jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
jetpeter  等級4

2023-11-02
類別 : 台灣菜輕食有機食品

Healthy or not健康餐盒 位於三重天台巷弄內,說實話這家裝潢很不起眼,要不是我健身夥伴推薦給我,我還真的不會走進來這個巷子內

份量十足、價格合宜、肉質超級美味!我吃上一口立刻眼睛一亮,這家果真如朋友說的一樣:超級好吃!而且還可以客製化,配菜可以自己挑選,不想吃澱粉也可以加價升級喔~

不只有常見的健康餐盒,還有螺旋麵沙拉、黎麥炒飯等多款口味,就算每天來吃也不怕會膩~Healthy or not健康餐盒這家曖曖內含光的巷弄好店,推薦注重健康的朋友一定要朝聖!

Healthy or not健康餐盒內用、外帶、外送都很適合,我看很多客人都是主顧客,幾乎天天都會來報到,生意真的超級好,客人一個接一個!

內用空間清爽又乾淨,環境不會有食物異味,簡單明亮的裝潢,給人一種耳目一新的感覺,我看許多客人幾乎天天來報到,還有熟客跟我說,他常常一週就來吃十次~

Healthy or not 健康餐盒菜單

Healthy or not健康餐盒提供多元支付方式,想吃Healthy or not健康餐盒超級方便,也提供線上點餐或電話訂購,相當推薦公司行號團購喔~

舒肥牛板腱餐盒180元 525卡

Healthy or not健康餐盒的牛肉深得我心,嚴選的板腱牛肉,不會太肥也不會太瘦,口感非常有Q度,軟嫩中帶點彈性!

而且很容易很硬的牛筋部位,都處理得超級好吃,吃起來軟Q不怕過韌,不用額外沾醬直接吃原味就能感受到牛肉自然的鮮甜~~~

雞雙拼餐盒(原味/辣味)150元 632卡

Healthy or not健康餐盒的雙拼雞肉,經過舒肥後肉質超級嫩,雞胸雞腿兩種肉品一次滿足~雞胸口感軟嫩,肉切得相當有厚度,吃起來絲毫感受不到乾柴

雞腿肉更是優秀,軟嫩充滿水分,彈牙的口感,一吃就欲罷不能!Healthy or not雞肉先煎過更加有香氣,夏天則是冰涼食用,針對不同季節有不同吃法,下次還想試試看辣的口味

客製化健康餐盒

每天的配菜都會不一樣,黑板上都會寫上今日菜色,喜歡吃甚麼配菜也可以自己挑選,不想吃澱粉或者飯少換菜,也都可以加價升級,客製化的服務真的超貼心

這次吃到的配菜我都超愛,完全沒有地雷,而且調味不會像很多水煮餐,食之無味,吃了幾次就懷疑人生了!

季節蔬菜有炒燙過,入口比較有滋味,同時又能保留蔬菜本身的甜份,及爽脆口感!外食族缺少的纖維素一次吃個夠,營養滿分補充滿滿能量

Healthy or not健康餐盒紫米飯,相當有Q度,一口米飯、一口配菜、一口主食,口感相當豐富,吃上一盒就超級滿足~

舒肥雞胸沙拉 95元

想多吃菜的朋友,Healthy or not健康餐盒提供生菜沙拉,豐富多樣化的時蔬,五顏六色攝取豐富的植物營養,一大份居然百元有找,物超所值好划算!

螺旋麵

不用擔心吃沙拉會吃不飽,裡頭居然還有螺旋麵條,Q度十足相當有彈性,吃起來很清爽,完全不會油膩,推薦愛吃麵的朋友,可以來試試看!

多樣化的沙拉美味,玉米鮮甜、花椰菜多汁、薯泥鬆軟、小黃瓜跟生菜爽脆,豐富的植物一次吃個夠,尤其我幾乎天天外食,來這邊補充纖維素對身體超好!

擔心吃沙拉沒有味道的朋友,Healthy or not健康餐盒提供香濃的胡麻醬,加在沙拉上頭,鹹甜滋味豐富了味蕾,讓不愛吃菜的初學者,也能不知不覺完食!

鮮奶茶50元

香醇滑順甜度抓得剛剛好,茶香跟乳香同時充滿口中,一喝就會愛上,絲滑的細緻口感,愛喝鮮奶茶的朋友記得點上一杯喔~

綠茶(無糖)30元

喝無糖飲品的朋友,則推薦綠茶,搭配健康餐盒相當爽口,完全不用擔心會油膩,吃飽喝上一杯,整個人神清氣爽~

Healthy or not健康餐盒令我大開眼界,原來健康餐也可以這麼好吃,老闆超用心注意每個環境,餐點品質超高,推薦愛吃健康餐的朋友一定要來!

