jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
jetpeter  等級4

2023-08-31
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

羅東人氣爆棚特色小吃專賣店-一鑫園小吃,吃飯、吃麵、吃燒賣、吃熱炒通通有,餐點用料超實在,新鮮烹,煮熱騰騰端上桌,一到用餐時間總是擠滿饕客,生意強強滾~

超猛鮑魚、鮮蝦燒賣現點現做,海鮮用超好超大,口感特別彈牙,燒賣內餡頗實在!三杯海鮮炒麵鍋氣十足,堆得宛如小山,一大盤才140有夠划算啦~主食份量大,高cp值完全不怕吃不飽

一鑫園小吃多道古早味料理,口味驚艷、料理功夫絕倫~古早味蘭陽西魯肉、油亮入味梅乾扣肉、酒香味超誘人的紹興醉蝦、吃得到干貝的芋頭糕,還有宜蘭糕渣、宜蘭糟餅一鑫園都吃得到

網路推爆高人氣浮誇海鮮蓋飯、蚵仔滷肉飯,海鮮好像不用錢一樣放得滿滿,搭配半熟蛋濕潤滿足,補充滿滿的元氣~選用自東石的大蚵仔,每天產地直送,格外鮮甜吃過一次就會上癮!

一鑫園搬到新址後,離必訪夜市、知名烘焙店超近,不僅在地人很愛來吃,外地觀光客也愛來這邊報到,一鑫園隔壁就是停車場,交通非常方便,來羅東別錯過這家必吃的一鑫園唷!

一鑫園搬到新址後延續高人氣,地點更加好,交通更方便,隔壁就是停車場,真的超級方便,轉角的超大看板超醒目,招牌白底黑字淺顯易懂,不用浮誇的裝潢設計,把成本通通都入在挑選食材上~

一鑫園生意真的好得太誇張,滿滿的客人就是美味的保證,幾乎都是全家大小總動員,連毛小孩都一起來用餐,假日建議11:00一開門就要來報到~

一鑫園非常適合聚會用餐,餐具可以自由取用,豐富的佐料選擇,搭配出自己喜歡的滋味,也有不少客人選擇外帶,可以先電話訂購節省等候時間喔~

一鑫園菜單(2023.8)

一鑫園吸當豐富的料理選擇,用料相當食再,挑選食材相當用心,美味度一流,非常用心料理,多道特色宜蘭美食,價格經濟實惠~台北完全這個價格完全吃不到!

老闆知道我愛拍照,願意公開料理區域,環境超級乾淨,食材低溫保鮮,確保處於最佳品質,現點現做料好實在,香氣逼人,我看到超肥美的蚵仔,口水完全止不住

蚵仔滷肉飯 $90

裡頭用的蚵仔是來自東石的肥美鮮蚵,吃起來口感飽滿多汁,感受到滿滿鮮味不會有腥味,

這麼大蚵的蚵仔等級超高,成本也比一般貴上許多,就是要給客人吃到品質最好的蚵仔~一入口滿滿的湯汁,有夠幸福啦~老闆的用心我深深感受到了

痛風魯肉飯要好吃,滷汁也十分重要,滷肉燉煮得很透徹,米飯吸滿湯汁,不會油膩,香噴噴肥瘦比例抓得剛剛好,吃起來有夠幸福~

以為只有滷肉飯而已嗎?戳破剛起鍋的半熟蛋,蛋黃液濕潤口感讓魯肉飯更美味,滑順的口感我相當喜歡,再加上點魚鬆真的太好吃了

一口接著一口,份量十足,一大碗不用一百就吃得到,還有附上清爽涼拌小菜,豐富的配料吃起來不單調,來宜蘭別錯過這碗超浮誇的滷肉飯喔~

海鮮蓋飯 $200

一鑫園不只有蚵仔滷肉飯,這碗海鮮蓋飯更是厲害,滿滿的海鮮種類也太澎派了,爽脆章魚、超大鮮蝦、彈牙鮑魚、QQ魚皮、多汁蟹肉棒~還有最厲害的大鮮蚵!

海鮮不僅是新鮮好吃,大小格外驚人,都是挑選超高等級,滋味一入口更滿足,爆浮誇的海鮮蓋飯我只有在一鑫園看過,推薦海鮮控來朝聖

三杯海鮮炒麵 $140

一鑫園的炒功一流,三杯口味是一大招牌,麵條炒三杯沒想到如此速配,麵條熟度抓得剛剛好,充滿鍋氣,彈牙的口感不會軟爛,吃起來頗涮嘴~

海鮮用料延續一鑫園招牌,又大又鮮又好吃!蝦子都去好殼了鮮甜彈牙、章魚口感脆脆QQ、蚵仔有夠多汁,一口咬下鮮味湧現,這盤炒麵廖超多才賣140元~CP值爆高

鮮蝦燒賣 $160

好誇張喔這是燒蓋嗎?大小直逼小包子了,手工現點現包,蝦子超級新鮮,燒賣用料相當實在,完全不用擔心吃到粉粉的內餡,口感相當實在~

外皮非常有Q度,完全不軟爛,下子的鮮甜滋味,跟燒賣有夠搭,增添彈牙的Q度,讓燒賣吃起來不會膩,吃完一顆明明很飽,會想要再來一顆!

鮑魚燒賣 $200

我壓根沒想到,居然還可以在小吃店吃到鮑魚,而且每一顆燒賣都包著一整顆的鮑魚,口感相當有Q勁,卻不會過應咬不斷,可見鮑魚頗新鮮~

鮑魚的彈牙口感,跟有咬勁的燒賣外皮、還有彈彈的內餡,3種不同的彈性宛如在口中上演三重奏,真的太讚了,我猜想其他地方也吃不到這一味!

蘭陽西魯肉(限假日) $120

來宜蘭當然要吃些特色的宜蘭料理,這一道西魯肉就充滿宜蘭特色,幾乎每個宜蘭人家裡都會煮,爽脆的白菜爽脆度十足,現點現煮香氣立刻湧現

上頭加上蛋酥增添口感,滿滿的蔬菜超爽口,湯頭非常的甘甜,這麼一大鍋120元就吃得到,推薦來宜蘭一鑫園,一定要吃看看這個特色料理喔~

干貝芋頭糕 $120

一鑫園吃飯、吃麵、吃燒賣都好好吃,還有芋頭糕,說真的不太敢吃鹹芋頭,硬著頭皮吃看看,沒想到滋味出乎我意料之外超好吃~

口感不會過軟或過硬,表皮酥脆卡滋卡滋,加入干貝增添鮮味,芋頭鬆軟不會硬硬的,吃起來不會粉粉的,紮實口感會讓人想再來一片!

