簡單清爽,空間不會油膩,台味十足的桌椅相當舒服,在這邊用餐相當舒服~

尤手工小籠包菜單

小籠包平均一顆十元,其實價格不算低,但現在肉、麵粉都很貴,一顆十元算是可以接受的範圍~

小籠包 8顆 80元/籠

內餡新鮮又相當實在,麵皮自己製作,非常Q彈又帶有香甜的滋味,完全不會有酸味,外皮處理得一級棒!

一口咬下內餡相當飽滿,肉用得挺好不會粉粉的,濕潤的內餡完全就是我的菜,也不會有豬肉的腥味,我超級喜歡~

自助區有豆瓣辣醬跟一般的醬油,好可惜不是我愛的醬油膏,而且也沒有薑絲跟白醋可以配,但整體來說吃原味就很好吃

花枝羹60元

花枝羹吃得到整塊花枝,份量蠻多,一碗好多塊,湯頭調味很好,不會太燙也不會太冷,喝起來相當滿足~

紅茶豆漿25元

很難得有無糖選擇,這點真的要大推,運動完補充蛋白質相當棒,吃完喝上一杯相當清爽,蠻解膩的挺推薦!

尤手工小籠包是相當不賴的選擇,推薦愛吃小籠包的朋友可以嚐看看~

💭店家資訊 尤 手工小籠包
🏠地址: 新北市板橋區四維路128巷2號
🚌交通: 捷運新埔民生站5分鐘
⏰時間: 1600-2300
😪公休: 週日公休
💰消費: 現金
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406871177

2024-03-01
類別 : 台灣菜手搖杯店

耕心園茶飲店是雙北最划算的飲料店,一大杯只要15元起!這個驚人的價格真的太誇張了~

身為省錢王當然不能錯過這一家,我已經來過很多次,每次都看到大排長龍的人潮,這次終於有機會喝到

耕心園茶飲店菜單

先看看這個驚人的價格,到底怎麼有辦法賣這麼便宜,而且茶飲的品質也不輸給有的連鎖品牌

一杯杯現點現做的飲料,店員手腳蠻快,而且出飲料井然有序,沒有多久就輪到我拿飲料喔~

耕心園茶飲店有多款推薦的飲品,比較少見還有蘆筍汁,第一次在飲料店喝到這個,真的很新奇~

我看很多熟客一次都會點特大杯,可以喝得很爽,兩個人SHARE也不成問題~來裕民夜市真的不能錯過喔~

我點綠茶加珍珠,茶有點澀澀的,無糖搭配微甜的珍珠很搭,茶的品質算是普通,不過CP值真的很高~

下次來裕民夜市,記得來這上一杯耕心園飲料喔!!!

💭店家資訊 耕心園茶飲店
🏠地址: 新北市板橋區裕民街49號
🚌交通: 捷運裕民夜市
☎️電話: (02)2251-5186
⏰時間: 1000-2400
💰消費: 現金
👛優惠: 挑戰板橋最便宜飲料店
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406816761

2024-02-23
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

臭臭布丁三重店開幕囉~之前在西門,就曾看過這家麻辣鴨血豆腐專賣店,沒想到現在開來三重了,想吃美味的臭臭布丁更方便~

剛開幕不到一週我就來朝聖,超多好康活動真的很划算,而且服務很專業又親切,餐點好吃份量十足,有夠入味我一吃就立刻被圈粉!

超香超多汁臭豆腐、滑嫩好入口鴨血、軟Q老滷肥腸、爽脆蔬菜菇類、超大片豆皮、彈牙貢丸、豬血糕,樣樣都超美味,吃上一鍋就超滿足~

主食加購韓國泡麵、吸滿湯汁超涮嘴~白飯上頭淋點湯汁,帶點微辣頗能刺激食慾!12歲以下小朋友,也有不辣的瓜仔肉燥飯可以享用唷!

湯裏頭加點甜甜的酸菜,喝起來更順口;特製的臭臭布丁辣醬🌶️,拌飯拌麵都好好吃,再加點生辣椒更夠味!最後再喝上一瓶桂花冬瓜,劃下最棒的句點

臭臭布丁三重店位於自強路上,這邊美食真的很超級多,現在又多了臭臭布丁這家好店,這邊就是我心中的美食天堂

臭臭布丁三重店菜單

價格頗划算128元起就有套餐可以享用,副餐有王子麵、白飯、冬粉、韓國拉麵等選擇,愛吃麻辣美食的朋友趕快來吧!