Healthy or not 健康餐盒 5大特色

1.三重巷弄隱藏版健康餐盒專賣店,餐點並非水煮,不怕食之無味,也不擔心吃幾次就吃不下去,調味抓得非常美味,許多客人每天來報到,可以說是內行人才知道的好店

2.雞肉、牛肉舒肥過後,嫩到不可思議,完全不會乾澀,也不怕吃到牛肉硬硬的筋,舒肥牛板腱口感濕潤實在,吃起來不會有不舒服的感覺,彈牙的肉質我超級喜歡👍

3.第一次來推薦可以吃商業午餐,雖然名字叫商午但晚上也可以點,105元就可以吃到雙拼真的很划算!想補充多一點蛋白質的朋友,我推薦雞雙拼餐盒,雞腿+雞胸兩種好料一次吃個夠,還有原味、辣味可以選擇唷

4.不只主菜好吃,配菜也很可口,每天的配菜都不一樣,不用擔心會吃膩,怪不得有的客人一週可以吃上10次!配菜不只是水煮而已,還經過拌炒增添香氣,才能吃得到最佳的爽脆度,一口米飯、一口配菜越吃越涮嘴

5.除了紫米飯餐盒外,也有加了螺旋麵的沙拉、混合白米及藜麥的炒飯,也都是相當人氣的選擇~不想吃澱粉也可以加價升級,可以客製化的健康餐盒,真的很貼心,難怪很多客人吃過一次就回不去了

💭店家資訊 Healthy or not 健康餐盒
🏠地址: 新北市三重區正義北路28巷1號1樓(捷運台北橋站5分鐘/近天台廣場)
☎️電話: 02-2981-9020
⏰時間: 1100-1930
😪公休: 無休
💲消費: 現金、Linepay、街口、台灣pay、外送平台、滿額店家外送
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100082984910160
💬訂餐: https://imenu.com.tw/HealthyornotFooD/branches
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406727045

類別 : 廣東菜/港式美食廣場

我去過新加坡好多次,每次都一定要吃肉骨茶,而松發肉骨茶更是最佳首選,現在不用出國,來信義區遠百A13,就可以吃到松發肉骨茶的好滋味~

松發肉骨茶湯頭真的一級棒,香辣過癮,喝起來自然回甘,而且可以免費加湯喝到爽~招牌龍骨超大一根,肉質軟嫩,啃骨頭吸收湯頭滿滿的精華

還有招牌龍骨鍋、豬肚拼豬里肌肉湯、松發秘製湯粥等多樣化的主食選擇,炸得香噴噴百花油條更是必點炸物,這家連續七年得到米其林的好店,果然名不虛傳~

新加坡必吃還有滷味,滷扣肉、滷大腸、滷豆干、滷蛋、滷豆腐通通都很入味,一咬下口中充滿滷汁,滋味相當迷人,吃起來更過癮!

最後不忘再點份脆皮煉乳香蕉捲當甜點,搭配薏米水、香蘭葉冰茶、鐵觀音都好速配,一口飲品一口香蕉捲,劃下松發肉骨茶最棒的用餐句點~

松發肉骨茶目前全台僅有信義區遠百A13吃得到,一到用餐時間經常大排長龍,可見這個連續七年得米其林的國際美食,台灣人也超級愛吃~

松發肉骨茶生意強強滾,有獨立的內用空間,店內擠滿人潮,明明才五點多生意就超級好~

愛吃肉骨茶的朋友,松發肉骨茶也有販售調理包,可以買回家自己加溫,不用出門也能吃到松發肉骨茶的好滋味!

松發肉骨茶菜單

松發肉骨茶餐點品項豐富,用料超級實在,現點現煮熱騰騰端上桌,不用買機票飛出國,與新加坡零距離,來趟松發肉骨茶味蕾立刻直奔到新加坡~

招牌龍骨湯

來松發肉骨茶一定要吃招牌龍骨湯,裡頭的肉超級多,用料完全不手軟,沾上特製的醬油醬料,帶點微微辣度,鹹香滋味吃起來超夠味~

肉質相當軟嫩,輕輕一咬就化開,燉煮得相當透徹,湯頭充滿胡椒、大蒜、及豬肉的香氣,清澈的湯頭一喝就上癮,而且還可以免費續湯,真的超佛心

豬肚拼豬里肌肉湯

這次跟家人一起來吃,除了招牌龍骨湯,還有這個豬肚拼豬里肌肉湯,也是超高人氣的湯品選擇~

裡頭的里肌肉超級嫩,豬肚軟Q帶有彈性,補充滿滿的蛋白質,推薦愛吃肉肉的朋友,這碗豬肚拼豬里肌肉湯一定要點!