梅乾扣肉 $220

古早味扣肉,我覺得宜蘭人對滷肉真的很在行,不論滷肉飯或扣肉都好會料理,一鑫園梅乾扣肉吃起來不油膩,油油亮亮搭配下頭的梅乾菜好爽口~

絲毫不會油膩,肥肉的部分入口即化,鹹淡適中,吃完不怕口感舌燥,滷汁也千萬別浪費,淋在飯上充滿古早味,最簡單的美味令我一口接一口!

一鑫園還有豐富的涼拌小菜選擇,味道都是店家自己調味,其他地方可是吃不到,蘭陽鴨賞、泡菜花枝、涼拌海蜇皮、柚香蓮藕、陳皮桂花番茄等,超豐富的品項任君挑選

紹興蘭陽醉蝦 $180

小菜真的好豐富,真想通通點一輪,但真的吃不太下,於是我挑選一鑫園超強的海鮮料理,紹興蘭陽醉蝦,紹興酒香氣好強烈,更能引出蝦肉的自然甜味~

彈牙的蝦肉因為夠新鮮超好剝,肉質非常有彈性,紹興香氣越吃越開味~搭配中藥材醃到入味,吃起來不會很膩,香味更有層次感~吃完意猶未盡,會一尾接一尾!

一鑫園整體都超完美,我給一鑫園超高肯定,真的太好吃了,怪不得網路上好評不斷,我看滿滿的客人都露出滿意的笑容,這家一鑫園來宜蘭一定要來報到~

一鑫園小吃 5大特色

1. 羅東人氣爆棚特色小吃專賣店,吃飯、吃麵、吃燒賣、吃熱炒通通有,餐點用料超實在,新鮮烹煮熱騰騰端上桌,一到用餐時間總是擠滿饕客,生意強強滾~

2.鮑魚、鮮蝦燒賣現點現做,海鮮用超好超大,口感特別彈牙,燒賣內餡頗實在!剛起鍋的三杯海鮮炒麵,鍋氣十足,堆得宛如小山,一大盤才140有夠划算啦~主食份量都超大,超高cp值完全不怕吃不飽

3. 多道古早味料理,用料實在、口味驚艷、料理功夫絕倫,很適合來這邊聚餐、閒話家常~古早味蘭陽西魯肉、油亮入味梅乾扣肉、酒香味超誘人的紹興醉蝦、口感紮實吃得到干貝的芋頭糕,豐富多樣化選擇,還有宜蘭特色糕渣、宜蘭糟餅這邊都吃得到😍

4.  高人氣浮誇滿滿海鮮蓋飯、蚵仔滷肉飯,海鮮好像不用錢一樣放得滿滿,搭配半熟蛋,吃起來濕潤滿足,補充滿滿的元氣~選用來自東石的超大蚵仔,一入口滿滿的湯汁,每天產地新鮮直送,滋味格外鮮甜,吃過一次就會上癮!

5. 一鑫園搬到新址後,離必訪夜市、知名烘焙店超近,不僅在地人很愛來吃,外地觀光客也會想來這邊用餐,隔壁就是停車場,交通非常方便,來羅東別錯過一鑫園!

💭店家資訊 一鑫園小吃 (宜蘭羅東店)
🏠地址: 宜蘭縣羅東鎮民權路205號
☎️電話: 03-956-6002
⏰時間: 1100-1400 1700-2000
😪公休: 週三公休
💰消費: 現金、台灣pay
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100063918260758&locale=zh_TW
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406580625

2023-08-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

宜蘭巷弄隱藏版咖啡館- 咖啡風林,新開幕2023宜蘭必去咖啡廳!老闆斥資重金,改造自家老宅,打造宜蘭舒服的用餐空間,吃過一次就會愛上😍

咖啡風林現做的素食料理,堪稱宜蘭素食天花板,連愛吃肉的我也超喜歡,仙姑焗蔬菜搭配松露白醬超搭~老板特製輕食繽紛盤超澎湃是早午餐絕佳選擇~

知名品牌合作的義式冰淇淋,香濃綿密,岩鹽花生、小山園抹茶、香草口味,3種我都喜歡~搭配布朗尼更是絕配,使用進口法芙娜巧克力製作,滋味不甜不膩,口中充滿香氣

日式焦糖布丁綿密細緻、大人系提拉米蘇濕潤層次感~許多熟客還會訂購麵包跟調理包,不論內用或外帶都很適合,豐富多樣化的選擇,可以滿足每個客人的口味~

飲品冰的熱的通通有~超香醇崑崙山雪菊茶、滋味獨特手沖藝妓咖啡、滑順好入口焦糖瑪琪朵、充滿在地特色陳釀五年以上的金棗精釀氣泡飲 ,一口飲品、一口風林美食,真的好幸福唷

二樓還有老闆精心打造水晶展示空間,充滿能量的水晶,都是老闆親自挑選的好物,超多人來過都愛不釋手、咖啡風林不只是咖啡店,還是間充滿溫度的宜蘭特色店家,推薦給大家來探索唷!

這家咖啡風林的老屋,真的好有特色,位於宜蘭車站附近靜謐巷弄中,獨棟的建築空間,裝潢相當有質感,還沒走進店內就被外觀所吸引~

咖啡風林巷內狹小,建議開車的朋友,請停在附近再步行過來,外頭還有很漂亮的綠色植物,營造出絕佳的氛圍,附近還有超多美味的宜蘭小吃,可以安排宜蘭美食一日遊

咖啡風林一二樓都有用餐空間,一樓有雙人桌、高腳桌等多種選擇,明亮的燈光點綴,牆上還有畫作可以欣賞,充滿藝術氣息,讓人一坐下來就不想回家

二樓空間跟一樓一樣舒適,相當適合包場辦活動,特別保留充滿懷舊風的樓梯,讓古色古香的韻味,徹底充滿店內的每個角落~

2樓水晶區

我發現二樓後面居然有個小型展示空間,宛如水晶博物館一樣,充滿能量的角落,一問才知道老闆這些水晶受老闆親自挑選

把自己喜歡的能量商品,推廣給更多有緣的朋友,許多客人一接觸到水晶就會愛上,推薦對水晶有興趣的朋友不要錯過~

咖啡風林菜單

咖啡風林好料擺得滿滿的一桌,桌子都快要擺不下來,主食、甜點、飲品通通缺一不可,還有大象陪伴我們用餐,光用看得就已經口水直流

老板特製輕食繽紛盤 $380

(貝比光合生菜、自製初榨橄欖油醋醬、美式炒蛋、香料烤馬鈴薯、煙燻鴻禧菇、白神惠比壽香料歐包、香料奶油)