臭臭布丁線上點餐

提供掃碼點餐很方便,不論外帶內用都很方便,用餐尖峰時間也可以提早訂購,節省現場等候的時間喔

臭臭布丁支付

臭臭布丁三重店內用空間很乾淨,不會有異味,感受到老闆很用心打理每個小細節,可能店家自己也有小孩,所以對食安跟衛生格外用心~

臭臭布丁開幕優惠-好康1套餐+10元送鴨血(-3/15) 好康2抽籤最低75折(-2/29)

臭臭布丁三重店好康真的太多了,身為省錢王當然要趁第一波好開來朝聖~我還幸運地抽到折扣籤,打了七五折真的好划算喔~

臭臭布丁優惠-填問券送鴨血兌換券(數量有限)

吃飽後填問券,老闆還送了鴨血的兌換券,下次來又有免費的滑嫩鴨血,可以大快朵頤一番了!

熱騰騰的臭臭布丁端上桌囉!用木質餐盤擺設更加有質感,讓台式小吃變得更高級,光聞這香氣就垂涎三尺

臭臭布丁招牌餐188元 A套餐(大份)

1️⃣臭豆腐+鴨血+老滷肥腸 2️⃣套餐均附時蔬、菇類、豆皮、貢丸、豬血糕 3️⃣辣度最低微辣(可加辣)

這個A套餐份量很足夠,食量比較大的朋友,就推薦點這一個套餐;我還推薦外帶回家跟家人一起享用,晚上立刻就可以加菜!

臭臭布丁超值餐 128元(小份)

小資足則可以點超值餐,我個人覺得超值餐的份量也可以吃蠻飽,像我一個人吃一份就頗滿足~

臭豆腐

臭豆腐又臭又香真的好誘人,一口咬下流出滿滿湯汁,非常非常入味,帶點微微辣度真的好開味,讓我食指大動~

裏頭一顆顆小洞洞,裏頭滿滿的湯汁,辣中帶點微微甜度,味道真的太棒了,可汗大叔的私房好手藝,真的完全擄獲我的芳心!

鴨血

臭臭布丁的鴨血很嫩,沒有腥臭味,說實話我平時不太敢吃鴨血,但臭臭布丁三重店的鴨血我卻愛不釋手,相當滑順不會有澀感

口中充滿香料湯汁,帶點微微辣度,持續刺激味蕾,讓我食慾大振,越吃越開胃,完全就是鴨血界的王者!

豆皮

一般的鴨血臭豆腐比較沒有這一味,就是大豆皮,而且一次就放了一大片,完全就是我的菜!

我本來就超愛吃豆皮,每次吃火鍋都要吃爆,沒想到麻辣鴨血店也有加豆皮,真的太對味了,下次回訪除了點套餐外,我還要再單點一份豆皮才過癮

豬血糕

豬血糕軟硬度剛剛好,很奇妙味道沒有腥臭味,反而有股淡淡的甜味,咬起來相當有厚度,帶點微微甜度,相當有飽足感!

貢丸/老滷肥腸

鴨血豆腐怎麼能少了滷大腸呢?肥腸好大塊喔,處理得頗乾淨,Q彈度十足,彷彿在口中熱舞一樣,軟中帶Q完全不怕咬不斷

貢丸彈牙不會粉粉的,感覺得出來是比較高等級,口感比較有肉感,比較紮實,一次就可以吃到兩顆,大小朋友都會超喜歡~

蔬菜/菇類

吃這麼多好料當然不能少了補充蔬菜纖維素,當季的綠色蔬菜爽脆,滷汁除去了蔬菜的土味,油油亮亮吃起來很爽口

金針菇吸收滿滿湯汁,一咬下湯汁就噴出來,帶股菇類的甜味,綜合掉湯頭的辣度,連不愛吃蔬菜的我都把菜吃光光

臭臭布丁湯頭

這個靈魂的湯頭,使用十種香料用心熬煮超過4小時,怪不得湯的色澤呈現琥珀色,清澈見底卻相當夠味~

更奇妙的是完全不會死鹹,喝完也不會口乾舌燥,相當順口~湯頭帶點微微辣度,刺激舌頭上的味蕾,就算天氣很熱也不用擔心會沒食慾

套餐白飯

這是一碗可以把湯喝完的麻辣鴨血,這個湯頭越喝越好喝,淋在白飯上做成湯泡飯也是一級棒!