招牌龍骨個人鍋

松發肉骨茶除了招牌龍骨湯,還有台式的小火鍋,使用招牌龍骨湯底熬煮,熱騰騰端上桌,滿滿的配料超級澎派~

龍骨個人鍋

龍骨個人鍋超大根龍骨,直接拿起來大口啃起來,肉質軟嫩又不會有腥味,吃得到滿滿的軟骨,補充滿滿的營養素,吃上這一味整個人好溫暖

個人鍋配料

裡頭的配料不少,吸滿湯汁的冬粉、我最愛的豆皮、大小朋友都愛的鑫鑫腸、米血等火鍋料,吸滿肉骨茶湯的精華,濕潤又夠味~

米飯

米飯粒粒分明,吃起來香Q可口,加點肉骨茶湯在飯上頭,做成湯泡飯也相當好吃,濕潤的口感,帶點辛辣頗能刺激食慾~

松發秘製湯粥

松發秘製湯粥簡單的調味,沒想到就能這麼好吃,香氣非常濃郁,燉煮得相當軟綿,濃稠的口感,熱熱吃超涮嘴~

滷味雙拼(滷扣肉/滷大腸)

新加坡美食除了肉骨茶,滷味系列也是我去新加坡愛吃的味道,滷到深褐色發亮~超級入味吃起來不會油膩,香噴噴好滋味深得我心~

大腸Q彈不會過韌,清理得很乾淨,不會有豬內臟的腥味~滷扣肉肥瘦各半,軟Q帶有彈性,肥肉也不會膩口,瘦肉也不會乾澀,鹹香夠味配飯超搭

滷味三拼(滷豆干/滷蛋/滷豆腐 )

三種人氣滷味一次吃個夠,滷蛋好Q彈、豆乾跟豆腐滷到有一顆顆小洞,可見食材都有吃進滷汁,味道真的相當入味!

百花油條

特色的功夫料理,每一塊油條內都有加入蝦漿,炸到香噴噴,酥脆帶點彈牙,口感相當爽脆,沾上特製辣醬非常開胃,一塊接一塊一吃就停不下來

青江菜

吃這麼多好料,當然不能忘了補充一下纖維素,翠綠的青江菜,簡單的調味相當清爽,可以除去油膩感,越吃越爽口~

脆皮煉乳香蕉捲

剛好遇到活動滿千還送脆皮煉乳香蕉捲,這個甜點相當好吃,卡滋爽脆的外皮,沾裹甜蜜蜜煉乳,內餡Q彈,一吃就會上癮,一塊接一塊一吃就停不下來~

鐵觀音

吃甜點、嚐美食,不能少了好喝的茶飲,熱騰騰的鐵觀音茶,現點現泡,茶味非常濃郁,喝起來不會苦澀,茶汁相當順口,搭配餐點可以除去油膩感!

薏米水

新加坡特色飲品薏米水,裡頭吃得到一顆顆薏米,薏米水相當養生,解膩又爽口喝起來香氣十足,台灣很少有餐廳可以喝到這款飲品~

香蘭葉冰茶

松發肉骨茶特製香蘭葉茶,一入口就感受到強烈的香蘭葉香氣,這種香味很難用言語形容,喝起來很爽口,推薦沒喝過的朋友,一定要來試試看~

這次再次享用松發肉骨茶,完全不輸給新加坡總店,推薦愛吃異國美食的朋友,這家松發肉骨茶值得來品嚐一番!

松發肉骨茶 遠東信義A13 5大特色

1.從新加坡紅到台灣,連續七次榮獲米其林肯定,招牌肉骨茶,湯頭溫潤帶點嗆辣,湯頭真是一級棒,內用還可以免費加湯喝到飽,外送平台也訂得到,也可以買禮盒,回家自己享用唷!

2. 首推招牌龍骨湯,超大根龍骨大口啃起來,肉質軟嫩細緻,肉品新鮮不會有腥味~
招牌龍骨個人鍋料好實在,台式小火鍋組合,冬粉吸滿肉骨茶湯精華超美味~

3.豬肚拼豬里肌肉湯,里肌肉超級嫩、豬肚彈而不韌,超豐富口感補充滿滿蛋白質漲肌肌!松發秘製湯粥調味簡單卻相當美味、米飯香Q飽滿加上肉骨茶湯做成湯泡飯也很讚!百花油條裡頭蝦漿,增添彈牙口感,外酥內彈站上特製辣醬,解膩又開胃👍

4. 滷味是必吃小菜,滷得黑黑亮亮超入味,古早味滷扣肉超下飯、滷大腸Q彈口感十足;滷三寶豆乾、豆腐、滷蛋通通吸滿滷汁精華,是不可錯過新加坡家常美食!

5.甜點脆皮煉乳香蕉捲超好吃,卡滋卡滋酥脆外皮,Q彈很像麻糬的香蕉內餡,吃起來頗涮嘴~搭配現場沖泡鐵觀音茶、香蘭葉冰茶、星馬特色薏米水,超級速配,是餐後甜點或下午茶的完美組合!