餐點都是素食料理,剛聽到我有點擔心,因為我是個無肉不歡的人,但我吃過完後完全改觀了,原來素食也可以這麼好吃~

完全沒有奇怪的素食油耗味,吃起來相當爽口,香味相當迷人,沒有特別說也不會發現是純素料理~

拼盤的原物料都是精挑細選,貝比光合生菜沙拉,上頭淋上自製初榨橄欖油醋醬,酸甜的滋味吃起來很開胃

自家製作白神惠比壽香料歐包,表面脆脆咬起來很有Q勁,上頭裹上香料奶油,獨特的香氣一吃就會愛上~

再搭配美式炒蛋、香料烤馬鈴薯、煙燻鴻禧菇,滿滿一盤吃完真的超滿足,真的太好吃了吧!

咖啡風林歐包

自家製作的麵包廣獲好評,熟客回購率超高,烘焙師的手幾乎都沒有停過,急著製作客人們的訂單,多款歐包選擇,不定期研發新產品,愛吃麵包的宜蘭人怎麼能錯過

仙姑焗蔬菜 $180

(奶素紅醬/奶素白醬/全素紅醬)

蔬菜、素丸等豐富配料,加上松露白醬吃起來香氣十足,上頭焗烤還會牽絲,起司吃起來相當有Q度,每一口都充滿蔬菜的水份,鮮甜的湯汁我超愛~

日式焦糖布丁 $180

超級濃郁的布丁,上頭的日式焦糖甜而不膩,還有鮮奶油提升香氣,入口即化的細緻口感,蛋香氣十足,身為布丁控,我超級喜歡這一味,推薦愛吃布丁的朋友一定要吃爆

大人系提拉米蘇(限內用)$160

正宗提拉米蘇就是要加酒,底層的蛋糕口感才會濕潤,跟綿密的馬斯卡彭起司一起入口,口感超有層次,吃起來甜而不膩,越吃越涮嘴,讓人一口接一口~

宜蘭金棗布朗尼 $140

吃了日系跟西式的甜點,想來點結合宜蘭特色的甜點,這款加入宜蘭名產金棗的創意布朗尼,吃得到金棗果肉,酸甜的好滋味口感相當紮實,沒想到金棗配布朗尼可以這麼搭~

萊姆葡萄布朗尼 $140

布朗尼不只配金棗很好吃,搭配萊姆葡萄也好搭,一入口萊姆酒的香氣超強,葡萄多汁的口感,讓口感更加豐富,巧克力香濃的滋味充滿口腔~

義式冰淇淋布朗尼 $220(原味布朗尼)

(冰淇淋口味:香草、抹茶、花生)

原味布朗尼使用進口法芙娜巧克力及特級初榨橄欖油,減油減糖的配方,吃起來不會死甜,帶點苦香的味道,吃起來不會膩口,搭配義式冰淇淋,冰冰涼涼頗適合夏天~

義式冰淇淋系列(第二球折10元)小山園若竹抹茶口味 $90

那個冰淇淋真的好好吃喔,濃郁的GELATO,乳香味十足吃起來口感綿密,不怕會凍牙齒~兩球還有十元折扣,這個價格相當划算,不用排隊就可以吃到知名義式冰淇淋

我超喜歡小山園抹茶,尤其若竹的香味真的很強烈,抹茶韻味十足,苦中帶甜,完全就是抹茶控喜歡的滋味,真的超抹!居然不用一百元好便宜~

香草口味義式冰淇淋 $70、岩鹽花生義式冰淇淋 $70

不僅抹茶超好吃,香草跟花生我也超愛,加入馬達加斯加香草莢的香草口味,上頭可以看到一顆顆黑色的小顆粒,選用高單價的香草莢,獨特香氣吃起來特別濃厚~

岩鹽花生這個鹹鹹甜甜的滋味,還可以吃到花生的顆粒感,花生香氣直衝鼻腔,花生的油脂跟冰淇淋配在一起有夠搭,一口接一口,一不小心就吃光光!

崑崙山雪菊茶 $280

這個雪菊茶超香,顏色相當漂亮,味道非常好聞,喝起來順口不會苦澀,這個菊花選擇超級好,回沖兩次味道還是很足,搭配甜點相當速配的飲品選擇

手沖咖啡藝妓厭氧$200

來咖啡風林,當然要喝手沖咖啡,超香濃的韻味,一上桌就聞到手沖咖啡的香氣,喝起來的滋味相當獨特,值得大家來體驗看看,味道令人意猶未盡,好有層次感!

陳年金棗精釀氣泡飲 $180

來宜蘭就想喝一些在地特色的飲品,咖啡風林這杯氣泡飲,陳釀五年以上的金棗,韻味特別濃郁,喝起來自然的甘甜味,口齒留香相當清涼解渴~

焦糖瑪琪朵 冰$180 熱$180

喝完手沖咖啡,想要再來拿鐵,這杯冰涼的焦糖瑪奇朵,口感相當溫潤滑順,喝起來不會有苦澀感,相當解渴的好滋味,搭配布朗尼、提拉米蘇等都很搭~

咖啡風林整體的原物料都很用心挑選,不僅咖啡豆是精挑細選,鮮奶也是使用相當少見的四方牧場品牌,就算成本超高,也要給客人吃到最好的原物料~

吃飽喝足還可以買咖啡豆回家自己泡,店內也有隱藏版的酒精飲品選擇,等著您來挖掘更多咖啡風林的好味道~(喝酒不開車!未成年請勿飲酒)

咖啡風林 6大特色

1.宜蘭巷弄隱藏版咖啡館,多款手作歐包、美味蔬食料理、下午茶甜點飲品,品項豐富,老闆斥資重金,改造老屋,打造舒服又充滿藝術因子的氛圍,不論是在地人或觀光客,吃過一次都會愛上😍

2.現做的素食料理,不會有油耗味道,仙姑焗蔬菜搭配松露白醬,烤到香噴噴、一夾起來還會牽絲,新鮮爽脆的口感,蔬菜滿滿水份相當可口~老板特製輕食繽紛盤超澎湃,食材精挑細選,品項豐富是早午餐絕佳選擇