愛吃辣的朋友還可以再加點獨家風味的臭臭布丁辣醬,讓人不知不覺就把一大碗飯吃個精光~

韓國拉麵 套餐+20

另一個高人氣的副餐就是韓國拉麵,因為麵條比較粗更能吸附臭臭布丁的湯汁,吃起來彈牙又濕潤~

拌上一點辣椒醬、加點特製的私房酸菜,單吃這個韓國泡麵就好爽喔,額頭上就噴出汗珠,好像泡三溫暖一樣刺激XD

點套餐送12歲以下兒童肉燥飯(內用限定)

吃了大人最愛的麻辣美食後,貼心的臭臭布丁三重店,也設想到了小朋友,只要大人有點任一套餐,

熱情的老闆超大方,大人點套餐就招待12歲以下小朋友一碗肉燥飯(內用限定),也有提供小朋友的單點蔬菜、韓國拉麵、肉燥冬粉等美食~

這個肉燥肥瘦剛剛好,裡頭還有加了瓜子,吃起來甜甜鹹鹹的,大小朋友都會超喜歡,老闆自己小孩也愛吃,來臭臭布丁能吃得開心又可以很安心!

臭臭布丁酸菜

吃麻辣鴨血豆腐還不要忘了酸菜,臭臭布丁自製的酸菜跟麻辣湯頭超搭,完全是天生一對~

這個酸菜偏甜口,好吃到我還再續碟,不論加入湯頭,或者拌飯拌麵都好搭,不輸給主角的黃金配角獎,一定要頒給這個臭臭布丁的自製酸菜

臭臭布丁辣椒

辣醬拌飯拌麵都好吃,除了辣醬外,還有提供生辣椒,完全是麻辣美食的天堂,愛吃辣的朋友來這邊大開殺戒吧

臭臭布丁辣醬🌶️180 /罐

這個特製臭臭布丁辣醬,直接帶一罐回家準沒錯,拌飯、拌麵、拌青菜、做料理都很棒!

完全就是百搭的好味道,辣得很舒服不會嗆辣,裏頭的豆豉超夠味,這個私房的辣醬來臭臭布丁一定要嚐嚐

桂花冬瓜茶 78元

吃飽後想要甜甜嘴巴,除去口中的味道,三重店獨家的桂花冬瓜茶,就是不二好選擇~

裏頭喝得到桂花顆粒,冬瓜甜蜜蜜超幸福,口中充滿桂花香氣,沒有咖啡因,喝完也不怕睡不著!

這次初訪臭臭布丁三重店相當滿意,我也推薦很多三重朋友去朝聖,三不五時就有各種優惠好康,請大家一定要支持在地好店喔~

可汗大叔 臭臭布丁 三重店 5大特色

1.知名麻辣鴨血專賣店插旗三重囉!獨特香醇湯頭、入味臭豆腐鴨血、特製甜口酸菜、私房辣椒醬,超有特色台式小吃,外送平台也訂得到,愛吃美食的三重人千萬別錯過!

2.份量十足用料不手軟,超香臭豆腐、鴨血滑嫩好入口、軟Q老滷肥腸、爽脆蔬菜菇類、超大片豆皮、彈牙貢丸、豬血糕,樣樣都超美味,吃上一鍋就超滿足~

3.彈牙的韓國泡麵、吸滿湯汁超涮嘴~白飯上頭淋點湯汁,帶點微辣頗能刺激食慾!12歲以下小朋友,也有不辣的瓜仔肉燥飯,免費請小朋友享用(內用限定)!超友善的店家,全家大小都會喜歡

4.十種香料熬煮超過4小時的湯頭,喝起來帶點微辣很順口,這是一碗可以把湯喝完的麻辣鴨血,湯頭真的一級棒,搭配特別自製的酸菜更是人間美味!

5.新開幕4大好康活動賺不完,好康1套餐+10元送鴨血、好康2消費抽籤最低75折、好康3免費肉燥飯送12歲小朋友(內用限定)、好康4填問券送鴨血券等不定期推出(實際優惠以現場為主)

💭店家資訊  可汗大叔 臭臭布丁 三重店
🏠地址: 新北市三重區自強路一段139號
🚌交通: 自強路上/近公車長壽西街口
☎️電話: (02)8985-1315
⏰時間: 1600-2030
😪公休: 週一公休、公休日參考IG
💰消費: 現金、街口、外送平台
👛粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=61556824794042&mibextid=LQQJ4d
💬IG:  https://www.instagram.com/khan.pudding241/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406863001