💭店家資訊 松發肉骨茶 遠東信義A13
🏠地址: 台北市信義區松仁路58號b3(遠東信義A13百貨內)
🚌交通: 信義計畫區內/近市府轉運站/捷運世貿站
☎️電話: 02-2722-0556
⏰時間: 11:00-21:30
😪公休: 無休
💰消費: 現金、信用卡、行動支付、外送平台等
💬粉專: https://www.facebook.com/Songfataiwana13/
💬食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406720405

類別 : 台灣菜小吃攤販牛肉麵台式小吃

怎麼會有人一次就開十間店啦~一到才發現原來是店名叫十間店,老闆累積超多餐飲業的豐厚經驗,對於食材跟料理相當講究~

不添加味素、用心做好每一個環節,十間店最早是網購起家,販售特製的滷味,真空包裝新鮮衛生。

在網路賣到嚇嚇叫,這個月首度開設實體店,就選擇北海岸三芝,這次我跟家人放假來三芝筊白筍節,就特別前來十間店嚐鮮

紅燒牛三寶麵、清燉牛肉湯、炸醬麵、滷味小菜通通都好吃,還提供免費的茶飲、酸菜、辣椒可以自由取用~

一天曾熱賣超過一百五十碗的在地美味,推薦愛吃台式小吃、麻辣美食的朋友,絕對不要錯過十間店,特別搭車或開車來朝聖也值得喔!

十間店位於三芝市中心,鄰近公車站,搭大眾運輸過來也很方便,附近也有停車場,地點可以說是非常好~

十間店最早是網路店家,以前就曾在蝦皮看過,好評不斷,滷味經常一掃而空,要吃得提早預訂排隊~

沒想到現在開了實體店,販售更多的好料,在三芝人社團討論度超高,已經成為三芝人新興的美食店家!

十間店店內裝潢擺設簡單清爽,環境寬敞不會有壓迫感,吃美食不用汗流浹背,可以來十間店好好享受老闆的好手藝~

十間店菜單

十間店生意真的蠻好,一到用餐時間總是客人一個接一個,老闆夫妻兩人現點現煮,請大家耐心等候美食上桌喔~

看看我們一家三口,點了滿滿一桌,相當豐盛,也不怕會傷荷包,話不多說趕快開吃囉!

紅燒牛三寶麵$240

十間店紅燒牛三寶麵用料完全不手軟,老闆堅持選用澳洲牛肉,而且是選用牛肋條,成本雖然高出許多,但就是要給客人吃到最佳的口感~

牛筋燉得軟嫩入口即化,補充滿滿的膠質,只有真功夫才能煮出這樣的口感~蜂巢肚Q彈咬勁十足,相當彈牙又不怕咬不斷~再加上酸菜及辣椒增添風味更好吃

寬版的麵條吸附紅燒湯汁,每一口都充滿牛肉的香氣,帶點微微辣度,頗能刺激味蕾,讓麵條越吃越涮嘴,超大一碗一次就可以吃到三種牛的精華部位,真是滿足!

炸醬麵$70

料好實在的炸醬麵,炸醬滿滿的肉燥跟豆乾,充滿豆瓣醬的香味,跟麵條攪拌均勻充滿香氣,麵條相當有彈性~

搭配爽脆的小黃瓜絲,更加有層次感,推薦還可以單點牛肉湯來搭配,一口炸醬麵、一口牛肉湯,絕佳的速配的組合!

清燉牛肉湯$140

牛肉湯有三種口味,我個人最常吃清燉,因為清燉相當考驗料理人的功力,煮到完全沒有腥味,不添加味素,就可以感受到自然鮮甜,可是需要真功夫~

十間店清燉牛肉湯充滿蔬果的鮮甜,湯頭喝起來自然回甘,使用超多蔬菜熬煮的清澈湯頭,喝完也不怕口感舌燥,吃炸醬麵別忘了點上一碗!

十間店小菜

來十間店除了吃牛肉好料外,小菜滷味更是一大招牌,滷味選擇豐富多樣化,在網路上賣到翻天~

沾上辣椒油滋味更過癮,本來還想要買冷凍包回家吃,但門市沒提供販售,需先行訂購,老闆接單製作,宅配到府或超商自取。

牛肉100元(牛腱肉)

十間店牛肉選用相當有紮實的牛腱肉,帶點牛筋吃起來很Q彈,牛肉完全不會乾柴,滷汁不會過鹹、過油膩,吃起來相當爽口~

像我有在運動很重視蛋白質的攝取,吃牛肉就很絕佳的選擇,補充鐵質等豐富營養素,讓人工做運動都充滿ENERGY!

鴨胗$60

最近鴨肉超熱銷,尤其鴨胗口感爽脆,沒有內臟的腥臭味,是許多人很愛的美味~

Q彈相當有咬勁,口感十足,卻又不怕太硬咬不動,沾上點滷汁,濕潤的口感,吃起來很涮嘴,搭配牛肉麵一起吃,相當滿足

豆乾$50

老闆精挑細選的特製豆乾,大小比一般的大上許多,十間店滷得相當透,裡頭一顆顆小洞孔,充滿滷汁的精華~

一口咬下口感吸當實在,感受到豆乾的紮實感,是相當高人氣的滷味選擇,喜歡吃豆乾的朋友別錯過!