3. 知名品牌合作的義式冰淇淋,香濃綿密,岩鹽花生、小山園抹茶、香草口味,3種我都喜歡~搭配布朗尼更是絕配,使用進口法芙娜巧克力製作,滋味不甜不膩,口中充滿布朗尼的香氣超喜歡~

4.多樣化飲品冰的熱的通通有~超香醇崑崙山雪菊茶、滋味獨特手沖藝妓咖啡、滑順好入口焦糖瑪琪朵、充滿在地特色陳年金棗精釀氣泡飲 ,一口飲品一口風林美食,真的好幸福唷

5. 日式焦糖布丁綿密細緻、大人系提拉米蘇濕潤層次感~對面還有烘焙工作室,許多熟客都會訂購麵包跟調理包,不論內用或外帶都很適合,超級多樣化的選擇,可以滿足每個客人的口味~

6. 二樓還有老闆精心打造水晶展示空間,充滿能量的水晶,種類款式相當多樣化,都是老闆親自挑選的好物,超多年輕人來過都愛不釋手、咖啡風林不只是咖啡店,充滿溫度的宜蘭特色店家,推薦給大家來探索唷

💭店家資訊 咖啡風林
🏠地址: 宜蘭縣宜蘭市慈安路55巷17號
🚌交通: 東門夜市5分鐘
☎️電話: (03)938-1539
⏰時間: 1000-1800
😪公休: 週二公休
💰消費: 現金、本店低消一份餐點或飲料
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100086318414686&mibextid=LQQJ4d
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406575577

類別 : 台灣菜其他火鍋

羅東高人氣火鍋專賣店-和口田鍋物,食材新鮮、服務親切、份量十足、天天擠滿人潮,愛吃火鍋的朋友千萬別錯過,羅東人私房的好店,省錢王推薦來宜蘭一定要來報到~

被稱為火鍋靈魂的湯頭,精心熬煮滋味香濃不會過鹹,爆香台味石頭湯、香辣夠味麻辣湯、補足元氣藥膳湯、香濃鮮奶起司湯、甜而不膩壽喜燒湯,多款選擇大小朋友都滿足

肉品份量重達7盎司,堅持使用高成本新鮮原肉,超嫩烏骨雞、鮮甜霜降牛肉、紮實紐西蘭羊肉、彈牙活力豬五花、QQ雪花牛肉,雞豬牛羊我都喜歡,還可以升級肉量加大~

一定要加價購海鮮,蛤蜊又大又飽滿、鮮蝦肉質超甜、鮮味破表蚵仔、爽脆爆甜大透抽~大海的美味來和口田一網打盡!還有龍蝦沙拉丸、一咬下就爆漿起司球都推薦加點

和口田主食除了烏龍麵、冬粉等選擇,還有香噴噴滷肉飯、及加入油蔥的舒肥雞肉飯,這兩款飯食我都超喜歡~菜盤品項豐富、配色相當可口,口感爽脆,吃起來好爽唷~

另一大賣點就是和口田自助區,多樣化佐料、知名冰淇淋、紅茶、無糖綠茶,通通可以無限取用,人潮就是美味的保證,愛吃鍋的朋友絕對不能錯過這家和口田鍋物喔!

和口田鍋物真的太誇張了,都已經下午幾點了還這麼多人潮,滿滿的客人看起來都是老饕,還有一些附近旅館的客人也聞香而來

附近還有特約停車場,下午離峰時段不打烊,讓人隨時想來吃和口田都沒問題~最後收客時間到晚上八點,建議要先提早訂位,可以省下許多現場等候時間~

和口田挑高的寬敞用餐空間,自然採光不會有壓迫感,店員服務相當親切,忙碌卻不失笑容,看看客人們滿足的表情,就知道和口田的滋味有多麼迷人了!

裝潢擺設充滿大自然的元素,超寬的店面超氣派,用餐空間有間隔,不會跟隔壁桌過近,吃火鍋更加安心又衛生,一旁還有自助區可以自由取用喔~

和口田菜單

價格經濟實惠,268元起價格平實,因為份量十足、用料實在,許多饕客吃過就會愛上,我還遇到有週週回訪的鐵粉,單點滿百也可以免除50元共鍋費喔~

和口田優惠/線上訂位

提供INLINE@跟OCARD訂位服務,OCARD還有集點跟優惠券活動,超多好康都不能錯過,趕快加入免費的和口田鍋物會員喔~

和口田送餐機器人

超可愛的和口田機器人,超級可愛的貓咪機器人,掛著可掬的笑容,快速有效率的為我們送餐,給牠的服務一百分!XD

和口田湯底/菜盤

沒想到就算店內滿滿客人,出餐速度還蠻有效率,沒多久就擺了半桌了XD這段時間也不要浪費,可以先去自助區拿佐料、飲品,再先吃支冰淇淋!

鮮奶起司湯(附鮮奶起司片)+$75

使用新鮮牛奶調配的濃鮮奶起司湯,和口田不顧成本,就用最新鮮的牛奶,喝起來格外香濃,加入起司片後更加香濃~煮海鮮、蔬菜、豬肉都很搭!