花生$50

爽脆的花生,粒粒分明,飽滿充滿水分,帶點光澤相當誘人~鹹香帶點花生自然的甜度,口感絕佳吃起來清爽~

這個買回家當下酒菜也超適合,十間店也有賣啤酒,想要小酌一下也沒問題喔~(提醒喝酒不開車!未成年請勿飲酒~)

十間店自助吧

餐具、佐料、茶飲通通可以自助取用,冰涼的茶飲、特製的辣椒、爽脆的酸菜通通免費吃爽爽~

特製酸菜

酸菜加辣椒炒到香噴噴,爽脆口感加進牛肉麵後,滋味更加有層次感,搭配滷味也頗好吃,爽脆解膩的酸菜千萬別忘錯過

特製辣油

香噴噴的辣油,跟十間店麻辣牛肉麵的麻辣油完全不同,麻辣油使用超多中藥材特製,辣度溫潤香氣十足~

而特製的辣油香辣開胃,加上一點可以提升滋味,微微辣度能刺激食慾,品嚐十間店的好料,一吃就停不下來

免費有糖紅茶

貼心的老闆讓大家省下買飲料的銅板,免費的茶飲可以搭配餐點,我習慣一邊吃香辣美食,一邊喝冰涼茶飲解辣,除了有糖紅茶外,居然連無糖茶也喝得到~

免費無糖綠茶

一般餐廳很少有無糖茶飲,為了因應現代人的低糖飲食習慣,十間店還提供免費無糖茶,完全就是我的菜~

無糖綠茶清爽解膩,可以除去口中的油膩感,讓我吃飽後也不會很不舒服~另外我還推薦大家可以混合有糖紅茶跟無糖綠茶,搭配起來的甜度剛剛好,喝起來超解渴!

十間店(牛肉麵、滷味)5大特色

1. 十間店開業短短時間,就在三芝打響名號,老闆累積十多年的餐飲經驗,料理功夫一級棒,親自挑選食材,就是要給客人吃到最好的美味~

2. 紅燒牛三寶麵、清燉牛肉湯、炸醬麵、滷味小菜通通都好吃,老闆選用最好食材用心製作,吃過一次就會愛上的好手藝!

3. 十間店滷味更是一大招牌,在網路上賣到翻天~鹹淡適中味道不會過重,吃完不會口乾舌燥,豆乾、花生、牛肉、鴨胗樣樣都是美味~

4. 自助區還提供免費的茶飲、酸菜、辣椒可以自由取用~一般餐廳少見的無糖綠茶,十間店也喝得到,相當清爽解膩的選擇~

5. 一天曾熱賣超過一百五十碗的在地美味,推薦大家來北海岸旅遊,一定要把十間店納入行程,不論搭公車、開車來朝聖都值回票價喔!

💭店家資訊 十間店(牛肉麵、滷味)
🏠地址: 新北市三芝區中正路一段15號
☎️電話: 0953-787-103
⏰時間: 1100-1400、1700-20:00(賣完為止)
😪公休: 週日公休
👛消費: 只收現金、7-11賣場、蝦皮賣場
💬網購: https://shopee.tw/2xiiahkpc6?smtt=0.0.9
💬IG: https://www.instagram.com/10_jian_dian/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406709093

類別 : 台灣菜手搖杯店

路過發現一家飲料店人超級多,仔細一看才發現,這不是我之前在林口喝過的沐荼寺,居然插旗北車了~

10/25甫開幕的懷寧店,絕佳地點,中午來覓食的時候,就順便買上一杯,補充下午上班的ENERGY!

沐荼寺招牌鳳茶,現點現沖泡,我點了賣到一度下架的棠韻觀音,溫潤的茶汁喝起來很順口,茶汁自然回甘,好滋味回味無窮~

松柏青茶、仙檸綠茶、仙乳烏龍、瑪瑙奶霜紅茶,多款飲品嚴選台灣好茶,擄獲挑嘴的台北上班族,推薦愛喝飲料的朋友們,快來沐荼寺懷寧店進香吧~XD

沐荼寺懷寧店地點真的很好,就在北車商圈內,明顯的三角窗,附近超多銅板美食,是許多補習學生、上班族覓食好去處~

金光閃閃裝潢相當有特色,宛如到寺廟一樣,左青龍右白虎,超有設計感的門神,敞開雙臂迎接每一位香客到來~

沐荼寺懷寧店菜單

沐荼寺懷寧店提供多元支付,居然還有信用卡,想要喝飲料真的好方便喔,LinePay、悠遊卡、信用卡、Apple Pay通通都可以用,還有外送平台不用出門就喝得到~

棠韻觀音120元(鳳茶)

這個獨家販售的超強鐵觀音,嚴選正欉鐵觀音生茶,這個茶產量超少,以前一上架就搶購一空~最近終於重新回歸,內行人才知道要喝這一味~

手沖現萃的好茶,精挑細選高品質台灣茶,沖泡時間抓得剛剛好,讓茶葉完全舒展開來,好茶的滋味徹底釋放!!!

低溫冰鎮後,喝起來更清爽,茶汁相當清爽,帶有點焦糖風味,純粹的好滋味,喝無糖就超級好喝~愛喝原茶的朋友,我超級推薦沐荼寺的鳳茶系列!

松柏青茶40元

沐荼寺堅持每一杯茶都是現點現泡,確保茶飲呈現最棒的風味! 松柏青茶帶有花香的氣息,喝起來不會苦澀,清爽的茶汁,風味絕佳,沒想到光喝原茶就可以這麼好喝~

我等飲料的時候發現,原茶相當熱賣,許多上班族都點原茶,而且有的客人幾乎每天上班都來報到,可見 沐荼寺的好茶,一喝可是會上癮的!!!

聞焙仙乳烏龍65元

沐荼寺嚴選的烏龍茶,跟一般喝到的烏龍味道完全不同,飽滿溫潤的茶汁,與知名小農鮮乳鮮乳坊相遇,蹦出意料之外的細緻滑順感~

知名小農鮮乳喝起來就是不同,乳香氣更加濃厚,而且喝完肚子也不會不適~仙乳烏龍絲滑的觸感,乳香跟茶香同時在口中釋放出來,好滋味在口中停留許久,令我念念不忘

喜歡口感的朋友,還推薦可以加珍珠,沐荼寺珍珠飽滿又大顆,增添豐富的口感,讓聞焙仙乳烏龍喝起來更有層次~

仙檸綠茶60元

這一杯真的很奇妙,味道居然有種海苔香味,同時又有檸檬皮的果香,一般檸檬綠都會有點澀澀的感覺,沐荼寺的仙檸綠茶喝起來卻很順~

酸酸甜甜有種初戀的滋味,夏天喝上一杯超開胃,基底的綠茶同樣也是現萃取的好茶!檸檬引出綠茶本身的茶香,讓茶飲味道更加明顯!

喝上一大杯清爽解油膩,來北車看電影、逛街、吃美食、轉乘時,別忘了帶上一杯沐荼寺,邊走邊喝真的是最佳選擇~

瑪瑙奶霜紅茶 70元

瑪瑙奶霜紅茶的奶蓋真的很特別,居然是牛奶糖風味,一入口真的好像在吃牛奶糖一樣,濃郁又順口的奶霜,與茶味很強烈的紅茶,在口中上演一場精彩的二重奏演出~

奶霜的甜香跟紅茶的茶韻,搭配得完美無缺,同時可以感受到兩種風味,口感超細緻,非常好入喉,超特別的奶蓋口味,只有沐荼寺才喝得到!!!

看看我愛喝奶蓋的同事,一聽到牛奶糖口味,立刻拿起來大口喝起來~甜而不膩的好滋味,越喝越涮嘴,推薦愛奶蓋的朋友趕快來嚐鮮!

沐荼寺懷寧店 5大特色

1. 沐荼寺從林口起家,插旗新竹、桃園等都有分店,這個月終於跨足首都,在一級戰區北車開設分店~結合寺廟文化的特色茶飲,鳳茶系列、小農鮮乳系列、獨家奶霜、通通都好喝又順口👍

2. 杯杯都是現點現萃好茶,怪不得喝起來相當順口、茶汁新鮮不苦澀,茶韻特別深遠~嚴選台灣好茶,松柏青茶喝無糖完全不苦澀,茶汁充滿花香,只有台灣茶才有這樣的風味!

3. 鳳茶系列現點現沖,棠韻觀音的美味徹底釋放,自然回甘無糖就超好喝,口中充滿焦糖香味~仙乳烏龍使用知名小農鮮乳,不計成本就是要給客人喝最好的,烏龍風味跟一般的完全不一樣!

4. 仙檸綠茶是夏天必喝水果茶飲,檸檬汁酸勁十足,跟綠茶搭配在一起頗清爽,自然果酸超開胃!瑪瑙奶霜紅茶喝起來超像牛奶糖,紅茶香味濃郁不會苦澀,直接就口喝真的好幸福!

5. 台北車站超人氣排隊手搖飲-沐荼寺,試營運一段時間,人潮仍不間斷,左青龍、右白虎,迎接各位香客來喝飲料~裝潢擺設非常有特色,值得一喝再喝的手搖飲品牌,推薦大家千萬不要錯過囉

💭店家資訊 沐荼寺懷寧店-臺灣精品茶飲專門
🏠地址: 台北市中正區懷寧街12號1樓
☎️電話: (02)82331-8839
⏰時間: 11:00-20:30
😪公休: 無休
👛消費: 現金、LinePay、悠遊卡、信用卡、Apple Pay、電子載具、外送平台等
💬官網: https://www.mutucha.com/
💬粉專: https://www.facebook.com/MutuchaHN/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406706577