麻辣湯(附鴨血、豆腐)+$65

和口田麻辣鍋沒有開玩笑,香辣夠味!裏頭料好多,超入味的豆腐、滑嫩的鴨血通通都喜歡~煮雪花牛肉超級搭,香氣十足的好滋味,再端一碟辣椒來配,味道更加猛烈~

石頭湯+$15

最有台灣味的火鍋,非這個石頭鍋過莫屬,洋蔥蒜頭爆香後,湯頭喝起來有夠濃郁,香味四溢,非常夠味煮烏骨雞好搭,喜歡重口味的朋友超推這一鍋

元氣藥膳湯(10種中藥材)+$70

和口田使用超多藥材熬煮的湯底,藥膳的香味相當強烈,煮羊肉真的好搭,夏天吹著冷氣大口喝藥膳湯,真的好補喔,整個人充滿ENERGY~

壽喜燒湯(附湯)+$85

香甜可口的壽喜燒鍋底,甜而不膩的好滋味,還附上一壺水可以自己調整味道,尤其油脂比較豐富的肉片,

煮這個壽喜燒鍋底超好吃,不論霜降牛肉、五花肉煮壽喜都好吃好吃,沾上生雞蛋黃,滑順的口感一下就溜進肚子裡了

壽喜燒搭配的菜盤,跟一般菜盤不同,洋蔥放入壽喜燒鍋內烹煮超搭,還有蒟蒻、鴻喜菇、蘿蔔等,煮壽喜鍋底更能引出甜度,吃起來甜蜜蜜好幸福喔~

和口田肉品/海鮮/主食

現切的肉品份量十足每一盤都有7OZ,還可以加價升級10OZ,還有超多划算的加價購,讓我不用花大錢就可以吃得超滿足~

極致霜降牛肉鍋$388

極致霜降牛肉油花也太漂亮了吧!簡單涮個幾下,粉粉嫩嫩的肉質,吃起來肉汁十足,不會乾柴,口感相當喜歡~

尤其煮壽喜燒鍋再沾上生蛋,滑順的口感一次一大片,口中滿滿肉汁特滿足~

嚴選雪花牛肉鍋$348

雪花牛花油花好美,肥瘦各半,吃起來口感更有彈性,不會乾柴,煮麻辣吸滿香氣,吃起來特別過癮~超Q彈的的肉質我好喜歡喔~

活力豬五花鍋$298

豬肉真的好好吃,完全沒有腥味,乍看以為有點肥,吃起來卻相當爽口,煮起司牛奶鍋香氣超強烈,不會油膩~一片接一片一就停不下來!

紐西蘭羊肉鍋 $348

很少有火鍋店使用羊肉原肉,多數都是重組肉,和口田寧可成本高出許多,也要挑選這個口感紮實的原肉,羊肉吃起來不會有很重的腥味,煮藥膳超搭,羊肉跟藥膳的香味緊密結合~

石頭爆炒烏骨雞鍋$308

我其實不太愛吃雞肉,因為大多雞肉都很柴,或者有腥味等等問題,但和口田選用高成本的烏骨雞,肉質超級細緻,口感特別的嫩,烏骨雞處理的超完美,煮石頭鍋真的好美味~

鮮蝦+69元

蝦子又鮮又大,超級新鮮吃起來口感爆彈,蝦肉鮮甜超涮嘴~像我對不新鮮海鮮很容易過敏,來和口田完全沒有這個問題,吃完不會不舒服,可見海鮮有夠青!

深海透抽+105元

一整尾超大透抽怎麼可以這麼甜啦~鮮味十足口感好爽脆,這種清脆口感就是新鮮的象徵,透抽煮牛奶鍋底也超搭,湯頭多了海鮮的鮮味喝起來更好喝~

蛤蜊+69元

巨大的蛤蜊挑選超高規格,加入薑片一起煮,更能引出鮮甜味~蛤蜊肉超級飽滿多汁,口感頗有彈性,鮮度破表,推薦一定要加點這款海鮮

鮮蚵+89元

這個蚵仔也太大了吧!新鮮直送挑選巨大規格,完全不怕客人吃,和口田就是要挑最好、最新鮮的食材,蚵仔煮牛奶鍋奶香味更強烈,鮮味十足有夠補,吃完滿滿元氣好有力量

爆漿起司球60元

一口咬下會噴出起司,起司一咬還會牽絲,超級濃稠的內餡,我超喜歡這種口感,丸子脆脆、起司濃稠,兩種迥異口感同時在口中跳舞~

龍蝦沙拉丸55元

龍蝦沙拉丸和口田挑選等級較高的品牌,吃起來不會粉粉的,彈牙口感一咬下湧出龍蝦沙拉,吃起來相當喜歡,一顆接一顆,彈彈的好滋味不可錯過

和口田菜盤

菜盤的份量很多,搭配五顏六色,看起來很繽紛,新鮮爽脆的口感,吃起來頗可口,份量十足吃起來頗滿足~補充豐富的營養素!

和口田主食

和口田真的好誇張,不只湯底、肉品、配料好吃,連主食也都好讚喔~可以說是完美無缺的一家店,每個環節都做到這麼用心,要其他店怎麼生存啦~

舒肥雞肉飯+25元

一般的火鍋店只吃得到滷肉飯,和口田居然有雞肉飯,而且這個雞肉不是雞絲,是舒肥雞肉,吃起來肉質粉嫩帶有彈性,沒有腥味口感絕佳,完全不乾澀~

上頭還加上油蔥香味十足,攪拌均勻讓米飯吸滿醬汁,超級超級好吃,只要+25元就可以吃得到,超美味的舒肥雞肉飯,絕對不能錯過!

滷肉飯+15元

滷肉飯我也超愛,燉煮相當用心,把豬肉的油脂都逼出來,吃起來香噴噴不膩口,米飯吸滿滷汁香噴噴非常好吃,鹹香夠味真的可以直接單賣了

和口田麵食/烏龍麵/冬粉

除了飯食外,還有多款的麵食選擇,彈牙的烏龍麵很適合煮壽喜燒,冬粉吸滿鍋底的精華,不論煮藥膳鍋、牛奶起司鍋,都相當好吃。結論就是湯頭對了煮甚麼都好吃~

和口田自助區

和口田自助區也是一大賣點,很多人都是為了飲料、冰淇淋而來,另外還有提供白開水,想要小碗分食也可以來這邊取用喔~

和口田佐料區

湯底本身就很夠味,我覺得吃原味就相當好吃,和口田的食材用得相當好,如果口味比較重的朋友,還有豐富的佐料可以取用,自己調整出自己喜歡的風味

和口田飲品

飲品選擇簡單卻相當好喝,微甜的紅茶與無糖的綠茶我都好喜歡,兩者混合在一起味道也很搭,可以除去食物的膩口感,搭配火鍋相當速配~

和口田冰淇淋

使用知名品牌的日系冰淇淋,用料超實在,甜蜜蜜的好滋味,吃起來清涼消暑,芒果+巧克力雖然罪惡但真的好幸福喔~

這次好在有羅東在地人帶路,讓我知道這家好吃的火鍋店,下來羅東還要再來和口田報到喔!!!