💭店家資訊 沐荼寺林口店-臺灣精品茶飲專門
🏠地址: 新北市林口區文化二路一段92-1號(林口三井OUTLET旁)
☎️電話: (02)2608-8861
⏰時間: 11:00-20:30
😪公休: 週一公休
👛消費: 現金、行動支付
💬官網: https://www.mutucha.com/
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100088720781953
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406706573

2023-10-26
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

御珍軒是台北車站後站商圈老字號港式餐廳,我從小就超愛吃港式美食,尤其手工製作的港式點心,更是我愛不釋手的美味~

前陣子得知御珍軒重新開業,走過令人傷心難過的疫情,御珍軒原班人馬重出江湖囉!繼續服務海內外的粉絲,這次我就找親朋好友一起來回味

御珍軒多道特製料理,料好實在、份量十足、相當適合當過年的團圓菜,明年年夜飯體恤爸爸媽媽的辛勞,一起來御珍軒圍爐迎接新年吧!

御珍軒地點真的很方便,就在後站商圈,從台北車站、北門站過來都很方便,交通四通八達是聚餐好去處~

搭高鐵、捷運、公車、機場捷運、開車來御珍軒都沒問題,吃飽後附近還有台北地下街、後站批發商圈可以買爽爽

御珍軒復古懷舊的裝潢,宛如穿越時光隧道,品味父母親那輩最愛的港式好滋味~貼心的御珍軒也有附設電梯,長者要來用餐也沒問題喔

御珍軒生意強強滾,明明是平日又陰雨綿綿,生意居然還這麼旺,擠滿人潮超級熱鬧~

其中不乏來自全世界的旅客,日本、韓國、星馬、甚至來自歐洲的旅客超級多,可見御珍軒的滋味已擄獲全世界遊客的味蕾!

御珍軒還提供舒適的包廂空間,最大一間的大圓桌更可容納18人,包廂內還可以唱KTV~

另外兩間空間也很舒服,公司尾牙、朋友小聚、親友團圓,各種聚會活動都很適合來御珍軒舉行

御珍軒菜單

御珍軒年菜

御珍軒年菜內用或外帶都可以,全世界超多媒體採訪報導的御珍軒,下次我外國朋友來台旅遊時,我也要帶他們來御珍軒報到!

御珍軒提供多元支付,台灣配、街口、Apple Pay、信用卡通通都可以~沒有帶現金也很方便!

喝一杯熱騰騰的好茶,先開開胃,御珍軒現做的好料一一端上桌囉~~~

御珍軒豐富的好料,食材超級新鮮,大海活蹦蹦的好好料,通通都可以吃得到~

御珍金龍四喜拼

(龍蝦、薯泥、黑豆、海蜇皮、鮑魚)

開胃佳餚又這麼澎派,大海的雙寶一次吃個夠,彈牙肉多汁的龍蝦、超Q有咬勁的鮑魚~

搭配馬鈴薯泥、黑豆、水蜜桃等好料,清爽的涼拌料理,用料超級實在,御珍軒的開胃菜就這麼高檔,立刻讓人眼睛一亮!

涼拌海蜇皮爽脆彈牙,我超級喜歡吃海蜇皮,QQ彈牙的口感,清爽又開胃,調味抓得剛剛好,不會太油太鹹,深得我心!

松露鮮菌海中寶

說到海鮮我最愛吃蝦子跟干貝,御珍軒松露鮮菌海中寶,一次就可以吃到兩種頂級美味~

海鮮熟度抓得剛剛好,蝦子超Q彈、干貝軟嫩鮮甜,搭配爽脆的甜豆,即是絕佳的組合!

聞到松露的香氣,畫龍點睛,更能引出海鮮的好滋味,嚴選超大的海鮮好料,好久沒吃到這麼大塊的海鮮了

蒜蓉清蒸黃金蟹(油飯)

御珍軒挑選巨無霸的新鮮黃金蟹,用最簡單的清蒸方式,就能吃到最新鮮又飽滿的蟹肉,底下的油飯吸收螃蟹的精華~

口感相當Q不會過硬,米飯相當入味,軟硬度抓得剛剛好,是絕佳的主食選擇,吃起來相當有飽足感!

海鮮用清蒸料理,相當考驗食材新鮮度~可見御珍軒,對海鮮多麼有自信,螃蟹肉超鮮甜~

飽滿又彈牙,肉質非常有Q度,含水量十足,愛吃螃蟹的朋友,來御珍軒一定要點這一道喔!

人蔘花膠燉全雞

御珍軒每一道菜怎麼都這麼好吃,堅持最傳統的料理方式,傳承老師傅的料理功夫,確保餐點處於最佳品質、最棒美味~

人蔘花膠燉全雞一整隻全雞,肉質燉煮道軟嫩細緻,整碗雞湯充滿精華,裡頭還有補氣人蔘等中藥材,而且雞湯完全不油膩,一碗接一碗,一喝就停不下來!

御珍魚翅佛跳牆

過年過節一定要吃的就是佛跳牆,御珍軒的佛跳牆料比湯還多,光吃這個就飽到不行~

湯頭充滿食材的精華,香噴噴完全不油膩,鹹淡適中味道抓得剛剛好,吃完也不會很口渴!