和口田鍋物 6大特色

1.羅東高人氣火鍋專賣店,食材新鮮、服務親切、份量十足、天天擠滿人潮,愛吃火鍋的朋友千萬別錯過,這家羅東人私房的好店,省錢王推薦來宜蘭一定要來報到~

2.精心熬煮的湯底,香濃不會過鹹,爆香台味石頭湯、香辣夠味麻辣湯、補足元氣藥膳湯、香濃鮮奶起司湯、甜而不膩壽喜燒湯,多款湯頭選擇,大小朋友都滿足~

3.肉品份量重達7盎司,即使成本比較高,仍堅持使用新鮮原肉,超嫩烏骨雞、鮮甜霜降牛肉、紮實紐西蘭羊肉、彈牙活力豬五花、QQ雪花牛肉,雞豬牛羊我都喜歡~

4.海鮮控一定要加價購,蛤蜊又大又飽滿、鮮蝦肉質超甜、鮮味十足蚵仔、爽脆爆甜深海透抽,大海的美味一網打盡!單點龍蝦沙拉丸彈牙、一咬下爆漿起司球,多款配料推薦可以加點,吃起來更過癮~

5.主食除了烏龍麵、冬粉等選擇,還有香噴噴滷肉飯、及加入油蔥的舒肥雞肉飯,這兩款飯食我都超喜歡~菜盤品項豐富、份量十足、相當新鮮、配色相當可口,我超喜歡蕈菇,吸滿湯汁一口咬下好爽唷~

6.自助區多樣化佐料、知名品牌冰淇淋、紅茶、無糖綠茶通通可以自由取用,這次來用餐,都已經下午快兩點,還擠滿等候人潮,就知道這一家有多麽好吃了吧!愛吃鍋的朋友絕對不能錯過

💭店家資訊 和口田鍋物
🏠地址: 台灣宜蘭縣羅東鎮公正路499號
🚌交通: 近捷運劍南路站
☎️電話: 03-961-5129
⏰時間: 11:00-16:00 17:00-22:00
😪公休: 無休
💰消費: 現金、信用卡、OCARD會員好康、外帶優惠
💬訂位: https://inline.app/booking/-NEdIA67yZQBhKouNO8S:inline-live-1/-NEdIAMn1H4J5zvFu7LE
💬粉專: https://www.facebook.com/HEKOUTIAN?locale=zh_TW
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406601773

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

全台唯一傳承80年魚羹專賣店-義眾魚羹之家,嚴選新鮮食材、獨家黃金配方,多種主食、小菜選擇,堅持不放味素,用心烹煮的古早味,除了在店內享用,也可以宅配調理包在家享用!

義眾這種口味的魚羹我頭一次吃到,全台唯一只有這裡有,魚羹軟Q的細長造型相當特別,搭配濃稠的酸甜湯頭,喝上一碗整個人暖呼呼!

麻醬麵特調芝麻醬,香氣特別強烈,吃起來不會乾乾的,好滋味我一吃就愛上!香噴噴魯肉飯,老闆加入豬皮滷製,充滿膠質吃起來超美味~

義眾魚羹之家多款特製小菜,軟嫩半熟黃金蛋、口感層次香菜卷、清爽開胃台式泡菜、鮮味十足鹹蛤仔、宜蘭才有的涼拌鴨賞、軟嫩新鮮嘴邊肉,加點辣椒吃起來更加夠味

吃完義眾魚羹後還念念不忘,還想外帶宅配在家享用,我這次還有好多餐點想吃,包含新鮮豬肺、宜蘭粉腸、魚羹飯等等,期待下次還要再來回味這家在地人超愛的廟口美食喔~

我從小就有個觀念,想到一個地方旅遊,想吃銅板美食到廟口準沒錯,這家義眾魚羹之家位於協天宮正隔壁,

許多礁溪人從小吃到大,一吃就是三代的美味小吃,多家媒體報導的必訪美食,全台唯一特色鯊魚羹,只有義眾魚羹之家才吃得到~

明明都已經快一點半,過了用餐時段,生意還能這麼好,觀光客一個接一個,還有許多在地人穿拖鞋來外帶,可見這家老味道不僅在地人喜歡,也獲得外地人的肯定~

義眾魚羹之家菜單

價格相當划算,只要50元起就可以吃到招牌魚羹,還有超多樣化的小菜可以選擇,超多品項都只要50元一個銅板價可以解決~

義眾魚羹之家提供多元支付,連超新的全支付也可以用,還有搭配外送平台,想吃義眾魚羹之家超方便~針對外籍旅客也推出外文菜單,讓宜蘭的好滋味擄獲全世界旅客的味蕾~

義眾魚羹之家真的名不虛傳,有別於魷魚羹、肉羹,使用宜蘭盛產的魚肉製成細長的魚羹,口感軟Q,傳承80年好滋味,機械化製作吃起來品質相當穩定~

這一味更是吸引各大媒體爭相報導,並獲得宜蘭最佳海鮮羹獎的肯定,沒吃過這一味可以說是沒來過宜蘭了!滿滿的名人簽名、合影,吃過一次義眾魚羹之家就會被圈粉~

義眾魚羹之家也提供冷凍宅配服務,店內也販售許多宜蘭在地的農特色,香噴噴古早味花生、新鮮的三星蔥,通通只要一百元,一張鈔票就可以買回家物超所值

出餐超快速,手腳真的好快,才一下子就擺了滿滿一桌,吃飯吃麵通通有,還有多樣化的小菜選擇,光聞這個香味就口水直流,趕快來嚐嚐這家廟口的好味道~

黃金蛋/泡菜

黃金蛋口感帶點半熟的口感,蛋白Q彈、蛋黃濃稠,口感相當獨特,選用超大顆鴨蛋,吃起來口感相當滿足,很多愛吃黃金蛋的朋友一次都會買好幾顆

另一個相當爽口台式泡菜,酸酸甜甜的好滋味,相當多汁,是絕佳的小菜選擇,增添爽脆的口感,相當解膩清爽好滋味,好吃到連湯汁都想拌麵吃~

香菜卷

我超喜歡這款全素的小菜,多汁的豆皮,相當有咬勁,裡頭的榨菜跟香菜好爽口,口感相當豐富,吃起來很清爽,我超級推薦

嘴邊肉

義眾魚羹之家的料理幾乎都是自己處理,連豬肉都是自己買回來處理,經過繁瑣的程序,去除豬肉的腥味,保留嘴邊肉的湯汁,肉質特別鮮嫩~

不用沾醬就非常好吃,第一次吃到這麼嫩的嘴邊肉,口感絕佳,感受得到豬肉本身的鮮甜味,口味重一點的朋友,可以沾上甜辣醬搭配薑絲一起吃

鴨賞

宜蘭特色美食真的好多喔,我記得小時候我很不喜歡鴨賞,因為吃起太鹹,現在的鴨賞口味有調整,老闆涼拌調味後,吃起來相當多汁又有口感~

香噴噴的鴨賞配麵配飯都好搭,彈牙的肉質、沒有惱人的腥味,香噴噴感受得到鴨油的香氣,我超喜歡這款小菜,特別來礁溪義眾吃也值得!

義眾魚羹之家小菜

還有超多義眾魚羹的特製小菜、鯊魚煙、豬肺、魷魚、宜蘭粉腸,選擇真的超級多,下次來還想要嚐嚐看其他小菜~

招牌魚羹油麵 大60 小50

超濃稠的義眾魚羹上桌囉~不論配飯、配麵、配粿條都很搭,黑褐色的羹湯香味相當強烈,加入點黑醋或辣椒,吃起來滋味更加濃烈~

裡頭不只有細長的魚羹,還有加入宜蘭特有的魚粿,口感軟軟的類似甜不辣,添加在魚羹內增添口感,

麵條吸粿滿滿的羹湯,吃起來相當濕潤的口感,麵條相當夠味,湯頭沒有添加味素,帶點酸度不怕夏天沒有食慾~

麻醬麵大60 小40

現煮的麵條,吃起來不會過軟,加入老闆嚴選的芝麻醬,傳承兩代的好滋味,吃起來香氣超級強烈!

麻醬麵最怕吃起來乾乾的,義眾魚羹芝麻醬的比例抓得特好,加上一點辣椒,香氣更加強烈,吃起來有夠涮嘴~

魯肉飯 大35小25

義眾魚羹不只麵食好吃,魯肉飯也超高人氣,肥瘦各半不會油膩,豬皮精心燉煮,怪不得吃起來特別有膠質,香噴噴的滷肉飯,加上點胡椒是我私房的吃法

豬腦湯60元(限量)

這個老闆自己處理超新鮮的豬腦,超級完整又新鮮,每天限量販售,一份居然有1.5顆,可以吃得很過癮,吃腦補腦!好好補充一下腦細胞XD

完全沒有任何腥味,可見新鮮度一流,高湯使用大骨熬煮,清醇的好滋味,喝起來非常夠味,豬腦軟綿的口感我超喜歡,想吃請大家來碰碰運氣喔~

這次初訪義眾魚羹之家,其實是嫁到宜蘭的朋友帶我來的,料理超高CP值,相當用心料理調味,滋味真的很好吃,值得再訪的好店推薦給大家來朝聖

義眾魚羹之家 5大特色

1. 全台唯一傳承80年魚羹專賣店,魚羹特別製作手法、嚴選新鮮食材、獨家黃金配方,多種主食、小菜選擇,堅持不放味素,用心烹煮的古早味,除了在店內享用,也可以宅配調理包在家享用!

2. 招牌魚羹我頭一次吃到,軟Q的細長造型相當特別,搭配濃稠的酸甜湯頭,喝上一碗整個人暖呼呼!麻醬麵特調芝麻醬,香氣特別強烈,吃起來不會乾乾的,好滋味我一吃就愛上~

3. 多款特製小菜,口感有層次香菜卷、清爽開胃台式泡菜、鮮味十足鹹蛤仔、我超愛的涼拌鴨賞、自己處理的軟嫩嘴邊肉,料理調味通通自己來,調味抓的剛剛好,吃完也不怕口乾舌燥

4. 香噴噴魯肉飯,老闆加入豬皮滷製,充滿膠質吃起來超美味~加點辣椒吃起來更加夠味,還有人氣軟嫩半熟黃金蛋,濃稠的半熟蛋黃,吃起來帶點鹹甜,挑選大顆鴨蛋吃起來超大滿足~

5. 義眾魚羹之家的好料,吃完後還念念不忘,外帶、外送、宅配都很方便,豐盛的好料,完全不馬虎,我這次還有好多想吃的,新鮮豬肺、宜蘭粉腸、魚羹飯等,下次還要來嚐嚐這家廟口美食

💭店家資訊 義眾魚羹之家
🏠地址: 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段43號
☎️電話: 03-988-1060
⏰時間: 0700-1600
😪公休: 週二公休
💰消費: 現金、全支付、linepay、外送平台、宅配
💬粉專: https://www.facebook.com/fishhome.jaooxi/?locale=zh_TW
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406577037

2023-08-23
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

宜蘭大學附近超人氣-銷魂食堂,招牌肉燥(肉麻)使用花椒與辛香料調味,香麻不辣超開胃~與傳統的滷肉飯做出區隔,好滋味與眾不同

愛吃辣的朋友,不可錯過銷魂食堂手工自製的辣椒醬,只加上一點點,香味立刻破表,吃完還想外帶一整罐辣椒醬回家配!

原物料相當用心挑選,才能吃到新鮮自然的美味~使用國產去骨雞腿、口感絕佳沒有腥味;豬排選用梅花部位,吃起來軟嫩不乾柴;傳承媽媽的控肉,入口即化令人眼睛一亮

銷魂食堂湯頭使用大骨及新鮮食材熬煮,結合西餐的做法,現點現加熱,確保高湯處於最佳品質,搭配嘴邊肉好速配~瓜仔雞湯鮮甜湯頭不油膩,相當有宜蘭特色的懷舊湯品

想吃飽一點可以升級套餐,多了3款可口的配菜,營養滿足超澎派~銷魂精心特製的小菜,爽脆小黃瓜、Q彈豬頭皮、銷魂溏心蛋,還有多款滷味,通通都是配主餐的好選擇

銷魂食堂的老闆在台北累積豐厚的料理底子,回宜蘭故鄉開店,靠著好手藝吸引許多饕客來報到,外送訂單響個不停,推薦這家平價好店給大家來嚐嚐~

銷魂食堂顧名思義,吃過一次就會令人銷魂不已,愛吃辣的朋友,更不能錯過銷魂辣椒,一入口我的魂魄都散了XD

平價的消費廣受附近學生跟居民的喜愛,外送平台上也超熱門,這次由宜蘭愛吃辣的朋友帶我來挖掘這家在地美食~

生意真的相當好,不僅內用客人接踵而來,外帶、外送訂單也超多,可見老闆這幾年經營下來,已經累積大批的粉絲,許多都是回頭客,吃過一次就會被銷魂食堂圈粉

銷魂食堂菜單

銷魂食堂價格相當經濟實惠,銅板價格就可以吃得到,還可以升級套餐,多了配菜吃起來更加滿足,不論內用外帶都相當喜歡~

黑胡椒梅花豬排 套餐$110

黑胡椒梅花豬排吃起來口感十足,使用新鮮梅花豬排,相當新鮮口感不會乾柴,肉質相當有彈性我頗喜歡~

跟一般便當店的豬排不同,黑胡椒梅花豬排調味相當開胃,上頭還有入味的清爽洋蔥,增添風味口感更加豐富!

推薦要升級套餐,多了三款配菜吃起來滿足,吸滿湯汁的油豆腐、爽口的季節時蔬、古早味的筍絲,多樣的配料吃起來特別豐富~一個人也可以吃得很滿足!