沒有佛跳牆就不是過年了,這道佛跳牆自己煮,都煮不出這麼棒的美味,推薦大家一定要來嚐嚐御珍軒的佛跳牆喔

鮮蝦腐皮捲

御珍軒的熱炒大菜吃完後,就要來吃港式點心,港點師傅手工製作的美味,我首推就是這個鮮蝦腐皮捲~

裡頭蝦子好像不用錢一樣,放得超級多,蝦肉彈牙爽脆的口感,腐皮卡滋卡滋很酥脆,口感超有層次感,不會膩口,吃完念念不忘還想再來一塊XD

歡慶呈祥海棠果-燒賣

愛吃港點的朋友,更不能錯過御珍軒手工燒賣-歡慶呈祥海棠果,這個燒賣外皮Q彈,完全不會軟爛,非常有彈性

內餡飽滿充滿湯汁,用料很紮實,我本來很擔心三色豆味道會很突兀,沒想到超級速配,青豆也不會影響口感,我一不小心吃了3大顆XD

港式精緻美點-叉燒酥

層層堆疊酥酥脆脆的叉燒酥,說實話我平常不太吃叉燒酥,原因就是市面上多數叉燒酥都過油過甜,沒想到御珍軒顛覆我的刻板印象,這家叉燒酥超好吃~

一口咬下酥脆的外皮,卡滋卡滋酥到爆炸,內餡的叉燒肉很實在,調味也不會因過鹹過甜而導致膩口,

不用配茶直接吃就很濕潤,不會乾乾的港式點心,下次找朋友來這邊吃港點也超適合~

港式精緻美點-紅豆桂花糕

最後的甜點也是同樣高顏值~桂花凍+紅豆餡,兩種迥異的口感,創意的做法,超級有彈性,雙重口味吃起來相當有層次~

紅豆桂花糕完全不會太甜,吃得到粒粒分明的軟綿紅豆,桂花的香氣充滿口中,劃下最棒的用餐句點~吃完也不會有沉重的負擔,這次御珍軒用餐滿意度我給一百分!

吃飽後不忘跟兩大男神師傅一起拍照留念,感謝帥哥師傅們願意重出江湖,繼續傳香御珍軒的好滋味~

推薦愛吃港式美食的朋友們,這家台北後站的好滋味-御珍軒,是絕對不能錯過的好店,趕快訂位來朝聖吧!

御珍軒 5大特色

1.老店回歸:台北老字號港式飲茶餐廳-御珍軒,在地耕耘30多年,先前因疫情還一度歇業,最近得知原班人馬重新復業的好消息,立刻揪親朋好友一起來訪,明年過年就決定來御珍軒團圓,內用外帶都合適;另設有包廂,享有私人空間記得提早預訂唷!

2.紅遍海內外:平日陰雨綿綿仍高朋滿座,日本、韓國、歐洲饕客紛紛慕名而來,多樣化熱炒辦桌料理、真材實料港式點心,不論是宴客、小聚、日常用餐,來御珍軒準沒錯,鄰近後站商圈,搭捷運、公車、機場捷運都很方便唷!

3. 海味大菜:御珍金龍四喜拼-頂級海鮮鮑魚、龍蝦一次吃個夠;松露鮮菌海中寶,干貝軟嫩、鮮蝦Q彈、搭配清脆甜豆好過癮!蒜蓉清蒸黃金蟹,蟹肉飽滿肉質鮮甜,吃完也不會過敏,可見非常新鮮,底下香噴噴油飯,超涮嘴一不小心吃好幾碗

4.料多煲湯:費時費工精心熬煮的煲湯,過年過節就要吃御珍魚翅佛跳牆,裏頭用料完全不手軟,料比湯還多,魚翅、排骨、芋頭、鳥蛋、香菇、蹄筋、栗子、筍絲等豐富配料,吃上一大碗就好飽喔!人蔘花膠燉全雞,雞肉燉到軟嫩細緻,吸滿人蔘精華香味四溢,來御珍軒記得喝一碗雞湯,補充滿滿元氣!

5.港式點心:海棠果燒賣用料超紮實,不小心吃了好幾顆、叉燒酥層層酥脆,卡滋卡滋的外皮,甜而不膩的叉燒餡深得我心、鮮蝦腐皮捲蝦子超大又Q彈,腐皮酥脆不油膩,來這一定要點、甜點紅豆桂花糕軟Q香氣十足,劃下絕佳的用餐句點的

💭店家資訊 御珍軒
🏠地址: 台北市大同區重慶北路一段62號2樓
🚌交通: 近台北車站後站商圈
☎️電話: 02-2558-0131
⏰時間: 11:30-14:30 17:30-21:30
😪粉專: https://www.facebook.com/royalcuisine.com.tw/?locale=zh_TW
💰消費: 現金、台灣配、街口、Apple Pay、信用卡、+10%服務費
💬食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406719421