古早味控肉飯$70

油油亮亮的控肉,光看這個色澤就口水直流,魯得相當徹底,用筷子輕輕一剝就化開,香噴噴的古早味,吃起來滋味相當迷人~

米飯吸滿滷汁的鹹香,最純粹的古早味,傳承自媽媽的好手藝,需要細火慢燉,肥肉部分不油膩,入口即化,絕佳的古早味控肉,吃過一次就會會上癮!

隱藏版-肉麻油雞腿蓋飯$130

銷魂食堂隱藏版肉麻飯,使用國產溫體去骨雞腿,寧可成本多花一些,也要給客人吃到最好的,雞肉毫無腥味,新鮮美味口感跟品質一級棒~

不僅雞腿超好吃,上頭的招牌肉燥更是驚艷,獨創的肉麻就是加入花椒的香麻肉燥,吃起來不會有辣度,但花椒香氣直衝腦門,滋味非常過癮讓人味蕾大開!

米飯吸滿肉燥的香味,加上一點辣椒,滋味更加有層次,香味逼人吃起來滋味絕佳,搭配濃稠的溏心蛋,吃起來更滿足,超大一碗有夠飽~嗝

銷魂乾麵$45

ㄟㄟ~這個香味太扯了,肉燥搭配寬版陽春麵,一點都不陽春,滋味真的太有層次,麻麻的肉燥不會辣,連小朋友也超喜歡~越吃越開胃真的好香喔

麵條帶有Q勁,吃起來口感很彈牙,香氣十足,完全不會有油膩感,加上一點辣椒眼睛一亮,我好喜歡這個乾麵,越吃越涮嘴有夠好吃~回到家裡回味不已

手工辣椒醬 180元/罐

這個手工辣椒一定要特別介紹,選用雲林小農種植的辣椒,經過店家手工炒製,香辣滋味加上一小匙就超夠味~

這個辣椒醬店內可以免費取用,吃完喜歡的朋友,推薦可以買一大罐回家吃,不無論沾醬或做料理都很合適!

滷味拼盤也很適合這個辣椒,真的百搭的辣椒醬,配甚麼都好好吃~除了我愛的海帶、豆干、溏心蛋,還有多款用心的滷味都很推薦~

豆干$30

豆干滷出一個一個的洞洞,可見魯得很透,豆干吃起來帶有Q度,甜甜辣辣的滋味,吃起來簡單又美味,銅板價格小菜充滿古早味

海帶$30、銷魂溏心蛋$25

銷魂食堂海帶不會煮過頭,口感帶點脆脆,吃起來相當爽口~銷魂溏心蛋配肉燥飯、乾麵都好搭,濕潤的濃稠蛋黃液,讓麵條跟米飯都更好吃~

銷魂食堂的小菜也都是自己調配,滋味相當爽口,調味處理得相當好,食材相當新鮮,口感相當豐富,搭配主餐吃起來口感更豐富~

小黃瓜$40

超級爽口的小黃瓜,多汁水分十足,不會有蔬菜的瓜味,清爽的好味道,搭配乾麵、滷肉飯都很搭~連不敢吃小黃瓜的朋友,都愛上,把一大盤都吃光光~

豬頭皮$40

彈牙的豬頭皮吃起來不油膩,口感相當有彈性,搭配蒜苗香味十足,吃起來很有Q度,越吃越涮嘴相當可口~

嘴邊肉湯$50

銷魂食堂湯頭使用大骨及新鮮食材熬煮,結合西餐的料理做法,湯品不是一大鍋一直加熱,採用現點現加熱的作法,

確保高湯處於最佳的品質,清澈見底的香醇湯頭,喝起來濃醇又順口,搭配嘴邊肉真的好速配~

嘴邊肉相當的嫩,口感相當有彈性,肉質不會乾澀,搭配薑絲跟青蔥,簡單的調味就超好吃,一口接一口喝個不停,肉的份量超多,只要一個銅板就喝得到超划算~

瓜仔雞湯$60

瓜仔雞湯是相當宜蘭特色的古早味湯品,傳承老闆媽媽的秘方,湯頭味道鮮甜不油膩,帶點褐色清澈見底,滋味頗有特色~

一喝就停不下來,瓜子帶點軟脆的口感、雞肉口感相當紮實,挑選新鮮的國產雞肉,這個宜蘭特色湯品,千萬不要錯過!

店內免費冬瓜茶

吃飽喝足還有免費的飲品可以取用,免費喝到飽,這次是冬瓜茶甜度剛剛好,超級解辣,讓我可以除去口中的辣勁,畫下最棒的句點,超滿意銷魂食堂的好滋味,下次來宜蘭還會想再來報到!

銷魂食堂 5大特色

1.宜蘭大學附近超人氣食堂,招牌肉燥(肉麻)使用花椒與辛香料,微麻口感香麻不辣超開胃~與傳統的滷肉飯、乾麵做出區隔,好滋味與眾不同,愛吃辣的朋友,推薦加上手工自製辣椒醬,香噴噴好滋味,吃完還想外帶一整罐!

2.原物料挑選相當用心,吃起來新鮮自然的美味~使用國產去骨雞腿、口感絕佳沒有腥味;豬排選用梅花肉的部位,帶點油脂吃起來軟嫩不乾柴;傳承媽媽的古早味控肉,魯得油油亮亮超誘人,入口即化的口感令人眼睛一亮~

3.湯頭使用大骨及新鮮食材熬煮,融合西餐的做法,現點現加熱確保高湯處於最佳的品質,搭配嘴邊肉真的好速配~瓜仔雞湯是相當宜蘭特色的古早味,鮮甜湯頭不油膩~

4.想吃飽一點可以升級套餐,多了3款可口的配菜,吃起來營養滿足~精心調味小菜也必點,爽脆小黃瓜、Q彈豬頭皮、考驗功夫銷魂溏心蛋,還有多款滷味配主餐都很搭~

5.老闆在台北累積豐厚的料理底子,重回宜蘭故鄉開店,生意相當好,許多老饕天天來報到,外送訂單響個不停,店內提供免費冷飲喝到爽,推薦這家平價好店給大家來嚐嚐

💭店家資訊 銷魂食堂killing me diner
🏠地址: 宜蘭縣宜蘭市復興路一段34號
☎️電話: 03-932-9300
⏰時間: 1100-1400 1700-2000
😪公休: 週日公休
💰消費: 現金、ubereats
💬FB: https://www.facebook.com/killingmediner
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406588333